-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в belogoro4ka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.10.2012
Записей: 6036
Комментариев: 313
Написано: 6530


приправа для корейских салатов

Четверг, 21 Февраля 2013 г. 09:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Lehjjla [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Приправа для корейских салатов

Приправа для корейских салатов

Хочу поделиться рецептом корейской приправы, которую регулярно делаю впрок.
Приправа используется для быстрого приготовления салатов корейских - например, для приготовления корейской морковки: шинкуем морковку, ложку эссенции с сахаром, пожумкали, и добавили 2 ложки приправы с банки - морковка готова! Smile Хотим острее - три ложки! Получить вкусное хве - в маринованную рыбу кладем ложку и все Smile

4751030_257031 (200x300, 15Kb)

ДАЛЕЕ

Серия сообщений "блюда по-корейски":
Часть 1 - огурчики по-корейски
Часть 2 - курица по-корейски
Часть 3 - свинина по-корейски
Часть 4 - приправа для корейских салатов
Часть 5 - цветная капуста по-корейски
Часть 6 - селедка по-корейски
...
Часть 21 - курица по-корейски
Часть 22 - сельдь по - корейски
Часть 23 - куриная печень с овощами в китайском варианте



Понравилось: 1 пользователю

творжные розочки

Четверг, 21 Февраля 2013 г. 09:20 + в цитатник
Это цитата сообщения maKnika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожные розочки

4663906_rozochki (480x332, 32Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка, мучные из-я

кашпо "колодец"

Четверг, 21 Февраля 2013 г. 08:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свит-дизайн. Кашпо колодец и велосипед из шпагата и коктейльных трубочек

Хочу вас познакомить с мастерицей Sjusen и ее замечательными работами. Кашпо колодец и велосипед сделаны из коктейльных трубочек и шпагата. Как пишет автор, работы она сделала от безвыходности ( не было проволоки), от лени (лень было идти в гараж за проволокой) и от нетерпения (автор не собиралась ждать, пока похожие работы сделает кто-то другой). Вот вам наглядный пример того, как "вредные привычки"))) позволяют создавать шедевры своими руками) Огромное спасибо автору за доставленное наслаждение от просмотра и за доступные мастер-классы!

колодец кашпо (24) (360x480, 27Kb)колодец кашпо (27) (324x480, 26Kb)
велосипед кашпо (27) (371x480, 32Kb)
Читать далее...

Серия сообщений "интересные и полезные мелочи":
Часть 1 - делаем вешалки из ложек + видео
Часть 2 - радужная ваза из стеклянных камушков и цемента
...
Часть 11 - пошаговая сборка многослойного цветка
Часть 12 - ЯЙЦА - МАГНИТЫ
Часть 13 - кашпо "колодец"
Часть 14 - плетеная корзинка для рукоделия
Часть 15 - самодельные игольницы
...
Часть 26 - корзина из пластиковой веревки пэт бутылок
Часть 27 - как правильно засушить растения для гербария
Часть 28 - МК из шин


свинина по-корейски

Четверг, 21 Февраля 2013 г. 08:54 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/МЯСНЫЕ БЛЮДА
мясные блюда

курица по-корейски

Четверг, 21 Февраля 2013 г. 08:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Солнечная_Мамзель [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица по-корейски


Приглашайте друзей в гости! Они оценят этот рецепт по достоинству!
1. Замаринуйте цыпленка с луком и чесноком примерно на 30 минут. Между тем взбейте вместе яйцо, воду, крахмал, соль и перец. Читать далее

Серия сообщений "блюда из курицы":
Часть 1 - фаршированая курица
Часть 2 - курочка в "ажуре"
Часть 3 - курица по-корейски
Часть 4 - рубленые котлеты с рисом и перцем
Часть 5 - куриное филе в кляре
...
Часть 36 - тушеные куриные желудки с грибами
Часть 37 - куриные шашлыки в луковом кляре
Часть 38 - готовом курицу

Серия сообщений "блюда по-корейски":
Часть 1 - огурчики по-корейски
Часть 2 - курица по-корейски
Часть 3 - свинина по-корейски
Часть 4 - приправа для корейских салатов
...
Часть 21 - курица по-корейски
Часть 22 - сельдь по - корейски
Часть 23 - куриная печень с овощами в китайском варианте


