-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Bee95

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.02.2013
«аписей: 1525
 омментариев: 98
Ќаписано: 2769


“ортик с творожно- маршмеллоу суфле

¬оскресенье, 22 ћа€ 2016 г. 21:01 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Ќ_е_з_а_б_у_д_к_а [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

“ортик с творожно- маршмеллоу суфле

Ћегко готовитс€ - рекомендую суфле к этому торту “орт «—ветлана» (с творожно- маршмеллоу суфле)

 
 
‘ото

„итать далее...
–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я/торты

“орт "¬упи пай"

ѕонедельник, 16 ћа€ 2016 г. 15:42 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Vsesama [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

“орт "¬упи пай"

“орт "¬упи пай"

 

Ётот рецепт торта "¬упи пай" адаптирован из рецепта традиционного американского

печень€ "¬упи пай".

 рем, дл€ этого торта, может быть масл€ным, сливочным, из сливочного сыра (‘иладельфи€

или маскарпоне), но лучше всего, на мой взгл€д, подходит сметанный крем.

 

—метану дл€ крема нужно выбирать не очень кислую с высоким процентом жирности и густую, дл€ того чтобы крем хорошо держал форму. 

≈сли нет возможности приобрести густую сметану, то ее необходимо дополнительно 

отцедить - дуршлаг выстелить 2 сло€ми марли или плотной тканью, вылить сметану и оставить на 4-6 часов в холодильнике, чтобы сошла лишн€€ сыворотка.

ќбратите внимание! ≈сли ¬ы собираетесь отцедить сметану, то ее необходимо брать больше на 200-300 г от нужного дл€ крема количества, так как часть массы уйдет с сывороткой.

 

Ќесколько простых правил, чтобы крем из сметаны (сливок) хорошо взбилс€:

- высока€ жирность сметаны от 25-30 %,сливок - 33 % и выше,

- хорошо охладить сметану (сливки) в холодильнике не менее 5-6 часов,

- хорошо охладить миску дл€ взбивани€, если в помещении жарко, то поместить миску в емкость

со льдом,

- использовать сахарную пудру, вместо сахара,

- начинать взбивать на малых оборотах миксера, постепенно увеличива€ их, по мере того, как крем становитс€ гуще.

 

“очно разделить тесто дл€ коржей можно при помощи весов.Ќа один корж - 280 г.

 

в 100 г - 347 ккал

ƒиаметр формы дл€ выпечки 20-22 см

–азмеры шаблона дл€ печень€: внутренний диаметр - 4 см,

наружный диаметр - 8 см.

 

»нгредиенты:

 

тесто на 4 коржа и 6 печений:

мука - 350 г

какао-порошок - 100 г

масло сливочное - 250 г

сахар - 210 г

ванильный сахар - 10 г

€йца куриные - 2 штуки

молоко - 130 г

кофе эспрессо - 130 г

лимонный сок - 10 г

разрыхлитель - 8 г (2 чайные ложки)

сода - 4 г (1 чайна€ ложка)

соль - 2 г (0, 5 чайной ложки)

 

крем:

сметана от 30 % - 600 г

сахарна€ пудра - 150 г

ванильный сахар - 10 г

 

помадка:

шоколад черный - 80 г

сливки от 20 % - 80 г

масло сливочное - 10 г

 

ѕриготовление:

 оржи:

1. ѕросе€нную муку соединить с какао-порошком, разрыхлителем, содой, солью.

2. ћолоко смешать с лимонным соком.

3. ћ€гкое сливочное масло соединить с сахаром, ванильным сахаром и взбить в течение 2 минут.

4. ƒобавить €йца комнатной температуры и продолжить взбивание смеси 3-4 минуты.

5.   молочно-лимонной смеси добавить крепкий теплый кофе.

6.   масл€но-€ичной смеси, череду€ по 3 приема, добавить мучную и жидкую смеси.

7. 150 г теста отложить в кондитерский мешок (дл€ печень€).

