-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в beautygoat

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.10.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 2151


Чебуреки

Воскресенье, 17 Апреля 2011 г. 23:19 + в цитатник
Цитата сообщения Оленька_Коваленко Чебуреки

Чебуреки


 Посмотрите какое тесто пузырчатое получается, очень хороший рецепт


 Ингредиенты:

мука 4 стакана,

яйцо -1,

масло растительное 1 ст.л.,

молоко 2 ст.л.,

соль,

масло для фритюра,

филе баранины - 700 г,

лук репчатый 5 средних луковиц,

перец свежемолотый черный 

Приготовление теста 
Вскипятите 1,3 стакана воды с солью и маслом (масло придает готовым чебурекам характерную «пузырчитость»). Очень быстро заварите в ней 1/2 стакана муки, размешивая комки, и дайте остыть. Добавьте яйцо и молоко, перемешайте. Постепенно добавляя оставшуюся муку, вымесите тесто. Оно не должно липнуть к рукам, если липнет – добавьте еще немного муки. 
Дайте настояться не менее 1 ч. За это время еще раз вымесите тесто.

Приготовление начинки:

Для начинки баранину пропустите через мясорубку. Лук мелко нарежьте, разомните в ступке с солью и перцем.

Смешайте мясо и лук. Добавьте 1/2–3/4 стакана воды. Все хорошо перемешайте.

Приготовление чебуреков.

Для каждого чебурека отрежьте от теста шарик размером с мячик для 
пингпонга, раскатайте его в лепешку толщиной 2 мм. Возьмите фарш (приблизительно 1 ст. л.), разровняйте его по одной половине лепешки, накройте второй половиной и края придавите.
Прокатайте по краю специальной машинкой или краем блюдца и проследите, чтобы на шве не было прорех или щелей.

В глубокой сковороде разогрейте 2–3 см растительного масла и жарьте чебуреки порциями, перевернув 1 раз, на среднем огне до
золотисто-коричневого цвета, по 4 мин. с каждой стороны. После жарки размер чебурека будет со среднюю ладонь. Выкладывайте готовые чебуреки на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир. Подавайте горячими.

Приятного аппетита!

Источник

Рубрики:  Кулинария/К чаю
Кулинария/Выпечка
Кулинария/Завтрак
Кулинария/Закуски
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку