-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в belogoro4ka

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном ernestina

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.10.2012
Записей: 6036
Комментариев: 313
Написано: 6530


поздравления

Вторник, 26 Февраля 2013 г. 17:27 + в цитатник
Это цитата сообщения O_l_i_v_i_y_a [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Поздравления к праздникам.

Спасибо за ссылочки MamashaD

Поздравления С Днем Рождения

Поздравления С Новым Годом

Поздравления Со Старым Новым Годом

Поздравления С Рождеством

Поздравления С Днем Студента

Поздравления С 14 Февраля

Поздравления С 23 Февраля

Поздравления С 8 Марта

Поздравления С Пасхой

Поздравления С 1 Мая

Поздравления С Днем Победы

Поздравления С Днем Знаний

Поздравления С Днем Учителя

Поздравления Выпускникам

Поздравления Коллегам, Шефу

Поздравления На Свадьбу

Поздравления На Новоселье

Поздравления Новорожденным

Поздравления Любимому

Поздравления Любимой

Поздравления Мужчине

Поздравления Женщине

Поздравления Другу

Поздравления Подруге

Поздравления Парню

Поздравления Девушке

Поздравления С Днем Рождения Родным

Поздравления С Юбилеем

Поздравления С Юбилеем: 10 лет

Поздравления С Юбилеем: 18 лет

Поздравления С Юбилеем: 20 лет

Поздравления С Юбилеем: 25 лет

Поздравления С Юбилеем: 30 лет

Поздравления С Юбилеем: 33 года

Поздравления С Юбилеем: 35 лет

Поздравления С Юбилеем: 40 лет

Поздравления С Юбилеем: 45 лет

Поздравления С Юбилеем: 50 лет

Поздравления С Юбилеем: 55 лет

Поздравления С Юбилеем: 60 лет

Поздравления С Юбилеем: 65 лет

Поздравления С Юбилеем: 70 лет

Поздравления С Юбилеем: 75 лет

Поздравления С Юбилеем: 80 лет

Календарь Праздников

Серия сообщений "ПОЗДРАВЛЕНИЯ":
Часть 1 - новогодние пожелайки в год змеи
Часть 2 - Изведав горечь укоризны...
Часть 3 - новогоднее обращение...
Часть 4 - поздравления
Часть 5 - открытки с 8-м марта +код
Часть 6 - Без заголовка
...
Часть 8 - поздравления с 8 Марта
Часть 9 - поздравления с 8 Марта
Часть 10 - С ДОБРЫМ УТРОМ ДРУЗЬЯ!!!


как сшить бортик для детской кроватки

Вторник, 26 Февраля 2013 г. 17:25 + в цитатник
Это цитата сообщения TomaMos [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сшить бортик для детской кроватки

1 (640x480, 220Kb)

  Читать далее

л (150x5, 6Kb)

Серия сообщений "шторы, чехлы и пр.":
Часть 1 - подушка "лотос" +мк
Часть 2 - одеяло-трансформер для ребенка
...
Часть 8 - чехол на стул
Часть 9 - чехлы на швейную машину
Часть 10 - как сшить бортик для детской кроватки
Часть 11 - оригинальная шторка для ванной
Часть 12 - красивые летние шторы из ситца
...
Часть 19 - покрывало из квадратов ткани с вязаной крючком каймой
Часть 20 - шторы
Часть 21 - шторы на кухне


золотые правила выращивания роз

Вторник, 26 Февраля 2013 г. 17:19 + в цитатник
Это цитата сообщения ЗАГОРОДНАЯ_ЖИЗНЬ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Золотые правила выращивания роз.

http://www.accbud.ua/landscape/rastenijasd/zolotye-pravila-vyraschivanija-roz--chast-1

