-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Belanka

Газовое отопление: уменьшаем лишние расходы

Понедельник, 26 Сентября 2016 г. 20:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Газовое отопление: уменьшаем лишние расходы

Расход газа котлом на отопление 1 м. кв. / год в квартире 15,35 м. куб газа.

В видео показан фактический расход газа котлом при отоплении и горячем водоснабжении 2-х комнатной квартиры площадью 48,7 м. кв. Исходя из этих данных можно выполнить расчёт расхода газа на 100 кв.м или на другую площадь отопления.

В случае большого расхода газа рассказано как уменьшить расход газа и какие факторы на это влияют. Уменьшить большой расход газа поможет термостат котла. Подключение термостата или программатора для котла.

Смотреть далее...

Серия сообщений "важное":
Часть 1 - Где скачать фильм, музыку, игру, программное обеспечение?
Часть 2 - Как вернуть все свои записи!!!
...
Часть 23 - Фокусы с вашим компьютером вы об этом даже не догадывались.
Часть 24 - Полякова Татьяна
Часть 25 - Газовое отопление: уменьшаем лишние расходы

Серия сообщений "нужное":
Часть 1 - Где скачать фильм, музыку, игру, программное обеспечение?
Часть 2 - Скетчи для открыток
...
Часть 29 - Чего не хватает вашим помидорам.
Часть 30 - Как узнать будущее |
Часть 31 - Газовое отопление: уменьшаем лишние расходы

Серия сообщений "полезности":
Часть 1 - втоматическое создание цветовой палитры из любой фотографии.
Часть 2 - качать бесплатно Скайп и не только
...
Часть 25 - математически совершенный мир
Часть 26 - Как узнать будущее |
Часть 27 - Газовое отопление: уменьшаем лишние расходы

Серия сообщений "некоторые секреты":
Часть 1 - ак убрать ненужную надпись,сохранив при этом GIF -формат
Часть 2 - Как быстро почистить гранат
...
Часть 36 - математически совершенный мир
Часть 37 - Как узнать будущее |
Часть 38 - Газовое отопление: уменьшаем лишние расходы


Метки:  

Результат теста "Ты умный или ОЧЕНЬ умный? (тест для эрудитов)"

Пятница, 16 Сентября 2016 г. 19:49 + в цитатник
Результат теста:Пройти этот тест
"Ты умный или ОЧЕНЬ умный? (тест для эрудитов)"

5+

Поздравляю! Ты просто СУПЕРМОЗГ!! :)))
Психологические и прикольные тесты LiveInternet.ru

Королевский кус-кус от дома "Рахаль"

Пятница, 02 Сентября 2016 г. 18:00 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_stalic [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Королевский кус-кус от дома "Рахаль"

Я уже начинал рассказывать вам о кейтеринговой компании из Марокко "Дом Рахаль". Некоторые из вас приходили на мастер-класс по марокканской кухне на Дорогомиловский рынок и могли познакомиться с ними очно. Если интересно, могу показать фотографии с того мастер-класса. Но пока мне хотелось бы рассказать вам о том, с какой тщательностью, любовью и аккуратностью готовит кус-кус - главное блюдо марокканской кухни - повар-мастер по имени Хабиба. Для того, чтобы отснять этот материал нам пришлось встать ранним утром, когда густой белый туман постепенно сползал в море, обнажая прекрасный белый город Касабланку.


Марокко479.jpg

Немного оливкового масла в просторный сотейник.

Марокко481.jpg

Примерно килограмм говядины, кусками по 50 грамм.

Марокко482.jpg

400 грамм лука.

Марокко485.jpg

Столько же ошкуренных и отделенных от семян помидор, порезанных мелким кубиком.

Марокко488.jpg

Черный перец, молотая зира, сушеный тёртый имбирь, куркума - стандартный набор приправ для марокканской кухни.

Марокко489.jpg

Ферментированное, с сильным сырным запахом сливочное масло с(ц)мен. Марокканцы обожают этот специалитет, считают, что подлинный запах и вкус марокканской кухни неразрывно связан с особым, уникальным запахом этого масла. Но я могу вам сказать с уверенностью, что если у вас его нет, то для успокоения души можно добавить кусочек сливочного масла, а то и попробовать подмешать немного французского сыра бри (да только где ж вы его теперь возьмете).

Марокко491.jpg

Надо заметить, что складывать продукты в сотейник начали как только поставили его на огонь - то есть, еще в холодную посудину. А теперь, когда нагрелось и зашкворчало, начали перемешивать.

Марокко493.jpg

Увязанный нитью пучок зелени опускается в самом начале тушения - он исполняет роль букета гарни, то есть, после того, как зелень отдаст свой аромат, ее удаляют. Не забыть посолить!

Марокко502.jpg

Долить воды и довести до кипения.

Марокко503.jpg

Теперь в кастрюлю опускают морковь крупными ломтями и другие овощи, которые варятся долго.

Марокко504.jpg

Например, белую редьку - дайкон.

Марокко505.jpg

Капусту крупными ломтями.

Марокко506.jpg

Как видно, овощей довольно много. Вообще, кус-кус блюдо не столько мясное, сколько овощное. На килограмм мяса идет примерно 3,5 кг овощей и килограмм самой крупы. Так что это еще не все овощи!

Марокко517.jpg

Овощи варят при довольно бурном кипении.

Марокко518.jpg

Томатная паста по вкусу.

Марокко520.jpg

Незадолго до окончания приготовления моркови, редьки и капусты в сотейник отправляются продукты, которые готовятся очень быстро, например, кабачки, цуккини и тыква. Тыкву нарезают особым образом, чтобы каждый ломтик оставался на кожуре, которая поможет удержать его и не развалиться. Разумеется, едоки едят только то, что положено, а корку откладывают в сторону, точно так же, как мы, когда едим арбуз или дыню.

Марокко521.jpg

Готовый соус стоит еще раз выправить на соль.

Марокко495.jpg

Одновременно с приготовлением мяса и овощей следовало начать жарить лук. Обратите внимание, что лук нарезан перышками - я объяснял в своих книгах для чего это необходимо. Лук уложили на еще холодную сковороду и поставили ее на огонь без масла. Без масла!!!

Марокко500.jpg

Когда лук уже нагрелся и начал издавать ощутимый запах, к луку подлили немного воды и буквально ложку растительного масла. Лук присыпали ровно тем же набором приправ, что использовали для соуса: черным перцем, зирой, куркумой и солью. Обошлись только без имбиря.

Марокко501.jpg

Добавили две ложки масла с(ц)мен.

Марокко510.jpg

Перемешали и, когда выпарилась первая вода, долили еще немного.

Марокко514.jpg

К луку добавили изюм, корицу палочками и молотую.

Марокко516.jpg

Присыпали сахаром.

Марокко524.jpg

Жарили, часто помешивая и постоянно подливая воду.

Марокко557.jpg

И в результате получили идеальный карамелизированный лук, в котором всего несколько ложек масла! Сравните-ка самостоятельно этот способ с традиционными способами карамелизации лука - вы убедитесь, что этот способ абсолютно уникальный.

Марокко525.jpg

Но сам кус-кус это не только соус из мяса и овощей, не только карамелизированный лук, но еще и особая крупа. Вернее, особые макаронные изделия в виде мелкой крупы. Сначала сухой кус-кус выкладывают на глубокое блюдо либо широкую, просторную миску и посыпают его солью.

Марокко526.jpg

Поливают растительным маслом.

Марокко528.jpg

И холодной водой. Можно сказать, что на килограмм кус-куса сначала льют 100-150 мл воды.

Марокко530.jpg

И далее начинается ручная работа, требующая некоторого умения, даже, я бы сказал, искусства.

Марокко532.jpg

Кус-кус надо перетереть так, чтобы соль равномерно распределилась и чтобы каждая крупинка оказалась смоченной водой и смазанной маслом.

Марокко535.jpg

При этом кус-кус должен оставаться очень рыхлым, как бы воздушным.

Марокко536.jpg

Ведь готовиться он будет на пару.

Марокко537.jpg

Кус-кус не вываливают одним комком в пароварку, а укладывают так, чтобы он лег, как снег, когда он идет крупными снежинками.

Марокко540.jpg

Ни в коем случае не утрамбовывать, а только распределить его в пароварке ровным слоем.

Марокко542.jpg

Надо дождаться, когда пар пройдет сквозь кус-кус и приступать ко второму этапу.

Марокко544.jpg

Кус-кус снова пересыпают на блюдо и еще раз смачивают водой.

Марокко548.jpg

Точно так же, как и в первый раз, уже горячий кус-кус перетирают руками так, чтобы не осталось ни одного комочка.

Марокко552.jpg

И снова стараются кус-кус сделать легким, воздушным, пушистым.

Марокко556.jpg

И кус-кус еще раз засыпают в пароварку - опять до тех пор, пока пар не пройдет сквозь него. По своему опыту могу сказать, что даже на первом этапе моим ладоням было изрядно горячо. Поэтому я прибег к помощи силиконовой лопатки - вроде бы получилось ничего. Хотя у меня есть одна хорошая идея, которую я сначала должен опробовать самостоятельно, а потом покажу еще и моим марокканским друзьям - кажется, этот процесс можно автоматизировать и получать стабильный, очень аккуратный результат.

Марокко562.jpg

Но когда кус-кус выкладывают на блюдо, то одевают перчатки. Во-первых, он уже очень горячий - никакие, самые привычные руки не выдержат такого ожога. Во-вторых, он больше не будет подвергаться тепловой обработке - это уже подача, где руками можно подавать еду только самым близким, родным людям.

Марокко566.jpg

На горке кус-куса устраивают "плато" в котором проделывают отверстия.

Марокко568.jpg

Кус-кус поливают жидкой частью соуса, а отверстия были необходимы для того, чтобы соус пропитал кус-кус изнутри. Ведь за время приготовления в пароварке он еще не успел напитаться влагой до отказа, да и там были только чистый пар, соль и вода, а в этом соусе вкусы мяса и всех овощей.

Марокко570.jpg

Выкладывается мясо с овощами.

Марокко571.jpg

Но мясо и овощи пока используются не все.

Марокко577.jpg

Часть мяса и овощей оставляется для украшения.

Марокко572.jpg

Поверх овощей выкладывают карамелизированный лук.

Марокко573.jpg

Лук полностью накрывает собой овощи и мясо.

Марокко584.jpg

По поверхности кус-куса выкладывают овощи и поливают соусом сквозь конус шинуа - на поверхности крупы не должно быть ошметков разварного лука и помидор.

Марокко587.jpg

Поверхность карамелизированного лука присыпают молотым грецким орехом.

Марокко593.jpg

В качестве ароматного украшения используют палочки корицы. Сырой стручковый перец втыкают прямо в кус-кус, небольшие томаты-сливки тоже можно использовать для того, чтобы порадовать взгляд едоков.

Марокко601.jpg

Разумеется, палочки корицы, как и лавровый лист из наших супов, не едят. А вот все остальное - вкусно, полезно и радует глаз!

DSC01032.jpg

При известной сноровке, да если еще и готовить вдвоём-втроём, то можно управиться задолго то синего-синего вечера ))) Не сложнее нашего плова, уверяю вас!



Посмотрите видео - я справился с этим блюдом с первого раза. Вы-то чем хуже?

http://stalic.livejournal.com/792465.html

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Ааргх на троне - Андрей Белянин - читать книгу онлайн или скачать бесплатно. Бесплатная онлайн библиотека

Среда, 20 Июля 2016 г. 16:33 + в цитатник
lithub.me/book/239411/


Я — ааргх! Не забыли? Существо громадное, могучее, созданное самой природой рычать и тупить, а уж никак не читать книги, чем я втихую и занимаюсь… И...


Метки:  

Как узнать будущее |

Суббота, 25 Июня 2016 г. 19:52 + в цитатник
Это цитата сообщения MissKcu [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как узнать будущее | Ответ внутри. Просто ОТЛИЧНЫЙ ролик!

туфли (161x137, 32Kb)





Серия сообщений "видео":
мультфильмы
Часть 1 - Энигма
Часть 2 - strong>
...
Часть 24 - Без заголовка
Часть 25 - Открытый урок по избавлению от Боли
Часть 26 - Как узнать будущее |

Серия сообщений "нужное":
Часть 1 - Где скачать фильм, музыку, игру, программное обеспечение?
Часть 2 - Скетчи для открыток
...
Часть 28 - 13 сайтов для полезного времяпровождения в Интернете.
Часть 29 - Чего не хватает вашим помидорам.
Часть 30 - Как узнать будущее |
Часть 31 - Газовое отопление: уменьшаем лишние расходы

Серия сообщений "психология":
Часть 1 - Добрый и точный мультик о ПОЗИТИВНОМ МЫШЛЕНИИ))
Часть 2 - Как по подписи определить характер
...
Часть 8 - Открытый урок по избавлению от Боли
Часть 9 - Портрет цыганки приносящий счастье!
Часть 10 - Как узнать будущее |

Серия сообщений "полезности":
Часть 1 - втоматическое создание цветовой палитры из любой фотографии.
Часть 2 - качать бесплатно Скайп и не только
...
Часть 24 - Чего не хватает вашим помидорам.
Часть 25 - математически совершенный мир
Часть 26 - Как узнать будущее |
Часть 27 - Газовое отопление: уменьшаем лишние расходы

Серия сообщений "актуально!":
Часть 1 - Что такое кэш браузера и как его чистить
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 7 - Как найти и удалить опасное содержимое из дневника
Часть 8 - Урок для новичков.Как найти пользователя и ответить на его симпочку
Часть 9 - Как узнать будущее |

Серия сообщений "некоторые секреты":
Часть 1 - ак убрать ненужную надпись,сохранив при этом GIF -формат
Часть 2 - Как быстро почистить гранат
...
Часть 35 - Изумительные покрывала, изготовленные в технике синель
Часть 36 - математически совершенный мир
Часть 37 - Как узнать будущее |
Часть 38 - Газовое отопление: уменьшаем лишние расходы


Метки:  

Полякова Татьяна

Воскресенье, 19 Июня 2016 г. 19:34 + в цитатник
Это цитата сообщения starushka471 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полякова Татьяна -ещё две книги из серии Ольга Рязанцева

Леди Феникс

седьмая книга из серии Ольга Рязанцева

Ольга Рязанцева не может разобраться в своих чувствах: ждет ребенка от одного мужчины, живет и работает у другого, а третий любимый и вовсе исчез в водовороте жизни. Волею судьбы она оказалась втянута в расследование двух преступлений, на первый взгляд не связанных между собой. Но дело принимает серьезный оборот - есть уже три трупа!

ЧИТАТЬ

5165229_130054793_5165229_5325260 (500x10, 2Kb)

Держи меня крепче

восьмая книга из серии Ольга Рязанцева

В жизни Ольги Рязанцевой по-прежнему царствуют трое мужчин... Один - первая любовь и босс, второй - ее муж и любовь настоящая, а третий... бывший любовник. Она всеми силами старается забыть его, но он не дает это сделать... После трагедии, случившейся с ней полгода назад, Ольга вышла замуж за Тимура Тагаева. Не успела она зализать раны, как снова попала в передрягу.

ЧИТАТЬ

 

Мне не удалось найти аудиокниги, поэтому предлагаю текстовый вариант.

 

Серия сообщений "важное":
Часть 1 - Где скачать фильм, музыку, игру, программное обеспечение?
Часть 2 - Как вернуть все свои записи!!!
...
Часть 22 - 13 сайтов для полезного времяпровождения в Интернете.
Часть 23 - Фокусы с вашим компьютером вы об этом даже не догадывались.
Часть 24 - Полякова Татьяна
Часть 25 - Газовое отопление: уменьшаем лишние расходы

Серия сообщений "Досуг":
Часть 1 - Кроссворды
Часть 2 - Шуточные сертификаты))
Часть 3 - Полякова Татьяна


Метки:  

математически совершенный мир

Воскресенье, 05 Июня 2016 г. 19:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Tosichka3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Взгляните на эту красоту

Проверьте, если сомневаетесь. Или просто взгляните на эту красоту. Какая гармония! Достойно восхищения даже неискушенного в  области математики человека. Покажите это вашим детям! Пусть они знают, какой математически совершенный мир нас окружает!

1 х 8 + 1 = 9

12 х 8 + 2 = 98

123 х 8 + 3 = 987

1234 x 8 + 4 = 9876

12345 x 8 + 5 = 98765

123456 x 8 + 6 = 987654

1234567 x 8 + 7 = 9876543

12345678 x 8 + 8 = 98765432

123456789 x 8 + 9 = 987654321

1 х 9 + 2 = 11

12 х 9 + 3 = 111

123 х 9 + 4 = 1111

1234 x 9 + 5 = 11111

12345 x 9 + 6 = 111111

123456 x 9 + 7 = 1111111

1234567 x 9 + 8 = 11111111

12345678 x 9 + 9 = 111111111

123456789 x 9 + 10 = 1111111111

9 х 9 + 7 = 88

98 х 9 + 6 = 888

987 х 9 + 5 = 8888

9876 x 9 + 4 = 88888

98765 x 9 + 3 = 888888

987654 x 9 + 2 = 8888888

9876543 x 9 + 1 = 88888888

98765432 x 9 + 0 = 888888888

1 х 1 = 1

11 х 11 = 121

111 х 111 = 12321

1111 x 1111 = 1234321

11111 x 11111 = 123454321

111111 х 111111 = 12345654321

1111111 х 1111111 = 1234567654321

11111111 х 11111111 = 123456787654321

111111111 111111111 х = 12345678987654321  

Серия сообщений "полезности":
Часть 1 - втоматическое создание цветовой палитры из любой фотографии.
Часть 2 - качать бесплатно Скайп и не только
...
Часть 23 - 13 сайтов для полезного времяпровождения в Интернете.
Часть 24 - Чего не хватает вашим помидорам.
Часть 25 - математически совершенный мир
Часть 26 - Как узнать будущее |
Часть 27 - Газовое отопление: уменьшаем лишние расходы

Серия сообщений "некоторые секреты":
Часть 1 - ак убрать ненужную надпись,сохранив при этом GIF -формат
Часть 2 - Как быстро почистить гранат
...
Часть 34 - Фокусы с вашим компьютером вы об этом даже не догадывались.
Часть 35 - Изумительные покрывала, изготовленные в технике синель
Часть 36 - математически совершенный мир
Часть 37 - Как узнать будущее |
Часть 38 - Газовое отопление: уменьшаем лишние расходы


Метки:  

Вышиваем лентами чудесную шкатулку

Понедельник, 18 Апреля 2016 г. 20:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  рукоделие

Метки:  

Чего не хватает вашим помидорам.

Среда, 13 Апреля 2016 г. 19:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Зиновия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чего не хватает вашим помидорам.

Чего не хватает вашим помидорам.


Самые первые помидоры на кустах начинают созревать уже в июле месяце. Но иногда, несмотря на все усилия, растения никак не хотят полноценно развиваться и давать хороший урожай. Почему это происходит? Чего не хватает кустам томатов? Чаще всего это проблема нехватки в почве определенных микроэлементов.
р1.jpg

Серия сообщений "нужное":
Часть 1 - Где скачать фильм, музыку, игру, программное обеспечение?
Часть 2 - Скетчи для открыток
...
Часть 27 - Я леплю из пластилина,пластилин нежней,чем глина...
Часть 28 - 13 сайтов для полезного времяпровождения в Интернете.
Часть 29 - Чего не хватает вашим помидорам.
Часть 30 - Как узнать будущее |
Часть 31 - Газовое отопление: уменьшаем лишние расходы

Серия сообщений "полезности":
Часть 1 - втоматическое создание цветовой палитры из любой фотографии.
Часть 2 - качать бесплатно Скайп и не только
...
Часть 22 - Наша дача
Часть 23 - 13 сайтов для полезного времяпровождения в Интернете.
Часть 24 - Чего не хватает вашим помидорам.
Часть 25 - математически совершенный мир
Часть 26 - Как узнать будущее |
Часть 27 - Газовое отопление: уменьшаем лишние расходы

Рубрики:  Огород

Метки:  

Изумительные покрывала, изготовленные в технике синель

Четверг, 17 Марта 2016 г. 12:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Люмлия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Изумительные покрывала, изготовленные в технике синель

5015369_126 (570x428, 240Kb)

Изумительные покрывала, изготовленные в технике синель. Если синель очень сильно разлохматить жесткой пластиковой щеткой, то получается эффект вельвета в очень крупный рубчик, мягкий и пушистый.  

далее...

Серия сообщений "некоторые секреты":
Часть 1 - ак убрать ненужную надпись,сохранив при этом GIF -формат
Часть 2 - Как быстро почистить гранат
...
Часть 33 - Наша дача
Часть 34 - Фокусы с вашим компьютером вы об этом даже не догадывались.
Часть 35 - Изумительные покрывала, изготовленные в технике синель
Часть 36 - математически совершенный мир
Часть 37 - Как узнать будущее |
Часть 38 - Газовое отопление: уменьшаем лишние расходы

Рубрики:  рукоделие
шьем сами

Метки:  

Лоскутные фантазии. Коврики для ванной комнаты

Понедельник, 29 Февраля 2016 г. 19:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лоскутные фантазии. Коврики для ванной комнаты

Для создания лоскутного коврика для ванной комнаты можно использовать шифон, муслин или креповую ткань.

Для основы коврика берется джинсовая или любая другая плотная ткань. Размер основы 70 Х 50 см.  

Для изготовления одного лепестка из ткани вырезается квадрат со стороной 12 см. Сложенные лепестки пришиваются к полоске ткани шириной 10 см. Для создания коврика  70 Х 50 см понадобится 9 метров полоски ткани с пришитыми лепестками.

Лоскутные фантазии. Коврики для ванной комнаты (10) (613x431, 222Kb)Лоскутные фантазии. Коврики для ванной комнаты (9) (636x409, 205Kb)Лоскутные фантазии. Коврики для ванной комнаты (1) (635x394, 201Kb)Лоскутные фантазии. Коврики для ванной комнаты (13) (626x432, 235Kb)

Читать далее...
Рубрики:  рукоделки
шьем сами

Метки:  

Фокусы с вашим компьютером вы об этом даже не догадывались.

Пятница, 22 Января 2016 г. 19:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Смирнова74 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фокусы с вашим компьютером вы об этом даже не догадывались.

1

Почти у каждого человека сейчас есть компьютер или ноутбук. Даже у маленьких детей они уже есть. Но несмотря на это, многого о своих «умных машинах» мы еще не знаем. Например, вы точно не знали об этих фокусах, которые может показать вам ваш компьютер, если нажать определенные кнопочки и их комбинации. Прикольно!

 

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

Серия сообщений "важное":
Часть 1 - Где скачать фильм, музыку, игру, программное обеспечение?
Часть 2 - Как вернуть все свои записи!!!
...
Часть 21 - Открытый урок по избавлению от Боли
Часть 22 - 13 сайтов для полезного времяпровождения в Интернете.
Часть 23 - Фокусы с вашим компьютером вы об этом даже не догадывались.
Часть 24 - Полякова Татьяна
Часть 25 - Газовое отопление: уменьшаем лишние расходы

Серия сообщений "некоторые секреты":
Часть 1 - ак убрать ненужную надпись,сохранив при этом GIF -формат
Часть 2 - Как быстро почистить гранат
...
Часть 32 - Как увидеть в браузере пароль, скрытый звёздочками.
Часть 33 - Наша дача
Часть 34 - Фокусы с вашим компьютером вы об этом даже не догадывались.
Часть 35 - Изумительные покрывала, изготовленные в технике синель
Часть 36 - математически совершенный мир
Часть 37 - Как узнать будущее |
Часть 38 - Газовое отопление: уменьшаем лишние расходы


Метки:  

Поиск сообщений в Belanka
Страницы: [41] 40 39 ..
.. 1 Календарь