-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Beatric

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.04.2013
Записей: 2179
Комментариев: 51
Написано: 2307


Домашний рецепт изготовления тряпки желе

Суббота, 20 Августа 2016 г. 14:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Смирнова74 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний рецепт изготовления тряпки желе

jele5

Многие уже слышали, как облегчает уборку в труднодоступных местах новое изобретение под названием «тряпка-желе». Эта похожая на игрушечного «лизуна» масса удаляет пыль, шерсть и крошки с компьютерной клавиатуры, приборной панели автомобиля и прочих подобных мест.

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ
Рубрики:  Интерестное и полезное
интерестное,полезное,можно,нужно,вкусы

Заварная помадка Английский крем Кустард

Четверг, 11 Августа 2016 г. 22:40 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заварная помадка Английский крем Кустард

Заварная помадка - это русское название классического "Английского крема", другое название - "Кустард".
Помадка состоит всего из трёх ингредиентов - молока, яиц и сахара. При нагревании яйца твердеют (коагулируют) и масса становится густой.

3925311_Angliiskii_krem (560x294, 65Kb)


При правильном приготовлении помадка получается кремовой, гладкой, бархатистой.
Заварная помадка является промежуточным этапом в приготовлении сладких кондитерских десертов.
Если остывшую помадку взбить со сливочным маслом, получится масляный крем "Шарлотт".

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты/десерты,печенье,торты
десерты,сладкое,печенье,конфеты,торты

Несколько тортиков без выпечки.видеорецепты

Понедельник, 08 Августа 2016 г. 09:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Андрусенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Несколько тортиков без выпечки.видеорецепты



























Рубрики:  Кулинарные рецепты/десерты,печенье,торты
десерты,сладкое,печенье,конфеты,торты

Шоколадно-банановый брауни-чизкейк

Пятница, 05 Августа 2016 г. 13:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Ювита [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадно-банановый брауни-чизкейк

 

Фото к рецепту: Шоколадно-банановый брауни-чизкейк

 

Ингредиенты: 150 грамм шоколада ( я брала горький) 3 яйца 80 грамм сливочного масла 1 ст.л.с горкой какао 3 ст.л. сахара 100 грамм творога 1 не большой банан 3 ст.л. муки Приготовление: 1. На водяной бане топим шоколад и сливочное масло, доводя до однородной консистенции. 2. Соединяем муку и какао и перемешиваем. 3. Взбиваем 2 яйца и 2 ст.л. сахара так, чтобы масса посветлела. 4. К яйцам добавляем шоколадную массу и муку с какао и хорошо перемешиваем. Тесто для нижнего слоя готово. 5. Соединяем банан, творог, 1 яйцо и 1 ст.л. сахара и измельчаем, чтобы масса не имела комков. 6. В форму, смазанную маслом, укладываем шоколадное тесто. 7. Заливаем творожно-банановой массой. 8. Создаем хаотичные узоры с помощью ручки ложки\вилки. И ставим в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов на пол часа.

http://www.sloosh.ru/pages/4316-shokoladno-bananovyiy-brauni-chizkeyk.html

 
подковка (15x17, 2Kb)Меня зовут Елена

 

Рубрики:  Кулинарные рецепты/десерты,печенье,торты
десерты,сладкое,печенье,конфеты,торты

РУЛЕТ «ЧЕШСКИЙ»

Пятница, 05 Августа 2016 г. 13:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Ювита [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РУЛЕТ «ЧЕШСКИЙ»

 

 

Рулет «Чешский» – рецепт с фото, советская кухня

 

 

Советская кухня

Рулет «Чешский» – рецепт приготовления советской кухни, такой рулет можно было купить не часто, а изобрели его в ресторане «Прага».

 

Ингредиенты рулета «Чешский»

 

Для теста

Яйца – 3 шт.

Мука – 75 г

Какао – 15 г

Сахар – 90 г

 

Для крема

Масло сливочное – 120 г

Сахар – 90 г

Молоко – 90 г

Крахмал – 13 г

Какао – 5 г

Коньяк – 1 ч.л.

 

Для украшения

Шоколад – 50 г

Масло сливочное – 30 г

 

Рецепт рулета «Чешский»

Для приготовления рецепта советской кухни рулет «Чешский», в начале необходимо подготовить крем. Сахар смешать с ¾ молока и довести до кипения. В остальном молоке развести крахмал и влить его в молочный сироп. Периодически мешая деревянной ложкой, прогреть сироп до загустения, а после остудить до комнатной температуры. Пока остывает сироп, приготовить тесто для рулета. Яйца разделить, отдельно белки и желтки, желтки взбить с сахаром до бела, а в белки добавить щепотку мелкой соли и взбить в крутую пену. Муку смешать с какао и просеять. Смешать муку с желтками до однородной массы, а после аккуратно вмешать белки. Противень застелить пекарской бумагой, выложить на нее тесто разровнять и поставить запекаться в разогретую до 190 градусов духовку в течение 15 минут. Готовый бисквит остудить до комнатной температуры. Продолжим готовить крем. Размягченное сливочное масло взбить до белого цвета и, продолжая взбивать, понемногу добавлять сироп, в конце добавить коньяк и какао. Готовый слегка теплый бисквит положить вверх дном на пекарскую бумагу, снять бумагу, на которой бисквит выпекался. На поверхность бисквита выложить крем, утолщая слой по направлению к себе и плотно свернуть рулет. Рулет завернуть в бумагу и поместить в холодильник швом вниз на сутки. По истечении времени рулет «Чешский» вынуть из бумаги, смазать сверху растопленным шоколадом с маслом и этой же кисточкой можно сделать рельефные полоски.

http://kashewar.com/recipes/rulet-cheshskiy

 
 
D1opY.gif
Рубрики:  Кулинарные рецепты/десерты,печенье,торты
десерты,сладкое,печенье,конфеты,торты

Сливочно-шоколадный торт-чизкейк

Пятница, 05 Августа 2016 г. 13:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Ювита [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сливочно-шоколадный торт-чизкейк

Фото к рецепту: Сливочно-шоколадный торт-чизкейк

 
Ингредиенты для теста:

Пшеничная мука — 250 г 
Яйцо куриное — 1 шт.
Сливочное масло холодное — 160 г
Сахар — 60 г
Соль — 1 щепотка
Какао-порошок — 1 столовая ложка
Бобовые для выпечки коржа

Для начинки:

Сливочный сыр — 400 г
Сахар — 50 г
Белый шоколад — 100 г
Маскарпоне — 100 г
Желатин — 20 г
Сок 1-го лимона
Натёртый или мелко нарубленный чёрный шоколад — 100 г
Жирные сливки не менее 30% жирности — 200 мл

Также:

Шоколад черный — 150 г 
Молочный шоколад для украшения
Форма для выпечки диаметром 24 см

Полезные вещества:

10 г белков
33 г жиров
60 г углеводов
580 ккал в порции

Приготовление:

1. Для приготовления теста все ингредиенты смешать и порубить ножом, после чего быстро замесить и сформировать шар, обернуть его в пищевую пленку положить на 30 минут в холодильник. Разогреть духовку до 180° C верхним и нижним обогревом.
2. Форму смазать маслом, тесто раскатать на посыпанной мукой рабочей поверхности и поместить его в форму и аккуратно распределить. Дно несколько раз наколоть вилкой, накрыть бумагой для выпечки, посыпать бобовыми и выпекать в духовке в течение 20-25 минут. Затем бумагу и бобовые удалить и дать готовому коржу охладиться. Охлаждённый корж вынуть из формы.
3. Сливочный сыр и сахар взбить до получения однородной массы. Нарезанный белый шоколад растопить на горячей, но не кипящей водяной бане. Шоколад снять с водяной бани и дать немного остыть, а затем соедините с Маскарпоне и быстро смешать со сливочным сыром.
4. Желатин замочить в холодной воде, растопить его на медленном огне до полного растворения и дать ему немного остыть. В желатин добавить лимонный сок и 2 столовые ложки смеси сливочного сыра массу аккуратно ввести в остальной сливочный крем, перемешать до получения однородной массы. Шоколадные чипсы смешать со взбитыми сливками и соединить с основным кремом. Корж полностью заполнить кремом и поставить в холодильник на 2 часа.
5. Шоколад растопить на водяной бане и дать ему немного остыть. Залить торт-чизкейк и украсить шоколадной стружкой.

Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинарные рецепты/десерты,печенье,торты
десерты,сладкое,печенье,конфеты,торты

Закрома кофемана

Пятница, 05 Августа 2016 г. 12:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Veta-z [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закрома кофемана









Рубрики:  Кулинарные рецепты
кулинарные рецепты

Все о кофе и про кофе.

