-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в belka231116

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.07.2015
Записей: 2006
Комментариев: 12
Написано: 2059


Шпроты.

Среда, 07 Октября 2015 г. 09:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Антонина_Грозная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шпроты

На дворе не только зима, но и кризис. Пересмотрев все рецепты самодельных шпрот на сайте, решилась выложить свои. Без жидкого дыма, без уксуса, без мультиварок. Экологически чистые и из духовки. Надеюсь к праздникам этот рецепт многим пригодится.

607518_79823-640x480 (640x480, 100Kb)

Читать далее

 

94615292_0b1190e8d760 (697x49, 12Kb)

Рубрики:  Блюда из рыбы.

Карп, фаршированный грибами.

Среда, 07 Октября 2015 г. 09:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАРП, ФАРШИРОВАННЫЙ ГРИБАМИ, запеченный в духовке

КАРП, ФАРШИРОВАННЫЙ ГРИБАМИ, запеченный в духовке



Ингредиенты:

• свежий карп весом 1,5-2 кг
• 1 морковь большого размера
• 2 головки лук репчатого среднего размера
• 1 лимон
• 0,5 кг свежих шампиньонов
• сметана 20-25% жирности - количество по вкусу
• специи для рыбы по вкусу
• Соль по вкусу
• масло растительное для жарки

Приготовление
Рубрики:  Блюда из рыбы.

Маринованный толстолоб.

Среда, 07 Октября 2015 г. 08:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованный толстолоб

Маринованный толстолоб

Для приготовления подойдет любой сорт жирной рыбы: толстолобик, сазан, горбуша, форель.

Читать далее...
Рубрики:  Блюда из рыбы.

Необыкновенно красивое и вкусное блюдо из скумбрии.

Среда, 07 Октября 2015 г. 08:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Необыкновенно красивое и вкусное блюдо из скумбрии

http://muraweynik.ru/archives/2807

 

Вы не поверите, но это необыкновенно красивое и вкусное блюдо Вы приготовите быстрее, чем сварится картофельное пюре.

 

Читать далее...
Рубрики:  Блюда из рыбы.

Скумбрия фаршированная орехами "Мраморная".

Среда, 07 Октября 2015 г. 08:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Антонина_Грозная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скумбрия фаршированная орехами «Мраморная»

s111 (500x420, 28Kb)

 

  • Фаршированная скумбрия – это очень вкусное праздничное блюдо. Смотрится нарядно и очень эффектно. Причем, для  этого нужно минимум усилий и украшений – просто нарезать и уложить на  тарелку
  • Фаршированная скумбрия с орехами – это еще и постное блюдо.  А ведь сейчас рождественский пост в разгаре. Да и в число двенадцати постных блюд в Сочельник она вполне достойна войти.
  •  

s91 (500x369, 28Kb)

 

Фаршированная скумбрия – продукты

Рубрики:  Блюда из рыбы.

Маринованные шампиньоны.

Среда, 07 Октября 2015 г. 08:12 + в цитатник
Это цитата сообщения ВАСИЛИСАтв [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованные шампиньоны.



Как же хочется грибочков? Купила недавно в магазине китайскую баночку маринованных грибов, это было несъедобно. Так что делаем сами...






RpriytnogoPPappetitaPIG2 (344x52, 5Kb)

ВАСИЛИСАтв






Серия сообщений "грибочки":

Часть 1 - Грибные секреты.
Часть 2 - Гречка с грибами под сметанным соусом.
...
Часть 6 - Вешенки по-корейски.
Часть 7 - Маринованные шампиньоны по-корейски.
Часть 8 - Маринованные шампиньоны.
Часть 9 - Шампиньоны маринованные с горчицей.
Часть 10 - Жареные грибы: лисички.


Рубрики:  Грибы.


Понравилось: 1 пользователю

Маслята маринованные.

Среда, 07 Октября 2015 г. 08:10 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грибок - в погребок (Маслята маринованные)

 

130506582549855 (400x214, 24Kb)
Летом совсем не хочется думать о зиме с её холодами и отсутствием свежих овощей, фруктов и грибов. Но именно зимой в домах появляется особенный уют, когда в теплой светлой кухне собирается вся семья, а вы готовите вкусный ужин и открываете баночку красивых, ароматных маринованных маслят. Сложно устоять перед соблазном, наверняка, каждому захочется оказаться в такой обстановке. Для этого уже сейчас нужно позаботиться о заготовках. Используйте представленную подборку рецептов, добавляйте ингредиенты по своему вкусу, и пусть в этом году у вас получатся особенно вкусные маринованные маслята!

