-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в baunty-ray

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.01.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 3246


Без заголовка

Вторник, 27 Октября 2015 г. 23:37 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_ru_knitting [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Трасформации дизайна

Чаще всего, увидев какую-то модель в журнале, решив вязать строго по описанию, подобрав похожую пряжу, плотность и даже начав вязать, приходит мысль, что и это мне не очень-то нужно, и то сделала бы иначе...
Принесла показать примеры такой трансформации. Модель Сhazmin из летней Верены

Для дочери был связан оригинальный вариант.

В процессе вязания решила, что и мне такое надо, но все-таки менее ажурное и без рукавов, чтоб можно было носить задом-наперед и без майки.

Юбка Cinched Lace стала платьем

Спицы 3 мм, уложилась в 5 раппортов схемы
Удается ли Вам связать по описанию, не меня идею?

http://ru-knitting.livejournal.com/5568435.html


Без заголовка

Вторник, 27 Октября 2015 г. 23:31 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_ksy_putan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зебра, обещанная

Настолько простой пирог, что мне даже неловко рассказывать.
Но так как я уже возложила на себя миссию по "открыванию америк", то продолжу))

Годы застоя, а я их помню хорошо, с их ограниченным набором продуктов, оставили нам на память массу рецептов.
Шедевральных, кстати, рецептов. Когда из банальнейших продуктов готовится что-то невероятно вкусное. И "Зебра" как раз из таких.



Давайте печь?

Потребуется:
250 граммов сахара
250 граммов муки
4 яйца
200 граммов сметаны или кефира
100 граммов сливочного масла
2-3 столовых ложки какао
горсть орехов по желанию
половина чайной ложки соды и уксус для гашения
и форма примерно 22 см диаметром

Сахар высыпьте в миску.

Добавьте яйца.

Размешайте миксером. Взбивать не надо!!! Просто размешать!

Добавьте сметану (или кефир) и масло.

И опять размешайте миксером.

Всыпьте муку.

Погасите соду и добавьте туда же в миску.

И опять размешайте миксером все до однородного состояния.

Тесто простое очень. Вся закавыка в его выкладывании в форму.
Разделите тесто на две части (путем перекладывания половины в другую миску, а не мысленно))))

К одной части добавьте какао (тут две ложки и тесто на сметане) и хорошо размешайте.

К другой мы добавляем горсть грецких орехов немного измельченных. И тоже размешиваем. Но орехи не обязательны.

Форму смажьте маслом. И начинайте по очереди, по одной столовой ложке выкладывать тесто в центр формы.

Одна ложка белая, одна "черная". И обязательно каждый новый цвет выкладывая, нажимайте на ложку, доставая до дна формы. Так слои четче получаются.

Нудное занятие.
Хотя если вдвоем - то даже весело))

После того как вы все тесто выложите в форму, то может показаться что слишком мало.
Но на самом деле достаточно - оно отлично поднимается.
Если вы собираетесь эту Зебру как кекс подавать - то можно повыпендриваться, навести кандибоберы.
Это просто - ножом проведите полоски от края формы до центра.

И получится вот такой "цветочек аленький". Но и без него можно обойтись. Кандидоберы на вкус не влияют.

Ставьте сразу же пирог в предварительно нагретую до 190 градусов духовку.

И пеките 45 минут. Проверяйте готовность как обычно - проткнув середину деревянной палочкой.
Если влажная - то придется допечь немного. Все духовки разные, увы.

Готовый пирог может потрескаться - это не смертельно.

Вынимайте его из формы и все, он готов.


Хотя можно ещё сверху какой-нибудь глазурью полить.
Мы с глазурью сильно не мудрим.
Полплитки черного шоколада и граммов 50-80 22% сливок ставим на плиту и хорошо размешиваем вилкой.

Получается быстро и вкусно))

И сразу же ложкой поливаем верх пирога.

Вот, для сравнения, пирог на сметане с двумя ложками какао.

А вот (и на самом первом фото тоже) - пирог на кефире, с тремя ложками какао.
Мне, если честно, на кефире больше нравится.

