-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в belogoro4ka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.10.2012
Записей: 5848
Комментариев: 307
Написано: 6336


простые выкройки - топ или сарафан

Воскресенье, 06 Апреля 2014 г. 15:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простые выкройки от Burda: топ или сарафан

Читать далее...

Серия сообщений "бурда - шитье это просто":
Часть 1 - второй выпуск журнала
Часть 2 - третий выпуск журнала
Часть 3 - простая выкройка
Часть 4 - Шьем накидку - пончо от Бурда
Часть 5 - простые выкройки - топ или сарафан


перловый салат

Воскресенье, 06 Апреля 2014 г. 15:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Перловый салат

cx7RbjouMU4 (343x373, 70Kb)



1 - копия - копия (384x37, 43Kb)

- Болгарский перец - 1 небольшой;
- Огурец - 1 шт;
- Петрушка - 1 ст.л;
- Красный лук - 1 небольшая шт%
- Перловая крупа - 1 ст%
- Лимонный сок - 1 ст.л;
- Растительное масло - 1 ст.л;
- Соль;
- Перец;
- Тофу.

1 - копия (128x35, 37Kb)

Перловую крупу отвариваем, остужаем. Овощи нарезаем мелкими кубиками, смешиваем с перловкой, солим, перчим, заправляем маслом и лимонным соком, посыпаем зеленью, перемешиваем. Можно в блюдо добавить немного тофу.

Приятного аппетита друзья :)

Sonya_kot



Серия сообщений "Постные блюда":

Часть 1 - Постные пирожки - объедение
Часть 2 - Постное овсяное печенье
...
Часть 16 - Перловый плов с грибами
Часть 17 - Салат из пекинской капусты с кукурузой
Часть 18 - Перловый салат


Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/САЛАТЫ, НАРЕЗКА

кулинарные сайты

Воскресенье, 06 Апреля 2014 г. 15:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Туанетта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мои любимые кулинарные сайты.

Полезное для всех!

