-Цитатник

Как подшить джинсы, оставив производственные потертости - (0)

МК - Как подшить джинсы, оставив производственные потертости Наверняка, каждый из тех, кто носит ...

Без заголовка - (0)

Шьем платье для маленькой принцессы Шьем платье для маленькой принцессы http://or8.ru/shem...

ТЕХНИКА ШИТЬЯ - ОЧЕНЬ МНОГО ПОЛЕЗНОГО В ДЕТАЛЯХ - (0)

Техника шитья Важно: Вопросы технологии шитья (1293 ответов)   &...

Без заголовка - (0)

Бесплатные шаблоны белье швейное. Бесплатные шаблоны- белье швейные, (ссылки не прове...

Без заголовка - (0)

Конвертики с яблоками из творожного теста Ингредиенты Тесто: Творог — 150 г. ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Bella-Lucia

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.05.2011
Записей: 405
Комментариев: 9
Написано: 422


Без заголовка

Воскресенье, 15 Января 2012 г. 19:48 + в цитатник
fd2f4a (500x369, 24Kb)
Гармошка из картошки


Картошка и курица — признанные фавориты в нашей семье, поэтому у нас на столе они появляются нередко. Однако, чтобы эта любовь не угасала, я стараюсь каждый раз готовить из них что-то новенькое.

Сегодня я побаловала себя (приятно готовить что-то вкусненькое!) и семью (приятно кушать что-то вкусненькое!) довольно оригинальным блюдом — гармошкой из картошки.

Итак, для ее приготовления нужно взять:

— картошку: 2 шт. на каждого голодного члена семьи и 1 шт. на маленького, но достаточно прожорливого карапуза, в общем, я взяла 5 крупных клубней
— филе куриное 70-100 г
— грудинку 70-100 г
— масло сливочное 50-100 г
— соль, специи
— раст. масло (для смазки противня)

Количество филе и грудинки я подкорректировала, потому что мой изначальный расчет оказался неверным. Я взяла по 200-250 г и у меня половина осталась.

Приготовление

Картошку помыть и почистить.


Курицу отварить и порезать очень мелко.

Грудинку порезать мелким кубиком.

Масло сливочное растопить.


Соединить курицу, грудинку, соль и специи, добавить в эту массу половину сливочного масла.


Картошку порезать на кружочки, не дорезая до конца. С другой стороны срезать немного, чтобы картошка стояла устойчиво.

Промежуток между кружочками начинить массой из курицы и грудинки.

Положить картошку на противень и полить сверху сливочным маслом.

Поставить в духовку на 50-60 минут. Если картошка очень большая, то нужно дольше.

Примечание

1. Картошку для этого блюда берите крупную и ровную.

2. Картошку я не солила, за счет начинки она была вполне соленой. Но ориентируйтесь на свой вкус. Возможно, вы предпочитаете более соленые блюда.

3. Если начинка у вас все-таки останется, можете, как и я, сделать с ней омлет.
Рубрики:  ммм готовим дома!

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку