-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в belogoro4ka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.10.2012
Записей: 5848
Комментариев: 307
Написано: 6336


куриные грудки по - французски

Воскресенье, 10 Марта 2013 г. 17:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные грудки "по-французски"


Куриные грудки (600x381, 67Kb)

Ингредиенты:

куриное филе - 500 г
сыр - 100 г
сметана - 4 ст. ложки
майонез - 4 ст. ложки
шампиньоны - 200 г
репчатый лук - 1 шт.
сливки - 100 г
соль, перец - по вкусу
сливочное масло - для жарки

Приготовление:
Рецепт приготовления куриных грудок по-французски прост: разрежьте грудки вдоль, отбейте, посолите, поперчите, залейте сливками и поставьте в холодное место.
Нарежьте шампиньоны и обжарьте с луком на сливочном масле. Положите грудки на небольшой противень, поверх положите грибы с луком и залейте смесью сметаны с майонезом. Посыпьте все тертым сыром и запекайте в духовке, разогретой до 180°С, в течение 20-25 минут. Приятного аппетита!



Volody24 gl

Серия сообщений "блюда из курицы":
Часть 1 - фаршированая курица
Часть 2 - курочка в "ажуре"
...
Часть 4 - рубленые котлеты с рисом и перцем
Часть 5 - куриное филе в кляре
Часть 6 - куриные грудки по - французски
Часть 7 - Пастрома из курицы
Часть 8 - ОЧЕНЬ КРАСИВЫЙ И ВКУСНЫЙ РУЛЕТ ИЗ КУРИЦЫ С МАКАРОНАМИ
...
Часть 34 - куриные рулетики с сыром и грибами
Часть 35 - рубленные котлетки из курицы с сыром и зеленью
Часть 36 - тушеные куриные желудки с грибами



Понравилось: 2 пользователям

Клад для любителей вязания

Воскресенье, 10 Марта 2013 г. 16:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Lev_igra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  МОТИВЫ ДЛЯ ВЯЗАНИЯ/с миру по нитке...


Понравилось: 2 пользователям

торт "сметанник"

Воскресенье, 10 Марта 2013 г. 16:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Панамочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Сметанник"

для теста
масло сливочное или маргарин - 100 гр.
яйца - 2 шт.
сгущённое молоко - 1 банка
сода (гашенная) - 1ч. л.
мука - 8 ст. л.
какао - 1 ст. л.

для крема
сметана 20% - 600 - 700 гр.
сахар - 100 гр.

1. Размягчённое масло соединяем с яйцами, взбиваем
2. Добавляем сгущенное молоко, взбиваем
3. Соду гасим уксусом, добавляем в тесто, взбиваем
4. Муку просеиваем в тесто, перемешиваем
5. Готовое тесто делим на две части.
Тесто должно получится, как густая сметана
6. В одну из частей добавляем просеянное какао, перемешиваем.
И начинаем выпекать наши коржи при 180 градусах 15-20 минут (зависит от печки).
Пока коржи пекутся мы готовим крем.
Сметану и сахар соединяем и немного взбиваем.
Готовые коржи разрезаем пополам. И обрезаем боковинки.
Каждый корж накалываем вилкой (кроме нижнего) и смазываем кремом.
И так мы промазываем все коржи и боковину.

для глазури
сливочное масло - 50 гр.
молоко - 2 ст. л.
какао - 2 ст. л.
сахар - 4 ст. л.

Все ингредиенты смешать. Поставить на огонь. как только закипит, снять с плиты. Дать остыть.

1 (600x447, 50Kb)

Серия сообщений "торты":
Часть 1 - ленивый сметанно -творожный торт с черносливом
Часть 2 - торт "сметанник"
Часть 3 - пироженое "лакомка"
Часть 4 - торт "королевский"
...
Часть 23 - ДВУХЦВЕТНЫЙ ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ (без выпечки)
Часть 24 - мастика для тортов на сгущенке
Часть 25 - любимый торт



Понравилось: 1 пользователю

Повиниться хочу...

Воскресенье, 10 Марта 2013 г. 16:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Татка-Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Повиниться хочу...

    

Рубрики:  ПОЭЗИЯ

Не прогадайте с рассадой...

Воскресенье, 10 Марта 2013 г. 16:47 + в цитатник
Это цитата сообщения NADIABI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НЕ ПРОГАДАЙТЕ С РАССАДОЙ

1325759196_rassada (350x250, 25Kb)Многие начинающие огородники стремятся посеять семена основных культур на рассаду как можно раньше и получают в результате переросшую рассаду, которая к моменту высадки в открытый грунт становится совершенно непригодной для получения овощной продукции.
proxy.imgsmail.ru (186x50, 7Kb)
Рубрики:  ВО САДУ ЛИ, В ОГОРОДЕ/про рассаду

Дачная кухня: коптильня своими руками

Воскресенье, 10 Марта 2013 г. 14:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дачная кухня: коптильня своими руками

 http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=5481

Лето хорошо тем, что можно отдохнуть от надоевших кастрюль-сковородок, перейдя на легкие блюда из овощей и зелени. И, конечно, все дачники тоннами закупают мясо и рыбу и жарят шашлыки. А как еще можно разнообразить дачный стол? Коптить!

Копчение – это тепловая обработка продуктов, процесс пропитывания их дымом, который образуется при неполном сгорании древесины.

Копчение как способ приготовления различных продуктов (в основном рыбы и мяса) было известно с незапамятных времен. В наших краях оно получило широкую популярность еще в 10 веке. В Древней Руси традиционно коптили продукты густым дымом в День духов – чтоб отогнать от себя различную нечисть. Но не только суеверия и традиции обусловили популярность этого метода – копчению подвергали все «излишки» - чтобы они хранились долгое время.

Существует 3 способа копчения: холодное, полугорячее и горячее. В данной статье речь будет идти о последнем.

Горячим считается копчение от 43 градусов и выше. Сегодня это всемирно популярный способ приготовления, любимый многими за мягкую, нежную итоговую консистенцию, приятный аромат и возможность длительного хранения приготовленного блюда.

Раньше коптильни строились по определенным правилам и технологиям. Их делали в виде высокого столбца, верх которого герметично закрывали. Все щели промазывали глиной. В столбце было два окна – одно для подвешивания внутрь продуктов на вмонтированные крючья, второе – для топлива. Сейчас все намного проще.

Заезд на Новомосковский рынок показал, что коптильни продаются почти на любой вкус и кошелек: маленькие и большие, круглые и квадратные, от 2000 до 5000 рублей (говорят, в «Монетке» все намного дешевле, но мы сейчас о другом :)). И все, казалось бы, ничего, но только материал, из которого они сделаны, оставляет желать лучшего – слишком тонкий, быстро прогорит. Да и вообще мы не ищем легких путей, поэтому было принято решение записаться в самоделкины.

 

Сооружаем коптильню своими руками

Для изготовления коптильни нам понадобилось:

  • Кастрюля большая – 1 шт. (400 рублей)
  • Мангал, купленный когда-то на том же рынке и благополучно заржавевший (200 рублей)
  • 2 кирпича (20 рублей)
  • Старая решетка (150 рублей)
  • Металлическая пельменница (150 рублей).

Итого 920 рублей (как минимум 50% экономии :)).

И что теперь делать со всем этим странным набором? Все просто. Ставим мангал. В него кладем кирпичи.

На кирпичи ставим кастрюлю.

В кастрюлю ставим разломанную решетку (в качестве опоры).

На нее пельменницу.

И вуаля – коптильня готова, можно начинать.

 

 

Что нам еще понадобится?

Понадобится, во-первых, щепа. Я б рекомендовала яблоневуюОльховая на любителя – придает кисловатый привкус. Одного пакетика хватит надолго – на одно копчение нужна буквально горсточка (щепа должна совсем чуть-чуть прикрывать дно коптильни).

Важно: Для уменьшения количества вредных веществ щепу предварительно вымачивают. Дым из нижнего слоя, просачиваясь через влажный верх, оставляет на нем вредные составляющие.

 

Если насыпать больше – во-первых, перебор с дымом отразится на вкусе блюда (появится неприятная горечь). А во-вторых, несоблюдение пропорций наносит вред здоровью (возможны проблемы с желудком и поджелудочной железой).

Категорически не рекомендую покупать щепу на вышеупомянутом рынке – стоит она в 5, а то и в 7 раз дороже, чем в магазине.

Если Вы предпочитаете этот продукт не покупать, а добывать собственноручно, стоит запомнить несколько вещей – а именно – какая щепа чем славится. Осина придает копченостям довольно нежный привкус. Дуб – приятный стойкий аромат. Береза – на любителя – аромат приятный, но привкус несколько дегтярный (важно! Она должна быть без коры – иначе копченость будет безвозвратно загублена). Идеально для копчения подходит древесина фруктовых деревьев – слива, груша, яблоня. А вот смолистая древесина не подходит категорически! Сосна, пихта, ель придают продукту горький привкус.

Некоторые для более интересного вкуса добавляют к щепе можжевельник, мяту, вишневые и смородиновые листья.

Помимо щепы нам понадобится любое топливо – уголь, дрова. А лучше и то, и другое – для поддержания постоянного жара и небольшого огня под нашей конструкцией.

Итак – чудо технологической мысли сооружено. Теперь настал черед самого главного – готовки! В этом вопросе Вашей фантазии будет, где разгуляться – всех вариантов и не перечесть.

 

Рыба и морепродукты

Если спросить, какой продукт  ассоциируется со словом «копченый», большинство, не задумываясь, ответит: колбаса и рыба. Первый вариант - это не для нас, а вот второй - самое оно. Рыба считается самым популярным коптильным продуктом.

Надо ли ее как-то предварительно подготовить? Надо! Целую рыбину я советую надрезать, натереть специями, в надрезы положить дольки лимона. Для натирания я б рекомендовала следующую смесь трав: сухая петрушка, укроп, орегано, белый перец, душистый перец. Любители остренького могут добавить чеснок, перец чили. Натирать рыбу принято против чешуи.

Если Вы предпочитаете коптить стейки, их лучше мариновать, а не натирать. В качестве базовой основы идет рассол: вода, соль, молотый черный перец, лавровый лист. К этой «базе» можно добавить любые травы и специи на Ваш вкус, сок лимона и пр. А можно вообще выбрать любой другой маринад – йогурт, мед, белое вино – что обычно используете. Только примите во внимание, что перед копчением рыбу желательно протереть (например, бумажными полотенцами, салфетками) или повесить просушиться на свежем воздухе.

Для копчения подходят: форель, семга, карп, окунь, треска, терпуг, минтай, камбала, мойва. Слишком жирные сорта профессионалами (к коим я себя не отношу) коптить не рекомендуется – вкус не тот.В зависимости от размера рыбы, на ее копчение требуется от 40 минут до полутора часов.

Морепродукты, которые оптимально подходят для копчения – креветки, мидии, крабы, омары. Они не требуют предварительной подготовки, но при желании можно их сбрызнуть лимонным соком или соевым соусом. А вот готовые копченые их идеально полить оливковым (или растопленным сливочным) маслом, смешанным с чесноком и зеленью. Также можно на французский манер сбрызнуть подогретым белым вином с мелко нарезанной кинзой. Для копчения морепродуктов достаточно 20-30 минут.

К рыбе и морепродуктам подойдет «белый» соус, чесночный и горчичный соусы.

Мясо, птица

Самое простое, что можно закоптить – это сосиски, сардельки (не совсем мясо, конечно :). Но в качестве быстрого перекуса сойдет). А если вы предварительно запаслись булочками, дижонской горчицей, вялеными помидорами (http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=5214) и зеленью – можно сделать великолепные хот-доги – любой американец обзавидуется! Сосиски я б рекомендовала брать с сыром – они получаются очень нежные и в то же время пикантные. Прокапчиваются за 15-20 минут.

 

На копчение куриного филе или грудок, ножек Вам потребуется от 30 минут до часа. Лучше проверять готовность курицы – чтоб не передержать ее и она не стала сухой. Вымачивать курицу можно в таком же рассоле, что и рыбу. Или просто сбрызнуть лимонным соком. На грудках и ножках лучше сделать надрезы, чтоб дым полноценно проникал внутрь. Готовый продукт идеально сочетается с маринованным луком, различной зеленью, соусом карри.

Если Вы решили закоптить целую курицу, лучше сначала отварить или запечь ее до полуготовности.

 

Великолепно в коптильне получается свиная вырезка. В вышеупомянутый рассол добавляем много мелко порубленного укропа. Замачиваем свинину на 3-5 часов.

После просушиваем, делаем надрезы, в которые вставляем чеснок (чем больше, тем лучше).

Время копчения – около 40 минут.

Также замечательно подходят для копчения свиные ребра. Их я советую предварительно промариновать (хорошо использовать аджику, лук, различный перец, соевый соус, красное вино; любители могут добавить немного майонеза или уксуса).

