-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Битва_желаний

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.10.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 11216


Черничная смузи-чашка.

Среда, 01 Февраля 2017 г. 06:16 + в цитатник

3454242_WBV9RcKGuYE (593x594, 83Kb)Ингредиенты:

- Молоко - 1,25 ст;
- Замороженная черника / голубика - 1 ст;
- Замороженные листья шпината - 1 ст;
- Какао-порошок - 1 ст.л;
- Финики (без косточек) - 1-2 шт;
- Ванильный протеин - 2-3 ст.л;
- Топпинг на выбор.

Приготовление:

Смешайте все ингредиенты, кроме топпинга, в блендере до однородной кремовой консистенции (она получится довольно густой). Переместите смузи в чашку и украсьте топпингом на выбор (ягоды, сушёные ягоды, семена, орехи и т.п.)

Наслаждайтесь!

Рубрики:  •Кухня•/•Напитки•

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Пикантный витаминный салат.

Среда, 01 Февраля 2017 г. 06:14 + в цитатник

3454242_I0YMUvgIeH0 (593x581, 66Kb)Ингредиенты:

Для салата:
- Отваренное нарезанное куриное филе - 220 г;
- Отваренная красная киноа - 1 ст;
- Листья зелёного (на выбор) салата - 2 ст;
- Запечённый нарезанный кубиками батат (сладкий картофель) - 1/2 ст;
- Ежевика - 1/4 ст;
- Порубленный грецкий орех - 1/4 ст.

Для заправки:
- Кленовый сироп - 1/2 ст.л;
- Оливковое масло - 1 ст.л;
- Яблочный уксус - 1 ст.л;
- Молотый сушёный чеснок - 1/4 ч.л;
- Соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Смешать в салатнице ингредиенты для салата, отдельно в миске приготовить заправку. Полить заправкой салат перед подачей.

Приятного аппетита!

Рубрики:  •Кухня•/•Салаты•

Метки:  

Снег в Сочи.

Среда, 01 Февраля 2017 г. 06:08 + в цитатник

Источник

3454242_20170201_100558 (653x337, 371Kb)

Вслед за Крымом снегом засыпало Сочи. В конце прошедшей недели холодное дыхание Арктики почувствовали южные районы Европейской России, в том числе и жители Черноморского побережья. В пятницу снегом засыпало Крым, вслед за Тавридой в прошедшее воскресенье снегопады прошли в Ставрополье, республиках Северного Кавказа и Краснодарском Крае, включая зону субтропиков — белым покрывалом покрылись пляжи и пальмы Сочи. На дорогах и тротуарах города образовалась сильная гололедица, ставшая следствием колебаний температуры от −4...−5 градусов до слабоположительных значений.

Аэропорт Адлер работал по фактической погоде — видимость при снегопаде временами ухудшалось до нескольких сотен метров. Несколько рейсов из Москвы и Новосибирска были отправлены на запасной аэродром в Минеральные Воды.

Этой зимой знаменитый курорт переживает не первое арктическое вторжение. Да и снегопады теплолюбивым растениям Сочинского дендрария не в диковинку. Напомним, что 18 декабря в городе насыпало 21 см снега, тогда как утром 30 января метеостанция отметила «всего» 7 см.
В ближайшие двое суток волна холода юге ЕТР выйдет на пик. В Краснодарском крае и Ставрополье ночью местами до −18...−23, в отдельных районах Крыма — до −14...−17. Во второй половине недели морозный северо-восточный процесс постепенно сменится на юго-западный — в регионе начнется плавное, но устойчивое потепление.

Читать далее...
Рубрики:  •И целого мира мало•
•Новости•
•Природа•

Метки:  

Самые популярные сорта риса.

Вторник, 31 Января 2017 г. 17:29 + в цитатник

3454242_3 (700x458, 140Kb)

🌱Длиннозерный рис басмати выращивают в Индии и Пакистане. Дословно «басмати» переводится как «принц аромата». У риса длинные зерна, чуть тоньше обычного риса. Этот сорт имеет нежный запах сандалового масла, он отлично подходит для острых и пряных блюд.

🌱Длиннозерный рис жасмин (по-другому называется «тайский», по месту произрастания) обладает молочным ароматом и отлично подходит для десертов, вроде пудинга. После варки становится идеально белым и липким. Активно используется для приготовления блюд Юго-Восточной Азии.

🌱Арборио (ризотто) – крупнозерный рис из Италии. Крупные зерна хорошо впитывают вкус других ингредиентов, поэтому это рис отлично подходит для ризотто. Арборио очень хорошо впитывает воду, поэтому его лучше не варить до конца, а «довести», сняв с плиты.

🌱Чёрный («тибетский») длиннозерный рис. Зерна этого риса после варки становятся фиолетового цвета. Этот рис идеален для сладких блюд, благодаря его насыщенному ореховому вкусу.

🌱Камолино (по-другому «египетский») — круглозёрный сорт, историческая родина которого находится в долине Нила. Этот сорт предварительно обрабатывается растительным маслом, от этого слегка меняет цвет и получает новые вкусовые качества. Подойдёт для многого: от молочных каш и пудингов до гарниров и восточных блюд.

🌱Красный — называется из-за характерного цвета зёрен. Говоря о красном рисе, как правило имеют в виду продукт, выращенный в южной части Франции (называется «Camarque» «Камарг», так же как регион его культивирования), хотя на самом деле его родина — Тайланд. Аромат этого красного длиннозёрного риса ближе к ореховому, за что он и ценится на своей родине. Отлично подойдёт для любых гарниров или салатов.

🌱А если вы находитесь в Индии или на Шри-Ланке, то здесь выращивается другой сорт красного риса Самба (Samba red rice). Это, скорее, среднезёрный вид, хотя вариантов размера его зерна очень много, соответственно конкретному району выращивания, и некоторые сорта относятся к круглозёрным. Он не имеет большого распространения за пределами регионов культивирования — юг Индии и остров Шри-Ланка.

🌱Ещё менее распространён красный среднезёрный рис из Бутана, который так не замысловато и называется «Бутанский красный рис». (Но наша статья про популярные, то есть распространённые сорта, и обо всех подряд подробно рассказать в небольшом материале просто не получится.)

🌱Узбекский сорт девзира (или «дев-зира»). Толстые зёрна коричневатого оттенка, очень плотые, идеально подходят для приготовления настоящего плова.

🌱Дикий рис отличается по цвету. Чаще всего цвет колеблется от коричневого до черного. Ручной сбор этого урожаю делает его дорогим. Как правило, дикий рис не готовят как самостоятельное блюдо, а подмешивают его к обычному рису.

Рубрики:  •Кухня•/•Вторые блюда•

Метки:  

Куриные котлетки в сливочном соусе.

Вторник, 31 Января 2017 г. 17:24 + в цитатник

3454242_HvPLhD6yjmE (604x402, 62Kb)

Ингредиенты:

- Куриное филе - 500 г;
- Лук - 1 шт;
- Яйца - 1 шт;
- Чеснок - 3 зубчика;
- Сливки или натуральный йогурт - 200 мл;
- Твёрдый сыр - 150 г;
- Оливковое масло;
- Зелень по вкусу;
- Соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Куриное филе слегка отбить и мелко порезать, затем добавить мелко шинкованный лук, посолить, поперчить, влить взбитое в пену яйцо и хорошенько перемешать.

Форму для запекания смазать оливковым маслом и сливками / йогуртом. Из приготовленной массы формировать небольшие шарики и выкладывать их в форму. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут.

Для заливки сыр потереть на мелкой терке, выдавить в него чеснок и смешать со сливками. Вынуть форму с запекаемыми котлетками из духовки, полить заливкой каждый шарик, посыпать зеленью, и вернуть в духовку ещё на 15-20 минут.

Приятного аппетита!

Рубрики:  •Кухня•/•Вторые блюда•

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Правила жизни хаски!

Вторник, 31 Января 2017 г. 07:34 + в цитатник
Рубрики:  •Юмор•
•Животный мир•

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 55 пользователям

Да не парься ;)

Вторник, 31 Января 2017 г. 07:30 + в цитатник
Рубрики:  •Юмор•

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Шишка из лент своими руками.

Вторник, 31 Января 2017 г. 07:25 + в цитатник
Рубрики:  •DIY•

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Пеший путешественник Maxwell Tilse.

Вторник, 31 Января 2017 г. 07:21 + в цитатник

Австралийский иллюстратор Maxwell Tilse занимается пешим туризмом и зарисовывает города, в которых бывает.

Будапешт

3454242_ImcurrentlybackpackingthroughEuropeanddrawingeachcityIpassthrough588eee3a68b9e__880 (700x700, 78Kb)

Читать далее...
Рубрики:  •И целого мира мало•

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Пёс-путешественник Локи.

Вторник, 31 Января 2017 г. 07:15 + в цитатник

Пёс Локи путешествует со своим хозяином
У Локи есть страничка в инстаграме (если интересно, ищите @loki_the_wolfdog), а его хозяин призывает людей исследовать мир и создавать чудесные воспоминания.

tumblr_nugwr7DIt91qa53wno1_500 (500x499, 345Kb)

Читать далее...
Рубрики:  •Фотографии и фотографы•
•Instagram•
•Животный мир•
•Природа•

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Кукурузно-картофельный суп.

Вторник, 31 Января 2017 г. 07:04 + в цитатник

3454242_FW5rlyk3Rz0 (475x700, 231Kb)Ингредиенты:

- Оливковое масло - 2 ст.л;
- Средняя луковица - 1 шт;
- Картофель - 2 шт;
- Кумин - 1 ч.л;
- Перец - 1/4 ч.л;
- Паприка - 1 ч.л;
- Овощной бульон - 7 ст;
- Замороженная кукуруза - 900 г;
- Рублёная петрушка - 5 ст.л;
- Рублёный зелёный лоук - 1/3 ст;
- Соль по вкусу.

Приготовление:

Оливковое масло разогреть в кастрюле на среднем огне. Добавить лук и обжарить его в течение 5 минут, пока не станет полупрозрачным. Добавить картофель, кумин, перец и бульон. Довести до кипения, как только закипит, уменьшить огонь и варить еще 15 минут, пока картофель не станет мягким, можно немного взбить блендером. Добавить кукурузу и кинзу и варить еще 5 минут. Приправить солью и паприкой по вкусу. Украсить зелёным луком.

Приятного аппетита!

Рубрики:  •Кухня•/•Первые блюда•

Метки:  

15 причин полюбить кокос.

Понедельник, 30 Января 2017 г. 18:45 + в цитатник

3454242_tumblr_lpu6xyq6zf1qd0ksjo1_500 (500x333, 112Kb)

1. Повышает выносливость, улучшая работу организма при обычных физических нагрузках и в спорте.

2. Улучшает переваривание и всасывание других питательных веществ, включая витамины, минералы и аминокислоты.

3. Способствует здоровому весу благодаря повышению скорости метаболизма.

4. Поддерживает сахар в крови на оптимальном уровне — улучшает выработку инсулина и утилизацию глюкозы в крови.

5. Играет положительную роль в переваривании пищи и усвоении питательных веществ — устраняет проблемы с нарушением всасывания питательных веществ в организме. Улучшает пищеварение и работу кишечника.

6. Полезен для кожи, волос, костей и зубов — улучшает всасывание кальция и магния и поддерживает развитие крепких костей и зубов.

7. Смягчает кожу и помогает устранить сухость и шелушение.

8. Создает защиту от солнечной радиации.

9. Помогает избавиться от перхоти и делает кожу головы здоровой.

10. Полезен для сердца — поддерживает здоровый баланс «хороших» (полинасыщенных) и «плохих» (насыщенных) жиров.

11. Поддерживает и помогает работе иммунной системы.

12. В аюрведе кокос считается естественным антистрессовым средством.

13. В сочетании с такими специями, как корица, кардамон, имбирь, гвоздика, кумин, кориандр и куркума, кокос не только обретает разнообразный вкус, но и оказывает лечебное действие на пищеварительную систему и способствует улучшению метаболизма.

14. Сок нежного молодого кокоса называют самым безопасным природным безалкогольным напитком из-за питательности и способности утолять жажду.

15. Кокос способствует процессу детоксикации и вымыванию токсинов из организма.

Кокосовое масло

Кокосовое масло состоит в основном из очень редких средних жирных кислот (СЖК), также известных под названием «триглицериды средней цепи» (ТСЦ). Кокосовое масло первого холодного отжима имеет самую высокую концентрацию СЖК после человеческого грудного молока. Благодаря своей насыщенной структуре и меньшему молекулярному размеру, чем жирные кислоты длинной цепи, кокосовое масло очень стабильно, не подвергается окислению и может храниться при обычной комнатной температуре.

Читать далее...
Рубрики:  •Кухня•

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Кто такие веганы?

Понедельник, 30 Января 2017 г. 18:40 + в цитатник

Источник

3454242_tumblr_msig61Oykt1r6bchgo2_1280 (700x525, 278Kb)

Вега́нство (англ. veganism) - наиболее последовательная форма вегетариа́нства, строго вегетарианский образ жизни, полностью исключающий из рациона и быта использование продуктов животного происхождения, так как те невозможно получить без эксплуатации и убийства животных. Термин «веганство» появился после того, как смысл «вегетарианства» (растительноядного образа жизни) был искажен по причине модного увлечения массами вегетарианством в качестве диеты, способствующей в такой трактовке появлению компромиссов, противоречащих сути этого явления. Основная причина веганства - этическая. Слово "веган" (англ. vegan) образовал Дональд Уотсон, соединив первые три и последние две буквы слова "вегетариан" (англ. vegetarian) - "начало и завершение пути вегетарианца". Однако само зарождение современного веганства произошло в России благодаря Толстому и толстовскому движению, где русские вегетарианцы ставили во главу угла этическое отношение к животным, что и повлияло на основателя первого в мире Веганского общества и создателя слова "ве́ган".

Ве́ган – строгий вегетарианец, по этическим мотивам исключающий из своего рациона все продукты животного происхождения: мясо, рыбу, яйца, молоко и молочные продукты, морепродукты животного происхождения. Веган не использует мех и кожу животных, шелк, выступает против убийства животных ради опытов и развлечений. *Курица и др. птицы - тоже животные.

Этика. Почему вега́ны не употребляют яиц и молока, ради получения которых, как многие думают, животных не убивают?

На самом деле, производство любой продукции животного происхождения связано с убийством и эксплуатацией животных, а также разрушением планеты и даже гибелью людей от голода.

История. Человек прирожденный веган, а не хищник или всеядный, на это указывает физиология человеческого организма. Часто приходится слышать мнение, что вегетарианство – веганство представляет собой некое новомодное явление, пришедшее в Россию с запада в последние годы. Это мнение является глубоким заблуждением. Русское вегетарианство – веганство имеет великую историю и оказало серьезное влияние на формирование современного европейского и мирового движения за права животных.

Читать далее...
Рубрики:  •Интересное•
•Кухня•

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Органайзер из коробок от хлопьев.

Понедельник, 30 Января 2017 г. 06:45 + в цитатник
Рубрики:  •DIY•

Метки:  

Красивые свечи своими руками.

