-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Belka_Donna

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.02.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 2771

Аватары и анимация на GIFr.ru

Мой дневник посетило Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

free counters
Free counters

Зеркальная глазурь

Четверг, 19 Мая 2016 г. 20:17 + в цитатник
ИНГРЕДИЕНТЫ
75 мл воды
150 мл мёда
150 г сгущенного молока
1 ст. л. желатина
150 г сахара
150 г молочного шоколада

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Замочи желатин в 30 мл воды для набухания, понадобится примерно 15 минут.
В кастрюле с толстым дном соедини оставшуюся воду, мёд и сахар. Доведи смесь до кипения и провари в течение 2 минут.
Сними кастрюлю с огня, добавь сгущенное молоко и набухший желатин. Сюда же добавь поломанный на маленькие кусочки шоколад, быстренько размешай смесь до его полного растворения.
Помести торт на решетку и выкладывай на него глазурь при помощи столовой ложки. Ни в коем случае не разравнивай ее ложкой — дай возможность глазури стекать свободно по всей поверхности выпечки. Чтобы не было никаких пузырьков, можно выливать глазурь на торт через мелкое ситечко.
Через 2 часа покрытие застынет, и торт приобретет волшебный вид! Зеркальная шоколадная глазурь притягательна, словно звездное небо…
Для большего блеска в смесь для глазури можно добавить чуточку коньяка! В остальном не отклоняйся от рецепта: идеальные пропорции продуктов в граммах обеспечат успех мероприятия и ты обрадуешь всех сияющим десертом.
Рубрики:  Кулинария/Торты, десерты, выпечка

Метки:  

Панеттоне

Суббота, 30 Апреля 2016 г. 14:20 + в цитатник
Ингредиенты:
Теплая вода (43 градуса) — 80 мл.
Дрожжи — 15 г сухих или 45 г свежих.
Мука — 650 г.
Молоко теплое — 120 мл.
Яйца — 4 шт. + 2 желтка.
Сахар — 130 г.
Ванильный сахар — 1 ст.л.
Сливочное масло — 170 г.
Сухофрукты и цукаты на выбор — 300 г.
Цедра 1 лимона

Половину количества дрожжей растворите в теплой воде, добавьте 80 г муки, смешайте и, накрыв пленкой, дайте настояться в тепле 30 минут, чтобы она увеличилась в объеме в два раза.

Оставшиеся дрожжи растворите в молоке. Взбейте яйца, желтки, сахар и ванильный сахар, добавьте молоко с дрожжами, опару и все перемешайте.

Муку разотрите с маслом в крошку влейте жидкость и замесите тесто. Добавьте в готовое тесто нарезанные цукаты и лимонную цедру. Готовое тесто сбейте в комок, положите в смазанную кастрюлю или миску и на 2 часа поставьте в теплое место. Тесто должно увеличиться вдвое.

Готовое тесто обомните и разделите на три одинаковых куска. Выложите в подготовленные смазанные формы, поставьте на противень и даем еще немного времени, чтобы тесто снова поднялось в два раза.

Когда тесто подойдет, сделайте на поверхности панеттоне крестообразные надрезы, смажьте смазываем взбитым яйцом и отправьте в духовку, разогретую 200 градусов. Через 10 минут опустите температуру до 180 градусов и выпекайте еще 30 минут, пока верх не зарумянится.
Рубрики:  Кулинария/Торты, десерты, выпечка

Метки:  

Тесто на куличи

Суббота, 23 Апреля 2016 г. 08:13 + в цитатник
Итак:
30 яиц=30 желтков + 20 белков (10 белков оставить для глазури) ;
1 кг. сливочного масла;
2 кг сахара;
500 мл сметаны (лучше дом.сливок);
1 л молока;
1 кг изюма;
700 гр цукатов;
сок 1 лимона;
цедра 1 лимона и 1 апельсина;
5-6 пак. ванильного сахара;
10 пак сухих дрожжей или 1 палочка свежих (но я свежие не очень люблю, они дают запах )
4-5 кг муки высшего сорта (сколько возьмет тесто).
1. Вскипятить молоко, вмешать немного муки, до густой сметаны, дать остыть (руке должно быть тепло ), добавить дрожжи, оставить подниматься.
2. Отдельно взбить желтки+сахар и белки+сахар, все аккуратно вмешать в поднявшуюся опару, добавить муку до густой сметаны, оставить подниматься;
3. Растопить масло+сметана+сок лимона+цедра+ваниль. Вмешивать муку до того состояния, когда тесто станет мягкое, пушистое,немного прилипает к рукам, не забивать мукой! Вымешивать придется долго, т.к. тесто очень сдобное, самый самый минимум , это пол-часа.
4. Вмешать вымытый изюм, присыпанный мукой и рубленные цукаты. Цукаты лучше порубить в миксере, обязательно сразу в чашу миксера добавить пару ложек муки, иначе цукаты слипнутся в ком.
Если рубить придется ножом, то тоже с мукой.
5. Поставить тесто в теплое место. Должно увеличится 2 раза, займет от 1 часа до 1,5
6. Формочки смазать раст. маслом, Формировать гладкие комочки, заполнять формочки на треть. Если бумажные то просто кладем комочки на дно. Удобнее, если руки смазывать растительным маслом, тогда тесто не так липнет к ним.
7. Выпекать желательно на нижнем поджиге, Т= 150-160 С, не больше.
8. Готовые пасхи сразу доставать из формы, если они высокие, положить на пару минут на чистое полотенце, покатать с боку на бок, чтобы не залежался бочок, мазать белком горячими.
9. Я использую белковую глазурь с лимонной кислотой, тогда глазурь застывает и не крошится. А еще, я ее обмазываю полностью с головы до ног, чтобы верхушку не объедали)) только дно остается бумажным)))
Бон апети, мои любимые!
Рубрики:  Кулинария/Торты, десерты, выпечка

