-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в belka231116

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.07.2015
Записей: 2010
Комментариев: 12
Написано: 2063


Ликер из малины с апельсином

Воскресенье, 27 Сентября 2015 г. 13:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ликер из малины с апельсином

Ликер из малины с апельсином

Малина начала появляться на дачных участках и на рынках? Если, да, то пора заняться приготовлением ликера. Кто - нибудь из Вас пробовал приготовить этот ароматный напиток? Еще, нет, тогда этот простой рецепт для Вас. Берите и пробуйте.

liker (325x295, 96Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вино, настойки, ликеры.

Домашняя карамель

Воскресенье, 27 Сентября 2015 г. 13:16 + в цитатник
Это цитата сообщения I_tenderly_Nataly [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя карамель


Домашняя карамель
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Молоко - 1/2 литра;
- Сахар - 3 стакана;
- Молоко сухое - 1 стакан;
- Масло сливочное - 100 г.

Для начала смешиваем все ингредиенты за исключением сливочного масла. Массу выкладываем в кастрюлю и варим, постоянно при этом, помешивая, на минимальном огне, до тех пор, пока сладкая масса не приобретет коричневатый оттенок. Как только масса станет коричневой, добавляем в нее сливочное масло и варим уже по состояния полной готовности.
На приготовление карамели уйдёт приблизительно 1.5 ч времени. Если варить менее указанного времени, то получится, не карамель, а вареная сгущенка. В случае же, если переварите карамель - получатся ириски.



Серия сообщений "сладкоешкам":

Часть 1 - Домашняя карамель
Часть 2 - Домашние полезные конфетки
Часть 3 - Творожные маффины с бананом
...
Часть 6 - Творожный пирог с яблоками
Часть 7 - Пляцок пасхальный «Писанки»!
Часть 8 - Пирог «Букет роз»


Рубрики:  Конфеты.

Как вырастить чайный гриб самостоятельно из черного чая или шиповника

Воскресенье, 27 Сентября 2015 г. 13:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Divia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как вырастить чайный гриб самостоятельно из черного чая или шиповника

Чайный гриб помогает приготовить вкуснейший напиток и, кроме того, у него масса полезных свойств, о которых мы тоже вспомним в этом посте. Как вырастить чайный гриб самостоятельно из черного чая или шиповника, как хранить чайный гриб и много других хитростей для вас.

1402670817_chaynuyy_grib (640x480, 113Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Народные рецепты.

7 главных продуктов для повышения гемоглабина

Воскресенье, 27 Сентября 2015 г. 13:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Desert_Man [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

7 главных продуктов для повышения гемоглобина.

1. Морковный сок. Наибольший эффект, если пить 3-4 раза в неделю по стакану. На один стакан сока приходится около 500 грамм моркови.

2. Клубника и земляника. Естественно, свежие плоды без варки дадут наибольший результат.

3. Свекла. Её можно как натирать на тёрке, так и делать из неё свекольный сок.
1383837669_4 (604x378, 49Kb)
4. Рецепт из мёда, грецких орехов и клюквы – прекрасное средство для повышения ценного белка в крови. Можно смешать в равных пропорциях. Лучше будет употреблять сразу мелкими порциями, как только приготовили.

5. Сбор определённых трав. Взять по две столовых ложки крапивы и листьев ежевики, а также по три столовых ложки зверобоя и цветов ромашки. Всё это измельчить, перемешать и, поместив в термос, залить около 700 граммов кипятка. Настоявшийся настой пить по стакану три раза в день.

6. Пить шиповник с медом – польза не только для иммунитета и общей жизненной силы, но и для повышения гемоглобина.

7. И, наконец, продукты питания, которые должны составлять наш рацион: гречка, яблоки, малина, гранаты. Всё это незаменимые продукты для организма, в частности, для гемоглобина.

Как видим, эти продукты важны не только для крови, но и для нашего полноценного питания.

Рубрики:  Народные рецепты.

Молочная закваска, Простой способ

Воскресенье, 27 Сентября 2015 г. 13:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Планета_Здоровье [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Молочная закваска. Простой способ

5239983_molochnie_prodykti (700x525, 136Kb)Для тех кто не решается приготовить закваску, предлагаю необыкновенно простой способ, благодаря которому у вас будет полноценная активнейшая качественная закваска, на которой можно будет готовить хлеб по любым рецептам, в которых используется закваска.
Кроме того эта закваска богата сильными качественными молочнокислыми бактериями.

Читать далее...
Рубрики:  Закваска.

Пирожное рафаэлло

Воскресенье, 27 Сентября 2015 г. 13:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Виктория_Александра [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожное рафаэлло

1 (604x604, 77Kb)
Ингредиенты:

Кукурузные палочки 1 упаковка 60 гр
Сгущеное молоко 1 банка
Орехи, коксовая стружка

Приготовление:

1. Кукурузные палочки пропускаем через мясорубку, добавляем сгущенку, перемешиваем.
2. Теперь из массы формируем маленькие шарики внутрь кладем кусочек орешка, обваливаем в кокосовой стружке.
3. Все - пирожное готово. Отправляем - в холодильник на 1 час.
Рубрики:  Конфеты.

Гранат, Употребляйте чаще

Воскресенье, 27 Сентября 2015 г. 13:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Планета_Здоровье [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гранат. Употребляйте чаще!

5239983_granatovii_sad (640x480, 345Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Народные рецепты.

Шоколадное масло

Воскресенье, 27 Сентября 2015 г. 13:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Beauti_Flash [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШОКОЛАДНОЕ МАСЛО

Прекрасное масло
к завтраку на бутербродик
С Благодарностью:megarut



aramat_a23 (100x30, 28Kb)
Рубрики:  Конфеты.

Душистый чай

Воскресенье, 27 Сентября 2015 г. 12:59 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Душистый чай.



Аромат этого напитка будет поднимать настроение, а полезные витамины не дадут простудится.

чай3 (600x372, 313Kb)



СБОРНЫЙ ЧАЙ ИЗ ЛИСТЬЕВ МЯТЫ, ДУШИЦЫ, ЗВЕРОБОЯ



В равных частях мята перечная, душица и кипрей (иван-чай). 1 ст. ложка смеси заварить 500 мл кипятка. Дать настояться 30 минут, процедить. Сделайте крепкую заварку из зеленого или черного чая, добавьте щепотку мяты. Принимать по 0,5–1 стакану при головных болях.

Можно приготовить и полезные травяные напитки. Их в отличие от обычного черного чая настаивают дольше – до получаса, и берут 1 ч. или 1 ст. ложку травы на стакан кипятка.


НАБОР ДЛЯ ПРАЗДНИЧНОГО АРОМАТНОГО ЧАЯ



В набор входят: 1 столовая ложка ягод облепихи, 4 столовые ложки очищенных от семян плодов шиповника, 1 столовая ложка сухих яблок, 3 столовые ложки свежих ягод калины, 5 перегородок грецких орехов, веточка мелиссы. Все компоненты перемешивают, заливают двумя литрами крутого кипятка, настаивают 1 – 1,5 часа (можно в термосе). Подают с сахаром, мёдом, цукатами или вареньем.

ПРЯНЫЙ ЗИМНИЙ ЧАЙ



стакан самого обычного черного чая (развесного или хотя бы *майского*)
- горсть высушенных апельсиновых корок
- 4-5 палочек корицы
- 5-6 зерен кардамона
-1-2 столовые ложки гвоздики


ЯБЛОЧНЫЙ ЧАЙ С КАРИЦЕЙ



-черный чай
-сушеные яблоки
-корица
-листья смородины
-ромашка, чабрец

чай1 (600x520, 46Kb)



angel devid
Рубрики:  Народные рецепты.

Питательная ценность фиников

Воскресенье, 27 Сентября 2015 г. 12:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Планета_Здоровье [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Питательная ценность фиников

финики (532x345, 93Kb)

 

Оказывается, питательная ценность фиников удивительна: в них есть витамины А, Е, витамины группы В, кальций, магний, калий, фосфор, цинк, марганец, селен, железо и незаменимые аминокислоты, которых нет в других фруктах.

Великий русский учёный, биолог и медик И.И. Мечников считал финики прекрасным средством для лечения кишечных расстройств.

Читать далее...
Рубрики:  Народные рецепты.

3 напитка долголетия

Воскресенье, 27 Сентября 2015 г. 12:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Divia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3 напитка долголетия

Любите расслабиться за чашечкой ароматного чая? Тогда предлагаю вам 3 напитка долголетия, которые, к тому же, необычайно вкусные!

2749438_chai (699x437, 72Kb)

Читаем дальше))

Рубрики:  Народные рецепты.

8 полезных добавок к чаю

Воскресенье, 27 Сентября 2015 г. 12:23 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

8 полезных добавок к чаю.

e2436165ffc375eb53597e6a20b (640x512, 103Kb)

1. Плоды аниса.
Анис-отличное средство в борьбе с с воспалительными заболеваниями легких, горла, а так же кишечника и почек. К тому же анисовый чай очень приятен на вкус.
 
