-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в belka231116

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Моя_кулинарная_книга

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.07.2015
Записей:
Комментариев:
Написано: 2068


5 рецептов: Салаты с корейской морковью.

Четверг, 17 Сентября 2015 г. 10:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТ С КОРЕЙСКОЙ МОРКОВЬЮ: 5 РЕЦЕПТОВ

 

Салат с корейской морковью обладает массой достоинств. Он легкий, вкусный, прекрасно сочетается с другими блюдами (пельменями, макаронами, картофелем, мясом). К тому же этот салат является основой для приготовления многих других блюд. Приведем рецепты самых вкусных салатов с корейской морковью.

10 секретов морковки, которые полезно знать

 

Читать далее...
Рубрики:  Салаты.

Салаты на любой вкус.

Четверг, 17 Сентября 2015 г. 10:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Ануфриев_Алекс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Салаты.

Домашние пряники на кефире с медом.

Среда, 16 Сентября 2015 г. 15:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Ануфриев_Алекс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашние пряники на кефире с медом

NYoNKkmLgJg ()

Если у вас залежался кефир в холодильнике, ни в коем случае не выливайте его – можно приготовить вкуснейшие домашние пряники. Предлагаю отличный рецепт из 90-х годов, которым пользовалась еще мама. Аромат от меда стоял умопомрачительный. Рекомендую приготовить домашние пряники по этому простому рецепту.
666 (94x64, 30Kb)
Рубрики:  Сладкая выпечка.

Калькулятор уксуса.

Среда, 16 Сентября 2015 г. 12:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Калькулятор уксуса

84195e52d1 (239x344, 62Kb)
У многих хозяюшек часто возникают проблемы с перерасчётом уксуса в эссенцию и наоборот
Уксусная кислота обычно продается 70 процентная, по-другому она называется ЭССЕНЦИЯ
Разводим эссенцию в зависимости от того, какая нужна концентрация уксуса.
* 9% - 1 ложка эссенции/7 ложек воды
* 6% - 1 ложка эссенции/11 ложек воды
* 3% - 1 ложка эссенции/20 ложек воды

А еще в интернете есть очень нужная, особенно в сезон заготовок, штука-калькулятор для уксуса. Добавьте его в закладки браузера и не заморачивайтесь больше на этот счет.
Жмём на кнопку.

Рубрики:  Соусы, приправы.

Тающее во рту песочное печенье - 50 рецептов.

Среда, 16 Сентября 2015 г. 12:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тающее во рту песочное печенье - 50 рецептов

Читать рецепты песочного печенья
Рубрики:  Сладкая выпечка.

25 рецептов тертых пирогов.

Среда, 16 Сентября 2015 г. 12:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Сладкая выпечка.

Печенье Хворост - 50 рецептов с фото.

Среда, 16 Сентября 2015 г. 12:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье Хворост - 50 рецептов с фото

Читать рецепты печенья "Хворост"
Рубрики:  Сладкая выпечка.

Ликер из малины с листьями.

Среда, 16 Сентября 2015 г. 12:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Милиана_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ликер из малины с листьями.

100 мелких листьев малины промыть, добавить стакан ягод, залить литром воды. Довести до кипения и на медленном огне держать 30 мин. под крышкой. Настаивать 12 часов, затем крепко отжать, процедить, добавить 0,5 кг сахара и 1 ч.л. без верха лимонной кислоты, прокипятить три минуты. Остудить и добавить 0,5 л водки или 300 г спирта. 
В итоге должно получиться около двух литров ликера. Можно сделать ликер из черной, красной смородины или к малиновому листу добавить лист черной смородины.

Спасибо за цитирование моих постов! Рада, что вам понравилось!Заходите в гости почаще! С Уважением ваша Милиана!Милиана_
0_9c83d_8895c1d_S (8x8, 2Kb)

 

Рубрики:  Вино, настойки, ликеры.

Вишневая наливка.

Среда, 16 Сентября 2015 г. 12:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Милиана_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вишневая наливка.

 

 

вишневая наливка

СОСТАВ

 

2,2 кг вишен, 0,8 кг сахара
Для повторного сбраживания:
1,5 л воды, 650 гр сахара 

Спелые вишни хорошо промыть, дать стечь воде, уложить в 3-х литровую банку и всыпать сахарный песок.

 

По моему опыту все же лучше сначала насыпать сахар, а уж потом класть вишню.

