-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в baxbanny13

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.10.2012
Записей: 4102
Комментариев: 10
Написано: 4121


Рюкзак из джинсов

Суббота, 15 Декабря 2012 г. 10:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Sofa54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

рюкзак из джинс.

 

Как сшить рюкзак из джинс. Аппликация, выкройки, идеи.

 
Нет, это не рюкзак - это шедевр! Конечно шедевр, это же надо так умудриться и сшить рюкзак из ненужных джинсовых лоскутов. ярких тканевых обрезков, пуговиц, нашивок и прочей швейной фурнитуры.
 
Грандиозный рюкзачок!
 
84938651_large_mala2 (560x700, 139Kb)
 
 И еще много идей по пошиву заплечных сумок с лямками для спины. Есть выкройки, есть аппликация. в том числе и"Sunbonnett Sue" - милые американский лоскутные персонажи в виде девочек, и даже мальчиков в шляпках.
Читать далее...
Рубрики:  наши дети/шитье
рукоделие/сумки, рюкзачки

Яйцо-сердечко

Пятница, 30 Ноября 2012 г. 21:58 + в цитатник
Это цитата сообщения lace-lace [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

яйцо-сердечко


лист белой бумаги сложить.яйцо расположить и зажать палочкой с резинками(яйцо горячее должно быть)дать остыть и разрезать все.

1.
x_e24edbb0 (530x570, 45Kb)

Серия сообщений "декор стола(праздничный)":
Часть 1 - идеи как красиво накрыть стол
Часть 2 - ДЛЯ ДЕКОРА СТОЛА(И ПОДАРКА ТОЖЕ )
...
Часть 6 - оформительное
Часть 7 - салат
Часть 8 - яйцо-сердечко
Часть 9 - такой уютный дом
Часть 10 - пасочки просто чудо!!!
...
Часть 24 - тыковки.осень ведь
Часть 25 - кольца для салфеток.
Часть 26 - про ложки
Рубрики:  кулинария/украшение блюд

Как сделать спиральную закуску....из любого продукта

Пятница, 30 Ноября 2012 г. 21:55 + в цитатник
Это цитата сообщения KonVeda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать спиральную закуску....из любого продукта.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/украшение блюд

Украшение блюд Мясная тарелка

Пятница, 30 Ноября 2012 г. 21:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарный_рай [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Украшение блюд Мясная тарелка

Праздничный стол на новый год или день рождение всегда хочется украсить необычно. Предлагаю несколько вариантов оформления и украшения блюд к празднику. Мясная нарезка на новогоднем столе будет смотреться очень красиво и празднично.
 

 




Украшение мясной нарезки






Рубрики:  кулинария/украшение блюд

Украшение бокалов с напитками

Пятница, 30 Ноября 2012 г. 21:54 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Украшение бокалов с напитками

Украшение бокалов с напитками

 





При создании этих украшений использовались яблоко и апельсин.
Приготовьте острый нож (можно взять тайский нож из набора для карвинга), нож граверный и овощечистку-декоратор.

Украшение напитка. Вариант 1.



1. Нарежьте яблоко на дольки.
2. Граверным ножом нанесите на яблоке частые тонкие бороздки.
3. Разрежьте дольку яблока поперек на тонкие сектора.
4. Сделайте в секторах надрез и наденьте на край бокала. Добавьте листик мяты.

Украшение напитка. Вариант 2.



1. Нарежьте яблоко на дольки.
2. Срежьте с дольки яблока лишнюю мякоть и придайте ей форму листика.
3. Тайским ножом вырежьте на дольке продолговатые листочки.
4. Сделайте надрез и наденьте на край бокала.

Украшение напитка. Вариант 3.



1. Чтобы сделать розу из кожуры апельсина или яблока, срежьте сначала небольшое основание.
2. Затем срезайте по кругу фрукта тонкий слой кожуры.
3. Сверните кожуру в розу и установите на основание. Закрепите цветок на длинной шпажке и вставьте в бокал с сидром. Украсьте листиками мяты.

Украшение напитка. Вариант 4.



1. Для изготовления спирали из кожуры апельсина я использовала овощечистку-декоратор. На ней есть специальные приспособления - круглая и острая петельки.
2. Срежьте петелькой кожуру по кругу апельсина. Чем тоньше спираль, тем изящней получится украшение.
3. Закрутите срезанную кожуру вокруг шпажки и уложите один конец спирали в бокал с сидром, а другой выпустите наружу. Украсьте край бокала другими элементами.

Серия сообщений "украшение блюд":
Часть 1 - Картофельные розочки
Часть 2 - Украшение блюд
...
Часть 12 - Украшения из овощей
Часть 13 - Карвинг : Цветы из кожуры апельсина
Часть 14 - Украшение бокалов с напитками
Часть 15 - Сырные корзиночки
Часть 16 - Pоза из салфетки
...
Часть 25 - Закусочные картофельные цветы
Часть 26 - Украшение "Новогодние снежинки"
Часть 27 - Как вы относитесь к тараканам?

Серия сообщений "украшение":
Часть 1 - Красивые,вкусные салаты
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 13 - Украшение блюд
Часть 14 - Украшения из овощей
Часть 15 - Украшение бокалов с напитками
Часть 16 - Украшение винегртов
Часть 17 - Украшение салатов
...
Часть 27 - Удивите гостей!!!! Необычная подача салата!!
Часть 28 - Креативные салаты
Часть 29 - Как вы относитесь к тараканам?
Рубрики:  кулинария/украшение блюд

Карвинг : Цветы из кожуры апельсина

Пятница, 30 Ноября 2012 г. 21:53 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Карвинг : Цветы из кожуры апельсина

Цветы из кожуры апельсина

 

цветы из коры апельсина

 

На днях придумала новый декор из апельсинов. В основе каждого цветка лежит прием сворачивания розочки из коры апельсина.
 
Первый цветок состоит из двух частей - розочки в серединке и лепестков из кожуры цитруса. Все детали закреплены зубочистками.
 
Цветы из коры апельсина по принципу розы + лепестки
 
 
Второй цветок - та же роза, только с заостренным краем и сворачивается кожурой во внутрь. В отличие от обычной розы, которая сворачивается кожурой наружу
 
Апельсиновый карвинг для украшения напитков. Принцип розы
 
Эти цветы можно использовать для украшения напитков. Как это выглядит покажу в следующем посте. 
А сегодня я засушила апельсиновые украшения. Они почти сохранили свою форму!
 
 

Серия сообщений "украшение блюд":
Часть 1 - Картофельные розочки
Часть 2 - Украшение блюд
...
Часть 11 - Варианты оформления блюд
Часть 12 - Украшения из овощей
Часть 13 - Карвинг : Цветы из кожуры апельсина
Часть 14 - Украшение бокалов с напитками
Часть 15 - Сырные корзиночки
...
Часть 25 - Закусочные картофельные цветы
Часть 26 - Украшение "Новогодние снежинки"
Часть 27 - Как вы относитесь к тараканам?
Рубрики:  кулинария/украшение блюд

Украшения из овощей

Пятница, 30 Ноября 2012 г. 21:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Naniika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария/украшение блюд

Варианты оформления блюд

Пятница, 30 Ноября 2012 г. 21:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Manini [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варианты оформления блюд

Варианты оформления блюд
 (375x500, 170Kb)
Жмите далее
7074 (300x120, 35 Kb)
Рубрики:  кулинария/украшение блюд

Украшения блюд

Пятница, 30 Ноября 2012 г. 21:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Мусьен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Украшения блюд


ДАЛЕЕ...
Рубрики:  кулинария/украшение блюд

Лилия из моркови

Пятница, 30 Ноября 2012 г. 21:51 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лилия из моркови

Лилия из моркови

 

 

 1. Придаем овощу форму конуса и пятиугольника, длинным ножом обрезая по кругу с пяти сторон.

 
 

 2. На каждой из 5-ти срезанных сторон прорезаем по лепестку.

 

 3. Форму лепестку придать при помощи ножниц.

 
 

 4. Удаляем часть мякоти из-под лепестков первого ряда (сделать конус более тонким). Вырезаем еще пять лепестков, расположив их в шахматном порядке относительно лепестков первого ряда. Аналогично делаем третий ряд.

 

 5. Ножом укорачиваем оставшуюся сердцевину и обрезам ее на конус.

 

 6. Расщепляем сердцевину на тычинки при помощи ножа.

 

 

Источник : журнал "Суперкук"

 

Серия сообщений "украшение блюд":
Часть 1 - Картофельные розочки
Часть 2 - Украшение блюд
...
Часть 7 - Вкусные игрушки
Часть 8 - Украшение блюд
Часть 9 - Лилия из моркови
Часть 10 - Украшение блюд
Часть 11 - Варианты оформления блюд
...
Часть 25 - Закусочные картофельные цветы
Часть 26 - Украшение "Новогодние снежинки"
Часть 27 - Как вы относитесь к тараканам?
Рубрики:  кулинария/украшение блюд

Идейки для украшения праздничных блюд

Пятница, 30 Ноября 2012 г. 21:51 + в цитатник
Это цитата сообщения ИраЖ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идейки для украшения праздничных блюд

Очень понравились идейки для украшения праздничных блюд

от Руська с форума Готовим дома

114.jpg

Смотреть далее...
Рубрики:  кулинария/украшение блюд

Вкусные игрушки

Пятница, 30 Ноября 2012 г. 21:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Саламандра2009 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусные игрушки

2008

Закуска по-венски
Картофельные братья
Пасхальные зайчики
Кролики из сладкого теста
Пасхальные украшения
Сахарные яйца
Пчелка
Мишка
Корова
Вкусные фантазии
Чашка
Чайник
Смешной цыпленок
Веселый человечек
Уточка
Снеговик
Елочка
Дед Мороз из овощей
Елочка из сыра и оливок
Сырные снеговички
Болгарское печенье
Шоколадное войско
Яйца кокосовые, трюфельные и шоколадные
Пасхальный стол
Корзинка из свежих фруктов
Чудо Юдо
Медвежонок
Петушок
Бабочка
Кит
Мышка
Рак
Верблюд
Крокодил
Рождественская елочка
Фруктовый букет
Астры из кабачков
Розы, подсолнухи и шиповник из помидоров
Хризантемы из брюквы
Фрезии из моркови
Ромашка из огурца

   2007

Зайкино счастье
Биточки «Крабики«
Торт «Паровозик»
Фуд - Арт. Часть 1
Фуд - Арт. Часть 2
Ананасы из яблок
Лебеди из редьки
Лягушка из огурца
Бабочки-красавицы
Улитка Ульяна Лимончикова
Банановые гусеница, дельфин, жираф и аппетитные цветочки для сынули и для дочки
Яблочный ежик и лебедь
Божья коровка
Мак
Идеи: снова божьи коровки и тигр
Мини-кексы "Тыквочки"
Платье для тыквы
Коктейл "Кровавый Глаз" (для взрослых)
Дом с привидениями
Сладкая паутина
Оформление блюд к Новому году и Рождеству. Часть 1
Оформление блюд к Новому году и Рождеству. Часть 2
Оформление блюд к Новому году и Рождеству. Часть 3
Оформление блюд к Новому году и Рождеству. Часть 4
Оформление блюд к Новому году и Рождеству. Часть 5
Оформление блюд к Новому году и Рождеству. Часть 6
Оформление блюд к Новому году и Рождеству. Часть 7
Боровички
Цыпленок Цып
Снеговики
Съедобные смайлики
Зайчики и кролики
Пингвины из баклажан
Тараканы из огурца
Сказочные бутерброды (djvu, 1,3 Мб)
Царевна-лягушка Кивиновна
Чудо-юдо-груша-кит с грушей в юбочке
Мандариновые зайцы и апельсиновое солнышко
Абрикосовый цыпленок
Поделки из овощей и фруктов
Основные элементы поделок
Матрешка
Поваренок
Петрушка
Идеи игрушек из овощей и фруктов
Салат "Ведьмино зелье"
Мини-Пицца "Джек-с-Фонарем"
Печенье "Зубы великана"
Леденцовый домик с привидениями
Новогодний пейзаж
Рождественская елка
Шоколадное чудо
Елки с конфетти
Овсяные башмачки
Рождественские ангелы

   2006

Бутерброд «Павлин»
Шесть миниатюр
Покемон и цыпленок
Великолепные гарниры
Бутерброд «Зайка»
Бутербродный удав
Котята
Веселые закуски
Арбузный кит и дынная медуза
Торт "Призраки"
Помидоры "Вампир"
Съедобные елочные игрушки
Печенье "Елочная игрушка"
Вкусные миниатюры. Часть 1
Вкусные миниатюры. Часть 2
Пицца "Веселое привидение"
Фенхель "Нечистая сила"
Слоеный ежик
Тюлпаны
Друзья
Русалка
Аниме - завтраки для всей семьи
Вкусные миниатюры. Часть 3
Пирожные "Пауки"
Пюре "Каспер и его друзья"
Снежинки

