-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в belka231116

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Моя_кулинарная_книга

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.07.2015
Записей: 2022
Комментариев: 12
Написано: 2075


Грибочки "Деликатесные" в кисло-сладкой заливке.

Воскресенье, 11 Октября 2015 г. 22:02 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грибочки "Деликатесные" в кисло-сладкой заливке

Грибочки «Деликатесные» в кисло-сладкой заливке

Грибочки "Деликатесные" в кисло-сладкой заливке
Таким образом можно заготовить абсолютно любые (у меня — мелкие ).
 
Грибочки "Деликатесные" в кисло-сладкой заливке Ингредиенты:
  • Около 5 кг грибов

Для маринада:

  • 4 стакана воды
  • 2 стакана сахара
  • 2 стакана уксуса 9%
  • 1 стакан растительного масла
  • Соль, перец горошком, лавровый лист, гвоздика, душистый перец, по вкусу
Читать далее...
Рубрики:  Грибы.

Шампиньоны, фаршированные куриным фаршем.

Воскресенье, 11 Октября 2015 г. 21:59 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шампиньоны, фаршированные куриным фаршем

http://harch.ru/vtorye-blyuda/shampinony-farshirovannye-kurinym-farshem

Шампиньоны, фаршированные куриным фаршем, приготовить Шампиньоны, фаршированные куриным фаршем, рецепт с фото Шампиньоны, фаршированные куриным фаршем, ежедневные пошаговые рецепты с фото на Харч.Ру

Рубрики:  Грибы.

Шампиньоны, фаршированные свининой.

Воскресенье, 11 Октября 2015 г. 21:58 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шампиньоны, фаршированные свининой

ШАМПИНЬОНЫ ФАРШИРОВАННЫЕ СВИНИНОЙ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ФАРШИРОВАННЫХ ШАМПИНЬОНОВ

Шампиньоны фаршированные свининой VCUSNA.RU

Описание:

Очень вкусно!

Ингредиенты:

  1. Шампиньоны крупные - 10 штук;
  2. Свиной фарш - 250 грамм;
  3. Луковица - 1/2 штука;
  4. Чеснок - 1 зубчик;
  5. Картофель маленький - 1 штука;
  6. Сыр твёрдый, тёртый - 150 грамм;
  7. Специи для свинины;
  8. Перец.

Способ приготовления:

1. Для начала сделаем фарш, провернув мясо вместе с луком и чесноком.
2. Затем добавим натертый на мелкой тёрке картофель.
3. Приправим фарш солью, перцем и специями.
4. Шампиньоны очистим от кожицы, удалим ножки (их можно использовать для приготовления другого блюда), чайной ложкой тщательно удалим грибные перепонки.
5. Шляпки наполним приготовленным фаршем, плотно прижмём руками.
6. Грибы выложим в жаропрочную форму, накрыв её фольгой.
7. Выпекаем в духовке при 190 градусов в течение 25 минут.
8. Форму достанем из духовки, снимем фольгу, посыпим грибы сыром и поставим запекаться ещё на 15 минут.

Рубрики:  Грибы.

Шампиньоны, фаршированные овощами и сыром.

Воскресенье, 11 Октября 2015 г. 21:56 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шампиньоны, фаршированные овощами и сыром

 

 

 

Шампиньоны, фаршированные овощами и сыром

 

Шампиньоны, фаршированные овощами и сыром
Вкусная и простая закуска к вашему столу
Состав:
1 помидор
0,5 болгарского перца
50 гр. твердого сыра
10 крупных шампиньонов
3 веточки укропа
соль
свежемолотая смесь перца
Приготовление:
Грибы помыть. Отделить шляпки от ножек.
Шампиньоны, фаршированные овощами и сыром
Сложить шляпки шампиньонов на противень, посыпав их сверху солью и свежемолотым перцем.
Помидоры разрезать, удалить семена и сок. Порезать помидоры мелкими кубиками. Также порезать болгарский перец и ножки грибов.
Сыр натереть на мелкой терке, укроп мелко покрошить.
Шампиньоны, фаршированные овощами и сыром
Тщательно все перемешать, добавив немного соли.
Шампиньоны, фаршированные овощами и сыром
Нафаршировать полученной смесью шляпки грибов.
Шампиньоны, фаршированные овощами и сыром
Поставить противень в духовку, разогретую до 200 градусов на 20 минут.
Подавать шампиньоны сразу же.
Шампиньоны, фаршированные овощами и сыром

Рубрики:  Грибы.

Шампиньоны, фаршированные болгарским перцем и ветчиной.