Метки:  

"Пудра" для мяса

Воскресенье, 27 Марта 2016 г. 18:34 + в цитатник
2 ст.л. молотой паприки
1,5 ст.л. соли
1,5 ст.л. сахара
0,5 ст.л. горчичного порошка
1/4 ч.л. молотого перца чили
2 ст.л. молотого кумина (зиры)
1/4 ст.л. черного молотого перца
2 ст.л. сухого молотого чеснока
Рубрики:  Кулинария/Разное

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Муссовый торт

Воскресенье, 27 Марта 2016 г. 18:29 + в цитатник
Для белого мусса:
- 500 г маскарпоне,
- 200 мл сливок 33%,
- 100 г сахарной пудры,
- 3 ч л быстрорастворимого желатина,
- 100 мл воды,
- 3 ст л любого сливочного ликера.

Для малинового желе:
- 500 г малины,
- 4 ст л сахара,
- 100 мл воды,
- 3 ч л желатина.

Для пропитки бисквита:
- 100 мл готового малинового соуса,
- 2 ст л горячей воды
Рубрики:  Кулинария/Торты, десерты, выпечка

Метки:  


Процитировано 1 раз

Гречка. Новые рецепты

Воскресенье, 27 Марта 2016 г. 11:56 + в цитатник
Красная гречка

AdMe.ru

Ингредиенты:
250 г гречневой крупы
1 средняя свекла (отваренная или запеченная)
1 луковица
3 зубчика чеснока
1 ч. л. лимонного сока
2 ст. л. растительного масла
соль, черный молотый перец
750 мл кипящей воды
Приготовление:
Гречневую крупу подсушиваем на сухой разогретой сковороде на среднем огне, постоянно помешивая, в течение 4-5 минут. Следим, чтобы крупа не пригорала. Она должна только чуть изменить цвет и приобрести аромат.
Обжаренную гречку высыпаем на тарелку.
Луковицу и зубчики чеснока очищаем и мелко нарезаем.
На разогретой сковороде в растительном масле пассируем лук до прозрачности в течение 4-5 минут, затем добавляем чеснок и готовим еще 1 минуту на небольшом огне.
Всыпаем крупу, вливаем кипящую воду. Солим, перчим, накрываем крышкой и готовим 15-20 минут на небольшом огне до готовности гречки. Если жидкость испаряется слишком быстро, подливаем кипящую воду во время готовки.
Очищаем и натираем на терке свеклу, смешиваем с готовой гречкой, добавляем лимонный сок.
Прогреваем на огне еще 2-3 минуты.
Подаем, посыпав зеленью, орехами. Можно добавить йогурт или сметану.

продолжение

Серия сообщений "Овощные блюда":
Часть 1 - Любимое блюдо из кабачков
Часть 2 - Оладьи из кабачков с творогом
...
Часть 10 - Овощная запеканка
Часть 11 - Кабачковые шарики
Часть 12 - Гречка. Новые рецепты

Рубрики:  Кулинария/Разное

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Закрытый лимонный пирог

Суббота, 26 Марта 2016 г. 09:32 + в цитатник
Лимонный, очень нежный пирог

Ингредиенты:
Сметана - 250 г
Сливочное масло - 110 г
Сода - 1/2 чайной ложки
Мука - 2 стакана
Лимон/апельсин - 1,5 шт
Сахар - 1 стакан
Желток - 1 шт
Сахарная пудра

Приготовление:
1. Сметану смешайте с содой.
2. В сметану добавьте растопленное масло,перемешайте до однородной массы.
3. Постепенно начните добавлять муку небольшими порциями. Всыпав 1,5 стакана проверьте:если тесто прилипает к рукам,всыпьте остальную половину стакана. Иначе-не обязательно.Замесите тесто и разделите его на 2 равных части.
4. Апельсины/лимоны нарежьте на небольшие дольки (с коркой) и взбейте в блендере.
5. Смолотый лимон смешайте с 1 стаканом сахара.
6. Духовку нагрейте до 180 градусов. Половину теста выложите в качестве основы. Тесто распределите по всей поверхности формы, сделав небольшие бортики.
7. Выложите начинку и равномерно размажьте ее по всей основе.
8. Разомните вторую часть теста руками и закройте ею начинку.
9. Для золотистой корочки смажьте пирог взбитым желтком.
10. Попротыкайте пирог вилкой. Выпекайте около 30 минут.Затем остудите и выложите пирог из формы и присыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария/Торты, десерты, выпечка

Метки:  

Салат с курицей

Четверг, 24 Марта 2016 г. 19:49 + в цитатник
Ингредиенты:
Филе куриное - 150 г
Яйца - 2 шт
Грибы - 100 гр
Лук репчатый - 1 шт
Сыр - 100 г
Чеснок - 2 зубчика
Орехи грецкие - 50 г
Майонез - по вкусу

Приготовление:
1.Репчатый лук мелко нарезать. Грибы отварить в подсоленной воде 15 минут. На раскаленной сковороде обжарить на растительном масле грибы с луком. Остудить.
2.Филе отварить до готовности, остудить и мелко нарезать.
3.Яйца отварить и натереть на терке.
4.Чеснок выдавить через пресс. Сыр натереть на терке. В тарелке смешать сыр, чеснок с майонезом.

Выложить салат слоями:
1 слой (нижний) – филе (смазать майонезом)
2 слой – яйца (смазать майонезом)
3 слой – грибы с луком (смазать майонезом совсем чуть-чуть)
4 слой – сыр с чесноком и майонезом
5 слой – грецкие орехи

Серия сообщений "Салаты":
Часть 1 - Салат "Быстро-быстро"
Часть 2 - Копченая капуста
...
Часть 21 - Теплый салат с пастой
Часть 22 - Салаты праздничные
Часть 23 - Салат с курицей

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Курочка "пири-пири"

Суббота, 12 Марта 2016 г. 23:14 + в цитатник
ИНГРЕДИЕНТЫ
ОСНОВНЫЕ
картофель 800 г
чеснок 4 стакана
оливковое масло 10 ст. л.
сахар коричневый 2 ст. л.
розмарин 3 веточки
тимьян 5 веточек

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Куриные голени помыть и промокнуть салфеткой. Духовку разогреть до 200 градусов. Смешать 1/2 ч.л. соли и 2 ст.л. ол. масла. Натереть этой смесью наши голени, выложить на противень и поставить запекаться на 1-1/4 часа (на 1 час 15 минут). Это общее время приготовления.

Куриные голени помыть и промокнуть салфеткой. Духовку разогреть до 200 градусов. Смешать 1/2 ч.л. соли и 2 ст.л. ол. масла. Натереть этой смесью наши голени, выложить на противень и поставить запекаться на 1-1/4 часа (на 1 час 15 минут). Это общее время приготовления.

Лук нарезаем полукольцами, чеснок (3 зубчика) тоже мелко режем. Чистим и режем картофель на небольшие кусочки. Добавляем к картофелю, луку и чесноку травки с 4 ст.л. оливкового масла. Тщательно все перемешиваем и через 15 минут после начала запекания кладем к нашей курице.

Помидоры моем, режем их на 4 части и добавляем курице вместе с маслинами за 40 минут до окончания запекания.

Теперь соус. Перец чили разрезаем,зерна удаляем и мелко нарезаем. Измельчаем зубчик чеснока. Перец с чесноком смешиваем с 2 ст.л. коричневого сахара, 1 ч.л. соли и 4 ст.л. оливкового масла. За 15 минут до готовности смазываем нашим соусом курицу несколько раз.

Серия сообщений "Птица":
Часть 1 - Куриная запеканка "Плезир" - Эту вкуснотищу стоит попробовать!
Часть 2 - Куриная печень под сыром.( очень вкусно,сырно,нежно!!!)))
...
Часть 11 - Фаршированные куриные грудки
Часть 12 - Паштет Індик
Часть 13 - Курочка "пири-пири"

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Палтус под петрушечным соусом и картофельной гармошкой

Воскресенье, 28 Февраля 2016 г. 09:28 + в цитатник
По мнению Нильссона, с палтусом не нужно мудрить: поставьте на огонь литр воды с 50 г соли и 1 столовой ложкой уксуса, а как только все закипит, снимите котелок с плиты, положите в него несколько кусков рыбы, закройте крышкой и оставьте на 10 минут — вот и все. А потом выньте рыбу на теплую тарелку и полейте петрушечным соусом. Да-да, петрушечным, без грамма какого-нибудь модного юзу или фейхоа. Доводите до кипения 50 мл натуральных деревенских сливок, маленькими кусочками, постоянно помешивая, добавляете 100 г очень холодного масла. Когда получится эмульсия, снимаете кастрюльку с огня, вливаете в нее, интенсивно помешивая, сок одного лимона, а потом постепенно вводите еще столько же масла, ну а дальше все остальное — соль, перец и очень много мелко нарезанной петрушки. Этот нежнейший, будто трепещущий палтус с бархатным и ароматным соусом особо не поразит вас на тарелке, но откусите кусочек, запейте ледяным белым — и наступит такое наслаждение, которое запомнится.
Подробнее: http://kommersant.ru/doc/2919193

Палтуса можно подать с картофельной "гармошкой" — тоже простым, но остроумным блюдом домашней шведской кухни. Золотая и хрустящая снаружи, нежно-сочная внутри, эта картошка в последнее время популярна и в европейских, и в американских ресторанах. Вот попробуйте. Надо взять штук восемь крупных продолговатых картофелин примерно одинакового размера, почистить, промыть и высушить бумажным полотенцем. Потом тонко срезать один бок, чтобы клубни можно было положить на рабочую поверхность и прижать с обеих сторон деревянными шпажками. Очень острым ножом надрежьте картофелины поперек через каждые 3-4 мм (ограничители в виде шпажек не дадут прорезать картофель насквозь — в его нижней части должны остаться неповрежденными 7-8 мм). Готовые клубни тут же погружайте в холодную воду, чтобы они не темнели. Потом всю картошку надо промыть под холодной водой, аккуратно отгибая "лепестки" — это избавит картофель от лишнего крахмала. Хорошо оботрите клубни бумажным полотенцем, немного посолите и смажьте с помощью кисточки растопленным сливочным маслом так, чтобы оно попало глубоко под лепестки. Выложите "гармошки" в промасленную форму, накройте фольгой и запекайте в разогретой до 220 градусов духовке 30-35 минут. После этого снимите фольгу, еще раз смажьте сливочным маслом и поставьте в духовку на 10 мин. Наконец, посыпьте картошку сверху сырно-сухарной крошкой (сыр, хлебные крошки, растопленное сливочное масла, паприка и соль) и запекайте совсем чуть-чуть, пока картофелины не станут хрустящими. С таким "золотым" гарниром палтус под петрушечным соусом смотрится очень нарядно. Впрочем, картофельная "гармошка" и сама по себе хороша.
Подробнее: http://kommersant.ru/doc/2919193

Серия сообщений "Вторые блюда (рыба)":
Часть 1 - Щука фаршированная
Часть 2 - Судак в беконе
...
Часть 15 - Рыба запеченная
Часть 16 - Фаршированная рыба
Часть 17 - Палтус под петрушечным соусом и картофельной гармошкой

Серия сообщений "Рыба и морепродукты":
Часть 1 - Жареные креветки
Часть 2 - Суп Буйабес
Часть 3 - Сырно-креветочный суп
Часть 4 - Палтус под петрушечным соусом и картофельной гармошкой

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Завтраки, 300 ккал

Пятница, 19 Февраля 2016 г. 23:04 + в цитатник

Кокосовый пирог

Пятница, 19 Февраля 2016 г. 23:02 + в цитатник
Готовится очень просто, а вкус бесподобный. Кто бы не попробовал, непременно просят рецепт, продукты самые доступные.

Для теста:
- 1 яйцо
- 1 стакан кефира (простокваши, кислого молока)
- 3/4 стакана сахара
- 10 г разрыхлителя
- 1,5 стакана муки
Всё смешать и вылить в форму.

Для начинки смешать в сухой посуде
3/4 стакана сахара с 100 г кокосовой стружки и 1 пакетиком ванильного сахара.
Эту смесь равномерно распределить по всей поверхности теста.

Поставить в нагретую духовку и выпекать при t 180-200 около 25-30 минут (зависит от духовки). Следите, чтобы не подгорела кокосовая стружка (минут через 10 с начала выпечки можно прикрыть пирог фольгой).

А вот тут, ВНИМАНИЕ!
Готовый пирог горячим равномерно полить 1 стаканом 20% сливок
Рубрики:  Кулинария/Торты, десерты, выпечка

Метки:  

Фитнессужин

Вторник, 09 Февраля 2016 г. 13:30 + в цитатник
1. Маринованная говядина с зелёной стручковой фасолью

Зелёная стручковая фасоль(можно замороженную)-100 гр.
Морковь-50 гр.
Постная говядина или телятина-150 гр.
Соевый соус 20-30 гр.
Чеснок-5 гр.
Свежий имбирь-10 гр.
Мёд-5 гр. Если вы на очень строгой диете, исключите мёд.
Оливковое масло 5 гр.

Приготовим мясо. Мелко порежьте мясо, на тонки продольные части, добавьте раздавленный или мелко рубленный чеснок, натертый на терке имбирь(или в порошке), добавьте мёд и соевый соус. Всё перемешайте и оставьте на 10-15 минут.
Отварите в течении 5 минут стручковую фасоль и добавьте туда же нарезанную длинными полосками морковь и варите еще 1-2 минуты. Слейте воду. Должно выглядеть так, как на фото

Разогрейте вок или глубокую сковородку, и начните обжаривать маринованное мясо. Оно даст небольшой сок, и получится небольшая тушка мяса. Тушите, пока большая часть жидкости испарится.
Добавьте к мясо отварные овощи и всё перемешайте!

2. Легкий салат с зерненым творогом

Ваши любимые овощи - 150-200 г (помидоры, лук, огурец, авокадо, листья салата и т.д.)
зерненый творог нежирный 100-150 г

3. Легкие куриные котлеты с творогом

На 4 порции:
300-400 г куриной грудки
200 г обезжиренного творога
1 луковица
1 яйцо
Перец, соль по вкусу
Очистите лук и разрежьте его на небольшие кусочки.
Порежьте на кусочки куриную грудку.
Через мясорубку пропустите все ингредиенты.
Поперчите, посолите и замесите фарш.
Сформируйте 4 котлеты.
Запекайте до готовности в аэрогриле или в духовке.

4. Cалат с тунцом и яйцом

баночка тунца в собственном соку (80 г)
1 отварное яйцо
листья салата
помидор
огурец
для заправки 1 ч.л. горчицы + 1 ч.л. оливкового масла
соль и перец

5. Рыбный суп

На 1 порцию потребуются:

лосось(сёмга, форель)-70 гр.
пангасиус-70 гр.
брокколи, только её листья, без кочерыжки-35 гр.
морковь-25 гр.
лук порей(светлая часть)-25 гр.
масло оливковое-3 гр.
соль, перец, зелень по вкусу.

