-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в belka231116

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Моя_кулинарная_книга

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.07.2015
Записей: 2006
Комментариев: 12
Написано: 2059


Полезные конфетки.

Понедельник, 05 Октября 2015 г. 07:52 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полезные конфетки

200 грамм кураги, 200 грамм изюма, 200 грамм фиников все пропустить через мясорубку. 200 грамм жареного миндаля перемолоть в блендере. Добавить сок половины лимона, столовую ложку меда, щепоть соли, все перемешать, сформировать колобки и обвалять их в кунжуте. Еще раз прокатать руками. Все.

Теперь более детально. Само собой разумеется, что, сухофрукты надо помыть. Из сухофруктов можно взять совершенно любые комбинации. Я выбрал финики, потому, что они сладенькие, курагу, потому, что она с небольшой кислинкой, а изюм, просто, посчитал, что он будет к месту. Я не выбрал инжир, потому, что мне не нравятся его мелкие косточки, которые мне лично напоминают песок. Вместо миндаля можно взять любые орехи. Я люблю миндаль и именно этим обусловлен мой выбор. Вот собственно и все проблемы с выбором. Если любите корицу, можно пол чайной ложечки молотой добавить в перемолотую массу.

Колобки я катал сухими руками. Как шесть-семь колобков скатал и положил в тарелку с кунжутом, руки вымываю, опять насухо вытираю и обваленные в кунжуте шарики прокатываю между сухими руками.

Конфетки, в отличие от традиционных очень полезны. Курага содержит много минералов — калий, железо, кальций, магний, фосфор. Финики содержат витамины А, С, В, ниацин, пантотеновую кислоту, а так же богаты минералами. Изюм содержится калий в большом количестве, но и такие элементы как натрий, фосфор, магний, кальций, железо. Также содержит витамины В1, В2, В5, которые налаживают роботу нервной системы и улучшают сон. Миндаль — витамин Е и В. В кунжуте содержится большое количество масла, состоящего из кислот органического происхождения, насыщенных и полиненасыщенных жирных кислот, триглицеридов и глицериновых эфиров. Также в кунжуте содержится вещество, которое называют сезамин. Это мощный антиоксидант. Он полезен для профилактики многих заболеваний, в том числе раковых и снижает уровень холестерина в крови.

Так, что выбирайте или покупные конфеты с транс-жирами и прочей гадостью или произведение собственных рук, насыщенное микроэлементами и витаминами. :-)

Я в фейсбуке

DSC_0442 (700x468, 219Kb)

Фотографии всего процесса изготовления конфеток.

 

Рубрики:  Конфеты.

Классический заварной крем.

Воскресенье, 04 Октября 2015 г. 22:13 + в цитатник
Это цитата сообщения черемшина_2 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Классический заварной крем

o9LT_Fa-dwI (600x316, 22Kb)
http://vk.com/
Ингредиенты:

●500мл. молока

●200гр. сахара
●1ч. ложка ванилина
●50гр. муки
●4 яичных желтка

Приготовление:

Яичные желтки мы растираем с сахаром, ванилином и мукой до однородной массы. Доводим наше молоко до кипения. Вливаем горячее молоко в яичную массу, перемешиваем.Полученную массу ставим на огонь и варим до загустения. Готово! Теперь и вы сможете приготовить заварной крем прямо у себя дома. Очень простой рецепт поможет вам преуспеть в ваших кулинарных начинаниях.
Рубрики:  Крем, глазурь.

"Ленивый" пирог с начинкой.

Воскресенье, 04 Октября 2015 г. 21:56 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛГП [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Ленивый" пирог с начинкой

1йф (404x305, 43Kb)
"Ленивый" пирог с начинкой

Очень простой, быстрый в приготовлении, не требующий особенных затрат, сытный пирожок! Рекомендую!

Итак, 3 яйца, стакан сметаны, 3 ст.л. майонеза, 0,5 ч.л. соли, чуть-чуть соды (не гасить), и стакан муки перемешать. Половину теста вылить в форму, застеленную бумагой для выпечки. Выложить начинку (отдельно обжарить фарш и лук+помидоры+зелень, посолить и смешать начинку). Сверху залить остатками теста. Выпекать до румяного цвета.
На вкус похож на беляши. Ну очень вкусно, попробуйте!
С начинкой, как вы уже догадались, можно экспериментировать до бесконечности!
Рубрики:  кулинария

10 вкусных кремов глазури для десертов, тортов, кексов, медовиков и пирожных.

Воскресенье, 04 Октября 2015 г. 21:47 + в цитатник
Это цитата сообщения ALLA_KORN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 вкусных кремов и глазури для десертов, тортов,кексов,медовиков и пирожных.

Заварной крем. Пошаговый рецепт

заварной крем - zavarnoy krem

Читать далее

Источник:http://nashrecept.com/zavarnoy-krem/

Творожный крем

творожный крем - tvorozhnyi krem

Читать далее
 

Источник:http://nashrecept.com/recept-tvorozhnyi-krem

Лимонный крем с хересом

лимонный крем с хересом и взбитыми сливками - limonnyi krem s heresom i vzbitymi slivkami

Читать далее

Йогуртовый крем с дыней

йогуртовый крем - jogurtovyi krem

Читать далее

Взбитые сливки

взбитые сливки - vzbitye slivki

Масляный крем. Классический рецепт

масляный крем - maslianyi krem

Читать далее

Источник:http://nashrecept.com/recept-maslianyi-krem/

Каталонский крем

crema-catalana_крема-каталана

Читать далее

Источник:http://nashrecept.com/recept-katalonskiy-krem/

Шоколадная глазурь

шоколадная глазурь - shokoladnaya glazur

Читать далее

Источник:http://nashrecept.com/shokoladnaya-glazur/

Лимонная глазурь

лимонная глазурь - limonnaya glazur

Кофейная глазурь

 

 

Рубрики:  Крем, глазурь.

Быстрые коржи для тортов.

Воскресенье, 04 Октября 2015 г. 21:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БЫСТРЫЕ КОРЖИ ДЛЯ ТОРТОВ

Этим методом можно приготовить примерно десять коржей всего за 30 минут. Затем приготовить крем, промазать коржи и получится вкуснейший торт.

9wR2qApSGak (640x480, 66Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Сладкая выпечка.

Творожная пасха.

Воскресенье, 04 Октября 2015 г. 06:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Vitolda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Приготовление творожной пасхи от Ольги Макаровой.

    Пасхальные праздники давно закончились, появилось время отдохнуть от предпраздничной гонки и поделиться секретами приготовления пасхальных блюд. Ольга Макарова описывает приготовление творожной пасхи и утверждает, что по этому рецепту она получается необычайно нежной и вкусной. Что же, возьмем на заметку и этот рецепт.

     Рецепт по ссылке - http://kulinar.kollekcija.com/na-vse-ruki/prigotov...ozhnoy-pashi-ot-olgi-makarovoy

Рубрики:  Сладкая выпечка.

Пирожное картошка с коньяком.

Воскресенье, 04 Октября 2015 г. 06:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Vitolda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожное Картошка с коньяком от Марии Прокопович.

     Мария Прокопович (Минск, Беларусь) утверждает что рецепт "Пирожное Картошка с коньяком" очень прост в приготовлении и с удовольствием делится этим рецептом с читателями.

     Рецепт по ссылке - http://kulinar.kollekcija.com/na-vse-ruki/pirozhno...-konyakom-ot-marii-prokopovich

Рубрики:  Сладкая выпечка.

Бастурма в домашних условиях - 48 рецептов заготовки мяса

Суббота, 03 Октября 2015 г. 21:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бастурма в домашних условиях + 48 рецептов заготовки мяса

 Почему бы и нет! Любите ли вы пиво, как люблю его я? Как это приятно - сидеть в жаркий день в тенёчке, прихлебывая глоток-другой и периодически отправляя в рот солёную фисташку, или полоску воблы или ломтик острой бастурмы! Вот про бастурму я и расскажу сегодня. Если набраться терпения то вполне реально трескать её хоть каждый день. И даже без пива. Потому что хоть ждать её готовности и долго, то готовить её чрезвычайно просто.