«Хорошая кухня» http://www.good-cook.ru/
«Супер-кук» http://supercook.ru/
«Кукинг» http://kuking.net
«Готовим дома» http://gotovim-doma.ru/
«Сластенка» http://slastenka.ru/tort8.html
«Сластена» http://slastena.info/
«растрепанный блокнот» http://netnotes.narod.ru/cooking/index.html
«Готовим» http://www.gotovim.ru/
Сайт – Рецепты моей бабушки http://kuroed.com/
«Кулина» http://kulina.ru/
Кулинар http://www.cooking.ru/cats/children_kitchen/abc-feeding/
Выпечка http://cooklib.ru/bake/
«Все сладкое» (allsweet) http://allsweet.net/
«Азбука кулинарии» http://www.100receptov.ru/
«Едим дома» каталог рецhttp://edimdoma.ru/ipb/index.php?showtopic=907
кул портал «Смачно» http://www.smachno.ua/
поваренк.ру http://www.povarenok.ru/recipes/show/3658/
поваренок. Юа http://www.povarenok.com.ua/bludo408.html
вкусные истории http://vkusstory.ru/008-rec.htm
эл биб рецепты едаhttp://www.4read.org/category/food/
Миллион меню http://www.millionmenu.ru
Книжная полка Несененко http://www.nesenenko.narod.ru/
Кулинарное путешествие http://www.cooking.ru/interesting/travel/Italy_cooking/week_Italy/
Рецепты на каждый день http://www.homejungle.km.ru/Cook/EVERYDAY/everyday.htm
рецепты дом кухни http://www.vkysno.kiev.ua/
Вкусный сайт http://likysya4.mylivepage.ru/image/index
Книги по кулинарии http://community.livejournal.com/catalog_nax/12340.html
Просто и вкусно http://www.easy-cooking-club.com/
Ева.ру рец http://www.eva.ru/static/rubrums/737/240.html
Кулинар ссылки http://www.cooking.ru/directory/urls/?page=18
Кул.книга http://www.vkysno.com.ua/
Вкусный блог http://www.vkusnyblog.ru/
Кул. Рец на каждый день http://cookbook.bl4u.ru/
Эл.кн ги похлебкина http://cocucok.net/2007/03/22/neskolko-el-knig-v-pohlyobkina.html
Просто кулинария http://easycooking.ru/
Рецепты и кулинария http://www.cerpak.com/
Рец на каждый день дом.да http://4asov.ru/
Еще рец на каждый день http://www.nagotovim.ru/
Сладкое семейство
http://forum.semeistvo.by/forumdisplay.php?s=792af...53c8b6dacf9d87419245&f=121
Форум Узбекистана http://fromuz.com/forum/index.php?act=Print&client=printer&f=17&t=2143
Соленья http://www.devichnick.ru/18solenya.htm
Библиотека эл.книг http://www.lib.com.ua/books/12/546n1.html
Дом.кулинария Выпечкаhttp://kylinariya.dljavseh.ru/Vypechka/Vypechka8.html
Кулинария сом.юа http://www.kulinaria.com.ua/keksy.html
Кулинар. Рецепты http://kulinar.showgodno.ru/index.html
Кулинар. Рецепты на каждый день (скачать)http://www.kylinar.net/
Кулинар. Портал http://www.cooke.ru/index.php?name=Pages&op=page&pid=808
Повары –форум (кексы)http://povary.ru/forum/index.php?act=Print&client=printer&f=3&t=14
Кулинария (пирожные и бисквиты)http://www.cookerybook.ru/content-964-2.html
Про еду http://pro-edu.ru/index.php?paged=59
Скороешка http://skoroeshka.blogspot.com/2008/03/blog-post_7084.html
Рецепты от Хозяйки http://www.domkuhnya.ru/deserti.php
Сайт –кулинарная книга http://kulinarbook.dax.ru/088.htm
Мир еды http://www.food-world.ru/recipe/pizza
Рецепты тортов http://tortik.org.ua/
Я-повар Пудинги http://ya-povar.ru/dpuding/page/2/
Книга «Сладкоежка»http://bookz.ru/authors/prislannie-knigi/prislannie50/1-prislannie50.html
Книга «Сладкое» http://www.e-lib.info/book.php?id=1123347625&p=0

Сайты с постными разностями.
1) Православная кухня на каждый день. http://www.wco.ru/biblio/books/kuhnya/Main.htm
2) Православный пост http://www.pravpost.org.ua/list-c-stol.html
3) Сайт Трапеза http://www.eda-server.ru/trapeza/main.htm
4) Добрый пост http://www.dobryipost.ru/pitanie.html
5) И очень большой выбор постных блюд. В дни поста http://www.sestrenka.ru/cid67/
6) книга "Русский православный пост" http://www.pravosludm.narod.ru/lib/rupravkuxn/rupravpost/index.html
7) Русская православная кухня http://supercook.ru/700-rpk-01.html
8) постные рецепты http://kulina.ru/articles/holy/post/retsepty/
9) постные традиции рус кухниhttp://www.rustrana.ru/print.php?nid=20029
10) Трапеза http://www.trapeza.su/

Серия сообщений "это пригодится":
Часть 1 - советы Домоседа
Часть 2 - 16 кулинарных хитростей от домохозяек
...
Часть 39 - 20 самых вкусных начинок для блинов
Часть 40 - заливка для быстрого приготовления мяса
Часть 41 - кулинарные сайты
Часть 42 - как стерилизовать банки пустые и с заготовками
Часть 43 - рецепты универсальных заправок для легких летних овощей
...
Часть 46 - МК по оформлению блюд
Часть 47 - замороженные лимоны используем везде...
Часть 48 - 8 вещей, которые мы делаем не правильно


салат из пекинской капусты с кукурузой

Воскресенье, 06 Апреля 2014 г. 15:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из пекинской капусты с кукурузой

cTzlMmDLVoI (329x364, 61Kb)




1 - копия - копия (384x37, 43Kb)

- Капуста пекинская (китайская) - 0,5 кочана%
- кукуруза - 0,5 баночки%
- яблоко - 1 шт;
- лимон - 0,5 шт;
- кунжут - 1 ч. ложка.