   2005

Мухоморы и семь гномиков
Кошачий деликатес
Регата
Собачка
Игрушки из съедобного теста
Ежик
Дед Мороз
Гном
Мухоморы
Елочка
Парусник из дыни
Фруктовый шашлык
Свинка
Мармеладный червяк
Божья коровка
Мышка
Салат 'мухоморчики'
Cендвич «Пес»
Cендвич «Котик»
Бутерброд «Мобильный телефон»
Бутерброд «Ужин туриста»
Ловим и готовим ... мышей
Печенье «Грибы» от Наташи К.
Розы на тарелке
Торт Ежик и фантазия
Бутерброд «Арбузный»
Идеи бутербродов
Способы украшения салатов
Фигурки из дрожжевого теста
Фигурки с корицей
Кренделя
Съедобные елочные игрушки
Птичка
Божья коровка
Кит
Зайцы
Пчела
Петрушка

Вкусные стихи
Рецепт на завтрак
Ай да суп!
Значит, так...
Помошник
Шоколадный поезд
Бублики
Рецепт манной каши
Семейка
Обжора
Пенки
Маша и каша
Почему исчез обед
Печальные сосиски
Cтихи о вкусной и здоровой пище

   2004

Снеговичок
Песочный зайчик
Петушок
Кролик
Грибок- 'Красная шапочка'
Бутерброд-'Рыбка'
Картофельные рожицы
Сосиска 'Осьминог'
Бутерброд 'Павлин'
Рубрики:  кулинария/украшение блюд

Кухни мира на Поварёнке

Пятница, 30 Ноября 2012 г. 21:49 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка


Кухни мира на Поварёнке

Роза из огурца
Роза из огурца
Категория: Украшения для блюд -> Украшения из овощей

Многие хозяюшки утверждают, что не умеют укарашать блюда. Между тем, красиво украшенный салат, например, радует глаз и вызывает аппетит еще до того, как его попробуешь. Украшать блюда легко. Сегодня я расскажу вам, как сделать шикарную розу из огурца. Такая роза украсит любой салат и вызовет восхищение гостей.

Ингредиенты: огурец.
Тэги: украшение.

Читать рецепт полностью >>
 (700x525, 105Kb)

Серия сообщений "украшение блюд":
Часть 1 - Картофельные розочки
Часть 2 - Украшение блюд
Часть 3 - Украашение блюд
Часть 4 - Без заголовка
Часть 5 - Без заголовка
Часть 6 - Без заголовка
...
Часть 25 - Закусочные картофельные цветы
Часть 26 - Украшение "Новогодние снежинки"
Часть 27 - Как вы относитесь к тараканам?
Рубрики:  кулинария/украшение блюд

Украашение блюд

Пятница, 30 Ноября 2012 г. 21:48 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Украашение блюд

Украшение блюд

Лепестки из огурца

 
 
 
>>>>>>>
Рубрики:  кулинария/украшение блюд

Украшение блюд

Пятница, 30 Ноября 2012 г. 21:48 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Украшение блюд

Украшение блюд

 

 

«Роза» из тонких удлиненных ломтиков
огурца, ветчины, бекона или соленой рыбы

 
 
 

 

 

«Розы» из редьки

 
1) Неочищенную редьку тщательно моем и нарезаем тонкими кружочками.
 
2) Из одного кружочка, свернув его в трубочку, делаем середину "розы".
 
3) Оборачиваем середину другими кружочками поочередно по часовой и против часовой стрелки.
 
4) Подрезаем основание "цветка".
 
5) Скрепляем его деревянной шпажкой.
Для окрашивания используем пищевые красители (красный сок свёклы, желтый настой шафрана, кагор и др.)
Белые "розы" из редьки и другие украшения:

«Ромашки» из редиса и моркови

О простом изготовлении различных цветочков из овощей см. КАРВИНГ-2. Обучение технике домашнего карвинга с пошаговыми фото

Спиралька из огурца

Короткие спиральки – хорошее украшение как для холодных мясных блюд, так и для салатов.
Для изготовления спиралек нужны маленькие нежные огурчики с небольшим количеством семян.
 
1) Огурцы нарезать кусочками по 5-7 см, предварительно обрезав кончики. Каждый кусок проколоть по центру деревянной шпажкой.
 
2) Держа острый нож под небольшим углом, спирально надрезать огурец насквозь до центра, поворачивая палочку по ходу разреза до конца.
 
