-Рубрики

 -Цитатник

Коралловый топ связанный крючком узором зигзаг - (0)

Коралловый топ связанный крючком узором зигзаг  Потрясающе красивый то...

>С этим советом ваш урожай огурцов будет рекордным! - Огурчики на хлебушке - (0)

Простой и доступный СЕКРЕТ выращивания большого урожая ОГУРЦОВ. Чтобы получить богаты...

>Чудо-огород - (0)

Татьяна Вайман Овощи Картофель Огурцы Лук Чеснок Капуста Кабачки Кукуруза Свекла ...

>Всё о выращивании помидор - (0)

       Особенности томата. Размножаются томаты семенами. Всхожес...

Как бороться с фитофторой на томатах. - (0)

ng> На первый взгляд помидоры, фитофтора, трихопол вещи не совместимые. Однако, как уверяет ка...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в bectac

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Служба_изменения_кадров О_Самом_Интересном

Декор бумаги для упаковки подарка

Понедельник, 04 Февраля 2013 г. 02:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Режевлянка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



ИСТОЧНИК

Декор бумаги для упаковки подарка | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

астер классов по упаковке подарков много. Можно сделать упаковку любого размера и формы.

Но встает вопрос.Где взять красивую бумагу,для того ,что бы сделать коробочку?

Перебрав сотни страниц из журналов и открыток ,понимаешь, что найти на них изображение которое гармонично впишется в форму и размер будующей упаковки -Проблемма!

Печать на принтере- дорогое удовольствие.

Для себя я нашла выход! Из обычной бумаги для принтера и столовых салфеток делаю красивые листы бумаги из которых получаются шикарные каробочки для подарков. 



Рубрики:  ДЕКОР

Новогодний декупаж бутылки

Понедельник, 04 Февраля 2013 г. 02:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ДЕКУПАЖ

Картинки для новогоднего декора шампанского.

Понедельник, 04 Февраля 2013 г. 02:31 + в цитатник
Это цитата сообщения nextgem [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Вот выполняю своё обещание.    Девушки декупажницы, это я сделала  для тех,  кто просил картинки с драконами,  для декора шампанского.

Если при печати,  задать  ширину картинки равной окружности бутылочки шампанского, то получите картинку нормального качества и  нужной высоты.
 
+9
Рубрики:  НОВОГОДНИЕ УКРАШЕНИЯ

Открытки от иллюстратора Антона Ломаева

Понедельник, 04 Февраля 2013 г. 02:30 + в цитатник
Это цитата сообщения soft_steel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  НОВОГОДНИЕ УКРАШЕНИЯ

Имитация рисовой бумаги на тарелочке: два в одном

Понедельник, 04 Февраля 2013 г. 02:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Multjasha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Источник         

 

Автор — Настина бабушка
На этой тарелочке я покажу как можно имитировать рисовую бумагу. 

Читать далее...
Рубрики:  ДЕКУПАЖ/тарелки

Декупаж...пасхальное...из инета.

Понедельник, 04 Февраля 2013 г. 02:27 + в цитатник
Это цитата сообщения liudvas [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

..

Знаю, что еще рано,-но не могу удержаться...

 

maoogojajo_6 (398x512, 50Kb)

maoogojajo_6a (388x512, 34Kb)

maoogo_jajo_biżuretro (384x512, 41Kb)

maoogo_jajo_biżuretro_1 (640x480, 48Kb)

maoogo_jajo_biżuretro_2 (384x512, 47Kb)

DSC00838 (640x480, 56Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ДЕКУПАЖ

Дед Морозы и Снегурочки

Понедельник, 04 Февраля 2013 г. 02:26 + в цитатник
Это цитата сообщения ПРЕКРАСНАЯ_ЕЛЕНА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  НОВОГОДНИЕ УКРАШЕНИЯ

Шампанское «Китайский новый год»

Понедельник, 04 Февраля 2013 г. 02:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ДЕКУПАЖ

Декупаж бутылки Шампанского. Свадебная бутылка

Понедельник, 04 Февраля 2013 г. 02:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

.mp4





Рубрики:  ДЕКУПАЖ

Декупаж от профи

Понедельник, 04 Февраля 2013 г. 02:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Хотите сделать свои декупажные работы безупречными? тогда стоит прислушаться к совету профессионалов.

Мастер-класс по работе со шпатлевкой от сайта http://dcpg.ru

Юлия Алексеева рассказывает о материалах и некоторых техниках нанесения шпатлёвки.

Материалы.

Грунтовка

1.Для стекла:

Использую водоэмульсионку для потолков, примерно такую.Неразбавляю, крашу губкой в 3-4.

14452.jpg

2.Деревянная поверхность:

Сначало строительная грунтовка,                    

Читать далее...
Рубрики:  ДЕКУПАЖ

Ванильные барышни..

Понедельник, 04 Февраля 2013 г. 02:18 + в цитатник
Это цитата сообщения PKFNF [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

.Emile Vernon.

Emile Vernon (1872-1919).

Далее...
Рубрики:  КАРТИНКИ

Скоро Новый год.

Понедельник, 04 Февраля 2013 г. 02:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_Минжулина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]






                                                             
Читать далее...
Рубрики:  НОВОГОДНИЕ УКРАШЕНИЯ

Винтажный Новый год

Понедельник, 04 Февраля 2013 г. 02:15 + в цитатник
Это цитата сообщения pupochka007 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  КАРТИНКИ

Мастер-класс по тарелке "Прогулка"

Понедельник, 04 Февраля 2013 г. 02:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Понадобилось:


Тарелка (не обязательно стеклянная), распечатка картинки, лак акриловый глянцевый, краски акриловые (голубая, красная, желтая, белая, черная, серебро), клей ПВА, шпатлевка акриловая, ткань, краска в баллончике серебро (можно использовать простую краску).