Ингредиенты для "Бастурма в домашних условиях":
Мясо
Говядина (размер не важен, лучше всего подойдёт вырезка, но и просто ровный кусок бескостного мяса будет хорош.) — 2 кг
Соль (Крупная соль для засаливания мяса берется из расчета 50-70г на килограмм мяса) — 120 г
Пряная паста для обмазки
Пажитник (нужны молотые семена пажитника - он же чаман, он же уцхо сунели, он же хильбе (в Израиле)) — 5 ч. л.
Паприка сладкая (Нужна сухая парика в порошке) — 3 ч. л.
Порошок чесночный (Нужен сухой чеснок, в порошке) — 2 ч. л.
Перец красный жгучий (в порошке) — 1 ч. л.
Соль (йодированную брать не надо.) — 1 ч. л.
Читать далее...
Рубрики:  Мясо, колбаса, сало.

Быстрая домашняя колбаса

Суббота, 03 Октября 2015 г. 21:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрый рецепт домашней куриной колбасы

Если Вы отказались от покупной колбасы, то возможно этот вариант Вам придётся по вкусу. Знакомьтесь - рецепт домашней куриной колбасы. Готовится очень просто и быстро.


куриная колбаса

Читать далее...
Рубрики:  Мясо, колбаса, сало.

Бутербродная колбаса

Суббота, 03 Октября 2015 г. 21:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бутербродная колбаса.

Любите с утра бутербродик? Тогда приготовьте эту бутербродную колбасу. Всё не так  сложно, как может показаться в приготовлении. Это очень просто. Ознакомьтесь с ингредиентами и за приготовление. Получите натуральный продукт домашнего приготовления.


бутербродная колбаса

Читать далее...
Рубрики:  Мясо, колбаса, сало.

ПОДБОРКА РЕЦЕПТОВ ДОМАШНЕЙ КОЛБАСЫ

Суббота, 03 Октября 2015 г. 21:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подборка рецептов домашней колбасы.

А что? Может и не стоит колбасу и покупать в магазинах. Вы только посмотрите на эти замечательные рецепты. По ним домашняя колбаса получается намного вкуснее покупной и при этом  это же натуральный продукт, как говорится, видим из чего приготовлена.Знакомьтесь с рецептами и экспериментируйте.


домашняя колбаса

Читать далее...
Рубрики:  Мясо, колбаса, сало.

Деликатес в отваре луковой шелухи

Суббота, 03 Октября 2015 г. 21:21 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Деликатес в отваре луковой шелухи- секреты

Деликатес в отваре луковой шелухи- секреты

      
ГРУДИНКА ИЛИ КОРЕЙКА, СВАРЕННАЯ В ОТВАРЕ ЛУКОВОЙ ШЕЛУХИ
Взять свиное сало с обильными мясными прожилками, лучше грудинку, можно взять и корейку.
В эмалированной кастрюле вскипятить рассол.
На 1 литр воды:
• 0, 5 граненного стакана соли,
• щедрую горсть луковой шелухи,
• несколько зубчиков чеснока,
• специи по вкусу.

Читать далее...
Рубрики:  Мясо, колбаса, сало.

Множество самых интересных рецептов домашней буженины

Суббота, 03 Октября 2015 г. 21:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Множество самых интересных рецептов домашней буженины

Зачем покупать в магазине сомнительного рецепта мясо,если дома можно  приготовить самую вкусную и нежную буженину,рецептами которой делюсь с вами.Жмите скорее  на ссылку ,там будет много  рецептов домашней колбасы,рулетов -  еще большей , и еще вкуснее.

 

4979645_111000616_large_4979645_b6f2e7db881b_1_ (700x594, 127Kb)

Рулет из свиной брюшины (подчеревок, пашина)

4979645_103637979_4979645_f5f3f59bf52d_1_ (350x371, 74Kb)

7 РЕЦЕПТОВ ОЧЕНЬ ВКУСНОЙ СВИНИНЫ

 4979645_dsc03416_1_ (655x438, 121Kb)

ПРАЗДНИЧНАЯ БУЖЕНИНА В ГОРЧИЧНО-ЧЕСНОЧНОМ СОУСЕ

4979645_98578812_large_4979645_holodniyruletissvininiskuricey_10_1 (700x465, 141Kb)

ПРАЗДНИЧНЫЙ РУЛЕТ ИЗ СВИНИНЫ И КУРИЦЫ

4979645_98578659_large_4979645_svinoyruletsyasikomminskiy_141_1 (700x467, 117Kb)

ВКУСНЕЙШИЙ РУЛЕТ С ЯЗЫКОМ

4979645_113050632_large_4979645_IMG_5869_1 (700x525, 196Kb)

Мраморная свиная шейка - ну очень уж вкусно,2 рецепта

 

 

Рубрики:  Мясо, колбаса, сало.

