-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в beerlady

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.02.2011
Записей: 2138
Комментариев: 197
Написано: 2795

Селена



Цитата сообщения Rost

Херсон, руины на месте ХБК и Комбайнового завода

Цитата

Четверг, 22 Сентября 2016 г. 20:44 + в цитатник
Просмотреть видео
606 просмотров
Херсон, руины на месте ХБК и Комбайнового завода

Вчера случайно заходил на "Одноклассники". Честно говоря, пароль забыл. В сообществе "Херсон" случайно наткнулся на это видео. Понимаю, что большинству будет не интересно, но кто сказал, что веду тут блог для "большинства"?

Сразу хочу предупредить, что комментарии отключил. Если у вас есть что сказать, процитируйте это видео и напишите там комментарий. И я его обязательно прочту. Что называется "почую кожного". А если будет время и желание, даже на ваш комментарий отвечу.
Рубрики:  Это интересно

Комментарии (0)

ЛУЧШАЯ ПОДБОРКА ЗАСОЛКИ ГРИБОВ НА ЗИМУ

Четверг, 22 Сентября 2016 г. 20:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Желнов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛУЧШАЯ ПОДБОРКА ЗАСОЛКИ ГРИБОВ НА ЗИМУ

Грибы (рыжики, черные и белые грузди, волнушки, сыроежки) - 1 кг
соль - 100 г
смородина - 10–12 листьев
вишня - 5–6 листиков
хрен - 2 листа
укроп - 2 зонтика
лавровый лист - 2–3 шт.
перец горошком - по вкусу
чеснок - по вкусу
Грузди, волнушки или сыроежки вымыть и залить холодной водой на 5–6 ч. (Рыжики не вымачивают, а только промывают). На дно деревянной или керамической посуды насыпать слой соли, положить половину листьев смородины, вишни,хрена и 1 зонтик укропа. Уложить рядами грибы, посыпая каждый слой солью, перцем, чесноком и лавровым листом.

Сверху положить оставшиеся листья, накрыть чистой тканью, затем разделочной доской или тарелкой и поставить гнет (через 1–2 дня грибы осядут и дадут сок. Если они выделят мало рассола, следует увеличить гнет). Ткань необходимо время от времени прополаскивать. Грибы будут готовы через 30–40 дней. После этого их надо переставить в холодное место.











Как засолить грибы рыжики- Бабушкин рецепт

Икра из грибов на зиму.
грибы отварные – 2 кг
лук репка – 3 большие луковицы
морковь – 3 шт (большие)
масло растительное – 2 стакана
лавровый лист – 3 шт
черный перец – 10 горошков
соль
уксус 9% – 1 ст.л.

Для приготовления грибной икры можно взять белые грибы,подберезовики и подосиновики,сыроежки,маслята и моховики,шампиньоны и опята.
Икру можно приготовить как из одного вида грибов так и из разных.
Грибы помыть,нарезать кусочками и отварить в подсоленной воде в течении 10-15 минут.
Грибы откинуть на дуршлаг,промыть холодной водой,дать воде стечь.
Грибы пропустить через крупную решетку мясорубки.
Лук и морковь очистить,лук мелко порезать,морковь натереть на крупной терке.
Обжарить лук и морковь на растительном масле,затем добавить грибную массу.
Икру посолить по вкусу,добавить оставшееся растительное масло,лавровый лист и перец.
Тушить икру из грибов в течении 1,5-2 часов,время от времени перемешивая,следить чтобы не подгорела.
В конце приготовления добавить уксус,хорошо перемешать.
Готовую икру разложить в сухие простерилизованные банки и закатать.
Хранить икру из грибов в прохладном месте.







Засолка грибов горячим способом .

грузди белые – 1 кг
зонтики укропа
чеснок – 3-4 зубчика
соль – 2 ст.л.
черный перец – 10 горошин
листья черной смородины – 10 шт

Грузди тщательно вымыть,крупные нарезать на части.
Зелень помыть,чеснок очистить и измельчить.
Вскипятить подсоленную воду и в кипяток положить грузди и варить 5 минут.
На дно простерилизованной банки насыпать немного соли,2 горошины перца,зонтик укропа,лист черной смородины и сверху положить один слой груздей.
Укладывать грузди слоями,пересыпая солью и специями.
Грузди уплотнить,сверху залить водой в которой варились грибы,чтобы вышел весь воздух.
Банку закрыть прокипяченной полиэтиленовой крышкой,остудить и убрать в холодильник.
Грузди будут готовы через 1-1,5 месяца.
Хранить соленые грузди в холодильнике.Солянка на зиму с грибами

Заготовка из капусты с грибами.
грибы отварные – 1 кг
капуста белокочанная – 0,5 кг
помидоры – 0,5 кг
морковь – 0,5 кг
лук репчатый – 300 г
масло подсолнечное – 150 г
уксус 9% – 2 ст.л.
лавровый лист,черный и душистый перец

Для приготовления солянки подойдут маслята,подберезовики,белые грибы,сыроежки и опята.
Грибы хорошо помыть,почистить,крупные нарезать и отварить в подсоленной воде в течении 10-15 минут.
Овощи помыть,очистить и нарезать мелкой соломкой.
Лук и морковь пассеровать в небольшом количестве растительного масла.
Добавить нарезанные капусту и помидоры,оставшееся масло,посолить по вкусу и тушить на слабом огне 20-25 минут.
Затем добавить отварные грибы и тушить до готовности 25-30 минут.
За 5 минут до готовности добавить лавровый лист,перец и уксус,хорошо перемешать,тушить 5 минут.
Готовую солянку с грибами разложить в сухие простерилизованные банки.
Банки закатать,перевернуть вверх дном,укутать и оставить до полного остывания.Маринованные маслята.

маслята,
растительное масло по 1 ст.л. на литровую банку,
уксус 70% – 1 ст.л. на банку,
чеснок – 2 зубчика

для маринада на 1 л воды:

соль крупная – 2 ст.л.,
сахар – 3 ст.л.,
перец горошком – 5-6 шт,
перец душистый горошком – 3-4 шт,
лавровый лист – 2 шт,
гвоздика – 1 шт,

Консервирование маслят:

Кожицу с маслят лучше снять, с ней хранится гораздо меньше. Но в принципе с молодых грибочков можно и не снимать, а просто ошпарить промытые грибы кипятком с уксусом и слить жидкость.

Очищенные маслята промыть в воде. Крупные грибочки можно разрезать на 2-3 части. Залить горячей водой. В кастрюлю добавить несколько капель уксусной кислоты, чтобы грибы не потемнели. Грибы довести до кипения. Воду слить. Затем еще раз залить свежим кипятком и варить еще 10 минут. Готовые маслята откинуть на дуршлак и хорошо слить воду.

Приготовить маринад. В кипящую воду добавить специи и прокипятить 5 минут.

Тем временем стерилизовать банки. Пластмассовые крышки хорошо промыть и залить кипятком.

В подготовленные банки выложить маслята, не утрамбовывая, залить маринадом.

Затем добавить в маслята порезанный кружочками чеснок. Влить уксус в каждую баночку. Сверху налить прокипяченное растительное масло. Банки накрыть крышками.
Хранить в холодильнике.
Грибной порошок.

Что нужно:

лесные грибы - 1 кг,
гвоздика - 4 бутона,
черный перец - 7 горошин,
молотый кориандр - 0,5 ч. л.,
лавровый лист - 1 шт.



Что делать: Грибы перебрать, срезать ножом загрязненные места. Нарезать грибы тонкими пластинами. Нанизать на нитку или леску, повесить над варочной поверхностью плиты на расстоянии 50–60 см и оставить на несколько дней.

Когда грибы полностью высохнут, положить их в блендер и размолоть в порошок. Гвоздику, черный перец и лавровый лист поместить в ступку и измельчить, смешать с грибами. Хранить грибной порошок в темном прохладном месте. Можно использовать его для приготовления супов, грибных соусов и подливок.Сушеные грибы.

Заготавливать их надо с лета или с осени. Хорошие сушеные грибы (не важно, сушила ты их сама или купила в магазине) должны быть без плесени и посторонних примесей, не червивыми и не трухлявыми, легкими, на ощупь сухими, без запаха гнили и плесени, должны слегка гнуться.

Грибы, предназначенные для сушки, нельзя мыть. Их чистят ножом, очень грязные места можно протереть хорошо отжатой губкой. Лучше резать грибы тонкими пластинами.

Сушить грибы можно над плитой. Для этого их следует нанизать на нитку или леску и повесить на расстоянии 50-60 см над варочной поверхностью. Более быстрый способ сушки - в микроволновой печи. грибы надо выложить на решетку и поставить в печь на 15-20 минут. Затем надо их досушить при комнатной температуре или в печи, ставя на 1-2 минуты. Будь внимательна - пересушенные грибы в микроволновой печи могут вспыхнуть.Замороженные грибы.

1. Грибы перебрать и промыть. Мелкие грибочки оставить целыми, а крупные разрезать на несколько частей.
2. Выложить грибы в сотейник или в кастрюлю с толстым дном и потомить на плите в течение 1-1,5 часов, в зависимости от количества грибов. Вначале из грибов происходит интенсивное выделение влаги, они в ней буквально утопают, но затем жидкость постепенно испаряется. В конце, когда жидкость испарится полностью, можно подлить немного растительного масла и слегка обжарить на нем грибы.
3. Готовые грибы остудить и разложить по пакетам такими порциями, чтобы хватило на разовое приготовление.
4. Пакеты с грибами хранить в морозильной камере, по мере надобности размораживать и использовать для готовки. Замороженные грибы не разварятся, не превратятся в кашу и не потеряют свой ярко выраженный грибной вкус.

Можно также высушить грибы в духовке: разложить их равномерным слоем в глубоком противне и подержать в духовке, разогретой до180°С, 1 час или чуть больше, периодически перемешивая, пока влага не выпарится. При таком способе объем грибов уменьшается в 2-3 раза.Грузди соленые по-алтайски.

грузди – 1 кг
соль – 40 г (2 ст.л без горки)
лавровый лист – 1 шт
перец душистый – 5 горошин
корень хрена
зелень укропа
чеснок – 1-2 зубчика

Грузди хорошо промыть.
Перед засолкой грузди необходимо вымочить в течении 2-3 суток в холодной,подсоленной воде.
При этом менять воду 3-4 раза в сутки.
Помыть эмалированную кастрюлю или стеклянную банку с широким горлом.
Грузди уложить в посуду слоями,пересыпая их солью и пряностями.
Накрыть марлей,сверху положить тарелку и поставить груз.
Следить чтобы грибы обязательно были закрыты рассолом.
Грузди будут готовы через 30-35 дней.Как мариновать белые грибы

грибы белые
маринад на 1 литр воды
уксус 6% – 100 мл
соль – 50 г
лавровый лист – 1 шт
черный перец – 5 горошков
душистый перец – 3 горошка

Для маринования используют молодые,плотные белые грибы.
Грибы очистить от мусора и хорошо вымыть,крупные грибы нарезать.
Грибы немного отварить(примерно 5 минут),откинуть на дуршлаг и ополоснуть холодной водой.
Приготовить маринад – в воду добавить соль,уксус,специи и довести до кипения.
В маринад добавить белые грибы и варить на медленном огне,пока грибы не осядут на дно.
Готовые грибы сразу же разложить в простерилизованные банки,залить оставшимся маринадом,банки закатать.

















Рубрики:  Заготовки на зиму
Блюда из грибов

50 забавных стихов для развития дикции у вашего ребенка

Четверг, 22 Сентября 2016 г. 20:32 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

50 забавных стихов для развития дикции у вашего ребенка

Если научить ребенка правильно произносить звуки и слова в раннем детстве, то и в будущем проблем с дикцией у него не будет.
стихотворения, которые вы можете разучить вместе с детьми. И заодно проверьте, насколько четкая речь у вас самих: получится прочитать эти скороговорки четко и быстро?

3925311_kraska_deti (700x464, 141Kb)


    К Чебурашке в чашку
    Шлепнулась букашка,
    Добрый Чебурашка
    Вытащил букашку,

Читать далее...
Рубрики:  Для Лизоньки и Златуши

Хренодёры на любой вкус.

Пятница, 16 Сентября 2016 г. 15:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хренодёры на любой вкус.

Такая подборка рецептов с хреном, может понравится всем любителям остренького. Здесь представлены  очень хорошие рецепты хренодёров на любой вкус - и сырые и варёные. 


a3GlWjyhhc0 (600x400, 259Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Заготовки на зиму


Понравилось: 1 пользователю

Большая подборка детских стихов

Четверг, 15 Сентября 2016 г. 10:35 + в цитатник
Это цитата сообщения ВСЁ_для_ДОШКОЛЯТ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Большая подборка детских стихов

 

Пожалуйста, выберите интересующую вас рубрику

Becёлые cтишки для развития речи мaлышейСтихи про лесных животныхПравильное ударение: стихи-запоминалкиСтихи Людмилы МехедСтишки для оформления первого альбома малышаСтихи о животных со звукоподражаниемДетские стишки-умывалочкиСтихи про кошекСтишки-мирилкиВесёлая азбука в стихахУговорушкиСтишки про птичекСтишки-засыпалочкиСтишки-игра «Весёлые да-нетки»Стишки для чистки зубовСтишки про цифрыСтишки с договариваниемЗапоминаем имена пальчиковДетские стихи про папуСтихи для мамыСтишки про бабушкуВесёлые стишкиВесёлые считалочкиДвустишия для развития слухового вниманияПотешки про фрукты, овощи и разные продуктыСтишки про цветаСтишки о правильном поведении в детском садуСтишки на ночьИзучаем названия месяцевАта Манова. «Человеку нужен кот»Даниил Хармс. «Варенье»Прививаем хорошие привычки cтишкaмиЗадачки в стихахКолыбельныеСтишки про животныхКогда любят до луны...Алфавит в стихахСчиталочки. Русский фольклорСтишки для самых маленькихСтишки про осень для малышейСтихи к 8 марта

Источник

5111852_cooltext1787247361 (236x50, 13Kb)

Серия сообщений "стихи детские":
Часть 1 - Рождественские стихи для детей
Часть 2 - Стихи для детей к Новому году
...
Часть 19 - СТИШКИ-ЗАСЫПАЛОЧКИ ✨ 🌛
Часть 20 - ОCEННИЕ СТИШКИ-КAPТОЧКИ ДЛЯ МАЛЫШЕЙ 🍁
Часть 21 - Большая подборка детских стихов
Рубрики:  Для Лизоньки и Златуши

Пинетки спицами «Шахматная королева»

Четверг, 15 Сентября 2016 г. 10:33 + в цитатник
Это цитата сообщения ladydv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пинетки спицами «Шахматная королева»

Пинетки спицами «Шахматная королева».

Мастер-класс и описание ЗДЕСЬ

пинетки шахматная королева_2 (640x480, 43Kb)

Рубрики:  Вязание

Как испечь пышный бисквит

Четверг, 15 Сентября 2016 г. 10:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как испечь пышный бисквит


Честно говоря,когда прочитала в журнале отзывы о рецепте пышного бисквита с разрыхлителем,то мало поверила.И пошла по принципу-доверяй,но проверяй.Испекла коржи и они мне очень понравились.Устойчивые,ровненькие,как раз то что нужно для праздничного торта,когда приходится много украшать кремом и мастикой или ставить свечи. 



Пошаговый мастер-класс 



Рубрики:  Сладкая выпечка и просто сладости

Грибная икра на зиму: самые вкусные рецепты

Четверг, 15 Сентября 2016 г. 10:29 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грибная икра на зиму: самые вкусные рецепты

3937385_ (700x354, 89Kb)

Главным ингредиентом такой икры являются грибы. Это могут быть: шампиньоны, белые грибы, опята, подосиновики, маслята, подберёзовики, моховики и сыроежки. Их можно использовать, как в одном виде, так и в ассорти.

Как приготовить вкусную грибную икру на зиму

Читать далее...
Рубрики:  Заготовки на зиму
Блюда из грибов

Русские мелодрамы 2016 года

Четверг, 15 Сентября 2016 г. 10:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Логово_Белой_Волчицы [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Русские мелодрамы 2016 года











Читать далее...
Рубрики:  Кино

«Невидимый» яблочный пирог!

Четверг, 15 Сентября 2016 г. 10:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Невидимый» яблочный пирог! Нашла этот рецепт в бабушкиной тетрадке.

    Мне нравится выпечка, в которой мало теста и много начинки.
    Нежная, утонченная, она содержит меньше калорий, но при этом остается чрезвычайно аппетитной!

    Самый вкусный яблочный пирог, который мне приходилось пробовать, готовила бабушка. Не зря она его называла невидимым.
    Секрет блюда — в тончайшей нарезке яблок на дольки.

    Конечно же, тесто в пироге присутствует, но в таком ничтожном количестве, что ты его практически не чувствуешь и не видишь на срезе.
    Если душа просит чего-то изысканного, мы знаем, как тебя утешить…
    Ингредиенты
    ◾90 мл молока
    ◾60 г муки
    ◾100 г сахара
    ◾3 яйца
    ◾1 ч. л. разрыхлителя
    ◾2 ст. л. растительного масла
    ◾2 ст. л. сливочного масла
    ◾1 ст. л. коньяка
    ◾4 яблока
    ◾3 ст. л. грецких орехов

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ
D1opY.gif
Рубрики:  Сладкая выпечка и просто сладости

26 исцеляющих мыслей от Луизы Хей

Вторник, 30 Августа 2016 г. 13:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Волшебный__Свет_Души [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

26 исцеляющих мыслей от Луизы Хей

Чтобы наши мысли не вредили нам самим, важно помнить эти несколько уроков от Луизы Хей

Многие из нас слышали о Луизе Хей – пионере (и одном из основателей) техник самопомощи через позитивное мышление и систему правильных регулярно повторяемых установок (аффирмаций). У этой по-настоящему культовой персоны вышло 30 книг популярной психологии, в числе которых — «Ты можешь исцелить свою жизнь». Бестселлер был переведен на 30 языков мира, а тираж книги превысил 50 тысяч экземпляров.

luiza-hei

Луиза Хей убеждена, что мы несем всю ответственность за события в своей жизни — как прекрасные, так и ужасные. Основная идея книги «Ты можешь исцелить свою жизнь» в том, что вселенной абсолютно все равно, хорошие мы или плохие. Вселенная – не судья и не критик, она принимает нас такими, какие мы есть, чтобы потом автоматически отражать наши убеждения.

Как сделать так, чтобы наши негативные переживания не сыграли с нами злую шутку? Как всегда оставаться на «правильной волне»? Просто помните, что:

Читать далее...
Рубрики:  Это интересно

Рулетики из цукини и куриной грудки

Вторник, 30 Августа 2016 г. 13:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулетики из цукини и куриной грудки

(500x375, 99Kb)

Сочетание нежного цукини и куриной грудки не только очень вкусно, но и полезно. А сейчас самый сезон кабачков, и этим нужно воспользоваться. Готовить буду в мультиварке.
Рубрики:  Блюда из мяса и курицы
Блюда из овощей

Потрясающе красивые тапочки - вяжем спицами!

Понедельник, 15 Августа 2016 г. 12:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Pepel_Rozi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Потрясающе красивые тапочки - вяжем спицами!

4403711_8i2c9Tbd7wU (604x465, 122Kb)

Размер:  35 - 37. 

далее
Рубрики:  Носочки,тапочки

Целебное стихотворение, которые излечит

Вторник, 09 Августа 2016 г. 14:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Cool_jazz [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Целебное стихотворение, которые излечит

Это стихотворение лечебное. Целебное стихотворение, которые излечит важно читать правильно.  Когда его читаете, необходимо ярко представлять себе все, о чем говорится в тексте.

5365358_Celebnoe_stihotvorenie_kotorie_izlechit (700x525, 222Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Полезные статьи,молитвы,заговоры

Кетчуп Пальчики оближешь

Четверг, 04 Августа 2016 г. 19:53 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кетчуп Пальчики оближешь

3925311_ketchyp_palchiki_oblijesh (600x450, 58Kb)

Ингредиенты:
-3 кг помидор
-0.5 кг яблок
-0.25 кг лука

Читать далее...
Рубрики:  Заготовки на зиму

Цитата сообщения tanuuusa

Супер защита от фитофтороза!

Цитата

Четверг, 21 Июля 2016 г. 09:11 + в цитатник
Просмотреть видео
1390 просмотров
Супер защита от фитофтороза!

Супер защита от фитофтороза!

Отличные советы.Без химии сражаемся с фитофторой! Иуспешно сражаемся! Всем отличных урожаев!

