-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в belka231116

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Моя_кулинарная_книга

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.07.2015
Записей: 1910
Комментариев: 12
Написано: 1963


Салфетка.

Понедельник, 02 Ноября 2015 г. 09:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Бархатная_Шляпка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Желтая салфеточка

ИСТОЧНИК

2977273_ (257x440, 60Kb)

Схема
Рубрики:  Вязание крючком


Понравилось: 1 пользователю

Мотив крючком. Маленькая салфетка.

Понедельник, 02 Ноября 2015 г. 09:57 + в цитатник
Это цитата сообщения tata-bel-62 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мотив крючком

3863677_111 (700x453, 227Kb)

 

 

Рубрики:  Вязание крючком

Сон и постельное белье.

Понедельник, 02 Ноября 2015 г. 09:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Бархатная_Шляпка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сон и постельное белье

  Часто просыпаясь утром человек чувствует усталость. Почему некоторые ночи проходят спокойно, а некоторые приносят чувство усталости и разбитости? Как добиться, чтобы сны приносили только положительные эмоции? Оказывается, большое влияние на качество сна оказывают не только такие общеизвестные факторы как, например, стресс, но и обстановка в вашей спальне, в частности цвет, рисунок и материал постельного белья. Постельное белье может в значительной степени влиять на эмоциональное и физическое состояние человека. Поэтому помните, что покупая постельное белье, вы покупаете себе сны. Какими же правилами следует руководствоваться при его выборе, чтобы сны были приятными?

Читать далее...
Рубрики:  Шитье.


Понравилось: 1 пользователю

Шьем подушку.

Понедельник, 02 Ноября 2015 г. 09:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Tysu_Apl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем подушку

Этапы приводятся на примере одной из них, но фото приведу с обеих подушек. 
Этап 1: Вырезаем квадраты из синтепона ( я беру марку 300, 300 это грамм на метр квадратный)

2 шт - 38х 38 см. Далее - 2 шт. - 33х33 см, 2 шт. - 28х28 см, 2 шт - 23х23, 2 шт. - 18х18 см.  Как вы понимаете, я уменьшаю с каждой стороны, каждый последующий квадрат на 2,5 см.  Это значение может варьироваться от 1,5 до 4 см в зависимости от конечной пузатости подушки и вашего последующего опыта. Я выложила данные своего опыта )

Выглядит это так. 

Это для другой подушки - слоев получилось больше, я хотела чуть толще.

У вас получились две пирамидки, одну из них теперь надо перевернуть и соединить, вот так...

Этап 2: Фиксируем по периметру данное сооружение.

.. и прошиваем ... я на руках, мне так удобнее. Чувствуете пузатость, живость, я бы сказала? Как конфетки-подушечки.

Этап 3: Это чехол. Мы же шьем с вами подушку "люкс" класса.
Из х/б ткани и хлопкового наполнителя для квилтов (М 100) выкраиваю два квадрата 40х40 см (по 1 см припуски на швы со всех сторон). Расчерчиваю меловым карандашом линии стежки и скрепляю попарно материалы.  /Хлопковый наполнитель для квилтов замечательный материал, но можно заменить и на тоненький синтепон, если он под рукой./

Строчим по размеченным линиям, как душе нравится и позволяет машинка.

Этап 4: Соединяем, подгоняем, сшиваем (1 см с каждой стороны мы оставляли как припуск !), оставляя незашитым расстояние, удобное для дальнейшего погружения подушки в чехол, подрезаем уголки.

Воооооот....

Соединяем ингредиенты... потайным швом завершаем работу...

 

http://www.livemaster.ru/topic/630197-shem-podushku

Рубрики:  Шитье.

Раскрой постельного белья.

Понедельник, 02 Ноября 2015 г. 09:30 + в цитатник
Это цитата сообщения зверобой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РАСКРОЙ ПОСТЕЛЬНОГО БЕЛЬЯ

.Ширина ткани для пошива постельного белья (220 см) выбрана для того, чтобы было удобно раскраивать поперёк. Длина стандартной простыни 214 см, пододеяльника - 210 см. Еще и 3 наволочки (60 на 60) можно выкроить при такой ширине. И все помещается!
6099-1 (604x225, 22Kb)
6099-3 (604x225, 23Kb)

Листья.

Понедельник, 02 Ноября 2015 г. 09:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Бархатная_Шляпка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Листья белые...

 

 

2977273_9cb77c05a913 (600x595, 285Kb)

Схема
Рубрики:  Вязание крючком


Понравилось: 1 пользователю

Скатерть на круглый стол.

Понедельник, 02 Ноября 2015 г. 09:19 + в цитатник
Это цитата сообщения candra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СКАТЕРТЬ НА КРУГЛЫЙ СТОЛ.

Читать далее...
Рубрики:  Вязание крючком

Подставки под горячее.

Понедельник, 02 Ноября 2015 г. 09:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Alina_Mix [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подставки под горячее крючком

Подставки под горячее крючком

1 (604x488, 280Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание крючком

Домашний сыр за 9,5 минут. Просто, вкусно, недорого.

Понедельник, 02 Ноября 2015 г. 08:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Уютная_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний сыр за 9,5 минут. Просто, вкусно, недорого.



Рубрики:  Сыр, брынза, молочное.

Домашние молочные коктейли.

Понедельник, 02 Ноября 2015 г. 08:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

❣ Домашние молочные коктейли ❣




Смотрите далее…

Beauti_Flash
Рубрики:  Сыр, брынза, молочное.

16 секретов приготовления холодца.

Понедельник, 02 Ноября 2015 г. 08:30 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

16 СЕКРЕТОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ХОЛОДЦА

НЕСКОЛЬКО СЕКРЕТОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ХОЛОДЦА

3925311_holodec (500x434, 104Kb)

Холодец (студень) - традиционное русское блюдо, которое представляет собой застывший бульон с кусочками мяса.

Та хозяйка молодец, что готовит холодец!

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Вязание носков с отдельной пяткой.

Понедельник, 02 Ноября 2015 г. 08:05 + в цитатник
Это цитата сообщения klimur [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание носков с отдельной пяткой

Вязание носков с отдельной пяткой

Способов вязания носков на спицах не мало, возможно, у каждой рукодельницы есть свой метод. Техника вязания носков в основном отличается вывязыванием пятки. Мы уже рассмотрели классический способ вязания носков на 5-ти спицах тут,  носки со спиральной пяткой тут, и вязание носков на двух спицах тут.

Теперь давайте свяжем носки с отдельной пяткой. У этих носков есть свое преимущество. Как известно, пятка самое уязвимое место носка и быстро изнашивается. Починить носки с отдельно связанной пяткой очень просто, ее просто обрезают, распускают до начальных петель, которые одевают на спицы и вяжут новую пятку.

Вязание носков с отдельной пяткой

 Для начала вязания носков наберите необходимое количество петель в зависимости от плотности вязания и ширины лодыжки и распределите их на 4 спицы.

Вязание носков с отдельной пяткой

 Я подобрала полушерстяную пряжу (100гр/180м) секционно окрашенную под цветной рисунок вязки и чулочные спицы №3. Плотность вязаного полотна 10х10 см 23х33 петли. Набрала 48 петель и распределила их на 4 спицы по 12 петель.

Далее вяжите манжету на желаемую длину резинкой 1 лиц., 1 изн.

Вязание носков с отдельной пяткой

 Связав манжету, определяем место пятки. Для этого возьмите небольшой отрезок нити контрастного цвета и провяжите им петли лицевыми с двух спиц.

Затем вернитесь, и над контрастной нитью продолжите вязать носок прежней рабочей нитью, перейдя на лицевую гладь.

Вязание носков с отдельной пяткой

 

Вязание носков с отдельной пяткой

 

Вязание носков с отдельной пяткой

 Основную часть носка вяжите трубой по кругу на длину от начала пятки до середины большого пальца.

Вязание носков с отдельной пяткой

 Мысок вывязывается с помощью убавлений по боковым сторонам. Заметьте, что боковые стороны уже определены отмеченным контрастной нитью провязанным отрезком под пятку. Убавления делаются в каждом ряду, провязывая 2 лицевые с наклоном влево, 2 лиц, 2 лиц. вместе.

Вязание носков с отдельной пяткой

 Для этого *подходя к боковой стороне третью и вторую последние петли со спицы провяжите с наклоном влево – первую петлю снимите, следующую провяжите лицевой, подхватите левой спицей снятую петлю и накиньте ее сверху провязанной. Последнюю петлю  со  спицы и первую петлю со следующей спицы вяжите лицевой. Далее делайте убавление, провязав вторую и третью петлю вместе лицевой. Повторяйте от * по кругу пока на спицах не останется 8 петель, затем обрежьте нить. Конец нити протяните через оставшиеся петли и закрепите его на изнаночной стороне.

Вязание носков с отдельной пяткой

 Связав основную часть носка, остается только связать пятку. Для этого соберите петли на спицы сверху и снизу контрастной нити. Затем распустите контрастную нить, так у вас не убежит ни одна петля. Количество набранных петель будет то же что и при вязании основной части носка.

Вязание носков с отдельной пяткой

 

Вязание носков с отдельной пяткой

 

Вязание носков с отдельной пяткой

 Присоедините нить к любой боковой части и вяжите пятку лицевой гладью по кругу трубой на высоту около двух-трех сантиметров без убавлений. В первом ряду по боковым сторонам сделайте прибавление из протяжек по одной петле, чтобы не было дырочек. Далее делайте убавления также как на мыске по боковым сторонам. Когда на спицах останется 8 петель, закрепите их и спрячьте кончик на изнанке.

Вязание носков с отдельной пяткой

 

Вязание носков с отдельной пяткой

 Второй носок вяжите также. Пятку можно вязать нитью другой пряжей, например, более прочной или с дополнительной нитью.

Вязание носков с отдельной пяткой

 

Рубрики:  Вязание спицами

2 лебедя.

Воскресенье, 01 Ноября 2015 г. 14:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Лена_Голанд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

2 ЛЕБЕДЯ 2

V6306 Zwanen (500x600, 123Kb)
Рубрики:  Вышивка

Голуби.

Воскресенье, 01 Ноября 2015 г. 14:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Лена_Голанд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

голубки

1085584_m (250x188, 10Kb)

VFL.RU - ваш фотохостинг
Lanarte New romantics duifjes N(1)
Lanarte New romantics duifjes N(2)
Lanarte New romantics duifjes N(3)
Lanarte New romantics duifjes N(4)
Рубрики:  Вышивка

Лошади на воде.

Воскресенье, 01 Ноября 2015 г. 14:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Лена_Голанд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛОЩАДИ НА ВОДЕ схемы вышивки

0 (552x700, 319Kb)
VFL.RU - ваш фотохостинг219(1) 219(2) 219(3) 219(4)
Рубрики:  Вышивка

Рогалики.

Суббота, 31 Октября 2015 г. 19:26 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

воистину, самые вкусные РОГАЛИКИ из очень удачного творожного теста со сгущенкой

Я пользуюсь этим рецептом всегда, когда хочется чего-то горяченького сладенького и очень быстро. И когда в доме остается творог (такое тоже бывает) и его надо как-то быстро пристраивать. Eсли вы еще не пробовали, обязательно попробуйте!
P1140185 (700x549, 307Kb)
Изумительное, тающее во рту творожное тесто! И невереоятно при этом простое! Можно сделать все что хотите - плюшки, завитушки, печенье, маленькие булочки или рогалики. Я сегодня делала рогалики с вареной сгущенкой и немного сахарных плюшек. Приглашаю!

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  Сладкая выпечка.

Рогалики "Воздушные".

Суббота, 31 Октября 2015 г. 19:23 + в цитатник
Это цитата сообщения elena_110 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рогалики "Воздушные"



Читать далее...
Рубрики:  Сладкая выпечка.

Вяжем крючком. Перчатки.

Вторник, 27 Октября 2015 г. 16:28 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяжем крючком. Перчатки.

Мне кажется, что вязать перчатки крючком намного проще, чем спицами, ну хотя бы потому, что крючок – один, а спиц – пять. Согласитесь крючок облегчает жизнь.

Хотите связать перчатки крючком? Тогда этот мастер-класс поможет вам изучить технику вязания перчаток и вам станет понятно, как связать теплые, но тонкие и плотные перчатки.

1357727862_vyazanie-perchatok-kryuchkom копия (700x683, 348Kb)
886743-119ffe53 (50x50, 1Kb)
Рубрики:  Вязание крючком

500 видов домашнего печенья. Из венгерской кухни - 4 часть.

Вторник, 27 Октября 2015 г. 07:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Ермоловская_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

500 видов домашнего печенья. Из венгерской кухни. IV часть.

Ashampoo_Snap_2015.08.16_13h50m57s_012_ (700x607, 457Kb)

 

ОСЕННИЙ ПИРОГ

 


Продукты для приготовления теста: 150 г смальца, 120 г сахара, 2 яйца, /2 пачки ванильного сахара, 500 г муки, 1 пачка порошка для печенья, 2 ст. ложки молока, ванильный сахар для посыпки.


Для начинки: 500 г яблок или 600 г слив (венгерки), 100 г сахара, щепотка молотой корицы.


Вымесить тесто крепкой консистенции и разделить его на 2 части. Одну часть уложить пластом в смазанный маслом, посыпанный мукой противень и покрыть равномерным слоем начинки.


Сверху уложить вторую часть теста, обильно смазать поверхность яйцом и в нескольких местах проколоть вилкой.


Пирог выпекать в горячей печи при высокой температуре. Перед подачей на стол посыпать ванильным сахаром.



ДАЛЕЕ ►>>>>>

Рубрики:  Сладкая выпечка.

500 видов домашнего печенья. Из венгерской кухни - 1 часть.

Вторник, 27 Октября 2015 г. 07:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Ермоловская_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

500 видов домашнего печенья. Из венгерской кухни. I часть.

Ashampoo_Snap_2015.08.16_13h50m57s_012_ (700x607, 457Kb)


ПРЕДИСЛОВИЕ


Кондитерские изделия (из теста и другие) пользуются большим спросом у потребителей, так как они вкусны и питательны. В частности кондитерские изделия Венгрии издавна славятся вкусовыми качествами, своеобразием и простотой.


Книга «500 видов домашнего печенья» является сборником рецептов из венгерской кухни. В ней помещены лучшие рецепты для приготовления самых разнообразных изделий из муки (пирогов, булок, пряников, пирожных, печенья, рожков, тортов), сладостей, мороженого, напитков, компотов, повидла и т. д.


Большинство рецептов рассчитано на легкое и быстрое приготовление кондитерских изделий в домашних условиях. Однако есть и более сложные рецепты, которые, впрочем, также не требуют от хозяйки специальной подготовки.


Все рецепты многократно проверены. Дозы продуктов, приведенные в книге, в основном рассчитаны на 4–6 человек (в отдельных случаях, указывается выход изделий в штуках или же даются продукты для одной порции). В рецептах для приготовления тортов количество яиц указывает на количество порций.



ДАЛЕЕ ►>>>>>
Рубрики:  Сладкая выпечка.


Поиск сообщений в belka231116
Страницы: 95 ... 66 65 [64] 63 62 ..
.. 1 Календарь