-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в belik204

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.01.2010
Записей: 481
Комментариев: 3
Написано: 482


Сыр-брынза домашняя

Вторник, 22 Марта 2011 г. 13:00 + в цитатник
Это цитата сообщения liyanka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сыр-брынза домашняя

Рецепт и фото Ирина Боровик (Лебедь)

Закипятить 2 л. молока с 2 ст.л. соли. В молоко влить взбитые 6 яиц с 400 гр. сметаны, 200 гр. кефира. Не уменьшая огня варить минут 5, постоянно мешая венчиком. Доводим до кипения. Молоко сворачивается и отделяется сыворотка. Выливаем в друшлаг на 4 слоя марли, даем стечь сыворотке, ставим под пресс на 2-3 часа.

Выход примерно 1 кг. Чем жирнее сметана, тем жирнее сыр. Выход от жирности не зависит.
 (607x422, 37Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Цитата сообщения Aristokrat-1987

Танец до головокружения!

Вторник, 22 Марта 2011 г. 12:54 + в цитатник
Просмотреть видео
143 просмотров
Танец до головокружения!

 





Рубрики:  РАЗНОЕ/танцы

Комментарии (0)

Расчет и построение круглой кокетки при вязании сверху.

Вторник, 22 Марта 2011 г. 11:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Расчет и построение круглой кокетки при вязании сверху.

 http://delaruhcki.ucoz.ru/_nw/0/01614183.jpg

 

http://delaruhcki.ucoz.ru/_nw/0/65666545.jpg

http://delaruhcki.ucoz.ru/_nw/0/75975049.jpg

 (531x698, 76Kb)

 (700x299, 21Kb)

 (700x525, 102Kb)
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ


Понравилось: 1 пользователю

Варианты оформления детской комнаты

Вторник, 22 Марта 2011 г. 00:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Разумники [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варианты оформления детской комнаты

 

Размещено с помощью приложения Я - фотограф
 

 (469x698, 94Kb) (469x698, 75Kb)

Рубрики:  Все для детей

Учимся варить мыло...

Понедельник, 21 Марта 2011 г. 21:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Учимся варить мыло...

Великолепные видео мастер-классы по мыловарению!

Огромное спасибо создателям форума Мама-мыла и лично Вере Корниловой за предоставленное удовольствие!


Эпизод 1. Эфирные масла и ароматизаторы
Эпизод 2. Красители и сухоцветы
Эпизод 3. Завихрения
Эпизод 4. Включения
Эпизод 5. Ракушка
Эпизод 6. Двойная заливка
Эпизод 7. Трансформация и потеря цвета
Эпизод 8. Мыло-конфетка
Эпизод 9. Водорастворимая бумага
Эпизод 10. Свадебные подарки
Эпизод 11. Упаковка мыла
Эпизод 12. Базовые слои
Эпизод 13. Слои и включения
Эпизод 14. Геометрическое мыло
Эпизод 15. Градиентные слои
Эпизод 16. Имбирный человечек
Эпизод 17. Праздничное мыло со штампами

Источник

Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/Мыловарение

Учимся варить мыло..

Понедельник, 21 Марта 2011 г. 21:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/Мыловарение

Полезно знать при приготовлении мыла своими руками...

Понедельник, 21 Марта 2011 г. 21:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полезно знать при приготовлении мыла своими руками...

Трудности при изготовлении прозрачного мыла

Основные трудности при изготовлении прозрачного мылаНа поверхности расплавленного мыла есть немного мусора. В чем причина?

Чтобы очистить поверхность от мелкого мусора, необходимо остудить мыльную массу и в течение нескольких минут снять мусор с поверхности. Следите, чтобы инструменты, которыми вы пользуетесь при изготовлении мыла, были максимально чистыми. Тоже самое относиться и к используемой воде и добавляемым компонентам, поскольку пыль и грязь на них, способствует появлению данного мусора.

Читать далее

Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/Мыловарение

Делаем мыло...

Понедельник, 21 Марта 2011 г. 21:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Делаем мыло...

mila2-16

Первая стадия –  подготовка всех ингредиентов: масел, раствора щелочи и вспомогательных компонентов.

Щелочь- гидроксид натрия. Работать в перчатках! Высчитать количество щелочи, необходимое для омыления масел, можно на мыльных калькуляторах, в изобилии представленных на западных сайтах. Или самой, зная йодные числа масел и химию.

В данном случае я делала мыло с «мраморной» текстурой, для чего часть мыльной массы смешивается с красителем:  зеленой глиной. Среди прочих добавок были следующие:

Читать далее >>>>>
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/Мыловарение

Учимся варить мыло...

Понедельник, 21 Марта 2011 г. 21:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Учимся варить мыло...

Мыло-мыло-мыло

Необычное мыло

мыло фантазийное

Описание и рецепт мыла здесь -   http://aromamaslo.ru/article/aID.599.iID.76.html

 

Самое простое мыло из детского


Мыло сделано из обычного детского мыла с добавлением кофе. Описание и рецепт мыла здесь -http://aromatnaya.ru/?p=233
 

Как варить мыло в микроволновке


Не обязательно париться с водяной баней, мыло можно варить и в микроволновке. Описание и рецепт мыла здесь -http://verytiksi.ru/news/2008-10-31-88
 

Декупаж на мыле


Можно сделать мыло  с фотографией любимого человечка внутри. Техника несложная, Описание и рецепт мыла здесь -http://community.livejournal.com/ru_soap/434722.html#cutid1

Источник

Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/Мыловарение

Мастер-класс! Мыло ручной работы (с пошаговым фото)

Понедельник, 21 Марта 2011 г. 21:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Divia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс! Мыло ручной работы (с пошаговым фото)

мыло ручной работы

Придать особый шарм вашей ванной можно с помощью банального средства гигиены: эксклюзивное мыло из частных мыловарен — одна из кричащих модных тенденций. Неординарной формы, ярких цветов и обогащенные целебными свойствами благодаря натуральным наполнителям (засушенные растения, ароматические масла, специи), куски мыла hand-made — то бишь, сделанные вручную — станут прекрасным украшением полочек в ванной комнате или в спальне.

Конечно, подобный декор можно купить и в многочисленных мыльных лавках, которые есть в каждом торговом центре. Но куда интереснее, а главное — дешевле, полезнее (ведь мы не знаем, что добавляют в красивые брусочки изготовители оных), интереснее и эксклюзивней сделать его своими руками. А это несложно.

ШАГ 1. НАТИРАЕМ ОСНОВУ
мыло ручной работы
Обмылки или цельные куски мыла натираем на мелкую терку — нужно получить мыльную крошку, с которой будем дальше работать. Можно смешать бруски разных оттенков, но в этом случае сложно предсказать, какой в итоге получится цвет. Поэтому лучше смешивать сходные оттенки (салатовые, бежевые, розовые) или не смешивать вовсе.

ШАГ 2. РАСТАПЛИВАЕМ
мыло ручной работы
Емкость с натертым мылом помещаем на водяную баню. Чтобы мыло быстрее нагрелось, лучше всю баню накрыть крышкой на 3—5 мин. и уменьшить огонь. В разогретое мыло тонкой струйкой, помешивая, вливаем горячую воду, чтобы мыло быстрее разошлось. Постоянно мешаем до тех пор, пока оно не растворится в воде до однородной массы (консистенция сметаны). Если мыло очень густое, добавьте еще немного воды. Для удобства содержимое кастрюли помешивайте не ложкой, а деревянной палочкой: ложка быстро нагревается и обжигает пальцы.

ШАГ 3. ОБОГАЩАЕМ
мыло ручной работы
В получившуюся однородную массу, которая по-прежнему варится на очень маленьком огне на водяной бане, аккуратно добавляем наполнители: эфирные масла, сушеные ягоды, цветы. Можно положить кофейные зернышки, сушеные дольки лимонов или апельсинов, почки деревьев. Все, что кажется вам полезным и зрительно интересным. Мыло с кофейной гущей будет обладать эффектом скраба. Для придания яркого цвета можно использовать пищевой или природный краситель (крушина, карри, шафран, толокнянка). Тщательно перемешиваем.

ШАГ 4. ФОРМИРУЕМ
мыло ручной работы
Как только наполнители размешаны, очень быстро, чтобы мыло не успело загустеть, разливаем его в приготовленные формочки для мыла. Они должны быть сухими и чистыми, чтобы мыло у нас получилось без водных капель и мусора. В качестве формочек можно использовать детские «пасочки» или блюдца, чашки (в большой емкости оно будет долго застывать и станет неудобным в использовании). Оставляем полученные изделия сперва остывать на открытом воздухе в течение суток, затем на сутки помещаем в холодильник.

ШАГ 5. ИЗВЛЕКАЕМ
мыло ручной работы
Если форма пластиковая («пасочка»), мыло можно из нее просто выдавить: пластмасса — материал мягкий и легко сжимается руками. Металлические или стеклянные формы поставьте на 3—5 минут в горячую воду: мыло у стенок нагреется и легко выскользнет из емкости. Готовое изделие положите на несколько часов в холодильник, чтобы оно окончательно застыло.

ЗАТРАТЫ НА ЭКСКЛЮЗИВНОЕ МЫЛО

Если дома имеются обмылки, сушеные травы или ароматические масла, сделать его можно совершенно бесплатно.

В противном случае потратитесь на:

Мыло — 1,5 грн.

Лесные ягоды — 2 грн.

Эфирные масла — 4,5 грн.

ИТОГО: 8 грн.

Источник - segodnya.ua
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/Мыловарение

Мыло с нуля. Холодный способ

Понедельник, 21 Марта 2011 г. 21:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мыло с нуля. Холодный способ

Когда я только занялась изготовлением мыла с нуля, пришлось вплотную заняться теорией, без знания которой можно наломать дров. К сожалению тогда в Сети было не так много достойной, а, главное, достоверной информации, поэтому найденные мной уроки мастера Шиэ Змей мне здорово помогли. Итак, урок Мастера по изготовлению мыла холодным способом.

 

Чтобы сделать мыло, понадобится кое-какое "оборудование" и ингредиенты, без которого этот процесс невозможен. Помещение, где вы варите мыло, должно хорошо проветриваться, все поверхности, емкости, приборы, мерные ложки - быть чистыми, а посуда и приборы, которые используются для мыловарения, не должны применяться для приготовления пищи. Щелочь должна храниться в плотно закрытой банке, в полиэтиленовом пакете, на отдельной полке, в недоступном для детей и домашних животных месте.

И не забывайте: создание мыла, как и любой вещи, сделанной вручную - очень серьезный процесс, в свое творение вы вкладываете все мысли и чувства, которые испытываете во время работы. Поэтому если вы раздражены, злитесь на что-нибудь или испытываете еще что-то не слишком позитивное, или у вас болит голова - сначала приведите в порядок свой внутренний мир и состояние, и только потом приступайте к работе.

Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/Мыловарение

Мыло с нуля. Горячий способ

Понедельник, 21 Марта 2011 г. 21:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мыло с нуля. Горячий способ

Это следующий урок от Мастера Шиэ Змей.

 

Горячий способ отличается от холодного тем, что вы не выкладываете мыльную массу в форму сразу после стадии следа, а варите ее 4-5 часов. А кастильское мыло лучше варить не меньше 5-6 часов.
До стадии следа процесс такой же, как и при холодном способе - взвесить, нагреть, сделать щелочной раствор, влить в масла и перемешивать.
При расчете для горячего способа лучше брать пережир не сразу, а отдельно. Т.е., выставить на калькуляторе нулевое пережиривание и рассчитать его отдельно, от общей массы масел (обычно это 5-10%). Масла для пережиривания вливают в самом конце, вместе с эфирными маслами, перед тем, как выложить мыло в форму.

У мыла, сваренного горячим способом, есть преимущества перед "холодным". Во-первых, его можно использовать сразу же, как оно застыло (хотя лучше все же дать ему вылежаться несколько дней, чтобы испарилась лишняя жидкость, тогда оно будет мылиться еще лучше). Во-вторых, вы точно знаете, что пойдет в пережиривание - т.е., масла, которые берутся отдельно и полностью сохраняют свои свойства, поскольку не проходят омыление; при холодном способе предсказать, сколько и чего пошло в пережир невозможно, даже учитывая неомыляемые фракции масел. В-третьих, "горячее" мыло шелковистее при намыливании (во всяком случае, по моим ощущениям). В-четвертых, все полезности, которые вы добавите в мыло в конце - мед, экстракты, сухое молоко и т.п., также полностью сохранят свои свойства, поскольку на них не будет воздействовать щелочь. В-пятых, в мыло, сваренное горячим способом, можно добавлять в качестве пережира не масла, а крем, что сделает его еще нежнее, приятнее и мягче по воздействию. Крем для мыла я также делаю сам.

В этом мастер-классе я расскажу, как варить мыло горячим способом на водяной бане.

Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/Мыловарение

Арбузное мыло с люфой МК

Понедельник, 21 Марта 2011 г. 21:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Maryna_Legkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Арбузное мыло с люфой МК

 Арбузное мыло с люфой*МК

 

Итак, нам понадобятся:
Люфа;
2 емкости, одна больше другой в диаметре примерно на 0,5 см;
Мак кондитерский;
Ароматизатор арбузный или любое эфирное масло, какое вам понравится (эм тоже дает неплохой аромат);
Красители красный и зеленый;
Любое жирное масло (можно просто глицерин, он продается в аптеке за копейки).

Нарезаем и отмачиваем люфу в кипятке. Хорошо отжимаем, расправляем.

Помещаем ее в меньшую по диаметру форму.

Плавим прозрачную основу, добавляем красный краситель, мак кондитерский. Постоянно мешиваем, потому что мак оседает. И заливаем основу в самый последний момент, когда она приобрела вязкую консистенцию. Иначе мак осядет на дно формы.

Вот так.

После застывания вынимаем.

Помещаем нашу заготовку в форму бОльшую по диаметру. Здесь я использовала пивной пластиковый стакан. Они продаются по несколько штук в упаковке.

Плавим белую основу, добавляем зеленый краситель, ароматизатор, масла, какие пожелаем.

Заливаем аккуратно нашу заготовку, чтобы она не сдвинулась.

Так выглядит после застывания дно пивного стаканчика -)

Вынимаем нашу колбаску и разрезаем вдоль на пласты. Это отходы -) Как я их использовала, смотрите в следующем выпуске -)))))

А это наше готовое мыло!

Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/Мыловарение

Закуска "Пенёчки"

Понедельник, 21 Марта 2011 г. 18:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Maryna_Legkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска "Пенёчки"

Закуска "Пенёчки"(http://bonappetit.com.ua)

   
     
 
Закуска "Пенечки"

Красивая и очень вкусная закуска украсит Ваш Новогодний стол и порадует гостей!

На конкурс "Коронное блюдо"

Свининa — 250 г
Грибы (шампиньоны) — 50 г
Яйцо куриное — 3 шт
Лук репчатый — 0,5 шт
Мука пшеничная — 30 г
Сухари панировочные
Масло растительное
Зелень
Соль
Перец черный (молотый)

Начинаем работу с приготовления омлета.
Закуска "Пенечки"

Обжариваем лук и грибы.
Закуска "Пенечки"

Взбиваем яйца, добавляем нарезанную зелень,муку,
Закуска "Пенечки"

грибы с луком, перемешиваем,
Закуска "Пенечки"

выливаем на сковороду и обжариваем с двух сторон омлет.
Закуска "Пенечки"

Отрезаем свиной биток и хорошо отбиваем его с двух сторон. Солим и перчим по вкусу.Сверху выкладываем омлет и сворачиваем плотным рулетом.
Закуска "Пенечки"

Рулет скалываем зубочистками,
Закуска "Пенечки"

панируем его в муке, яйце, сухарях.
Закуска "Пенечки"

Закуска "Пенечки"

И обжариваем во фритюре 10 минут. Чтобы полностью быть уверенными в готовности рулета, можно отправить его в духовку, минут на 15-20, прикрыв фольгой.
Закуска "Пенечки"

Шпажки снимаем, нарезаем рулет на "пеньки".Украшаем зеленью.
Закуска "Пенечки"

Подаем к столу.
Приятного аппетита!!!!!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/закуски

Баклажаны с ореховой начинкой

Понедельник, 21 Марта 2011 г. 18:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Maryna_Legkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны с ореховой начинкой

Ингредиенты для баклажан с ореховой начинкой

3 баклажана
1 стакан грецких орехов
зелень петрушки и укропа
3 зубчика чеснока
соль

 

Приготовление баклажан с ореховой начинкой

Баклажаны нарезать вдоль ломтиками по 0,5 см толщиной, замочить в подсоленной воде на 30 минут (можно больше), обсушить, обжарить с обеих сторон.
Орехи, зелень и чеснок пропустить через мясорубку или смолоть в блендере. Добавить к получившейся массе немного воды, доведя ее до сметанообразного состояния, посолить по вкусу.
Массу выложить на ломтики баклажанов, скрутить рулетики и зафиксировать шпажкой. Поставить в холодильник на несколько часов.

Приятного аппетита!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/закуски

Пенал

Понедельник, 21 Марта 2011 г. 18:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Tata-TranslatoR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пенал=)

 



Этот пенал есть  Sew, Mama, Sew , а как сделать на сайте http://gluegunannie.com .

Для пенала нужна плотная ткань в полоску и тоньше - в горошек , также флизелин для проклейки  и придавания твёрдости изделию.



1. Выкройка деталей:

  • Две 12,5 см x 27,5 см из флизилина
  • Две 12,5 см x 27,5 см из полосатой ткани
  • Две 12,5 см x 27,5 см из ткани в горох
  • Одна 10 см x 20 см для вшивных боковых елементов
  • Замок-молния 30 см



2. приглаживаем к ткани флизелин утюгом.



3. Сшиваем вдоль две детали в горох. Проглаживаем шов как показано на рисунке.



4. Затем на двух деталях заглаживаем припуски по 2 см





5. Прикалываем замок-молнию к ткани, внимательно следя за тем, что бы замок лёг спокойно и всюду равномерно. и также нижнюю ткань в горох (сшитых два куска ткани в горох) ложем флизилином вверх, так, что бы шов проходил там где и замок-молния. Прошиваем на машинке аккуратно вдоль молнии.



6. Разрезаем АККУРАТНО шов, которым соединялись две детали в горох .



7. Рассоединить замок.



Соединяем два элемента так как на рисунке .



8. Прошиваем вдоль по ткани в горох, оставив 5,5 см как на рисунке.



Деталь  10 см x 20 см для вшивных боковых елементов прошиваем вдоль, заглаживаем шов.





9.Выворачиваем на лицевую сторону и заглаживаем так, что бы шов был по средине. Разрезаем на два елемента ровно по средине.





10. Сгибаем последний елемент пополам и вкладываем в боковые отверствия как показано на рисунке.





 

11. Прошиваем с изнаночной стороны впоперек и выворачиваем на лицевую сторону через отверствия, которые оставили как раз для этого случая. Зашиваем их после, вручную.



12. Выворачиваем весь пенал.



Загибаем вот так сбоку и закалываем. После прошиваем.






13. Получился такой пенальчик с внутренней стороны.



А это мой пенал)))

 

Рубрики:  ШИТЬЕ/сумки, косметички

болерко

Понедельник, 21 Марта 2011 г. 18:06 + в цитатник
Это цитата сообщения danuta_Zajac [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

болерко


 (700x525, 68Kb)
 (700x525, 80Kb)
 (600x585, 139Kb)
 (380x600, 55Kb)
 (502x640, 92Kb)
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/Вязание крючок

Словари на все случаи жизни

Понедельник, 21 Марта 2011 г. 17:59 + в цитатник
Это цитата сообщения gaki1818 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  РАЗНОЕ

10-ка рецептов баклажан на зиму

Понедельник, 21 Марта 2011 г. 17:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10-ка рецептов баклажан на зиму

 

 

 (500x375, 109Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/заготовки

шапочка для дошколенка

Понедельник, 21 Марта 2011 г. 17:52 + в цитатник
Это цитата сообщения SwetlanaS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

шапочка для дошколенка

Шапочка для ребенка дошкольного возраста

По нашему описанию вы сможете связать точно такую же шапочку.

Если немного пофантазировать, то верх шапочки можно оформить в виде "листиков".

Особенность шапочки, представленной на фотографиях, в том, что, начав вязать ее от бантиков на макушке и закончив тесемками, вам нигде не придется оборвать нить.

Шапочка вяжется из толстой пряжи на двух спицах, шов сзади.





Наберите крючком на спицу 40 петель (см. "Наука и жизнь" № 4, 2001 г., стр. 127), оставив начало нити длиной примерно 15 сантиметров. Или просто свяжите цепочку воздушных петель и наденьте на спицу: петлю с крючка, спинки воздушных петель и узелок (рис. 1). Закройте эти петли "косичкой": введите крючок в последнюю петлю, потом в предпоследнюю, захватите нить и вытяните петлю (рис. 2). Таким же образом провяжите остальные петли со спицы и петельку узелка (рис. 3). Аналогичный шнур можно связать и без спицы, выполнив крючком цепочку воздушных петель и провязав по ней полустолбики.

Наденьте на спицу 6 петель, равномерно набирая их из шнура (рис. 4). Получатся зигзаги, которые станут украшением на макушке шапочки. Не снимая петель со спицы, протяните через них начало нити с помощью крючка или иглы. Когда шапочка будет связана, этой же нитью вы стянете начальные петли.

Вяжите дальше на двух спицах следующим образом.

1-й ряд: лицевые петли (не позволяйте петелькам далеко разбегаться, преодолевайте сопротивление шнура). Первую кромочную петлю здесь и далее, как обычно, снимайте. Следите, чтобы кромочные петли образовывали аккуратные "косички".

2-й ряд: 1 кромочная, * 1 изнаночная из протяжки нити, 1 лицевая из петли *, от * до * повторяйте, десятая (предпоследняя) петля будет изнаночной из протяжки, одиннадцатая - кромочной. Постарайтесь не прокалывать спицей начальную нить, необходимо, чтобы она свободно двигалась и могла стягивать петли.

3-й ряд: 1 кромочная, * из лицевой вывяжите 3 петли (лицевая, накид, лицевая), 1 изнаночная *, от * до * повторяйте, 1 кромочная. На спице 21 петля.

4-й ряд: 1 кромочная, * изнаночную петлю снимите не провязывая (нить перед петлей), 1 лицевая *, от * до * повторяйте, 1 кромочная.