Очень хорошо со свиными копченостями сочетаются овощи гриль, маринованный лук, свежие помидоры, соусы по кавказским мотивам. Так же копченое мясо можно резать на бутерброды, в салаты.

Если Вы решили закоптить говядину или баранину, рекомендую мясо предварительно отбить и промариновать – для мягкости. К этим видам мяса подойдет клюквенный или брусничный соус.

 

Сало

Хоть сало и считается национальным блюдом украинцев, любят его представители практически всех народов (мусульмане не в счет). Кто-то предпочитает соленое с чесноком. А кто-то с «дымком». Стоит отметить, что коптить нужно уже соленое сало. Процесс засолки донельзя прост: сало нарезаем небольшими брусками, натираем солью (можно добавить перец, укроп, чеснок, лавровый лист), заливаем соляным раствором и отправляем на сутки в холодильник. !Не переборщите с солью – часть сала вытопится, а соль никуда не денется! Можно вообще не заморачиваться с засолкой и приобрести в магазине уже готовое сало.

Соленое сало обтираем-обсушиваем. Выкладываем на решетку кожей вниз. Время копчения составляет около 40 минут. Закопченное сало приобретает приятный золотисто-коричневый оттенок и ни с чем несравнимый аромат. Если не понравится несколько мягкая консистенция (сало горячего копчения похоже на сливочное масло), можно ненадолго отправить его в морозильную камеру. Употреблять с черным хлебом, зеленым луком, укропом и чесноком. А можно и под запотевшую рюмочку :). Вкусно запекать картошку в фольге, прокладывая между ее половинками тонкие ломтики сала.

 

Овощи, грибы

В нашей стране такая пища, как копченые овощи – это редкость. Хотя, если снова взять в качестве примера Древнюю Русь, раньше это блюдо было очень распространено. Тому было логическое объяснение – стол хотелось разнообразить, сделать побогаче, а скотину забивали только в определенный сезон – когда она нарастит достаточно жира. И, кстати, овощи из коптильни вполне тянут как на деликатес, так и на повседневное блюдо – так что забыли их совсем незаслуженно.

Копченые овощи прекрасно дополняют различные блюда. В измельченном виде получается замечательная паста на бутерброды. Более того, они спокойно переносят заморозку – их можно заготавливать впрок.

Какие же овощи можно подвергнуть данной процедур? Практически любые.

Перец – коптится 20-25 минут (семена и кожица у готового перца удаляются).

Баклажаны и молодые кабачки также коптятся целиком и впоследствии очищаются от кожуры.

Лук коптят, предварительно ошпарив и подержав в разбавленном уксусе с солью и сахаром. Лучше порезать его на четвертинки или восьмеринки (в зависимости от размера). Решетку для копчения нужно простелить фольгой. Время копчения также варьируется от 20 минут до получаса.

Те же манипуляции порождают великолепный результат с помидорами, кукурузой.

На мой взгляд, с закопченными овощами великолепно сочетается заправка на французский манер: оливковое масло, уксус, дижонская горчица, соль, перец, мелко рубленый чеснок. К этому базовому набору можно добавить что угодно – мед, цедра лимона, кориандр и пр.

Помимо овощей можно коптить грибы. Наверняка белые, подберезовики, подосиновики, маслята идут на «ура». Но за неимением их сейчас в нашей лесной зоне можно довольствоваться шампиньонами. Что с ними делать? Можно замариновать (для грибов лучше всего подходит смесь растительного или оливкового масла, соевого соуса, молотого перца и любимых трав). И прямо целиком выложить на решетку. Можно нафаршировать грибы (чем угодно). Можно просто закоптить и по готовности посыпать тертым сыром. Или смешать с чесноком и майонезом. Идеальный вариант – пустить копченые грибы, смешанные с копченым же луком, в пироги. Очень вкусно!

Сыр

Кто-то скажет, что сыр горячим способом коптить нельзя. Поверьте – эти люди ошибаются. Очень даже можно – получается настоящее лакомство с характерным копченым запахом и вкусом.

