-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в belka231116

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Моя_кулинарная_книга

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.07.2015
Записей:
Комментариев:
Написано: 2068


Заготовки из сливы.

Четверг, 10 Декабря 2015 г. 19:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заготовки из сливы


Читать далее...
Рубрики:  Заготовка на зиму.

Баурсаки творожные.

Четверг, 10 Декабря 2015 г. 19:19 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баурсаки творожные (Ну ооочень вкусная штука!!!)))

  

Читать далее...
Рубрики:  Сладкая выпечка.

Вареное сало.

Четверг, 10 Декабря 2015 г. 19:15 + в цитатник
Это цитата сообщения milade [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варенное сало

Сало, это хорошо!
Даже медики рекомендуют есть каждый день по кусочку сала, в нем содержатся полезные жирные кислоты.
 (640x407, 61Kb)
Сало варенное в луковой шелухе, готовлю по этому рецепту сало несколько лет и всегда получается-объедение!
Свиное сало должно быть с обильными мясными прожилками, обычно на порцию беру кусок сала (можно грудинку-получится деликатес, как из магазина). В кастрюле закипятить рассол ( На 1 литр воды: 0, 5 стакана граненного соли, горсть луковой шелухи (можно и луковицу еще, аромата больше), несколько зубчиков чеснока, специи по вашему вкусу), в рассол опустить ломоть сала, следить чтобы рассол покрыл весь кусок сала и кипятить 10 минут. Кастрюльку снять с огня, когда она остынет оставить ее со всем содержимым на сутки. Сало достать, как рассол с него стечет, обмазать сало толченным чесноком. Кто любитель специй, тот может опять обвалять его в специях еще раз. Опять оставить этот заветный кусок сала в холодильнике на сутки, затем переложить в морозилку. Как только сало промерзнет в морозилке, деликатес готов! Получается словно его коптили.
Можно так отварить уже соленое сало.
 (640x480, 77Kb)
Источник:http://blogs.mail.ru/mail/1357vera/
Рубрики:  Мясо, колбаса, сало.

Корейские салаты.

Четверг, 10 Декабря 2015 г. 18:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Versaviia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Корейские салаты

1. 
Читать далее...
Рубрики:  Блюда по-корейски.

Средство от усталости и одышки.

Среда, 09 Декабря 2015 г. 16:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Nelya_Gerbekova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Средство от усталости и одышки

3726295_hjgf88_1_ (589x343, 144Kb)

Здоровье человека во многом зависит от состояния сердечнососудистой системы, а лимон, чеснок и мёд имеют множество целебных веществ, которые чистят пораженные атеросклерозом сосуды и повышают эластичность их стенок.  
Читать далее...
Рубрики:  Народные рецепты.

Тесто на майонезе. Видео.

Среда, 09 Декабря 2015 г. 16:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Lechka-Alechka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тесто на майонезе

Тесто на майонезе
Предупреждение: пост не мой.Из-за глюков на Ли.ру попал в черновик.После повторной публикации пропала хозяйка поста.Отзовитесь,обязательно исправлю.
Смотрим видео рецепт приготовления теста на майонезе. Тесто получается лёгким и пластичным благодаря яйцам и растительному маслу, входящими в состав майонеза.


Рубрики:  Не сладкая выпечка.

Хворост

Среда, 09 Декабря 2015 г. 14:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Ульда [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хворост



* Мука — 400 г
* Сахар — 60 г
* Масло сливочное — 40 г
* Яйцо — 3 шт
* Водка (рюмки) — 2 шт
* Цедра лимона (тертая) — 1 шт
* Соль — 0,2 ч. л.
* Сахарная пудра
* Масло подсолнечное — 0.5 л
Взбить яйца, как для омлета.
Натереть цедру одного лимона.

В просеянную муку добавить сахар, щепотку соли, нарезанное на кусочки масло, цедру лимона, влить яйца и все хорошо перемешать.

После чего начинаем постепенно добавлять водку (не волнуйтесь за детей весь алкоголь выпарится при жарке) все время помешивая тесто, оно должно получиться не крутым, а мягким.

Формируем шар, накрываем полотенцем и оставляем "отдыхать" на 2 часа (если в комнате тепло, то можно и меньше - 1,5часа).

Раскатать тесто в пласт, как можно тоньше!!! Оно должно быть почти прозрачным, у кого есть машинка, то раскатывать начиная с самой широкой до самой тонкой толщины.

Нарезаем тесто полосочками длиной 6см. и шириной 4см. или по вашему вкусу, я также надрезаю посередине.