Ах, да, забыла - сметана у нас была 15%.

Пахнет он конечно обалденно, и на вкус тоже одно искушение.

Есть теперь чем вам заняться в выходные. Побалуйте детишек.

http://ksy-putan.livejournal.com/623774.html


Метки:  

Без заголовка

Вторник, 27 Октября 2015 г. 23:30 + в цитатник
Это цитата сообщения koko_shik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Два платья спицами по шетландским мотивам

Копилка - вязание и шитье!

Кто не знаком с шетландским вязанием поясню -  в нем нет изнаночных петель, всё вяжется платочной вязкой (как в оренбургских платках). Правда это не очень удобно, когда провязываешь 2 вместе за верхние дольки. Да, и рисунок идет и по лицу, и по изнанке.
Платье от Cecilia Prado вязание спицами, платье ажурное, шетландский ажур, вязание спицами, платье ажурное, шетландский ажур,   

Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 27 Октября 2015 г. 23:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Fleure_de_Paris [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

жакет (узор)



1.
a1 (606x700, 317Kb)

2.
a2 (520x662, 216Kb)

Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 27 Октября 2015 г. 23:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Марципан_вкусный [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

жакет REMINGTON

Фотографии в альбоме «жакет REMINGTON», автор Belosvetika на Яндекс.Фотках

жакет REMINGTON

 

Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 27 Октября 2015 г. 23:22 + в цитатник
Это цитата сообщения зверобой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МИТЕНКИ

..

1.
8313 (604x604, 390Kb)

1.
Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 27 Октября 2015 г. 23:22 + в цитатник
Это цитата сообщения KaratOl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивая кофточка крючком

[Лили] --1522-- вручную скомпилировать новый европейский самого Центра --2015 халат - Лили - ручной вязки мир Лили
[Лили] --1522-- вручную скомпилировать новый европейский самого Центра --2015 халат - Лили - ручной вязки мир Лили
[Лили] --1522-- вручную скомпилировать новый европейский самого Центра --2015 халат - Лили - ручной вязки мир Лили
【Lily手工】--1522--芷若--2015欧编新款罩衫 - Lily - Lily的手工编织天地
【Lily手工】--1522--芷若--2015欧编新款罩衫 - Lily - Lily的手工编织天地
【Lily手工】--1522--芷若--2015欧编新款罩衫 - Lily - Lily的手工编织天地


1.


2.
6630104593512744888 (544x700, 307Kb)

3.
6630850062396452086 (544x700, 334Kb)

1.
6630620264466244651 (544x700, 289Kb)

Без заголовка

Вторник, 27 Октября 2015 г. 23:17 + в цитатник
Это цитата сообщения зверобой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

.ШАПОЧКА

.

1.
8278-14 (403x604, 242Kb)

1.
8278-16 (400x604, 244Kb)

1.
8278-18 (466x604, 287Kb)

1.
Читать далее...

i

Вторник, 27 Октября 2015 г. 23:16 + в цитатник

Без заголовка

Вторник, 15 Сентября 2015 г. 22:07 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрый заливной пирог с печенью "Народный"

Хочу напомнить вам друзья.., " народный ", заливной пирог..!
Готовить проще, уж нельзя..!, найдите для него часок..!
Жалеть не будeте потом..!, наполнит аромат весь дом..!
Разбудит сразу аппетит..!, и нежным вкусом удивит..!
Замечательный пирог!, к вам стучится на порог!
922683_70367-640x480 (640x480, 155Kb)
922684_58921-640x480 (640x480, 137Kb)
117501568_114429154_159972201 (50x50, 6Kb)Быстрый заливной пирог с печенью "Народный"

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 15 Сентября 2015 г. 22:02 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_ru_knitting [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Трасформации дизайна

Чаще всего, увидев какую-то модель в журнале, решив вязать строго по описанию, подобрав похожую пряжу, плотность и даже начав вязать, приходит мысль, что и это мне не очень-то нужно, и то сделала бы иначе...
Принесла показать примеры такой трансформации. Модель Сhazmin из летней Верены

Для дочери был связан оригинальный вариант.

В процессе вязания решила, что и мне такое надо, но все-таки менее ажурное и без рукавов, чтоб можно было носить задом-наперед и без майки.

Юбка Cinched Lace стала платьем

Спицы 3 мм, уложилась в 5 раппортов схемы
Удается ли Вам связать по описанию, не меня идею?

http://ru-knitting.livejournal.com/5568435.html


Без заголовка

Вторник, 15 Сентября 2015 г. 21:59 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_ksy_putan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Королевская ватрушка

называется этот пирог. Простейший из простых. Любой с ним справится.
Ну а по итогу – охи и ахи вам обеспечены, и "пальчики проглотишь" и "да ты богиня кухни".
Главное – пеките с вечера. Пусть он ночь постоит обязательно. И творог схватится, и резаться будет ровненько.

Фото сделаны телефоном, прямо репортаж с места событий. Мы один испекли попробовать – утром его раскупили моментально.

Пришлось сразу же ещё печь.
Если честно - то это Андрей пек, а я так - прыгала рядом с ЦУ и телефоном.


Сначала начинка:
В одну миску высыпаете полкило творога. Добавляете полчашки сахара. Сразу замечу, что у нас в качестве чашки используется плошка объемом 360 мл.

Ей мы и сахар отмеряем и муку. Подберите и себе что-то более по объему подходящее. Итак, творог, сахар. Туда же – 4 яйца, маленькую пачку (чайную ложку) ванильного сахара, чайную ложку разрыхлителя (можно заменить 1/3 чайной ложки соды.
И обязательно – цедру с 1/3 лимона. Цедра в готовой начинке очень к месту.

Все содержимое миски аккуратно размешать венчиком или миксером.

Начинка получается очень жидкая, чуть погуще кефира, чуть пожиже сметаны))

Начинку отставили в сторону – берите вторую миску и делайте "тесто". На самом деле роль теста тут выполняет песочная крошка. И это волшебно – не надо ничего месить, раскатывать и так далее.

Крошка делается элементарно:
Насыпаете в миску полторы чашки муки, ещё полчашки сахара, половину чайной ложки соли и полную с верхом чайную ложку разрыхлителя (так же можно заменить половиной чайной ложки соды).







Затем берете 150 граммов сливочного масла или маргарина, холодного. И терку.
Ставите терку прямо в муку. И макая постоянно масло в муку, натираете его на терке.



Если его сразу в процессе с мукой смешивать, то оно на терке одним комком не залипнет.
А затем просто руками перетираете все в крошку. Минута дела.


Возьмите форму, застелите бумагой. Смажьте маслом изнутри – для подстраховки))

2/3 крошки высыпьте в форму ровным слоем.

Чуть приминая пальцами слепите по краям небольшой бортик.



Вылейте творожную начинку.



А верх пирога аккуратно и равномерно посыпьте оставшейся крошкой.





И все. Ставьте в духовку, заранее нагретую до 200 градусов.

Пеките ровно 45 минут.

Затем доставайте пирог из духовки, вынимайте из формы, но не снимайте с бумаги.





Оставьте на бумаге на ночь. Если вам покажется, что пирог в середине не пропекся и начинка жидковата – то утром убедитесь – вам действительно показалось.

За ночь все встанет как надо.
Режьте на 12 частей – не ошибетесь. Сами не ешьте. Ну разве что малююююююююсенький кусочек. Что бы самой себе подтвердить, что таки ручки у вас золотые, и да, тает во рту.


Пост специально выкладываю "в ночи", чтобы вы завтра успели все продукты купить, вечером испечь, а в субботу наслаждаться.

http://ksy-putan.livejournal.com/620896.html


Метки:  

Без заголовка

Вторник, 15 Сентября 2015 г. 21:59 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_ksy_putan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зебра, обещанная

Настолько простой пирог, что мне даже неловко рассказывать.
Но так как я уже возложила на себя миссию по "открыванию америк", то продолжу))

Годы застоя, а я их помню хорошо, с их ограниченным набором продуктов, оставили нам на память массу рецептов.
Шедевральных, кстати, рецептов. Когда из банальнейших продуктов готовится что-то невероятно вкусное. И "Зебра" как раз из таких.



Давайте печь?

Потребуется:
250 граммов сахара
250 граммов муки
4 яйца
200 граммов сметаны или кефира
100 граммов сливочного масла
2-3 столовых ложки какао
горсть орехов по желанию
половина чайной ложки соды и уксус для гашения
и форма примерно 22 см диаметром

Сахар высыпьте в миску.

Добавьте яйца.

Размешайте миксером. Взбивать не надо!!! Просто размешать!

Добавьте сметану (или кефир) и масло.

И опять размешайте миксером.

Всыпьте муку.

Погасите соду и добавьте туда же в миску.

И опять размешайте миксером все до однородного состояния.

Тесто простое очень. Вся закавыка в его выкладывании в форму.
Разделите тесто на две части (путем перекладывания половины в другую миску, а не мысленно))))

К одной части добавьте какао (тут две ложки и тесто на сметане) и хорошо размешайте.

К другой мы добавляем горсть грецких орехов немного измельченных. И тоже размешиваем. Но орехи не обязательны.

Форму смажьте маслом. И начинайте по очереди, по одной столовой ложке выкладывать тесто в центр формы.

Одна ложка белая, одна "черная". И обязательно каждый новый цвет выкладывая, нажимайте на ложку, доставая до дна формы. Так слои четче получаются.

Нудное занятие.
Хотя если вдвоем - то даже весело))

После того как вы все тесто выложите в форму, то может показаться что слишком мало.
Но на самом деле достаточно - оно отлично поднимается.
Если вы собираетесь эту Зебру как кекс подавать - то можно повыпендриваться, навести кандибоберы.
Это просто - ножом проведите полоски от края формы до центра.

И получится вот такой "цветочек аленький". Но и без него можно обойтись. Кандидоберы на вкус не влияют.

Ставьте сразу же пирог в предварительно нагретую до 190 градусов духовку.

И пеките 45 минут. Проверяйте готовность как обычно - проткнув середину деревянной палочкой.
Если влажная - то придется допечь немного. Все духовки разные, увы.

Готовый пирог может потрескаться - это не смертельно.

Вынимайте его из формы и все, он готов.


Хотя можно ещё сверху какой-нибудь глазурью полить.
Мы с глазурью сильно не мудрим.
Полплитки черного шоколада и граммов 50-80 22% сливок ставим на плиту и хорошо размешиваем вилкой.

Получается быстро и вкусно))

И сразу же ложкой поливаем верх пирога.

Вот, для сравнения, пирог на сметане с двумя ложками какао.

А вот (и на самом первом фото тоже) - пирог на кефире, с тремя ложками какао.
Мне, если честно, на кефире больше нравится.

Ах, да, забыла - сметана у нас была 15%.

Пахнет он конечно обалденно, и на вкус тоже одно искушение.

Есть теперь чем вам заняться в выходные. Побалуйте детишек.

http://ksy-putan.livejournal.com/623774.html


Метки:  

Без заголовка

Вторник, 15 Сентября 2015 г. 21:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Марципан_вкусный [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

жакет REMINGTON

Фотографии в альбоме «жакет REMINGTON», автор Belosvetika на Яндекс.Фотках

жакет REMINGTON

 

Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 15 Сентября 2015 г. 15:37 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Избавляемся от "холки" на шее

3937385_1_5255114f9eb835255114f9ebc1 (700x700, 249Kb)

У многих женщин после 35-40 лет в области седьмого шейного позвонка часто появляется "холка" - жировые отложения у основания шеи.  
"Холка" способна сдавливать артерии, что может привести к гипоксии (нарушению кровоснабжения) головного мозга и воротниковой зоны.  