3) Затем вынуть палочку и аккуратно потянуть за один из концов, чтобы получилась «пружинка». Если соединить концы, получится колечко.
 
4) Пружинками из огурца можно выложить бордюрчик вокруг блюда. Можно для разнообразия цветовой гаммы проложить пружинки ломтиками редиса.

Украшение из огурца и оливок

 
1) Ножом нарезать из огурца тонкостенные конусы, как указано на фото.
 
2) В готовые конусы вложить оливки. В оливки можно вставить кусочки моркови.

Цепочка из огурца

 
1) Огурец лучше взять приблизительно одинаковой толщины по всей длине, чтобы кольца получились одинаковыми.
По всей длине огурца делаем продольные вырезы - этот прием называется "карбование".
 
2) Карбованный огурец нарезаем кружочками.
 
3) Вырезаем среднюю часть, чтоб получилось колечко.
Это можно сделать с помощью выемки или бутылочной пробки с достаточно острыми краями (от шампанского или др.), или вырезать кончиком ножа.
 
4) Половину колечек разрезаем с одной стороны. Цепляем надрезанное кольцо к неразрезанному. К нему - опять разрезанное.
В результате получится цепочка: разрезанное кольцо - целое - разрезанное - целое и т.д.
Такую цепочку можно использовать и для украшения бордюров тарелок.
 
5) Из этих колечек можно изготовить и другие украшения.

«Розы» из помидора

Подобные «розы» также можно приготовить из кожицы огурца, нарезанных полосками отварных свеклы и моркови, полосок соленой рыбы и др.
 
1) Начиная с основания помидора, срежьте по спирали его кожицу одной полоской до черешка.
Чем тоньше будет эта полоска, тем равномернее она завернется, но "розы" из более мясистых полосок вкуснее.
Нож должен быть острым, а помидор зрелым, но крепким.
 
2) Размотайте полоску из кожицы помидора в плоскую спираль, положив его мякотью вниз на рабочую поверхность. Начинайте разматывать с конца, ближнего к черешку.
 
3) Когда практически вся полоска размотана, соберите ее в розочку, используя широкое начало полоски как основание и свернув из нее как можно больше раскрывшихся лепестков .
"Розы" и другие украшения из разных продуктов:

Серия сообщений "украшение блюд":
Часть 1 - Картофельные розочки
Часть 2 - Украшение блюд
Часть 3 - Украашение блюд
Часть 4 - Без заголовка
...
Часть 25 - Закусочные картофельные цветы
Часть 26 - Украшение "Новогодние снежинки"
Часть 27 - Как вы относитесь к тараканам?
Рубрики:  кулинария/украшение блюд

Картофельные розочки

Пятница, 30 Ноября 2012 г. 21:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_Бикмуллина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельные розочки - ВОТ ЭТО КРАСОТА!!!! - ОФОРМЛЯЕМ СТОЛ!

Светлана Макарова Меню пользователя

Картофельные розочки




Читать далее...
Рубрики:  кулинария/украшение блюд

Еще мотивы со схемами-многоугольные

Пятница, 30 Ноября 2012 г. 19:46 + в цитатник
Это цитата сообщения yevgenia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Еще мотивы со схемами-многоугольные


B.S. Crochet (66) (514x700, 230Kb)
Читать далее...
Рубрики:  рукоделие/ Вязание крючком

И еще к мотивам

Пятница, 30 Ноября 2012 г. 19:45 + в цитатник
Это цитата сообщения yevgenia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

И еще к мотивам

B.S. Crochet (167) (517x700, 263Kb)
Читать далее...
Рубрики:  рукоделие/ Вязание крючком

И еще мотивы четырехугольные

Пятница, 30 Ноября 2012 г. 19:45 + в цитатник
Это цитата сообщения yevgenia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

И еще мотивы четырехугольные

B.S. Crochet (128) (515x700, 197Kb)
Читать далее...
Рубрики:  рукоделие/ Вязание крючком

Видео МК по нарезке пакетов одной лентой.

Пятница, 30 Ноября 2012 г. 19:44 + в цитатник
Это цитата сообщения NATALI-57 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Видео МК по нарезке пакетов одной лентой.



Рубрики:  поделки/из пластика


Поиск сообщений в baxbanny13
Страницы: 205 ... 91 90 [89] 88 87 ..
.. 1 Календарь