8. ќставшеес€ тесто разделить на 4 части по 280 г и распределить по форме выстеленной бумагой дл€ выпечки.

9. ¬ хорошо разогретой до 180 — духовке испечь коржи в течение 20-25 минут на среднем уровне.

10.  оржи остудить в форме 10 минут, затем аккуратно извлечь и полностью остудить на решетке.

11. Ќа бумаге дл€ выпечки нарисовать при помощи шаблона 12 кружков и из отложенных 150 г теста сформировать заготовки.

12. »спечь в разогретой до 180 — духовке в течение 10-12 минут и полностью остудить.

13. ” трех остывших коржей подравн€ть (срезать верхушки)

 

 рем:

1. ќхлажденную сметану соединить с сахаром, ванильным сахаром и взбить.

2.  рем переложить в кондитерский мешок или пакет.

 

ѕомадка:

1. Ќарубленный шоколад залить доведенными до кипени€ сливками, перемешать.

2. ƒобавить сливочное масло, размешать и сразу вылить на торт.

 

—борка:

1. 3 коржа, при помощи кондитерского мешка, прослоить кремом. 

2. ¬ерхний (не обрезанный) корж полить теплой помадкой.

3. “орт украсить печеньем (склеив его попарно остатками крема), крошкой и посыпкой.

4. ѕоставить торт в холодильник на 5-6 часов.

–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я/торты

÷веточный декор из бумажных чашек.

„етверг, 05 ћа€ 2016 г. 20:41 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Ёссика [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

÷веточный декор из бумажных чашек.

ќчень понравилась иде€! “акой цветочный декор из бумажных чашек отлично впишетс€ ы любой интерьер. —делать его очень легко и фантазии своей можно добавл€ть и добавл€ть в его оформление.

ZxB-d1MAJhU (463x604, 238Kb)

„итать далее...
–убрики:  ѕоделки/рукотворное

Ѕоже, храни ”краину!

¬оскресенье, 01 ћа€ 2016 г. 12:24 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ јлексей_—ила [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

Ѕоже, храни ”краину!

ѕаска (604x453, 45Kb)

јвтор снимка - краматорский фоторепортер –оман  ошмал (газета "¬осточный проект")

кошмаль (700x293, 29Kb)

я уже был 407-й, кто перепостил на ‘Ѕ.
я уже был 1003-й, кто лайкнул.

P.S. ј еще сегодн€ исполнилс€ ровно год, как погиб в ѕесках под ƒонецком краматорчанин ƒмитрий јфанасьев, доброволец батальона ќ”Ќ. ќ его похоронах в  раматорске у мен€ был пост.

–убрики:  ¬ойна —егодн€

 ак легко можно вышивать крестиком.

„етверг, 31 ћарта 2016 г. 17:45 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Ўрек_Ћесной [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

 ак легко можно вышивать крестиком.

ј ¬ы знаете такой способ вышивки крестиком? Ёто можно сказать вышивка дл€ ленивых. ѕолучаетс€ очень быстро и к тому очень легко. ѕопробуйте по этому способу вышить - вам понравитс€!


image (2) (533x480, 239Kb)


„итать далее...
–убрики:  ¬ышивка лента

 ексы на сгущЄнке.

—реда, 23 ћарта 2016 г. 13:20 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Ўрек_Ћесной [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

 ексы на сгущЄнке.

ќчень вкусные , нежные и ароматные получаютс€ такие кексы на сгущЄнке. –ецепт простой с минимум ингредиентов, которые найдутс€ у каждого в своЄм холодильнике. «накомьтесь с рецептом.


RcwxkcbWiUA (510x348, 151Kb)

„итать далее...
–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я/выпечка сладка€

«аварной крем - дл€ вафельных трубочек, эклеров, профитролей и пр.

¬торник, 22 ћарта 2016 г. 22:34 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Ipola [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

«аварной крем - дл€ вафельных трубочек, эклеров, профитролей и пр.

«аварной крем фото
 
»нгредиенты: 
мука - 2 ст.л.;
молоко - 150гр.;
сахар песок - 150 гр;
желтки €ичные - 1 шт.;
масло сливочное - 150 гр;
ванилин - по вкусу

—пособ приготовлени€:

„итать далее...
–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я/торты

”рок очень нежной прически "—ердечко"

ѕонедельник, 21 ћарта 2016 г. 22:13 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ heregirl [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

”рок очень нежной прически "—ердечко"

”рок очень нежной прически "—ердечко"
nrASea5cP6Q (604x604, 193Kb)
–убрики:  Ћ»„Ќџ… ”’ќƒ/¬олосы

Ќежнейший крем, напоминающий пломбир

—реда, 16 ћарта 2016 г. 22:28 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Vsesama [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

Ќежнейший крем, напоминающий пломбир

—остав:
-500 гр.сметаны 20%
-немного лимонной цедры
-2 €йца
-3 ст.л. муки
-180 гр. сахара
-2 гр. ванили
-250 гр. масла комнатной температуры

 рем:
—мешать сметану, €йца, ваниль, цедру, муку и сахар, поместить на вод€ную баню и варить до загустени€, полностью остудить.
ћасло взбить и продолжа€ взбивать ввести остывший крем.

–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я/торты

„изкейк с варЄной сгущЄнкой и творогом

—реда, 16 ћарта 2016 г. 22:25 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Ўрек_Ћесной [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

„изкейк с варЄной сгущЄнкой и творогом.

«амечательный рецепт, который не требует выпечки. „изкейк с варЄной сгущЄнкой и творогом отличный вариант вкусного десерта дл€ любого случа€ и повода, даже дл€ торжества. ќн получаетс€ очень вкусным с нежнейшей начинкой карамельного вкуса. —оветую ¬ам его приготовить.


jjZ3_HmdLJE (600x330, 144Kb)

„итать далее...
–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я/торты

50 Ћ”„Ў»’ —≈–»јЋќ¬

¬торник, 15 ћарта 2016 г. 21:38 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ heregirl [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

50 Ћ”„Ў»’ —≈–»јЋќ¬

50 Ћ”„Ў»’ —≈–»јЋќ¬

1. ќтча€нные домохоз€йки (Desperate Housewives)
2. ¬о все т€жкие (Breaking Bad)
3. ‘арго (Fargo)
4. »гра престолов (Game of Thrones)
5. √римм (Grimm)
6. Ўерлок (Sherlock)
7.  арточный домик (House of Cards)
8. јмериканска€ истори€ ужасов (American Horror Story)
9.  асл (Castle)
10. ѕочти человек (Almost Human)
11. ѕодпольна€ импери€ (Boardwalk Empire)
12. Ёлементарно (Elementary)
13. ƒес€тое королевство (The 10th Kingdom)
14.  оломбо (Columbo)
15. Ѕрать€ по оружию (Band of Brothers)
16. —партак: Ѕоги арены (Spartacus: Gods of the Arena)
17. Ћучше звоните —олу (Better Call Saul)
18. —трела (Arrow)
19. ƒетективное агентство ЂЋунный светї (Moonlighting)
20. ѕлохие (Misfits)
21. ƒоктор  то (Doctor Who)
22. –одина (Homeland)
23. Ѕезумцы (Mad Men)
24. —партак:  ровь и песок (Spartacus: Blood and Sand)
25. √рань (Fringe)
26. —ыны јнархии (Sons of Anarchy)
27.  ак € встретил вашу маму (How I Met Your Mother)
28. ћенталист (The Mentalist)
29. «вездный крейсер √алактика (Battlestar Galactica)
30. ¬икинги (Vikings)
31. —ветл€чок (Firefly)
32. √аннибал (Hannibal)
33. “вин ѕикс (Twin Peaks)
34. Ѕайки из склепа (Tales from the Crypt)
35. ‘лэш (The Flash)
36. јльф (ALF)
37. ’од€чие мертвецы (The Walking Dead)
38.  ости (Bones)
39. —верхъестественное (Supernatural)
40. Ћегенда об »скателе (Legend of the Seeker)
41. –ухнувшие небеса (Falling Skies)
42. ѕравосудие ƒекстера (Dexter)
43. √отэм (Gotham)
44. “еори€ большого взрыва (The Big Bang Theory)
45.  вантовый скачок (Quantum Leap)
46. Ўтамм (The Strain)
47.  линика (Scrubs)
48. ƒоктор ’аус (House, M.D.)
49. ƒрузь€ (Friends)
50. ќстатьс€ в живых (Lost)
d-BVws0w5fg (600x600, 204Kb)
–убрики:  „“»¬ќ ( отдых )