Наливаем в кастрюлю 500 мл. воды и ставим на огонь.
Режем рыбу на небольшие кубики, не более 1 см, и морковь не боле 0,5 см. Брокколи режем так, как на фото, кочерыжка в этом супе будет не к месту, и нарезаем порей полукольцами.
В кипящую воду бросаем морковь, через 30 секунд добавляем порей и брокколи, капаем немного масла,солим-перчим по вкусу и варим ещё 2 минуты.
Закладываем аккуратно рыбу и варим на среднем огне еще 3-4 минуты. Добавляем зелень и выключаем! Все

6. Омлет с овощами

Яйца — 2 шт.
Йогурт натуральный — 4 ст.л.
Броколли 100-150г
Сладкий красный или желтый перец — 0,5 шт.
Маленькая луковица — 1 шт.
Помидорки черри — 4 шт.
Чеснок — 0,5 зубчика
Зелень

Все овощи порубить
На масле обжарить лук и чеснок. Добавить смесь из овощей и потушить минут пять. Яйца хорошо взбить венчиком с йогуртом. Залить смесь, накрыть крышкой и довести до готовности!

Серия сообщений "Низкокалорийные рецепты":
Часть 1 - Низкокалорийная творожная запеканка
Часть 2 - Фитнессужин

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

МК

Среда, 13 Января 2016 г. 10:20 + в цитатник
МК Функциональные странички с кармашками
Всем прекраснейшего времени суток! Вещать сегодня буду я! А я InnaZebra
Буду вещать много и с картинками. СОРРИ заранее, но впереди много букв.
Итак, функциональный альбом...Что это такое и с чем его едят?
Эти альбомчики отличный выход из ситуации, когда заказчик объявляет вам, что хочет творение именно вашими руками, но у него 100 снимков. Как правило, в такие моменты хочется застрелиться, ну или как минимум, отказаться от заказа. НО! Предлагаю вашему вниманию еще один вариант: функциональный альбом.
На примере своих альбомов, я вместе с вами сделаю альбомчик с функциональными страничками и кармашками.

Первый разворот:
Объемный вместительный карман


Сделаем его вместе:
1. Подбираю кусочек бумаги, подходящий по цветовой гамме.


2.Карман сам будет шириной 10 см высотой 20, для загиба оставляю по ширине 1 см, по высоте 6 см.


3. Бигую по ширине.


4. По высоте бигую внимательно! Порой лист от производителя не ровно 20 или 30 см. Прикладываю лист к будущему карману. Отступаю по 3 см с обеих сторон.


5. Бигую 3 см с обеих сторон.


6.Обрезаю по линии сгиба по высоте 3 см с обеих сторон, 1 см по ширине.


7. Загибаю по линиям.


8. Прикладываю карман к основному листу.


9. Приклеиваю.


10. Карман готов.



Второй разворот:
Скрытые расклашушки





Я думаю здесь все легко, но может среди нас начинающие? Покажу для них более подробно.

1. Подбираю лист подходящий по цветовой гамме.


2. Сделала створки разными сверху и снизу.


3. Ширина обусловлена размером фото (10 см стандарт), делаю 11 см. Высота решайте сами. У меня где-то 12 см верхний, 7 нижний. Плюс 1 см по высоте для загиба! Бигую 1 см по высоте.


4.Делаю раскладушку. 10.5 см по ширине, по длине 46.5. И не забываем 1 см на загиб.


5.Беру основной лист. Прикладываю раскладушку. Ставлю метки карандашом. Прорезаю линию соответствующую ширине раскладушки.


7. Прячу хвост нашей раскладушки.


8. Приклеиваю к листу.


9. Подстрахуюсь! Сделаю заплатку нашей прорези.


10. Приклеила заплатку.


11.Раскладушка на месте.


12. Приклеиваю створки.



Большие створки


Сделаю вместе с вами двойную створку.
1. Подбираю лист подходящий по декору. По ширине он меньше основного на 2 см.


2. По ширине оставляю 1 см для линии сгиба. Бигую.


3. Сделаю еще одну створку. По высоте она меньше на 2 см, по ширине на 3 см. Делаю прорезь: отступаю от линии сгиба 1 см, сверху и снизу 1 см. Не забываю что у второй створки 1 см на загиб!!! Поэтому створку №2 делаем на 1 см по ширине больше.


4. Вставляю створку и фиксирую клеем.


5. Лист с двумя створками готов.



Третий разворот:
"Карманная" страничка


Вот тут посидеть можно долго....

1. Взяла 2 одинаковый листа (решила сделать джинсовые кармашки)


2. Один лист по высоте убрала 2.5 см и разрезала на 2 одинаковые части по ширине.


3. Получилось 2 кармана.


4.Делаю карман объемный: кусочек бумаги 12 на 14.


5.Карман сам будет шириной 8 см, высота 13. По высоте делаю загиб 1 см. По ширине с каждой стороны оставляю 2 см. Бигую.


6. По линии сгиба обрезаю по 2 см по высоте с каждой стороны, 1 см по ширине.


7. Делаю окошко прозрачным. Беру прозрачную пленку, плотную! В кармане отступила по 1 см с каждой стороны. Пленку вырезала размером с карман 8 на 13 см.


8.Приклеиваю на двусторонний скотч.


9. Прошиваю по периметру.


10.Все ниточки прячу и фиксирую с внутренней стороны.


11. Примеряю карман к месту фиксирования.


12. Делаю прорезь соответствующую нашему кармашку. Нижний загиб прячу. Клею.


13.Опять заплатка.


14. Фиксирую боковые загибы.Мажу клеем только последний загиб (1 см с каждой стороны). Карман готов.


Вроде бы все? А нееет! Это же карманная страничка! Сделаю еще 2!
1. Берем вторую часть наших больших карманов. Рисую свои карманы. Оставила по 1 см по ширине с каждой стороны. Сверху отступила 1 см. Рисую карман. Для удобства использования сделаю отверстие для кармана 2 мм. Второй карман рисую через 8 см.