Тарелочку очистила от наклеек (если таковые имеются) и обезжирила, помыв средством для мытья посуды, вытерла насухо.


Распечатку покрыла двумя слоями акрилового лака (если покрывать лаком уже наклеенную не истонченную распечатку, она может вспучиться и пойти не красивыми волнами).





После полного высыхания лака вырезала кружок по форме тарелки. Наклеила на тарелку с помощью клея ПВА.






Вырезала кусочек ткани нужной формы и хорошо смочила его в клее ПВА (можно даже оставить его минут на 5 чтобы хорошо пропитался).





Ткань приложила по месту, формируя складки в нужных местах, по необходимости смачивая клеем. Убрала ватным диском смоченным в воде остатки клея с распечатки. Оставила до полного высыхания (где-то 6-8 часов, в зависимости от толщины ткани может и больше).


Акриловую шпатлевку нанесла на ободок тарелки, делая фактуру пальцем. Оставила до полного высыхания.





Застывшую ткань загрунтовала белой краской






Покрасила зашпатлеванный ободок подбирая краску к цвету фона распечатки.





По фактурным выступам прошлась краской светлое серебро





Покрасила «юбку» и подрисовала фон на ободке внизу. По выступающим складкам «юбки» также прошлась светлым серебром.





После полного высыхания краски, покрыла тарелочку акриловым лаком глянцевым.


Обратную сторону тарелки покрасила серебряной краской из баллончика.






Тарелочка готова.



http://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=1612&categ...F1%F2%E5%F0-%EA%EB%E0%F1%F1%FB
14~4 (700x469, 173Kb)
Рубрики:  МК/Тарелка

Часики + небольшой мастер класс

Понедельник, 04 Февраля 2013 г. 02:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Танюшка_Т [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  МК/Часы

Искусство росписи по стеклу

Понедельник, 04 Февраля 2013 г. 02:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Angel_Talia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оксана Андраш.

Работы Оксаны Андраш

Рубрики:  РОСПИСЬ

>Если нет витражных красок...

Понедельник, 04 Февраля 2013 г. 02:07 + в цитатник
Это цитата сообщения НатальяГончарова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>

Если вам нужна одноразовая посуда, тогда на сайте в сможете преобрести ее оптом и в розницу! Приятного просмотра!


Нашла сайтик на котором можно купить пластиковые ящики, всем советую посетить сайтик! Приятного просмотра!


Смотрите какой замечательный выход нашла СветаВетаЛана.

Надо взять на вооружение!

 

когда нет под рукой витражных красок...............

.........рассказ пойдет не о бабочках......а вот что делать , когда у вас нет ( кончились) витражные краски......или в магазин их не завезли............

Мастер-класс: когда нет под рукой витражных красок................ Фото 1

предлагаю способ , который выручал меня уже не раз........клей ПВА + пустая баночка от витражных красок + стержень от гелевой ручки........(.интенсивность цвета зависит от обьема клея)

                         

Читать далее...
Рубрики:  ДЕКУПАЖ

Винтажные картинки с детишками

Понедельник, 04 Февраля 2013 г. 02:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Matrioshka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ДЕКУПАЖ

Овальные картинки для декупажа

Понедельник, 04 Февраля 2013 г. 02:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Сухенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ДЕКУПАЖ

ОТБИВНЫЕ С СЫРОМ

Суббота, 02 Февраля 2013 г. 00:35 + в цитатник
Это цитата сообщения lily-lind [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Если вы являетесь ценителем мясных блюд, то свиные отбивные с сыром вам должны понравиться.

Некоторые, конечно, скажут, что отбивные, жареные в масле, - это жутко вредно. Но, думаю, что иногда себе можно позволить, ведь вкусно же!

Хотя всегда можно запечь их в духовке, но для меня это уже будет совсем другое блюдо. А отбивные есть отбивные.

Отбивные с сыром

 

Ингредиенты:

Мясо (свинина) - 0,5 кг

Сыр твердый - 200 г

Яйца - 5 шт.

Мука

Соль, перец

Масло растительное (для жарки)

Приготовление:

Мясо для отбивных с сыром порезать на порционные куски и отбить с двух сторон достаточно тонко.

Мясо отбить

Если позволяет врем, я отбитое мясо можно замариновать на несколько часов в майонезе, это сделает отбивные более сочными.

У меня времени не было, поэтому я просто посолила и поперчила их с двух сторон.

Посолить, поперчить

Яйца взбить

Взбить яйца

К яйцам добавить тертый сыр и перемешать

Добавить сыр

Каждый кусочек мяса обвалять в муке

Обвалять в муке

Отбивные обмакнуть в сырный кляр

Обмакиваем отбивные в кляре

Выложить на разогретую сковороду и обжарить на слабом огне с двух сторон на подсолнечном масле (по 3-4 минуты с каждой).

Перевернув на вторую сторону, накрыть сковороду крышкой.

Обжариваем отбивные

Выложить на салфетку, чтобы убрать излишки масла, и свиные отбивные с сыром готовы к употреблению.

Свиные отбивные с сыром готовы


http://vkusneenebivaet.ru/
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/мясо

мягонькие и очень нежные отбивные из ПЕЧЕНИ

Суббота, 02 Февраля 2013 г. 00:33 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Рецептик, как я люблю - быстро, незаморочно, вкусно. Она ,действительно, настолько нежная, что кусочки можно отделять пластиковой вилочкой...Приготовленная по всем правилам печёночка, конечно, совсем не низкокаллорийное блюдо, но зато оооочень вкусное
thumb_7a29f52b0a632f0e1c4d4ec8823d7df9_15355 (640x480, 71Kb)

готовим нежнейшую печёночку с ароматным лучком
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/мясо

Крученики или просто мясные рулетики

Суббота, 02 Февраля 2013 г. 00:31 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Крученики.