Почти все, наверное, хоть раз пробовали сыр-косичку к пиву. Вкус приятный – а вот  консистенция, на мой взгляд, оставляет желать лучшего. Твердо слишком :).  При самостоятельном копчении эта проблема исчезает. Размеры кусочков сыра зависят от того, какой результат Вы хотите получить. Если легкий копченый аромат и привкус – тогда лучше выбирать немаленькие кусочки. Если же хочется именно прокоптить – сыр лучше порезать. Коптильную решетку необходимо предварительно простелить фольгой. Или же можно складывать сыр на железную тарелку.

Очень вкусно коптить порезанный предварительно замаринованный сыр. В качестве маринада идеально подходит смесь оливкового масла, винного или яблочного уксуса, чеснока, прованских трав.

Копченый сыр великолепно сочетается с оливками, зеленью, виноградом, грушами, грецкими орехами, вином. Может использоваться для добавления в салаты.

Долгому хранению копченый горячим способом сыр не подлежит.

 

Излишества

Каждый человек так или иначе консервативен в питании, к чему-то привычен, чему-то удивляется. Это характерно для всех областей кулинарии – в том числе и для копчения. И если копчение мяса, рыбы, сыра вряд ли кого-то удивит, то совершенно обратное можно сказать о копчении фруктов и ягод. Наиболее популярны для копчения бананы, яблоки, груши, виноград, сливы, абрикосы, вишня, черешня. Честно признаюсь, я пока не решилась попробовать закоптить нечто сладкое – но как-нибудь обязательно рискну.

Еще один редко замечаемый в уральских коптильнях продукт – орехи. Для копчения подходят не все виды орехов – лучше всего использовать: арахис, кешью, миндаль. Копчение занимает 20-30 минут. Орехи используются как закуска к пиву, их добавляют в салаты, соусы.

Серия сообщений "это пригодится":
Часть 1 - знаки на обоях - расшифровка
Часть 2 - 3-1-5 пластиковые откосы для ПВХ окон(секреты монтажа)
...
Часть 10 - мощеный дворик своими руками
Часть 11 - изготовление саподельной плитки из гальки или стекляруса
Часть 12 - Дачная кухня: коптильня своими руками
Часть 13 - курятник своими руками
Часть 14 - специальный состав для покрытия древесины
...
Часть 24 - как сделать балкон с нуля...
Часть 25 - как положить тротуарную плитку на дачном участке
Часть 26 - забор на даче своими руками

Рубрики:  ВО САДУ ЛИ, В ОГОРОДЕ

Хашлама (армянская кухня)

Воскресенье, 10 Марта 2013 г. 14:26 + в цитатник
Это цитата сообщения miss_ALinka50 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хашлама армянская кухня)))

Просмотров: 37,304

Хашлама
Хашлама — непередаваемо вкусное армянское блюдо. Готовится как на плите, так и на открытом огне. В моем любимом варианте я использую , но можно брать любое мясо, и даже курицу. Овощной набор также может варьироваться в зависимости от наличия и вкуса.
 
Хашлама Ингредиенты:

На 3-х литровый казан:

  • 1,5 кг мясных свиных ребер
  • 6-7 картофелин
  • 2 небольших баклажана
  • 3 сладких перца
  • 5-6 сочных помидор
  • 1-2 моркови
  • 2 луковицы
  • 5-6 зубчиков чеснока
  • Соль, ваши любимые приправы
Мясо разрезать на куски между ребер. Казан раскалить, налить масла на 2 пальца, нагреть. Выложить ребра:
Хашлама
Щедро посыпать специями и зарумянить со всех сторон, помешивая:
Хашлама
Снять казан с огня. Мясо посолить. Выложить сверху слой лука:
Хашлама
Слой моркови:
Хашлама
Крупно нарезанный , посолить:
Хашлама
Пластины сладкого перца:
Хашлама
:
Хашлама
По поверхности разложить кружки помидоров, присолить:
Хашлама
Влить 1,5-2 стакана воды, накрыть крышкой и поместить казан на средний огонь:
Хашлама
Томить около 2-2,5 часов до выкипания почти всей жидкости. Периодически подкладывать поленья, но нагрев казана должен быть небольшим:
Хашлама
В конце посыпать мелко рубленым чесноком, перемешать, накрыть крышкой и снять с огня:
Хашлама
Настоять 5-7 минут и разложить по тарелкам. Посыпать зеленью:
Хашлама

Источник:http://harch.ru/headline/xashlama

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/МЯСНЫЕ БЛЮДА
мясные блюда

Раскрой и пошив текстильной сумки мк

Воскресенье, 10 Марта 2013 г. 14:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Раскрой и пошив текстильной сумки. Мастер-класс

Автор: Вылегжанина Алена

Модель сумки среднего уровня сложности и требует хотя бы начальных навыков раскроя и шитья.

