-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в belogoro4ka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.10.2012
Записей: 6036
Комментариев: 308
Написано: 6525


платье одним штрихом...

Вторник, 30 Апреля 2013 г. 10:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Декорируем и шьем яркое платье. Видео



Рубрики:  ШИТЬЕ/платья, сарафаны,блузы

ажурный кардиган-прямоугольник спицами

Вторник, 30 Апреля 2013 г. 10:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурный кардиган-прямоугольник спицами

Размеры кардигана: 38/42 (44/46)

Вам потребуется:

400 (500) г пряжи "Dacapo" от JUNGHANS-WOLLVERSAND песочного цвета (Fb 105-269) (47% хлопок, 47% полиакрил, 6% полиэстер, 165 м/50 г); круговые спицы №4,5.

Описание (БЕЗ РЕГИСТРАЦИИ!) здесь:

http://shemyvyazaniya.com/page/poperechno-vjazanyj-kardigan-azhurnym-uzorom#cut

Рубрики:  МОТИВЫ ДЛЯ ВЯЗАНИЯ/СПИЦАМИ
крючком, спицами

жакет - прямоугольник крючком

Вторник, 30 Апреля 2013 г. 10:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  МОТИВЫ ДЛЯ ВЯЗАНИЯ/КРЮЧКОМ
крючком

пикировка рассады - общие рекомендации

Вторник, 30 Апреля 2013 г. 10:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Galimax [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пикировка рассады-общие рекомендации

Пикировка рассады

 

 

Бывает, что для укрепления корней сеянцам необходима пикировка.

Как же действовать, если вы осознали, что без этой кропотливой процедуры не обойтись?

Лучший момент для пикировки – появление двух-трех настоящих листочков. Более раннюю – на стадии семядолей – растения,как правило, переносят хуже.

Но если посев косит "черная ножка", можно пикировать и в этот период. В остальных случаях торопиться не стоит.

Читать далее...

Серия сообщений "копилка садовых советов":
Часть 1 - Средство от комаров от Валентины Карпенко
Часть 2 - самодельные рабатки для цветов и альпийских горок из бетона
...
Часть 22 - размножение многолетников делением
Часть 23 - маленькие секреты садовода - огородника
Часть 24 - пикировка рассады - общие рекомендации
Часть 25 - аптечка для цветовода
Часть 26 - изготовление шпалеры
...
Часть 36 - укореняем черенки
Часть 37 - разводим дождевых червей на участке
Часть 38 - почему погибают саженцы...


какую выбрать грядку...

Вторник, 30 Апреля 2013 г. 10:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Galimax [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Какую выбрать грядку?

 

Дорогие друзья-огородники,предлагаю поговорить о грядках. Возможно, разговор будет полезным, и вы решите внести изменения в свой огород!

Грядки огородники  делают на свой вкус, в основном это традиционно низкие грядки с бортиками. Однако, грядка может быть не только функциональной, но и красивой, если, ее, украсить по периметру  низкими цветами, например, бархатцами.

Я предлагаю  информацию о том, какие бывают грядки.

 Итак,  грядки бывают

 высокие, узкие, урожайные, теплые, грядка-короб, капустные, зеленая гряда и так далее….

Ширину грядки определяйте по своему усмотрению. Слишком узкие и высокие грядки с широкими дорожками ведут к потере площади, и по краям растения меньше получают влаги. Однако они больше получают солнечного тепла и света.

Слишком широкая грядка тоже неудобна — трудно дотянуться до ее середины.

Читать далее...