Крученики или просто мясные рулетики.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/мясо

Овощное рагу с мясом - ароматная вкусняшка!

Суббота, 02 Февраля 2013 г. 00:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Капуста белокачанная

Капуста цветная

Морковь - 2-3 шт.

Лук репчатый - 2 шт.

Паприка разноцветная - 2-3 шт.

Помидоры - 2 шт.

Зелень укропа

Мясо свинины - 0,5 кг 

Молотая паприка, хмели-сунели, чесночный перец, молотый черный перец, средиземноморские травы

3407372_roflbot (700x435, 121Kb)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/мясо

Нежная жареная печень говяжья

Суббота, 02 Февраля 2013 г. 00:24 + в цитатник
Это цитата сообщения alena41 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Цитата сообщения Inessa_Rjabinina

Нежная жареная печень говяжья



5 (612x350, 201Kb)

Печень – это очень нежный продукт. Но часто у многих жареная печень говяжья получается жесткой и горькой. Все дело в правильной подготовке печени.



500 г говяжьей печени

200 г лука

100 г муки

60 г растительного масла

сода

соль

черный перец



Очистите говяжью печень от прожилок и пленки, нарежьте на порционные достаточно большие куски. Совсем немножко посыпьте их с обеих сторон содой, оставьте на час. Затем хорошо промойте под проточной водой. Промокните салфеткой, нужно чтобы печень была сухая. Затем посолите и поперчите кусочки, но увлекаться не стоит, иначе перебьете характерный вкус.Сковородку хорошо разогрейте. Влейте масло. Говяжью печень обваляйте с обеих сторон в муке, выложите на сковороду. Жарьте с обеих сторон по 5 минут. Переместите на тарелку.Затем нарежьте очищенный лук кольцами, обжарьте до готовности в этом же масле.Выложите лук на печень.Приготовленная таким способом жареная печень говяжья очень нежная, ароматная, с хрустящей корочкой.Подайте блюдо на стол с любимым гарниром.



Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/мясо

СВИНИНКА С КАРТОФЕЛЕМ, ЗАПЕЧЕННЫЕ В РУКАВЕ

Суббота, 02 Февраля 2013 г. 00:23 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



СВИНИНКА С КАРТОФЕЛЕМ, ЗАПЕЧЕННЫЕ В РУКАВЕ
Порезала крупными кусками свининку. Измельчила зелень.



Порезала реп. лук, измельчила чеснок. Все положить к мясу. Посолить, поперчить. Добавить любимых специй. Я выдавила туда еще сок 0,5 лимона и добавила 3 ст.л. соевого соуса.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/мясо

Свиная рулька в духовке

Суббота, 02 Февраля 2013 г. 00:22 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Свиная рулька в духовке

 

 

Свиная рулька в духовке - рецепты с пошаговыми фотографиями

Ингредиенты для приготовления свиной рульки в духовке:

  • 1 свиная рулька

  • 1 кг. картофеля

  • 1 луковица

  • 1 морковь

  • 1 головка чеснока

  • французская горчица

  • 1 ст. л. меда

  • Оливковое масло

  • Смесь перцев

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/мясо

МЯСО ПОД ШУБОЙ

Суббота, 02 Февраля 2013 г. 00:21 + в цитатник
Это цитата сообщения alena41 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





МЯСО ПОД ШУБОЙ


Ингредиенты:

Свиная корейка
Помидоры
Сыр
Горчица
Грибы
Шпинат
Соль,перец


Способ приготовления:

Мясо порезать на куски и выложить в огнеупорную посуду


Посолить,поперчить и смазать горчицей


Сверху слой грибов


Затем помидоры и сыр


Все посыпать шпинатом


Ставим в духовку на 1 час при температуре 220 градусов



Приятного аппетита!



Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/мясо

ПАНИРОВКА

Суббота, 02 Февраля 2013 г. 00:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

.....Совсем недавно узнала способ как аккуратно запанировать продукт, теперь частенько им пользуюсь. И делюсь с вами. :)

Панировка

Совсем недавно узнала способ как аккуратно запанировать продукт, теперь частенько им пользуюсь. И делюсь с вами. :)

Сегодня я жарю рыбу - пикша, филе (порезала на кусочки, посолила, поперчила). Теперь самое главное - панировка.

Для нее нам понадобится яйцо, мука (к рыбе я беру кукурузную, но можно любую) и пакет.
36030_54322nothumb500 (500x241, 50Kb)

Яйцо разбиваем в мисочку и немного взбиваем венчиком. Муку насыпаем в пакет.

36031_86481nothumb500 (500x333, 56Kb)
Каждый кусочек обмакиваем в яйцо и перекладываем в пакет с мукой.

36032_26944nothumb500 (500x333, 44Kb)
Когда все кусочки оказались в пакете, берем его в руки и встряхиваем, чтобы вся рыбка хорошо обвалялась в муке.

36034_53644nothumb500 (500x333, 43Kb)
Далее - хорошо разогреваем масло на сковороде и жарим рыбу.

36035_87326nothumb500 (500x333, 39Kb)
Пакет с мукой (а ее внутри осталось очень мало, на тарелке у меня обычно остается больше) просто выбрасываем.
36036_85694nothumb500 (500x333, 51Kb)

Итог - имеем отлично запанированные кусочки рыбы, чистый стол и руки, а также отсутствие грязной тарелки. Ну еще и время экономится.

А вот и рыбка.

36037_67266nothumb500 (500x318, 37Kb)
Если панировка - мука-яйцо-сухари, то я делаю два пакета - один для муки, другой для сухарей.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Вкусные ребрышки

Суббота, 02 Февраля 2013 г. 00:18 + в цитатник
Это цитата сообщения alena41 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





Потрясающий рецепт свиных ребрышек "Требую продолжения банкета!"

От такого рецепта свиных ребрышек не только слюнки потекут, а еще и голова закружится. Свиные ребрышки, приготовленные по этому рецепту, удивительно вкусные и нежные и требующие продолжения банкета... издают неповторимый мясной аромат. А косточка внутри мясного кусочка выделяет клейкий, обволакивающий фермент, и делает ребрышки еще сочнее и мягче.

IMG_9187 (640x480, 92Kb)


81767792_more (64x18, 0Kb)]

ad8124b03520afd2b36b3a04718339ed (32x32, 1Kb)
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/мясо

Мясная гармошка

Суббота, 02 Февраля 2013 г. 00:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Бернская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Мясная гармошка

 

Мясная гармошка

ИНГРЕДИЕНТЫ:

- мясо

- сыр

- помидоры

- чеснок

- лук

- соль

- перец

Мясная гармошка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Мясо порезать кусками толщиной 1 см., но не дорезая до конца, посолить, поперчить.

Мясная гармошка

В каждый надрез вложить:

сыр

Мясная гармошка

помидор

Мясная гармошка

лук и чеснок

Мясная гармошка

Завернуть мясо в фольгу, положить на противень.

Мясная гармошка

Запекать при температуре 180 градусов в течение часа.

Мясная гармошка
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/мясо

РУЛЕТ из свиной рульки

Суббота, 02 Февраля 2013 г. 00:16 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

: по вкусу примерно как буженина, но мягче и гораздо-гораздо сочнее

Новый год не за горами. Чем порадовать гостей? Если немного напрячься и попотеть возле плиты (в прямом и переносном смыслах), то еще долго после встречи Нового года можно будет вспоминать удивленно-восторженные возгласы друзей-гостей. Именно поэтому, накануне празднования Нового года хочу предложить рулет из свиной рульки к праздничному столу.
1342-500 копия (700x554, 270Kb)

Прошу к столу - готовить рулет из свиной рульки
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/мясо

Уроки по Оформлению дневника для Лирушников

Пятница, 01 Февраля 2013 г. 17:21 + в цитатник
Это цитата сообщения SvetlanaT [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Это более полный вариант УРОКОВ с новыми добавлениями.
Для оформления вашего ДНЕВНИКА.
Здесь всё самое необходимое,что может вам понадобиться.
Для того,чтобы сделать его красивым и интересным.
Если у вас старый вариант перестал работать,
то вместо старого можно добавить к себе в дневник эту
новую версию.Успехов всем в оформлении.
1.Как сделать ПОСТ С КАРТИНКОЙ.
2.Как вставить КАРТИНКУ в пост
3.Как вставить ВИДЕО в дневник.
4.Как загрузить МУЗЫКУ к себе в дневник
5.Как ЦИТИРОВАТЬ ЧУЖОЙ ПОСТ
6.Как делать РУБРИКИ и ПОДРУБРИКИ
7.Как делать СХЕМЫ для дневника
8.Как поставить в пост или УДАЛИТЬ СХЕМУ
9.Как ЗАКРЫТЬ функцию Симпашек и Антипашек
10.Как УБРАТЬ часть текста ПОД КАТ(спрятать)
ЗДЕСЬ далее...
SvetlanaT

НОВОЕ В МОЁМ ДНЕВНИКЕ.

Рубрики:  НОВИЧКАМ

Яблочки и их помощь нам

Четверг, 31 Января 2013 г. 02:57 + в цитатник
Это цитата сообщения SvetlanaT [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

.






Яблоко защитит от
диабета.
Яблоки способствуют
снижению веса.
Яблоки полезны для сердца и сосудов.
Яблоки защищают от болезни
Альцгеймера.
Яблоки служат отличной
профилактикой против рака.
Яблоки после еды
(особенно углеводной)
защищают зубы от кариеса.
Яблоки полезны для
профилактики повышенного
уровня холестерина.
SvetlanaT
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ

Пирожки для ленивых

Четверг, 31 Января 2013 г. 02:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

.

Ну как то так. Сделал тесто на ночь и забыл до утра. А утром готовим пирожки с пылу с жару на завтрак. Тесто получается замечательное. Очень эластичное. Из него можно печь и жарить пирожки, пироги и пиццу.

fzzL1k3zMZA (604x496, 151Kb)

 

Нам понадобится:

мука - 4 стакана (250гр)
дрожжи сухие - 1 пакетик (11гр)
сахар-песок - 2-3 ст.ложки
соль - щепотка
молоко - 0.5 литра
масло раст. - 2 ст.ложки

Приготовление:
Смешать в миске все сухие ингридиенты: мука, дрожжи, сахар, соль, перемешать всё; добавить масло и молоко (хотите тёплое, хотите холодное), замесите тесто, уберите в пакет и в холодильник на 2 часа. Всё! через пару часов наше тесто готово! ( слова автора рецепта: я делаю тесто обычно вечером, а пироги готовлю утром или днём, с тестом ничего не произойдёт, не волнуйтесь, если будете готовить не сразу) Тесто мягкое, дышашее, эластичное, к рукам не прилипает!Лепите что хотите!

по материалам сайта: gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=148&t=30064

Интересные находки от Шрека Лесного

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

Кардиган 05*152 ( Бержер )

Четверг, 31 Января 2013 г. 02:52 + в цитатник
размеры : S – M/L – XL

Материалы : нитки SONORA 50% хлопок , 50% акрил , 50 гр., +- 115 м., цвет Melon =8-9-10 мот.,спицы № 4 , 1 кругов.спицы № 4 или обоюдоострые спицы № 4 длиной 40 см, крючок № 3.5 ,2 пуговицы (обвязать)

Виды вязки :

Фантазийный узор , спиц. № 4 .На кол-ве п. делим. на 9+2

Внимание , кол-во петель изменяется начиная с 9р.

1 ряд ( лиц. стор. работы ) – 3 р. – 5 ряд и 7 ряд : * 2 изн.п. , 7 лиц.п.*, повторять от * до *, закончить 2 изн.п.

2 – 4 – 6 – 8 – 10 и 12 ряд : вязать п. как они представляются .

9 ряд : * 2 изн. п., 1 простая протяжка , 3 лиц. п., 2 п. лиц. вместе *, повторять от * до * , закончить 2 изн.п.

11 ряд : * 2 изн. п., 1 простая протяжка , 1 лиц. п., 2 п. лиц. вместе *, повторять от * до * , закончить 2 изн.п.

13 ряд : : * 2 изн. п., 1 двойная протяжка *, повторять от * до * , закончить 2 изн.п.

14 ряд : лиц.

15 ряд : * 2 изн. п.вместе, 1 накид , 1 изн.. п., 1 накид *, повторять от * до * , закончить 2 изн.п.

16 ряд : 2 лиц.п., * набрать 7 п., спустить накид, 2 лиц.п. спуская накид * , повторять от * до *. ( т.е. : Провязываете 2 лиц. (в предыдущем ряду их вязали изн.), спускаете накид со спицы, снимаете 1 лиц.(в предыдущем ряду ее вязали изн.), набираете дополнительно на спицу 7 петель (как при вывязывании отверстия для пуговиц), спускаете накид, 2 лиц.

17 ряд : снова взять 1 р.

Платочная ажурная вязка , спиц. № 4 , на кол-ве нечётных петель.

1 ряд (лиц.стор.раб.) и 2 ряд : лиц.

3 ряд : 1 лиц. п. , * 1 накид, 2лиц.п. вместе*, повторять от * до *

С 4 по 8 р. 6 лиц.

9 ряд : снова взять 3 р.

Образец :

Квадрат 10 см фантаз. узора =30 п. и 24 р.

Квадрат 10 см платочн. Ажурной глади = 19 п. и 29 р.

Осуществление :

СПИНА :

Набрать 146-164-182 п., вязать фантаз. узором.

Проймы :

На высоте 26 см (62 р.) (после 14р. в объяснении) , закрыть 4 п., остаётся 1 п. на правой спице , затем вязать * 1 накид , 1 изн. п. , 1 накид ,2 изн. п. вместе * , повторять от * до * и когда останется 5 п. на левой спице , вязать 1 изн. п. и закрыть 4 последн. п.

Оставить в ожидании оставшиеся 42-48-54 п. ( накиды не считаем)

ПРАВАЯ ПОЛОВИНА ПЕРЕДА :

Набрать 83-92-101 п., вязать фантаз. узором .

Пройма :

Закрыть влево на той же высоте и также как и на спине. Оставить в ожидании оставшиеся 25-28-31 п. ( накиды не считаем).

ЛЕВАЯ ПОЛОВИНА ПЕРЕДА :

Вязать в обратном направлении .

РУКАВА :

Набрать 110-119-128 п., вязать фантаз. узором .

Проймы :

На высоте 19 см ( 46 р. ) (после 14р. в объяснении), закрыть 4 п. с каждой стороны как на спине .

Оставить в ожидании оставшиеся 30-33-36 п. ( накиды не считаем).

КОКЕТКА ( ВСТАВКА) :

На круговую спицу (или обоюдоострую), снова взять из ожидания 25-28-31 п. правой половины переда, 30-33-36 п. рукава , 42-48-54 п. спины, 30-33-36 п. второго рукава и 25-28-31 п. левой половины переда .

На полученных 152-170-188 п. , продолжить фантаз. узором , провязывая туда и обратно ( после 16 ряда, получаем 452-506-560 п.)

На высоте 7 см ( 15 р.) от кокетки ( = после 14 р. объяснения), продолжить платочной ажурной вязкой на оставшихся 152-170-188 п.

С 7 го ряда продолжить платочной ажурной вязки , вязать :

S : 6 лиц. п. , * 2 п. лиц. вместе, 7 п.лиц. *, повторять от * до * , закончить 9 лиц. п. вместо 7 (остается 136 п.). повторять эти убавки провязывая с каждым разом на 1 п. меньше между ними , ещё 3 раза в каждом 6 ряду.

M/L : : 2 лиц. п. , * 2 п. лиц. вместе, 10 п.лиц. *, повторять от * до *(остается 156 п.). ,повторять эти убавки провязывая с каждым разом на 1 п. меньше между ними , ещё 4 раза в каждом 6 ряду.

XL : : 3 лиц. п. , * 2 п. лиц. вместе, 12 п.лиц. *, повторять от * до * , закончить 15 лиц. п. вместо 12 (остается 175 п.). повторять эти убавки провязывая с каждым разом на 1 п. меньше между ними , ещё 5 раз в каждом 6 ряду.

Вязать 5 р. на оставш. 88-100-110 п.