 

8  рецептов маринованных маслят!
Рубрики:  Грибы.

Шпаргалка для вязальщиц. Приемы вязания крючком. Видео.

Среда, 07 Октября 2015 г. 07:44 + в цитатник
Это цитата сообщения AISUchan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шпаргалка для вязальщиц!!! Приемы вязания крючком. (описание и видео)

ПРИЕМЫ ВЯЗАНИЯ КРЮЧКОМ. ОЧЕНЬ УДОБНО - КОМПАКТНО ИЗЛОЖЕНО !!!

 

Читать далее...
Рубрики:  Вязание крючком

Обвязка "Пышный рачий шаг". Видео.

Среда, 07 Октября 2015 г. 07:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_ВЕА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обвязка "Пышный рачий шаг".

Нет ничего сложного в этой обвязке, но изделие будет смотреться более нарядным и красивым.





Елена ВЕА
Рубрики:  Вязание крючком

Тапочки.

Среда, 07 Октября 2015 г. 07:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Amenika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тапочки крючком - мастер-класс!!!

Для изготовления нам нужно - стельки, пряжа, крючок, игла .
1 (635x306, 26Kb)
Стельку аккуратно обшиваем иголкой с ниткой.
2 (635x377, 32Kb)
Вот так должно получиться.
3 (635x334, 32Kb)
Теперь вяжем верх наших тапочек:
Далее самое интересное...
Рубрики:  Вязание крючком

Филейное вязание. Основы.

Среда, 07 Октября 2015 г. 07:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Сараева_Катющка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Филейное вязание

 (531x699, 136Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Вязание крючком

Пинетки "Зефирки".

Среда, 07 Октября 2015 г. 07:15 + в цитатник
Это цитата сообщения AnastasiaRomanova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пинетки "Зефирки": МК и идеи

МК пинетки "Зефирки"

 
 
 

пинетки "Зефирки"

 Мастер-класс Вязание: МК пинетки

1. На спицы набрать 30 петель. Нитки 50 гр - 150 м. Желательно оставить после набора петель конец нити длиной примерно 15-20 см. Этой нитью в дальнейшем будем сшивать подошву пинетки

 Мастер-класс Вязание: МК пинетки

2. Провязать платочной вязкой ( все петли лицевые ) 79 рядов.

 Мастер-класс Вязание: МК пинетки

3. В следующем 80-ом ряду закрываем 13 петель. Этот ряд должен быть четным, чтобы нить для сшивания подошвы осталась внизу пинетки. Оставшиеся 17 петель провязываем. Присоединяем белую нить.

 Мастер-класс Вязание: МК пинетки

Далее вяжем по такой схеме:
1-й ряд - (белая нить) все петли лицевые,
2-й ряд - (белая нить) все петли изнаночные,
3-й ряд - (белая нить) все петли лицевые,
4-й ряд - (белая нить) все петли изнаночные,

 Мастер-класс Вязание: МК пинетки

5-й ряд - (красная нить) все петли лицевые
6-й ряд - (красная нить) все петли лицевые
7-й ряд - (красная нить) все петли изнаночные,
8-й ряд (красная нить) все петли лицевые.
Повторить с 1-го ряда. Связать 6 белых полос и 6 красных полос.

 Мастер-класс Вязание: МК пинетки

Далее провязать белой нитью 1 ряд все лицевые петли, 2-й ряд все изнаночные петли и 3-й ряд - все лицевые петли. Получится недовязаная белая полоса. Обрываем нить, оставляя примерно 15-20 см для сшивания. Вставляем нить в иглу.

 Мастер-класс Вязание: МК пинетки

Красную часть пинетки складываем пополам, сравнивая углы. С противоволожной стороны пинетки ( начало вязания ) отсчитываем 13 петель, чтобы оба края верхней части были ровными. В 14-ую петлю заводим иглу.

 Мастер-класс Вязание: МК пинетки

Начинаем сшивать пинетку трикотажным горизонтальным швом "петля в петлю", замыкая в круг пинетку.

 Мастер-класс Вязание: МК пинетки

Этот шов образует 4-й ряд недовязаной белой полосы.

 Мастер-класс Вязание: МК пинетки
 
 Мастер-класс Вязание: МК пинетки

Вдеваем в иглу нить, которую оставили в начале вязания. И начинаем сборку пинетки. По нижнему полосатому краю набираем на иглу по одной петле на каждой полоске. Если набирать все крайние петли, то получится очень грубо.