2. Засушенные ягоды черники или ежевика.
Читать далее...
Рубрики:  Народные рецепты.

Заварной крем

Воскресенье, 27 Сентября 2015 г. 12:21 + в цитатник
Это цитата сообщения natali2311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заварной крем

Ингредиенты:

- 2 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 ч.л. ванили
- 1,5 стакана молока
- 2 ч.л. растопленного сливочного масла
- 2 ч.л. муки

Приготовление:

1. Смешайте в кастрюле муку и яйца, так чтобы исчезли комочки.
2. В другой кастрюле вскипятите молоко и сахар, не забывайте их помешивать.
3. Влейте тонкой струйкой молоко с сахаром в мучную смесь, интенсивно размешивайте лопаткой.
4. Полученный крем поставьте на небольшой огонь, постоянно помешивая, доведите до запустения. Не доводите крем до кипения!
5. После этого снимите крем для эклеров с огня, добавив в него ванильный сахар и сливочное масло. Хорошо перемешайте, а затем быстро охладите, поставив в лед или холодную воду.

Заварной крем можно использовать для эклеров или других пирожных, тортов, куличей.

Рубрики:  Крем, глазурь.

Польза липового чая, Разные рецепты заваривания

Воскресенье, 27 Сентября 2015 г. 12:19 + в цитатник
Это цитата сообщения стелика [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Польза липового чая. Разные рецепты заваривания

Сама природа позаботилась о здоровье и красоте человека, создав липу. Липовый чай невероятно полезен! Липа является одним из самых популярных и эффективных лекарственных растений на Земле!

Чем полезен липовый чай

В чем же польза чая из липы? Какими качествами и свойствами он обладает? При каких заболеваниях способен помочь?
Липовый чай обладает отхаркивающим эффектом.
Способен уничтожить микробы и различные бактерии.
Помогает при гипертонии (повышенном давлении).
Успокаивает нервную систему.
Оказывает благотворное влияние на сердечнососудистую систему.
Оказывает лечебное воздействие на почки.

4868283_15_8_3 (451x330, 23Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Народные рецепты.

Шоколадные трюфели =Любимые=

Воскресенье, 27 Сентября 2015 г. 12:17 + в цитатник
Это цитата сообщения МирАлин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШОКОЛАДНЫЕ ТРЮФЕЛИ "Любимые "

 

 
Ингредиенты:
 
5283370_trufeli (600x338, 99Kb)
 
1,5 стакана сахара
0,5 стакана воды
100г масла сливочного
5 ст.л. какао (или кэроба)
400г сухого молока
100г грецкого ореха
 
Приготовление:
Читать далее...
Рубрики:  Конфеты.

Шоколад =Домашний=

Воскресенье, 27 Сентября 2015 г. 12:15 + в цитатник
Это цитата сообщения natali2311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколад «Домашний»



Иногда так хочется чего-то сладенького, шоколадного.
Предлагаю рецепт домашнего шоколада, его калорийность меньше покупного примерно на 200 ккал.

Ингредиенты:

какао - 5 ст. л.
сливочное масло - 50 гр
сахар – 6-8 ст. л.
мука - 1 ч. л.
молоко - 5 ст. л.
ванильный сахар – 1/4 ч. л.
молотые орехи или другие орехи по вкусу и по желанию

Приготовление:

1. Смешайте какао и сахар. Добавьте 1 ст. л. молока и размешайте до однородной массы. Влейте оставшееся молоко. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения, непрерывно помешивая.
2. После того как какао закипело, добавьте сливочное масло, уменьшите огонь до минимума и доведите смесь до кипения.
3. Снимите кастрюлю с огня и через мелкое сито введите муку. Когда мука полностью растворится, опять доведите до кипения.
4. Снимите с плиты и дайте немного остыть. Всыпьте ванильный сахар и тщательно перемешайте.
5. Разлейте шоколад по формочкам для льда, предварительно смазав их сливочным маслом.
6. По желанию в шоколад можете добавить любые измельчённые орехи.
Рубрики:  Конфеты.

Малиновый ликер

Воскресенье, 27 Сентября 2015 г. 12:13 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

божественный, ароматный, притягивающий, манящий МАЛИНОВЫЙ ЛИКЕР

Мимо этого рецепта я пройти никак не могу. Нет, вы не подумайте, я не призываю вас к пьянке. Но иногда, для поддержания душевного разговора с подружками, почему бы и не пригубить рубинового, тягучего и ароматного малинового ликера?
liker-9 копия (700x525, 193Kb)
Ликер ароматнейший до безобразия! А уж о вкусе я вообще молчу: при всем моем спокойном отношении к спиртным напитками перед ним я не могу устоять! И все подруги, хоть раз осенним и зимним вечером попробовавшие малиновый ликер, когда начинается малина, наперебой звонят и напоминают: не забудь приготовить, пожалуйста!
d11d439adb497f7ff789e17ae36ca6da (145x104, 11Kb)Вкусно очень, даже мне, нелюбительнице спиртного.
Рубрики:  Вино, настойки, ликеры.

Применение корицы с медом

Воскресенье, 27 Сентября 2015 г. 12:11 + в цитатник
Это цитата сообщения natali2311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Применение корицы с медом. Сохраните себе обязательно!

Помните, что мед должен быть очень качественный, и он должен быть не пастеризованным, чтобы сохранились все полезные ферменты. Пастеризованный мед указан pure, а сырой мед — raw. Применение корицы с медом:

- При кожных проблемах. Приготовьте такую смесь: в равных количествах смешайте мед и корицу. Наносите на проблемные участки. Вылечивается экзема, грибок, все виды кожных заболеваний.

- Для лечения прыщей. К 1 чайной ложке корицы добавьте 3 ст.л. меда. Наносить на прыщи. Лучше утром и вечером. Смывать все теплой водой. 2 недели применения — и ваша кожа очистится от них.

- При зубной боли. Смешайте мед с корицей (5:1) и наложите на больной зуб.

- Для свежего дыхания. В стакане воды развести по 1 чайной ложке меда и корицы. Полоскать рот. Приятный запах сохраняется в течение дня.

- При заболеваниях сердца и для снижения уровня холестерина. 2 чайные ложки меда смешать с 2 чайными ложками молотой корицы в 2 стаканах теплой воды. Принимать трижды в день. Рецепт прекрасен и для профилактики инсультов и инфарктов, уменьшается отдышка, нормализуется сердцебиение.

- При артритах. Развести и в стакане теплой воды 2 столовые ложки меда и чайную ложку без верха корицы. Принимать утром и вечером по половине стакана. Если это делать регулярно, то излечивается даже хронический артрит.

- При заболеваниях желудка. Полезно есть мед, присыпанный сверху корицей. Принимайте перед едой. Заживляются язвы желудка, смесь способствует хорошему пищеварению, уменьшается газообразование.

- При простуде и гриппе. К столовой ложке меда добавить треть чайной ложки корицы, размешать все в стакане теплой воды. Принимать трижды в день по трети стакана. При гриппе к этой смеси можно добавить еще капельку черного перца. Принимать по соловой ложке каждые 3 часа.
Рубрики:  Народные рецепты.

Травяной чай для печени

Воскресенье, 27 Сентября 2015 г. 12:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Divia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Травяной чай для печени

Чай из календулы с семенами моркови хорошо помогает при заболеваниях печени и желчного пузыря, способствует желчеотделению и уменьшению воспаления при холециститах и гепатитах. Травяной чай для печени очень приятный на вкус и замечательно пахнет!

2749438_i1 (600x314, 29Kb)

Ингредиенты:

  • 2 ст. ложки цветков календулы,
  • 200 гр. кипятка,
  • 1 ст. ложка семян моркови,
  • 400 гр. горячего молока.

Читаем дальше))

Рубрики:  Народные рецепты.

Медовые ириски

Воскресенье, 27 Сентября 2015 г. 12:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Медовые ириски


Медовые ириски (350x242, 27Kb)

Ингредиенты):
- 300 г сахара
- 120 г меда
- 120 г сливочного масла
- 250 мл жирных сливок или сметаны

1. Мед и сахар смешиваем в ковшике и ставим на небольшой огонь. Доводим до кипения и варим до янтарного цвета, около 7-10 минут.
2. По частям добавляем масло комнатной температуры. Вливаем горячие сливки.
3. Варим до нужной консистенции. Проверяем на готовность: капаем по паре капель нашей смеси на холодную поверхность, даем застыть и пробуем, устраивает ли консистенция.
4. Противень или поднос застилаем пергаментом (он должен быть хорошо промаслен, иначе намертво прилипнет к конфетам). Выливаем готовую смесь и даем остыть, но не полностью.
5. Еще мягкий ирис разрезаем ножом на квадратики.
6. Даем остыть полностью. Приятного аппетита!



Volody24 gl
Рубрики:  Конфеты.


Поиск сообщений в belka231116
Страницы: 100 ... 39 38 [37] 36 35 ..
.. 1 Календарь