Теперь самое главное!!!
Разогреваем кастрюлю с маслом (масло должно быть очень горячим) и кидаем наши кьякере. Я советую первый раз кидать по одной штуке, так как они очень легко подгорают. Как только закинули в масло сразу их переворачивайте, и как начинают золотеть - вынимайте. Все происходит буквально за несколько секунд. Обсушите их на бумажной салфетке. Когда остынут, щедро посыпьте сахарной пудрой.




Кулинарная социальная сеть на Povarenok.ru

Кьякере
Кьякере
Рецепты: Выпечка -> Изделия из теста -> Другие изделия

В Италии начинается карнавал!!! В воздухе веет запах различных сладостей, которые готовят в этот период. Одну из них приготовим сегодня!!!! Называется... кьякере (что в переводе на русский означает "болтать", "сплетничать"). Может, потому что съедаются моментально, пока пьем чай и болтаем с подружками??!!

Ингредиенты: мука, сахар, масло сливочное, яйцо, водка, цедра лимона, соль, сахарная пудра, масло подсолнечное.
Тэги: ужин, десерт, завтрак, обед, полдник.

Читать рецепт полностью >>
Рубрики:  Сладкая выпечка.

Тефтели с нежным картофелем - и первое и второе в одном блюде, очень сытно и ароматно.

Вторник, 08 Декабря 2015 г. 14:21 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тефтели с нежным картофелем - И первое, и второе в одном блюде, очень вкусно, сытно и ароматно

Тефтели я готовлю по-своему — сразу с гарниром, потому что на их приготовление таким способом тратится меньше времени.
Это любимое блюдо моей семьи, не сложное в приготовлении, но очень вкусное. И главное, любой будний день оно может превратить в праздник.
600x450xtefteli21.jpg.pagespeed.ic.NcUGhJtG18 (600x450, 93Kb)

80082b4144d512211a8cd33bbd99a1c2 (33x44, 10Kb)Несложный рецепт удивительно вкусненького блюда
Рубрики:  кулинария

Конфитюр из острого перца еспелет.

Вторник, 08 Декабря 2015 г. 14:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Антонина_Грозная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Конфитюр из острого перца еспелет

ПРОСТО ШЕДЕВРАЛЬНО!

 Этот замечательный конфитюр я попробовала совершенно случайно. Когда-то прогуливалась по кулинарной ярмарке и меня подозвал молодой человек, который торговал продуктами из страны Басков: колбасные изделия, сыр, кофитюр из черной вишни и прочие разные вкусности. А в уголочке скромно стояли небольшие баночки с надписью « Конфитюр из острого перца эспелет». Заметив мой взгляд, он предложил мне попробовать его с сыром. Согласилась я на это с большой осторожностью, ну острый же перец. И с первым же кусочком, я поняла, что просто влюбилась в этот конфитюр. Купила сразу три баночки, но они очень быстро съелись. И я решила во что бы это не стало найти рецепт. Мои длительные поиски были вознаграждены и сегодня я делюсь этим рецептом и с вами. Ну вдруг здесь есть еще любители острых ощущений?

45394_11030nothumb500 (499x700, 65Kb)

Ингредиенты для "Конфитюр из острого перца еспелет"

Читать далее

0_491e5_54e69cfb_M (500x9, 18Kb)

 

Рубрики:  Соусы, приправы.

Домашние шпроты.

Вторник, 08 Декабря 2015 г. 14:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашние шпроты


шпроты (600x338, 71Kb)

Ингредиенты:

1. 0,5 кг мелкой рыбы (кильки, сардин и т.п.),
2. 100 гр. растительного масла (по возможности без запаха),
3. 3 пакетика чёрного чая,
4. 1 бульонный кубик (любой)

Приготовление:
У рыбы удалите голову и брюшко.
3 пакетика чая заварите одним стаканом крутого кипятка и дайте настояться 15-20 минут.
Рыбу ровными слоями разложите на сковородке, залейте рыбу получившейся заваркой, покрошите туда же бульонный кубик и добавьте 100 грамм растительного масла. Тушите рыбу на самом маленьком огне под крышкой пока не испарится вся жидкость. Примерно 50-60 минут. В сковородке должны остаться только масло и рыбка.
Приятного Вам аппетита!



Volody24 gl
Рубрики:  Блюда из рыбы.

Быстрое маринование грибов - = вешенки=

Вторник, 08 Декабря 2015 г. 14:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрое маринование грибов- "Вёшенки".

Попался отличный рецепт быстрое маринование грибов - "Вёшенки". Рецепт не сложный. Вёшенки можно купить в любое время года в овощных магазинах.Не знаю как у Вас , но у нас я их вижу круглый год, так что рецепт для меня нужный и съедобный. Найденным делюсь и с Вами , вдруг кому пригодится. Но я думаю, что по такому рецепту можно приготовить и шампиньоны - тоже будет вкусно.