Я насыпала сахар сверху и он никак не мог раствориться - весь сок скапливался внизу. Мне пришлось банку "перемешать".

вишневая наливка

Горлышко банки завязать марлей и поставить в теплое место (летом - на солнышко) на 2~4 дня до появления первых признаков брожения.

Рубрики:  Вино, настойки, ликеры.

Домашнее вино из винных сортов.

Среда, 16 Сентября 2015 г. 12:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Милиана_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашнее вино из винных сортов.

Берем немытые (это очень важно, иначе брожения не произойдет) виноградные грозди и тщательно обираем с них ягоды.
 В эмалированном ведре давим руками или толкушкой небольшими порциями виноград до сильного появления сока.
Затем прикрываем емкость марлей и оставляем для брожения в тепле примерно на 4-5 дней. Два раза в день массу перемешиваем деревянной лопаткой.
После того, как мезга (давленый виноград) поднимется, откидываем на дуршлаг, для стекания сока и отжимаем ее через марлю.
Далее берем несколько литров сока нагреваем и бросаем сахар, чтоб растворился, когда сок остынет выливаемым к основному соку. Перемешиваемым и разливаем по бутлям.  
Бутыль закрываю пробкой,через которую выходит трубка,  ее конец опускаю в бутылку с водой, для того чтобы выходили газы.
Играет до тех пор, пока перестает "пузыриться".Бывает и за 1-2 месяца сыграет,а может и дольше.
 После того,  вино осветлиться, и прекратятся «бульки», осторожно процеживаем. Во время сцеживания вина следим, чтобы осадок не попали в чистые бутылки, укупориваем пробками.
Виноградное вино выносим в прохладное место примерно на месяц, и в течение этого времени три раза переливаем вино в другие бутылки, оставляя осадок в предыдущих.
Затем еще месяц отстаиваем вино в прохладном месте и можем дегустировать. 
 Водой не развожу,т.к. вкус и аромат меняется.
Удачи. 
Рубрики:  Вино, настойки, ликеры.

Рецепты из помидоров.

Среда, 16 Сентября 2015 г. 09:19 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты из помидоров

Сегодня представляю Вашему вниманию 15 всевозможных рецептов, которые можно сделать из помидоров.

Читать далее...
Рубрики:  Заготовка на зиму.

Рыба горячего копчения по-домашнему.

Вторник, 15 Сентября 2015 г. 18:13 + в цитатник
Это цитата сообщения НатаВ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Белая рыба горячего копчения по-домашнему.

Приходилось ли вам пробовать рыбу горячего копчения с пылу-жару,из
настоящей коптильни? Золотистую,ароматную,покрытую янтарными капельками
жира?На природе!С запотевшей рюмочкой,естественно!А? И непременно пучок
зелени и клюковка лопающаяся во рту в придачу?

Читать далее...
Рубрики:  Блюда из рыбы.

Консервированные кабачки с водкой.

Вторник, 15 Сентября 2015 г. 18:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Консервированные кабачки с водкой

http://eda-da.org.ua/articles_ru_recipe613.htm


 

Традиционная домашняя консервация на зиму. Прекрасная закуска, чудным образом добавляющая остроты любому блюду. Кабачки по этому рецепту получаются вкусными и хрустящими.

 



Читать далее...
Рубрики:  Заготовка на зиму.

Салаты на зиму.

Вторник, 15 Сентября 2015 г. 17:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Мама_Дина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бабушкины рецепты. Салаты на зиму.

Из кабачков и помидоров
Салат осенний
Салат Анкл-Бенс
Салат с рисом
Из моркови и свеклы
Из помидор и перца
Из огурцов и помидор
Салат вареный
Салат с мятой
Нежинский салат
Салат слоями

Читать далее...
Рубрики:  Заготовка на зиму.

Маринованные помидоры.

Вторник, 15 Сентября 2015 г. 17:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Larisik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованные помидоры.

На 14 литровых банок - примерно 8-9 кг. помидор.
На дно каждой банки положить укроп (зонтики), затем помидоры резанные на 4-6 частей. В каждую банку положить в равных частях смесь из перемолотых 4 головок чеснока +3 шт. горького перца + 7 шт красного сладкого перца. В каждую банку положить 1 таблетку аспирина (ацетилсалициловая кислота), залить кипящим маринадом, закатать, перевернуть и укутать. Стерилизовать не надо.
Маринад: 6 литров воды+ 1ст. соли + 1,5 ст. сахара + 0,5 л. 9% уксуса
thumb_5f27467483f1b0ac045d790528f0305b_14937 (521x345, 32Kb)
Рубрики:  Заготовка на зиму.