Серия сообщений "обустройство огорода":
Часть 1 - делаем теплицу своими руками
Часть 2 - сетки для загороднего участка
...
Часть 20 - красивый огород своими руками
Часть 21 - как заложить "умные" грядки
Часть 22 - какую выбрать грядку...
Часть 23 - дачные и огородные идеи
Часть 24 - идеи удобных грядок
...
Часть 29 - огород И. Лядова
Часть 30 - как сделать идеально ровные грядки
Часть 31 - парничек из старых оконных рам


проращивание и посадка георгин

Вторник, 30 Апреля 2013 г. 10:05 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Проращивание и посадка георгин.

cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

Проращивание (700x525, 84Kb)
В начале апреля вынимаем корнеклубни георгин из хранилища и внимательно осматриваем их. Обнаруженные поражённые места у клубней удаляем до здоровых тканей, обрабатывая зелёнкой или древесным углем все срезы и немного подсушиваем их. Можно предварительно корнеклубни на 10-20 минут поместить в бледно-розовый раствор марганцовки или припудрить фундазолом.
Затем помещаем клубни георгин в низкие ящики, засыпая их опилками или землёй для дальнейшего проращивания и черенкования.
cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

Рубрики:  ВО САДУ ЛИ, В ОГОРОДЕ/мои клумбочки

Самса с творогом

Вторник, 30 Апреля 2013 г. 10:03 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САМСА с ТВОРОГОМ - мягкая и хрустящая одновременно, а уж какая вкусная,ммм!!!

Настоящая самса по-домашнему! Вкусная и лёгкая в приготовлении, из нежнейшего слоеного теста с творожной начинкой… Что, слюнки потекли? А вот не теряйте времени, приготовьте это объедение себе и другим на радость!
2605-3a26833659fae14f (700x525, 63Kb)
235424967 (104x85, 11Kb)Чудо - самса! От ее вкуса все в восторге, угощайте всех!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка, мучные из-я
КУЛИНАРИЯ/пироги

филе рыбы в духовке

Вторник, 30 Апреля 2013 г. 10:01 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Филе рыбы в духовке - выглядит красиво, готовится просто и быстро. И еще очень вкусно!

Как быстро и вкусно приготовить филе рыбы в духовке? Ответ очень прост: попробуйте рецепт, приведенный ниже, и буквально за несколько минут вы сможете приготовить вкусный обед или ужин в виде запеченного филе рыбы в духовке.
Овощи, пропитанные сыром, отдали рыбе все свои соки, и запеченная рыба под шубой получилась нежная, сочная, с потрясающим вкусом.
DSC_0516-1024x776 (700x530, 156Kb)
e02431bb413ce6c18d153e6784258040 (100x80, 20Kb)Для любителей рыбы и красивой подачи!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из рыбы

полезные бытовые советы

Вторник, 30 Апреля 2013 г. 10:00 + в цитатник
Это цитата сообщения VUNRO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Я виноват...

Вторник, 30 Апреля 2013 г. 09:43 + в цитатник
Это цитата сообщения ilyaevteev [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Я ВИНОВАТ

УИЛЬЯМ ШЕКСПИР СОНЕТ 117



Скажи, что я уплатой пренебрег
За все добро, каким тебе обязан,
Что я забыл заветный твой порог,
С которым всеми узами я связан,
Что я не знал цены твоим часам,
Безжалостно чужим их отдавая,
Что позволял безвестным парусам
Себя нести от милого мне края.
Все преступленья вольности моей
Ты положи с моей любовью рядом,
Представь на строгий суд своих очей,
Но не казни меня печальным взглядом.

Я виноват. Но вся моя вина
Покажет, как любовь твоя верна.

Перевод САМУИЛА МАРШАКА

ilyaevteev

Рубрики:  ПОЭЗИЯ

пуловер с воротником-гольф спицами

Вторник, 30 Апреля 2013 г. 09:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Из любимых моделей: пуловер с воротником-гольф спицами

Размеры: 36-38; 40-42; 44-46; 48-50

Иримед: в конце добавила русское описание вязания такой резинки.

Читать далее...
Рубрики:  МОТИВЫ ДЛЯ ВЯЗАНИЯ/СПИЦАМИ
крючком, спицами

объемное вязание по филейной сетке мк

Вторник, 30 Апреля 2013 г. 09:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Объемное вязание по филейной сетке. Видео

Автор видео  GalinaBelikova

3734096_0000000085 (505x502, 84Kb)



Схема объемного вязания по филейной сетке

Образцы изделий в технике объемного вязания по филейной сетке

 

Рубрики:  МОТИВЫ ДЛЯ ВЯЗАНИЯ/с миру по нитке...