557 (600x432, 182Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Грибы.

Суджук и Луканка - вяленая колбаса (болгарская кухня).

Вторник, 08 Декабря 2015 г. 13:57 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суджук и Луканка – вяленая колбаса (болгарская кухня)


Фото

Начнем:

"Суджук"
Он более сухой и не жирный, поэтому в основном его делают из говядины, овечьего мяса, буйволиного, ослиного. Можно смешать свинину с говядиной. На ваш выбор и вкус. Чем жирнее колбаса, тем дольше сохнет

Специи:
На 1кг мяса
1без горки ст.л - сахара
1 ст.л - соли
1ч.л - черного перца
1ст.л - чабера
1ст.л - паприки /молотый сладкий красный перец/
1ст.л - зира
1/2ч.л - мелко молотого пажитника( высушенные листья) /по желанию/
1/3 бокала красного вина
свиные или телячьи тонкие кишки

Читать далее...
Рубрики:  Мясо, колбаса, сало.

Зеленые соленые помидоры.

Вторник, 08 Декабря 2015 г. 13:50 + в цитатник
Это цитата сообщения sembel60 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зеленые соленые помидоры

Соленые помидоры из зеленых овощей сделаем по двум рецептам, первый из которых чем- то схож с фаршированием томатов. Любителям приготовления и поглощения таких домашних заготовок сразу скажу, что хранить готовое изделие необходимо при температуре от 0 и не выше 3 градусов тепла. Так что, если у Вас нет подходящего размерами холодильника для небольшой широкогорлой посуды с требуемыми характеристиками или подвала, браться за этот вкусный рецепт не рекомендую. А теперь переходим к первой домашней заготовке- зеленые соленые помидоры

по- грузински

соленые помидоры

 Продукты для рецепта

  • зеленые томаты средней величины- 5 кг
  • зелень сельдерея и чеснок- по 0,5 кг
  • свежие стручки красного острого перца- 25- 50 гр
  • зелень петрушки- 25- 50 гр
  • лавровый лист- 3 шт

Как приготовить соленые помидоры

Рассол: на 5 литров воды- 300- 350 гр соли.

      Зелень, красный перец и чесночок измельчаем и тщательно перемешиваем. Помидоры моем и надрезаем сбоку до половины. Начиняем их смесью с приправами и плотно укладываем в посуду с широким горлом. Каждый слой перекладываем зеленью с приправами и лавровым листом. Сверху кладем деревянный кружок (тарелку), на него- гнет и заливаем помидоры приготовленным холодным рассолом, с избытком, полность накрывая их.

     Накрыв чистой тканью и выдержав при комнатной температуре несколько дней, дожидаемся начала молочнокислого брожения. После этого- в холодильник. Через дней 12- 15, после окончания ферментации, долив посуду рассолом до краев, накрываем крышками.

Соленые помидоры по- болгарски

соленые помидоры

  • по 1 кг- томатов, белокочанной капусты и моркови
  • сладкий перец- 1,7 кг
  • зелень сельдерея, петрушки и укропа- 250 гр
Читать далее...
Рубрики:  Заготовка на зиму.

Икра из зеленых помидор на зиму.

Вторник, 08 Декабря 2015 г. 13:49 + в цитатник
Это цитата сообщения sembel60 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Икра из зеленых помидор на зиму

Чего только не придумают люди, чтобы переработать летний урожай овощей. В прошлой статье мы сделали акцент на солении баклажан, а сегодня узнаем, что из томатов можем не только сварить варенье, но и сделать такую интересную домашнюю заготовку, как икра из зеленых помидор на зиму. Зачем добру пропадать!

     Но получившийся итог с лихвой оправдывает робкие ожидания, что из таких овощей что- нибудь стоящее выйдет. Получается и с удовольствием востребуется за обеденным столом при минус 35 за окном. Зимой дача спит, а икра из зеленых помидор напоминает о тепле, которого в очередной раз может не хватить для созревания томатов осенью.

икра из зеленых помидор на зиму

Продукты для рецепта

  • помидоры зеленые- 1,5 кг
  • перец сладкий, лук репчатый, морковка- все по 500 гр
  • уксус 9%- 1 ст. ложка
  • подсолнечное масло- 1 стакан
  • сахар- три четверти стакана
  • соль- 1 ст. ложка
  • душистый перец- 5 горошин
  • черный перец- 10 горошин
  • гвоздика- 2 бутона
  • лавровый лист (небольшой)- 2 шт
Читать далее...
Рубрики:  Заготовка на зиму.