Итак,нам понадобятся:
1.ткань для верха (в МК это 2 вида льна)
2.ткань для подкладки (в МК - хлопок)
3.уплотнители:

Читать далее...
Рубрики:  СВОИМИ РУКАМИ/сумки

Рыбные котлеты в сметанном соусе с фасолью

Воскресенье, 10 Марта 2013 г. 14:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбные котлеты с фасолью в сметанном соусе

Что нужно:

900 г филе белой рыбы
4 картофелины
200 г консервированной белой фасоли
2 ст. л. муки
200 г сметаны
1 ч. л. соевого соуса
щепотка молотого кайенского перца
растительное масло для обжаривания
соль

 

 

 

Что делать читайте здесь: 

http://www.gastronom.ru/recipe/19746/rybnye-kotlety-so-smetanoj

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из рыбы

косички из теста

Воскресенье, 10 Марта 2013 г. 14:19 + в цитатник
Это цитата сообщения NADIA_55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Косички из теста!!!





Если вам понравился этот пост, можно нажать на кнопку «Нравится». Спасибо Вам большое! NADIA 55
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/готовим тесто

Посол свежей или мороженой рыбы (универсальный рецепт)

Воскресенье, 10 Марта 2013 г. 14:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Okluba [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Посол свежей или мороженой рыбы (универсальный рецепт)

 

В отличие от мяса, которое большей частью солят лишь для того, чтобы потом закоптить, рыбу принято солить и просто так, как говорится, ради искусства. И это не просто слова. Ведь правильный посол рыбы — это действительно искусство. Разумеется, кто хочет, тот просоленную рыбу коптит, а кто не хочет, тот сушит, вялит или хранит до поры до времени. А кое-кто и просто так ест, причем с а-а-а-громным удовольствием. Ведь под действием соли происходит свертывание белков, специфические вкус и запах сырой рыбы теряются, а мясо ее уплотняется и становится пригодным к употреблению без кулинарной обработки.

 



Скажу вам по секрету, солить и вялить лучше всего рыбу зимнего и весеннего улова. До начала икрометания мясо рыбы содержит больше жира, поэтому в вяленом виде такая рыбка будет самой вкусной. Плюс — сам процесс вяления приходится на время, когда еще мало мух и проще защитить развешенную для провяливания рыбу от их личинок.

 

 

Как правильно солить рыбу?

Читать далее

 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из рыбы

новый вид рулета

Воскресенье, 10 Марта 2013 г. 14:12 + в цитатник
Это цитата сообщения NADIA_55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

новый вид рулета


Пирог "Цветок" или новый вид рулета

Увеличить

Нужно:
Тесто дрожжевое 0,5 кг (небольшой цветок);
изюм 1/2 cтакана;
грецкий орех 1/2 cтакана;
сахар 1/2 cтакана;
растопленное сливочное масло 2 ст.л.


Тесто раскатываем, смазываем маслом, посыпаем сахаром, изюмом, орехами.

Сворачиваем рулетом, концы рулета обрезаем - сантиметра по 2.

Увеличить

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/печенье, рулеты

Пироженое из кукурузных палочек

Воскресенье, 10 Марта 2013 г. 14:09 + в цитатник
Это цитата сообщения NADIA_55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожное из кукурузных палочек

Рецепты. Пирожное из кукурузных палочек.

Вам потребуется:

150 грамм мармелада

200 грамм очищенных грецких орехов

2,5 пачки сладких кукурузных палочек по 70 грамм

175 грамм сливочного масла

1 банка вареной сгущенки

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/печенье, рулеты

Помощь (авт. Ana L***)

Воскресенье, 10 Марта 2013 г. 14:02 + в цитатник
Это цитата сообщения NADIA_55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помощь.(автор Ana L***)



Раздел "Помощь по проектам".
_Почта___ _Мой мир___ _Блоги___ _Фото___ _Видео___ _Mail.Ru Агент___ tr>
_Веб - Агент___ _Ответы___ _Открытки___ _Чаты___ _Работа___ _Файлы___
Частые вопросы.
Как скачивать музыку с мира Как бесплатно скачивать файлы Как открывать различные файлы
Как очистить cookies интернет-браузера. Как очистить кэш браузера? Как включить JavaScript?
Как включить использование cookies? Как установить Flash? Как сделать скриншот?
Как сменить пароль к почт. ящику Настройка почты Настройка фильтров писем
Как убрать текст под cut Виртаульная клавиатура Как работать в Радикале
Палитра цветов Что такое соц. закладка Как создать эл. кошелёк
Раздел "Анимационные картинки для гостевых и блогов"
_Аватары _Бабочки _Весна _Вкусности _Вода _Восток
_Выходные _Гламур _День рождения _Детальки _Дети _Для комментариев
_Доброе утро _Добрый день _Добрый вечер _Дождь _Дружба _Животные
_Зима _Знаменитости _Имена _Космос _Лето _Музыка
_Мультяшки _Осень _Подарки _Пожелания _Привет _Приглашения
_Признания _Природа _Птицы _Пятница _Разделители _Разное
_Религия _Свечи / Огонь _Секси _Скорбь _Смайлы _Спасибо
_Спокойной ночи _Спорт _Стикеры _Танцы _Транспорт _Фейерверки
_Фразы _Цветы _Эльфы _Юмор _Новый год _Рождество
_Старый новый год _Крещение _День Св. Валентина _23 Февраля _8 Марта _Масленица
_Татьянин день _1 Апреля _День космонавтики _1 Мая _9 Мая _Пасха
_1 Сентября _Хеллоуин
Раздел "За праздничным столом"
_Именины _Застольные игры _Застольные песни___ _Из истории праздников___
_Праздничные блюда___ _Праздничная сервировка___ _Тосты _Праздничный этикет
_Советы _Караоке
Раздел "Всё для творчества"
Скачать фотошоп Знакомство с фотошоп____ Фотошоп он лайн Градиенты
Кисти Клипарт Маски Обложки
Работа глиттером Рамочки Скрап Стили
Текстуры Уроки фотошоп Плагины Фоны / Обои
Шрифты Экшн Справочник терминов ФШ____ Самоучители ФШ
Программы Советы Flash программы Самоучители flash____
Мастер класс Рамочник Генераторы Аналог радикала
Анимированный текст____ Как создать видоеролик Как создать плейкаст Стол заказов
Раздел "А знаете ли вы, что...?"
Это интересно___ Будем здоровы Азбука веры___ Чаша мудрости___
Крылатые выражения и их значения___ Все словари в одном месте___
Раздел "Разное"
Виртуальные прогулки___ Мукзыка Планета музыки 80-х Виртуальные часовни___
Флешки Аудиобиблиотека___ Он лайн караоке Он лайн нарезка MP3
Он лайн переводчик Он лайн радио Робот по распознаванию музыки_ Стихи
Раздел "Хочу всё знать"
Антивирус Блоги Браузеры Видео Видеокурсы
Дельные советы Для рабочего стола___ Драйвера Интернет новости___ Осторожно развод
По секрету Поисковики Полезное Программы___ Рамки
Рамки для блогов___ Сайты Самоучители___ Создание скриншота___ Советы





Рубрики:  МОЙ ДНЕВНИК
ДИЗАЙН

10 необычных домашних средств, которые лечат

Воскресенье, 10 Марта 2013 г. 13:58 + в цитатник
Это цитата сообщения NADIA_55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Десять необычных домашних средств, которые действительно лечат.

 

1. «Листерин» лечит грибок ногтей

 

Погружение ног в ёмкость с ополаскивателем для рта «Листерин» дважды в день излечивает большинство случаев грибка ногтей.

Читать далее...
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ
ЛЕЧИМ ПРОСТУДУ


Понравилось: 3 пользователям

Готовимся к Масленнице: старинные рецепты блинов

Воскресенье, 10 Марта 2013 г. 13:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Юрий_Дуданов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовимся к Масленице: Старинные рецепты блинов

Готовимся к Масленице: Старинные рецепты блинов

 

Рецепты простых русских блинов на масленицу Вы уже знаете. Сегодня, готовясь к Масленице, мы предлагаем вам подборку рецептов блинов "как в старину": блины с припеком, блины из каш, блины гречневые, блины овсяные, блины ячменные и гурьевские блины...