Чтобы ее убрать: 

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 15 Сентября 2015 г. 15:36 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чистка кишечника по сибирски

3937385_kak_pochistit_kishechnik_pravilno_doma (650x433, 44Kb)

В одной из передач о здоровье женщина из Сибири
рассказала о том, как у них делают чистку кишечника.
В результате этой чистки улучшается обмен веществ и
работа ЖКТ, со временем нормализуется вес.
Нужно взять:
Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 15 Сентября 2015 г. 15:34 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОР - 5 ВКУСНЫХ И АРОМАТНЫХ ПИРОГОВ



1. Пирог «Зебра»

Ингредиенты:

● Сахар 2 стакана
● Яйцо куриное 5 штук
● Масло сливочное 200 г
● Сметана 1 стакан
● Мука пшеничная 2 стакана
● Какао-порошок 2 столовые ложки

Приготовление:
Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 15 Сентября 2015 г. 15:30 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивая кофточка с длинными рукавами

iwqXvLfGP68

Вы хотите связать такую красивую кофточку, но схема абсолютно не читаемая.?

Я подобрала схему к центральному мотиву, но думаю дальше по аналогии можно разобраться

Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 15 Сентября 2015 г. 15:28 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурное платье с ромбами от Drops design

3937385_1424603572_letneeplatesreglanrukavomiazhurnymiuzoramivyazanoespicami1 (535x700, 84Kb)
Размеры
S - M - L - XL - XXL - XXXL

Материалы
Пряжа DROPS MUSKAT (100% хлопок, 50 г/100 м) 13-15-16-18-19-21 мотков, спицы чулочные и круговые 3.5 мм и 4 мм

Плотность вязания
21 петля и 28 рядов = 10х10 см лицевой гладью на спицах 4 мм

Описание женского платья спицами
Как выполнять убавления: перед маркером вязать протяжку (снять 1 п. как лиц., 1 лиц.п. и протянуть ее через снятую), после маркера - 2 п. вместе лиц.

Формирование линий реглана
Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 15 Сентября 2015 г. 07:28 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жилет с капюшоном

Жилет с капюшоном спицами. Описание вязания, выкройка

Забавный жилет с косами и капюшон станет отличным дополнением к повседневной одежде.

Вам потребуется:

Пряжа
SUPERLANA MAXİ №221 (25% шерсть - 75% акрил, 100м/100г) - 6 мотков (600г)
Спицы №  6

Размер: 38-40

Читать далее...

Без заголовка

Четверг, 04 Июня 2015 г. 23:45 + в цитатник
Это цитата сообщения lorik50 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Туника крючком.Моя работа.



1.
Фото0623 (700x525, 595Kb)

2.
Фото0572 (700x525, 639Kb)

3.
Фото0573 (700x525, 537Kb)

4.
Фото0574 (700x525, 549Kb)

5.
Фото0575 (700x525, 553Kb)

6.
Фото0580 (700x525, 545Kb)

7.
Фото0581 (700x525, 671Kb)

8.
Фото0592 (700x525, 639Kb)

9.
Фото0593 (700x525, 607Kb)

10.
Фото0594 (700x525, 625Kb)

11.
Фото0596 (700x525, 662Kb)

12.
Фото0621 (700x525, 642Kb)

13.
Фото0623 (700x525, 595Kb)

14.
Фото0627 (700x525, 537Kb)

15.
Фото0628 (700x525, 615Kb)

16.
Фото0631 (700x525, 591Kb)

17.
Фото0632 (700x525, 576Kb)

20.
0_5ae8f_8cc6b8aa_XL (559x700, 193Kb)

21.
fileynie_uzori (574x700, 376Kb)

22.
0_7f367_2a928eaa_XL-001 (275x700, 183Kb)


Куриная бастурма

Четверг, 04 Июня 2015 г. 23:45 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Куриная бастурма» (МК от Елены)

В приготовлении проще простого, единственное нужно набраться терпения в ожидании пока мясо подвялится. Результат превзойдет все Ваши ожидания. Приглашаю всех на мастер-класс по приготовлению.

Читать далее...

Метки:  

Поиск сообщений в baunty-ray
Страницы: [153] 152 151 ..
.. 1 Календарь