Затем вязать 6-8-8 п. лиц., * 2 п. лиц. вместе, 8 п. лиц. * , повторять от * до * , закончить 10 п. лиц. вместо 8.

Вязать на оставш. 80-91-100 п. и закрыть все п.

ОКОНЧАНИЕ :

С каждой стороны кокетки, по длине рядов платочной ажурной вязки , снова взять 18-22-25 п. , вязать 1 ряд лиц. закрывая петли .

Крючком сделать 2 петельки столбиком цепочкой 4 см, затем зафиксировать края эти петелек к платочной ажурной вязке правой половины переда , образуя петельку для пуговицы.

С помощью крючка покрыть нитью каждую пуговицу , делая один круг столбиком без накида , прокалывая цетр пуговицы примерно 20 раз. Закрыть круг соединительным столбиком на 1 столбике без накида и остановить.

Пришить пуговицы на левую половину переда напротив петелек.
8 (404x535, 62Kb)
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ /Спицами

ТОЧЕЧНАЯ РОСПИСЬ - примеры из интернета

Четверг, 31 Января 2013 г. 02:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Рождена_Весной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

.

К сожалению, источник утерян.

1. 
Читать далее...
Рубрики:  РОСПИСЬ

Еще одно сердце из конфет

Четверг, 31 Января 2013 г. 02:32 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Еще одно сердце из конфет
Вырезаем из пеноплекса форму и сердечки из флористической гофры. Серединку вырезайте аккуратно, пригодится для чего-нибудь. Сначала приклеиваем верх и низ. Потом беремся за внутренние боковинки. Для этого вырезаем полоску гофры чуть больше нужной ширины и приклеиваем её на горячий клей, а потом маникюрными ножницами обрезаем излишки и подгоняем размер точно по форме. Если у вас форма абсолютно ровная, то можно полоску брать точно по размеру. Но на деле при отклонении заготовки даже в 1-2 мм от идеальной формы получатся несостыковки бумаги и довольно большие. Внешнюю боковинку вырезать на 2-3 см. шире, чем высота основы. Приклеить. Нижнюю часть отогнуть и растянуть, верхнюю просто растянуть, чтобы получились волнистые юбочки.
Потом приклеить шнур. Для этого к месту склеивания слегка прикакасаемся носиком пистолета, а потом вытягиваем клеевую ниточку по месту склеивания. Очень долго и нудно, зато аккуратно. Если клей всё-таки где-то выглядывает из-под шнура, то после остывания обрежьте его маникюрными кусачками.
Направление полосок гофры рисуем чёрным маркером. Это "долевая нить" гофры (то есть в эту сторону бумага не растягивается).
Сначала прикрепить конфетки, цветочек, потом фунтики и декор (бусинки, стразики).
<<
Читать далее...
Рубрики:  БУКЕТ ИЗ КОНФЕТ

Яблочный торт

Четверг, 31 Января 2013 г. 02:15 + в цитатник
Это цитата сообщения larusik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

Кисти для ФШ

Вторник, 29 Января 2013 г. 01:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Novichok56 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ФОТОШОП

Без заголовка

Понедельник, 28 Января 2013 г. 04:53 + в цитатник
Это цитата сообщения mazita [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК точечная роспись

Замечательный мк по росписи контурами!Автор Татьяна Юрьевна.

МК точечная росписьБерем в интернете идею для росписи (в данном случае вышивка бисером)

Читать далее...
Рубрики:  МК

Без заголовка

Понедельник, 28 Января 2013 г. 04:21 + в цитатник
Это цитата сообщения fljuida [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Трафареты для точечной росписи и не только ( много)

 

Точечная роспись.Трафареты.
 
 
Читать далее...
Рубрики:  РОСПИСЬ

Золотая черепаха

Понедельник, 28 Января 2013 г. 03:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Ну вот казалось бы, что из компьютерных дисков мы делали  все и что-то новое придумать уже крайне затруднительно. Так ведь нет, Ихтиандра взяла и удивила нас снова!

Вот ее урок по росписи дисков Золотая черепаха

Знакомьтесь, новый житель моей коллекции - золотая черепаха. В этом блоге я расскажу об этапах работы над ней и поделюсь советами витражной росписи.

3576489_img_0878 (520x350, 68Kb)
Нам понадобится компьютерный диск и пластиковая упаковка (прозрачная).
 Мастер-класс, Поделка, изделие Витраж, Роспись: Золотая черепаха! Диски компьютерные, Клей, Краска. Фото 2
 
                                 
Читать далее...
Рубрики:  РОСПИСЬ

ЧИСТАЯ И СИЯЮЩАЯ КОЖА! ПРОЩАЕМСЯ С ТОНАЛЬНЫМИ КРЕМАМИ!

Понедельник, 28 Января 2013 г. 01:03 + в цитатник
Маска готовиться 100% из натуральных ингредиентов, уже после нескольких применений ваша кожа скажет вам спасибо и засияет здоровьем и красотой!:)

Берём несколько ложек овсянки, 2 ч.л. меда и пару капель оливкового масла,2 чайных ложки воды, наносим на лицо, держим мин 15 и смываем.

Любите себя и не забывайте о правильном уходе!
Рубрики:  КРАСОТА

Очищение сосудов головного мозга

Понедельник, 28 Января 2013 г. 00:59 + в цитатник
Очищение сосудов головного мозга крайне полезно при нарушениях шейного отдела позвоночника и остеохондрозе. При перенесенных травмах либо болезнях, воздействующие на шейный отдел, нарушается здоровое кровообращение. От этих нарушений страдает головной мозг, получающий недостаточное питание. Со временем организм адаптируется, однако, чтобы улучшить его работу не помешает очистить сосуды. Очистить от чего? От нежелательных веществ, которые прилипают к стенкам сосудов. Это и холестерин и различные шлаки. Чистку сосудов можно проводить в домашних условиях, используя простые народные средства.

Чистим сосуды головного мозга:

1. Возьмите по одному стакану лукового сока и меда. Смешайте все это. Затем съедайте по 2 чайные ложки этой смеси три раза в день перед едой. Курс приема – 3 месяца. Данная смесь хорошо очистит сосуды. Плюс данные ингредиенты имеют разные дополнительные свойства, которые укрепят организм.

2. Настой лопуха для чистки сосудов головного мозга. Для приготовления настоя потребуется 10-граммовую горсточку корней лопуха насыпать в термос. С вечера залить кипятком и оставить до утра настояться. Затем каждое утро до еды процеживать и выпивать по 5, максимум – 6, ст. ложек настойки. Принимать настой от полутора до двух месяцев. Затем сделать двухнедельный перерыв и еще раз повторить курс. Данное лечение полезно проводить и в профилактических целях людям, которые много сидят в течение рабочего дня и в целом вынуждены вести сидячий образ жизни, но не имеют вышеуказанных травм или остеохондроза.

3. Старайтесь пить гранатовый сок – он очень хорошо помогает, а также кушать больше ягод: калину, рябину, пить соки яблочные и морковные, и не забывать правильно питаться.
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ

10 причин есть гранат

Понедельник, 28 Января 2013 г. 00:54 + в цитатник
1. Повышает гемоглобин. Самое известное свойство граната — борьба с анемией. При малокровии употребляйте разведенный гранатовый сок по 0,5 стакана 3 раза в день за 30 минут до еды в течение 2 месяцев.

2. Снижает давление. Зернышки граната очень мягко снижают артериальное давление у гипертоников. А перепонки из плодов граната, высушенные и добавленные в чай, помогут успокоить нервную систему, избавиться от тревоги, наладить ночной сон.

3. Повышает активность гормонов. В косточках граната содержатся масла, которые восстанавливают гормональный баланс в организме. Поэтому не выплевывайте гранатовые семечки — их нужно съедать, особенно если болезненно переносите месячные, у вас головные боли или климакс.

4. Дезинфицирует рот и горло. Водный отвар из кожуры граната или его сок применяют для полоскания горла (при ангине и фарингите), полости рта (при гингивите и стоматите). Дубильные вещества снимают боль, а органические кислоты уничтожают инфекцию.

5. Заменит инсулин. Плоды граната — одни их немногих сладостей, которые не только допустимы, но и полезны диабетикам. Для этого употребляйте по 60 капель сока 4 раза в день до еды. Уже на 3-й день у вас существенно снизится уровень сахара в крови.

6. Выводит радиацию. Сок граната очень полезен всем, кто работает с радиоактивными изотопами или живет в зоне повышенной радиации.

7. Вылечит кожу. У вас жирная кожа, угри или гнойные высыпания? Сделайте маску из слегка поджаренной, толченой кожуры граната со сливочным или оливковым маслом. Храните ее в холодильнике и наносите на кожу не чаще 2 раз в неделю. А порошком из высушенной кожуры можно эффективно лечить ожоги, трещины и царапины.

8.Изгоняет глисты. Кора спелого граната содержит алкалоиды пельтьерин,изопельтьерин и метилизопельтьерин, которые обладают сильным противоглистным действием. Чтобы избавиться от глистов, настаивайте 40—50 г измельченной коры в 400 г холодной воды в течение 6 часов, а затем прокипятите на медленном огне, пока не выпарится половина жидкости. Остывший отвар процедите и выпейте в течение часа мелкими порциями. Спустя час выпейте слабительное, а через 4—5 часов сделайте клизму.

9. Останавливает диарею. Кора и плоды граната обладают вяжущим свойством, поэтому их используют против поноса, колита и энтероколита. Взрослым нужно высушить, измельчить кору и принимать по щепотке 3 раза в день после еды, а детям с этой целью можно давать свежеотжатый сок, разведенный наполовину водой. В случае инфекционной диареи, полифенолы, содержащиеся в кожуре граната, эффективно уменьшают рост дизентерийной палочки и других возбудителей.

10. Снимает воспаление. При различных воспалительных заболеваниях (почек, печени, ушей и глаз, суставов, гинекологических органов) помогает отвар коры граната. Приготовьте его так: 2 чайные ложки измельченной коры залейте 1 стаканом горячей воды, прокипятите на водяной бане 30 минут, процедите, отожмите и разведите кипяченой водой до исходного. Принимайте по 50 г 2—3 раза в день за 30 минут до еды.

БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ

Кожура граната содержит небольшое количество очень ядовитых веществ — алкалоидов. Никогда не превышайте дозировку отваров, иначе повышение давления, головокружение, ухудшение зрения и судороги. Кроме этого, органические кислоты сока граната могут сильно разрушить зубную эмаль. Поэтому всегда разбавляйте сок водой.

КАК ВЫБРАТЬ ПЛОД

«Правильный» гранат должен быть сухим снаружи и сочным внутри. Это означает, что у спелого плода корочка должна быть чуть подсушенная и немного обтягивать зерна. Если же корочка гладкая – гранат сорвали раньше времени. Помимо корки обращайте внимание на «попку» граната — место, где рос цветок: там не должно быть зелени. И последнее: гранат должен быть твердым на ощупь. Если он мягкий — значит, был побит в дороге, подгнил или подморожен. Сразу откажитесь от такого плода, он не принесет ни удовольствия, ни пользы.
18 (590x395, 47Kb)
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ

Маска из крахмала от морщин вместо ботокса

Понедельник, 28 Января 2013 г. 00:50 + в цитатник
Для кожи с проявляющимися морщинками и признаками усталости замечательно подойдет натуральная маска от морщин, эффект от которой ни сколько не уступает знаменитому ботоксу.