 расивые цветы из гофрированной бумаги.

¬торник, 15 ћарта 2016 г. 19:38 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Ёссика [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

 расивые цветы из гофрированной бумаги.

—мотрим как сделать такие цветы из гофрированной бумаги. ќчень красивые. ѕроцесс не сложный. ¬ооружайтесь такими инструментами, как показано на фото и за работу. √лавное настроение, а результат не заставит себ€ ждать - порадует глаз!

цветы из бумаги(585x480, 191Kb)

„итать далее...
–убрики:  ѕоделки/рукотворное

«аварные булочки - получаютс€ просто сказка!

¬торник, 15 ћарта 2016 г. 18:19 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Veronika24 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

«аварные булочки - получаютс€ просто сказка!

¬оздушные пирожные получаютс€ чуть плотнее, чем традиционные эклеры.
Ёто потому, что в тесто добавлен сыр.

¬скип€тите 1/2 стакана воды с 50гр сливочного масла
–азмешайте 100гр муки и 1 ст.л. крахмала и всыпьте в кип€щую воду.
Ѕыстро размешайте, чтобы мука равномерно заварилась.
—нимите с огн€ и охладите.

“еперь добавьте, все врем€ вымешива€, по одному 3 €йца, как только тесто станет однородным и гладким, всыпьте 100гр твердого, мелко натертого сыра.
“щательно размешайте.
–аскалите до максимума духовку.
Ќа сухой противень выложите при помощи чайной ложки небольшие булочки.
ѕеките минут 15.

Ѕулочки должны вдвое увеличитьс€ в объеме и зарум€нитьс€.
ќхладите.
Ќатрите 100гр твердого сыра, 100гр постной ветчины, добавьте 1 ч.л. тертого хрена, 1 ст.л. майонеза, 2 зубчика чеснока, мелко нарезанного, черный молотый перец.
–азотрите получившуюс€ сырно-ветчинную пасту и разложите по надрезанным булочкам.
”красьте зеленью и подайте на закусочный стол.

 стати, булочки вкусны и без начинки!

–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я/выпечка несладка€
 ”Ћ»Ќј–»я/закуски и салаты несладкие

—виные ребрышки по-канадски

¬торник, 15 ћарта 2016 г. 18:14 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Veronika24 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

—виные ребрышки по-канадски

Ётот ароматный сладкий соус-маринад дл€ рЄбрышек-барбекю неотличим от соуса, который подают в одном известном ресторане в ћонреале. √овор€т, возле этого ресторана выстраиваютс€ очереди на улице в любой день недели ради этого блюда. —оус получаетс€ очень сладкий, несмотр€ на то, что количество сахара € уменьшила втрое, если сравнивать с оригинальным рецептом. ћне это ничуть не мешало, € люблю сладкое м€со. ≈сли у вас другие пристрасти€, сократите количество сахара. ’отела еще добавить - используйте €блочное пюре из кислых €блок, но вр€д ли вы найдете подобное в наших магазинах. Ћетом, в сезон барбекю, € об€зательно повторю этот рецепт. Ќу а пока можно приготовить и в духовке. Ёто тоже очень вкусно!