Фаршированные ракушки из слоеного теста.

Суббота, 03 Октября 2015 г. 20:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Vitolda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаршированные ракушки из слоеного теста от Елены Максимовой.

Елена Макарова (Симферополь, Крым) делится информацией, как сделать фаршированные ракушки из слоеного теста.

     Рецепт по ссылке - http://kulinar.kollekcija.com/na-vse-ruki/farshiro...ogo-testa-ot-elenyi-maksimovoy

Рубрики:  Не сладкая выпечка.

Как сделать бурсаки.

Суббота, 03 Октября 2015 г. 20:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Vitolda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать бурсаки от Людмилы Паржиной.

      "Я хочу рассказать, как сделать бурсаки (восточные лепешки), - Людмила Паржина (п. Машевка, Украина) продолжает удивлять разнообразием рецептов, которые с удовольствием готовит, - Бурсаки хороши с молоком, компотом, чаем. Лепешки прикольно вздуваются. Напоминают азиатскую питту. Можно в готовые класть начиночку по вкусу".

     Рецепт по ссылке - http://kulinar.kollekcija.com/na-vse-ruki/kak-sdelat-bursaki-ot-lyudmilyi-parzhinoy

Рубрики:  Сладкая выпечка.

Печенье домашее через мясорубку.

Суббота, 03 Октября 2015 г. 20:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Vitolda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье домашнее через мясорубку от Елены Максимовой.

      Елена Максимова (Симферополь, Крым) предлагает проверенный временем рецепт "Печенье домашнее через мясорубку". Ну кто в детстве его не готовил? Мы ему придавали удлиненную форму и называли "язычки".

     Рецепт по ссылке - http://kulinar.kollekcija.com/na-vse-ruki/pechene-...yasorubku-ot-elenyi-maksimovoy

Рубрики:  Сладкая выпечка.

Как приготовить беляши.

Суббота, 03 Октября 2015 г. 20:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Vitolda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить беляши от Алены Дреер.

      "Сформированные беляши жарю на подсолнечном масле дырочкой вниз, затем переворачиваю. Масло не жалею,  чтобы хорошо пропеклись и не подгорели". - Алена Дреер (Германия) рассказывает, как готовить беляши.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

Рубрики:  Не сладкая выпечка.

Пирожное "Ежики".

Суббота, 03 Октября 2015 г. 20:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Vitolda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожное Ежики от Натальи Московских-Кондратьевой

     "Это пирожное быстро готовится и от него всегда в восторге дети!" - Наталья Московских-Кондратьева (Братск, Россия) рассказывает, как приготовить пирожное Ежики.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

Рубрики:  Сладкая выпечка.

Печенье хворост.

Суббота, 03 Октября 2015 г. 20:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Vitolda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье Хворост от Людмилы Паржиной.

      "Чтобы хворост был хрупким и хрустящим, в тесто надо добавить водку. При термообработке алкоголь уходит, а нужный нам хруст остается. - Людмила Паржина (п.Машевка, Украина) рассказывает, как приготовить печенье Хворост, -  А еще для жарки во фритюре (большом количестве масла) в тесто надо бы добавить немного жира (в этом случае сметана), тогда продукт не будет брать на себя лишнее масло".

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

Рубрики:  Сладкая выпечка.

Домашний батон.

Суббота, 03 Октября 2015 г. 20:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Vitolda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний батон от Эллы Проскуриной.

      Больше всего Элла Проскурина (Ипатово, Россия) любит готовить домашнюю выпечку. У рукодельницы много секретов, которыми она с удовольствием отрывает и рассказывает, как приготовить ароматный и воздушный домашний батон.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

Рубрики:  Не сладкая выпечка.


Поиск сообщений в belka231116
Страницы: 100 ... 46 45 [44] 43 42 ..
.. 1 Календарь