Ингредиенты:

Картофельный крахмал 1 стол. ложка

сок моркови 5 ст. ложек

сметана 1 ст. ложек

Приготовление:

Маска готовится на основе картофельного крахмала (1 стол. л.), который растворяется в половине стакана воды и вливается в емкость, куда затем добавляется пол литра кипятка.
Смесь варят до загустения.
Затем туда добавляется пять столовых ложек свежевыжатого сока морковки и 1 стол. ложку сметаны.
Маска тщательно размешивается и наносится тонким слоем на лицо минут на 20-25.
После этого ее нужно смыть теплой водой и нанести на кожу лица крем, который вам подходит.
Оставшуюся смесь можно использовать еще в течение трех дней, но при этом сохранять в холодильнике.

Эта маска замечательно устраняет мелкие морщины и складочки, увлажняет кожу и вообще действует почти как пресловутый ботокс. Для более эффективного результата, маску надо делать три дня подряд.
17 (590x393, 47Kb)
Рубрики:  КРАСОТА

Два рецепта смесей для укрепления иммунитета для взрослых и детей.

Понедельник, 28 Января 2013 г. 00:44 + в цитатник
1) Пропустить через мясорубку 1/2 стакана изюма, 1 стакан ядер грецкого ореха, 0,5 стакана миндаля (очень хорошо добавить кедровые орешки - супер поднятие иммунитета), кожуру 2 лимонов. Сами лимоны выжать в массу, кожуру же пропускать через мясорубку отдельно. Далее добавляем 0,5 стакана кураги и столько же чернослива, 150 грамм меда. Настаивать 1-2 дня в темном месте, хранить в холодильнике, принимать взрослым по 1-2 столовые ложки 3 раза в день, детям с трех лет по 1 чайной ложке 2 раза в день.

2) 200 грамм кураги, 200 грамм чернослива, 200 грамм инжира, 200 грамм грецких орехов, 200 грамм изюма, 200грамм меда, 1 лимон, 50 мл коньяка. Сухофрукты и лимон с кожурой пропустить через мясорубку, залить смесь медом и коньяком. В банку и в холодильник. Принимать перед едой по 1 ст. ложке.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Мягкие апельсиновые печенья

Понедельник, 28 Января 2013 г. 00:41 + в цитатник
Ингредиенты:
- Мука - 2 стакана
- Яйцо - 1 шт
- Масло сливочное – 50 гр
- Сметана - 3 ст. ложки
- Сахар - 80 гр
- Сода - пол ч. ложки
- Соль - щепотка
Начинка:
- Апельсин - 1 шт
- Сахар - 160 гр
- Крахмал - 1 ст. ложка

Приготовление:
Масло растереть с сахаром, добавить сметану, яйцо, соду, соль, муку, всё тщательно перемешать, замешанное тесто завернуть в плёнку пищевую и положить в холодильник. Для начинки апельсин разрезать по долькам, вынуть косточки, на блендере взбить с кожурой, сахаром и крахмалом. Тесто достать, раскатать выложить начинку, разровнять, завернуть в рулет, рулет готовый положить на время в холодильник, достать, порезать кусочками по 3см, выложить на противень, смазанный сливочным маслом, срезом вниз. Выпекать в духовке при температуре 220 градусов около 15-20 минут. Приятного аппетита!
15 (600x450, 49Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

Домашняя "копченая" рыба

Понедельник, 28 Января 2013 г. 00:39 + в цитатник
Ингредиенты
• 3 свежемороженых скумбрии.
Для рассола:
• 1 литр воды,
• 3 ст. ложки без верха соли,
• 1,5 ст. ложки сахара,
• 2 ст. ложки сухой заварки черного чая,
• 2 горсти луковой шелухи.

Рыбу вычистить, вымыть, удалить головы и хвосты. Приготовить рассол: в кастрюлю с водой положить соль, сахар, заварку и луковую шелуху; довести до кипения, затем дать остыть под крышкой и процедить.

Подготовленные тушки рыбы выложить в стеклянную или эмалированную емкость, залить приготовленным рассолом. Накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 4 дня. Каждый день утром и вечером рыбу переворачивать. Вытащить рыбу из рассола, переложить в другую емкость и хранить в холодильнике до 5-7 дней.
14 (600x417, 63Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Остренькая капуста быстрого приготовления

Понедельник, 28 Января 2013 г. 00:37 + в цитатник
Капуста получается очень вкусной и моментально "сметается" с стола!

Приготовление:
Итак, нашинковать 2 кг свежей капусты, натереть 3-4 морковки на крупной терке,4 зубчика крупного зимнего чеснока порезать.

Залить маринадом немного остывшим: на 1 литр воды - 1/2 стакана сахара,2ст.л крупной соли с горкой, 10 штучек перца горошком, 5 гвоздичек, 4 шт. лаврового листа - прокипятить 10 минут, добавить 1/2 стакана растительного масла и 1/2 стакана 9% уксуса.

Придавить гнетом до полного остывания, переложить в 3-х литровую банку и убрать в холодильник на сутки. Затем капуста готова к употреблению. В холодильнике она хорошо хранится под обычной крышкой,но ей этого не потребуется )
13 (604x453, 85Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ


Поиск сообщений в bectac
Страницы: 124 ... 9 8 [7] 6 5 ..
.. 1 Календарь