огурчики по-корейски

Четверг, 21 Февраля 2013 г. 08:43 + в цитатник
Это цитата сообщения lipa_fv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОНСЕРВАЦИЯ. ОГУРЧИКИ ПО-КРЕЙСКИ

i (150x112, 3Kb)
ИНГРИДИЕНТЫ:
огурцы – 4 кг
морковь – 1 кг
сахар - 1 стакан
уксус - 1 стакан
растительное масло - 1 стакан
соль - 100 гр
чеснок - 2 столовые ложки
красный молотый перец - 1 столовая ложка


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- пропускаете чеснок через чеснокодавку;
- очищаете морковь и трете на крупной терке;
- моете огурчики, обрезаете кончики и режете каждый на 4 части, потом еще на две (получится 8 кусочков из одного огурца);
- смешиваете огурцы и морковку;
- добавляете соль, сахар, уксус, красный перец и чеснок. Все это перемешиваете и оставляете настояться 4 часа.
1 (550x413, 114Kb)

 

Через  4 часа  консервировать,  - лучше в поллитровые или литровые банки, закрываете крышкой и стерилизуете  минут десять ,  потом закатываете. Огурчики на зиму готовы!

 

 

Серия сообщений "блюда по-корейски":
Часть 1 - огурчики по-корейски
Часть 2 - курица по-корейски
Часть 3 - свинина по-корейски
...
Часть 21 - курица по-корейски
Часть 22 - сельдь по - корейски
Часть 23 - куриная печень с овощами в китайском варианте


Побеждаем долгострой...

Четверг, 21 Февраля 2013 г. 08:30 + в цитатник
Это цитата сообщения NytLiv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Побеждаем долгострой. Февраль.

Ну что ж, новый месяц и новый пост. Мы хорошо пообщались и потрудились в январе, продолжаем в том же духе в феврале.
Правила те же - ни дня без долгостроя :)
Объясняю для новичков :) У нас демократия :) Но есть и правила. Главное правило: каждый день целенаправленно трудиться над долгостроем. То есть, хоть 5 крестиков, но вышить; хоть один ряд, но связать; хоть одну строчку, но сделать и т.д. и т.п.
В комментариях можно рассказать о своих долгостроях. Порассуждать на тему долгостроев и попросить "волшебный пинок" :)))
Там же можно показать законченный долгострой. Даже желательно, а то ведь мы умрем от любопытства :) Но лучше отдельным постом - это же победа.
Так же там можно показать свой долгострой на начало борьбы с ним. Можно, если есть время и желание, отчитываться о проделанной работе.
В общем, полная демократия :) Если не хотите общаться (или нет на это времени), но хотите отметить свое участие, то просто отметьте этот пост как понравившийся и я буду знать, что вы с нами.
Наши активные участники:
вгвк, Нинчик, Taklis, Людмилка_Водолейка, Воронье_крыло, елена_новогран, tanch-mamon, Ка_Бэ, Yaroslana, Lisichka_Sol, le_soleil82 (девочки, я предупреждала что буду "пинать" :))))
Люди отметившие предыдущий пост, как понравившийся и тем самым записались в наш проект:
ИРИНА_ЗЕМЛЯНОВА, annykon, Тангем, СавоНат, red_4erry
Итого 16 участников! Присоединяйтесь! Вместе веселее бороться с долгостроями :)
В этом месяце к нам присоединились:
активные участники: ТАТКА_ЭДУАРДОВНА
Понравился пост: наста_2601, Баба_Надя, linas
Всем добро пожаловать в наш проект!

Серия сообщений "ПРОШУ ПОМОЩИ":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - ЦИТАТА...
Часть 3 - Побеждаем долгострой...
Часть 4 - ВНИМАНИЕ!!! ПРОПАЛ РЕБЕНОК!!!
Часть 5 - ПОЖАЛУЙСТА ПРОЧИТАЙТЕ!!! ПЕРЕПОСТ.
Часть 6 - СРОЧНО ДЕЛАТЬ ПЕРЕПОСТ!!!
Часть 7 - СРОЧНО И ВСЕМ, ВСЕМ, ВСЕМ!!!
Часть 8 - ПЕРЕПОСТ! ПРОСЬБА от Galina. Всем друзьям и ПЧ!


как удалить жировой налет

Четверг, 21 Февраля 2013 г. 07:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как удалить жировой налет, грязь с деревянной кухни и одновременно, придать ей первоначальный вид

 

 опубликовала olik1976    Этому уникальному способу меня научила хозяйка, когда я жила на квартире. У нее была кухня из дуба и выглядела как новенькая, хотя простояла 13 лет. Этот способ нигде мне не встречался: ни в интернете, ни в книгах по домоводству.




Совет очень прост! Вам потребуется сода и подсолнечное масло (1,5:1), развести как сметану, средней густоты.

Читать далее...

Серия сообщений "быт без химии":
Часть 1 - чем чистили ковры наши бабушки
Часть 2 - удалить неприятный запах из обуви
...
Часть 6 - делаем натуральные ароматизаторы для дома
Часть 7 - записки прижимистой хозяйки...
Часть 8 - как удалить жировой налет
Часть 9 - 10 полезностей простой соды
Часть 10 - полезные бытовые советы
...
Часть 43 - убираем запах пота из обуви в домашних условиях
Часть 44 - полезные советы облегчающие жизнь на кухне
Часть 45 - свечи от комаров своими руками


Фрезия - сорта, посадка и уход

Четверг, 21 Февраля 2013 г. 07:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Elena_Shepl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фрезия, Фреезия — Freesia (сорта,посадка,уход)

Фрезия гибридная (Freesia hybrida)


К роду Фрезия (Freesia Klatt ) относится около 6 видов семейства Ирисовых (Iridaceae). Родина растений - Африка.Семейство: Ирисовые (Iridaceae)

Родина: Африка.

Цветение: ежегодно, в зависимости от ухода.

Рост: быстрый.

Свет: яркий. Растение переносит прямые солнечные лучи.

Температура: в период вегетации желательно содержать при 12-16°C, в период покоя 6-8°C.

Полив: умеренный в период вегетации, в период покоя без полива.

Влажность воздуха: при теплом содержании растение опрыскивают.

Подкормка: с момента появления бутонов раз в неделю вносят раствор минеральных удобрений. Подкормку продолжают до тех пор, пока не завянут все листья.

Читать далее...
Рубрики:  ВО САДУ ЛИ, В ОГОРОДЕ/комнатные цветы

новинки в мире астильб

Четверг, 21 Февраля 2013 г. 07:53 + в цитатник
Это цитата сообщения ninalvovna39 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НОВИНКИ В МИРЕ АСТИЛЬБ.

Из википедии: Китайская астильба - декоративное
растение , хороший медонос, в Китае используют в
пищу в виде приправы к мясным блюдам. Листья
используют в китайской медицине.
Автор-разработчик новых сортов китайских астильб
из Нидерландов Harrie Verduin получил растения
нового уровня. Он учитывал потребности рынка.
И новые сорта компактные,обильно цветущие,
быстро растущие, отлично чувствуют себя в кашпо
и контейнерах. Хорошо переносят прямое солнце,
могут расти в кашпо на балконе.
В прошлом году они уже были в продаже. Я узнала
о них недавно. пока вчера купила одну из них
в Теллуре Стенд энд деливер. Меня эта сорто-
группа привлекла солнцеустойчивостью и особен-
но своим высоким ростом. До сих пор у меня была
только одна позднецветущая высокая Пурпуркерце.
теперь соберу все шесть сортов. Не все из них
одинакового роста. В разных источниках называют
высоту от 60 см до 1 м. Проверю сама.
я покажу вам фотографии этих астильб из
интернета:

1.
3244480.HERT_END_SOUL_62r. (478x478, 55Kb)

ДАЛЕЕ



Серия сообщений "АВТОР -- Я":

Часть 1 - ВИД НА ВОСТОК. МОЙ САД.
Часть 2 - "КАК Я ХОДИЛА В ГОСТИ ЭТИМ ЛЕТОМ"
...
Часть 38 - ПЕЛЬТИФИЛИУМ ЩИТОВИДНЫЙ - ЭТО ДАРМЕРА.
Часть 39 - МИКОРИЗА - ЧТО ЭТО ???
Часть 40 - НОВИНКИ В МИРЕ АСТИЛЬБ.


Рубрики:  ВО САДУ ЛИ, В ОГОРОДЕ/мои клумбочки

как вырастить раннюю рассаду

Четверг, 21 Февраля 2013 г. 07:47 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как вырастить раннюю рассаду огурцов...и не только огурцов

1361087669_salatalik-3 (267x200, 31Kb)
Большинство горожан выращивает рассаду у себя в квартирах на подоконниках и в остеклённых лоджиях. Раньше середины марта заниматься этим не стоит. Однако есть умельцы, которые для получения ранних урожаев овощей сместили сроки посева семян на месяц назад.

Как вырастить раннюю рассаду огурцов, томатов, капусты?
Рубрики:  ВО САДУ ЛИ, В ОГОРОДЕ/про рассаду

курочка в "ажуре"

Четверг, 21 Февраля 2013 г. 07:43 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курочка в "ажуре" - за этим рецептом идет настоящая "охота"

Семейное блюдо не имеющее соперников!...
Приготовить это вкусное и необычное блюдо из курицы так просто! И это не займет у Вас много времени. Удивите своих родных, подав им вместо привычных отбивных или котлет такую вот курочку "в ажуре". Они непременно придут в восторг. Это блюдо не требует гарнира, так как является полноценным блюдом. Можно только добавить немного свежих овощей или салата, и вкусный обед для всей семьи готов!
88632 (700x242, 40Kb)
f330d3341386d15163172c573adaefb6 (45x46, 7Kb)рецепт приготовления курочки в "ажуре"- узнай тут

Серия сообщений "блюда из курицы":
Часть 1 - фаршированая курица
Часть 2 - курочка в "ажуре"
Часть 3 - курица по-корейски
Часть 4 - рубленые котлеты с рисом и перцем
...
Часть 36 - тушеные куриные желудки с грибами
Часть 37 - куриные шашлыки в луковом кляре
Часть 38 - готовом курицу


рыбная запеканка

Четверг, 21 Февраля 2013 г. 07:41 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбная запеканка "Объеденье" - очень сочная, сытная, яркая по цвету и вкусу.

Отличный ужин для проголодавшихся любителей рыбки...Вкуснейшее блюдо по простому рецепту.
DSC_0527 (700x469, 118Kb)
Попробуйте эту нежнейшую запеченную рыбку с овощами. Пальчики оближешь!
0_57d05_3aa7a88a_XS (96x96, 16Kb)запоминаем рецепт

Серия сообщений "запеканки":
Часть 1 - рыбная запеканка
Часть 2 - запеканка "три в одном"
Часть 3 - запеканка из пельменей
...
Часть 10 - запеканка "ленивая жена"
Часть 11 - вкусная картофельная запеканка
Часть 12 - запеканка из кабачков с фаршем


ленивый сметанно -творожный торт с черносливом

Четверг, 21 Февраля 2013 г. 07:39 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ленивый Сметанно-Творожный торт с черносливом - Божественное лакомство

Такой торт легко готовить. Им радостно угощать, его вкусно есть. Сметанно-творожный торт с черносливом — это мечта гурмана и счастье для хозяйки. Пеките! Воздушный бисквит и нежное суфле отлично гармонирует с тертым шоколадом...
db427766eee9 (650x487, 279Kb)
3208ba4c30a357a5fbcc04c65b8e44dc (55x50, 15Kb) Настоящее наслаждение для гурманов!

