-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в beautygoat

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рукоделие_Оленьки63

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.10.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 2148


Мастер-класс: вышивка крючком, условные обозначения(крючок)

Суббота, 26 Февраля 2011 г. 20:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Путилова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс: вышивка крючком, условные обозначения(крючок)


Представляем вашему вниманию интересный мастер-класс по вышивке крючком, заботливо сделанный мастером Евгенией Володиной из Санкт-Петербурга.

Для работы нам понадобится:

крючок 0,5
нитки (например, клубочек ириса)
кусок ткани (обычная бязь, лён или канва)
пяльца

 

Начнём с выбора узора. Его можно найти в интернете и распечатать, либо нарисовать самой. Мы выбрали вот такой кельтский узор (Фото 1). С помощью копирки переводим рисунок на ткань (Фото 2). Укрепляем ткань - в нашем случае обычная бязь - на пяльцах. Можно взять любую ткань, которую можно проколоть крючком между ниток, не порвав.

 

Вытягиваем первую петельку (Фото 3). Мы выбрали нить секционного крашения, вы можете использовать обычный ирис или ирис с металлической нитью. Далее "провязываем" такую цепочку, вкалывая крючок между нитями ткани (Фото 4).

 

Закрепляем нитки простой цепочкой из воздушных петель или просто оставляем хвостики, которые потом завязываем узелком (Фото 5). Сам процесс протягивания вытянутой петельки довольно прост (Фото 6).

Обратите внимание на вид с изнанки: нитку всё время придерживаем указательным пальцем! (Фото 7) В завершении работы протягиваем петельку на изнанку... (Фото 8) и провязываем цепочку из воздушных петель (Фото 9).

 

Обрезаем ткань с готовым узором, оставляя припуски на швы (Фото 10). Обвязываем крючком по контуру (Фото 11)

 

Готовую работу можно пришить на мешочек (для специй, например, или для подарков) или сделать игольницу. Красиво смотрятся узоры, украшенные бисером и пайетками. Одно из главных достоинство этой техники - её простота. Украсить различные вещи таким образом сможет даже ребёнок! Благодарим Евгению за мастер-класс и желаем всем творческих успехов!

Серия сообщений "вязание крючком":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - из остатков пряжи
...
Часть 96 - Как обновить пуховик
Часть 97 - Мастер - класс. Шапочка "Весна"
Часть 98 - Мастер-класс: вышивка крючком, условные обозначения(крючок)
Часть 99 - Ажурный сарафан
Часть 100 - Шапочка крючком цветная
Рубрики:  Рукоделие/Вышивка

Метки:  

натуральные лосьены

Суббота, 26 Февраля 2011 г. 20:11 + в цитатник
Это цитата сообщения мир47 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

натуральные лосьены

Домашние лосьоны для всех типов кожи
народная медицина, домашняя косметика, народные средства, народные методы, народные рецепты
Солевой лосьон для ухода за любой кожей лица:
самое простое и эффективное использование морской соли дома - ежедневное умывание солевым лосьоном. Так можно избежать кожных проблем и надолго сохранить молодость лица. Концентрация зависит от типа кожи: для жирной можно растворить на стакан воды 1 столовую ложку, сухой и чувствительной - всего лишь 0,5-1 чайную ложку. Идеально использовать дистиллированную воду, но подойдет и кипяченая. Хранить солевые лосьоны не стоит - готовьте их непосредственно перед умыванием. Жирную, угреватую кожу отлично очищают мыльно-солевые протирания. При этом мыло лучше взять на грязевой основе. В мыльную пену добавьте щепотку мелко измельченной морской соли и круговыми движениями аккуратно протирайте лицо. Правда, такая чистка не годится для чувствительной кожи - скорее всего она ответит покраснением и раздражением.
Домашний земляничный лосьон:
полстакана лесной земляники размять ложкой, залить стаканом холодной кипяченой воды, добавить пять капель глицерина. Лосьон хранить в холодильнике. Если у вас есть возможность запастись земляникой впрок, протрите ягоды через сито, добавьте немного растительного масла и всю эту смесь заморозьте одноразовыми порциями. Пятнадцатиминутную маску из этой смеси - как прекрасное тонизирующее средство - можно делать потом весь год.
Домашний мятный лосьон:
взять 2 горсти сухой травы мяты перечной (2 ст. ложки), залить стаканом крутого кипятка и оставить настояться на 30 минут. Умываться такой водой можно утром и вечером. Отвар можно заморозить и кусочком льда протирать кожу. Лед завернуть в марлю, так его удобнее держать, не выскальзывает.
Натуральный тонизирующий и укрепляющий лосьон домашнего приготовления:
3 ч. л. ромашки, 2 ч. л. сухих лепестков розы или шалфея, 1 ч. л. мяты, 6-8 гр. салициловой кислоты залить 2 стаканами качественного сухого кислого вина. Смесь убрать в холодильник на 2 недели, иногда помешивать. Затем процедить. При употреблении разбавлять наполовину дистиллированной водой (продается в аптеках, можно использовать растаявшие ледяные кубики). Наносить вечером на очищенное лицо по 1 ч. л. Еще влажное лицо смазать ночным кремом. Употребляется курсами ежедневно в течение 20-25 дней. Затем заменить на другой состав. Через месяц можно повторить.
Домашний крапивный лосьон:
пропустить листья крапивы через мясорубку и отжать сок, можно воспользоваться соковыжималкой. Обмакивать ватный диск и протирать лицо как тонизирующим лосьоном - сок крапивы подходит всем.
Тонизирующие и укрепляющие лосьоны для любой кожи:


- 1 стакан теплой кипяченой воды, 1 ч.л. меда, сок половины лимона. Протирать лицо по вечерам перед наложением крема. Состав очень хорошо тонизирует кожу. Но им лучше не пользоваться тем, у кого на лице видны сосуды.

- 1 стакан кипятка, по 2 ч.л. лепестков розы и цветков бузины. Настаивать, как обычные травы.

- В равных пропорциях заваривать цветы липы и шалфей. Использовать утром и вечером. Утром настой хорошо разделить на две части, одну слегка охладить и делать контрастные умывания.
Домашний лосьон из кефира, морковного сока и оливкового масла:
для очистки кожи и ее увлажнения взять полстакана кефира, 2 ст. ложки морковного сока и несколько капель оливкового масла. Протирать кожу пока не очистится.



Серия сообщений "натуральная косметика":

Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - натуральная косметика
...
Часть 30 - маска для роста волос
Часть 31 - сайт о фитокосметике
Часть 32 - натуральные лосьены


Рубрики:  Полезно знать/Красота и здоровье
Полезно знать/Рецепты красоты

Метки:  

Схема браслета "Хочу лето!"

Суббота, 26 Февраля 2011 г. 18:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Ledsmo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Схема браслета "Хочу лето!"

Источник: http://biser.info/node/71458

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие/Бисер
Рукоделие/Бижутерия

Метки:  

Весна! И кожа...

Суббота, 26 Февраля 2011 г. 18:40 + в цитатник
Это цитата сообщения L_e_n_u_s_y_a [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Весна! И кожа...

 (140x185, 28Kb)
Наверное, ни в какое другое время года женщинам не хочется быть такими красивыми, соблазнительными и обворожительными, как весной. Именно весной наша душа как бы пробуждается от спячки вместе со всей природой, и чувства распускаются точно цветы. Но, увы, зима оставила нам в наследство некие неприятные следы своего пребывания.

Наша кожа потускнела и слегка подсохла от мороза и центрального отопления, побледнела от отсутствия яркого солнечного света. Но со всеми этими проблемами при желании справиться не так уж тяжело.
Читать далее...
Рубрики:  Полезно знать/Рецепты красоты

Метки:  

Идея по цветочкам.

Суббота, 26 Февраля 2011 г. 18:39 + в цитатник
Это цитата сообщения леньчик_75 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идея по цветочкам.

Это из дневника Альбины Вдовиной!! Внизу ссылка на ее дневник.












































































































































































































http://gallery.ru/watch?a=TdN-cAP9
Рубрики:  Рукоделие/вышивка лентами
Рукоделие/Цветы

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Мастер-классы-2

Суббота, 26 Февраля 2011 г. 18:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Дом_советов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-классы-2

Смотрите ранее: Мастер-классы-1

Шерстяной шарф в технике мокрого валяния


Очередные 20 видеоуроков >>>

Рубрики:  Рукоделие/Мастер класс

Метки:  

Шкатулки вышитые лентами от Татьяны Вацковой

Суббота, 26 Февраля 2011 г. 18:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Tawa_Saenko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шкатулки вышитые лентами от Татьяны Вацковой

http://kapynia.gallery.ru/
 (684x699, 234Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие/Вышивка
Рукоделие/вышивка лентами

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ЮБОЧКА

Суббота, 26 Февраля 2011 г. 18:25 + в цитатник
Это цитата сообщения РУКОТВОРЕНИЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЮБОЧКА

 (505x699, 45Kb)

 (505x699, 61Kb)
Рубрики:  Рукоделие/Вязание
Рукоделие/Вязание крючком
Вязание, вязаные цветочки, украшения, идеи
Рукоделие/вязание женщинам

Метки:  

Лимонный кёрд - рецепт

Суббота, 26 Февраля 2011 г. 18:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарный_рай [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимонный кёрд - рецепт

Лимонный кёрд - рецепт



Неужели вы и впрямь подумали, что я каждый день на завтрак кушаю водочку под почерёвочку? Нет, конечно, не каждый день. Я вообще завтрак очень редко сам готовлю, обычно меня жена по утрам кормит. Вот и в эти выходные потчевала меня круасанами с самодельным лимонным кёрдом. Очень вкусно, а в пользе для организма не уступает даже продуктам, изображенным в предыдущем посте. Дети тоже с превеликим удовольствием отведали такую вкуснятину, а младший даже ни с того ни с сего выдал: "Это же завтрак для принцессы!".



С четырех крупных лимонов счищаем цедру. Можно это делать специальным инструментом, а можно просто потереть на мелкой терке.



Очень важно не переусердствовать и не натереть белый слой корки. Желтый, только желтый!



Из «лысых» лимонов выжать весь сок. Смешиваем цедру с лимонным соком.



Добавляем 350 г сахарной пудры.



Перемешиваем до полного растворения сахара.
Кладем, порезанное на кусочки сливочное масло (100 г) и ставим миску на кастрюльку с кипящей водой – на водяную баню.



Пока смесь нагревается, разобьем в другую миску 4 хороших крупных свежих яйца.



Взобьем их с помощью миксера.



Масло тает в лимонном сиропе, и мы его перемешиваем.



Когда масло полностью растворится, начинаем вливать тонкой струйкой взбитые яйца.



Готовим на водяной бане примерно 20 минут, постоянно перемешивая, пока крем не загустеет и не приобретет цыплячий желтый цвет.



Выливаем в стерилизованную сухую банку. Если цедра была нарезана, а не натерта, то лучше это делать через сито (тоже стерилизованное).



Банку плотно закрываем.



Если повязать на банку вот такой «чепчик», то получится замечательный подарок на Новый Год или Рождество.



Но лучше съесть это самим, утром, намазав толстым слоем на свежую булочку и запивая крепким несладким чаем.

Рубрики:  Кулинария/К чаю

Метки:  

Мастер-класс: Натягиваем готовую вышивку. Метод пришивания.

Суббота, 26 Февраля 2011 г. 18:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Барбара_Ленвэ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс: Натягиваем готовую вышивку. Метод пришивания.


Натягиваем готовую вышивку. Метод пришивания.





Нам потребуется: достаточно жесткий хороший картон, макетный нож, линейка, шило, нитки с иголкой и что-нибудь для защиты поверхности стола от острых и режущих предметов.
Картон для натягивания вышивки должен быть ровным, плотным, жестким, не деформирующимся на срезах.


Читать далее
Рубрики:  Рукоделие/Вышивка
Рукоделие/вышивка лентами

Метки:  

Сеты - Весенний Look

Суббота, 26 Февраля 2011 г. 18:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сеты - Весенний Look


С уважением, malbina-82)))    НА     fashiony.ru/page.php

   

Читать далее...
Рубрики:  Полезно знать/Мода, стиль

Метки:  

Как рисовать красивые стрелки на глазах?

Пятница, 25 Февраля 2011 г. 20:23 + в цитатник
Это цитата сообщения ell_BAGIRA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как рисовать красивые стрелки на глазах?

Сегодня я хочу затронуть тему макияжа глаз, а точнее поговорить, о такой его детали как стрелки. Для идеального макияжа глаз всегда рисуется стрелка, она бывает разных видов, и дает очень много преимуществ. При помощи стрелки можно придать густоту ресницам, изменить форму глаза, да и в целом придать образу новый, неповторимый характер. Но, обо всем по порядку. Прежде чем рассказать, вам о видах стрелок, необходимо рассмотреть средства и методы, которыми их можно рисовать.



Среди визажистов наиболее профессиональным считается тот специалист который умеет искусно делать две вещи: наносить красную помаду и рисовать стрелки. Так что умение рисовать стрелку является пожалуй одним из главных навыков визажиста, но все конечно же достигается в практике. Я же вам попробую сейчас рассказать технику в теории…

Читать далее...
Рубрики:  Полезно знать/Макияж

Метки:  

СЛОН.Подушка-игрушка.

Пятница, 25 Февраля 2011 г. 20:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Вера_Маркина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЛОН.Подушка-игрушка.


Слон
. Материалы - голубой искусственный мех; глаз, пальчики, внутренняя сторона уха и хвостик из цветной бязи. Размер от кончика хвоста до носа: 80 см, в холке: 58 см



 ИСТОЧНИК

А сшить и сделать выкройку-очень просто! Контуры слона 80 х 58 см нарисовать на бумаге  или если кто сомневается - распечатать рисунок слона на принтере, а потом увеличить до нужных размеров с помощью сетки. Как шить похожего чуть меньшего слона можно посмотреть здесь. СЛОНИК.ПОДУШКА-ИГРУШКА.

Рубрики:  Рукоделие/Шитье
Рукоделие/Подушки
Рукоделие/игрушки

Метки:  

Страна мам. Спасибо за топик!!!

Пятница, 25 Февраля 2011 г. 19:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Путилова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Страна мам. Спасибо за топик!!!

топик для девочки(можно связать и сарафан)

 talem21  Страна мам.    
 
 
Ну, поехали!
Набираю эластичным набором первый ряд. Я взяла 112 столбиков с накидом

Дальше замыкаю в круговое вязание ( не по спирали, как в прошлых МК). В высоту провязываю 6 рядов

 

у

 

 

 

 

 

 


 
 

 
На лямочки я вязала 29 рядов, оставила кончики ниток для пришивания. Далее иголочкой и этим кончиком пришивается лямочка к спинке
 

 
Делаем обвязку 



 

 

 

 

Оборочки буду вязать по этой схеме
 

 
 


теперь сеточка : СН, воздушная петля, СН. Делала по 2 прибавления в каждом ряду

 




 

 

 



 



 

 

 

 

Серия сообщений "для детей вяжем крючком":
Часть 1 - платье для дев. 1-1,5г "Розрчка" крючком
Часть 2 - юбочка
...
Часть 19 - Шапочка для девочки
Часть 20 - Юбочка на лето (крючок)
Часть 21 - Страна мам. Спасибо за топик!!!
Часть 22 - сумочка и пляжная налобная повязка с козырьком. Волшебная шляпа, шапочка
Часть 23 - Розовый пуловер реглан на девочку.
...
Часть 28 - жилетка для девочек(СХЕМА)
Часть 29 - ШАПОЧКИ
Часть 30 - ВЯЖЕМ ДЛЯ ДЕТЕЙ. КРЮЧОК. Спецвыпуск № 2 (2011)
Рубрики:  Рукоделие/Вязание
Рукоделие/Вязание крючком
Вязание, вязаные цветочки, украшения, идеи
Рукоделие/Вязание деткам

Метки:  

Октаэдр, Фуллерены от viad-a

Пятница, 25 Февраля 2011 г. 19:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Васёна7 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Октаэдр, Фуллерены от viad-a

Идея , текст , фото : Ольга Попова
 (700x525, 38Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие/Бисер
Рукоделие/Бижутерия

Метки:  

Маска для лица из аспирина

Пятница, 25 Февраля 2011 г. 19:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маска для лица из аспирина

 

 (140x185, 20Kb)

Таблетки аспирина есть у всех дома, и почти у каждой из нас в косметичке. Аспирин спасает нас от боли, помогает при простуде, необходим в критические дни… А в составе имеется ацетилсалициловая кислота, ингредиент, часто встречающийся в средствах для кожи лица. Именно поэтому маска с аспирином – это не шутка.     

Читать далее...
Рубрики:  Полезно знать/Красота и здоровье
Полезно знать/Рецепты красоты

Метки:  

Заварные булочки Гужеры

Пятница, 25 Февраля 2011 г. 19:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заварные булочки Гужеры

 

Гужеры - крошечные булочки из заварного теста с сыром. Родом рецепт из Франции, где изначально (так пишут) эти штучки подавали при дегустации вин.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/К чаю
Кулинария/Выпечка
Кулинария/Завтрак
Кулинария/Закуски

Метки:  

Сервировка стола 2

Пятница, 25 Февраля 2011 г. 19:05 + в цитатник
Это цитата сообщения tgkh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сервировка стола 2

 (450x462, 58Kb)

Бокалы

Учитывать меню нужно и при выборе бокалов, ведь этикет предусматривает отдельный бокал для каждого напитка. Если гостям предлагается шампанское, на столе должны быть высокие фужеры. Красное вино пьют из больших пузатых бокалов, а белое — из узких. Виски разливают по стаканам большого диаметра с толстым дном. Водку принято пить залпом, поэтому для неё на стол ставят маленькие рюмки. Небольшие округлые бокалы на короткой ножке созданы для ликёров и коньяка, а вот для вермута подойдут средние бокалы, чуть расширяющиеся кверху.

Располагаться все бокалы должны в правом верхнем углу. Причем бокал, который понадобится в первую очередь, ставят ближе всего к тарелкам. Как правило, ближайшим оказывается стакан для воды.

 

Области этикета - Бокалы

 

Слово «бокал» в переводе с французского означает «банка». Эта посуда появилась во Франции в XVIII веке, где бокалы использовались для различных вин. Сегодня бокалом называют сосуд емкостью 125-150 мл удлиненной цилиндрической, грушевидной формы. Также бокалом называют емкости в виде вазочки для игристых вин. У бокала низкая, широкая ножка. Фужер, в отличие от бокала, имеет емкость 200-250 мл и используется для фруктовой или минеральной воды. Это цилиндрический или сужающийся кверху сосуд без ножки. Стакан похож на фужер формой и назначением. Из него пьют пиво и холодные напитки (воды, чай).

Необходимо помнить, что для каждого напитка предназначен свой сосуд. Ассортимент бокалов может быть широким. Однако лучше всего приобрести два комплекта: для будничных и торжественных случаев; или купить один (основной) набор, который будет пополняться. При покупке важно обратить внимание на соответствие бокалов стилю вашей посуды и другим атрибутам сервировки стола. Вы можете разнообразить свои запасы посуды различными специальными бокалами: к примеру, рюмками для рома, кубками, фужерами для розового вина или пивными кружками.

Рюмки бывают чашеобразной или вытянутой формы, с длинными и короткими ножками. Обычно емкость рюмки небольшая: от 25 мл (ликерные) до 100 мл (рейнвейные и лафитные). Из рюмок пьют ликеры, водку, коньяк, вина и т. д. Как правило, чем крепче напиток, тем меньше предназначенная для него рюмка.

Полный набор посуды для напитков имеет восемь основных предметов:
— фужер для воды (пива) емкостью 200-250 мл
— удлиненный бокал цилиндрической или конической формы (иногда в виде вазочки) для — шампанского, шипучих и игристых вин емкостью 125 мл
— бокалы или рюмки для красного вина («лафитные») емкостью 125 мл
— бокалы или рюмки для белого вина емкостью 100 мл
— рюмка или бокал для десертных вин («мадерные») емкостью 75 мл
— рюмка для водки и горьких настоек емкостью 50 мл
— рюмка для ликеров и коньяка емкостью 25-35 мл
— «лимонадный» стакан для соков, лимонада, морса емкостью 200-250 мл, прямой или несколько расширяющийся кверху

Водочная рюмка (35-50 мл) предназначена для крепких спиртных напитков (водки, горьких настоек), которые следует подавать к различным закускам. Коньячная рюмка (15-25 мл) используется в случае, если коньяк или ром подают к кофе. Обычно коньяк наливают в специальную шарообразную рюмку (75-250 мл), в которой лучше ощущается аромат напитка. Мадерная рюмка (50-75 мл) — для мадеры, портвейна, хереса и десертных вин.

Рейнвейная рюмка (75-150 мл) используют для белых столовых вин, подаваемых к рыбным горячим блюдам и некоторым холодным закускам. Лафитная рюмка (100-125 мл) предназначена для красных столовых вин, подаваемых к горячим мясным блюдам. Бокал для шампанского (125-150 мл). Рюмка для ликера (25-30 мл). Фужер (200-250 мл) — для минеральной или фруктовой воды и некоторых других безалкогольных напитков.

Бокалы должны отвечать следующим требованиям:
— чтобы цвет и чистота вина были хорошо видны, бокалы должны быть из простого (не цветного) и неграненого стекла или хрусталя;
— у винного бокала обязательно должна быть высокая ножка;
— бокал должен сужаться кверху, чтобы аромат как бы концентрировался в небольшом пространстве над поверхностью вина;
— допускаются также бокалы с прямыми стенками.

Для сухого или крепленого белого вина следует выбирать небольшие бокалы (меньше, чем для красного). Ножка бокала для белого вина должна быть чуть ниже, чем для красного, так как эти вина чаще пьют охлажденными. По этой же причине и чаша бокала имеет меньший объем.

Стаканы для пива бывают трех видов:
1. стакан (300-400 мл);
2. изысканный бокал-«тюльпан»;
3. кружка.

Пивной бокал имеет вид классического фужера — ножка средней высоты, а бокал-стакан высокий и ровный. Пивной стакан отличается от стаканов для безалкогольных и тягучих напитков лишь формой: если последние имеют одинаковый диаметр по всей высоте, то пивной стакан напоминает бочонок сужающимся горлышком, с которого особенно удобно сдувать пену, и пузатыми стенками. Пивной фужер обычно на низкой ножке, имеющий форму, напоминающую тюльпан. Раньше, в старые времена пиво пили только из глиняных кружек. В некоторых барах (например, в барах Баварии) и сегодня пиво подают именно так. Однако чаще всего используются стеклянные кружки емкостью 0,33, 0,5,1,0 и 2,0 л.

Пивные кружки и бокалы по правилам должны быть мерными, и используются для бочкового пива. В стаканы и фужеры, как правило, наливают бутылочное пиво, поэтому они не тарируются. Стаканы для воды и любых других безалкогольных напитков бывают двух видов: на ножке и без нее. Выглядят они по разному: стакан (бокал) на высокой ножке имеет прямую форму и объем около 200 мл, стакан без ножки слегка расширяется кверху. Стакан для газированных напитков (лимонадный) — прямой, иногда мерный. Тягучие напитки, то есть те, которые принято потягивать через трубочку (соки, коктейли) обычно подают в высоких стаканах. Некоторые коктейли подают в низких широких чашах, прямых или чуть сужающихся кверху.

Для горячих алкогольных напитков (грога, глинтвейна, рома) используют высокие объемные чаши с ручками разнообразной геометрической формы. Крюшон, как правило, также подают в чаше с ручкой. Для разнообразных коктейлей предназначены бокалы и стаканы: для слоистых и физов — прямой бокал на ножке, для коктейлей с фруктами — стакан с толстым дном, который расширяется кверху.

Коньячная рюмка похожа на бокал для десертного вина: широкое дно, которое сужается к середине, раскрывающееся кверху горлышко (грушевидная форма), низкая ножка. Коньячная рюмка может быть разной: маленькой, вместимостью 25-35 мл, или большой — до 125 мл. Большой коньячный бокал наполняют только на 1/4-1/5 объема. Выпуклая форма и большой объем дают возможность оценить аромат напитков.

Водку и виски принято наливать в небольшие, прямого сечения стопки (стаканчики) без ножек. Для виски предназначен специальный стакан: без ножки с толстым, массивным дном. Водку и другие крепкие напитки также можно подавать в небольших (50 мл) рюмках на ножке, с расширяющейся или сужающейся кверху чашей. Ликерные рюмки малого размера и отличаются изысканными формами: они конусообразные, почти плоские и на высокой ножке и т. д.

Основное назначение бокала – раскрыть ароматику и направить основной поток вина на правильные участки языка, где расположены вкусовые рецепторы, ответственные за восприятие того или иного вкусового ощущения.

Бокал определяет размер и форму воздушной камеры надвинного пространства, в котором в результате испарения с поверхности фиксируется ароматическая составляющая вина, которая играет колоссальную роль в процессе его восприятия и определения качества.

Неправильно зафиксирован аромат – и тонкое винтажное шампанское превращается в обычное игристое вино, старый коньяк высшей категории качества – просто в хороший коньяк. Точно так же форма бокала влияет на вкус.

Рецепторы, ответственные за восприятие сладкого вкуса расположены на кончике языка, кислотность чувствуется боковыми сторонами, различные оттенки горечи язык распознает ближе к гортани, ощущение солености воспринимается примерно одинаково любым участком языка. Форма бокала позволяет направить основной поток жидкости на те участки ротовой полости, где оттенки вкуса во всем своем сложном балансе будут восприняты с наибольшей силой. Например, широкий бокал удобен для маленьких глотков при среднем положении головы, а узкий вынуждает человека слегка запрокинуть голову при глотке.

Эти два глотка попадут в разные вкусовые зоны. При неправильно выбранном бокале основа вина воспринимается в искаженном виде, а тонкие оттенки вкуса, так называемая корона, не воспринимается вообще, и коллекционный портвейн запредельной стоимости, употребляемый из стакана для минеральной воды, превращается в дешевый ординарный портвейн.

Таким образом, каждая разновидность бокала позволяет направить поток вина в нужные зоны вкусовых рецепторов, чему способствует не только форма, но и обработка края бокала – он может быть срезан под прямым углом, либо же иметь закругленный ободок, т.н. бортик.

В настоящее время существуют десятки различных видов бокалов разнообразных форм и объемов, ориентированных на определенные типы вин, конкретные виды вин и даже сорта винограда, из которых готовится то или иное вино.

Разобраться во всем этом великолепии достаточно сложно, тем более что каждый производитель бокалов в погоне за благосклонностью покупателя стремится внести в свои изделия нотку индивидуальности, нестандартности, что в отдельных случаях приводит к появлению страшных гибридов, без ущерба для «счастливого» владельца способных только стоять на полках серванта. Постараемся внести ясность в данный вопрос.

Основные формы винных бокалов – тюльпан (наиболее правильная и универсальная форма), шар (менее распространенная, но достаточно интересная форма) и лира (которую не признает абсолютное большинство виноделов и дегустаторов). Бокалы для столовых (натуральных) вин могут быть выполнены в любой из данных форм. Бутылка тихого столового вина разливается обычно на 8 бокалов.

Бокалы, как правило, заполняют на три четверти объема, высокоароматичные вина с тонкими фруктовыми тонами требуют больше воздуха в бокале, их наливают еще меньше.

бокал для красных вин

Объем бокалов для красных вин примерно равен 140-180 мл и больше, для белых – 70-100 мл. Бокалы для красного вина обладают более округлыми формами, бокалы для белого вина более вытянуты. Ножка бокалов должна быть достаточно высокой, чтобы за нее можно было без затруднений взяться рукой.

Таким образом, винные бокалы для натуральных вин делятся на бокалы для белого и красного вина. Выделять же отдельные формы под различные сорта винограда не слишком целесообразно, хотя наиболее именитые производители стекла производят «сортовые» бокалы. Многие специалисты считают это винным эстетизмом, которым занимаются или дегустаторы от Бога (такие как Роберт Паркер, Роберт Мондави или Марсель Гигаль) или люди, себя таковыми считающие (в абсолютнейшем большинстве случаев, безосновательно).

Ножка бокала обхватывается всеми пятью пальцами. Ни в коем случае нельзя держать бокал двумя пальцами (указательным и большим) – как дурно пахнущее насекомое, или четырьмя – оттопырив мизинец, что считается признаком дурного воспитания. Удерживание бокала тремя пальцами – средним, указательным и большим – допускается.

Бокал необходимо удерживать на ножку или за подставку (держать бокал за подставку – дурная привычка профессиональных виноделов, своеобразная профессиональная болезнь, прекрасно воспринимаемая окружающими как неизбежное зло).

Обхватывать ладонью чашу бокала не желательно (вследствие излишнего нагрева вина), исключением является коньячный бокал, о котором будет сказано чуть ниже. Температура подачи столовых белых вин – 12-14oС, красных – 14-16oC.

бокал для белых вин
бокал формы «флют»

Для шампанского и игристых вин предназначены бокалы формы «флют» (конус, постепенно расширяющийся вверх, а затем слегка сужающийся) и «флер» (для винтажного вина – вина урожая определенного, как правило, очень удачного, года), которая отличается от «флют» немного большим объемом за счет большей ширины в средней части и более узким горлом. «Флют» и «флер» как правило имеют емкость не более 200 мл.

Наполнять их до краев нельзя. Бокал заполняется на три четверти, но никак не наполовину или полностью. Наливают шампанское в бокал медленно, направляя струйку шампанского на наклоненную стенку бокала. Вино наливают в два приема для того, чтобы дать возможность осесть пене. Пить игристые вина залпом не следует.

Перед употреблением следует обязательно понаблюдать и оценить их игру, а также прочувствовать аромат, особенно если это хороший винтаж. Существуют бокалы для шампанского, на дне которых вырезана звездочка и даже бокалы с полой ножкой. Это сделано для усиления выделения пузырьков углекислого газа.

Стоит оговориться, что формы «флют» и «флер» условно называют «мужскими». Кроме них существует еще форма бокала для шампанского в виде широкой низкой чаши на тонкой длинной ножке, так называемый «женский» бокал, или «кюп де шампань», как говорят французы.

В настоящее время чаша практически не используется, но в середине прошлого века такой бокал имел достаточно широкое распространение. Гендерная дифференциация проистекает из утверждения (ложного), что женский организм плохо воспринимает углекислый газ.

В чаше благодаря большой площади поверхности вина происходит быстрое выделение пузырьков углекислоты, в результате чего шампанское, налитое в чашу, стремительно переходит в разряд тихих вин. Температура подачи шампанских и игристых вин – 7-9oС.

 

Коньячный бокалКоньячный бокал, уже успевший за последние десятилетия стать классическим (ранее применялся шарообразный бокал, немного отличавшийся от винного размером и формой) – «сниффер» – напоминает примятую снизу форму тюльпана с широкой нижней частью и узким горлом.

Его назначение – собрать максимум ароматики с большой поверхности жидкости в нижней части бокала и удержать ее в горле бокала. «Сниффер» – своеобразная квинтэссенция формы тюльпан, которая работает по тому же принципу. Коньяк наливают до уровня самой широкой части бокала.

Пропустив ножку между средним и указательным пальцами и как бы обняв бокал раскрытой ладонью, можно помочь коньяку быстрее и полнее раскрыть свой сложный букет. Объем «снифферов» сильно разнится – от 150 до 800 мл. Наиболее удачным является средний размер – 200-350 мл. Коньяк перед подачей на стол не охлаждают и, как правило, не нагревают.

Допускается нагрев коньяка на специальном станке, который представляет собой подставку с кронштейном, в который вставляется «сниффер», и под ним зажигается бездымная парафиновая или восковая свеча («сниффер» при прогревании вращают во избежание зонального перегрева). Обычно же «сниффер» подогревают рукой в течение 2-5 минут, после чего оценивают аромат, вдохнув аромат воздушной камеры бокала, и приступают к употреблению.

Водку пьют в умеренно (именно умеренно, не стоит охлаждать водку до состояния жидкого азота) охлажденном виде из узких высоких стопок. В последнее время наиболее модными считаются стопки с очень толстым, в 2-3 см, дном.


 Или, более детально

бокалы для вина

Шампанское и игристые вина
Эти вина пьют из узких бокалов вытянутой или тюльпанообразной формы. В них достаточно места для образования пены, кроме того, и пузырьки хорошо видны - ведь мы пьем вино и глазами. Стенки бокала должны быть тонкими, чтобы губы, очень чувствительные к температуре, ощущали освежающую прохладу вина.
Легкое белое вино
Этот бокал с небольшим диаметром сечения и объемом идеально подходит для легких и не слишком тяжелых вин, которые сразу раскрывают свои первичные цветочно-фруктовые ароматы. Благодаря небольшим размерам запахи вина концентрируются еще больше, а язык в первую очередь воспринимает фруктовую сладость вина. Из такого бокала хорошо пить Рислинг Кабинетт, Грюнер Вельтлинер, Сансер, Соаве или Пино Гриджио.
Тельные белые вина
Благодаря большему объему этот бокал подходит для тельных белых вин, которым нужно дышать, обладающим мягкой кислотой от природы либо прошедшим молочнокислое брожение. Идеален для Шардоне, Совиньон Блан (выдержанных в барриках), рислинга (позднего сбора урожая), швейцарского вина Шасла и т. д.
Бедные танинами красные вина
Благодаря относительно большому диаметру сечения такого бокала вино попадает в рот широкой струей, давая возможность проявиться и фруктовому вкусу, и кислоте. Это означает, что задействованным оказывается не только кончик языка, но и другие вкусовые зоны. Из этого бокала можно пить, например, вина Блауфренкиш, Барбера, Гаме, Пинотаж, бургундское.

 

вино в бокалах

Богатые танинами красные вина
Высокий и сужающийся вверху бокал позволяет букету вина точно достичь носа. С другой стороны, верхняя часть бокала не слишком узкая, поэтому вино сразу попадает на кончик языка и первым вкусовым ощущением оказывается фруктовая сладость. Так вина с сильными танинами лишаются своей первоначальной горечи. Благодаря тонкому стеклу температура вина сразу же ощущается губами — это тоже входит в процесс наслаждения вином. Этот бокал подходит для молодых вин Бордо, Риоха, Кьянти и др.
Тяжелые красные вина
Это большой, широкий бокал, и вино в нем усиленно контактирует с кислородом. Алкоголь, он же и носитель вкуса, может раскрываться сразу. Полнота и комплексность вкуса вина проявляются лучше. Высокая ножка позволяет избежать воздействия температуры руки на температуру жидкости (бокалы с вином всегда следует держать за ножку). Такой бокал идеально подходит для зрелых бургундских вин, Бароло, Брунелло ди Монтальчино, Сира и т.д.
Десертные вина
Благородно-сладкие десертные вина пьют небольшими глотками из небольших рюмок. Вино, минуя кончик языка, сразу попадает на края языка, позволяя, таким образом, острее ощутить полноту вкуса и не усилить остаточную сладость. В подобные бокалы наливают ауслезе, сотерн, Грен Нобль и т.д.
Херес и портвейн
Портвейн, херес, мадера, марсала — очень тельные вина, с содержанием спирта свыше 18 об.%. При наслаждении таким вином алкоголь ни в коем случае не должен стоять на первом месте. Небольшие, узкие рюмки не позволяют спирту улетучиваться, придавая букету «жженую» ноту. С другой стороны, такая рюмка в верхней своей части настолько узкая, что опустить в нее нос невозможно, и спирт при питье практически не ощущается.
Картинка 27 из 30000

Колинз, шот, рокс... Это всё стаканы разные.