Пятница, 05 Августа 2016 г. 12:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Veta-z [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закрома кофемана









Рубрики:  Интерестное и полезное
интерестное,полезное,можно,нужно,вкусы

Карамельный медовик с апельсиновым кремом

Пятница, 05 Августа 2016 г. 11:48 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Карамельный медовик с апельсиновым кремом

4248238_7 (496x604, 56Kb)

Вам потребуется:
 
Тесто:
390 гр муки
155 г сахара
110 г сливочного масла
90 г яиц (примерно 1,5 яйца)
63 г меда
9 г соды
2,5 г лимонной кислоты
 
Крем:
360 гр сливочного сыра
50 гр сахарной пудры
300 гр заварного апельсинового крема
150 гр густой сметаны (25-30% жирности)
1 банан
 
Заварной апельсиновый крем:
180 гр свежевыжатого апельсинового сока
180 гр сахара
цедра 1-2 апельсинов
240 гр яиц
150 гр сливочного масла
4248238_44 (227x108, 27Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты/десерты,печенье,торты
десерты,сладкое,печенье,конфеты,торты

Пирожное с нежнейшим творожным кремом

Вторник, 02 Августа 2016 г. 08:27 + в цитатник
Это цитата сообщения MarianaPL [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт с нежнейшим творожным кремом

117015062_large_getImage (604x422, 65Kb)

Понадобится:
Для бисквита:
- 5 яиц
- 1 ст. сахар
- 1 ст. муки
- 1 ч.л. тертой цедры лимона
Для крема:
- 20 г желатина
- 150 мл воды
- 300 гр творога
- 5 ст л сахарной пудры
- 250 мл сливок
- консервированные ананасы

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты/десерты,печенье,торты
десерты,сладкое,печенье,конфеты,торты

Татарский пирог *Кубете*

Воскресенье, 31 Июля 2016 г. 11:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Татарский пирог *Кубете*

Этот пирог печется из слоеного теста с мясом и картошкой.Баранины нет,так что я приготовила его из свинины,тесто можете приготовить сами,а можете купить готовое слоеное тесто в магазине,если хотите приготовить пирог *Кубете* очень быстро.Рецепт я знала давно,лет 10 назад,когда была в Крыму,меня там угощала татарка,подруга нашей квартирной хозяйки .Мне он очень понравился и она позвала меня к себе в гости,чтобы показать,как его правильно печь. Так что мне повезло – я присутствовала на бесплатном мастер-классе,как сейчас принято говорить.А теперь я с удовольствием делюсь с вами полученными знаниями. Рецепт слоеного теста очень простой, времени на его изготовление уходит не так уж много, а получается – просто объедение.

Как его приготовить :

4979645_77_2 (620x353, 154Kb) 

Серия сообщений "На второе":
вторые блюда,мясо,рыба
Часть 1 - Как оригинально и красиво подать картофель
Часть 2 - Картофельные биточки
Часть 3 - Татарский пирог *Кубете*


Пирог «Цветы» с беконом и сыром

Суббота, 30 Июля 2016 г. 14:57 + в цитатник
Это цитата сообщения -MALEFISENTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог «Цветы» с беконом и сыром

3937411_image_1 (600x544, 73Kb)

Пирог «Цветы» с беконом и сыром завораживает своим ароматом домашней выпечки, очень вкусный и сытный. Тесто получается пышное и воздушное.

Ингредиенты :

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Булочки,пироги
булочки,пироги,хлеб,здоба,на дрожжах

Хворост получается очень вкусный и необычный по формовке.

Четверг, 28 Июля 2016 г. 10:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хворост "Творожный праздник"

(500x375, 99Kb)

Каково же было мое удивление, когда я не обнаружила такого замечательного рецепта . Хочу выразить огромную благодарность Наталье Золотухиной, автору этого рецепта. Рецепт взят из спецвыпуска журнала "Рецепты на бис". Хворост получается очень вкусный и необычный по формовке. Заходите и я буду Вас угощать.
Рубрики:  Кулинарные рецепты/десерты,печенье,торты
десерты,сладкое,печенье,конфеты,торты

пирог "Мохито"

Четверг, 28 Июля 2016 г. 10:41 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Невероятный летний пирог "Мохито" !

3925073_682422 (400x300, 35Kb)
 
Этот замечательный рецепт от Ирины Чадеевой.  Непередаваемо вкусный пирог, впрочем как и все ее рецепты)))  Очень нежная, тающая во рту начинка, с лаймово-сливочным вкусом, и приятными нотками рома и мяты)))  Настоятельно рекомендую попробовать!!!   
 
3925073_682425 (400x300, 28Kb)
 
далее
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Булочки,пироги
булочки,пироги,хлеб,здоба,на дрожжах

Лепешка из творожного теста с сыром.

Среда, 27 Июля 2016 г. 11:49 + в цитатник
Это цитата сообщения VIPs [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лепешка из творожного теста с сыром. Вкусно!

5745884_Lepeshka_iz_tvorojnogo_testa (604x395, 106Kb)
Ингредиенты для теста:
- 1 яйцо
- 250 гр творога
- 150 гр сливочного масла комнатной температуры
- 250 гр муки
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Булочки,пироги
булочки,пироги,хлеб,здоба,на дрожжах

Французский художник-портретист Никола де Ларжильер (Nicolas de Largilliere, 1656-1746, French)

Среда, 27 Июля 2016 г. 11:39 + в цитатник
Это цитата сообщения lomovolga [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лица прекрасные черты... | Французский художник-портретист Никола де Ларжильер (Nicolas de Largilliere, 1656-1746, French), круг и последователи \3\

lomovolga

 

 

foto

Antoine Pesne; Previously attributed to Nicolas de Largilliere
Portrait of Ursule-Anne Dubuisson (detail)
Minneapolis Institute of Arts

0_13d21a_29fee13f_S (120x62, 15Kb)

Серия сообщений "Таланты":
таланты,художник,
Часть 1 - ВОСХИТИТЕЛЬНЫЕ РАБОТЫ КЭРОЛ КАВАЛАРИС
Часть 2 - Творчество Томаса Кинкейда
...
Часть 19 - Узкая улочка древнего города. Художник Гвидо Борелли.
Часть 20 - Первый правитель объединённой Германской империи -Вильгельм I.Гогенцоллерны
Часть 21 - Французский художник-портретист Никола де Ларжильер (Nicolas de Largilliere, 1656-1746, French)


пирожки из сырного теста

Среда, 27 Июля 2016 г. 11:36 + в цитатник
Это цитата сообщения МирАлин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочные пирожки из сырного теста

Если вы никогда не пробовали это тесто то вы многое потеряли! Это что-то новенькое! Оно абсолютно универсальное - не соленое и не сладкое, и отличается от простого песочного теста. Оно более мягкое, тонкое и очень нежное. Прекрасно ведет себя в работе, отлично слипается и раскатывается. Вы можете завернуть в такой пирожок любую начинку как сладкую: фрукты, ягоды, густой крем или любую несладкую...например мясо, грибы, лук с яйцом. У вас в любом случае получится восхитительное блюдо. Также с ним можно сделать тарт или закрытый пирог! В нем нет яиц, а сыр можно взять старый, который уже не хочется есть просто так!
5283370__3_ (604x321, 119Kb)
 
Вам потребуется:
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Булочки,пироги
булочки,пироги,хлеб,здоба,на дрожжах

кокосовые пирожные с шоколадом так и тают во рту

Среда, 27 Июля 2016 г. 11:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусные кокосовые пирожные с шоколадом

(500x375, 99Kb)

Эти очень вкусные кокосовые пирожные с шоколадом так и тают во рту и обязательно порадуют всех любителей кокоса. К тому же рецепт их приготовления очень прост!
Мне они показались похожими на начинку шоколада "Баунти": лёгкие, нежные, с мягким вкусом и насыщенным ароматом кокоса и шоколада... В общем... райское наслаждение!

Рубрики:  Кулинарные рецепты/десерты,печенье,торты
десерты,сладкое,печенье,конфеты,торты

Цитата сообщения Алиция_Гадовская

Точечный массаж шейно-воротниковой зоны - при болях головы, в шее и надплечьях

Цитата

Среда, 27 Июля 2016 г. 09:48 + в цитатник
Просмотреть видео
532 просмотров
Точечный массаж шейно-воротниковой зоны - при болях головы, в шее и надплечьях

Рубрики:  Здоровье/красота=маски,массаж и т.д.
красота,маски,массаж

Комментарии (0)

Поиск сообщений в Beatric
Страницы: [109] 108 107 ..
.. 1 Календарь