Выбор здорового саженца


Выбор саженцаКак правило, саженцы продают с открытой корневой системой, закрытой и саженцы в контейнерах.
Преимущество приобретения кустов с открытыми корнями состоит в том, что вы имеете возможность рассмотреть развитость корневой системы. Саженцы высшей категории имеют не менее трех стеблей, средней — не менее двух. Обратите внимание на листья и побеги, возможно, на них будут заметны признаки заболевания. Корневая система должна быть хорошо развита (диаметр корневой шейки – около 8–10 мм). Осторожно поскребите ногтем один из корешков: корни должны быть упругие, белого цвета.
Розы с оголенными корнями можно приобретать только в основной посадочный период, так как даже непродолжительное хранение может привести к пересыханию корневой системы.
Саженцы с закрытыми корнями — более надежный вариант. Их преимущество — защищенность корневой системы от различных повреждений во время перевозки, транспортировки.
Можно купить саженцы в контейнерах. Однако заранее проверьте прочность посадки растения, убедитесь, что оно не было пересажено незадолго до момента продажи. Плюс контейнерных саженцев — визуальная оценка окраса и строения цветка.

Читать далее...
Рубрики:  ВО САДУ ЛИ, В ОГОРОДЕ/мои клумбочки

обрезка черной смородины

Вторник, 26 Февраля 2013 г. 17:18 + в цитатник
Это цитата сообщения ЗАГОРОДНАЯ_ЖИЗНЬ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обрезка черной смородины

http://www.supersadovnik.ru/article_plant.aspx?id=1000674

Черная смородина, Ribes nigrum, куст

 

Формирующая обрезка черной смородины занимает несколько лет.

Первую обрезку делают сразу после посадки, оставляя по 2–4 хорошо развитые почки на каждом однолетнем побеге. В течение следующих двух-трех лет вырезают (у основания) лишние однолетние прикорневые побеги, оставляя только 3–4 хорошо развитых и удобно расположенных. В первую очередь удаляют самые слабые, загущенные и пораженные вредителями и болезнями. Формирующую обрезку заканчивают на четвертый-пятый год.

Читать далее...

Серия сообщений "ягодники":
Часть 1 - агротехника малины
Часть 2 - жимолость Каприфоль
...
Часть 14 - Смородина черная
Часть 15 - как обработать сад
Часть 16 - обрезка черной смородины
Часть 17 - ремонтантная малина (часть 1)
Часть 18 - ремонтантная малина (часть 2)
...
Часть 32 - Ирга - прекрасный поливитаминный препарат
Часть 33 - поднимаем иммунитет у...смородины
Часть 34 - ЩЕДРАЯ ЗЕМЛЯНИКА ВСЕ ЛЕТО.СЕКРЕТЫ ВЫРАЩИВАНИЯ.


любимые чуду с картошкой

Вторник, 26 Февраля 2013 г. 17:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любимые чуду с картошкой.

Очень лёгкие в приготовлении и очень вкусные. Такие вот дагестанские чуду с картошкой вкусные, как в горячем , так и в холодном виде. Но в горячем , наверное , всё же больше любят. Свеженькие со сковородочки, как и любая выпечка всегда вкусней. 

fs_image_resized59522 (450x337, 129Kb)

Читать далее...

Серия сообщений "блюда из картошки":
Часть 1 - картошечка - вкусняшечка
Часть 2 - рыба с картофелем под хрустящей корочкой
...
Часть 12 - ленивые варенички из... картошечки...
Часть 13 - котлеты из картофеля и риса
Часть 14 - любимые чуду с картошкой
Часть 15 - КАРТОФЕЛЬНАЯ ГАРМОШКА
Часть 16 - картофельная Бабка
...
Часть 29 - лодочки из картошки в мундире
Часть 30 - закусочной торт из картофельного пюре
Часть 31 - 10 сытных блюд из картошки


отзывы о сорте помидоров "орлинное сердце"

Вторник, 26 Февраля 2013 г. 17:10 + в цитатник
Это цитата сообщения ASPIDISTRA1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Отзывы о сорте помидоров "Орлиное сердце"

http://www.bolshoyvopros.ru/questions/66989-sort-pomidorov-orlinoe-serdce-kakie-otzyvy.html

...самые хорошие от всех, кто этот сорт разводил! Во-первых, эти помидоры красивы на вид - малиново-розовые. По форме похожи на "бычье сердце". По весу очень крупные - плод до 800 граммов. Представьте, один помидорчик - салат для всей семьи... Высокорослые кусты достигают 170 сантиметров в высоту. Некоторые хозяйки используют их как живую изгородь.  Стойко переносят непогоду, очень редко болеют. И очень вкусные!