Лавашные сладости.

Вторник, 08 Декабря 2015 г. 13:45 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лавашные сладости

jh5VfGgyPWc (604x450, 166Kb)

Ингредиенты:
 
● 1 большой лаваш,
●1 баночка готовой вареной сгущенки,
● 100г мягкого сливочного масла,
● 1 стакан чищенных грецких орехов.
Читать далее...
Рубрики:  Конфеты.

Прививка и окулировка плодовых деревьев. Как правильно направить рост скелетных ветвей яблони. Видео.

Воскресенье, 06 Декабря 2015 г. 22:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_к [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прививка и окулировка плодовых деревьев.Как правильно направить рост скелетных ветвей яблони?

"Прививка плодовых деревьев: лучшие способы"



далее
Рубрики:  Сад - Огород

Как вырастить сливу. Видео.

Воскресенье, 06 Декабря 2015 г. 22:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_к [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как выращивать сливу?

Обрезка сливы



далее
Рубрики:  Сад - Огород

Повреждение ствола дерева.

Воскресенье, 06 Декабря 2015 г. 22:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_к [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Повреждение ствола дерева

Повреждение ствола дерева

наша дача

Как ухаживать за стволом

Крепость дерева, его долгожительство во многом зависят от ухода за стволом. Очистка штамба и скелетных ветвей от остатков отмершей коры, их регулярная побелка, лечение ран и образовавшихся дупел – это и есть залог здоровья плодовых деревьев. Поэтому осенью перед наступлением заморозков или ранней весной стволы и основные скелетные ветви необходимо очищать от верхнего слоя слабо держащихся поверх коры отмерших чешуек, а также мхов и лишайников.

Избавиться от лишайников можно и с помощью «химии». Для этого в октябре (после листопада) или в конце марта (всё зависит от погоды) сделайте 5%-ный раствор железного купороса (500 граммов препарата на 10 литров воды) и опрыскайте лишайники или нанесите раствор плоской кистью. Действие этого раствора настолько сильное, что уже через несколько дней лишаи сморщиваются, чернеют и сами отпадают от ствола дерева.
Можно также в это же время ствол побелить раствором свежей гашёной извести (1,5 кг препарата на 10 литров воды) с добавлением 2%-ного столярного клея и такого же количества поваренной соли.
Читать далее...
Рубрики:  Сад - Огород

Очистка, обмывка и побелка плодовых деревьев.

Воскресенье, 06 Декабря 2015 г. 22:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_к [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очистка, обмывка и побелка плодовых деревьев.

Очистка и обмывка коры плодовых деревьев

Правильная очистка оживляет рост дерева, содействует образованию здоровых, с густым темно-зеленым цветом листьев, что, в свою очередь, соответствующим образом отражается и на плодоношении: ягоды завязываются обильнее даже на деревьях, переставших давать их. Но такие результаты получаются только в том случае, если за чисткой следуют обмывка и обмазка коры.
А между тем, хотя очистка коры и практикуется нашими садоводами, но обмывка у нас вовсе не употребляется. Самое лучшее время для очистки, обмывки и обмазки – это ранняя весна. Очищенную кору обмывают обычно волосяными щетками, смоченными водным раствором зеленого мыла. Во Франции в последнее время с большим успехом употребляют 10%-ный раствор купороса. 50-75 кг растворяют в 8 ведрах воды и после очистки коры просто опрыскивают деревья. Получаются замечательные результаты, превосходящие употребление с той же целью известкового молока: весь мох и лишайники исчезают, и деревья идут сильно в рост. Для обмазки Г. Цивинский рекомендует употреблять щелок, приготовляемый так: берут на ведро 2,5 кг древесной золы, 400 г соли, столько же простого мыла и кипятят эту смесь до тех пор, пока не растворится все мыло. Когда смесь остынет, прибавляют рюмку скипидара и этим щелоком обмазывают с помощью тряпки или суконки стволы и толстые сучья, в особенности на местах, покрытых мхом и лишайниками. Эту обмазку следует производить ранней весной, пока не распустились еще почки. Под такой обмазкой мох и лишайник засыхают и, смоченные дождем, сами собой отваливаются, так что нет надобности соскабливать их ножом. Кора после этой обмазки приобретает зеленый, свежий цвет.
Источник sadoved.com

Очистка и побелка стволов плодовых деревьев.
Читать далее...
Рубрики:  Сад - Огород


Поиск сообщений в belka231116
Страницы: 101 ... 86 85 [84] 83 82 ..
.. 1 Календарь