обработка шлицы и застежки "молния" в юбке

Вторник, 30 Апреля 2013 г. 09:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обработка шлицы и застежки "молния" в юбке. Видео

Автор: Ирина Ворошилова



Рубрики:  ШИТЬЕ/советы мастериц

строим выкройку и шьем шифоновую юбку "в пол" мк

Вторник, 30 Апреля 2013 г. 09:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Строим выкройку и шьем шифоновую юбку "в пол". МК + видео

Читать далее...
Рубрики:  ШИТЬЕ/юбки брюки

я дверь к которой нет ключа...

Вторник, 30 Апреля 2013 г. 08:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Лучик__света [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Я дверь, к которой нет ключа...






Я дверь, к которой нет ключа;
Мне жребий тягостный достался,
Мной кто-то хлопнул сгоряча
И ключ доверия сломался...

Я дверь, к которой нет ключа,
Напрасно воры по привычке
У ржавых скважин хлопоча,
Украдкой ищут к ним отмычки!

Я дверь, к которой нет ключа...
Не раз разбить меня пытались,
Ногами грязными стуча,
Но так за дверью и остались!

Я дверь, к которой нет ключа!
Зачем ключи к... открытой двери?
Войди - за ней горит свеча,
Она зовёт тебя и верит!

Ты дверь откроешь лишь любя,
Поверь, открыть меня не сложно,
Не ОТ себя!.. а НА себя!
Открой... войди! Но осторожно...


Рубрики:  ПОЭЗИЯ

как правильно сочетать цвета в одежде

Вторник, 30 Апреля 2013 г. 08:56 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Памятка: Как правильно сочетать цвета в одежде

1218968_original (596x604, 73Kb)

Пост-подсказка по выбору цветовой гаммы в одежде. 
Читать далее...

Серия сообщений "выбираем, что носить":
Часть 1 - летний гардероб модницы
Часть 2 - шикарные платья для шикарных женщин
...
Часть 6 - одежда для полных №47
Часть 7 - для нас "роскошных"
Часть 8 - как правильно сочетать цвета в одежде
Часть 9 - 21 вариант ношения палантина
Часть 10 - коллекция платьев для полных женщин
...
Часть 13 - гардероб женщины за 35...
Часть 14 - как модно завязать шарф
Часть 15 - одежда для полных


запеченые бутерброды с рыбой

Вторник, 30 Апреля 2013 г. 08:52 + в цитатник
Это цитата сообщения НЮНИК-МАНЮНИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеченные бутерброды с рыбой

58906068.p.500.500.0 (499x374, 53Kb)
Запеченные бутерброды с рыбой
Ингредиенты:
- 1 банка рыбной консервы «Сайра»
- 3 яйца, отварные
- 1 лук репчатый
- 100 г сыра
- 1 зубчик чеснока
- батон или белый хлеб
- сливочное масло
- растительное масло для жарки
- майонез
- зелень петрушки или укропа
- свежемолотый перец

Яйца натереть на крупной терке или порубить.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Лук очистить и мелко нарезать.
В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук до мягкости.
С рыбных консервов слить жидкость, удалить крупные косточки и размять рыбу вилкой.
Соединить в миске рыбные консервы, лук, яйца, зелень, измельченный чеснок (по-желанию).
Начинку поперчить, добавить немного майонеза (так, чтобы масса получилась вязкой, а не жидкой) и перемешать.
Батон нарезать ломтиками. Каждый ломтик смазать тонким слоем сливочного масла и разложить на смазанном маслом противне.
Разложить начинку на ломтики батона.
Запекать бутерброды ~8-10 минут при температуре ~180°С.
Вынуть из духовки, посыпать тертым сыром и запекать еще ~3 минуты, до расплавления сыра.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/закуски

юбка "простота аристократизма"

Вторник, 30 Апреля 2013 г. 08:50 + в цитатник
Это цитата сообщения НЮНИК-МАНЮНИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Юбка - "Простота аристократизма"

Цитата сообщения Евгения_СоколоваЮбка - "Простота аристократизма".

