-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в belka231116

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.07.2015
Записей: 2015
Комментариев: 12
Написано: 2068


Вязание реглана спицами и крючком. Схемы, подсказки..

Среда, 09 Сентября 2015 г. 07:30 + в цитатник
Это цитата сообщения ратибор1962 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание реглана спицами и крючком. Схемы.-подсказка-страна мам

 













Крючком: 







 




 




 

 










 







Источник: http://gallery.ru/watch?a=0dK-evFQ 

И немного схем из своих запасов)) 




 

 

 

 

 

 

 

 

 

И таблица для расчета длины линии реглана: 

Рубрики:  Вязание крючком

Снова о реглане и способах его оформления (понятным языком).

Среда, 09 Сентября 2015 г. 07:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Снова о реглане и способах его оформления (понятным языком)

Реглан - это скошенная линия плеча. Реглан может выполняться разными способами:

1 ВАРИАНТ: От горловины: когда изделие начинают вязать одной деталью от горловины и прибавляют для регланных скосов петли, потом изделие разделяют на спинку, перед и рукава.

2 ВАРИАНТ: Реглан в круговом вязании: когда детали, связанные до проймы (рукава, перед и спинку) соединяют в одну деталь, вяжут ее по кругу и выполняют регланные убавки.

3 ВАРИАНТ: Обычный реглан: когда детали выполняются отдельно, на каждой детали выполняются регланные убавки и затем детали сшиваются в изделие.

Читать далее...
Рубрики:  Вязание спицами

Все о реглане. Вязание спицами.

Среда, 09 Сентября 2015 г. 07:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Отчаянная_хозяйка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Всё о реглане. Вязание спицами

http://oluhska.blogspot.com/2011/07/blog-post_7584.html

На этих страничках мы с Вами шаг за шагом будем учиться вязать пуловеры и жакеты с рукавом реглан. Методов вязания реглана существует великое множество, перепробовав добрую половину, я остановилась на способе, при котором реглан вяжется целиком от горловины, без швов, как мне кажется самом простом и удачном. Этим приемом мы с Вами будем вязать пуловер с углубленным вырезом горловины. Попробуйте сначала связать образец именно такими узорами и с тем количеством петель какие даны в примере, это поможет Вам понять сам принцип реглана и разобраться во всех хитростях и тонкостях его вязания. Если Вы одолеете этот образец, то далее сможете вязать пуловеры и жакеты с более сложными узорами.



1.
261 (700x598, 124Kb)
Рубрики:  Вязание спицами

Схема распределения петель на детали реглана.

Среда, 09 Сентября 2015 г. 07:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Отчаянная_хозяйка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Схема распределения петель на детали реглана

Схема распределения петель на детали реглана



1.
088 (700x463, 87Kb)
Рубрики:  Вязание спицами


Понравилось: 1 пользователю

Как рассчитать реглан.

Среда, 09 Сентября 2015 г. 07:09 + в цитатник
Это цитата сообщения вика-вика2 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

как рассчитать реглан

http://club-rukodelie.com/

http://club-rukodelie.com/img/title2.gif Вязание крючком и спицами от азов к мастерству.

Рубрики:  Вязание спицами

Домашняя печеночная колбаса.

Вторник, 08 Сентября 2015 г. 16:18 + в цитатник
Это цитата сообщения НебоОблака [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя печеночная колбаса. Рецепты для завтрака.

 Я бутербродница. Утром только кофе и пара бутербродов. Привычка, выработанная годами. В последнее время появилась проблема - что покупать на бутерброд? Колбаса - не колбаса, сыр - не сыр, рыба тоже настораживает...а кушать хочется. Вот и собираю рецепты для домашнего приготовления чего-то этакого...натурального. Ну, не знаю, насколько натуральна печень, которую я купила))) в общем - хватит вдаваться в подробности работы предприятий пищевой промышленности, собственно

Рецепт.

Ингредиенты:

Сало - 300 г.

Печень - 300 г.

Яйцо - 4 шт.

Манная крупа - 3 ст. ложки.

Мука - 3 ст. ложки.

Соль, перец, чеснок - по вкусу.

Способ приготовления.

Печень и сало нарезать мелкими кубиками. Сало обязательно должно быть свежим, его можно нарезать мельче чем печень. Смешать и добавить оставшиеся ингредиенты. Тщательно перемешать. Выложить в целлофановый пакет, выпустить из него воздух. Завязать на некотором расстоянии от выложенной массы, она немного увеличится в размерах. Опустить в соленую кипящую воду. Варить 3 часа на слабом огне.