 Мастер-класс Вязание: МК пинетки

Стягиваем нить, закрепляем узелком. Далее этой же нитью сшиваем подошву.

 Мастер-класс Вязание: МК пинетки

Таким же образом сшиваем верхнюю часть.

 Мастер-класс Вязание: МК пинетки

Пинетки можно украсить по разному: обвязать края крючком, вставить шнурок, атласную ленту, пришить бусинки, цветочки. В моём варианте пришит цветок.

 Мастер-класс Вязание: МК пинетки

Этот цветок можно сделать своими руками.
Для того чтобы сложить один цветок, потребуется вырезать из ткани количество кругов, равное количеству будущих лепестков.
Если используемая ткань осыпается, лучше обработать её края, вырезав заготовки из ткани по картонному шаблону нагретым паяльником.
Каждый из кругов нужно сложить в четыре раза и стянуть по получившейся дуге (с помощью нитки и иголки).
Серединку украсить бусинками.

 Мастер-класс Вязание: МК пинетки

Здесь показан трикотажный горизонтальный шов "петля в петлю"

 Мастер-класс Вязание: МК пинетки

Пинетки готовы.
Желаю успеха!

 Мастер-класс Вязание: МК пинетки
DSCN1066 (640x480, 215Kb)

2.
DSCN1070 (640x480, 184Kb)

220311855 (700x525, 52Kb)

4d38f4e697f5 (640x480, 42Kb)

2010-05-16-19-40-57-mugaklpw (640x480, 150Kb)

262606--38629897-m549x500-udf38d (549x412, 64Kb)

1293742410849 (640x480, 151Kb)

att_6449 (640x480, 146Kb)

att_6450 (640x480, 146Kb)

 

CIMG4676 (700x466, 238Kb)

DSCN2284 (520x390, 57Kb)

f-1323749787-153 (700x501, 100Kb)

zefirki22-768x1024 (525x700, 78Kb)

 

Источник: http://stranamasterov.ru/node/56884  

Рубрики:  Вязание для детей.

Детская косынка.

Среда, 07 Октября 2015 г. 07:12 + в цитатник
Это цитата сообщения irinka-kalinka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Детская косынка

 (640x480, 63Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Вязание для детей.

Брынза.

Понедельник, 05 Октября 2015 г. 15:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Брынза

Очень быстрый способ приготовления домашней брынзы.Эта  вкусная брынза лучше покупной.

Читать далее...
Рубрики:  Сыр, брынза, молочное.

Домашний плавленный сыр.

Понедельник, 05 Октября 2015 г. 15:03 + в цитатник
Это цитата сообщения abelit [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

домашний плавленный сыр



Рубрики:  Сыр, брынза, молочное.

Лимонный крем.

Понедельник, 05 Октября 2015 г. 14:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария >Вкуснейший лимонный крем.

3416556_iOrpxM5g2gE (603x350, 43Kb)

Вкуснейший лимонный крем.

Удивительно нежный, ароматный,

густой и очень вкусный лимонный крем.

Отлично подойдет и как начинка при выпечке

(булочки, круассаны, пироги, тарталетки, пирожные).

К тому же рецепт этого английского десертного крема

(Lemon curd)

на удивление прост и

ничего особенного для его изготовления не понадобится.

Читать далее...
Рубрики:  Крем, глазурь.

Рецепт для деток "Яблочный мармелад".

Понедельник, 05 Октября 2015 г. 14:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Leskey [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт для деток «Яблочный мармелад»

Рецепт для деток «Яблочный мармелад»

Также, это отличный рецепт для сладкоежек на диете: от этого лакомства не полнеют

Ингредиенты:
5 крупных яблок,;
100 г сахара (если яблоки сладкие,то по вкусу)
2 ст. л. крахмала
100 мл. воды
20 г желатина

Приготовление:
1.Желатин залить водой и дать набухнуть ему.
2.Крахмал развести в небольшом количестве воды.
3.Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и натереть на крупной тёрке.
4.Яблоки выложить в кастрюлю засыпать их 5.Довести до кипения на большом огне, потом огонь уменьшить и помешивая тушить 30-40 минут.
6.Добавить разведенный крахмал и всё тщательно перемешать. Довести до кипения.
7.Горячие яблочное пюре взбить блендером или перетереть через сито.
8.Желатин подогреть до полного растворения крупинок. Влить в яблочное пюре и тщательно перемешать.
9.Взять любую форму выстелить её бумагой или пищевой пленкой и залить яблочной смесью. Разровнять и поставить мармелад в холодильник до полного затвердения.
10.Затем вынуть из формы и нарезать порционными кусочками. По желанию можно украсить орешками, курагой, изюмом или черносливом.