1 - копия (128x35, 37Kb)

Капусту тонко нашинковать. Яблоко натереть на крупной терке. С кукурузы слить жидкость. В салатницу выложить капусту, кукурузу и тертое яблоко.
Салат посолить и заправить свежевыжатым лимонным соком по вкусу, добавить кунжут.

Sonya_kot



Серия сообщений "Постные блюда":

Часть 1 - Постные пирожки - объедение
Часть 2 - Постное овсяное печенье
...
Часть 15 - Нежная пшенная каша с персиками
Часть 16 - Перловый плов с грибами
Часть 17 - Салат из пекинской капусты с кукурузой
Часть 18 - Перловый салат


Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/САЛАТЫ, НАРЕЗКА

легкий салатик

Воскресенье, 06 Апреля 2014 г. 15:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Легкий салатик

1 (318x342, 51Kb)

На 100 г - 54 ккал.

1 - копия - копия (384x37, 43Kb)

- Отварное куриное филе – 300г;
- Болгарский перец – 1 шт;
- Помидоры – 2 шт;
- Пекинская капуста – 300г;
- 1 среднее яблоко;
- Отварное филе кальмаров – 3 шт;
- Соль;
- Натуральный йогурт без добавок;
- Сок лимона.

1 - копия (128x35, 37Kb)

Куриное филе нарезать кубиками, филе кальмаров – полосками или соломкой. Помидоры и яблоко вымыть, обсушить, разрезать пополам, вырезать середину с семенами, нарезать кубиками (кубики яблок сбрызнуть соком лимона). Пекинскую капусту вымыть, обсушить, тонко нарезать.
Болгарский перец вымыть, вырезать семена, еще раз промыть, обсушить, нарезать кубиками. В салатнике смешать куриное филе, филе кальмаров, помидоры, болгарский перец, кубики яблок и пекинскую капусту, посолить, добавить йогурт, хорошо перемешать.

Приятного аппетита друзья ;)

Sonya_kot

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/САЛАТЫ, НАРЕЗКА

простая выпечка с луком и яйцом

Воскресенье, 06 Апреля 2014 г. 15:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя-копилочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простая выпечка с луком и яйцом. Проще не бывает. А как вкусно!

Простая выпечка с луком и яйцом

Состав:
Слоеное тесто 500 гр.,
яйцо вареное 3 шт.,
лук зеленый 70 гр.,
сыр 70 гр.

Приготовление:

 

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/печенье, рулеты

яблочный пирог на кефире

Воскресенье, 06 Апреля 2014 г. 15:28 + в цитатник
Это цитата сообщения tomakov [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный пирог на кефире

5466172_105596 (400x300, 24Kb)

Воздушный и легкий,рецепт из разряда "ленивых"

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пироги

поделки для дачи своими руками

Воскресенье, 06 Апреля 2014 г. 15:27 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Поделки для дачи, сада, двора своими руками

Как украсить и сделать свой сад, дачный участок или детский сад, двор неповторимым - об этом задумываются многие, декоративные фигурки зачастую стоят дорого, но наши умельцы находят выход и делают интересные поделки практически из ничего своими руками! Перенять опыт можем и мы, при этом обойдемся без больших затрат.