1. Колинз
2. Шот
3. Хайбол
4. Олд фешен
5. Пивная кружка
6. Пилснер
7. Бокал для Ирландского кофе
8. Pousse Cafe
9. Parfait
10. Красное вино
11. Белое вино
12. Шери
13. Бокал для шампанского
14. Бренди снифтер
15. Коктейльный бокал
16. Cordial or Pony
17. Виски саур

Для абсента

 

absinthe_glass1.jpg (7.79 Kb)

 

absinthe_glass2.jpg (9.44 Kb)

absinthe_glass3.jpg (8.91 Kb)

absinthe_glass4.jpg (11.42 Kb)

absinthe_glass5.jpg (5.34 Kb)

Для водки

 

vodka_glass1.jpg (5.27 Kb)

 

vodka_glass2.jpg (15. Kb)

vodka_glass3.jpg (6.58 Kb)

vodka_glass4.jpg (5.45 Kb)

vodka_glass5.jpg (8.01 Kb)

Для виски

 

whiskey_glass1.jpg (10.5 Kb)

 

whiskey_glass2.jpg (9.34 Kb)

whiskey_glass3.jpg (12.47 Kb)

whiskey_glass4.jpg (9.13 Kb)

Для джина

 

gin_glass1.jpg (7.61 Kb)

 

gin_glass2.jpg (11.11 Kb)

Для рома

 

rum_glass1.jpg (10.63 Kb)

 

rum_glass2.jpg (4.85 Kb)

rum_glass3.jpg (9. Kb)

rum_glass4.jpg (12.54 Kb)

Для саке

 

sake_glass1.jpg (5.85 Kb)

 

sake_glass2.jpg (10.24 Kb)

Для текилы

 

tequila_glass1.jpg (5.88 Kb)

 

tequila_glass2.jpg (9.93 Kb)

Для граппы

 

grappa_glass1.jpg (9.58 Kb)

 

grappa_glass2.jpg (3.42 Kb)

Для бурбона

 

bourbon_glass.jpg (14.46 Kb)

 

bourbon_glass1.jpg (7.21 Kb)

bourbon_glass3.jpg (11.76 Kb)

Для крюшона

 

krushon2.jpg (14.4 Kb)

 

krushon1.jpg (12.91 Kb)

krushon3.jpg (11.81 Kb)

krushon4.jpg (13.67 Kb)

 

Для пунша

 

punsh1.jpg (11.76 Kb)

 

punsh3.jpg (12.12 Kb)

punsh4.jpg (14.01 Kb)


ДЛЯ ЛИКЕРОВ

 
Картинка 14 из 947
 
Картинка 32 из 947
 
Картинка 33 из 947

 

 
Картинка 183 из 947

Также можно воспользоваться изображением, приведенным ниже:

allglasses.jpg (16.54 Kb)

 

1. рюмка для ликера
2. бокал для  хереса
3. бокал для  шампанского
4. бокал для минеральной воды
5. бокал для  пива
6. бокал для розового вина
7. бокал для шампанского
8. бокал для бургунского вина
9. рюмка лафитная для красн. стол. вина
10. рюмка для белого столового вина
11. рюмка рейнвейная (светлозеленая)

12. бокал для десертного вина
13.коньячная рюмка
14. стопка для  виски
15. стопка для води
16. фужер для мин. или фрукт. воды
17. бокал для шампанского
19. рюмка для мартини
20. рюмка для   коктейля
21. бокал для грога
22. бокал для чая или пунша

 

 
Картинка 136 из 30000

 

Серия сообщений "Газдынька":
Часть 1 - Удалю пятно на раз!
Часть 2 - Сервировка стола 1
Часть 3 - Сервировка стола 2
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  

Сабрина Baby № 2 2011

Пятница, 25 Февраля 2011 г. 19:03 + в цитатник
Это цитата сообщения rimirk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сабрина Baby № 2 2011



    Страниц: 29
    Формат: jpg
    Размер: 13,3 Мб

Журнал посвящен вязанию одежды для малышей в возрасте от 0 до 3 лет. Пальтишки, жакеты, шапочки, пончо, комбинезоны, штанишки, пинетки – все, чтобы встретить весну в красивой и удобной одежде.
Также в номере вязаные игрушки – пальчиковый театр для сказки "Теремок".




    Скачать с ifolder
    Скачать с depositfiles
    Скачать с turbobit
Рубрики:  Рукоделие/Вязание
Рукоделие/Вязание деткам

Белый свитер с коротким рукавом

Пятница, 25 Февраля 2011 г. 19:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Аля-М [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Белый свитер с коротким рукавом

 (444x682, 47Kb)http://club.osinka.ru/

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие/Вязание
Рукоделие/Вязание спицами
Рукоделие/вязание женщинам

Метки:  

Поиск сообщений в beautygoat
Страницы: 101 ... 16 15 [14] 13 12 ..
.. 1 Календарь