 

Блины — главное масленичное блюдо

Блины на Масленицу едят всю неделю, утром, днем и вечером, сдабривая их всем, что найдется в доме и на что хватит фантазии и денег. Приглашать гостей можно также в любой день отчаянно веселой недели. Но есть и традиционные застолья. В среду-лакомку (в некоторых областях в четверг или даже в воскресенье) тещи угощают зятьев блинами (отсюда выражение — съездить к теще на блины), так как, по старинным обычаям, молодые, которые обвенчались незадолго до Масленицы, не приезжают к родственникам жены до Масленицы.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/готовим тесто


Понравилось: 1 пользователю

Удивительная резьба по деревуот Nino Orlandi

Воскресенье, 10 Марта 2013 г. 13:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Юрий_Дуданов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Удивительная резьба по дереву от Nino Orlandi

Удивительная резьба по дереву от Nino Orlandi (14)

О скульпторе-самоучке, которого зовут Nino Orlandi, известно немного, однако мы точно знаем о его таланте в резьбе по дереву. Скульптура привлекла его внимание ещё в раннем возрасте, но, по ряду причин, он был вынужден отложить её на долгих 13 лет. Однако столь продолжительный срок не сказался на таланте итальянского художника и сейчас он проводит выставки, на которых неизменно радует публику необычными скульптурами из дерева.
Читать далее...

Серия сообщений "ИСКУССТВО":
Часть 1 - фестиваль снежных скульптур
Часть 2 - скульптуры из яичной скорлупы
Часть 3 - восточная красота в карандаше
Часть 4 - фестиваль снега и льда в Харбине
Часть 5 - Удивительная резьба по деревуот Nino Orlandi


дачный юмор

Воскресенье, 10 Марта 2013 г. 13:43 + в цитатник
Это цитата сообщения ASPIDISTRA1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дачный юмор

http://www.dachamania.ru/30_umor.html

Дачный юмор

Дачные типы

Дачная лихорадка в самом разгаре. Москвичи по восемь часов простаивают в пробках, лишь бы на часок выбраться из города, подышать свежим воздухом. Подробнее о приключениях дачников напишу в следующий раз. Сегодня рассмотрим лишь типы дач:

Читать далее

Серия сообщений "ДОСУГ, ХОББИ, РАЗВЛЕЧЕНИЯ":

Серия сообщений "ЮМОР":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 25 - УЛЫБНИТЕСЬ
Часть 26 - "тырнет - родная хата" - то ли еще будет...
Часть 27 - дачный юмор
Часть 28 - юмор одной строкой...


уроки вязания крючком - сеточка из воздушных петель

Воскресенье, 10 Марта 2013 г. 12:13 + в цитатник
Это цитата сообщения maKnika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Уроки вязания крючком для начинающих "Сеточка из воздушных петель"

Источник

 

 

Серия сообщений "Уроки вязания крючком":
Часть 1 - Уроки вязания крючком для начинающих.Урок 1.
Часть 2 - Уроки вязания крючком для начинающих.Столбики без накида.Урок 2.
...
Часть 26 - Как сделать незаметной смену цвета в круговом вязании крючком (МК)
Часть 27 - Вязание крючком Урок 6 - Объёный цветок.
Часть 28 - Уроки вязания крючком для начинающих "Сеточка из воздушных петель"
Рубрики:  МОТИВЫ ДЛЯ ВЯЗАНИЯ/уроки вязания

как выбирать рассаду на рынке

Воскресенье, 10 Марта 2013 г. 12:08 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как выбирать рассаду на рынке

default (130x98, 4Kb)
        Покупая рассаду капусты, обратите внимание на нижние листья и стебелек: они должны быть фиолетовыми. Если же светло-зеленые, откажитесь: эту рассаду выгоняли при высокой температуре, на обильном азотном удобрении или с применением фекалий. Если сломан листочек - тоже плохо. Потому что такой "инвалид" завяжет кочан на две недели позже неповрежденных растений и для зимнего хранения будет непригоден.
        У рассады должно быть шесть листиков. Если больше - значит, она переросшая и будет долго приживаться. Если меньше - не доросла. Тоже плохо. Обратите внимание и на корешки: если корневая система разветвлена - отлично. Если один корешок - не берите.
default (124x124, 4Kb)У хорошей томатной рассады

Читать далее...
Рубрики:  ВО САДУ ЛИ, В ОГОРОДЕ/про рассаду


Поиск сообщений в belogoro4ka
Страницы: 291 ... 183 182 [181] 180 179 ..
.. 1 Календарь