»нгредиенты:
–ебра свиные — 800 г
ѕюре (€блочное, готовое. ћожно использовать пюре дл€ детского питани€) — 80 г
 етчуп — 80 г
„еснок (сухой, в порошке) — 1/2 ч. л.
ѕаприка сладка€ — 1/2 ч. л.
ѕерец черный (молотый) — 1/2 ч. л.
—оевый соус — 2-3 ст. л.
Ћимон (выжать сок) — 1/2 шт
—ахар коричневый — 3 ст. л.
 орица (молота€) — 1/2 ч. л.

ѕриготовление:

1. —мешайте все ингредиенты (кроме м€са, конечно) в подход€щей по размеру посуде.
2. –ебрышки разрежьте так, чтобы на порцию приходилось по одному ребру. ≈сли куски крупные и вы будете готовить м€со в духовке, можно предварительно отварить их в течение 15-30 минут. я этого не делала. ѕоложите м€со в соус, хорошо обмажьте каждый кусок и уберите в холодное место минимум на 30 минут дл€ мариновани€.
3. ¬ыложите ребра на противень, накройте фольгой и запекайте от одного часа до полутора при “220 —. если м€со выделит слишком много сока, слейте его.
4. ќставшимс€ соусом смазывайте ребра каждые 20-30 минут. „ерез 40 минут фольгу сн€ть и запечь м€со до рум€ности.
5. ≈сли соус останетс€, сварите его остатки на медленном огне, пока сахар полностью не растворитс€, и подавайте отдельно дл€ тех, кто любит рЄбрышки с двойной порцией соуса.

ѕри€тного аппетита!

–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я/м€со - грибы

ѕирог "ƒень-ночь" с вишней

¬оскресенье, 13 ћарта 2016 г. 13:53 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ -MALEFISENTA- [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ѕирог "ƒень-ночь" с вишней

Ётот пирог "ƒень-ночь" очень нежный, несухой, с насыщенным вишневым вкусом. “акой пирог хорош и дл€ тихого семейного чаепити€, и дл€ праздничного стола. ќн несомненно понравитс€ всем членам ¬ашей семьи, попробуйте!

ƒл€ приготовлени€ пирога "ƒень-ночь" потребуетс€:
„итать далее...
–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я/торты

÷итата сообщени€ Ёссика

–оза в технике фом-флористики - этому стоит научитьс€!

÷итата

„етверг, 10 ћарта 2016 г. 20:42 + в цитатник
ѕросмотреть видео
387 просмотров
–оза в технике фом-флористики - этому стоит научитьс€!

ѕосмотрев этот видео мастер класс, можно научитьс€ делать необыкновенную красоту. “акие розы в технике фом , которые изготовл€ютс€ из фоамирана, могут украсить многое в дизайн интерьере любой квартиры. ќчень красиво смотр€тс€ с ними панно, корзиночки с такими цветами, да что угодно. —мотрите, как сотворить красоту.

 

Ёссика

–убрики:  ѕоделки/рукотворное

 омментарии (0)

 расива€ роза из лет

ѕонедельник, 07 ћарта 2016 г. 17:43 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Ўрек_Ћесной [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

 расива€ роза из лет.

ќчень понравилась роза из лент. ¬ариантов складывани€ очень много и кажда€ роза получаетс€ разной формы. ѕосмотрите на этот ещЄ вариант. “акими розочками можно украсить много чего: одежду, картины, разного рода поделки. ¬ этом ¬ам поможет ¬аша фантази€, а пока знакомьтесь с фото мастер классом.

image (604x452, 122Kb)

„итать далее...
–убрики:  –” ќƒ≈Ћ№≈ (нитки и все дела)

ЅќћЅќ„ » ƒЋя ћќ… » ”Ќ»“ј«ј.

ѕонедельник, 07 ћарта 2016 г. 13:00 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ samina-samina [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ЅќћЅќ„ » ƒЋя ћќ… » ”Ќ»“ј«ј.

”Ќ»“ј« «ј—¬≈– ј≈“ ЅЋј√ќƒј–я Ё“ќћ” —–≈ƒ—“¬”: √≈Ќ»јЋ№Ќјя »ƒ≈я ƒЋя ”Ѕќ– »!

 

 

”нитаз засверкает благодар€ этому средству: гениальна€ иде€ дл€ уборки!

 

 

 ак хорошо всегда иметь под рукой эффективное средство дл€ поддержани€ чистоты и свежести в туалете!

 

ѕредлагаем изготовить своими руками шипучие бомбочки дл€ унитаза. ћного времени это не займет, зато ты существенно сэкономишь на покупке бытовой химии. Ёто средство моментально очищает и освежает унитаз.

 

Ѕомбочки дл€ унитаза

 

»з данного количества ингредиентов получитс€ приблизительно 30 очищающих бомбочек.

„итать далее...
–убрики:  ƒќћќ-’ќ«

„удо-совушки из шишек и прочего материала.

ѕ€тница, 04 ћарта 2016 г. 23:09 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Ёссика [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

„удо-совушки из шишек и прочего материала.


 акое же чудо, почти живое, можно получить, при этом, сделав своими руками, этих совушек из шишек. “акого природного материала предостаточно и затрат на них практически ничего. ¬сЄ делаетс€ из того, что есть в каждом доме. ƒелаютс€ они очень просто. — таким мастер классом может справитс€ даже ребЄнок.


sova_iz_shishki_11 (400x300, 126Kb)



„итать далее...
–убрики:  ѕоделки/рукотворное

”краинска€ вышиванка с выкройкой

¬оскресенье, 28 ‘еврал€ 2016 г. 21:37 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ victoriya_vika [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

”краинска€ вышиванка с выкройкой

»м€ мастерицы не скажу, поскольку сама не знаю. Ёто фотки с какого-то из вышивальных форумов.

1. 
„итать далее...
–убрики:  –” ќƒ≈Ћ№≈ (нитки и все дела)

÷итата сообщени€ Ўрек_Ћесной

”чимс€ плести косы: голливудска€ волна.

÷итата

¬оскресенье, 28 ‘еврал€ 2016 г. 21:33 + в цитатник
ѕросмотреть видео
1234 просмотров
”чимс€ плести косы: голливудска€ волна.

Ўикарна€ причЄска! ќбладательницы длинных волос смогут  продемонстрировать такую голливудскую волну на себе. ѕотраченное врем€ на эту причЄску стоит того.

находки от Ўрека Ћесного

–убрики:  Ћ»„Ќџ… ”’ќƒ/¬олосы

 омментарии (0)

“ворожный крем дл€ десертов

ѕонедельник, 15 ‘еврал€ 2016 г. 18:36 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Ўрек_Ћесной [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

“ворожный крем дл€ десертов.

Ётот  творожный крем дл€ десертов и, причЄм любых, может выручить всегда. ќн получаетс€ очень вкусным, воздушным и нежным. ќсобенно он хорошо себ€ зарекомендовал в тортиках и пирожных. √отовитс€ очень просто. «накомьтесь с рецептом.

yrtyry (700x345, 273Kb)

„итать далее...
–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я/торты

Ѕулочки с ореховой начинкой.

—уббота, 13 ‘еврал€ 2016 г. 18:22 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Ўрек_Ћесной [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

Ѕулочки с ореховой начинкой.

≈щЄ один замечательный рецепт дрожжевой выпечки.“акие булочки с ореховой начинкой получаютс€ воздушными и ароматными. ќчень вкусно! «накомьтесь с рецептом и ¬ы, возможно в выходной день, порадуете своих домочадцев вкусной выпечкой.

H398Him5Xsk (604x453, 172Kb)

„итать далее...
–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я/выпечка сладка€

“орт ЂMilkyї с заварным кремом

ѕонедельник, 08 ‘еврал€ 2016 г. 00:48 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Mis_Angelina [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

“орт ЂMilkyї с заварным кремом

»нгредиенты

Ѕисквит:

 акао — 3,5 ст. л.
ћука — 3,5 ст. л.
яичный белок — 7 шт.
яичный желток — 2 шт.
—ахар — 1 стакан
—ода — 0,5 ч. л.

 рем:

яичный желток — 5 шт.
—ахар — 1 стакан
ћолоко — 1 стакан
¬аниль — по вкусу
 рахмал — 2 ст. л.
—ливочное масло — 200 г

√лазурь:

Ўоколад — 100 г
—ливочное масло — 50 г
ћолоко — 1/3 стакана

ѕриготовление:

1. Ѕелки взбиваем со щепоткой соли в крепкую пену. јккуратно порци€ми вводим сахар, затем по одному желтки.
2. ¬ отдельной миске смешиваем муку, какао и соду и небольшими порци€ми подмешиваем к €ичной массе.
3. “есто перекладываем в смазанную сливочным маслом форму и отправл€ем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. √отовый корж полностью остужаем. ѕока выпекаетс€ корж, можно приготовить крем. ƒл€ этого желтки взбиваем с сахаром добела, добавл€ем крахмал с ванилином, а затем молоко. “еперь на медленном огне, посто€нно помешива€, доводим смесь до густого состо€ни€. —разу же снимаем с огн€ и полностью остужаем. ≈сли крем получилс€ комками, его можно взбить миксером. ¬ остывший крем добавл€ем нарезанное на кусочки сливочное масло и взбиваем миксером до однородности.
4. Ѕисквит смазываем сверху кремом и отправл€ем в холодильник на 30 минут.
5. ” мен€ получилось так, что при остывании бисквит по кра€м осталс€ той же высоты, что и при выпечке, а внутри осел.  рем оказалс€ не сверху, а внутри, но так получилось даже интереснее. “еперь приготовим глазурь. ƒл€ этого на вод€ной бане растопим поломанный на кусочки шоколад и молоко. ѕеремешиваем, и когда шоколад растает, добавл€ем сливочное масло. ƒоводим смесь до однородности и остужаем.  огда глазурь остынет, а крем на бисквите достаточно охладитс€, покрываем торт глазурью и снова отправл€ем в холодильник на 1 час.

–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я/торты

“орт " рем-брюле"

¬оскресенье, 24 январ€ 2016 г. 21:37 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ heregirl [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

“орт " рем-брюле"

“орт " рем-брюле"

ѕохож на "Ќаполеон".ƒелаетс€ практически так же,только крем другой, коржей меньше и они толще.Ќу в общем мне очень понравилс€)  офейно-шоколадно-ванильный вкус) ѕошаговое фото делать совсем не хотелось. “ак что без них)

»нгредиенты:

“есто:
сахар-1 стакан
сливочное масло-1 ст.л.
сметана-1 стакан
мука-3 стакана
какао-2 ст.л
сода-пол ч.л,погашенной уксусом

 рем:
500 мл.молока
1 €йцо
1 стакан сахара
ванилин
3 стол.ложки муки
200 г разм€гченного сливочного масла
2 ст л какао

ѕриготовление:

 оржи.
—ахар растереть с разм€гченным маслом,добавить сметану,муку с содой-замесить тесто.–азделить тесто на 2 части-добавить в одну-какао.¬се тесто разделить на 6 частей-раскатать коржи(3 белых и 3 шоколадных)выпекать при высокой температуре по 5-10 минут.

“олько вот у мен€ 2 шоколадных и один белый :D потому что у мен€ руки не оттуда растут и € один уранила,когда мазала коржи)

 рем.
¬се кроме масла и какао перемешать и варить на медленном огне,посто€нно помешива€ до загустени€.«атем крем полностью остудить.
¬збить разм€гченное сливочное масло с какао.ѕродолжать взбивать,добавл€ть небольшими порци€ми заварной крем.
ѕромазать коржи и бока торта.украсить по желанию.
ѕоставить на ночь в холодильник.
adbNn6Tz0Ns (604x453, 176Kb)
–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я/торты


ѕоиск сообщений в Bee95
—траницы: [76] 75 74 ..
.. 1  алендарь