Нашла на просторах контакта и хочу поделиться с вами.

Красивая и не сложная работа. Вся изюминка этой юбки в выборе пряжи.

1.
94566493_large_PaQqWBvyk2A (416x604, 124Kb)

2.
94566494_1MJsBPnT1E8 (414x604, 119Kb)

3.
94566495_YAQu5OYkUPA (600x450, 233Kb)

4.
94566496_S8R_Dw7y4QQ (472x600, 191Kb)
Рубрики:  МОТИВЫ ДЛЯ ВЯЗАНИЯ/КРЮЧКОМ
крючком

10 рецептов шашлыка

Вторник, 30 Апреля 2013 г. 08:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Панамочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 рецептов самого вкусного шашлыка (птица , рыба , мясо)

Как только устанавливается теплая и солнечная погода, мы спешим открыть шашлычный сезон. Покупать готовые «наборы» уже замаринованного в пластиковых ведерках мяса - неинтересно и невкусно: злые языки поговаривают, что продукты туда идут не самой первой свежести. Настоящий, правильный шашлык нужно готовить самим, начиная с выбора мяса и заканчивая сервировкой поляны.

Выбираем

В принципе, нанизать на шампур можно что угодно - от сосисок и шпикачек до помидоров с баклажанами и назвать свой кулинарный шедевр гордым именем «шашлык». Но все-таки большинство любителей шашлыка используют для его приготовления более традиционные ингредиенты.

Свинина

Классика жанра и кладезь калорий. Но гулять, так гулять. Или выбираем правильное, приятно-жирное мясо, или гордо грызем огурцы с укропом в сторонке. Итак, классическая шашлычная свинина должна быть не изможденной фитнесом, юной, а не мороженой. Последнее можно определить по упругой консистенции (ямка от нажатия быстро выравнивается) и светло-розовому цвету. Лучше всего на шашлыки идет часть тушки, именуемая ошейком (как можно понять по названию, она расположена вдоль хребта). Она отличается нежностью мяса и равномерно распределенным жирком. Неплохи на вкус будут окорок, корейка и поясничная часть хрюшки, а вот более постная лопатка пойдет лишь для несуществующих в мире любителей жестких и сухих шашлыков.

4829970_124 (604x453, 73Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/МЯСНЫЕ БЛЮДА
мясные блюда

мягкое овсяное печенье с изюмом

Вторник, 30 Апреля 2013 г. 08:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Панамочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мягкое овсяное печенье с изюмом.

Ингредиенты:

2 яйца
150 гр. сливочного масла
250 гр. сахара
2 пакетика ванильного сахара
щепотка соли
пакетик разрыхлителя (10 гр.)
220 гр. муки
160 гр. овсяных хлопьев
80 гр. изюма

Приготовление:
1. Мягкое масло взбить с сахаром и ванилином, добавить яйца.
2. Всыпать муку с солью и разрыхлителем, перемешать. Добавить овсяные хлопья и изюм.
3. Руками скатать шарики и выложить их на противень выстланный пекарской бумагой.
4. Оставляйте хорошее расстояние между печеньями т.к. они растекутся при выпечке.
5. Разогреть духовку до 180 градусов, посадить печенья и выпекать минут 15, не пересушите их, иначе станут сухими.
6. Очень аккуратно переложите готовое печенье на решетку и дайте ему остыть.
Заваривайте чай и приятного аппетита!

4829970_89 (604x411, 52Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/печенье, рулеты


Поиск сообщений в belogoro4ka
Страницы: 301 ... 214 213 [212] 211 210 ..
.. 1 Календарь