-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в belka231116

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Моя_кулинарная_книга

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.07.2015
Записей: 2006
Комментариев: 12
Написано: 2059


Подушка - валик "Сафари".

Воскресенье, 13 Сентября 2015 г. 20:22 + в цитатник
Это цитата сообщения софия_виола [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подушка - валик "Сафари". Вышивка крестом.



1.
pic (300x240, 57Kb)
источник http://my.mail.ru/community/volshebnaigolka/12C338AE578238F0.html
Рубрики:  Вышивка

Сочное панно для кухни.

Воскресенье, 13 Сентября 2015 г. 19:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Olga-olg [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

в/к Сочное панно для кухни

5630023_Elegant_Tapestry (517x700, 416Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вышивка

Керамика и яблоки - Гжель посуда.

Воскресенье, 13 Сентября 2015 г. 19:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Olga-olg [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

в/к Керамика и яблоки - Гжель посуда

5630023__5_ (638x700, 498Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вышивка

Посуда и клубника. - Гжель.

Воскресенье, 13 Сентября 2015 г. 19:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Olga-olg [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

в/к Посуда и клубника - Гжель

5630023_Klybnika_so_slivkami (638x700, 507Kb)/5630023__6_ (638x700, 507Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вышивка

Вышиванка "Розы и лилии".

Воскресенье, 13 Сентября 2015 г. 19:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Коцур [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышиванка "Розы и лилии".


Рубрики:  Вышивка

Платье.

Воскресенье, 13 Сентября 2015 г. 19:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Оля_Исаева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платье

Источник: журналы "Майстерня вишивки"

3971977_IMG_NEW_24_1_ (423x700, 242Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вышивка

Ангел, лев, ягненок.

Воскресенье, 13 Сентября 2015 г. 18:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Коцур [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ангел, Лев, Ягненок.


Рубрики:  Вышивка

Верный хаски.

Воскресенье, 13 Сентября 2015 г. 18:44 + в цитатник
Это цитата сообщения софия_виола [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Верный хаски. Вышивка крестом.

источник http://my.mail.ru/community/dsibdrf-rhtcnbrj/5FCE49006F9B199E.html


1.
Верный хаски. (380x501, 134Kb)



Рубрики:  Вышивка

Волки.

Воскресенье, 13 Сентября 2015 г. 18:43 + в цитатник
Это цитата сообщения софия_виола [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Волки. Вышивка крестом.



1.
0_10b92c_ebf4d0ac_orig (600x596, 345Kb)
источник http://my.mail.ru/community/dsibdrf-rhtcnbrj/158EA7543CF1116A.html
Рубрики:  Вышивка

Искушение.

Воскресенье, 13 Сентября 2015 г. 18:40 + в цитатник
Это цитата сообщения софия_виола [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Искушение. Вышивка крестом.



1.
Обложка (443x600, 256Kb)
Подбор в DMC к набору фирмы «Алисена-1126»
1 – В5200; 2- 414; 3 -3818; 4 – 907; 5 – 906; 6 – 3078; 7 – 727; 8 – 3852; 9 – 782;
10 – 975; 11 – 762; 12 – 168; 13 – 168 + 169; 14 – 535; 15 – 3799; 16 – 310; 17 – 422; 18 – 895.


источник http://my.mail.ru/community/dsibdrf-rhtcnbrj/6EF812E7EB08EC08.html


1.
000 (527x480, 173Kb)
Тут РМ https://yadi.sk/d/APe5OKX_e...
источник http://my.mail.ru/community/dsibdrf-rhtcnbrj/60CD2819B534F513.html
Рубрики:  Вышивка

Как правильно приготовить горчицу.

Воскресенье, 13 Сентября 2015 г. 18:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Профессор_Селезнёв [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как правильно приготовить горчицу?

Любите ли вы горчицу,как люблю ее я?

Если да,этот пост для вас.

Горчица не просто приправа,это еще и уникально полезный продукт.

4524271_164e3f3bd758 (640x622, 73Kb)

За что же любили древние горчицу, за какие ее свойства?

А за ее свойство отдавать свое тепло человеку, за свойство как-бы разогревать человека изнутри. За ее огонь, который очищает и согревает человека.
   Задолго до изобретения противопростудных средств предки наши лечились горчицей, парили в ней ноги, применяли в виде примитивных горчичников, принимали семя горчицы при проблемах желудочно-кишечного тракта, даже для улучшения зрения и слуха

Лечит горчица самые разные заболевания,применяется в косметологии,но об этом я расскажу позже.

В магазине сейчас продают горчицу разную,но домашняя горчица,конечно,самая вкусная

А пока,самые лучшие рецепты для самой вкусной горчицы

 

ГОРЧИЦА СТОЛОВАЯ (1)

 500 г муки из семян черной горчицы, 100 г пшеничной муки, 12 г молотого душистого пера/а, 2 г молотой гвоздики,, 5 г молотого имбиря, 100 г сахара, 100 г поваренной соли.

Развести все компоненты винным уксусом до нужной консистенции. Жидкость добавлять постепенно. Рецепт предполагает, что если надо приготовить меньшее количество горчицы, то нужно уменьшить ингредиенты пропорционально. Можно вообще изменить пропорции по своему усмотрению.

ГОРЧИЦА СТОЛОВАЯ (2)

>100г горчичного порошка, 4 ст. ложки уксуса, 2 ст. ложки сахарной пудры; 1 */2 ч- ложки горчицы, 1 ч. ложка гвоздики, 1/4 ч. ложки мускатного ореха, */2 ч. ложки соли.

Залить кипятком горчичный порошок (2 стакана). Размешать. Оставить на сутки. Слить отстоявшуюся воду, добавить сахар, соль, растительное масло, 2—3%-ный уксус и остальные пряные добавки. Тщательно размешать до необходимой консистенции.

Употреблять после 2—3-часовой выдержки в герметично закрытой посуде

ГОРЧИЦА СТОЛОВАЯ (3)

>290 г сухого горчичного порошка, 490 г воды, 200 г 9%-ного уксуса, 25 г подсолнечного мяса, 45 г сахара, 35 г соли.

Размять к просеять горчичный порошок через очень мелкое ситечко. Просеянную горницу положить в посуду, залить горячей водой, быстро размешать лопаточкой так, чтобы получилась густая масса без комков. Заваренную массу вновь залить горячей водой. Дать постоять в холодном месте &—10 часов. Затем воду слить. В горчицу добавить соль, сахар, влить растительное масло. Приготовленную массу хорошо перемешать. В конце добавить

уксус. Снова все перемешать.

Приготовленную горчицу используют для некоторых соусов, заправок, а также как столовую приправу.

ГОРЧИЦА НА ЯБЛОЧНОМ ПЮРЕ

>3ст. ложки горчичного порошка, 4 стол., ложки яблочного пюре, 21/2 ст. ложки сахарного песка, 1 ч. ложка соли, 3%-ный уксус, гвоздика, анис, базилик, бадьян.

Испечь антоновские яблоки или яблоки-дички. Остудить. Удалить с них кожицу. Сделать из мясистой массы пюре. Смешать пюре с горчичным порошком, добавить сахар. Хорошо все перемешать (до образования однородной массы). Горчицу сдобрить уксусом, посолить и тщательно перемешать.

Оставить под плотной крышкой для выстаивания на несколько дней. Затем можно использовать в качестве приправы и для заправок.

ГОРЧИЦА КИСЛАЯ (СТАРИННЫЙ РЕЦЕПТ)

>3ст. ложки желтой горчицы, 4 ст. ложки вареного и протертого на сите щавеля, эстрагоновый уксус, 2 ст. ложки мелкого сахара, 1 ст. ложка растертых каперсов, 2 ч. ложки соли.

Смешать горчицу с протертым щавелем: Развести эту массу крепким эстрагоновым уксусом. Замесить густую массу. Поставить ее в прохладное место. В течение двух месяцев она хорошо сохраняет свои свойства. ,

ГОРЧИЦА ПО-СТАРОРУССКИ

3 ст. ложки горчичного порошка, 6г толченой гвоздики, 3 ст. ложки сахара, уксус.

Поместить в посуду горчицу и высыпать толченую гвоздику, сахар. Полить уксусом так, чтобы получилась жидкая масса. Разлить эту массу в баночки с плотными крышками. Поставить их сначала в нежаркую духовку. Потом держать при обычной комнатной температуре. Горчица, приготовленная таким способом, может стоять более года. Если она сильно загустеет, то нужно развести ее уксусом.

ГОРЧИЦА РУССКАЯ

> 70 г горчичной муки, 80 г растительного масла, 100 г сахара, 15 г соли, 80 г 6%-ного ароматного уксуса, 1 г душистого перца, 0,3ггорысого перца; 0,3 г лаврового листа, 0,3 г корицы, 0,3 г гвоздики, 30 г воды.

Просеять горчичный порошок. Залить его холодным ароматным уксусом (в соотношении 1:1). Размешать в течение 15 минут до получения однородной массы. В эту массу постепенно добавить сахар, соль, растительное масло и остатки ароматного уксуса. Тщательно перемешать массу в течение 30 минут. Затем оставить приготовленную смесь на 20 часов в открытой посуде. По истечении времени переложить в баночки с крышками. Поставить в прохладное место на Хранение.

ГОРЧИЦА ПО-ФРАНЦУЗСКИ (СТАРИННЫЙ РЕЦЕПТ)

 600 г серой или желтой горчицы 200 г сахара, 4 ст. ложки толченых и просеянных сквозь сито ржаных сухарей, 1 десертная ложка соли, ]/2 ч. ложки толченого перца, маленькая баночка оливок, маленькая баночка каперсов, 2 голландские селедки, 4 ст. ложки рассола от этих сельдей, 250мл уксуса.

Все компоненты смешать с горчицей. Добавить изрубленные сельдь, каперсы/оливки. Влить уксус. Всю массу тщательно перемешать.

После некоторой выдержки горчицу можно использовать в качестве приправы.

ГОРЧИЦА №1

Горчичный порошок, соль, сахар, уксус.

Небольшое количество кипятка добавить в горчичный порошок. Хорошо размешать. Воды должно быть столько, чтобы консистенция массы была похожа на творог, то есть чтобы массе можно было придать форму.

Смесь ни в коем случае не должна быть жидкой. Выложить в глубокую тарелку горчичную массу. 3алить ее кипятком так, чтобы она была покрыта. Оставить на 10—15 часов. Это делается для того, чтоб вышла нехорошая горечь. По прошествии установленного времени влить воду. После этого горчицу нужно очень хорошо растереть до тех пор, пока не появится характерный горчичный запах.

ГОРЧИЦА №2

5ст. ложек горчичного порошка, 1 ст. ложка сахара, 1 ч. ложка растительного масла, соль по вкусу.

Развести кипятком сухую горчицу до консистенции каши. Добавить в эту массу сахар, соль на кончике ножа, уксус и растительное масло. Перемешать. Накрыть крышкой, поставить в тепло на ночь. Утром горчица готова.

ГОРЧИЦА №3

 100 г сухой горчицы, 1/2 ч. ложки соли, молотый черный и красный перец (от 1/4 ч. ложки и более), 1 ст. ложка растительного масла и примерно 1/4~1/3 стакана 9%-ного уксуса.

Залить кипятком сухую горчицу. Размешать, Оставить на 4—8 часов. После этого избыток воды слить, добавить соль, перец, растительное масло и уксус; После отстаивания слить лишнюю жидкость и поставить массу в холодильник.

При желании можно добавить и другие пряности: корицу, гвоздику и т. п. ? ГОРЧИЦА №4

1 стакан сухой горчицы, капустный рассол, 1 ст. ложка сахара, 1 ч. ложка соли, 1/2 ч. ложки уксуса, 1 ст. ложка растительного масла, пряности.

Высыпать порошок горчицы в глубокую глиняную тарелку. Влить в него капустный рассол небольшими порциями. При этом нужно размешивать горчицу, чтобы не было комочков. Довести эту смесь до консистенции густой сметаны. Добавить сахар, уксус и растительное масло. Все тщательно перемешать. Выло?" жить приготовленную массу в банку с плотно закрывающейся крышкой. Дать выстояться в теплом месте в течение ночи.

Для более приятного вкуса в горчицу можно добавить корицу, гвоздику, имбирь, мускатный орех. Подольше уберечь горчицу от высыхания и утери вкуса помогает положенный сверху ломтик лимона.

Готовить горчицу лучше небольшими порциями. Хорошо сохраняется и отличается приятным вкусом медовая горчица. Чтобы приготовить ее, достаточно к обычной горчице добавить 1 ч. ложку гречишного меда. Капустный рассол можно заменить огуречным.

ГОРЧИЦА№5

100г горчичного порошка, 3/4 стакана воды, /с/и. ложка сахара, 1 ч. ложка соли, 90—100 г 9%-ндго уксуса (лучше яблочный уксус), 1 ст. ложка растительного масла, лавровый лист, корица.

Поставить на слабый огонь воду. Добавить в нее сахар, соль корицу, лавровый лист. Варить, пока не растворится соль и сахар. Охладить и добавить уксус, В 100 г горчичного порошка влить половину полученного отвара. Вливать, перемешивать и растирать лучше частями, а не сразу. Перемешать. Растереть все комки, накрыть. Оставить примерно на сутки. Затем долить вторую половину отвара. Накрыть и оставить дозревать еще на сутки.

ГОРЧИЦА №6

3ст. ложки горчичного порошка, 4ст. ложки яблочного пюре, 2 ]/2 ст. ложки сахара, 1 ч. ложка соли, 2 ст. ложки 3%-ыого уксуса, вскипяченного с гвоздикой, анисом, бадьяном и базиликом.

Яблоки испечь. Сделать пюре без кожуры и сердцевины. Смешать пюре с горчичным порошком и сахаром, Выдержать 3 дня. Горчица готова к употреблению.

ГОРЧИЦА№7

280г порошка горчицы, 100мл растительного масла, . 1 стакан (200т) 9%-ного уксуса, 5 ст. ложек (125 г) сахара, 175мл воды для заваривания горчицы, 175мл воды для приготовления маринада, 0,1 г душистого перца, 0,3 г корицы, 0,3 г гвоздики, 0,35г горького перца, 1 лавровый лист.

Приготовление маринада: положить в воду специи; Довести до кипения. Проварить 5—8 минут. После этого охладить, процедить, добавить уксус. Горчицу просеять через сито и, помешивая, заварить кипятком для получения густой однородной массы. Полученную массу залить кипятком, покрыть ее на 2—3 см. Выдержать 10—12 часов в темном прохладном месте. Затем воду слить. Горчицу хорошо размешать. Добавить в, несколько приемов растительное масло; сахарный песок, влить также смешанный с уксусом маринад. Хорошо все перемешать до образования однородной массы. Переложить полученную смесь в керамическую, эмалированную или стеклянную посуду накрыть крышкой. Выдержать горчицу 24 часа. Готовую горчицу хранить в посуде с плотно закрытой крышкой в темном прохладном месте.

ГОРЧИЦА ПО-ДАТСКИ

2 ст. ложки сухой горчицы (порошка), 11/2 ст. ложки сахарного песка, яблочный уксус, сливки (или как замена их — сметана).

Смешать горчицу и сахар. Добавить уксуса столько, чтобы получилась масса, имеющая консистенцию густой сметаны или каши-размазни.

Тщательно растереть полученную массу до гладкости. Дать постоять от 15 минут до 1 часа, чтобы горчица хорошо созрела. Затем добавить взбитые сливки по вкусу, равномерно вводя их в горчицу. При этом все время нужно размешивать.

Более простой вариант: смешать горчичную массу со сметаной (по вкусу).

ГОРЧИЧНЫЙ СОУС - РЕЦЕПТ №1

2 ст. ложки маргарина, 2 ст. ложки муки, 1/2л бульона, 1—2 ст. ложки горчицы, 1 яичный желток, лимонный сок, соль, сахар, 1 ст. ложка сметаны, зелень.

Прогреть муку, помешивая, в кипящем маргарине до золотистого цвета. Продолжая помешивать, добавить бульон, соль сахар. Прокипятить. Добавить лимонный сок и горчицу, смешанную с желтком и сметаной. После этого соус не кипятить, иначе горчица придаст ему неприятную горечь, а желток свернется. Готовый соус посыпать мелко нарезанной зеленью.

ГОРЧИЧНЫЙ СОУС - РЕЦЕПТ №2

7 ст. ложка сухой горчицы, 2 ст. ложки растительного масла, чеснок, репчатый лук, соль, сахар, специи.

Залить стаканом кипятка сухую горчицу. Добавить в нее соль, сахар, специи, растительное масло, мелка покрошенные чеснок и репчатый лук.

Этот соус лучше всего подходит к овощным салатам.

Профессор Селезнёв

Рубрики:  Соусы, приправы.

Грибной соус.