31653bc48c73cf6b8acbefdeb6ce391b (451x484, 46Kb)

Читать далее...

Серия сообщений "о семенах":
Часть 1 - зашифрованые семена
Часть 2 - посадите семечко в таблетку
...
Часть 11 - напоим водкой семена
Часть 12 - подготовка семян перцев и баклажан к посеву
Часть 13 - отзывы о сорте помидоров "орлинное сердце"
Часть 14 - оживите семена
Часть 15 - семена урожайных огурцов
...
Часть 23 - вырастить петрушку за... 3 часа
Часть 24 - как подготовить семена к посеву
Часть 25 - чесночная ферма


салат из пекинской капусты с сухариками

Вторник, 26 Февраля 2013 г. 16:57 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

салат из пекинской капусты с сухариками«Палочка-выручалочка» или к нам неожиданно пришли ...

Салат из нежной пекинской капусты с хрустящими сухариками - просто объедение! А сыр и колбаса сделают салат из пекинской капусты сытным. А за счет их соединения, он получается еще и вкусный!
Рецепт этого салата с пекинской капустой не раз меня выручал т.к. он простой, быстрый и недорогой в приготовлении. Все продукты этого салата, как правило есть под рукой. Думаю, что каждой хозяйке такой рецепт-выручалочка обязательно пригодится!
big_30022 (673x504, 44Kb)
salat50 (50x50, 4Kb)Попробуйте приготовить и этот салат станет одним из ваших любимых блюд!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/САЛАТЫ, НАРЕЗКА

сырный суп

Вторник, 26 Февраля 2013 г. 16:55 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЫРНЫЙ суп с фаршем и овощами - непревзойденный аромат, которого манит к столу

Холодным зимним днем так хочется подкрепиться сытным, ароматным и наваристым супчиком. К таким супам как раз и относится сырный суп с фаршем и овощами. Именно фарш придает супу замечательный мясной вкус и непревзойденный аромат, который манит к столу. И самое главное то, что в большинстве случаев он обязательно найдется у вас в холодильнике. Потому что каждая хозяйка считает своим долгом держать в морозилке запас фарша на всякий случай ...
412_19_02_2013_37 (350x234, 39Kb)412_19_02_2013_38 копия (350x234, 60Kb)
Также суп, приготовленный по этому рецепту, имеет довольно необычную консистенцию благодаря все тому же обжаренному фаршу. Плавленый сыр придает всему блюду какой-то неповторимый шарм, делая блюдо изысканным, что ли…. В общем, моя семья смела кастрюльку этого супа очень быстро и даже не заметила. Я считаю это самым главным показателем для блюда.
385023918 (130x99, 7Kb)Настоятельно рекомендую самостоятельно оценить вкус этого сырного супа из фарша и овощей. Не пожалеете!

Серия сообщений "диетические блюда":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - гороховая колбаска
...
Часть 8 - куриные котлетки с творогом
Часть 9 - каким должен быть завтрак
Часть 10 - сырный суп
Часть 11 - сырники
Часть 12 - Гречаники - вкусные и необычные котлеты
...
Часть 21 - ленивые вареники на завтрак
Часть 22 - вкуснейшие фаршированные кабачки
Часть 23 - ароматная диета: кефир с корицей


необычно вкусный посол селедки

Вторник, 26 Февраля 2013 г. 16:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Необычно-вкусный посол селёдки

Читать далее
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из рыбы

быстрое тесто для пиццы

Вторник, 26 Февраля 2013 г. 16:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрое тесто для пиццы.

Но мы уже научились делать быструю пиццу на сковороде http://amari02.ru/post255946826 , может кому она надоела, то можно приготовить её и из этого теста. Это очень быстрое тесто для пиццы. Всего 10 минут и тесто готово. Ну, а потом, любимая начинка - кто что любит.

o7UeDB84ZA8 (604x453, 130Kb)

 

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/готовим тесто

фаршированые помидоры 9 рецептов

Вторник, 26 Февраля 2013 г. 16:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Elena_Shepl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуски к празднику.Фаршированные помидоры(9 рецептов)

Фаршированные помидоры с мясным фаршем и рисом

 рецепты праздничных блюд

Ингредиенты:

Отварной рис – 5 столовых ложек

Мясной фарш – 350 гр.

Репчатый лук – 1 головка

Помидоры – 9 штук

Яйцо – 2 штуки

Соль

Зелень

Сливочное масло

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/закуски

супер рецепт теста для вареников и пельменей

Вторник, 26 Февраля 2013 г. 16:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Супер рецепт теста для вареников,пельменей.

Предлагаю Вашему вниманию ознакомиться ещё с одним  рецептом. Это супер рецепт теста  для вареников, пельменей и даже чебуреков. Но для чебуреков Вам надо будет добавить яйцо, а для вареников и пельменей оно не добавляется. Попробуйте!

dd0d2814154d795dd3b0a51b3beae5f2_b (500x375, 83Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/готовим тесто

носки "вечные"

Вторник, 26 Февраля 2013 г. 16:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Tatiana_Anatolievna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Носки "вечные"

 

Носки "вечные". Мастер-класс.

Ирина, Россия, Междуреченск
 

Эти необычные носочки вяжутся легко, причём практически полностью на двух спицах. А вечные - потому, что пяточка и подошва легко заменяются, не захватывая основную часть. При этом - по необходимости - пятка заменяется отдельно, подошва - отдельно. На ремонт носка затратится не более часа, и он опять будет как новый :-)

Придумка полностью моя, так что это авторский МК. При копировании указывайте, пожалуйста, источник.

image

 

Итак, у меня в закромах было: пряжа "Зимний вариант" от "Пехорка" (в 100 г - 100 метров, 95% шерсть, 5% ПАН). Спицы носочные и парные №№ 3,5 - 4.

image

Поэтому все рассчёты даю именно на эту пряжу, размер носка 37. Но те из вас, кто хоть раз вязали традиционные носки, легко подкорректируют рассчёты под другой вид пряжи или иной размер.

Набрать 44 петли основной нитью (у меня белая) и вязать паголёнок как обычно, на пяти спицах, резинкой 2*2 - 22 ряда (около 8 см). Можно примерить носочек: ни узок, ни широк - продолжаем.

Далее перейти на чулочную гладь, при этом оставить две вертикальных полоски из изнаночных петель: 23-ий ряд - 18 лицевых петель (ЛП), 2 изнаночные (ИП), 22 лицевые, 2 изнаночные. Таким образом ещё провязать 12 рядов (4 см).

Паголёнок:

image

Затем взять в работу вышеуказанные 22 ЛП, остальные переснять на булавки. Присоединить контрастную нить (у меня зелёная). Через 22 ряда распределить петли на три спицы (7*8*7 петель), сформировать пятку (вязать обычную прямую, или квадратную, пятку) : через 14 рядов набрать с боковых стенок по 7 петель и провязать ещё 12 рядов. Особо заострять внимание на вывязывании пяточки не стану - в интернете море информации на эту тему.

Пяточка:

image

Переснять петли с булавок на парные длинные спицы, а петли с пяточной части - на булавки.

Далее вязать обратно-поворотными рядами верхнюю часть стопы, причём вертикальные дорожки из ИП оставить. То есть так и продолжить: 2 ИП, 18 ЛП, 2 ИП. Но! Необходимо выполнить по краям треугольнички-ушки - клинья для подъёма стопы. Для этого набрать с края спицы дополнительные 7 петель, Повернуть вязание. Провязать: 7 набранных ЛП, 2 ИП, 18 ЛП, 2 ИП, опять набрать 7 дополнительных петелек. Повернуть работу, провязать ряд по рисунку.