Серия сообщений "торты":
Часть 1 - ленивый сметанно -творожный торт с черносливом
Часть 2 - торт "сметанник"
Часть 3 - пироженое "лакомка"
...
Часть 25 - любимый торт
Часть 26 - торт за 20 минут без выпечки
Часть 27 - нежный торт из блинов со взбитыми сливками


делаем разрыхлитель для теста

Четверг, 21 Февраля 2013 г. 07:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать разрыхлитель для теста

Безымянный (700x312, 176Kb)
Бывают такие ситуации, когда нужно что-нибудь испечь, а в состав рецепта входит разрыхлитель теста, а содой вроде бы и можно заменить, но как-то страшновато за результат. Я думаю, что в такие моменты рецепт домашнего разрыхлителя и пригодится. А если учесть, что пакетик магазинного стоит дороговато для того количества, что в нём находится, то домашний разрыхлитель-вообще находка для хозяюшек.
Нужна чистая и совершенно сухая банка с плотно закрывающейся крышкой, чтобы порошок не отсыревал.
Чтобы получился идеальный разрыхлитель, на 4,8 г лимонной кислоты нужно взять 3,65 соды для полной реакции.
Если у вас есть возможность взвесить такие точные количества-это замечательно.
Если нет, будем брать приблизительные пропорции в частях.

В сухую баночку нужно всыпать 12 ложек крахмала (можно заменить мукой)
5 ложек соды и 3 ложки лимонной кислоты
(чтобы качество разрыхлителя было лучше, лимонную кислоту желательно перемолоть в кофемолке или растереть в ступке, чтобы все компоненты порошка были одинаково мелкими)
Повторюсь: банка и ложка должны быть сухими, чтобы компоненты не прореагировали прямо в банке, не успев попасть в выпечку. Насыпали все составляющие?
Теперь плотно закрываем банку и хорошенько ее трясем,
что бы всё равномерно перемешалось!
Баночку обязательно подписываем.
Пользуемся, как обычным покупным разрыхлителем.
Рекомендую использовать этот разрыхлитель, если в рецепте указана и сода.
0,5ч.л.соды = 1 - 1,5ч.л. разрыхлителя
Еще один момент!
Разрыхлитель при выпечке нужно сначала смешивать с мукой и только после этого добавлять остальные ингредиенты в тесто. Если мука добавляется несколько раз, то разрыхлитель смешивается с последней порцией.
Из своего опыта скажу, что тесто всегда делаю на глаз, придерживаясь единственного правила. Разрыхлителя на 500 г муки нужно 1 чайную ложку.
Если выпечка содержит кисломолочные продукты или мёд, то к разрыхлителю добавляю еще и соды на кончике ножа.
Буду рада, если кому-то эта информация пригодится.

Серия сообщений "это пригодится":
Часть 1 - советы Домоседа
Часть 2 - 16 кулинарных хитростей от домохозяек
...
Часть 17 - бродилка по кулинарным сайтам
Часть 18 - секреты хозяек
Часть 19 - делаем разрыхлитель для теста
Часть 20 - соотношени сухих и сырых дрожжей
Часть 21 - Кулинарная бродилочка
...
Часть 46 - МК по оформлению блюд
Часть 47 - замороженные лимоны используем везде...
Часть 48 - 8 вещей, которые мы делаем не правильно



Понравилось: 1 пользователю

сумка крючком белая

Четверг, 21 Февраля 2013 г. 07:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Маленькая_Золушка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  СВОИМИ РУКАМИ/сумки

ЯЙЦА - МАГНИТЫ

Среда, 20 Февраля 2013 г. 17:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Таша92 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК по созданию яиц- магнитов к Пасхе

Автор МК:  miss.nata

Декупаж это не новость, а вот как сделать аккуратные половинки яиц, думаю знают не все.

Читать далее...

Серия сообщений "интересные и полезные мелочи":
Часть 1 - делаем вешалки из ложек + видео
Часть 2 - радужная ваза из стеклянных камушков и цемента
...
Часть 10 - плетеные корзинки мк
Часть 11 - пошаговая сборка многослойного цветка
Часть 12 - ЯЙЦА - МАГНИТЫ
Часть 13 - кашпо "колодец"
Часть 14 - плетеная корзинка для рукоделия
...
Часть 26 - корзина из пластиковой веревки пэт бутылок
Часть 27 - как правильно засушить растения для гербария
Часть 28 - МК из шин


как вставить картинку в пост

Среда, 20 Февраля 2013 г. 16:49 + в цитатник
Это цитата сообщения SvetlanaT [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как вставить Картинку в пост.