Воскресенье, 13 Сентября 2015 г. 18:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грибной соус с коралловыми грибами

Копия 18.10.13 012 (700x525, 51Kb)

Грибной соус можно готовить из любых грибов. Чаще всего его готовят из шампиньонов. Но у меня еще есть немного замороженных  коралловых грибов (оленьих рожек). Они очень хороши в подливках и соусах. Ранее из коралловых грибов (оленьих рожок) были приготовлены:

1. Салат с маринованными коралловыми грибами,

2. Жареные оленьи рожки

3. Лаваш с начинкой из курицы с коралловыми грибами

4. Картофельный суп-пюре с оленьими рожками (коралловыми грибами)

5. Мясные зразы с грибами

Это шестое и последнее блюдо с коралловыми грибами в этом грибном сезоне.

Читать далее

Рубрики:  Соусы, приправы.

Майонез.

Воскресенье, 13 Сентября 2015 г. 14:52 + в цитатник
Это цитата сообщения ВЕРА11 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВОТ ТАКОЙ ПОЛУЧИЛСЯ У МЕНЯ МАЙОНЕЗ !!! ВКУСНЫЙ,ПОЛЕЗНЫЙ - без всякой химии. ИМ Я ЗАПРАВЛЯЛА ВСЕ НОВОГОДНИЕ САЛАТЫ.



1.
Фото-0143 (525x700, 233Kb)  ВКУСНЫЙ,ПОЛЕЗНЫЙ - без всякой химии.   ИМ  Я  ЗАПРАВЛЯЛА  ВСЕ  НОВОГОДНИЕ  САЛАТЫ.

2.
Фото-0134 (525x700, 235Kb)
200 гр. РАСТИТЕЛЬНОГО  МАСЛА +1 ЯЙЦО +1ст.ложку ЛИМОННОГО СОКА +1 ч.л.ГОРЧИЧЫ + 0,5 ч.л.СОЛИ + 1ч.л.САХАРА
3.
Фото-0135 (525x700, 202Kb)
ПОГРУЖАЮ  БЛЕНДЕР  И  ВКЛЮЧАЮ  НА  САМУЮ  БОЛЬШУЮ  МОЩНОСТЬ   (у меня мощность - 950 )
4.
Фото-0136 (525x700, 211Kb)
ПАРУ  СЕКУНД  И  ПОЯВЛЯЕТСЯ  МАЙОНЕЗ
5.
Фото-0137 (525x700, 200Kb)
ЕЩЕ  СЕКУНД  ПЯТЬ  и  МАЙОНЕЗ  ГОТОВ.
6.
Фото-0138 (525x700, 200Kb)
НЕ  ПРОШЛО  и  ДЕСЯТИ  СЕКУНД,  ВОТ  ЧТО  ПОЛУЧИЛОСЬ....
7.
Фото-0140 (525x700, 207Kb)
ВОТ  ТАКОЙ  ГУСТО,  НАСТОЯЩИЙ,  ОЧЕНЬ  ВКУСНЫЙ...
8.
Фото-0141 (525x700, 210Kb)

9.
Фото-0142 (525x700, 203Kb)ЭТО  ПОЛУЧИЛОСЬ  С  ОДНОЙ  ПОРЦИИ,  Я  ДЕЛАЛА  ЧЕТЫРЕ  ПОРЦИИ  ПО  ОТДЕЛЬНОСТИ.         МНЕ  БУДЕ  ПРИЯТНО,  ЕСЛИ  ЭТО  КОМУ НИБУДЬ  ПРИГОДИТСЯ.

Рубрики:  Соусы, приправы.

Маринад - заливка для приготовленя любого мяса.

Воскресенье, 13 Сентября 2015 г. 14:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринад-заливка для приготовления любого мяса.

Если Вы не любите долго готовить мясо, то воспользуйтесь этим маринадом-заливкой. Этот маринад идёт ко  всем видам мяса. После того как мясо промаринуется в нём, Вам остаётся только пожарить его до зарумянивания и мясо будет готовым, сочным и с красивой корочкой. 


Маринад-заливка

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Универсальные заправки для салотов от Джеймса Оливера.

Воскресенье, 13 Сентября 2015 г. 14:45 + в цитатник
Это цитата сообщения lach [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Универсальные заправки для салатов от Джеймса Оливера

3646178_566 (600x400, 51Kb)

Универсальные заправки для салатов от Джеймса Оливера, рецепты салатов можно посмотреть здесь.

"Всегда добавляйте заправку перед самой подачей к столу. Я обожаю делать заправку в баночках из-под джема: в них можно разглядеть, перемешались ли компоненты, их удобно взбалтывать, а остатки можно прямо в той же банке поставить в холодильник. Здесь я даю четыре основных рецепта заправок, которыми можно поливать многие салаты. За исключением заправки с йогуртом, все они состоят из 3 частей масла и 1 части кислоты, то есть уксуса или лимонного сока". Читать далее

Рубрики:  Соусы, приправы.

