огурчики в горчичном соусе |
Необычное, пряное, острое и ароматное блюдо, которое можно законсервировать и хранить, не переживая по поводу сохранности его вкуса…
Ингредиенты
800 мл белого уксуса
1 ст.л. имбирного порошка
1 ст.л. куркумы
2 крупных соцветия цветной капусты
1 ст.л. карри
1 ст.л. кориандра
1200 г лука
1 стакан муки
2 острых красных перца
150 г сухой горчицы
1 стакан соли
Инструкция
1
За день до приготовления пикулей нарежьте огурцы кружочками. Нарежьте лук, ошпарьте его кипятком. Оставьте на ночь.
2
На следующий день выложите овощи в кастрюлю, залейте уксусом (половиной объема) и доведите до кипения. Добавьте горчицу, соль, сахар и остальные приправы. Добавьте муку и перец, доведите до кипения снова и тушите около 1 часа - соус должен стать вязким.
3
Разложите получившуюся массу в простерилизованные банки, закройте крышками.
http://vkusno.tv/recipes/canning/pikuli-v-gorchichnom-souse/
Серия сообщений "огурчики,помидорчики":
Часть 1 - заготовочки для зимовочки - огурчики
Часть 2 - томатный сок на зиму
Часть 3 - огурчики в горчичном соусе
Часть 4 - помидорки - обжорки
Часть 5 - огурцы быстрого поедания
...
Часть 28 - МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЧИКИ
Часть 29 - помидоры "царские"
Часть 30 - огурцы "злодейские"
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |