-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Bee95

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.02.2013
Записей: 1534
Комментариев: 98
Написано: 2779


Торт "Пёрышко зебры"

Вторник, 21 Июня 2016 г. 22:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Veronika24 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Пёрышко зебры"

Тесто:
- желтки - 3 шт.
- мука - 3/4 стакана
- сахар - 1/2 стакана
- слив. масло - 100 гр. (комнатной температуры)
- сода - 1/3 ч.л.
Суфле:
- белки - 3 шт.
- сахар - 2/3 стакана
- лимонная кислота по вкусу (или сок 0,5 лимона)
- желатин - 1 стол. ложка с горкой
- шоколад - по вкусу

Приготовление коржа:
Взбить желтки с маслом
Добавить сахар и соду гашеную. Взбить желательно до растворения сахара, тогда корж получится пышным
Постепенно ввести муку и взбить до однородной массы.
Выложить тесто в форму, смазанную раст. маслом и застеленную бумагой (бумагу я тоже промазала раст. маслом).
Поставить в заранее разогретую до 180 С духовку и выпечь до готовности.
Остудить (бумагу я не снимала).

Приготовление суфле:
Желатин залить небольшим кол-вом воды (прим. 0,5 ст., не больше, иначе суфле получится сильно жидким). Дать набухнуть.
Затем подогреть его на огне до растворения ( не кипятить!), постоянно помешивая. Охладить до комнатной температуры.
Белки взбить с добавлением сахара и лимонной кислоты до устойчивых пиков.
Добавить охлажденный желатин. Перемешать венчиком.
Растопить небольшой кусочек шоколада с 1-2 стол. ложками растительного масла на паровой бане. Я поставила тарелку на кастрюльку с кипящей водой. Я взяла небольшой кусочек шоколада, чтобы суфле было цветом кофе с молоком. Но если вы хотите чтобы суфле было темней, тогда нужно взять чуть больше шоколада. А раст. масло нужно столько, чтобы получилась не густая масса.
Разделить суфле на 2 части, в одну часть добавить растопленный шоколад и хорошо перемешать до однородного цвета
Теперь корж вместе с бумагой положить обратно в разъемную форму и начинаем выкладывать наше суфле поочередно: 2-3 стол. ложек белого, на белое 2-3 стол. ложек тёмного (кто пёк торт зебра, тому будет знакома эта процедура) и так до тех, пока не выложим все суфле.
Можно такие же узоры нанести, как и в торте "Зебра", зубочисткой ведем по суфле от центра к бортикам, получается паутинка (совет: водите зубочисткой по верху, не глубоко, иначе полосочки при разрезе будут не ровные!)
Поставить в холодильник до полного застывания (часа на 2). Я поставила в морозилку и у меня минут через 20 уже отлично застыл.
Убираем бумагу (бумага отходит отлично)
Тортик готов!
Разрезаем и пьем чай!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты

Шоколадный торт с мятно-сливочным кремом

Вторник, 21 Июня 2016 г. 22:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Leskey [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный торт с мятно-сливочным кремом

Шоколадный торт с мятно-сливочным кремом

Корж:

Яйца (комнатной температуры) – 6 шт.(разделить на белки и желтки)
Черный шоколад – 120 г
Сахар - 1/4 стакана (50 г) + 2 ст.л (25 г)
Крем:
Сливки 35-38% - 400 мл
Сахарная пудра – 3 ст.л.
Мята – 3-5 веточек (только листья, 8 г
Мятный шоколад – 100 г
Желатин листовой – 5 шт. (12 г)
Для украшения:
Шоколадная стружка
Листики мяты

Размер формы 28*28*8 см.

Приготовление:

1. Для коржей:
Разделить яйца на белки и желтки.
Желтки взбить с 1/4 стакана сахара в течении 5 минут до светлой ,пышной массы
2. Шоколад растопить на водяной бане, или в микроволновке (режим разморозка)
Взбить миксером(на средней скорости) остывший шоколад и желтки
3. Белки взбить до пены и постепенно добавить 2 ст.л сахара, взбивать до блестящей,гладкой массы
4. Добавить в желтково-шоколадную массу взбитые белки, и аккуратно перемешать лопаточкой.
5. Противень сбрызнуть растительным маслом и застелить бумагой для выпечки
Вылить массу и разровнять
6. Выпекать в течении 15-18 минут, при 180 гр.
Достаём из духовки переворачиваем на бумагу для выпечки, аккуратно (пока корж горячий) снимаем бумагу на которой выпекался корж
и даём полностью остыть
7. Разрезаем остывший корж так, как Вам будет удобно, на две равные части, или по размеру разъёмной формы, где будете собирать торт. Я разделила на три одинаковые части.
Коржи убираем на пол-часа в холодильник (я убрала на ночь)
8. Займёмся кремом:
Листья мяты положить в блендер
И измельчить.
9. К листьям мяты добавить 100 мл. сливок, взбить.
10. Сливки с мятой процедить через сито, чтобы убрать ненужную нам зелень
100 гр. мятного шоколада растопить на водяной бане, или в микроволновке, режим «разморозка»
11. Оставшиеся 300 мл.сливок взбить с 3 ст.л. сахарной пудрой.
12. Мятные сливки смешать с остышим мятным шоколадом.
Листовой желатин замочить в холодной воде, минут на 5.
13. Вынуть размякший желатин из холодной воды, и распустить его в 5 ст.л. тёплой воды. Остудить. И аккуратно влить в мятные сливки, размешать.
14. Мятные сливки с желатином аккуратно влить во взбитые сливки с сахарной пудрой и осторожно размешать лопаткой. Крем разделить на 2 одинаковые части.
15. В квадратную форму выложить первый слой коржей. Залить одной частью крема.
Поверх крема выложить вторую часть коржей и опять залить оставшимся кремом. Форму убираем в холодильник на ночь.
16. Готовый торт нарезаем квадратиками, украшаем шоколадной стружкой, листиками мяты и подаём.
IfLTfoPthHU (399x600, 42Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты

Желейный тортик из киви и сметаны без выпечки

Вторник, 21 Июня 2016 г. 22:13 + в цитатник
Это цитата сообщения heregirl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Желейный тортик из киви и сметаны без выпечки

Желейный тортик из киви и сметаны без выпечки

Ингредиенты:
Корж:
✔ 400 г песочного печенья
✔ 150 г сливочного масла

1. Желе:
✔ 2 уп. магазинного желе со вкусом киви
✔ 2 киви
✔ 25 г желатина

2. Желе:
✔ 750 г сметаны
✔ 500 мл молока
✔ 35 г желатина
✔ 200 г сахара

Приготовление:
1. Печенье я превратила в крошку с помощью блендера.
2. Масло растопила, остудила и добавила к печенью. Замесила тесто. Оно получилось достаточно рассыпчатым, но мокрым.
3. Форму для выпечки застелила пищевой пленкой. На дно выложила тесто и распределила его по всей поверхности, хорошо придавливая. Далее поставила в холодильник.
4. Пакетированное желе развела по инструкции, залила в посудину, которая по форме напоминала форму для выпекания, но при этом была ниже и меньше по объему. Поставила застывать в холодильник.
5. Через некоторое время добавила нарезанное дольками киви. Именно это и стало моей ошибкой. Оказывается киви и ананас нельзя добавлять свежими в желе, так как они нейтрализуют действие желатина.
6. За ночь оно не застыло, но я не отчаялась, растопила на маленьком огне. Тем временем дополнительный желатин развела в горячей воде и добавила к сиропу с киви. Поставила вновь в холодильник.
7. Этот ход сработал и через 4 часа желе было готово.
8. Миску подержала немного в горячей воде и желе легко отошло от судка. Формой для торта накрыла сверху и перевернула, вот так оно оказалось посредине.
9. Далее молоко довела почти до кипения и залила им желатин. Хорошенько размешала до полного растворения и дала ему остыть.
10. Сметану с сахаром взбила миксером до полного растворения сахара. В процессе добавила ваниль. Во время приготовления пробуйте крем, он должен быть сладким, так как позже еще добавиться пресное молоко.
11. Не выключая миксер тонкой струйкой добавила молоко с желатином. Это делается для того, чтобы не появились комки и желатин сразу не схватился от холодной сметаны.
12. Эту смесь вылила осторожно в свободное место в форме и поставила в холодильник еще на час.
13. Этого времени было достаточно, чтобы схватиться. Осторожно сняла бортики и пищевую пленку. Вес готового торта примерно 2 ½ — 3 кг.

Скажу честно, когда желе из киви не получилось, мне хотелось бросить эту затею, но я рада, что довела рецепт до конца. Мои домашние и зашедшие вечером гости были в шоке вначале от необычного вида торта, а потом и от вкуса. Он получился очень нежным и воздушным, кисло-сладким на вкус. Когда доедаешь кусочек, реально понимаешь, что еще один в тебя не влезет.
Я пробовала желе из молока и из сметаны. Такие варианты мне не понравились, поэтому я рискнула эти продукты соединить и не прогадала. В тандеме они сработали на все 100%. Эта часть торта была похожей на суфле, только плотней по консистенции
c53358_wmark (584x450, 105Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты

Идеальный пышный бисквит для тортов

Вторник, 21 Июня 2016 г. 21:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Leskey [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идеальный пышный бисквит для тортов

Идеальный пышный бисквит для тортов

Ингредиенты:

5 яиц
1 ст сахара
1 ст муки
ванилин (по желанию)

Приготовление:

Включаем духовку на 170 градусов. Яйца, не разделяя помещаем в чашу миксера, сразу засыпаем сахар, ванилин. Взбиваем на максимальной мощности 5-10 мин. (может понадобиться больше времени, зависит от миксера, у меня 5 мин и на стационарном и на ручном).

Масса очень хорошо увеличивается в размерах, примерно в 3-4 раза , становится густой, тягучей и белой. Просеиваем муку и аккуратненько ложкой (лопаткой ) перемешиваем сверху вниз. Форму застелить низ бумагой, смазать всю (и низ, и бока маслом), припылить хорошо мукой. Выливаем тесто в форму, у меня чуть больше половины формы и обязательно сверху форму затягиваем фольгой (я фольгу смазала маслом изнутри) и ставим в разогретую духовку.

Печем 170 градусов 25-30 мин, затем убавляем 150 градусов 25-30 мин. В общей сложности 50-60 мин свободного времени, главное - в духовку не заглядывать. Фольга отходит (с маслом) легко. И вот пушистый, вкусный, мелкопористый, высотой 6 см, замечательно пропитывающийся, ровный бисквит готов! даем бисквиту отлежаться ночь или часов 6-8, и можно использовать для приготовления тортиков.

Приятного аппетита!
12kgJqL6phA (604x604, 198Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты

Египетский торт.

Вторник, 21 Июня 2016 г. 21:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Vsesama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Египетский торт.

Ингредиенты:

На каждый корж 
- 3 белка
- 2,5 ст. ложки сахара
- 1/2 ст. ложки муки
- 50 гр молотого ореха (грецкого или фундука). 

Крем
- 10 желтков 
- 10 ст. ложек сахара 
- 5 ст. ложек муки 
- 2 пакетика ванильного сахара
- 350 мл молока
- 170 гр сливочного масла

Хрустящий наполнитель
- 350 мл. сливок
- 200 гр сахара
- 120 гр нарезанного грецкого ореха или фундука

Приготовление:
1. Для крема: смешаем желтки, сахар, муку, ванильный сахар и молоко. Сильно мешая, доводим смесь почти до кипения.
Перед самым закипанием убираем крем в сторону и мешаем ещё 2 минуты. Остудим. Нарежем кусочками масло, добавим его в крем. Взбиваем миксером до однородности.
2. Пока крем стынет, займёмся коржами. Взбиваем белки в крепкую пену, добавим сахар и дальше взбиваем, чтобы пена стала глянцевой. Добавим муку и орехи, аккуратно перемешаем до однородного теста.
Поместим тесто в застеленную бумагой или смазанную маслом форму.
Выпекаем в заранее разогретой духовке при 170°С около 20 минут. Остудим.
3. Растопим сахар в кастрюле, немного карамелизируем его. Сразу выльем его на пекарскую бумагу.
Сахар застынет быстро. Накрываем его второй бумагой и раздавливаем скалкой на мелкие кусочки, но не в порошок, т.к. он должен создавать хрустящий слой.
4. Хрустящий наполнитель. Взбиваем сливки в крепкие пики. Смешиваем сливки с карамелизированным сахаром и нарезанным орехом
5. На каждый корж выкладываем 1/3 заварного крема.
6. Сверху на заварной крем распределяем хрустящий наполнитель. 
7. И так повторяем еще 2 раза: корж, заварной крем, хрустящий наполнитель.
8. В заключении обмазываем торт вокруг хрустящим наполнителем. Украшаем орешками.

Приятного чаепития! 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты

УКРАИНСКИЕ лого.тетради для коррекции дисграфии

Вторник, 14 Июня 2016 г. 11:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса444 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

УКРАИНСКИЕ лого.тетради для коррекции дисграфии (ссылка)

http://bohdan-books.com/author/105750/
Рожнів Валентина Миколаївна
Книги автора, видані видавництвом "Навчальна книга - Богдан":
Логопедичні кубики. Вимовляємо звук [л]
Логопедичні кубики. Вимовляємо звук [р]
Логопедичне лото : Асоціації : у 3 ч. : комплект 1 : звуки [с]-[ш], [з]-[ж], [ц]-[ч], [л]-[л]. [р]-[р], [р]-[л]
Логопедичне лото: Асоціації : у 3 ч. : комплект 2 : звуки [ж]-[ш], [ш]-[ш], [ж]-[ж], [ч]-[ч]. [ч]-[шч]
Логопедичне лото: Асоціації : у 3 ч. : комплект 3 : звуки [с]-[з], [с]-[с], [з]-[з], [с]-[ц]. [ц]-[ц]
Веселий язичок. Логопедичний зошит. Звуки [c], [з]


http://bohdan-books.com/author/104493/
Дяченко Катерина Григорівна
Книги автора, видані видавництвом "Навчальна книга - Богдан":
Інновації в корекції писемного мовлення молодших школярів
Звуки [ш]-[ж], [с]-[ш], [з]-[ж], [ц]-[щ] : логопедичний зошит для учнів 2-4 кл.(ЗЕЛЕНА)
Звуки [ч]-[ц], [ц]-[ц'], [с]-[ц], [с]-[ч] : логопедичний зошит для учнів 2-4 кл.(СИНЯ)
Звуки [т]-[д], [д]-[д'], [т]-[т'] : логопедичний зошит для учнів 2-4 кл.(ЧЕРВОНА)
Звуки [р]-[л], [л]-[л'], [р]-[р'] : логопедичний зошит для учнів 2-4 кл.
Звуки [п]-[б], [ф]-[в], [г]-[к]-[х] : логопедичний зошит для учнів 2-4 кл.
Звуки [с]-[з], [с]-[с'], [з]-[з'] : логопедичний зошит для учнів 2-4 кл.





http://bohdan-books.com/catalog/book/100725/


1.
РєРЅ1 (200x273, 78Kb)

2.
РєРЅ2 (98x116, 25Kb)

3.
РєРЅ3 (98x116, 26Kb)

4.
РєРЅ4 (98x116, 25Kb)

5.
РєРЅ5 (98x116, 26Kb)

12.
РєРЅ6 (209x302, 108Kb)

13.
РєРЅ7 (209x302, 107Kb)

14.
РєРЅ8 (209x300, 116Kb)

15.
РєРЅ9 (209x294, 98Kb)

16.
РєРЅ10 (98x138, 28Kb)

17.
РєРЅ11 (209x297, 113Kb)



Серия сообщений "Н А Ч А Л О нашей борьбы (1-2 класс)":
ЧТО нужно знать, для успешной борьбы с дисграфией.

Статьи из интернета про дисграфию (которые мне понравились

в другой подкатегории).



Фраза из "ОК": "В детстве я думала, что самое страшное это делать уроки... НИ ФИГА! Самое страшное-это делать уроки со своими детьми.!!!!!!!!!!!!!! "


(1-2 класс, 3-4 класс, важные записи за первое полугодие 5-го класса.)

Часть 1 - Дисграфия, КАК с ней можно бороться.(упражнения). Время и нервы потрачены не зря...
Часть 2 - Дисграфия, КАК мы с ней боремся.(дополнения к упражнениям)
...
Часть 40 - "ВПРАВО" и "ВЛЕВО" (просто мысли)(добавила)
Часть 41 - про ФОНЕМАТИЧЕСКОЕ письмо (когда ребёнок считает, что ЗВУК=БУКВЕ ВСЕГДА)и ОЧЕНЬ медленно пишет.
Часть 42 - УКРАИНСКИЕ лого.тетради для коррекции дисграфии (ссылка)
Часть 43 - КАК бороться с пропуском ГЛАСНЫХ букв.(мысли)


Рубрики:  ОБРАЗОВАНИЕ/детское

Чизкейк со сгущенкой (без выпечки)

Понедельник, 13 Июня 2016 г. 22:33 + в цитатник
Это цитата сообщения heregirl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чизкейк со сгущенкой (без выпечки)

Чизкейк со сгущенкой (без выпечки)

Ингредиенты:
* 450 гр Сметана от 20 % жирности
* 300 гр печенья
* 100 гр растопленного сливочного масла
* 300 гр хорошего сгущенного молока
* 10 гр быстрорастворимого желатина
* 3/4 стакана холодной кипяченой воды

Приготовление:
Разборную форму выстелить пергаментной бумагой.
Размельченное в мелкую крошку печенье смешать с растопленным маслом. Смесь должна быть не жирной, но и не сухой. Выложить смесь в форму и хорошо уплотнить. Убрать в холодильник на 30 минут.
Сметану смешать со сгущенным молоком.
Желатин залить 3/4 стакана воды и поставить на 10 минут набухать. Затем растопить его на водяной бане так, чтобы он весь растворился.
В смесь сгущенки и сметаны осторожно влить желатин, тщательно помешивая. Перелить затем в форму. И убрать в холодильник до полного застывания примерно на 2-3 часа.
При застывании можно добавить ягоды свежей клюквы или посыпать тертым шоколадом или орехами.

Приятного аппетита!
screenshot_343 (518x351, 236Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты

Конфеты КОРОВКА

Понедельник, 13 Июня 2016 г. 22:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Vsesama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Конфеты КОРОВКА

Коровку в магазине больше не берем...

   
Коровку в магазине больше не берем...

Кто же не знает вкуса этих простых, незатейливых, но таких вкусных конфет из детства — «Коровка». 



 

Рецепт очень простой и благодаря ему наша любимая сладость всегда будет на столе.
В рецепт домашних конфет всегда можно добавить желаемый ингредиент и сделать целое конфетное ассорти.
Домашняя коровка может быть сливочная, шоколадная, маковая, все зависит от наполнителя.

Ингридиенты:
-6 стаканов сахара
-1 ст. ложка какао
-100 г сливочного масла
-2 стакана молока
-3 яйца


Все компоненты смешать и варить 20 минут



Коровку в магазине больше не берем...


Затем разлить по формочкам 



Коровку в магазине больше не берем...


Коровку в магазине больше не берем...

Или выложить на полиэтилен.
Подождать, пока застынут. Разрезать на порции. 


Коровку в магазине больше не берем...

Вытаскиваются очень хорошо. Надавил - конфетка выскочила. конфеты готовы. Конфеты крепкие и мягкие. Приятного аппетита.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/десерты

Самый простой и вкусный торт"сметанник"

Пятница, 03 Июня 2016 г. 14:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Эссика [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самый простой и вкусный торт"сметанник".

8dCzAsIJ_lI (604x401, 146Kb)

Не забыли этот рецепт? Не надо никакого покупного торта. Быстро, вкусно и по-домашнему. Самый простой и вкусный торт"сметанник".

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты

Тортик с творожно- маршмеллоу суфле

Воскресенье, 22 Мая 2016 г. 21:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Н_е_з_а_б_у_д_к_а [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тортик с творожно- маршмеллоу суфле

Легко готовится - рекомендую суфле к этому торту Торт «Светлана» (с творожно- маршмеллоу суфле)

 
 
Фото

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты

Торт "Вупи пай"

Понедельник, 16 Мая 2016 г. 15:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Vsesama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Вупи пай"

Торт "Вупи пай"

 

Этот рецепт торта "Вупи пай" адаптирован из рецепта традиционного американского

печенья "Вупи пай".

Крем, для этого торта, может быть масляным, сливочным, из сливочного сыра (Филадельфия

или маскарпоне), но лучше всего, на мой взгляд, подходит сметанный крем.

 

Сметану для крема нужно выбирать не очень кислую с высоким процентом жирности и густую, для того чтобы крем хорошо держал форму. 

Если нет возможности приобрести густую сметану, то ее необходимо дополнительно 

отцедить - дуршлаг выстелить 2 слоями марли или плотной тканью, вылить сметану и оставить на 4-6 часов в холодильнике, чтобы сошла лишняя сыворотка.

Обратите внимание! Если Вы собираетесь отцедить сметану, то ее необходимо брать больше на 200-300 г от нужного для крема количества, так как часть массы уйдет с сывороткой.

 

Несколько простых правил, чтобы крем из сметаны (сливок) хорошо взбился:

- высокая жирность сметаны от 25-30 %,сливок - 33 % и выше,

- хорошо охладить сметану (сливки) в холодильнике не менее 5-6 часов,

- хорошо охладить миску для взбивания, если в помещении жарко, то поместить миску в емкость

со льдом,

- использовать сахарную пудру, вместо сахара,

- начинать взбивать на малых оборотах миксера, постепенно увеличивая их, по мере того, как крем становится гуще.

 

Точно разделить тесто для коржей можно при помощи весов.На один корж - 280 г.

 

в 100 г - 347 ккал

Диаметр формы для выпечки 20-22 см

Размеры шаблона для печенья: внутренний диаметр - 4 см,

наружный диаметр - 8 см.

 

Ингредиенты:

 

тесто на 4 коржа и 6 печений:

мука - 350 г

какао-порошок - 100 г

масло сливочное - 250 г

сахар - 210 г

ванильный сахар - 10 г

яйца куриные - 2 штуки

молоко - 130 г

кофе эспрессо - 130 г

лимонный сок - 10 г

разрыхлитель - 8 г (2 чайные ложки)

сода - 4 г (1 чайная ложка)

соль - 2 г (0, 5 чайной ложки)

 

крем:

сметана от 30 % - 600 г

сахарная пудра - 150 г

ванильный сахар - 10 г

 

помадка:

шоколад черный - 80 г

сливки от 20 % - 80 г

масло сливочное - 10 г

 

Приготовление:

Коржи:

1. Просеянную муку соединить с какао-порошком, разрыхлителем, содой, солью.

2. Молоко смешать с лимонным соком.

3. Мягкое сливочное масло соединить с сахаром, ванильным сахаром и взбить в течение 2 минут.

4. Добавить яйца комнатной температуры и продолжить взбивание смеси 3-4 минуты.

5. К молочно-лимонной смеси добавить крепкий теплый кофе.

6. К масляно-яичной смеси, чередуя по 3 приема, добавить мучную и жидкую смеси.

7. 150 г теста отложить в кондитерский мешок (для печенья).

8. Оставшееся тесто разделить на 4 части по 280 г и распределить по форме выстеленной бумагой для выпечки.

9. В хорошо разогретой до 180 С духовке испечь коржи в течение 20-25 минут на среднем уровне.

10. Коржи остудить в форме 10 минут, затем аккуратно извлечь и полностью остудить на решетке.

11. На бумаге для выпечки нарисовать при помощи шаблона 12 кружков и из отложенных 150 г теста сформировать заготовки.

12. Испечь в разогретой до 180 С духовке в течение 10-12 минут и полностью остудить.

13. У трех остывших коржей подравнять (срезать верхушки)

 

Крем:

1. Охлажденную сметану соединить с сахаром, ванильным сахаром и взбить.

2. Крем переложить в кондитерский мешок или пакет.

 

Помадка:

1. Нарубленный шоколад залить доведенными до кипения сливками, перемешать.

2. Добавить сливочное масло, размешать и сразу вылить на торт.

 

Сборка:

1. 3 коржа, при помощи кондитерского мешка, прослоить кремом. 

2. Верхний (не обрезанный) корж полить теплой помадкой.

3. Торт украсить печеньем (склеив его попарно остатками крема), крошкой и посыпкой.

4. Поставить торт в холодильник на 5-6 часов.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты

Цветочный декор из бумажных чашек.

Четверг, 05 Мая 2016 г. 20:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Эссика [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветочный декор из бумажных чашек.

Очень понравилась идея! Такой цветочный декор из бумажных чашек отлично впишется ы любой интерьер. Сделать его очень легко и фантазии своей можно добавлять и добавлять в его оформление.

ZxB-d1MAJhU (463x604, 238Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Поделки/рукотворное

Боже, храни Украину!

Воскресенье, 01 Мая 2016 г. 12:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Алексей_Сила [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Боже, храни Украину!

Паска (604x453, 45Kb)

Автор снимка - краматорский фоторепортер Роман Кошмал (газета "Восточный проект")

кошмаль (700x293, 29Kb)

Я уже был 407-й, кто перепостил на ФБ.
Я уже был 1003-й, кто лайкнул.

P.S. А еще сегодня исполнился ровно год, как погиб в Песках под Донецком краматорчанин Дмитрий Афанасьев, доброволец батальона ОУН. О его похоронах в Краматорске у меня был пост.

Рубрики:  Война Сегодня

Как легко можно вышивать крестиком.

Четверг, 31 Марта 2016 г. 17:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как легко можно вышивать крестиком.

А Вы знаете такой способ вышивки крестиком? Это можно сказать вышивка для ленивых. Получается очень быстро и к тому очень легко. Попробуйте по этому способу вышить - вам понравится!


image (2) (533x480, 239Kb)


Читать далее...
Рубрики:  Вышивка лента


Поиск сообщений в Bee95
Страницы: [77] 76 75 ..
.. 1 Календарь