Рубрики:  Дачные дела

Комментарии (0)

ПЕРЕЦ В МЁДЕ - спецфцский закусон!

Среда, 20 Июля 2016 г. 09:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Base4ka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЕРЕЦ В МЁДЕ - спцфцский закусон!

ПОД РЮМОЧКУ

5366651_Stryapnya_Perec_v_myode_006 (640x480, 191Kb)

Чуть более 25 лет назад привезли в наш дом"привет из Молдавии" - к 10-литровой канистре моего любимого нового урожая сухого Каберне приложением была стеклянная банка с консервированным перцем. Банка как банка, перец как перец, но от лечо внешнее отличие было. Вино лилось... Гостей угощали традиционно, чем бог послал, а перец был вежливо заныкан, потому что там, в молдавиях его едят много и вдоволь (не мясо ж, как в сытые времена), а для нас он был в ту пору некой диковиной, хотя и мясом тоже сыты не были, но для гостей при пустых прилавках "у нас всегда всё было!

Баночку с перцем открыли на Новый год. Ничего не предвещало моему удивлению, пока не попробовала. Вкус оказался совсем необычным, не привычным маринованным, а со специфическим ароматом, приятной легкой сладостью.

Оказалось, что это мировой закусон!!!

При телефонном общении с родственниками на просьбу "Рецептик, плииз?"  один ответ прозвучал -  "Не мною делано!" У другой типа память отшибло и молвила - "Ой, а я уже и не помню, делаю "на глаз". Короче, действуй, Маня!

Во вкус перца влюбилось всё мое семейство и летом следующего года стали требовать "Хотим перца в меде!", он все-таки в "подарке" явно присутствовал, однозначно было подтверждено теми, кто не сам делал, и с теми кто использовал собственный глаз. Одного для меня этого решения было мало, потому рецепт пришлось "восстанавливать по своей вкусовой памяти",   Одно четко видела, что вкусный перец был сорта ГАГАШАР

Многократно бывая в Кишиневе, знала, что в то время это был очень распространенный сорт перца. Может и сейчас он популярен, но у нас на рынке его весьма редко можно встретить, весьма. Его готовили в разных видах и нам он нравился печёным на гратаре , когда подавался к мясным молдавским блюдам - кырнэцеям, мититеям и пр. мясным вкусностям под хорошее сухое вино. Характерен этот сорт перца тонкой кожицей и хорошей "мясистостью".

В лихие 90-е в столицу этот перец завозили торговцы из Молдавии, да и в последующие годы я пристально высматривала на рынке мясистые сорта перцев именно для маринования

  ПЕРЦА В МЁДЕ.

5366651_0_11c09e_bccdcee8_S (150x90, 10Kb)
Рубрики:  Заготовки на зиму

Вот что значит правильная нарезка

Воскресенье, 17 Июля 2016 г. 10:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вот что значит правильная нарезка

Мое самое любимое. Готова есть всегда! Но при приготовлении вечно мучилась со заворачиваниваем капустных листов. А оказывается что просто надо правильно нарезать. И все...

Шницели из капусты

  • 1 небольшой кочан молодой капусты (весом до 1 кг)
  • 3 яйца
  • панировочные сухари
  • соль, перец по вкусу
  • подсолнечное масло для жарки

1 (2) (600x401, 308Kb)
Главный секрет в приготовлении такой капусты — правильная нарезка. Кочерыжку полностью удалять нельзя, так как капустные листья просто развалятся во время приготовления.

Срежь только выступающую часть кочерыжки, кочан нарежь дольками.

2 (1) (600x342, 279Kb)

Бланшируй капусту в подсоленной воде в течение 5 минут. Слегка остуди.

3 (1) (600x368, 315Kb)

Яйца взбей, посоли и поперчи по вкусу. Обмакивай каждый капустный ломтик в яйце, затем в сухарях, потом снова в яйце и отправляй на сковороду с разогретым маслом.

4 (1) (600x281, 215Kb)

Жарь до зарумянивания с каждой стороны.

Прекрасно сочетается с любой зеленью или соусом, например, сметанным с чесноком.

Отсюда - http://takprosto.cc/shniceli-iz-kapusty/

Рубрики:  Блюда из овощей


Поиск сообщений в beerlady
Страницы: [107] 106 105 ..
.. 1 Календарь