Приятного аппетита!

 

 (547x410, 264Kb)

Рубрики:  Мясо, колбаса, сало.

Вишневый ликер.

Вторник, 08 Сентября 2015 г. 15:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Растимул [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вишнёвый ликёр

Для приготовления вишневого ликера применяются полностью вызревшие ягоды вишни, причем вместе с косточкой. Примечательно то, что при настаивании ядро косточки дарит напитку горьковатый привкус наряду с ароматом миндальных орехов.
Состав: вишня 3 кг. сахар 2 кг. водка 1 литр.

Рубрики:  Вино, настойки, ликеры.

Настойка из рябины и смородины.

Вторник, 08 Сентября 2015 г. 15:43 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Настойка из рябины и смородины - готовить просто: залить, забыть, процедить и наслаждаться!!!

Одна из самых головокружительных настоек с ярким летним ароматом черной смородины и тонким терпким послевкусием черноплодной рябины. В этой настойке соединились лучшие качества обеих ягод, благодаря чему вкус настойки стал более сложным, с массой приятных оттенков.


Несмотря на многогранность вкуса, готовить эту настойку очень просто: залить, забыть, процедить и наслаждаться. Все очень просто! nastojka-iz-ryabiny-i-smorodiny-zaglavnoe (680x320, 68Kb)

0_1b6a2d_14901d86_L (86x100, 7Kb)
Рубрики:  Вино, настойки, ликеры.

Без заголовка

Вторник, 08 Сентября 2015 г. 15:41 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Настойка из рябины и смородины - готовить просто: залить, забыть, процедить и наслаждаться!!!

Одна из самых головокружительных настоек с ярким летним ароматом черной смородины и тонким терпким послевкусием черноплодной рябины. В этой настойке соединились лучшие качества обеих ягод, благодаря чему вкус настойки стал более сложным, с массой приятных оттенков.


Несмотря на многогранность вкуса, готовить эту настойку очень просто: залить, забыть, процедить и наслаждаться. Все очень просто! nastojka-iz-ryabiny-i-smorodiny-zaglavnoe (680x320, 68Kb)

0_1b6a2d_14901d86_L (86x100, 7Kb)

Кекс с изюмом.

Вторник, 08 Сентября 2015 г. 15:31 + в цитатник
Это цитата сообщения кузьмина_людмила [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

кекс с изюмом

 
Читать далее...
Рубрики:  Кексы.

Кекс лимонный.

Вторник, 08 Сентября 2015 г. 15:28 + в цитатник
Это цитата сообщения счастье_по_рецепту [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимонный кекс

Это рецепт классического кекса с нежным ароматом лимона и тающий во рту. Из всех видов выпечки кексы, пожалуй, одни из самых моих любимых. Они легко готовятся и столько различных вариантов. Ну а лимонный - мой самый любимый. Вообще, очень люблю лимоны в пирогах, пирожных и тд и тп.
Главный секрет пышности кексов - комнатная температура всех ингредиентов. Так они легче взбиваются

Фото- рецепт тут

 Ингредиаенты:

  • 200 гр сливочного масла
  • 200 гр муки
  • 150 гр сахара
  • 4 яйца
  • цедра 1-го лимона
  • 1 ч л коньяка

Приготовление:

  1. 200 гр масла и 150 гр сахара взбиваем на большое скорости, пока масса не станет светлее и сахар не растворится
  2. Когда масса будет хорошо взбита, то дальше можем добавлять яйца. Каждый раз добавляем по одному яйцу и тщательно смешиваем. Масса в итоге будет похожа на крем
  3. Затем надо будет добавить цедру одного лимона, чайную ложку коньяка и просеянную муку.
  4. Муку добавляем не всю сразу а частями, тщательно вымешивая на минимальной скорости
  5. Форму для кексов выстилаем пергаментов (или можем тщательно смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Выклалываем тесто и выпекаем в духовке при 200С около 40 минут.
  6. Как украсить готовый кекс - это ваше дело. Его можно просто посыпать сахарной пудрой, как я Можно сделать глазурь. Украсить лимоном... В общем, творческий полет фантазии, так как вариантов масса.
Рубрики:  Кексы.

Подкармливаем свеклу.

Вторник, 08 Сентября 2015 г. 15:19 + в цитатник
Это цитата сообщения GLORIA-LANA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОДКАРМЛИВАЕМ СВЕКЛУ

3234145_svekla (250x239, 3Kb)Чтобы корнеплоды выросли крупными,подкармливайте их солевым раствором.

