-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в belka231116

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.07.2015
Записей: 2022
Комментариев: 12
Написано: 2075


Любимые котлетки внука.

Понедельник, 30 Ноября 2015 г. 09:32 + в цитатник
Это цитата сообщения ann05 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Любимые котлетки внука"

 
"Любимые котлетки внука"

Мои котлетки любит вся моя семья . Но то что их полюбил наш внук -это для меня загадка ! Он такой привереда в еде. В любое время суток не отказывается только от конфеток и бабушкиных котлеток!
Вот и хочу девочки предложить вам свой вариант ...может в нём есть какая-то изюминка !

1-1,5 кг фарша (у меня свинина+говядина)
3-4 средних картошины ( сырые )
3-4 луковицы
1 булочка (или белый хлеб)
1 яйцо
молоко
соль , перец , горчица , растит. масло

Картофель и лук измельчить в блендере (можно пропустить через мясорубку).

Булочку (хлеб) разломать на кусочки и замочить в молоке , чтобы они полностью были им покрыты . Дать хлебу набухнуть , впитать в себя жидкость .

Не отжимая молоко добавить хлеб в фарш , я даже всё молоко с крошками выливаю сюда же. Добавить яйцо , содержимое блендера , соль и перец по вкусу...но не пересолите...

Я добавляю ещё 1 столовую ложку горчицы . Но тоже не перестарайтесь ...количество её зависит от крепости. У меня она не острая , средней остроты (для девочек из Германии -миттель шарф ) .

Хорошо вымесить фарш , добавив 1 столовую ложку растительного масла

И можно дать ему немного отдохнуть(как и тесту). Хотя бы минут 10.

Разогреваем небольшое количество растительного масла. Мокрыми руками формируем котлетки , укладываем их на сковородку ,затем убавляем огонь и жарим наши котлетки .

Когда они подрумянятся с одной стороны , переворачиваем их и накрываем сковороду крышкой . Теперь наши котлетки и жарятся(вторая сторона) и тушатся .

Раньше я их жарила , а потом ещё тушила в подливе . Теперь в этом необходимость отпала. Котлетки получаются мягонькие, сочные !
 
Опубликовала Ксения Николаева

Серия сообщений "котлеты, бризоли и т.д.":
котлеты, бризоли и т.д.
Часть 1 - КОТЛЕТЫ "НЕЖНЫЕ" ИЗ МОЙВЫ
Часть 2 - КОТЛЕТЫ ОБЪЕДЕНЬЕ! "ЛАСТОЧКИНО ГНЕЗДО"
...
Часть 5 - КОТЛЕТЫ КУРИНЫЕ "ГОСТИ НА ПОРОГЕ" - КОТЛЕТЫ ПРОСТО БОМБА!!!
Часть 6 - Котлеты по-еврейски
Часть 7 - "Любимые котлетки внука"
Часть 8 - КОТЛЕТЫ "ВКУСНЕЕ ВКУСНОГО!" ИЗ РУБЛЕНОЙ КУРИНОЙ ГРУДКИ
Часть 9 - ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ (В КОТЛЕТАХ)
...
Часть 25 - Как приготовить котлетки под шубкой. - рецепт, ингридиенты и фотографии
Часть 26 - Как приготовить рыбные котлеты - рецепт, ингридиенты и фотографии
Часть 27 - ОЧЕНЬ НЕЖНЫЕ-НЕЖНЫЕ КОТЛЕТКИ
Рубрики:  Мясо, колбаса, сало.

Котлеты по-еврейски. Видео.

Понедельник, 30 Ноября 2015 г. 09:29 + в цитатник
Это цитата сообщения ann05 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты по-еврейски

После того, как Вы приготовите это блюдо, у Вас появится возможность в любой момент дня перекусить, только что пожаренными, вкусными котлетками, затратив на это всего несколько минут :)
Ингредиенты:
Курица – 500 гр. (филе)
Крахмал – 3 ст.л
Яйца – 2 шт.
Майонез – 200 гр.
Лук репчатый – 50 гр. (1 средняя шт.)
Чеснок – 3 дольки
Базилик сушеный – 2 ч.л
Соль
Перец черный молотый




Серия сообщений "котлеты, бризоли и т.д.":
котлеты, бризоли и т.д.

Часть 1 - КОТЛЕТЫ "НЕЖНЫЕ" ИЗ МОЙВЫ
Часть 2 - КОТЛЕТЫ ОБЪЕДЕНЬЕ! "ЛАСТОЧКИНО ГНЕЗДО"
...
Часть 4 - КОТЛЕТЫ ИЗ КУРИЦЫ - ИДЕАЛЬНАЯ ФОРМУЛА СОЧНЫХ КОТЛЕТ!
Часть 5 - КОТЛЕТЫ КУРИНЫЕ "ГОСТИ НА ПОРОГЕ" - КОТЛЕТЫ ПРОСТО БОМБА!!!
Часть 6 - Котлеты по-еврейски
Часть 7 - "Любимые котлетки внука"
Часть 8 - КОТЛЕТЫ "ВКУСНЕЕ ВКУСНОГО!" ИЗ РУБЛЕНОЙ КУРИНОЙ ГРУДКИ
...
Часть 25 - Как приготовить котлетки под шубкой. - рецепт, ингридиенты и фотографии
Часть 26 - Как приготовить рыбные котлеты - рецепт, ингридиенты и фотографии
Часть 27 - ОЧЕНЬ НЕЖНЫЕ-НЕЖНЫЕ КОТЛЕТКИ


Рубрики:  Мясо, колбаса, сало.

Как вырастить чеснок из бульбочек.

Понедельник, 30 Ноября 2015 г. 09:14 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как вырастить чеснок из бульбочек?

Чеснок. Данная культура занимает грядки практически на каждом огороде. Еще бы! В чесноке много витаминов, он необходим для засолки, да и многие блюда без него не имели бы своей привлекательности. Но все ли мы знаем о чесноке?
Чем отличаются озимый и яровой чеснок?

3925311_chesnok (520x390, 90Kb)

Чеснок бывает озимый и яровой. На первый взгляд и тот и другой имеют абсолютно схожее строение: головка, корни, стебель, листья… Но на самом деле отличия существенны. Озимые сорта имеют один ряд крупных зубцов, а яровые несколько рядков, но более мелких. Озимый же может быть посажен и весной и, что более правильно, осенью (при яровой посадке он не успевает разделиться на зубки), яровой высаживается исключительно весной и дает урожай в тот же год. Озимый чеснок имеет больше остроты, яровой лучше хранится. Если разобрать луковичку озимого чеснока на зубчики, то обнаружится, что внутри него имеется остаток стрелки (такой своеобразный стерженек) вокруг которого и располагаются чесночинки, а вот у ярового чеснока такого стерженька нет, так как он не стрелкуется.

Бульбочки, или воздушные луковицы чеснока.

Читать далее...
Рубрики:  Сад - Огород

Лучшие предшественники овощей (что после чего сажать).

Понедельник, 30 Ноября 2015 г. 08:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Алла_Чехолина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛУЧШИЕ ПРЕДШЕСТВЕННИКИ ОВОЩЕЙ (ЧТО ПОСЛЕ ЧЕГО САЖАТЬ)


Всем известно, что не следует выращивать одну и ту же культуру на постоянном месте, а лучше менять их местами. А вот, что после чего сажать? Какие предшественники предпочтительней для отдельно взятой культуры, а после чего выращивать не стоит?
К счастью для нас наши предки за многие годы наблюдений выработали ряд правил и рекомендаций. Ниже собраны правила для основных культур, выращиваемых в средней полосе.
Читать далее...
Рубрики:  Сад - Огород

Зеленые помидоры: заготовки на зиму.

Воскресенье, 29 Ноября 2015 г. 22:38 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зеленые помидоры: заготовки на зиму

zelenye_pomidory_zagotovki_na_zimu (1) (467x350, 38Kb)
Опытные дачники знают, что в нашем климате помидоры не всегда успевают вызревать в открытом грунте: то туманы им мешают, то ночные холода. Если к концу сезона на вашем участке неприкаянно «болтаются» зеленые помидоры, предлагаем вам использовать их на заготовки на зиму. Также, как и обычные маринованные помидоры или огурцы, салаты и икра из незрелых помидоров помогут разнообразить осенне-зимнее меню.












scheck90 (19x13, 0Kb)Икра из зеленых помидоров (1 вариант)
scheck90 (19x13, 0Kb)Икра из зеленых помидоров (2 вариант)
scheck90 (19x13, 0Kb)Зеленые помидоры фаршированные
scheck90 (19x13, 0Kb)Консервированный салат из зеленых помидоров и кабачков
scheck90 (19x13, 0Kb)Помидоры зеленые по-грузински
scheck90 (19x13, 0Kb)Помидоры острые зеленые с капустой
scheck90 (19x13, 0Kb)Приправа из зеленых помидоров и чернослива
scheck90 (19x13, 0Kb)Закуска из зеленых помидоров
scheck90 (19x13, 0Kb)Форшмак из зеленых помидоров
scheck90 (19x13, 0Kb)Салат из зеленых помидоров без уксуса
scheck90 (19x13, 0Kb)Варенье из зеленых помидоров
scheck90 (19x13, 0Kb)Зеленые помидоры, маринованные с чесноком и морковью
scheck90 (19x13, 0Kb)Зеленые острые помидоры на зиму
scheck90 (19x13, 0Kb)Салат из зеленых помидоров с аспирином
scheck90 (19x13, 0Kb)Соленые зеленые помидоры на зиму
scheck90 (19x13, 0Kb)Маринованные зеленые помидоры с чесноком на зиму
scheck90 (19x13, 0Kb)Зеленые помидоры с начинкой из чеснока и моркови
Рубрики:  Заготовка на зиму.

Помидорки маленькие на зиму.

Воскресенье, 29 Ноября 2015 г. 22:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидорки маленькие на зиму


РїРѕРјРёРґРѕСЂ2 (270x187, 44Kb)

На 1 л баночки берем:

соли без горки = 1 ст. л.

сахара=1 ст.  л

уксуса.=1 ст.  л

Готовим:

Маленькие помидоры заложим в банки со специями ( гвоздичка, лаврушка, зубчик чеснока, можно веточку петрушки положить, кольцами порезанный лук), зальем кипятком, даем немного постоять.

А второй раз заливаем маринадом (вода соль, сахар). Уксус прямо в банку. Закатываем, и укутываем.

Рубрики:  Заготовка на зиму.

Маринованный лук.

Воскресенье, 29 Ноября 2015 г. 22:28 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованный лук



Наконец-то нашла идеальный маринад!
На две средних луковицы(обычный или сладкий белый):
Режем лук кольцами, заливаем теплой водой,добавляем 2 чайные ложки меда,2-3 столовых ложки уксуса, пол столовой ложки зерен горчицы, и немного свеклы порезанной тонкими палочками!Солим, перчим по вкусу, и сверху ложечку оливкового масла! Лучок получается обалденный! Подходит ко всему!                                                          источник
Рубрики:  Соусы, приправы.

Овощной суп для похудения.

Суббота, 28 Ноября 2015 г. 13:42 + в цитатник
Это цитата сообщения obasja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОВОЩНОЙ СУП ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ

 (150x127, 7Kb)
Этот суп можно есть в любое время, когда вы голодны. Ешьте его столько, сколько хотите, и тогда, когда хотите - суп не добавляет калорий. Наполните им утром термос, чтобы прихватить с собой, если в течение дня вы будете находиться вне дома или отправляетесь в поездку. Однако не следует питаться исключительно этим супом. Рацион необходимо пополнять другими компонентами.
РЕЦЕПТ СЖИГАЮЩЕГО ЖИР СУПА:
Читать далее...
Рубрики:  Диеты.

"Золотые правила" от диетолога Маргариты Королевой.

Суббота, 28 Ноября 2015 г. 13:21 + в цитатник
Это цитата сообщения bojena69 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«ЗОЛОТЫЕ ПРАВИЛА» ОТ ДИЕТОЛОГА МАРГАРИТЫ КОРОЛЕВОЙ

 

«ЗОЛОТЫЕ ПРАВИЛА» ОТ ДИЕТОЛОГА МАРГАРИТЫ КОРОЛЕВОЙmydieta.wmsite.ru/blog

Читайте, запоминайте, повесьте список на холодильник. Этими правилами пользуются наши похудевшиезвезды.

  1. Заведите дневник «Моя еда»и записывайте ежедневно то, что планируете съесть. А также все, что действительно съели.
  2. Должно быть не менее 4-5 приемов пищи в день!
  3. Способы приготовления блюд - варить, запекать, готовить на пару.
  4. Хлеб можно есть в первой половине дня: 100 г из цельнозерновой муки или муки грубого помола. Идеально – употреблять хлебцы .
  5. Чай, кофе или свежевыжатый сок (к которому надо добавить 10-15% воды) можно пить только за 30 минут до или спустя 30 минут после основного приема пищи! Можно пить одну чашку кофе, но до 12 часов дня. Можно с одной ложкой меда, которую не растворяем, а медленно съедаем. В день можно съесть 3-4 чайные ложки меда.
  6. В течение дня выпиваем 2 литра негазированной воды!
  7. Не рекомендуется употреблять крепкие спиртные напитки, лучше - сухое белое вино. От красного - отказаться или разводить его водой на 10-15%.
  8. Каши варим на воде!
  9. Молочные продукты - только один раз в день!
  10. Белки необходимы! Норма на весь день, с учетом ужина - 250 г.

11. 1-2 раза в неделю на обед едим рыбу полужирных сортов.

12. Мясо можно есть 1-2 раза в неделю.

13. «Белок сгорает в пламени углеводов!» - на гарнир к мясу, курице или рыбе непременно должны бытьовощи белого или зеленого цвета.

14. Используем только нерафинированное растительное масло или оливковое масло первого холодного отжима.

15.В день съедаем не более 2-3 фруктов!

16. Овощи должны составлять основную часть ужина.

17. Неважно, в какое время вы проснулись, - после 19.00 часов есть нельзя!

18. Если очень хочется есть, можно выпить чашку чая с медом или медленно съесть стакан кефирамаленькой ложечкой. Варианты: половинка грейпфрута или зернышки одного небольшого граната.

19. Есть надо с наслаждением! Поэтому еда должна выглядеть красиво!

20. Важно найти любимые продукты! Ведь мы не должны жить в состоянии «когда же закончится эта тяжелая история». Мы должны получать удовольствие от нового здорового образа жизни!

Эти ПРАВИЛА являются БАЗОВЫМИ. Можно вносить свои изменения, связанные с вашими вкусовыми пристрастиями, но соблюдая основные правила.

Рубрики:  Диеты.

О пряностях и специях.

Суббота, 28 Ноября 2015 г. 13:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Жагуара [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

О пряностях и специях!!!

Пряности и специи

О пряных растениях

 

Далее
Рубрики:  Соусы, приправы.

Шашлык из рыбы.

Суббота, 28 Ноября 2015 г. 12:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Лана_Берг [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шашлык из рыбы

  Шашлык из рыбы

Взяла  ЗДЕСЬ



 


Ингредиенты:
 Рыбное филе - 1 кг (из-за особого маринада можно из любой рыбы, все равно будет вкусно).


Маринад

Не острая горчица-15 г ( 1 столовая ложка)
1 луковица ( только сок или кашица)
1 лимончик( только сок)
 растительное масло 30г ( 2 столовые ложки)
 сбор сухих травок (базилик, укроп, мята.соль, перец, молотая кинза ,соль, перец - по вкусу)


Приготовление:
 рыбу нарезать на шашлычные куски ( не мелко),
посолить.
  В миске замешать маринад, и затем смешать с рыбой.
 После взять сбор сухих травок ( базилик+укроп+мята) и хорошенько засыпать рыбку,
 перемешав все филе, обколоть местами вилкой ( чтобы маринад пропитал рыбу).
 Дать постоять часик, затем нанизать филе на шампуры, разогреть духовку  (противень тоже должен быть очень горячим). Акуратно выкладываем в ряд  шашлычек и печем его минут 20-30 ( до готовности).

Приятного аппетита!

Рубрики:  Блюда из рыбы.

Оливки из алычи.

Пятница, 27 Ноября 2015 г. 18:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Елена_ЕЕ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Экономные рецепты. Как приготовить оливки из алычи. КЛАССНАЯ И НЕОБЫЧНАЯ ИДЕЯ.

Алыча растет повсеместно и дает обильные урожаи. Только что делать с этим урожаем, представляют немногие. Плоды алычи кислые, много их не съешь. Заготовки требуют много сахара.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Но из алычи получаются замечательные «оливки», которые служат прекрасным дополнением к мясным и рыбным блюдам.
 
Алыча – 1 кг. Маринад: 1 стакан уксуса 3%, 4 ст. ложки соли, 2 ст. ложки сахара, 6-7 шт. гвоздики, 2-3 лавровых листа, 1 ст. ложка сухого базилика, 1 ст. ложка эстрагона. 
Читать далее...
Рубрики:  Заготовка на зиму.

Помидоры малосольные с чесночной начинкой.

Пятница, 27 Ноября 2015 г. 18:36 + в цитатник
Это цитата сообщения tviksi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры малосольные с чесночной начинкой

помидоры (480x360, 43Kb)
Помидоры малосольные с чесночной начинкой

Очень вкусные помидорки получились. Спешу поделиться с вами! Поскольку засол холодный, годятся и помидоры салатные сортов..

Ингредиенты:

Нам нужны некрупные помидорки, зелень петрушки и укропа, чеснок и острый красный перец.

Для рассола: на 1 л воды 1 ст. ложка с горкой крупной соли, 1-2 ч. л. сахара (в зависимости от сладости помидор), 1 ч. л. с горкой порошка горчицы (думаю, можно заменить готовой горчицей), по 8-10 горошин черного и душистого перца, предварительно раздавленных в ступке, 8-10 лавровых листиков, горстка семени укропа.

Приготовление:

Все это кипятим пару минут и оставляем остывать до комнатной температуры.
У меня на 14 вот таких помидорок как раз ушел литр рассола.
Готовим начинку: мелко рубим петрушку, укроп и чеснок. Острый перец режем на кусочки по количеству помидорок.
Каждую помидорку со стороны плодоножки надрезаем крест-на-крест приблизительно до середины и заполняем смесью зелени и чеснока. Сверху кладем кусочек перца.
Складываем в кастрюлю слоями. На дно и между слоями хорошо положить листья хрена, черной смородины, вишни. Но у меня их нет, поэтому я кладу чешую от чеснока (чего добру пропадать!) и палки от укропа и петрушки, а также остатки не поместившейся в помидоры начинки.
Заливаем рассолом
Закрываем тарелкой, прижимает небольшим грузом и оставляем просаливаться на сутки при комнатной температуре
Вот и всё! Можно есть!
Рубрики:  Заготовка на зиму.

Чистим силиконовые формы.

Пятница, 27 Ноября 2015 г. 15:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Dianta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чистим силиконовые формы.

"Как отмыть силиконовые формочки"

5467754_y_a8b7156c (640x480, 71Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Полезности для дома.

Шьем уютное покрывало.

Пятница, 27 Ноября 2015 г. 15:37 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем уютное покрывало

Пэчворк, лоскутное шитье – это давнее направление в рукоделие, техника которого дает нам возможность сохранить то, что другие хозяйки обычно выкидывают. Изготовив очень полезные вещи, которые будут служить нам долго и счастливо. Одно только покрывало изготовленное в стиле пэчворк стоит немало. И сегодня мы займемся его изготовлением.


1 (375x400, 116Kb)


Пред работой обязательно приготовьте весь необходимый инструмент и материал.

Вам обязательно пригодятся в работе:

- портновский карандаш, так как без него далеко мы не уйдем;

- набор нитей в тон ткани, которую вы будете использовать;

- булавочки;

- пуговицы 1 см диаметром. Лучше будут смотреться перламутровые;

- для обрамления и подкладки возьмем ткань из хлопка размерами 160х140 см.;

- для основной работы потребуются 4 отрезка хлопчатобумажной ткани (хорошо бы разных цветов) шириной 115 см и длиной 70 см.

Теперь, когда все готово для работы – можно приступать.

Для начала раскроим нашу цветную основную ткань. Нарежьте из приготовленных материалов квадраты шириной 7,4 см. Для лучшего вида нарежьте из тканей 1 и 3 – 120 квадратиков, а из других двух тканей – 108. Обязательно подогните по 1 см с одной стороны на каждом квадрате и не забудьте его проутюжить – так подогнутая ткань зафиксируется и не будет нам мешать. Изготовьте 12 пар полос по следующему принципу:

- разложите в один ряд, чередую цвета, заготовленные квадраты из тканей 1 и 2, так что бы края смотрели вправо. Закрепите их булавками и прострочите так же как показано на рисунке. Каждая полоса будет состоять из 19 квадратов;

- так же делаем вторую полосу из тканей 3 и 4;

- далее работаем по аналогии.


2 (341x234, 27Kb)


Каждую полосу с одного края надо подогнуть и заутюжить. Чередуя полоски цветами, пришиваем их друг к другу, накладывая на предшествующую полоску на 1 см. И продолжаем так же пока у нас не получим цельное полотно, состоящее из 24 полос.


3 (349x230, 30Kb)
 

Когда полотно закончено, переходим к обрамлению. Для этого нам понадобится 2 полосы, выкроенные по 12 см. шириной и длиной на 18 см. больше, чем ширина заготовленного полотна. А так же 2 полосы шириной 12 см. и длиной на 20 см. Больше длины готового полотна. Замерьте на каждой полосе по 12 см. от каждого конца и отметьте эти места булавкой. Используя изнаночную сторону ткани, обозначите карандашом линию от булавки до внешнего угла.

Складываем полосы лицевой стороной внутрь, скалываем и стачиваем по отмеченным линиям. В итоге у нас должна получиться прямоугольная рамка. Отрезаем припуски и разглаживаем швы. С помощью булавок прикалываем внутренний край обрамления к готовому полотну лицевой стороной и стачиваем их вместе.


4 (325x234, 24Kb)

Приступаем к этапу наполнения покрывала. Предварительно разложите ватин на удобной поверхности и расстелите на нем ткань, которую будем использовать для подкладки лицевой стороной вверх, а потом готовое полотно – лицевой стороной вниз. Хорошенько разгладьте заготовку и зафиксируйте булавками. Стачивая все 4 стороны покрывала вместе, не забудьте оставить не прошитыми 40 см. с одной стороны. После окончания стачки выворачиваем покрывало уже на лицевую сторону и обязательно проутюживаем. Оставленные 40 см. прошиваем вручную потайным швов.

Предварительно прогладив покрывало, простегайте его вдоль всего внутреннего края обрамления. А вот теперь можно прилаживать пуговки. Пуговицы пришиваются к каждому углу внутреннего обрамления, а еще 5 рядов пуговиц – в точках, где пересекаются квадраты.

Ура! Наше покрывало готово!

Рубрики:  Шитье.

Салатный уксус-по французки.

Четверг, 26 Ноября 2015 г. 18:50 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салатный уксус по-французки.

Салатный уксус по-французки.
salanii-uksus (254x350, 72Kb)
Салатный уксус придает прекрасный и утонченный вкус даже очень простому блюду.
+ читать дальше
Рубрики:  Соусы, приправы.

Тесто "Как пух".

Четверг, 26 Ноября 2015 г. 18:44 + в цитатник
Это цитата сообщения TATIANA_36 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тесто "Как пух"

 






1 стакан - кефира,
0.5 стакана - растительного масла,
1 пакетик (11 граммов) сухих дрожжей,
1 ч.- ложка соли,
1 ст. ложка - сахара,
3 стакана- муки

Кефир смешать с маслом и немного подогреть, добавить соль и сахар,муку просеять и смешать с дрожжами, влить постепенно кефирную смесь и замесить тесто, накрыть и поставить в тепло на 30 минут. Пока тесто будет подходить, можно приготовить начинку. Противень застелить промасленной бумагой, сформовать пирожки, укладывать на противень швом вверх. Пока нагревается духовка. дать им немного расстояться (минут 10), затем смазать пирожки яйцом.

Читать далее...
Рубрики:  Не сладкая выпечка.

Куриная грудка, запеченная в фольге.

Четверг, 26 Ноября 2015 г. 18:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Гали-28 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриная грудка, запеченная в фольге

Куриная грудка, запеченная в фольге
Читать далее...
Рубрики:  Мясо, колбаса, сало.

Зефир в шоколаде.

Четверг, 26 Ноября 2015 г. 18:07 + в цитатник
Это цитата сообщения strazka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт - Зефир в шоколаде

 (450x302, 31Kb)

Ингредиенты для рецепта 

 1 стакан воды

 2 ст. ложки желатина

 1 чайная ложка лимонной кислоты

 для сиропа:
1 кг сахара
1,5 стакана воды

для шоколадной глазури:

Читать далее...
Рубрики:  Конфеты.

Пельмени "Розочки".

Четверг, 26 Ноября 2015 г. 18:04 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснотищa неописуемaя:Пельмени "Розочки"

Как же вкусно поесть, когда готовить нет времени? А у нас сегодня вот такие ПЕЛЬМЕНИ - РОЗОЧКИ!!!! Розочки оказались не только красивыми ,но и вкусными!!!!!

original копия (700x525, 216Kb)

more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  кулинария


Поиск сообщений в belka231116
Страницы: 101 ... 81 80 [79] 78 77 ..
.. 1 Календарь