-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в belka231116

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Моя_кулинарная_книга

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.07.2015
Записей: 2022
Комментариев: 12
Написано: 2075


Для кухни.

Среда, 09 Сентября 2015 г. 11:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Оля_Исаева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для кухни

Источник: журналы "Вышивка крестом. Красиво и легко!"

3971977_page13_image1_3_ (693x700, 432Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вышивка

Для кухни.

Среда, 09 Сентября 2015 г. 11:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Оля_Исаева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для кухни

Источник: журналы "Mains & Merveilles"

3971977_49_MainsMerveilles_32 (470x386, 108Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вышивка

Для кухни.

Среда, 09 Сентября 2015 г. 11:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Оля_Исаева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для кухни

Источник: журналы "Mains & Merveilles"

3971977_nglng (700x542, 188Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вышивка

Для кухни.

Среда, 09 Сентября 2015 г. 09:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Оля_Исаева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для кухни

Источник: журналы "Українська вишивка"

3971977_YV_18_16 (607x700, 353Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вышивка

Для кухни.

Среда, 09 Сентября 2015 г. 08:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Оля_Исаева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для кухни

 Источник: журналы "Мода и модель.Вышивка крестом." 

3971977_29_001 (700x700, 377Kb)  

Читать далее...
Рубрики:  Вышивка

Для кухни.

Среда, 09 Сентября 2015 г. 08:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Оля_Исаева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для кухни

Источник: журналы "Punto de cruz facil"

3971977_112 (700x533, 336Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вышивка

Для кухни.

Среда, 09 Сентября 2015 г. 08:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Оля_Исаева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для кухни

Источник: журналы "Main et Merveilles"

3971977_Mains2520et2520merveilles25202520N25C225B02520332520252852529 (498x700, 347Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вышивка

Для кухни.

Среда, 09 Сентября 2015 г. 08:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Оля_Исаева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для кухни

Источник: журналы "Agulha de Ouro"

3971977_Digitalizar0042 (577x700, 373Kb)

 

Читать далее...
Рубрики:  Вышивка

Для кухни.

Среда, 09 Сентября 2015 г. 08:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Оля_Исаева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для кухни

Источник: журналы "Cross Stitch Collection" 

3971977_enone (488x631, 168Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вышивка

Яблоки.

Среда, 09 Сентября 2015 г. 08:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Оля_Исаева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблоки

Источник: журналы "Вышиваю крестиком"

3971977_777 (700x491, 349Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вышивка

В голубых тонах.

Среда, 09 Сентября 2015 г. 08:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Оля_Исаева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В голубых тонах

Источник: журналы "Вышиваю крестиком"

3971977_yaya4_1_ (585x700, 230Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вышивка

Как правильно приготовить утку.

Среда, 09 Сентября 2015 г. 08:17 + в цитатник
Это цитата сообщения neskromnaja1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как правильно приготовить утку.

Как правильно приготовить утку.


Как правильно приготовить утку


Обычно утку готовят на праздничный стол, особенно на Новый год и Рождество. Большинство предпочитает готовить фаршированную утку, выбирая начинку на свой вкус. Однако утку можно не только запекать, но и жарить, тушить, отваривать, готовить на пару. Есть множество отличных рецептов блюд с утиными грудками или ножками...


Но для начала мы расскажем, как выбрать хорошую утку:



  • Покупать лучше утку мясного типа. У нее будет нежное, вкусное и мягкое мясо. Можно также купить и утку мясояичного типа. Утку яйценосного типа для приготовления лучше не использовать.

  • Лучшие утки для готовки – это утки двухмесячные. К этому времени их вес достигает двух килограммов и более, а мясо становится нежным, мягким и очень вкусным. При этом отсутствует характерный неприятный утиный запах.

  • Утка должна быть упитанной и с гладкой, блестящей, но не липкой кожей. Мясо в разрезе должно быть насыщенно-красного цвета.


10 секретов приготовления утки.


Готовить утку немного сложнее, чем, например, курицу, поэтому мы собрали полезные советы о том, как правильно приготовить утку, чтобы она получилась нежной и вкусной.



  1. Выбирайте утку весом от 2 до 2,5 кг – это гарантия того, что птица молодая.

  2. В процессе разделки обязательно нужно вырезать у утки попку, чтобы не было неприятного запаха.

  3. Чтобы запеченная утка была более сочной и ароматной, для начинки лучше использовать яблоки, апельсины, грибы с рисом, чернослив.

  4. Время приготовления утки можно рассчитать примерно так: 40-45 минут на1 кг веса + 25 минут для зарумянивания, температура – 180 градусов. При более низкой температуре время приготовления увеличивается. То есть, на запекание утки весом 2 кг потребуется примерно 1 час 45 минут.

  5. Если у вас замороженная утка, то следует разморозить её заранее на нижней полке холодильника.

  6. Запекать и жарить утку можно на решётке, на противне, в утятнице, на сковороде, в фольге,  в рукаве для запекания. Если вы решите запекать утку целиком, то лучше всего использовать рукав или фольгу, разрезав их за 20 минут до готовности, чтобы утка подрумянилась.

  7. Если вы запекаете утку без фольги и рукава, обязательно поливайте утку вытопившимся жиром на протяжении всего процесса приготовления.

  8. Чтобы утиная грудка не стала сухой, ее следует быстро обжарить на сковороде на среднем или сильном огне.

  9. Есть еще один секрет для начинающих хозяек: утку можно немного отварить (минут 20), остудить и далее готовить по рецепту, тогда она точно не будет сырой внутри.

  10. Если вы купили уже опаленную утку, то опаливать ее не надо. Если нет – рекомендуется опалить птицу, особенно если есть «пеньки».


Лучшие рецепты блюд из утки


Как правильно приготовить утку


Утка, фаршированная фруктами.


Ингредиенты:



  • Молодая утка – 2-2,5 кг,

  • Яблоки – 300 г,

  • Груши – 300 г,

  • Сливы – 300 г,

  • Сахарный песок – 3 ст. ложки,

  • Сливочное масло – 3 ст. ложки,

  • Кардамон – несколько зёрен,

  • Гвоздика – 2-3 бутона,

  • Можжевельник сухой (ягоды) – 1 горсть,

  • Сухой базилик – 1 ст. ложка,

  • Соль,

  • Смесь перцев.


Приготовление:


Утку при необходимости опалите (обожгите на открытом огне, например, на газовой конфорке), затем натрите солью и смесью перцев внутри и снаружи.


Удалите косточки из яблок, груш и слив. Нарежьте фрукты кубиками среднего размера. Добавьте к фруктам сахарный песок, растертые кардамон, можжевельник, гвоздику, базилик и перемешайте – это будет начинка.


Заполните внутреннюю часть утки подготовленной начинкой, зашейте отверстие ниткой или скрепите зубочистками. Выложите утку на противень для запекания. Сливочное масло растопите и полейте им утку. Поставьте птицу в духовку, разогретую до 180 градусов, на 1,5-2 часа. Не забывайте постоянно поливать утку вытопившимся жиром.


Утка, фаршированная квашеной капустой, в рукаве для запекания.


Ингредиенты: 



  • Утка молодая – 2-2,5 кг,

  • Квашеная капуста – 600 г,

  • Лук репчатый – 2-3 шт.,

  • Потроха утки – 500 г,

  • Толчёные сухари из белого хлеба – 1 стакан,

  • Соль,

  • Перец.


Приготовление:


Утку промойте, обсушите и пинцетом удалите при необходимости остатки перьев. Затем срежьте с утки немного жира.


Лук нарежьте средними кубиками и потомите на растопленном утином жире до мягкого состояния. Добавьте квашеную капусту и потушите её с луком примерно минут 20. Посолите, поперчите и отдельно потомите разрезанные на части потроха утки.


Соедините готовые потроха, сухари и капусту с луком, перемешайте и нафаршируйте получившейся начинкой утку. Скрепите разрез зубочистками или зашейте нитками. Поместите нафаршированную утку в рукав для запекания и готовьте в духовке при 160-180 градусах в течение 2,5-3 часов.


Утиные грудки с апельсиновым соусом.


Как правильно приготовить утку


Ингредиенты:



  • Утиные грудки – 2 шт.,

  • Апельсины – 2-3 шт.,

  • Мёд – 2 ст. ложки,

  • Корица – 2 щепотки,

  • Бальзамический уксус – 1 ч. ложка,

  • Сливочное масло – 20 г,

  • Соль,

  • Смесь перцев.


Приготовление:


Грудки промойте, обсушите, выложите на стол кожей вверх. Сделайте на грудках надрезы по диагонали сначала в одну сторону, затем в другую. Грудки посолите и поперчите.


Выложите грудки на хорошо разогретую сковороду кожей вниз и готовьте на среднем огне минут 8-10, затем переверните грудки и готовьте еще 3-5 минут. Готовые грудки переложите на лист фольги и заверните. Затем нужно дать им немного «отдохнуть».


В это время из апельсинов выжмите сок, вылейте жир из сковороды и опять поставьте её на сильный огонь. Налейте в сковороду апельсиновый сок, мёд, бальзамический уксус, корицу, добавьте немного соли и перца. Прогрейте всё на сильном огне, пока объем не уменьшится вдвое. Добавьте сливочное масло, перемешайте и уберите соус с огня.


Утиную грудку нарежьте наискосок на ломтики толщиной 3-5 см, выложите на блюдо и полейте соусом.


Рагу из утки.


Как правильно приготовить утку


Ингредиенты:



  • Утка молодая – 2 кг,

  • Морковь – 2 шт.,

  • Корень петрушки – 1 шт.,

  • Лук репчатый – 2 шт.,

  • Картофель – 600 г,

  • Томаты в собственном соку без кожи (измельченные) – 400 г,

  • Мука пшеничная – 1 ст. ложка,

  • Зелень укропа и петрушки – 1 пучок,

  • Лавровый лист – 2 шт.,

  • Соль,

  • Перец.


Приготовление:


Утку при необходимости опалите, затем промойте, разрежьте на небольшие куски, посолите и поперчите. Обваляйте кусочки утки в муке, обжарьте на сухой сковороде с двух сторон минут по 5. Переложите куски утки в сотейник или утятницу. Добавьте  небольшое количество сока от томатов и тушите минут 25-30.


Картофель, морковь, корень петрушки, репчатый лук очистите. Всё, кроме картофеля, нарежьте мелко. Картофель нужно нарезать дольками и посолить.


Измельчённые морковь, корень петрушки, репчатый лук слегка обжарьте на той же сковороде, где обжаривалась утка. Добавьте обжаренные овощи, картофель, лавровый лист и томаты к утке и тушите под крышкой до готовности. Подавайте с измельчённой зеленью.


Соус с уткой для пасты


Ингредиенты:



  • Утиная грудка – 2 шт.,

  • Лук репчатый – 2 шт.,

  • Чеснок – 4 зубчика,

  • Стебли сельдерея – 4 шт.,

  • Томаты без кожи в собственном соку (измельчённые) – 400 г,

  • Зелень по вкусу – 1 пучок,

  • Масло для жарки,

  • Соль,

  • Перец,

  • Готовая паста.


Приготовление:


Молодую утиную грудку без жира нарежьте кубиками среднего размера. Обжарьте на горячей сковороде с маслом на среднем огне минут 10, периодически помешивая. Затем нужно выложить утиную грудку в сотейник, посолить, поперчить и перемешать, накрыть крышкой и оставить так минут на 20-30.


Лук нужно очистить и нашинковать, чеснок очистить и измельчить. Сельдерей и зелень измельчить. На сковороду, где жарилась утка, выложите измельчённый лук, чеснок и стебли сельдерея. Готовьте их на сковороде до мягкого состояния. Затем положите в сковороду томаты, утиную грудку, добавьте зелень, перемешайте, доведите до кипения. Сделайте огонь меньше и готовьте еще минут 5. На этом этапе можно посолить и поперчить соус.


В готовый соус выложите горячую пасту и перемешайте.


Утка в горшочке (видеорецепт)


В этом видео очень хорошо видно, что выбрана самая удачная утка для приготовления.


Как правильно приготовить такую утку в горшочке, наглядно рассказывает и показывает шеф-повар Сталик Ханкишиев:






 


Источник

Рубрики:  Мясо, колбаса, сало.

Пирог со слив.

Среда, 09 Сентября 2015 г. 08:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Алла_Чехолина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты пирогов со сливами


АМЕРИКАНСКИЙ ПИРОГ СО СЛИВАМИ
Этот американский пирог со сливами просто обожаю, готовлю его каждый раз, когда дома есть сливы. Сочетание слив с корицей или кардамоном, с добавлением ноток цитруса просто изумительное. Как вы уже поняли, этот рецепт пришел до нас из Америки. Оригинальное название «Dimply plum cake», в переводе покрытый ямочками (рябью) сливовый пирог.

Рецепт:
Мука – 180 г ;
Разрыхлитель – 2 чайн. Ложки;
Соль – щепотка;
Кардамон молотый (или корица) – ¼ чайн. Ложки;
Сливочное масло мягкое – 78 г (5 столовых ложек);
Сахар (желательно коричневый) – 120 г ;
Яйца – 2 шт.;
Растительное мало без запаха – 78 мл ;
Цедра 1 апельсина (лимона);
Сливы – 8 шт.

Изображение - savepic.ru — сервис хранения изображений
Рубрики:  Сладкая выпечка.

Мини-юбка с норвежскими звездами.

Среда, 09 Сентября 2015 г. 08:04 + в цитатник
Это цитата сообщения VALERI-ELIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мини-юбка с норвежскими звездами

4y6BWqrKXII (604x591, 315Kb)

Размер: 36/38 (Р1)
Вам потребуется: 250 г серой и 100 г белой пряжи Lana Grossa Cool Wool big (100% мериносовой шерсти, 120 м/50 г), круговые спицы № 4; эластичная тесьма шириной 4 см.

Узоры и вязки:

Далее
Рубрики:  Вязание спицами

6 салфеток.

Среда, 09 Сентября 2015 г. 07:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Irisha-SR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

6 САЛФЕТОК


1355665824_salfetka (594x335, 290Kb)
Рубрики:  Вязание крючком

Квадратный мотив.

Среда, 09 Сентября 2015 г. 07:52 + в цитатник
Это цитата сообщения tatiana888 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

квадратный мотив

http://www.livemaster.ru/topic/440559-kvadratnyj-motiv-kruzhevnoj

Здравствуйте! Сегодня предлагаю вам посмотреть подробный, пошаговый процесс с фотографиями о том, как я вяжу квадратные мотивы крючком. Мотивы в исполнении совсем не сложные, но выглядят очень эффектно! Из них можно связать что угодно, подушки, пледы, салфетки, и даже одежду! В общем, все, что вам ваша фантазия подскажет:)

 Этот плед также вязался из этих чудесных мотивов. В общем, как вы видите, мотив достаточно хорошо смотрится, как связанным из толстых ниточек (плед), так и из более тонких (наволочка).

 Ну что, начнем вязать? Схема очень понятная, на мой взгляд, но учитывая количество вопросов, которые мне задавали по-поводу вязания пледа, начинающим, наверное, все-таки сложно читать по ней. Поэтому я и решила в этот раз пошагово сфотографировать процесс вязания этого мотивчика.

 Вяжем кольцо из 5 воздушных петелек, соединяем в круг.

 

1 ряд: 3 воздушные петли подъема, 15 столбиков с одним накидом, соединить в круг.

 

2 ряд: 3 воздушные петли подъема, 1 воздушная петля, столбик с одним накидом в каждую петлю предыдущего ряда, воздушная петля, столбик с одним накидом. Повторять до конца ряда, соединить в круг.

 

3 ряд: 3 воздушные петли подъема, 2 столбика с накидом в перемычку воздушной петли предыдущего ряда, один столбик с накидом над столбиком предыдущего ряда (смотрите по схеме, чтобы было понятнее), повторять до конца ряда, соединить в круг.

 

4 ряд: 1 воздушная петля подъема, 10 воздушных петель в третью петлю предыдущего ряда, 3 воздушные петли в третью петлю предыдущего ряда, 5 воздушных петель в третью петлю предыдущего ряда, 3 воздушные петли в третью петлю предыдущего ряда, повторять до конца ряда.

 

5 ряд: обвязываем цепочку из 10 воздушных петель: 3 воздушные петли подъема, 4 столбика с накидом, 3 воздушные петли, 5 столбиков с накидом. Соединительный столбик в цепочку из трех воздушных петель предыдущего ряда. Далее, вяжем 7 столбиков с накидом в перемычку из 5 воздушных петель предыдущего ряда, и соединительный столбик в цепочку из трех воздушных петель предыдущего ряда. Снова обвязываем цепочку из 10 воздушных петель — 5 столбиков с накидом, 3 воздушные петли, 5 столбиков с накидом, и так далее, до окончания ряда.

 

6 ряд: 8 воздушных петель (3 петли подъема + 5 петель), соединяем с предыдущим рядом столбиком без накида (места соединения смотрите по схеме), 3 воздушные петли соединяем с предыдущим рядом столбиком без накида, 5 воздушных петель соединяем с предыдущим рядом столбиком с одним накидом, 3 воздушные петли соединяем столбиком без накида в среднюю петлю “веерочка” из 7 столбиков предыдущего ряда, три воздушные петли соединяем столбиком с накидом с предыдущим рядом, и так далее, до окончания ряда.

 

7 ряд: 3 воздушные петли подъема, 4 столбика с одним накидом в перемычку из 5 воздушных петель предыдущего ряда. Уголок квадрата в перемычке из 3 воздушных петель предыдущего ряда – 3 столбика с одним накидом, 3 воздушные петли, 3 столбика с одним накидом. Далее, 5 столбиков с накидом в перемычке из 5 воздушных петель предыдущего ряда, 3 столбика с накидом в перемычке из 3 воздушных петель предыдущего ряда, 3 столбика с накидом в перемычке из 3 воздушных петель предыдущего ряда, 5 столбиков с накидом в перемычке из 5 воздушных петель предыдущего ряда. Уголок — в перемычке из 3 воздушных петель предыдущего ряда – 3 столбика с одним накидом, 3 воздушные петли, 3 столбика с одним накидом. И так далее, до окончания ряда.

 

8 ряд: обвязываем столбиками без накида каждую петлю предыдущего ряда, в уголках – по три столбика без накида.

 

Вот и все, готово!

 

Рубрики:  Вязание крючком

Квадрат.

Среда, 09 Сентября 2015 г. 07:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Luyda52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание крючком

Забытые рецепты.

Среда, 09 Сентября 2015 г. 07:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Елена_ЕЕ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Забытые рецепты от а до я.

Нашла вот такую полезную информацию, которая, думаю, пригодиться не только мне.

 

001 (470x700, 93Kb)

002 (247x700, 58Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Народные рецепты.

Считалки и считалочки для малышей.

Среда, 09 Сентября 2015 г. 07:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_Бикмуллина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Считалки и Считалочки ДЛЯ МАЛЫШЕЙ - МНОГО!!!!

85600587_large_2795685_1299369478_55_nevsepic_com_ua (320x453, 137Kb)

 

Считалки и Считалочки 

* * *
Тра-та-та! Тра-та-та!
Вышла кошка за кота,
За Кота Котовича — За Петра Петровича!
Он усат и полосат,
Ну не кот, а просто клад!

***
Жаба прыгала, скакала,
Чуть в болото не упала.
Из болота вышел дед,
Двести восемьдесят лет.
Нес он травы и цветы.
Выходи из круга ты.

***
Бегал зайка по дороге,
Да устали сильно ноги.
Захотелось зайке спать,
Выходи, тебе искать.

***
Вышла мышка как-то раз
Посмотреть, который час.
Раз, два, три, четыре,
Мышка дернула за гири.
Вдруг раздался сильный звон.
Выходи из круга вон.

***
Мышка сушек насушила,
Мышка мышек пригласила.
Мышки пили, мышки ели,
Только сушками хрустели.
Раз, два, три, четыре, пять.
Вышли пальчики гулять.
Этот пальчик гриб нашел,
Этот пальчик — чистый стол.
Этот резал, этот ел,
Ну а этот лишь глядел.

***
Я — зверек
И ты — зверек.
Я — мышонок,
Ты — хорек.
Ты хитер,
А я умен.
Кто умен,
Тот вышел вон.              

Читать далее...
Рубрики:  Для маленьких деток

Две блузочки - реглан крючком сверху.

Среда, 09 Сентября 2015 г. 07:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Две блузочки-реглан крючком сверху

Читать далее...
Рубрики:  Вязание крючком


Поиск сообщений в belka231116
Страницы: 101 ... 7 6 [5] 4 3 ..
.. 1 Календарь