Томатно - чесночный соус к рыбным блюдам.

Вторник, 15 Сентября 2015 г. 17:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОМАТНО-ЧЕСНОЧНЫЙ СОУС К РЫБНЫМ БЛЮДАМ

    
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Рубрики:  Соусы, приправы.

Польза масла грецкого ореха.

Вторник, 15 Сентября 2015 г. 17:24 + в цитатник
Это цитата сообщения NADIABI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОЛЬЗА МАСЛА ГРЕЦКОГО ОРЕХА

Почему-масло-грецкого-ореха-должно-быть-обязательно-в-каждом-доме-290x290 (290x290, 23Kb)Масло грецкого ореха – это колоссальный персональный лекарь и косметолог, которого вы можете «поселить» в своем доме.

Ореховое масло можно купить в готовом виде. Но если ваши финансовые возможности этого не позволяют, попробуйте приготовить масло в домашних условиях.

100 г ядер грецких орехов залить 1 л растительного масла (лучше использовать льняное и подсолнечное). Настаивать 2 недели в закрытой посуде. Почаще взбалтывать.

Если нет возможности ждать 2 недели, можно собрать ореховое масло, выдавливая его из ядер чесночнице или ступке.

Его применяют при:
Читать далее...
Рубрики:  Соусы, приправы.

Рецепты овощных салатов на зиму.

Вторник, 15 Сентября 2015 г. 17:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Ануфриев_Алекс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты овощных салатов на зиму.

2014-07-24_032328 (687x143, 48Kb)
Какие-же зимние заготовки без овощных салатов. Здесь уж можно оторваться на полную! Я очень люблю просто консервированные помидоры и огурцы, но этим уже мало кого удивишь, хоть и здесь можно импровизировать. Салаты это отдельная история, они настолько разнообразны, что можно каждый год готовить новые и они будут разными.
Здесь каждый выберет блюдо по своему вкусу.


0_ad66f_45295063_L (347x19, 1Kb)
Рубрики:  Заготовка на зиму.

Зеленые помидоры "Кобра".

Вторник, 15 Сентября 2015 г. 17:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Olga26rus [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

зеленые помидоры "кобра"

Зеленые помидоры "Кобра"

1256023821_zelenye-poidory-kobra (430x324, 50Kb)

Ингредиенты на помидоры "Кобра":
Зеленые помидоры – 2,5 кг.
Чеснок – 3 гол.
Соль – 3 ст. лож.
Сахар – 3 ст. лож.
Уксус – 150 гр. - 9%
Перец красный жгучий - 2 средних стручка.

Рецепт приготовления зеленых помидоров “Кобра”:
Помидоры нарежем тонко полукольцами. Красный стручковый перец нарезать тонкой соломкой или колечками. Выдавим через чесночницу чеснок, добавим соль, сахар и уксус. Перемешаем, сложим в банки и закатаем. Можно просто закрыть капроновой крышкой и хранить в холодильнике.

Выход – три литра.

Рубрики:  Заготовка на зиму.

Грибы в собственном соку.

Вторник, 15 Сентября 2015 г. 17:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НГрибы в собственном соку.

images (1) (192x228, 6Kb)

Очень хороший и простой рецепт заготовки грибов. Идёт маленькое количество воды и грибы получаются , как в собственном соку. Рассол , как желе. На вкус очень вкусные. Хранятся отлично, да при комнатной температуре. Этот рецепт можно проэкспериментировать сейчас на шампиньонах. 

Ингредиенты:


2 кг грибов
3,5 стакана воды
3 ст.ложки соли
веточки укропа
3 зубчика чеснока

Приготовление:


Всё сложить в кастрюльку и варить с момента закипания 25 минут, затем добавить 3 ст.ложки 9% уксуса и варить еще 5 минут.
горячими разложить в банки и закатать. Хранятся очень хорошо.

по материалам сайта: forum.say7.info/topic6219.html

Рубрики:  Заготовка на зиму.


Поиск сообщений в belka231116
Страницы: 101 ... 18 17 [16] 15 14 ..
.. 1 Календарь