В 5л.теплой воды добавьте 5чай.лож.соли и перемешайте до растворения.

Вылейте раствор в бороздки между овощами.

И так 2 недели.

Рубрики:  Сад - Огород

Подкормка из настоя луковой шелухи.

Вторник, 08 Сентября 2015 г. 15:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Сан [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подкормка из настоя луковой шелухи.

4268062382_158d99c89e_z (288x384, 54Kb)
Взять 2 горсти шелухи (можно и больше) залить 2 л. кипятка, довести до кипения, снять   с огня и настаивать 2 часа. Затем процедить.
Растения поливают и опрыскивают настоем, не разбавляя.

Рубрики:  Сад - Огород

Хе по-корейски.

Вторник, 08 Сентября 2015 г. 15:10 + в цитатник
Это цитата сообщения МУРРМЫШКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ХЕ-по корейски

 (400x300, 42Kb)
Рецепт: Хе по-корейски




Ингредиенты - Хе по-корейски:

1 кг сельди замороженной
0,5 кг моркови
100 г уксуса 9% столового
20 г соуса соевого
1 луковица
4-5 зубчиков чеснока
красный жгучий перец - по вкусу
3 ст.л. растительного масла
3 ч.л. кунжутного семени
сахар, соль - по вкусу

Хе по-корейски - рецепт приготовления:

Внимание!!! Суперская закуска!!!
Очищенное от кожи и костей филе (проще делать из подмороженной рыбки) нарезать соломкой, выложить в эмалированную или стеклянную посуду, залить уксусом, разбавленным пополам водой, с добавлением сахара и соли и оставить мариноваться на 20-30 минут (примерно так:100 г уксуса + 100 г воды + 0,5 ч.л. соли + 2 ч.л. сахара).
Натереть морковку на корейской тёрке, лук нарезать тонкими полукольцами, чеснок выдавить через пресс.
Сельдь откинуть на сито, а затем перемешать с овощами. Добавить соль, сахар, толчёный кунжут, заправить растительным маслом.
Вкус должен быть кисло-сладким, т.е. соли надо совсем немного, а сахарку побольше.
Жаль нельзя передать вкус, это очень сочно и вкусно хе по-корейски!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Источник:saechka.ru
автор: Светлана (Василиса)



Серия сообщений "Рыба":

Часть 1 - Селедочка(бесподобный способ засолки)
Часть 2 - Селедочка... бесподобный рецепт!!! Пальчики оближешь
Часть 3 - Котлетки "Веселый Морячок"
Часть 4 - ХЕ-по корейски
Часть 5 - Рулет «Золотой петушок»
Часть 6 - Посол селёдки
...
Часть 24 - Блюда первые, вторые, заправки, глинтвейн.
Часть 25 - Маринованная скумбрия с морковкой и кетчупом.
Часть 26 - 50 рецептов рыбных блюд


Рубрики:  Блюда по-корейски.

Заготовка для борща на зиму.

Понедельник, 07 Сентября 2015 г. 17:53 + в цитатник
Это цитата сообщения irulika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заготовка для борща, на зиму

Заготовка для борща, на зиму

Заготовка для борща, на зиму

Борщ в банке на зиму, да-да, не удивляйтесь, это практически полноценный борщ. Вам останется всего лишь сварить мясной бульон (во время поста можно и без мяса, еще быстрее будет готов обед), картошку и капусту, добавить баночку борща и, все, обед готов! К тому же, отличный способ для сохранения некондиционных овощей или излишек урожая. Как раз, в выходные были с семьей на даче и собрали последний урожай. Отобрала мелкую свеклу и лучок, кривую морковку, болгарский перчик, помидоры и все пустила в дело, ведь выбросить жалко, столько трудов было вложено. В такую заготовку, можно добавить свежую нашинкованную капусту. Но, мне нравится заготовка без капусты.
Из этого количества продуктов выходит 12-13 банок по 0,5 л. 

Состав:

Заготовка для борща, на зиму

помидоры- 1 кг
свекла- 3 кг
сладкий болгарский перец- 1 кг
морковка- 1 кг
лук репчатый- 1 кг
любая зелень (у меня сельдерей)- пучок (200 гр.)
растительное масло- 1 стакан
сахарный песок- 7 столовых ложек
соль- 3 столовые ложки
уксус 9%- 150 мл
вода- 2 стакана (500 мл)

Приготовление:

Овощи помыть, очистить. Морковь натереть.

Заготовка для борща, на зиму

Свеклу натереть.

Заготовка для борща, на зиму

В кастрюлю налить растительное масло, добавить морковку, немного потушить.

Заготовка для борща, на зиму

Пока морковка пассируется, нарезать мелко лук.

Заготовка для борща, на зиму

Отправить его к морковке. Пассировать овощи минут 10.

Заготовка для борща, на зиму

Добавить свеклу и воду. Тушить 15 минут.

Заготовка для борща, на зиму

Добавить болгарский перец соломкой.

Заготовка для борща, на зиму

Помидоры кубиком.

Заготовка для борща, на зиму

Соль, сахар и уксус.

Заготовка для борща, на зиму

Перемешать. Тушить 15 минут.

Заготовка для борща, на зиму

В последнюю очередь добавить мелко нарубленную зелень.

Заготовка для борща, на зиму

Перемешать и тушить еще 5 минут.

Заготовка для борща, на зиму

В горячем виде разложить заправку по чистым стерилизованным банкам. Закрыть крышками, перевернуть банки и укутать теплым полотенцем. Оставить банки в таком виде до полного остывания.

Рубрики:  Заготовка на зиму.

Вкуснейшая домашняя тушенка из курицы.

Понедельник, 07 Сентября 2015 г. 17:51 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейшая домашняя тушенка из курицы

4248238_7 (492x369, 56Kb)

Домашняя тушенка из курицы- это очень вкусно. Да и к тому же это отличный способ полентяйничать вечерок- другой, так как просто отваренная картошка с домашней тушенкой сьедается моментально! Такая тушёнка всегда выручает, когда внезапно нагрянут гости и нужно, что-то быстро приготовить.С 2 кг мяса вышло 2 баночки тушенки по 700 г каждая.

• Ингредиенты

Курица- 2000 граммов
Перец черный горошек- 20 штук
Соль- 20 граммов
Лавровый лист- 4 штуки

• Приготовление

4248238_48 (212x128, 45Kb)
Рубрики:  Заготовка на зиму.

Юбка.

Понедельник, 07 Сентября 2015 г. 17:34 + в цитатник
Это цитата сообщения ElenaPro [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

юбка

 (373x698, 51Kb)
 (425x698, 105Kb)Для вязания юбки 42 размера Вам потребуется: 350 грамм буклированной пряжи (100% вискоза) секционного крашения в сиренево-фиолетово-черной гамме; крючок №4; 40 см подкладочной ткани; 1 метр бельевой резинки и тесьма с нашитыми пайетками.

Виды используемых петель:
воздушная петля, полустолбик с накидом, столбик без накида, столбик с накидом, столбик с 2 накидами, соединительный столбик.
Схемы вязания крючком фантазийных узоров - №1 и №2.
Плотность вязания: 10 см. = 19 п.язание крючком юбки начинается с пояса. Наберите цепочку из 189 в.п. и замкните в кольцо соед. ст. как и все последующие ряды. Продолжайте вязание по кругу, выполнив для пояса желаемое количество рядов ст. с/н (1-3ряда). Затем переходите на вязание узором по схеме №1 на протяжении 25 рядов, равномерно прибавляя в последнем ряду 21 п.= 210 п. Далее свяжите еще 10 рядов нижней каймы юбки по схеме №2. Общая высота юбки составляет ок.50 см.

Сборка.
По своему усмотрению выкроите подклад на высоту одного или двух ярусов основного узора юбки. Подверните верхний край подклада и вденьте в него резинку. Готовый подклад прикрепите к юбке. Юбку увлажните, расправьте по выкройке, и дайте высохнуть. Нашейте на промежуточные ряды ст.с/н декоративную тесьму с пайетками как на фото или по своему желанию.
Рубрики:  Вязание крючком

Шикарная юбка.

Понедельник, 07 Сентября 2015 г. 17:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Анютка-Порто [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шикарная юбка

4587551_crochetemodachumbo (400x642, 33Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание крючком

Маки.

Понедельник, 07 Сентября 2015 г. 17:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Славница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маки

917768_flower23 (587x420, 13Kb)
Рубрики:  Вышивка

Колокольчики.

Понедельник, 07 Сентября 2015 г. 17:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Славница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Колокольчики

flower6 (504x416, 5Kb)
Рубрики:  Вышивка


Поиск сообщений в belka231116
Страницы: 101 ..
.. 6 5 [4] 3 2 1 Календарь