5-й и другие лицевые ряды: резинка 1 x 1 (чередование 1 лицевой и 1 изнаночной петель). В пяти местах через равные промежутки вывязывайте из одной лицевой 3 петли: лицевая, накид, лицевая. Прибавления делайте, к примеру, во 2, 6, 10, 14, 18-й петлях. В конце ряда на спице будет 31 петля. Таким образом, в каждом лицевом ряду прибавляется по 10 петель, при этом всякий раз промежуток между прибавками увеличивается на 2 петли (в 7-м ряду прибавки выпадают на 2, 8, 14, 20, 26-ю петли, в 9-м ряду - на 2, 10, 18, 26, 34-ю петли и т. д.).

6-й и другие изнаночные ряды: резинка 1х1, при этом изнаночные петли снимайте не провязывая (нить перед петлей), лицевые провязывайте.

Когда на спице будет 111 петель, продолжайте вязать без прибавлений 8 сантиметров. Затем переведите все петли на кольцевые спицы и соедините обе кромки вертикальным швом петля в петлю (см. "Наука и жизнь" № 8, 2000 г., стр. 108), начиная от макушки. В конце поменяйте местами кромочные петли. Выверните на лицевую сторону зигзаги шнура. Стяните петли на макушке началом нити, закрепите ее и замаскируйте, протянув по изнанке через несколько рядов.

Разделите все петли на три части (111 : 3 = 37). Вяжите правое ушко на первых 37 петлях от шва тем же рисунком, убавляя по краям по 2 петли в каждом лицевом ряду. Для этого первую после кромочной лицевую петлю снимите на правую спицу, поменяйте местами следующие изнаночную и лицевую петли, снова наденьте на левую спицу первую лицевую петлю и провяжите 2 лицевые вместе лицевой, 2 изнаночные вместе изнаночной. Соответственно убавьте петли с левой стороны. (Убавление по 2 петли с каждого края - достаточно резкое, постарайтесь не стягивать края ушка.)

Когда на спице останется 9 петель, переместите в лицевом ряду 2 средние лицевые петли за изнаночные и провяжите: 1 кромочная, 2 лицевые вместе лицевой, 3 изнаночные вместе изнаночной, 2 лицевые вместе лицевой, 1 кромочная. В изнаночном ряду лицевые провязывайте, изнаночные снимайте не провязывая (нить перед петлей). Оставшиеся 5 петель вяжите так: 1 кромочная, 3 петли вместе лицевой, 1 кромочная. Теперь из 3 петель вытяните крючком одну. Не вынимая крючок из петли, наберите на спицу 40-50 петель (рис. 1), закройте их "косичкой" при помощи крючка (рис. 2, 3). Получится тесемка для завязывания шапочки. Когда закроете последнюю петлю со спицы, введите крючок под ближайшую кромочную петлю ушка в направлении козырька, захватите нить и вытяните петлю. Продолжайте провязывать крючком полустолбики по кромочным петлям до открытых петель козырька (рис. 5), стараясь не стягивать край. Сквозь петлю на крючке пропустите первую петлю козырька.

Наденьте на спицу 37 петель козырька и вяжите тем же рисунком 31 петлю, не довязывая 6 петель (37 - 6 = 31). Обратно провяжите 25 петель (31 - 6 = 25). В следующем ряду - 19 (25 - 6 = 19), в обратную сторону - 13 петель. Еще раз поверните вязание и провяжите все петли до конца. Закройте 37 петель козырька "косичкой". Лучше это сделать крючком (рис. 2, 3). При этом вводите крючок в лицевую петлю - с лица, а в изнаночную - с изнанки, перемещая нить вперед. Поверните вязание и провяжите по этой "косичке" полустолбики, захватывая петли предыдущего ряда за обе стенки. Петлю с крючка наденьте на первую петлю левого ушка.

На оставшихся 37 петлях вяжите второе ушко так же, как первое.

Когда закончите тесемку, провяжите полустолбики по кромке до козырька, оборвите нить, закрепите ее и спрячьте.

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/Вязание детям


Поиск сообщений в belik204
Страницы: 24 ... 15 14 [13] 12 11 ..
.. 1 Календарь