2. Вырезаю карманы канцелярским ножом.


3. Прошиваю по периметру кармашка. Это мера предосторожности. Да и смотрится красиво)


4.Убираю нитки на внутреннюю сторону.


5. Примеряю кармашки с кармашками к основному листу.


6. Все карманы приклеила и прошила на машинке.



Четвертый разворот:
Двусторонний карман.


И опять пошаговая инструкция:
1. Подбираю подходящих лист.


2. По ширине 10 см, высота соответствует высоте основного листа (20 см)


3. Для удобства использования ножом прорубаю полукруг с каждой стороны. (там меня унесло и кругов стало много)


4. Беру пленку размер соответствует размеру кармана. Все приклеиваю. Внимание! Посередине кармана, с внутренней стороны, промазала клеем. Вот теперь его можно использовать с обеих сторон. Можно этого и не делать, тогда карман будет сквозной.


5.Пришиваю карман к основному листку сверху и снизу.


6. Все готово. Карман на месте.



Невидимый карман.
1. Делаю большой карман. Для удобства использования делаю полукруг с одной стороны. Если нет у вас машинки для вырубки и тиснения, то купите себе вот такую чудесную линейку!


2. Вырезаю полукруг.


3. Все погрешности убираю пилочкой для ногтей.


4.Карман по ширине меньше основного листа. на 2 см.


5. Беру пленку. Кладу ее на наш карман. И горизонтальную раскладушку. Чтобы клея не было видно, пленку я зафиксировала на клей именно под раскладушкой.


6. Прошила пленку.


7. Все на своем месте! Замечу, что крепление и затворки для раскладушки делаем до приклеивания пленки к карману. И что у нас имеется? Большой карман, невидимый карман высотой 10 см, раскладушка на 5 фото.



5 разворот:
2 кармана в одном (на фото справа)


и три открывающихся створки
1. К основному листу выбираю три кусочка бумаги. Ширина 15.5, высота 11.5. Делаю линию сгиба у каждого листочка, 1 см по высоте бигую.


2. Прикладываю наши сворки. Делаю отметки карандашом. Прорезаю отверстия.


3. Ну и как указано выше. Приклеиваю сворки с изнаночной стороны. Не забыла про заплатки.


4. 2 кармана в одном: все легко. У меня веллум и лист из набора. Режу по диагоналям. Фиксирую их на двусторонний скотч и пришиваю карман на машинке.


Как вы поняли, основных правил в функциональности альбомчиков нет. Помудрите с линейкой и все обязательно получится. Ну а мне будет безумно приятно, если мой мастер-класс будет для вас полезным и вдохновит вас на интереснейшие конструкции в ваших альбомах

.http://blog-scraptherapy.blogspot.ru/2015/09/blog-post_11.html?spref=pi

Серия сообщений "МК":
Часть 1 - МК по изготовлению мягкой обложки для альбома
Часть 2 - МК LIGHT-ПЕРЕПЛЕТ
...
Часть 23 - Альбом в ручном переплете на лентах
Часть 24 - МК по переплету альбома
Часть 25 - МК

Рубрики:  Скрап

Метки:  


Процитировано 1 раз

"Орешки"

Вторник, 12 Января 2016 г. 21:41 + в цитатник
Ингредиенты:
для теста:
1,5 стакана муки
70г сливочного масла
3ст.л. сахара
1 яйцо
1/3 ч.л. разрыхлителя
соль

для начинки:
1 банка сгущенки (отварить в течении 2-3х часов в большом количестве воды)

Приготовление:
1. Яйцо взбейте венчиком вместе с сахаром, пока сахар не растворится.
Масло растопите, дайте немного остыть и постоянно помешивая добавьте к яйцам. Муку просейте с разрыхлителем и щепоткой соли. Добавьте муку к яично-масляной смеси, замесите тесто.
2. Разделите тесто на небольшие, одинаковые кусочки и скатайте шарики размером с черешню.Форму разогрейте, и выпекайте печенье порциями на небольшом огне с двух сторон.
3. С готовых печений срежьте излишки, растолките в крошку и добавьте с сгущенке.(еще тут очень не помешают молотые грецкие или любые другие орехи) Полученным кремом начините половинки орешков и соедините их попарно.
Рубрики:  Кулинария/Торты, десерты, выпечка

Метки:  

Рулет с изюмом

Четверг, 31 Декабря 2015 г. 16:08 + в цитатник
http://www.gastronom.ru/binfiles/images/00000261/00084872.jpg

http://www.gastronom.ru/recipe/17618/rulet-s-izyumom-i-orehami вы

ИНГРЕДИЕНТЫ
Для глазури:

1 ст. л. сливочного масла
0,5 стакана сахарной пудры
1 ст. л. молока
Для начинки:

0,25 стакана сахара
0,25 стакана измельченных грецких орехов
25 г сливочного масла
Для теста:

4 ст. л. теплой воды
7 г сухих дрожжей
1 стакан муки
1 ст. л. сахара
0,5 ч. л. соли
50 г сливочного масла
1 яйцо
4 ст. л. молока
4 ст. л. изюма
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1

Рулет с изюмом и орехами. Шаг 1
Накануне приготовить тесто. Дрожжи развести в теплой воде. Оставить на 10 мин. В большую миску просеять муку, всыпать сахар и соль, перемешать. Добавить нарезанное маленькими кусочками сливочное масло. Мешать, пока тесто не станет похожим на хлебные крошки. Добавить яйцо, молоко, изюм и дрожжи вместе с водой.
Шаг 2

Рулет с изюмом и орехами. Шаг 2
Вымесить гладкое тесто, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на ночь.
Шаг 3

Рулет с изюмом и орехами. Шаг 3
Приготовить начинку. Смешать сахар, орехи и масло. Противень застелить листом пергамента. Раскатать тесто в прямоугольник размером 32 х 24 см. Выложить начинку, разровнять поверхность.
Шаг 4

Рулет с изюмом и орехами. Шаг 4
Начиная с короткой стороны, свернуть тесто в рулет. Затем свернуть рулет в круг, слепить края.
Шаг 5

Рулет с изюмом и орехами. Шаг 5
Положить получившийся круг на противень, застеленный пергаментом. Ножницами разрезать рулет по кругу на 12 секторов, оставляя неразрезанными 2 см с внутренней стороны.
Шаг 6

Рулет с изюмом и орехами. Шаг 6
Руками развернуть каждую получившуюся часть так, чтобы она лежала немного боком. Накрыть и оставить на 45 мин. Разогреть духовку до 180°С. Выпекать рулет 20 мин.
Масло растопить и держать на огне, пока оно не приобретет коричневый цвет, 2 мин. Снять с огня, добавить сахарную пудру и молоко. Тщательно перемешать и смазать рулет получившейся глазурью.
Рубрики:  Кулинария/Торты, десерты, выпечка

Метки:  

Салаты праздничные

Понедельник, 21 Декабря 2015 г. 12:05 + в цитатник
Салат Тосканский



На 2 порции:

- 350 г помидоров черри
- 1 стручок желтого
- сладкого перца
- 1 луковица
- 250 г хлеба
- 4 ст. л. растительного масла
- 1 пучок базилика
- 2 консервированных анчоуса
- 1 ст. л. консервированных каперсов
- 2 ст. л. бальзамического уксуса
- соль, молотый черный перец, мед

45 мин
290 ккал

Приготовление:

1. Нагреть духовку до 200 °С. Помидоры вымыть и разрезать каждый пополам.
2. Стручок сладкого перца вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину с семенами, мякоть нарезать полосками.
3. Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами. Хлеб нарезать ломтиками и смазать 2 ст. л. растительного масла. Жарить на гриле или в духовке 10 мин. Базилик вымыть, обсушить, 2/3 листьев крупно нарубить.
4. Анчоусы с каперсами мелко нарубить, смешать с уксусом, 2 ст. л. масла, солью, перцем и медом.
5. Все перемешать, салат заправить и украсить оставшимися листиками базилика.

Салат Цезарь



На 4–6 порций:

- 2 куриные грудки
- 3 яйца
- листья салата
- 3 кусочка белого хлеба

Для заправки:

- 100 г сметаны
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1 зубчик чеснока
- 3 капли соуса табаско
- 50 г оливок
- 70 г твердого сыра
- соль, молотый черный
- перец по вкусу

100 мин
340 ккал

Приготовление:

1. Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и разрезать на 4 части. Твердый сыр натереть на мелкой терке.
2. Сделать заправку. Чеснок очистить, нарезать, 2/3 оливок мелко нарезать. Сметану, сыр, чеснок, нарезанные оливки соединить и взбить миксером. Добавить соль, молотый черный перец, соус табаско и перемешать.
3. Курицу нарезать кусочками, посолить и обжарить на оливковом масле до готовности. Хлеб нарезать кубиками и обжарить отдельно на оставшемся масле. Листья салата вымыть. Обсушить и порвать руками на небольшие кусочки.
4. Курицу, листья салата, гренки, целые оливки, яйца соединить, полить заправкой, осторожно перемешать и сразу подать на стол.


Салат с авокадо и креветками



На 2 порции

- 250 г очищенных креветок
- ассорти листовых салатов
- 1 авокадо
- 3 ст. л. лимонного сока
- 100 мл натурального йогурта
- 2 ст. л. сметаны
- 0,5 ч. л. сахара
- 2 ч. л. сладкой горчицы
- соль, молотый черный перец

50 мин
290 ккал

Приготовление:

1. Листья салатов перебрать, вымыть, обсушить и порвать на кусочки разного размера.
2. Авокадо вымыть, очистить от кожуры, затем разрезать пополам и удалить косточку.
3. Мякоть авокадо нарезать тонкими дольками и, чтобы мякоть не потемнела, сразу же сбрызнуть ее 1 ст. л. лимонного сока. Оставить на 10 мин.
4.Приготовить соус. Йогурт смешать со сметаной, приправить сахаром, солью, сладкой горчицей и оставшимся лимонным соком.
5. Креветки, салатные листья и авокадо соединить, приправить черным перцем по вкусу и хорошо перемешать.
6. Затем выложить в салатник. Приготовленный йогуртовый соус подать отдельно.

Серия сообщений "Салаты":
Часть 1 - Салат "Быстро-быстро"
Часть 2 - Копченая капуста
...
Часть 20 - Ореховый салат с кальмарами
Часть 21 - Теплый салат с пастой
Часть 22 - Салаты праздничные
Часть 23 - Салат с курицей

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

коробочка "Мамины Сокровища"

Суббота, 12 Декабря 2015 г. 14:56 + в цитатник
Сложилась у меня коробочка для важных мелочей ребеночка. В этот раз для малышки. Впервые делала выемные коробочки для мелочей.
Есть места для 2-х фотографий 9х13, рамочка для фото УЗИ, конверт для диска и конвертик для пакетика с первым локоном, и карточка для записи первых параметров и имени малышки.
Коробка жесткая, из картона 3 мм. Обложка мягкая.

Превью DSCN6264 (525x700, 504Kb)Превью DSCN6265 (700x427, 386Kb)Превью DSCN6266 (700x525, 474Kb)Превью DSCN6267 (700x612, 554Kb)Превью DSCN6268 (700x580, 500Kb)Превью DSCN6269 (700x515, 352Kb)

Серия сообщений "Прикладной скрап":
Часть 1 - Розовая гламурная коробочка с бабочками
Часть 2 - Сундучок
...
Часть 19 - Мамины сокровища и книга пожеланий
Часть 20 - Детская Книга Пожеланий
Часть 21 - коробочка "Мамины Сокровища"

Рубрики:  Мои работы

Метки:  

Конверты для денежных подарков.

Пятница, 11 Декабря 2015 г. 17:11 + в цитатник
Я очень люблю перламутровый дизайнерский картон. Очень мне нравятся изделия из него: смотрятся торжественно. К ним я купила ножи спеллбиндерс для красивого края. Ажурный край добавляет конвертам динамики даже, если конверт однотонный. Но конверты я делаю не только из перламутра, но и из срапбумаги. Они такие теплые и душевные получаются)

Превью DSCN6006 (700x525, 379Kb)
конверты разные

Серия сообщений "Конверты для денег":

Часть 1 - Коробочка для денег
Часть 2 - Кробочка для денег
...
Часть 9 - Бело-малиновая коробочка
Часть 10 - Подарочный сертификат
Часть 11 - Конверты для денежных подарков.

Рубрики:  Мои работы

Метки:  

Открыточки

Пятница, 11 Декабря 2015 г. 16:59 + в цитатник
Здравствуйте, мои дорогие!

Очень давно я тут не появлялась, но я не пропала. Я творила, занималась делами семейными и восстанавливала душевное равновесие :-)

Много всего происходило и достаточно быстро события сменяли друг друга, но реальная жизнь не помешала мне чуть-чуть натворить красоты. Чем с удовольствием и поделюсь.

Совсем недавно открыла для себя украинского производителя бумаги Скрап Мир. Очень достойно по качеству и супер радостно по цене.
Вот что получилось.

Превью DSCN6020 (700x525, 484Kb)
немножечко картинок

Серия сообщений "Открытки поздравительные":
Часть 1 - Открытка - раскладушка
Часть 2 - Конкурс
...
Часть 17 - Ещё открытки
Часть 18 - Чуть-чуть винтажа...
Часть 19 - Открыточки

Рубрики:  Мои работы

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Паштет Індик

Пятница, 23 Октября 2015 г. 20:14 + в цитатник
основа нашого паштету – найніжніше індиче філе. Для текстурності та виразнішого смаку – беремо в приблизно рівних пропорціях індичі сердечка, шлунки та печінку. Все це окремо, кожен у своєму баняку, ставимо на плиту. До кожної каструлі – трохи любові, магії, а також морквицю, цибульку, петрушку, селеру, лавриль та кілька зернинок духмяного перцю. Кожен росіл солимо та дбайливо збираємо шуму. Паралельно тремо морквицю, дрібно кавальцуємо цибульку. Їх ми протушкуємо у найякіснішому, яке можемо здибати, вершковому маслі.
До тушкованих овочів додаємо спеції. Їх обов’язково підігріємо у пательні, до виділення аромату. Наша пательня має більше ста років, - чавунна, поливана, найдорожча сімейна реліквія. Під час кожного смаження вона все ще знайомиться із новим, і віддає частинку своєї - важливої - історії. Спеції перемелюємо на кавовому млинку, додаємо до булькотливих овочів. Часник подрібнюємо та смажимо на маслі. Обов’язково підсмажуємо, бо сирий часник, впарившись, може своїм деформованим ароматом підступно зіпсувати всю нашу любов…
Дістаємо із росолу м’яско. Бульйон прозорий. У ньому плавають блискучі кільця жовтуватого жиру. Частинку його додамо до паштету для пом’якшення текстури. До решти зваримо «Тіста від бабусі Марусі» і посмакуємо у сімейному колі, на зламі важкого робочого дня. Це улюблена страва моєї донечки Оленки.
Тушковані овочі блендеримо, мняско крутимо на м’ясорубці. Двічі. Якраз стільки, щоб паштет став паштетоподібним, але не втратив дрібної крупинки, притаманної галицькому краєві. Готову массу ми додатково виварюємо, розкладаємо у стерилізовані слоїчки і стерилізуємо ще двічі по дві години щоразу. Ось і все

Серия сообщений "Птица":
Часть 1 - Куриная запеканка "Плезир" - Эту вкуснотищу стоит попробовать!
Часть 2 - Куриная печень под сыром.( очень вкусно,сырно,нежно!!!)))
...
Часть 10 - Мраморное мясо
Часть 11 - Фаршированные куриные грудки
Часть 12 - Паштет Індик
Часть 13 - Курочка "пири-пири"

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Поиск сообщений в Belka_Donna
Страницы: [23] 22 21 ..
.. 1 Календарь