Воскресенье, 11 Октября 2015 г. 21:52 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шампиньоны, фаршированные болгарским перцем и ветчиной

ШАМПИНЬОНЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ И ВЕТЧИНОЙ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ФАРШИРОВАННЫХ  ШАМПИНЬОНОВ

Шампиньоны фаршированные болгарским перцем и ветчиной VCUSNA.RU

В начинку для шляпок входят  измельчённые ножки шампиньонов и сыр - чтобы масса не разваливалась. Не забудьте оставить немного сыра - для хрустящей корочки сверху.

Ингредиенты:

Для фаршировки лучше брать крупные грибы (у меня средние).

На 30 средних шампиньонов:

  1. Болгарский перец -2 штуки;
  2. Ветчина -150-200 грамм;
  3. Сыр - 150 грамм;
  4. Растительное масло для жарки;
  5. Соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

Читать далее...
Рубрики:  Грибы.

Маринованные вешенки.

Воскресенье, 11 Октября 2015 г. 21:50 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованные вешенки

МАРИНОВАННЫЕ ВЕШЕНКИ

 
     

МАРИНОВАННЫЕ ВЕШЕНКИ

ИНГРЕДИЕНТЫ
1 кг грибов
1 литр воды
80 г уксуса
1 ст. л. С горкой сахара
1 ст. л. Соли без горки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Грибы порезать, бросить в кипящую воду. Добавить специи (5 шт. лаврового листа, 10-15 горошин чёрного перца, 5 шт. гвоздик), уксус, соль, сахар.
Варить 40минут, дать остыть и выдержать 2 – 3 дня.http://ovkuse.ru
Рубрики:  Грибы.

Грибная подлива.

Воскресенье, 11 Октября 2015 г. 21:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Swet-lana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грибная подлива

Продолжаю готовить блюда из грибов. Сегодня была грибная подлива. Густая, насыщенная, прекрасное дополнение к любому гарниру.

  Ингредиенты:
  • 500 г грибного ассорти
  • 2-3 луковицы
  • 1 стакан сметаны
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1 столовая ложка муки
  • Соль, молотый черный перец, лавровый лист

Луковицу мелко нарубить и обжарить в масле до золотистого цвета

Добавить отваренные грибы, обжарить всё вместе. Когда грибы зарумянятся,

добавить муку, сметану, томатную пасту, поперчить, добавить лавровый лист. Потом влить стакан воды, посолить и томить, часто помешивая, на не большом огне минут 10.

При подаче посыпать зеленью. Приятного аппетита!грибная подлива/4131733_19_sentyabrya_2011g__gribnaya_podliva_005 (640x480, 119Kb)

Рубрики:  Грибы.

Фаршированные грибы.

Воскресенье, 11 Октября 2015 г. 21:44 + в цитатник
Это цитата сообщения katya71 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаршированные шампиньоны.

Фаршированные шампиньоны

Ингридиенты:

  • шампиньоны 15 шт.
  • лук репчатый 1-2 шт.
  • сыр твердый тертый 100-150 г
  • зелень петрушки рубленая
  • масло сливочное
  • соль по вкусу
  • майонез или сметана

Рецепт:          

Читать далее...
Рубрики:  Грибы.

Маринованные грибы - простой рецепт.

Воскресенье, 11 Октября 2015 г. 21:43 + в цитатник
Это цитата сообщения angel-tob [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованные грибы-простой рецепт.

 

Предлагаю Вам свой рецепт маринования грибов.Пробуя разные способы маринования, я пришла к выводу,что это самый простой рецепт.Можно сделать и одну баночку и много.Итак,собрали грибы,почистили,помыли...


Теперь отвариваем,как опустились на дно,значит готовы.Раскладываем в простерилизованные банки посвободнее,чтобы лучше пропитались маринадом.

Маринад: на 1 литр воды

2ст.л соли

1ст.л сахара

специи(лавровый лист,перец горошком,гвоздика) по вкусу

Заливаем в банки с грибами кипящий(или просто горячий)маринад,добавляем на каждую банку емкостью 750мл. 1ст.л 9%уксуса(я на банку в 450мл. добавляю 1десертную ложку).Закрываем крышками,грибы готовы.


Как видите,я делаю в банки из под кофе,очень удобно.Хранить лучше в холодильнике,если при комнатной температуре,то лучше простерилизовать минут 10-15.

Рубрики:  Грибы.

Грибы фаршированные.

Воскресенье, 11 Октября 2015 г. 21:41 + в цитатник
Это цитата сообщения katya71 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грибы фаршированные

Грибы фаршированные\шампиньоны\

НАМ ПОНАДОБИТЬСЯ:6 больших шампиньонов ,
50г отварного мяса
1 куриное яйцо
20г твердого сыра
немного зелени
1ч.л.майонеза или сметаны или йогурт без добавок
соль, перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Шампиньоны отварить в подсоленной воде минут 10, откинуть на ситечко чтоб стекла вода, как остынут аккуратно вырезать ножки. Яйца, мясо,зелень, ножки шампиньонов мелко нарезать, смешать все, полить заправкой- сметана (йогурт или майонез ) заправки немного чтоб начинка не была слишком жидкой, посолить ,поперчить. Выложить начинку в шляпки шампиньонов, сверху посыпать тертым сыром и запечь в микроволновке(или духовке) пока сыр не расплавиться.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Рецепт от Леночки Елены.

Рубрики:  Грибы.

Пироги с маком.

Воскресенье, 11 Октября 2015 г. 21:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Кривых [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пироги с маком

Автор этого рецепта Тимч. Очень заинтерисовало меня это тесто, красивые пироги у автора получились, но признаюсь честно, мне очень понравился ее рецепт, теперь буду им пользоваться. Тесто воздушное, бесподобное!!!
Читать далее


Рубрики:  Сладкая выпечка.

Пирог " Бабушкины крошки".

Воскресенье, 11 Октября 2015 г. 21:11 + в цитатник
Это цитата сообщения evgeniy2 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог БАБУШКИНЫ КРОШКИ

Пирог БАБУШКИНЫ КРОШКИ



На одном из кулинарных форумов я увидела простенький рецепт пирога, он мне и моей семье настолько понравился, что я делаю его очень часто. Вот рецептик:
Пирог "Бабушкины крошки"
1. маргарин - 200-250г
2. сахар - 1/2 стакана
3. яйца - 2 шт.
4. сода гашенная - 1/2 чайн. ложки
5. мука - 3 стакана.
Маргарин растопить. Замесить тесто из всех ингридиентов. Разделить на две части. из одной части скатать шарик и поставить в морозилку на 20 минут. Вторую часть раскатать и положить в форму, сделав бортики. Сверху намазать повидлом. Тесто из морозилки вынуть и отщипывать от него маленькие кусочки и ложить на повидло. Печь 30 минут при 190 градусах. Порезать горячим.
 (615x461, 63Kb)
 (615x461, 64Kb)
 (615x461, 80Kb)
 (615x461, 60Kb)
Рубрики:  Сладкая выпечка.

30 рецептов вафель для электровафельницы.

Воскресенье, 11 Октября 2015 г. 20:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

30 РЕЦЕПТОВ ВАФЕЛЬ ДЛЯ ЭЛЕКТРОВАФЕЛЬНИЦЫ

30 РЕЦЕПТОВ ВАФЕЛЬ ДЛЯ ЭЛЕКТРОВАФЕЛЬНИЦЫ

1. СЛАДКИЕ ВАФЛИ.
Ингредиенты:
яйца – 5 шт.
сахар – 1 стакан
маргарин – 200 гр.
мука – 1 стакан
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром. Марганрин растопить. Смешать яичную смесь, маргарин и муку. Дожно получиться тесто консистенцией сметаны.

2. РАССЫПЧАТЫЕ ВАФЛИ.
Картофельная мука — 1 стакан
Маргарин — 100 г.
Сахар — 1/2 стакана
Яйцо — 3 шт.
Лимон — 1шт.
Взбить яйца с сахаром, слегка охлажденный растопленный маргарин влить во взбитые яйца, усиленно перемешивая. Добавить картофельную муку, тертую корку лимона и размешать.

3. НЕЖНЫЕ ВАФЛИ
Маргарин — 125 г.
Сахар — 30 г.
Мука — 100 г.
Яйцо — 4 шт.
Сливки —4 ст. ложки
Ванилин — по вкусу
Взбить маргарин, к нему понемногу добавить сахарный песок Яйца взбить до образования пены. Муку засыпать во взбитый маргарин порциями, чередуя с порциями сливок, постепенно перемешивая. В хорошо размешанное тесто вливают взбитые яйца и еще раз хорошо подмешивают.

4. ПРЕСНЫЕ ВАФЛИ
Мука — 1 стакан
Яйцо — 1 шт.
Вода — 1 стакан
Соль, сода — на кончике чайной ложки
Яичный желток соль и соду хорошо перемешать. Добавить полстакана воды, всыпать всю муку и тщательно перемешать, постепенно доливая остальную воду. Для получения сладких вафель добавить 2 столовые ложки сахара.

5. ПЕСОЧНЫЕ ВАФЛИ
Мука — 2 стакана
Сахар — 1/2 стакана
Яйцо — 1 шт.
Масло сливочное — 30 г.
Вода — 0,5 л.
Соль, сода — на кончике чайной ложки
Ванилин — по вкусу
Масло комнатной температуры растереть с сахаром, добавить яйцо, соль, соду, ванилин и хорошо взбить. Добавить половину порции воды, положить муку и тщательно перемешать. Затем постепенно долить остальную порцию.

6. ВАФЛИ НА КЕФИРЕ (не сладкие)
1 1/2 стакана муки
1 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. соды
1/2 ч. л. соли
2 стакана кефира
1/3 стакана растительного масла
2 яйца

7. ВАФЛИ НА МОЛОКЕ
0,5 л молока
1/2 пачки маргарина
1 яйцо
250 г сахара (я беру меньше - где-то 200 г)
ванилин
Маргарин растопить.
Добавить яйцо, сахар, ванилин, перемешать миксером. Далее есть хитрость: чтобы тесто получилось без комочков, то я вначале добавляю муку и размешиваю, а потом по чуть-чуть добавляю молоко.
Если тесто становится жидким - опять муку, разбавляю молоком. И так, пока примерно 0,5 л молока не израсходуются.
Тесто должно получиться как густая сметана (но не деревенская, где ложка стоит).

Читать далее...
Рубрики:  Сладкая выпечка.

Тульский пряник.

Воскресенье, 11 Октября 2015 г. 20:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТУЛЬСКИЙ ПРЯНИК

4916a543a682 (640x426, 58Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Сладкая выпечка.

Томленая телятина.

Воскресенье, 11 Октября 2015 г. 20:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Томленая телятина

Уже не один раз готовлю это блюдо.Получается очень нежно  и прямо тает мяско во рту. Томится это мяско почти 3 часа.........Но результат того стоит.Спасибо Леночке110 за рецепт

3560462_DSC00952 (700x525, 138Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Домашняя ливерная колбаса из курицы и печени.

Воскресенье, 11 Октября 2015 г. 20:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя ливерная колбаса из курицы и печени



Сегодня хочу рассказать вам, как в домашних условиях самим приготовить вкусную ливерную колбасу из мяса курицы и куриной печени и предоставлю пошаговый фото рецепт.
Приготовить домашнюю вареную ливерную колбасу очень просто и быстро, для ее приготовления можно использовать обычный полиэтиленовый пакет или специальную пресс форму. Вкус ливерной домашней колбасы от способа приготовления не меняется, немного разной получается лишь форма и структура (в ветчиннице колбаса из печени и курицы получается более эстетичной и сбитой), но в любом рецепте она очень нежная.

Рубрики:  Мясо, колбаса, сало.

Спасаем пригоревшую эмалированную кастрюлю.

Пятница, 09 Октября 2015 г. 18:02 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Спасаем пригоревшую эмалированную кастрюлю

a5e34ad656b1 (350x423, 161Kb)
Первая реакция решительной хозяйки по факту пригоревшей кастрюли – выбросить испорченную вещь. Реакция рачительной хозяйки – быстро принять меры по спасению любимой посудины. Действительно, зачем выбрасывать, когда все еще можно поправить, тем более что способов чистки пригоревшей кастрюли немало.

images (80x80, 1Kb)Как очистить эмалированную кастрюлю?
Рубрики:  Полезности для дома.

Чистка стиральной машины от плесени.

Пятница, 09 Октября 2015 г. 17:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Супер_Гарнюня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чистка стиральной машины от плесени

Чистка стиральной машины от плесени



В стиральной машинке время от времени появляется плесень. В интернете нашла несколько способов избавления от неё, которые, в общем-то, сводятся к обработке внутренностей машинки средствами, содержащими хлор.

Читать далее...
Рубрики:  Полезности для дома.

Просто чудо: домашний пятновыводитель.

Пятница, 09 Октября 2015 г. 17:56 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Просто чудо: домашний пятновыводитель

Домашний пятновыводитель

3925311_pyatno (604x458, 100Kb)

Вот какой чудо домашний пятновыводитель я нашла на просторах, судя по отзывам все в восторге, надо попробовать.

Читать далее...
Рубрики:  Полезности для дома.

Самодельный гель для стирки - эффективная замена стирального порошка.

Пятница, 09 Октября 2015 г. 17:55 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самодельный гель для стирки — эффективная замена стирального порошка

гель для стирки

Если у вас аллергия на стиральные порошки, сделайте гель для стирки. Это очень просто!

Читать далее...
Рубрики:  Полезности для дома.


Поиск сообщений в belka231116
Страницы: 101 ... 51 50 [49] 48 47 ..
.. 1 Календарь