ЛЕБЕДИ СВОИМИ РУКАМИ

Как сделать лебедя из покрышки своими руками - фотоурок

Лебедь из покрышки - вариант 2

Прекрасный лебедь (своими руками)

Лебеди и павлины от Светланы Антаковой - новая техника

Лебеди из покрышек (фотоподборка)

 (500x25, 4Kb)

ФИГУРКИ ИЗ ПОКРЫШЕК

Как сделать лебедя из покрышки своими руками - фотоурок

Лягушка и кот из покрышки

Гусеница из покрышек

Мишка и зайчик из покрышек

Лебедь, слон и ослик из покрышек   

Читать далее...
Рубрики:  Декор для садового участка

печенье на кефире

Воскресенье, 06 Апреля 2014 г. 15:25 + в цитатник
Это цитата сообщения tomakov [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье на кефире

5466172_oUxRJK9YLXc (604x453, 64Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/печенье, рулеты

закусочные огурцы - салат

Воскресенье, 06 Апреля 2014 г. 15:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закусочные огурцы - салат (легко)

Закусочные огурцы - салат (легко)

Скоро, ну, не совсем скоро придет пора различных овощей и фруктов. Посмотрите на фото и вспомните, как они выглядят в свежем виде.)))

А к этому периоду надо подготовиться заранее, поэтому даю Вам очень легкий рецепт закусочных огурцов. Буду надеяться, что как их засолите, вспомните меня и сайт: ovkuse.ru. Как уже сказала рецепт очень легкий и не отнимет много времени на приготовление, тем более на ожидание. Приятного приготовления и аппетита, Вам желаю!

огурцы 1 (700x525, 244Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/САЛАТЫ, НАРЕЗКА

слоеный салатик "печеночный"

Воскресенье, 06 Апреля 2014 г. 15:20 + в цитатник
Это цитата сообщения kru4inka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоеный салатик - *Печеночный*

салат (500x375, 52Kb)
Слоеный салатик - *Печеночный*

Продукты:
- 300 г куриной печени
- 0,5 ст. риса
- 2 яйца
- 2 луковицы
- 1 пучок укропа
- майонез
- соль
- перец

Приготовление:

*Печень отвариваем до готовности и натираем на средней терке.
*Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле.
*Рис отвариваем в подсоленной воде и откидываем на дуршлаг.
*Яйцо натираем на средней терке.
*Салат выкладываем слоями, промазывая каждый слой майонезом, солим и перчим.
-печень,
-лук,
-слой риса,
-слой укропа
- яйцо.
Украшаем по вкусу.

Приятного аппетита!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/САЛАТЫ, НАРЕЗКА

шапочки

Воскресенье, 06 Апреля 2014 г. 15:19 + в цитатник
Это цитата сообщения светани [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шапочки.

Опубликовала talem21 в личном дневнике

Мастер-класс по шапочке с Розой ( пирожок)

Сразу извиняюсь перед теми, кто ждал Мк еще вчера... у каждого бывают такие бешенные дни, когда надо успеть везде банк, почта, ателье, магазины, завтрак-обед-ужин, 2 раза школа, танцы и впридачу родительское собрание и еще оказалось, что ребенку мала обувь - срочно надо купить- пошли дожди... а мы их и не ждали
Ну так вот... пирожками назвали эти шапочки, так как их очень быстро можно "напечь", не один в день
Размер шапочки в самом начале был не определен, так как вязался не на заказ а ради мастер-класса, тобишь для вас, мои любимые подружки мамочки и бабушки. Пряжа понадобится толстая. У меня это Пехорка- Мягкий Сюрприз. Крючок 2,5 или 3. В процессе мне захотелось добавить белого- детский акрил (из закромов, без опознавательных знаков, но необычайно мягенький)

Набираем 12 СН в круг

вяжем по схемке, обратите внимание... зеленый ряд- без прибавок
Дополнение: чтобы узнать, до какого диаметра надо вязать " блинчик", надо окружность головы разделить на 3,14 ( число Пи), можно на 1 см и поменьше взять от полученного результата




далее вязала без прибавлений 10 рядов


дальше провязала 4 ряда столбиками без накида и рачий ряд

Приступаем к розочке. Её надо вязать очень свободно ( я на № 3,5), иначе она будет маленькая и тяжелая. Я делала на 48 лепестков, тоесть начало из 96 воздушных петель




ну всё, итог


Серия сообщений "шапочки, чепчики, беретики":
Часть 1 - беретик для девочки
Часть 2 - ШАПКА С ПОМПОНОМ(КРЮЧКОМ)
...
Часть 20 - болеро и шляпка для девочки
Часть 21 - детская шапочка "розочка"
Часть 22 - шапочки
Часть 23 - шапочка и шарфик для принцессы
Часть 24 - шапочка "георгинчик"
...
Часть 28 - очень красивая манишка спицами
Часть 29 - шапочка для девочки
Часть 30 - ажурная беретка


обида ранит только раз...

Воскресенье, 06 Апреля 2014 г. 15:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Alina_Mix [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обида ранит только раз

Обида ранит только раз,5320643_837525048 (480x474, 103Kb)
Но сами мы из часа в час
Обиду делаем сильней
Воспоминанием о ней.

Расскажем всем своим друзьям,
Уснуть не можем по ночам,
Перебирая всё подряд -
И жест обидчика и взгляд.
И вновь по нервам бьют слова,
И боль не меньше, чем была…

Обида ранит только раз,
Она не мучила бы нас,
Когда б мы сами эту боль
Не волочили за собой.

 

© Copyright: Татьяна Валяева, 2009
Свидетельство о публикации №109082503445
Рубрики:  ПОЭЗИЯ

выращивание кабачков ...хитрым способом

Воскресенье, 06 Апреля 2014 г. 15:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Алексеевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выращивание кабачков, цуккини и патиссонов хитрым способом

Рубрики:  ВО САДУ ЛИ, В ОГОРОДЕ/на грядках

курица в перце

Воскресенье, 06 Апреля 2014 г. 15:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица в перце

Курица в перце (500x353, 43Kb)

Ингредиенты:
Болгарский перец (крупный) – 4-5 шт.
Филе курицы — 1 шт.,
Помидор (небольшой) – 2-3 шт.
Лук зеленый — несколько перьев,
Укроп,
Йогурт без вкусовых добавок- 2 ст.л.
Сыр твердый — 100-150гр
Специи (у меня были средиземноморские травы),
Соль,перец,

Приготовление:
Для начала чистим перцы от внутренностей. Только надо оставлять хвостики, чтобы внутри было больше места для начинки, которой будем наполнять каждую половинку. Конечно, лучше если вы все-таки взяли большие перцы, тогда порции будут побольше. Но так же можно сделать и побольше перцев, но с маленькими порциями мяса.
Для начинки необходимо нарезать куриное филе небольшими кусочками, примерно 1×1 см. Так удобнее будет накладывать фарш в половинки перчиков.
Отдельно обрабатываем помидорки. Для начала надо отделить шкурку. Для этого закипятить воду и опустить в нее помидоры примерно на минуту. Потом вынимаем помидоры, они быстро остывают и можно очень легко снять кожуру. Режем уже очищенные помидорки на маленькие кубики, примерно 0,5×0,5 см, больше не надо.
Отдельно нарезаем зеленый лук и петрушку.
Теперь надо смешать весь фарш вместе. Итак, смешиваем нарезанное куриное филе, нарезанные помидорки и зелень. Добавляем соль, перец и дополнительные специи по вкусу. Туда же добавляем 2 ст.л. йогурта без добавок. Все тщательно перемешиваем.
Теперь на противень, на котором будет готовится курица в перце выкладываем половинки перца. В каждую половинки накладываем уже готовую начинку с курицей.
Ставим на 30 минут в разогретую духовку на 180-200 градусов.
После 30 минут достаем противень и посыпаем каждый перец натертым сыром. Ставим еще на 10 минут – ждем, чтобы сыр расплавился и образовалась корочка. Приятного аппетита!


Ларилорхен

Серия сообщений "блюда из курицы":
Часть 1 - фаршированая курица
Часть 2 - курочка в "ажуре"
...
Часть 13 - тарталетки из картофеля с курицей
Часть 14 - курица с инъекциями - просто волшебная...
Часть 15 - курица в перце
Часть 16 - куриные котлеты с плавленным сыром
Часть 17 - куриные котлеты с сыром
...
Часть 34 - куриные рулетики с сыром и грибами
Часть 35 - рубленные котлетки из курицы с сыром и зеленью
Часть 36 - тушеные куриные желудки с грибами


средства и травы при вирусе - папиломы

Воскресенье, 06 Апреля 2014 г. 15:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Средства и травы при вирусе папилломы - эффективные рецепты

Папиллома является инфекционной болезнью, возбудитель которой - ВПЧ (вирус папилломы человека). Хотя это заболевание определено официальной медициной как доброкачественное новообразование, и в большинстве случаев не грозит человеку серьезными последствиями, лечить его все-таки нужно. Существует около сотни разновидностей этого вируса, и избавиться от этого недуга в домашних условиях не так уж и сложно.

1. Сок чистотела.

Чистотел считается одним из самых эффективных средств для удаления папиллом. Для того чтобы его использовать срежьте свежее растение за пять сантиметров до начала корня (с цветками, листьями и стеблем), после чего выдавите из него желтый сок. Теперь необходимо намазать им пораженное место на коже и закрыть его сверху медицинским пластырем или стерильным бинтом, которые тоже следует немного пропитать этим соком. Смазывайте этот участок кожи три - четыре раза с интервалом в десять - пятнадцать минут. Повторяйте данную процедуру не менее двух - трех раз на протяжении всего дня. Для ускорения действия данного народного средства рекомендуется на время лечения исключить из рациона алкоголь и жирные продукты.

2. Касторовое масло.

Это масло содержит в себе кислоту, которая раздражает опухоли папилломы. Необходимо смазывать пораженные зоны тела касторовым маслом вокруг самого образования. Рекомендуется втирать касторку легкими массажными движениями в течение пяти - семи минут, после чего накладывать на обработанное место пропитанный соком чистотела пластырь. Примерная продолжительность лечебного курса: от четырех до восьми недель.

3. Нашатырный спирт.

Кроме вышеперечисленных средств народная медицина в борьбе с папилломами использует нашатырный спирт. Для проведения этой процедуры необходимо намотать на кончик спички немного ваты, а затем, смочив ее в нашатыре приложить на несколько секунд (от пяти до десяти) к папилломе. Очень важно не допускать попадания нашатырного спирта на здоровую кожу, находящуюся вокруг опухоли!

4. Травяной настой от папилломы.
Продолжение!

Серия сообщений "красота":
Часть 1 - мк: форма бровей
Часть 2 - волосы блестят и растут как на дрожжах
...
Часть 7 - йога для лица
Часть 8 - сахарная эпиляция в домашних условиях
Часть 9 - средства и травы при вирусе - папиломы
Часть 10 - желатин вам в волосы!
Часть 11 - техника макияжа глаз

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ
ЛЕЧИМ ПРОСТУДУ

вязание: сарафанчик для девочки с узором "ракушки"

Воскресенье, 06 Апреля 2014 г. 15:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание: сарафанчик для девочки с узором "ракушки"

1 (500x422, 278Kb)
2 (500x403, 208Kb)
Продолжение!

Серия сообщений "платья, сарафанчики, тунички...":
Часть 1 - САРАФАНЧИК
Часть 2 - ИНТЕРЕСНАЯ ТУНИЧКА
...
Часть 33 - сарафанчик для малышки крючком
Часть 34 - детское платье
Часть 35 - вязание: сарафанчик для девочки с узором "ракушки"
Часть 36 - топ "незабудка"
Часть 37 - детское платье крючком
...
Часть 47 - Зеленый кардиган для девочки спицами
Часть 48 - платья для крестин
Часть 49 - платье для девочки связанное крючком


проверим? зубная паста в бачке унитаза...

Воскресенье, 06 Апреля 2014 г. 15:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Проверим?

Берем небольшой тюбик самой обычной, дешевой зубной пасты, протыкаем в нескольких местах, закладываем в бачок. Паста постепенно вымывается, и при смыве получается чудесная мятная вода. Выходит гораздо дешевле, чем покупать специальный освежитель.

original (1) (700x424, 34Kb)

И никакого кариеса!

 

Серия сообщений "быт без химии":
Часть 1 - чем чистили ковры наши бабушки
Часть 2 - удалить неприятный запах из обуви
...
Часть 29 - что делать если обувь вызывает дискомфорт?
Часть 30 - ЧИСТКА СТИРАЛЬНОЙ МАШИНЫ
Часть 31 - проверим? зубная паста в бачке унитаза...
Часть 32 - 8 убийственных ароматов против комаров
Часть 33 - доступное средство для борьбы с муравьями
...
Часть 40 - хозяйке на заметку ХИМИИ - НЕТ!!!
Часть 41 - 20 альтернативных способа применения водки...
Часть 42 - как избавиться от плесени навсегда


немного о подкормке рассады томатов

Воскресенье, 06 Апреля 2014 г. 15:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Elena_Shepl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Немного о подкормке рассады томатов

Пока в теплицу еще не переселяемся, можно немного поговорить о будущих подкормках. Хотя почему о будущих. Рассаду томатов можно начинать подкармливать хоть с самого раннего возраста, когда у них появятся явно видимые настоящие листья. Вопрос только в целесообразности подкормки и наличии питательных веществ в почве, где рассада собственно у вас и растет. Можно опираться на старое и доброе правило — не сломалось — не чини. То есть пока ваши томаты растут с темно-зелеными листьями и толстыми, слегка фиолетовыми стеблями — не зачем заморачиваться и мешать растению своим вмешательством.

Особенно важно не учудить с азотными удобрениями. Тех, кто по неопытности считает, что продающийся в настоящее время гранулированный компост, биогумус и прочие прелестные органически штуки можно сыпать под томаты в неограниченном количестве, спешу огорчить. Сыпать-то их в принципе можно, но вот урожай вас не порадует. растение начнет активно «жировать», или проще говоря (хе-хе) развиваться по вегетативному пути. Будет идти активный прирост зеленой массы, жирных и красивых листьев.

Читать далее

(Фото моё)

Серия сообщений "Дача,сад,огород":
Часть 1 - Прекрасный сад, который мы создали сами
Часть 2 - Декоративная капуста – красивая и вкусная
...
Часть 27 - Вредители малины, клубники и других ягодников. Советы специалистов
Часть 28 - Профилактика заболеваний томатов и огурцов
Часть 29 - Немного о подкормке рассады томатов

Серия сообщений "удобряем всяко-разно":
Часть 1 - способы применения банановой кожуры в саду
Часть 2 - удобряем свеклу солью
...
Часть 30 - 12 супер-эффективных способов удобрить домашние растения
Часть 31 - огурчики на хлебушке...
Часть 32 - немного о подкормке рассады томатов
Часть 33 - луковая шелуха -лучшее лекарство для огурцов
Часть 34 - маленький совет для большого урожая
...
Часть 37 - молоко... для огурца...
Часть 38 - 7 натуральных средств для защиты и роста цветов и овощей
Часть 39 - что делать если овощи неохотно образуют плоды


16 рецептов необыкновенно вкусных блюд из рыбы

Воскресенье, 06 Апреля 2014 г. 15:01 + в цитатник
Это цитата сообщения heregirl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

16 РЕЦЕПТОВ НЕОБЫКНОВЕННО ВКУСНЫХ БЛЮД ИЗ РЫБЫ

16 РЕЦЕПТОВ НЕОБЫКНОВЕННО ВКУСНЫХ БЛЮД ИЗ РЫБЫ
 
АППЕТИТНЫЕ КОТЛЕТКИ ИЗ КРАСНОЙ РЫБЫ
1 (599x371, 371Kb)
 


Состав и приготовление:

Такие котлетки из любой красной рыбы получаются очень мягкими, нежными и, конечно же, вкусными.
Этот рецепт готова рекомендовать и рекомендовать, потому что он очень простой, очень быстрый, очень яркий и ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ!
 
500 г филе нежирной красной рыбы
1 небольшая луковица
3 ст. л. майонеза
1 ч. л. соли
2 яйца
100 г сыра
3 ст. л. крахмала
растительное масло для обжарки
 
Рыбное филе режем мелкими кусочками.
Лук натираем на мелкой терке. Чувствительным особам следует запастись носовыми платками для вытирания слез (или воспользоваться более радикальным средством — противогазом). Наконец, можно привлечь к этой работе кого-то менее подверженного слезоточивому воздействию лука. Но на войне как на войне придется потерпеть: тертый лук придает котлеткам из лосося особенную сочность и нежность.
Затем умываемся, кладем эту массу кладем 3 ст. ложки майонеза
Быстро-быстро перемешиваем и отставляем в сторону минимум на 2 часа. Если придется выдерживать котлетки дольше, то лучше поставить ее в холодильник.
Когда пришло время готовить рыбные котлетки, достаем нашу массу и вбиваем в нее два яйца.
Добавляем соль, специи для рыбы, тертый сыр. 
Затем всыпаем 3 ст. л. картофельного крахмала.
Всю массу тщательно перемешиваем. Масса получается довольно густая.
Даем постоять еще минут 10–15. Разогреваем на сковороде растительное масло. Аккуратно выкладываем массу столовой ложкой в раскаленное масло, как оладьи, и обжариваем с двух сторон.
Такие котлетки из  красной рыбы (впрочем, из белой рыбы такие котлетки получатся не менее вкусными) можно подавать как горячими, так и холодными, с гарниром из картофеля, риса или овощей или без гарнира в качестве холодной закуски.

СКУМБРИЯ, ЗАПЕЧЁННАЯ В ДУХОВКЕ
2 (637x375, 302Kb)
 


Состав и приготовление:

Скумбрия
Чеснок
Петрушка
Укроп
Лук зелёный
Соль
Перец
Сок лимона

Сначала должным образом обработайте скумбрию – достаньте потроха, почистите, ещё раз вымойте. После этого рыбу надо немного просушить, промокнув полотенцем.  
Запомните навсегда – рыба не очень хорошо относится к тому, что на ней может остаться после обработки ненужная остаточная влага!  
Затем мелко-мелко порежьте чеснок, и так же мелко порубите подготовленную зелень.  
После этого рыбу нужно натереть солью и перцем, а в брюшко скумбрии нужно положить чеснок и зелень, тщательно перемешанные друг с другом.  
Затем возьмите обычную пищевую фольгу и положите рыбу брюхом кверху.  
Если чеснока нарубили много, то можете обсыпать им скумбрию сверху. 
Перед тем как отправить скумбрию в духовку, ее надо порезать на порционные кусочки, так как после приготовления это сделать будет очень сложно. Это относится только к данному виду рыб. 
После промаринованную скумбрию обворачивают фольгой, как пирожок.  
Маленькая кулинарная хитрость – надо, чтобы фольга не приставала к рыбе слишком плотно, должна оставаться небольшая воздушная прослойка.  
Тушки рыбы нужно положить на противень брюшком кверху и поместить в нагретую духовку.  
Можно между кусочками скумбрии положить овощи, например помидоры, лук, лимон, нарезанные колечками. 
Так скумбрия выпекается около получаса.  
После запекания фольга аккуратно разрезается сверху, а рыба сбрызгивается соком лимона. 
Сервируем рыбку, украшаем зеленью и кусочками лимона. Все, скумбрия готова и ждет своего почетного места на вашем столе! 
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из рыбы


Поиск сообщений в belogoro4ka
Страницы: 291 ... 252 251 [250] 249 248 ..
.. 1 Календарь