Чесночное масло с кориандром и петрушкой.

Воскресенье, 13 Сентября 2015 г. 14:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЧЕСНОЧНОЕ МАСЛО С КОРИАНДРОМ И ПЕТРУШКОЙ

Это очень хорошая легкая заправка к летним салатам.

p_O (560x373, 19Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Соусы, приправы.

Ароматный уксус.

Воскресенье, 13 Сентября 2015 г. 14:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ароматный уксус.

Кажется, я уже писала.  Но - напомню.

Приготовить - проще простого, зато как вкусно, когда таким уксусом сбрызнуть снятые с углей шампуры с сочным шашлыком, плить горячие пельмешки,  замариновать лук для селедочки....... Вариантов  - море.

Попробуйте.

Налить в бутылочку  200-300 грамм столового, 9%-го уксуса.

В эту же бутылочку добавить полоску-две сырой морковки, зелень - петрушку, укроп, базилик, парочку зубчиков чеснока, две щепотки морской соли,  пол чайной ложки сахара,  немного красного и черного перца. Для красивого цвета - пару колечек фиолетового лука.

Взболтать и поставить в темное местечко, чтобы настоялся.

Приятного аппетита.

Рубрики:  Соусы, приправы.

Соль с розмарином.

Воскресенье, 13 Сентября 2015 г. 14:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_от_Татьяны [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соль с розмарином

















 


Люблю покупать всякие приправы ,

овощные и солевые смеси ,

но качественные приправы стоят

дорого , а в остальных

добавляют усилитель вкуса .



 

Серия сообщений "СОУСЫ,СПЕЦИИ, ЗАПРАВКИ":
Часть 1 - Приправа "Зеленый кетчуп"
Часть 2 - Огуречный соус вместо майонеза
Часть 3 - Соль с розмарином
Часть 4 - 9 рецептов подливы к макаронам.
Часть 5 - Майонез "Провансаль" за 30 секунд
...
Часть 41 - Соусы на любой вкус Часть 1
Часть 42 - Соусы на любой вкус Часть 2
Часть 43 - Соусы на любой вкус. Часть 3
Рубрики:  Соусы, приправы.

Адыгейская чесночная соль.

Воскресенье, 13 Сентября 2015 г. 14:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_от_Татьяны [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Адыгейская чесночная соль,самая любимая и ароматная приправа.


4798720_35 (217x55, 16Kb)

РЕЦЕПТЫ ОТ ТАТЬЯНЫ


 

Franzuzhenka

 

Серия сообщений "СОУСЫ,СПЕЦИИ, ЗАПРАВКИ":
Часть 1 - Приправа "Зеленый кетчуп"
Часть 2 - Огуречный соус вместо майонеза
...
Часть 10 - Соус к мясу
Часть 11 - Приготовление домашней горчицы
Часть 12 - Адыгейская чесночная соль,самая любимая и ароматная приправа.
Часть 13 - НУЖНОСТИ и ПОЛЕЗНОСТИ...
Часть 14 - Сливовый соус к мясу
...
Часть 41 - Соусы на любой вкус Часть 1
Часть 42 - Соусы на любой вкус Часть 2
Часть 43 - Соусы на любой вкус. Часть 3
Рубрики:  Соусы, приправы.

Универсальная приправа.

Воскресенье, 13 Сентября 2015 г. 14:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_от_Татьяны [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Универсальная приправа

 

Приправа ко многим блюдам
универсальная


Ингредиенты:
чеснок - 3 головки
лук - 3 шт.
сладкий красный перец - 3 шт.
горький перец - 3 шт.
пучок петрушки
пучок укропа
фиолетовый базилик при желании

Приготовление:
Все ингредиенты пропустить через мясорубку.
Добавить:
соль - 1 ст. л.
сахар - 3 ст. л.
0,5-1 ч. л. уксусной эссенции
1 стакан растительного масла
Тщательно перемешать и разложить в баночки.
Приправу можно хранить
в холодильнике до следующего сезона.
взяла здесь
Для Вас

 

 

Рубрики:  Соусы, приправы.


Поиск сообщений в belka231116
Страницы: 100 ... 12 11 [10] 9 8 ..
.. 1 Календарь