Приятного аппетита!
B7Sbnbdx9v0 (604x418, 58Kb)
Рубрики:  Конфеты.

Очень простой рецепт пирога с абрикосами (сливами, персиками...)

Понедельник, 05 Октября 2015 г. 10:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ПИРОГА С АБРИКОСАМИ (СЛИВАМИ, ПЕРСИКАМИ...)

Автор Изюминка  
Пирог очень нежный, просто тает во рту.
http://img-fotki.yandex.ru/get/5508/izyuminka-i.19/0_76631_5a15f2b9_-1-XL
РЕЦЕПТ
Рубрики:  Сладкая выпечка.

Яблочный пирог "Утопленник".

Понедельник, 05 Октября 2015 г. 10:37 + в цитатник
Это цитата сообщения liudvas [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный пирог "Утопленник"

s320x240 (320x240, 21Kb)

Этот рецепт я получила в подарок от тетушки из Питера много лет назад. Такое устрашающее название у пирога - от названия теста, тесто дрожжевое топится в воде :)))
Тесто получается классное, долго не черствеет, я из него пекла и пироги, и пирожки.
Но так уж и осталось название "Утопленник" за пирогом с яблоками.
Пирог удивительно вкусный и праздничный!

Тесто:
1,5 стакана молока
2 яйца
0,5 пачки дрожжей (речь шла о 100 г. пачке)
150 г масла или маргарина
4-5 ст. ложек сахара
1 ч.л. соли
мука 4-5 стаканов

Начинка:
1 кг. яблок
400 г. сметаны
3\4 стакана сахара

Дрожжи развести с сахаром и теплым молоком, добавить растопленный маргарин ( или масло).
Яйца растереть с сахаром и добавить туда же.
Все замесить не очень круто мукой.
Затем тесто завязать в мокрую тряпочку ( можно в марлю ) и бросить в кастрюлю с холодной водой.
Сначала оно упадет на дно, а минут через 30-40 всплывет на поверхность. Тесто готово!
( Вот вам и утопленник...)
Противень смазать маслом.
3\4 теста раскатать по размеру противня. Края пирога должны быть очень высокими!
Яблоки натереть на крупной терке, смешать с сахаром по вкусу, покрыть пирог, при желании посыпать корицей. Из оставшегося теста сделать полоски-жгутики на пирог, уложить клеточкой.
Смазать яйцом - и в духовку.
Пока пирог печется, взбить сметану с сахаром.

Когда выпечется, красиво подрумянится - вытащить из духовки, переложить с противня на доску и все пространство пирога между полосками теста залить сметаной. Дать остыть в течение 3-4 часов.
За это время сметана волшебным образом загустевает и получается необыкновенно вкусный, сочный, праздничный пирог!

 

s320x240 (320x240, 17Kb)

http://marg-f.livejournal.com/23968.html

Рубрики:  Сладкая выпечка.

Кекс в микроволновке за 2 минуты: 10 легких рецептов кексов в кружке.

Понедельник, 05 Октября 2015 г. 07:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кекс в микроволновке за 2 минуты: 10 лёгких рецептов кексов в кружке

 

 
 

Кекс в микроволновке за 90 секунд: 10 лёгких рецептов

Новый модный кулинарный тренд — кексы в кружках. Этот десерт — больше, чем просто плитка шоколада или мороженое, но всё же достаточно легкий и быстрый в приготовлении, чем обычные запечённые кексы. В среднем, чтобы сделать такой кекс, требуется не более 2-х минут (!). Да-да, всего 2 минуты, и воздушный, вкусный и немного влажный внутри кекс готов!

 

И пусть вас не смущает готовка в микроволновке. Это вовсе не означает, что десерт не может получится или быть приятным на вкус. Ни один кекс из предложенных ниже не готовится из полуфабрикатов. А их вид ничем не отличается от привычных маффинов, кексов или пудингов, приготовленных в духовке.

Так что вооружайтесь нашими 10-ю рецептами кексов в кружке, чтобы всегда быть готовым к внезапным приступам безудержного желания отведать чего-нибудь вкусненького.

Читать далее...
Рубрики:  Кексы.


Поиск сообщений в belka231116
Страницы: 100 ... 47 46 [45] 44 43 ..
.. 1 Календарь