-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в belka231116

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Моя_кулинарная_книга

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.07.2015
Записей: 2006
Комментариев: 12
Написано: 2059


Лучшие маринады для селедочки.

Вторник, 10 Ноября 2015 г. 18:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Домовушка_Луша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лучшие маринады для селёдочки...

Лучшие маринады для селёдочки...



Сельдь в маринаде по-шведски рецепт







Ингредиенты:

филе сельди – 0,5 кг;
красный винный уксус – 1 стакан;
растительное масло – 1,5 стакана;
белый молотый перец;
сахар – 1 столовая ложка;
мёд;
сладкая горчица – 2 чайных ложки.

Способ приготовления:


1. Смешиваем уксус с сахаром и горчицей. Вливаем потихоньку растительное масло, добавляем мёд и перец, перемешиваем до однородной консистенции.
2. Филе сельди нарезаем на небольшие кусочки и перекладываем в банку. Заливаем маринадом и отправляем в холодильник на пол часа, чтобы рыбы полностью промариновалась.

Блюдо "Сельдь в маринаде по-шведски" готово.

 


МАРИНАД ДЛЯ СЕЛЕДКИ ПРЯНЫЙ


Сварите маринад - 1 стакан воды, полстакана растительного масла, по вкусу подсолите немного, зерна кориандра, лавровый лист и душистый перец 3-5 горошин.
Покипит минут 10-15 и снимайте с огня, вливайте уксус 9% треть стакана.
Холодным маринадом залейте селедочное филе и оставьте на сутки в холодильнике.


ЯБЛОЧНЫЙ МАРИНАД


1 кисло-сладкое яблоко натереть на крупной терке, добавить
100 гр майонеза,
небольшой корень хрена, натертый на мелкой терке (или просто добавьте 100 гр "майонеза с хреном" готового.
Попробуйте на вкус, подсолите немного, если селедочка малосольная.
Селедочку порежьте на небольшие косые филейчики и уложите в селедочницу.
Залейте сверху маринадом и поставьте в холодильник на несколько часов, прикрыв пищевой пленкой.
 


ЛУКОВЫЙ МАРИНАД


1 крупную луковицу порежьте тоненькими кольцами. Сложите в дуршлаг, обдайте кипятком.
Отожмите, посыпьте полчайной ложкой соли и сахара, побрызгайте уксусом. Помните руками слегка.
Выложите на филейчики селедки и сверху полейте растительным маслом.
Можно лук смешать не с растительным маслом, а с майонезом - тоже очень вкусно, но в этом случае надо его выкладывать не на селедочку, а селедочку на него.


СЕЛЬДЬ В РОЗОВОМ СОУСЕ


 



Отвариваем до готовности сладкую свеклу, охлаждаем.
Режем ее тонкими ломтиками.
Репчатый лук тоже тонко режем полукольцами.
В пластиковый контейнер укладываем слоями
селедка
свекла
лук
майонез
Поливаем лимонным соком.
Повторяем еще раз все слои.
Накрываем крышкой и на пару часиков в холодильник.
Выкладываем на тарелку, гарнируем свеклой и луком из маринада, поливаем оставшимся на дне контейнера соусом.


СЕЛЬДЬ В ГОРЧИЧНОМ СОУСЕ


2 свежие (или чуть-чуть подсоленные, еще с кровью) сельди чистим, промываем, разделываем на филе, тщательно вынув все косточки.
Режем на небольшие кусочки.
Тонкими полукольцами нарезаем 3 большие луковицы.
Растираем в ступке столовую ложку зерен кориандра.
Теперь начинаем готовить соус - в тарелке растираем 2 ст.л. готовой горчицы, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли.
Понемногу вливаем полстакана оливкового масла, продолжая все время растирать, чтобы эта масса не разделилась на составные части.
Как только все масло втерто, начинаем вливать полстакана 9% уксуса.
Масса будет белеть и становиться пышной.
В конце всыпаем толченый кориандр.
В стеклянную банку укладываем слоями сельдь, лук, поливаем соусом, и так до конца.
Закрываем крышкой и ставим на 2 дня в холодильник.
Периодически встряхиваем банку.


СЕЛЬДЬ В ВОДОЧНОМ МАРИНАДЕ


Сельдь режем на небольшие косые филейчики и заливаем маринадом
растительное масло,
небольшой красный жгучий перчик,
мелко порезанный и растертый с чайной ложкой лимонного сока или уксуса,
2 зубчика мелкопорезанного чеснока,
треть чайной ложки сахара,
немного зелени укропа и...
чайную ложку водки.
Пусть селедочка постоит пару часиков в холодильнике, промаринуется.

Рубрики:  Блюда из рыбы.

Голланский рулет.

Вторник, 10 Ноября 2015 г. 18:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Голландский рулет


олландский рулет (604x453, 81Kb)
Ингредиенты:
- упаковка слоёного теста
- ветчина; помидор
- маринованные огурцы
- сыр
- горчица
- яйцо
- специи и
- травы: черный молотый перец, орегано, майоран, базилик.

Приготовление:

Тесто раскатываем и смазываем горчицей.
Сыр трем, помидор, ветчину и огурцы режем мелкими кубиками.
Выкладываем начинку полосой посередине теста: сначала сыр, потом все остальное и снова сыр.
Посыпаем перцем и совсем немного травами.
Сворачиваем рулет и аккуратно перекладываем на противень.
Смазываем рулеты сырым яйцом - для золотистого цвета, и обильно посыпаем травами - для аромата.
Выпекать до готовности.

Возможные вариации:
ветчину можно заменить любым другим мясным продуктом, оказавшимся у вас под рукой: колбасой любого вида, даже сосисками.
Можно даже заменить её кусочками жаренного мяса, курицы, свинины
Помидор прекрасно заменяется болгарским перцем.
Но можно и замечательно их объединить в одном рулете. Главное - сохранить в рецепте горчицу и маринованные огурчики - именно они создают пикантное очарование этого рулета.
Приятного аппетита!
6 (292x38, 3Kb)


Volody24 gl
Рубрики:  Полезности для дома.

Заварное дрожжевое безопарное тесто для пирожков.

Вторник, 10 Ноября 2015 г. 18:46 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАВАРНОЕ дрожжевое безопарное тесто для пирожков...

источник

http://i080.radikal.ru/0901/6d/d9b5322beab9.jpg

3 столовые ложки муки 
3 столовые ложки масла подсолнечного
1 столовая ложка сахара 
1 чайная ложка соли 
Соеденить все компоненты и залить все это 1 стаканом крутого кипятка. 
Хорошо перемешать. Дать остыть этой смеси.потом добавляем ещё 1ст.теплой
воды,3 желтка,1,5ч.л сухих дрожжей и 4-5ст.муки,это зависит какая 
клейковина муки и замесить тесто,что б не липло к рукам.Дать постоять от
30минут до 1 часа,это зависит от времени которое у вас есть, и лепим 
пирожки. 
НАЧИНКУ БЕРЁМ ЛЮБУЮ.
жарим на среднем огне до румянца с обоих сторон. жарим в растительном масле,масло должно кипеть.

Рубрики:  Не сладкая выпечка.

Сырный кляр.

Вторник, 10 Ноября 2015 г. 18:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырный кляр

1335936220_screenshot-1460 (500x342, 64Kb)

Узнав рецепт этого замечательного кляра, я теперь ему не изменяю. Готовлю практически всё с ним. Очень хорошо подходит для рыбы, любого мяса, а также очень хорош для овощей. Многие , наверное им пользуются, а вот для тех кто не знаком с таким кляром - попробуйте и будете пользоваться им всегда!

Итак, нам потребуется:

100 гр сыра

2 яйца

2 столовых ложки майонеза

2 столовых ложки муки

соль

Приготовление:

Яйца взбить с майонезом, мукой и немножко добавив соли.Теперь добавляем сыр - можно мелко натёртый , но я это делаю в блендере. Кляр получается густой- это мне и нравится. Берём то ли рубу, то ли мясо или овощи уже приготовленные , порезанные на кусочки / солим, перчим, добавляем к ним любимые специи, но в меру /, хорошо обмакиваем их в кляре и кладём на сильно разогретую сковороду с маслом. Масла не жалейте. Чем больше будет масла, тем лучше, кусочек обжарится равномерно. Жарить надо  с одной  и другой стороны буквально по 30 секунд. Вы сами увидите качество обжарки и доводите до того, какая степень обжарки  Вам понравится. Обжаренное филе перенести на салфетки, чтобы ушло лишнее масло. Всё . Вкусно как в горячем виде, так и в холодном. Но в холодном  мне нравится больше. 

Рубрики:  Соусы, приправы.

Пастрома из курицы.

Вторник, 10 Ноября 2015 г. 18:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пастрома из курицы "Забудьте о колбасе"

Пастрома из курицы "Забудьте о колбасе"


Ингредиенты :
- Филе куриной грудки - 2 шт. по 250 гр.
- специи по вкусу
- соль
- чеснок
- растительное масло.

Приготовление:

Соединить ваши любимые специи (у меня молотый кориандр, смесь перцев, хмели-сунели, молотая паприка), соль, чеснок через чеснокодавку и растительное масло.
Филе куриной грудки хорошо смазать полученной смесью и оставить минут на 30, можно и дольше. Тем временем духовка разогревается до 250град С.
На противень, застеленный фольгой, выложить грудку ( я соединила 2шт) и на 12 минут в духовку при той же температуре ( если грудка больше, то 15 мин - не больше). Передерживать не надо, иначе мясо получится сухое.
Духовку выключить, дверцу НЕ ОТКРЫВАТЬ 4 часа!
Я делала с вечера, и с утра была готова прекрасная пастрома. Быстро, легко и просто.


0_51709_deb7e87b_S (150x117, 24Kb)

 

Рубрики:  Мясо, колбаса, сало.

Остренькая капуста быстрого приготовления.

Вторник, 10 Ноября 2015 г. 18:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Lebedeva-3-3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Остренькая капуста быстрого приготовления

Почти такой же рецепт у свекрови. Действительно, очень вкусно и очень быстро!
***
Нашинковать 2 кг свежей капусты, натереть 3-4 морковки на крупной терке,4 зубчика крупного зимнего чеснока порезать.

Залить маринадом немного остывшим: на 1 литр воды - 1/2 стакана сахара,2ст. л крупной соли с горкой, 10 штучек перца горошком, 5 гвоздичек, 4 шт. лаврового листа - прокипятить 10 минут, добавить 1/2 стакана растительного масла и 1/2 стакана 9% уксуса.

Придавить гнетом до полного остывания, переложить в 3-х литровую банку и убрать в холодильник на сутки. Затем капуста готова к употреблению. В холодильнике она хорошо хранится под обычной крышкой, но ей этого не потребуется.

источник
***
Мы готовим сразу в банке. Вечером делаю, на следующий день уже кушаем.
Рубрики:  Заготовка на зиму.

Скумбрия фальшиво - копченая.

Вторник, 10 Ноября 2015 г. 18:25 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скумбрия фальшиво-копченая - не уступает магазинной, даже наоборот!!!

Рецепт очень простой, и уместился в 2 предложения. Как раз то что нужно - быстро, просто и вкусно! Предлагаю и вам приготовить и насладиться превосходным вкусом cкумбрии фальшиво-копченой.

ryiba копия (700x525, 276Kb)

Две скумбрии потрошим, солим. На фольгу укладываем слой лаврушки, сверху рыбу, снова лаврушку, заворачиваем в фольгу и в духовку на 50-60 мин при 180С. Очень вкусно в горячем и холодном виде.

ryba50 (50x50, 5Kb)От себя добавлю: наверное такую вкусную рыбку можно приготовить и в мультиварке на режиме выпечка (также завернув в фольгу).

источник
Рубрики:  Блюда из рыбы.

Назад в СССР: беляши по ГОСТу.

Вторник, 10 Ноября 2015 г. 18:23 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Назад в СССР: беляши по ГОСТ.

Беляши по ГОСТ
untitledя (550x412, 56Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Не сладкая выпечка.

Творожные булочки.

Вторник, 10 Ноября 2015 г. 18:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожные булочки.

59f3946697687865929fe395a8fa0358_b (550x412, 121Kb)

Творожные булочки получаются очень мягкими и не черствеют. Выпечка с добавлением творога всегда получается отличной. Так что такие булочки надо обязательно испечь и порадовать вкусной выпечкой своё любимое семейство.

Ингредиенты:
мука - 360г
творог - 180 г
молоко - 70 мл
сахар - 120 г
сливочное масло - 60 г
2 небольших яйца
дрожжи - 1 ч. л.
цедра лимона или апельсина
щепотка соли
1 желток для смазывания булочек

Как приготовить творожные булочки к завтраку:  SBinfo.ru/1362423343
Приготовьте опару. В теплом молоке разведите дрожжи с парой ложек муки и сахара. Поставьте в теплое место на 15-30 минут.
Пока опара подходит взбейте сливочное масло с сахаром и яйцами
Добавьте протертый через сито творог, цедру и соль, хорошо перемешайте
Когда опара подойдет, вылейте ее в творожную массу, помешайте
Добавьте просеянную муку, мешайте, пока тесто не соберется в комок
Выложите тесто на присыпанный мукой стол и помесите руками. Должно получиться очень мягкое тесто.
Накройте тесто полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час. Тесто увеличится в объеме
Тесто разделите на равные кусочки, сформируйте булочки. Уложите их на противень, застелите полотенцем и дайте подойти еще 20 минут. Духовку нагрейте до 200 градусов.
Когда булочки подойдут, смажьте их взбитым желтком и поставьте в духовку на 30 минут, пока не зарумянятся.

интересные находки от Шрека Лесного

Рубрики:  Сладкая выпечка.

Огурцы быстрого поедания.

Вторник, 10 Ноября 2015 г. 18:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОГУРЦЫ БЫСТРОГО ПОЕДАНИЯ


ОГУРЦЫ БЫСТРОГО ПОЕДАНИЯ

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Для приготовления вам потребуются:
-огурцы свежие — 4кг
-сахар - 1 стакан сахар
-уксус — 1 стакан
-растительное масло(рафинированное) — 1 стакан
-соль - 2 ст. ложки
-чеснок тертый — 2 ст. ложки
-черный молотый перец — 1-2 г
-большой пучок укропа

Способ приготовления:
Читать далее
 

 

 (53x20, 1Kb)

 

Рубрики:  Заготовка на зиму.

15 горячих блюд из мяса.

Вторник, 10 Ноября 2015 г. 18:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Miss_SV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Горячие блюда из мяса. Подборка 15

Нажми на картинку

 

Мясо по-итальянски

 

Рулька,рульки,рулечка-(микс запечёных рулек)

 

Такую нежную и сочную Свинину "По-московски" - доводится пробовать не часто!

 

Мясной рулет
Ооочень вкусный)))вот рецепт:
Свининa — 250 г
Грибы (шампиньоны) — 50 г
Яйцо куриное — 3 шт
Лук репчатый — 0,5 шт
Мука пшеничная — 30 г
Сухари панировочные
Масло растительное
Зелень
Соль
Перец черный (молотый)

 

.....Как не хотелось бы, это мясо нельзя назвать отбивными, поскольку оно не отбивается. Любимый кляр и любимый маринад......Ингредиенты:.. 1,2-1,5 кг вырезки свинины..Для кляра:.. 150 г твердого сыра. 3 яйца. 1/2 стакана пива. 4 с...

http://www.liveinternet.ru/users/lucsav/post263702679/

 

горшочки офигенные!!!!!

 

Мясо с грибами

 

ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ КАВКАЗСКОЙ КУХНИ 6 ВКУСНЕЙШИХ БЛЮД ИЗ МЯСА

 

Печень по-грузински!

 

Мясо с овощами и молодым картофелем

 

 

Домашний люля- кебаб с овощами и подливой

 

Шницель из свинины – это незабываемо!

Горячие блюда из мяса. Подборка 14

http://www.liveinternet.ru/users/miss_sv/post278341970/

Рубрики:  Мясо, колбаса, сало.

Быстрые домашние багеты.

Вторник, 10 Ноября 2015 г. 18:06 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрые домашние багеты

Свежеиспечённый домашний багет с хрустящей корочкой и нежнейшим воздушным мякишем... Именно такой получается эта выпечка. Ну кто откажется, намазав маслицем, угоститься ароматной горбушкой и чашечкой кофе?

Кстати, по этому рецепту багеты получаются ещё и довольно быстрыми в приготовлении. Технология формовки таких багетов несколько отличается от общепринято - мы не будем раскатывать тесто, а затем скручивать его рулетом. Просто вытянем тесто и выпечем эти вкуснейшие длинные булочки.
89eb2bf43836306f70e9b072ea1bc02b_1327571_xxl (685x457, 288Kb)
97974038_bake (42x41, 10Kb)Конечно, вы можете дождаться, пока багеты полностью остынут...А можете, как я, насладиться, пока они ещё тёплые. Только умоляю: не режьте их ножом — ломайте и вкушайте! Ну это же багеты...
Рубрики:  Не сладкая выпечка.

18 горячих блюд из мяса.

Вторник, 10 Ноября 2015 г. 18:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Miss_SV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Горячие блюда из мяса. Подборка 18

Нажми на картинку

3731083_1_104_ (700x525, 118Kb)

Буженина в фольге. Праздничный рецепт

3731083_1_105_ (600x399, 68Kb)

Рецепт бесподобных котлет

3731083_1_106_ (700x401, 103Kb)

Экспресс-мясо

3731083_1_17_ (540x359, 52Kb) 

Полезные советы по приготовлению мяса

3731083_1_21_ (640x424, 68Kb) 

Печень по-грузински!

3731083_1_45_ (604x453, 217Kb) 

Мясные рулетики с картошкой в сливках.

3731083_68_7_ (700x499, 347Kb) 

10 лучших рецептов и советы приготовления мяса по-французски

3731083_69_4_ (699x466, 103Kb)

Узбекский плов

3731083_69_5_ (600x450, 60Kb)

Котлеты в соусе из плавленого сыра

3731083_81_1_ (640x441, 221Kb)

Шашлык в банке-необыкновенный рецепт!

3731083_84_1_ (600x455, 29Kb)

"Неправильная" тушеная печень

3731083_84_3_ (600x400, 21Kb)

 

Свинина в красном вине под сыром

3731083_111239740_4059776_smailik_povariha (84x101, 1Kb)Горячие блюда их мяса. Подборка 17

http://www.liveinternet.ru/users/miss_sv/post322289835/

 

Рубрики:  Мясо, колбаса, сало.

Незабываемый деликатес.

Вторник, 10 Ноября 2015 г. 17:59 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Незабываемый деликатес

7ZPvkJjMGM4 (604x404, 144Kb)

Ингредиенты и приготовление:
 
Растираем головку чеснока с горсткой черного и душистого перцев, солим, и мажем этой смесью сало, а лучше грудинку с мясной прослоечкой
Читать далее...
Рубрики:  Мясо, колбаса, сало.

Манник на сметане. Обалденный.

Вторник, 10 Ноября 2015 г. 17:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Манник на сметане! Обалденный!

Манник на сметане! Обалденный!

4059776_0_6c901_4e16441e_XL (700x525, 156Kb)

Кто из нас не любит манник, причем не просто на кефире, а на сметане. Это просто необыкновенный вкус, нежный и, тающий во рту. Кажется, что его легко испечь.. и это действительно так, попробуйте запомнить последовательность и пропорции, и у вас на столе будет изумительная свежая выпечка. И совсем не та, что предлагают нам кондитерские... с оооочень долгим сроком хранения! Вы согласны со мной!?

Нам понадобится:
2 яйца
2 стакана сахара
2 стакана манной крупы
2 стакана сметаны (я беру баночку 400г 15%-й сметаны)
Можно сметану заменить кефиром 3,2 %-ным, но со сметаной получается вкуснее :)
0,5 ч.л. соды
Ванилин

Манную крупу смешать со сметаной и оставить на 1 час, чтобы крупа "набухла".
К этой массе добавляем хорошо взбитые яйца с сахаром, соду (погашенную), ванилин.
Все хорошенько взбиваем миксером.
Я добавляю изюм и цукаты, можно добавить орехи или апельсиновые корочки, кто что любит.
Выливаем массу (она будет жидкой) в смазанную растительным маслом форму и выпекаем при t 170 градусов в течении 1 часа или чуть меньше.

http://fotki.yandex.ru/users/mari-volga/view/444673/?page=0

Трииночка/4059776_23d6b1f696de (150x150, 86Kb)

Вкусно!!!

Рубрики:  Сладкая выпечка.

Салат "Обалденный".

Вторник, 10 Ноября 2015 г. 17:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат «Обалденный»

Салат «Обалденный»

Ингредиенты:

●Пекинская капуста (1 кочан)
●Копченая грудка (1 шт.)
●Консервированые ананасы (1 банка)
●Сыр (100 г)
●Сухарики (1 пачка)
●Майонез

Приготовление:

1. Покрошить пекинскую капусту.
2. Нарезать кубиками копченую грудку.
3. Натереть сыр.
4. Смешать капусту, мясо, ананасы, сыр.
5. Заправить майонезом, хорошо перемешать.
6. Добавить сверху сухарики.


r9eNvnqinR0 (604x453, 211Kb)

 (53x20, 1Kb)

 

Рубрики:  Салаты.

Салат "Воздушный".

Вторник, 10 Ноября 2015 г. 17:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Кэтти [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат «Воздушный»Вкуснющий!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

4653273_103629_60579726 (400x300, 17Kb)

Состав:
Крабовое мясо — 1 уп
3 отварных яица
Крупное яблоко
150 гр. твердого сыра
Майонез

Делаем слоями.Яблоко нарезаем соломкой смазывам майонзом. Крабовое мясо нарезаем соломкой — смазываем майонезом. Яица нарезать кубиком, смазываем майонзом. Сверху сыр натереть на мелкой терке.

Делается в течении 3-5 минут.

http://www.baby.ru/community/view/125557/forum/post/60580576/

Рубрики:  Салаты.

Тесто для пирожков.

Вторник, 10 Ноября 2015 г. 17:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Riga_Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МОЕ ЛЮБИМОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИРОЖКОВ.

МОЕ ЛЮБИМОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИРОЖКОВ.

4780073_getImageiyr (360x480, 23Kb)

2 СТ. ТЕПЛОЙ ВОДЫ,

2 ЯЙЦА,

2 СТОЛОВЫЕ ЛОЖКИ САХАРА,

1 НЕПОЛНАЯ СТ.ЛОЖКА СОЛИ,

1 ПАЧКА СУХИХ ДРОЖЖЕЙ ( 11 ГРАММ),

0,5 СТАКАНА РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА,

МУКИ 800-900 ГРАММ.

ЗАМЕШИВАЕМ И НА СОРОК МИНУТ В ХОЛОДИЛЬНИК. (Можно завести с вечера и убрать в холодильник!!! И затем использовать когда у Вас есть время)

http://www.ok.ru/profile/478807736043/statuses/63018674752491


 

Рубрики:  Не сладкая выпечка.

Супер легкий куриный салат.

Вторник, 10 Ноября 2015 г. 17:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя-копилочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Супер легкий куриный салат

Супер легкий куриный салат/1783336_272574_p1310041 (520x390, 46Kb)

Для самого салата нам надо:
1. Филе грудки (без кости и кожи)
2. Огурцы ( у меня 2, но они не маленькие!!!…а вообще их можно побольше взять)
3. Жареный кунжут (примерно 2 столовые ложки)
4. Соль

Для заправки:
1. Масло без запаха
2. Уксус (рисовый или винный белый или яблочный)
3. Соевый соус
4. Горчица с зернышками

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

 

 

Рубрики:  Салаты.

Засолка рыбы в пакете.

Вторник, 10 Ноября 2015 г. 17:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_ПП [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Засолка рыбы в пакете

.

рыба (615x476, 89Kb)

Ингредиенты:

рыба свежемороженная (селедка или скумбрия) - 2 штуки

2 столовые ложки соли

1 столовая ложка сахара

2-3 столовых ложек укропа, можно свежий

0,5 чайной ложки чёрного перца

сухой базилик (по желанию)

Рецепт ниже...
Рубрики:  Блюда из рыбы.


Поиск сообщений в belka231116
Страницы: 100 ... 71 70 [69] 68 67 ..
.. 1 Календарь