Вот так это будет выглядеть:

image

Далее начинаем выполнять убавки для клиньев. причём делаем это в дорожках из ИП. То есть: 6 ЛП, 2 петли провязываем вместе изнаночной, 1 ИП, 18 ЛП, 1 ИП, 2 петли вместе изнаночной, 6 ЛП. Изнаночные ряды вяжем по рисунку, прямо, то есть без убавок.

Клинья готовы. Ну точь-в-точь ушки:

image

Когда петли клиньев закончатся - вяжем на тех же парных спицах прямо, как обычно, при этом по одной из крайних изнаночных петель становятся кромочными. То есть: 1 кромочная петля (КП), 1 ИП, 18 ЛП, 1 ИП, 1 КП.Обязательно вяжите красивые, ровные кромочные. Они нам ещё пригодятся!

Кстати, я кромочные вяжу так: последнюю петлю каждого ряда снимаю как изнаночную с нитью перед работой (то есть нить находится между Вами и работой), первую петлю каждого ряда провязываю просто лицевой (за дальнюю стенку петли) - в том случае, если следующая петля лицевая. А если вторая петля изнаночная, то - скрещённой лицевой (за ближнюю стенку петли).

После окончания клина провязываем примерно 8,5 см. Примеряем носочек. Если длина достигла кончика мизинца - начинаем выполнять убавки для формирования мыска: 1 КП, 1 ИП, 2 ЛП, 2 петли вместе, провязанных с наклоном влево, 10 ЛП, 2 петли вместе с наклоном вправо, 2 ЛП, 1 ИП, 1 КП. В изнаночных рядах вязать прямо. Вяжем до тех пор, пока на спицах не останется 9 петель (в последнем ряду выполняется одна убавка: средние 2 петли провязать вместе с любым наклоном).

Мысок получается объёмным:

image

Нить отрезать, оставив кончик длиной 6-7 см. Это был лицевой ряд. Присоединяем нить контрастного цвета с другой стороны работы - опять начнём вязать лицевой ряд. С этого момента последние петли (напомню: они у меня кромочные) не снимать, а провязывать. Первую петельку каждого ряда затягивать потуже.

Провязав лицевой ряд, левой спицей подхватить обе стенки кромочной петельки предыдущего ряда, она хорошо видна, так как контрастного цвета. И провязать её лицевой. Повернуть вязание, провязать изнаночный ряд. И опять: подхватить кромочную и провязать, но уже изнаночной. Спицу в обоих случаях вводим в кромочную движением изнутри-наружу, то есть в стороны от вязаного полотна. Полотно начнёт заворачиваться и сформируется вот такой аккуратный мысок. Вязать до тех пор, пока число петель на спицах не достигнет первоначального, то есть - 22 шт.

Мысок. Верхняя часть:

image

Мысок со стороны подошвы:

image

Мысок в профиль:

image

Затем продолжить вязание, только после подхвата кромочной и поворота носка, необходимо провязывать по 2 петли вместе - в лицевом ряду лицевой петлей с наклоном влево, а в изнаночном - просто изнаночной. Я делала так: допустим, только что выполнила лицевой ряд, подхватила и провязала кромочную. При этом количество петель стало на 1 больше = 23. Поворачиваю носок, вяжу 2 изнаночных и 2 петли - вместе = 22. Далее до конца ряда как обычно. Опять подхватываю кромочную, провязываю = 23 петли. Поворачиваю носок, вяжу две лицевых, две петли вместе лицевой с наклоном влево = 22 шт., далее до конца ряда как обычно. И так вяжем - до начала ушка-клина.

Вот такой нос у носка. Вывязанный шовчик выглядит даже декоративно:

image

Ну вот, носок практически готов:

image

Отрезать нить, оставив кончик сантиметров 30. Этим кончиком сшиваем подошву поперёк горизонтальным трикотажным швом (шов "петля-в-петлю"). Другой нитью пришиваем клинья в углы пятки, захватывая половинки кромочных. Заделываем кончики ниток.

Изнанка носка:

image

Для замены пятки: распороть швы клиньев, распустить шов поперёк подошвы и пятку, связать новую и сшить всё заново. Для замены подошвы и мыса - распустить шов подошвы и подошву-мыс, связать заново и выполнить поперечный шов. И всё!

Готовый носок:

image

Кстати, вязала я такой носочек впервые, так же впервые делала трикотажный шов. Но ведь справилась? Значит, и у вас получится. Удачи всем! А я пошла вязать второй носок :-)))

Рубрики:  МОТИВЫ ДЛЯ ВЯЗАНИЯ/ВАРЕЖКИ, НОСКИ

тапочки крючком

Вторник, 26 Февраля 2013 г. 16:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Amenika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тапочки крючком - мастер-класс!!!

Для изготовления нам нужно - стельки, пряжа, крючок, игла .
1 (635x306, 26Kb)
Стельку аккуратно обшиваем иголкой с ниткой.
2 (635x377, 32Kb)
Вот так должно получиться.
3 (635x334, 32Kb)
Теперь вяжем верх наших тапочек:
Далее самое интересное...
Рубрики:  МОТИВЫ ДЛЯ ВЯЗАНИЯ/ВАРЕЖКИ, НОСКИ


Понравилось: 1 пользователю

делаем манекен по своей фигуре

Вторник, 26 Февраля 2013 г. 16:24 + в цитатник
Это цитата сообщения BARGUZIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Делаем манекен по своей фигуре

Делаем манекен по своей фигуре

Посмотрев на приведенные ниже фотографии, вы сможете сделать это сами легко и просто.

Тому, кто шьет для себя одежду, манекен со своими персональными параметрами очень даже пригодится. Далее вы увидите фоторепортаж, где описан достаточно простой и легкий способ изготовления этого манекена. Для начала необходимо надеть футболку с подходящей длиной. Затем, вооружившись скотчем, булавками, ножницами и засучив рукава, взяться за работу.

Стойку можно сделать тоже самому, но лучше купить готовую! Удачи!
 

1.
dummy-1 (450x653, 216Kb)
 

Читать далее...
Рубрики:  МОТИВЫ ДЛЯ ВЯЗАНИЯ/с миру по нитке...

ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ВСЕХ ТИПОВ И ВИДОВ РАСТЕНИЙ

Вторник, 26 Февраля 2013 г. 16:22 + в цитатник
Это цитата сообщения TATYSIY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Серия сообщений "ЭНЦИКЛОПЕДИЯ":
Часть 1 - большая энциклопедия шитья
Часть 2 - ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ВСЕХ ТИПОВ И ВИДОВ РАСТЕНИЙ
Часть 3 - возвращаем комиссии по кредиту
Часть 4 - энциклопедия "комнатные цветы"
Часть 5 - как получить любой навык быстрее


куриное филе в кляре

Вторник, 26 Февраля 2013 г. 16:15 + в цитатник
Это цитата сообщения СуетаСует [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриное филе в кляре

Мясо получается сочное, нежное, очень вкусное!

Продукты: куриные грудки - 600 г., яйца - 3 шт., мука - 2 ст.л. с верхом, лимонный сок - 1 ст.л., зелень петрушки, соль, перец, смесь приправ "карри", тертый сыр - 50 г. (на любителя).
Приготовление: грудки порезать на порционные кусочки, натереть их небольшим количеством соли и приправой "карри". Затем приготовить кляр - разбить в просторную миску 3 яйца, посолить, поперчить, добавить петрушку, лимонный сок, все перемешать. Аккуратно ввести муку, чтобы не было комочков. Выложить в готовый кляр куски курицы и дать постоять минут 30-40. Выкладывать на сковороду с разогретым растительным маслом желательно так, чтобы кусочки не касались друг друга. Жарить с одной стороны - около 10 минут до образования корочки, с другой - около 5 минут, не допуская пересыхания. Быстро и вкусно))).

Приятного аппетита!

Серия сообщений "блюда из курицы":
Часть 1 - фаршированая курица
Часть 2 - курочка в "ажуре"
Часть 3 - курица по-корейски
Часть 4 - рубленые котлеты с рисом и перцем
Часть 5 - куриное филе в кляре
Часть 6 - куриные грудки по - французски
Часть 7 - Пастрома из курицы
...
Часть 36 - тушеные куриные желудки с грибами
Часть 37 - куриные шашлыки в луковом кляре
Часть 38 - готовом курицу


котлеты из картофеля и риса

Вторник, 26 Февраля 2013 г. 16:12 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

самый ленивый рецепт котлет в мире - КОТЛЕТЫ ИЗ КАРТОФЕЛЯ И РИСА

Легче и проще блюда я не знаю. Вот такие котлеты – как раз для поста! Очень вкусные, кстати ...Рецепт постный, в нем нет яиц – только овощи и рис. Рис в их составе удачно заменяет яйца, не давая котлетам развалиться, и делает структуру более интересной.

Очень просто, очень быстро, особенно, если в холодильнике завалялся вчерашний недоеденный рис и забытые остатки пюре.
kotlety-kartofelno-risovye1 (700x525, 132Kb)

eda19 (96x67, 4Kb)

Но все-таки необходимо:

Серия сообщений "блюда из картошки":
Часть 1 - картошечка - вкусняшечка
Часть 2 - рыба с картофелем под хрустящей корочкой
...
Часть 11 - необыкновенное слоёное печенье из картофеля
Часть 12 - ленивые варенички из... картошечки...
Часть 13 - котлеты из картофеля и риса
Часть 14 - любимые чуду с картошкой
Часть 15 - КАРТОФЕЛЬНАЯ ГАРМОШКА
...
Часть 29 - лодочки из картошки в мундире
Часть 30 - закусочной торт из картофельного пюре
Часть 31 - 10 сытных блюд из картошки


удлиненный жакет-кимоно спицами

Вторник, 26 Февраля 2013 г. 16:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Удлиненный жакет-кимоно спицами Allison от DROPS. Все размеры

3734096_0000000000171 (483x689, 156Kb)

 3734096_000000000017A1 (597x547, 116Kb)

Читать далее...
Рубрики:  МОТИВЫ ДЛЯ ВЯЗАНИЯ/СПИЦАМИ
крючком, спицами

ленивые варенички из... картошечки...

Вторник, 26 Февраля 2013 г. 16:07 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ленивые вренички из... картошечки. Вкуснее быть не может!!!

Если у вас осталось картофельное пюре, после обеда....Полчаса времени и ваши вареники готовы. Ленивые вареники с картошкой, очень похожи на ленивые вареники с творогом, которые все прекрасно помнят с детства, только вместо творога, используется картофельное пюре. Получается очень вкусно, а главное быстро и сытно.

----lenivie-vareniki копия (700x513, 217Kb)
 Обычно, ленивые вареники с картошкой, домохозяйки делают из остывшего пюре, которое не осилила семья на обед, например. Многие, даже и не подозревают что из остывшего картофельного пюре, можно сделать такую вкуснятину, да и не только эту. Хотя большинство, все же использует исключительно свежее приготовленное картофельное пюре для ленивых вареников с картошкой.                   
Кстати, если вместо яиц в картофельное пюре добавить немного больше муки, то это блюдо будет постным.                                                             

Рецепт ленивых вареников с картошкой очень прост и вам на весь процесс приготовления понадобится всего лишь полчаса.

Серия сообщений "блюда из картошки":
Часть 1 - картошечка - вкусняшечка
Часть 2 - рыба с картофелем под хрустящей корочкой
...
Часть 10 - картофельная вкусняшка
Часть 11 - необыкновенное слоёное печенье из картофеля
Часть 12 - ленивые варенички из... картошечки...
Часть 13 - котлеты из картофеля и риса
Часть 14 - любимые чуду с картошкой
...
Часть 29 - лодочки из картошки в мундире
Часть 30 - закусочной торт из картофельного пюре
Часть 31 - 10 сытных блюд из картошки



Поиск сообщений в belogoro4ka
Страницы: 301 ... 170 169 [168] 167 166 ..
.. 1 Календарь