Сначало нужно решить где вы хотите чтобы стояла картинка.
Над текстом,справа или слева.У меня картинка находится слева от текста.
Самый простой способ это загружать картинки с рабочего стола.
Открываем пост.Нажимаем надпись ДОБАВИТЬ или НОВАЯ ЗАПИСЬ.
Находим надпись ОБЗОР-Жмём и загружаем картинку.
Рамкой я выделила-куда нужно ставить точку.
Где вы хотите чтобы стояла ваша картинка.
фон (700x144, 42Kb)
Если вы хотите загрузить картинку с другого сайта.
ЗДЕСЬ далее...
SvetlanaT
Рубрики:  МОЙ ДНЕВНИК
ДИЗАЙН

салаты по-корейски

Среда, 20 Февраля 2013 г. 16:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салаты по-корейски


Салаты по-корейски6 (600x398, 36Kb)
1. Морковь по-корейски

Ингредиенты:
- 500 г крупной сочной моркови
- 1 столовая ложка соли
- 3 столовые ложки растительного рафинированного масла
- 2 луковицы
- 2 столовые ложки уксуса
- 2 столовые ложки приправы для корейской моркови

Приготовление:

Морковь по корейски получиться вкуснее, если для ее приготовления мы возьмем сладкий сочный сорт (например «карателька»). Морковь нужно тщательно вымыть, очистить, разрезать на 2 части вдоль и натереть на терке тонкой соломкой. Подготовленную таким образом морковь нужно переложить в глубокую миску, присолить и хорошо перемешать для того, чтобы из моркови выделился сок. После этого оставить морковь по-корейски на 15-20 минут, чтобы морковь дала сок.
В это время очистить и порезать тонкими кольцами лук. В сковороде накалить растительное масло и обжарить в нем лук в течение 3 минут. Вынуть лук из масла – он больше не нужен. Морковь отжать (как, зависит от вашего вкуса. Если любите посочней – меньше отжимайте, если посуше – сильнее).
Теперь добавить в морковь по-корейски уксус и засыпать в нее приправу. Перемешать. Залить морковь по-корейски горячим, но не кипящим маслом (в котором обжаривали лук) и еще раз тщательно перемешать. Поставить морковь по-корейски под гнет на 24 часа в холодильник. Через сутки морковь по-корейски готова.

Смотрим дальше!>>
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/САЛАТЫ, НАРЕЗКА

открытый мясной пирог

Среда, 20 Февраля 2013 г. 16:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Открытый мясной пирог


Открытый мясной пирог (604x388, 41Kb)

Ингредиенты:
Для теста:
- 200 гр. картофеля,
- 200гр. муки,
- 1 яйцо,
- 50гр. сливочного масла,
- соль.
Для начинки:
- 500гр. свинины (или фарша),
- 2 болгарских перца,
- 1 помидор,
- 2 небольшие луковицы,,
- 100 мл. жирных сливок (33-38%),
- 100 мл. молока,
- 2 небольших яйца (в заливку),
- 2 ст.л. томатной пасты,
- соль,перец,
- немного тертого сыра.

Приготовление:

Картофель мелко нарезать и отварить в подсоленной воде до готовности. Затем воду слить,картофель размять. Добавить яйцо,масло,хорошенько перемешать. Всыпать муку и замесить тесто. Выкладываем его в разъемную форму,делая бортики
отправляем в морозилку пока готовится начинка. Перец нарезаем не крупно, слегка обжариваем. Лук измельчаем,обжариваем на отдельной сковороде,добавляем мясо,нарезанное мелкими кубиками, обжариваем почти до готовности,солим.
Добавляем перец и мелко нарезанный помидор, выкладываем начинку на тесто. смешиваем сливки,молоко и томатную пасту. Добавляем яйцо,слегка взбиваем. Солим,перчим. Поливаем начинку пирога
выпекаем 40 минут при температуре 200С. За 10 минут до готовности посыпать тертым сыром. Приятного аппетита!



Volody24 gl
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пироги


Поиск сообщений в belogoro4ka
Страницы: 301 ... 162 161 [160] 159 158 ..
.. 1 Календарь