Понедельник, 30 Января 2017 г. 06:42 + в цитатник
Рубрики:  •DIY•

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Подарочный пакет в виде сердечка ко Дню Святого Валентина.

Понедельник, 30 Января 2017 г. 06:35 + в цитатник
Рубрики:  •DIY•

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Птерозавр размером с истребитель.

Понедельник, 30 Января 2017 г. 06:28 + в цитатник

3454242_8dc1ac83 (660x396, 73Kb)

Группа ученых обнаружила ископаемые останки и определила, что они принадлежат птерозаврам из рода Hatzegopteryx. Эти мускулистые летающие ящеры могли достигать огромных размеров и охотиться на лошадей.

В своей статье, опубликованной в журнале Peer, Марк Уиттон из Портсмутского университета и Даррен Нэш из Университета Саутгемптона описали окаменелости и то, какими по их представлению были эти древние существа.

Ископаемые остатки разных видов птерозавров находили во многих местах по всему миру. В основном все эти ящеры имели длинную шею и ноги и могли съесть добычу не больше современной крысы.

Однако, как отмечают исследователи, Hatzegopteryx довольно сильно отличаются от остальных. У этих птерозавров была толстая короткая шея с очень широкими костями, губчатое наполнение которой придавало еще больше силы. Кроме того, у них был более широкий рот, поэтому их добыча была гораздо крупнее грызунов. Ученые полагают, что они были коренастыми существами с мощными крыльями, сильной спиной и мускулистыми ногами и весили до четверти тонны.

Окаменелости конца мелового периода (около 70 миллионов лет назад) найдены в том районе Румынии, который считается частью бывшего острова Хатег в древнем море Тетис. В ходе предыдущих раскопок в этом районе были обнаружены останки карликовых динозавров и древней длинношеей лошади, но никаких больших зубов и других следов крупных хищников там не находили. Это позволяет предположить, что Hatzegopteryx, вероятно, были доминирующими хищниками острова, которые охотились на молодых динозавров и лошадей без опасения подвергнуться нападению со стороны кого-то более крупного и сильного.

Ученые до сих пор ведут споры об эволюционной истории птерозавров. Многие считают, что они связаны с современными крокодилами и древними динозаврами, и, следовательно, должны быть отнесены к группе архозавров. Но пока не было собрано достаточно доказательств, приводящих к консенсусу.

Рубрики:  •Новости•
•Животный мир•

Метки:  

Снег в Ялте.

Понедельник, 30 Января 2017 г. 06:24 + в цитатник

Источник

Интенсивное арктическое вторжение вызвало зимний комплекс неблагоприятных явлений погоды в Крыму. В пятницу, 27 января, на южном берегу выпала треть месячной нормы осадков в виде мокрого снега. Сформировался нетипично мощный снежный покров. Его высота достигла в Никитском ботаническом саду 20, в Ялте 30, на горе Ай-Петри - 92 см.

Погода установилась очень холодная. В Ялте температура понизилась до −3, в горах до −11. Среднесуточная температура на 7 и более градусов отклонилась от нормы.

3454242_20170130_102222 (647x624, 869Kb) 3454242_20170130_102229 (655x610, 679Kb)

Рубрики:  •И целого мира мало•
•Новости•

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Северное сияние с борта летящего самолета.

Понедельник, 30 Января 2017 г. 06:20 + в цитатник



Рубрики:  •Видео•
•И целого мира мало•
•Природа•

Метки:  

Овощное рагу.

Воскресенье, 29 Января 2017 г. 13:47 + в цитатник

3454242_XQLeoj6tbz4 (700x477, 55Kb)Ингредиенты:

- Цветная капуста - 500 г;
- Кабачки - 500 г;
- Болгарский перец - 350 г;
- Помидоры - 300 г;
- Лук - 150 г;
- Морковь - 150 г;
- Соль и перец по вкусу;
- Зелень по вкусу;
- Оливковое масло.

Приготовление:

Лук мелко нарезать, морковь натереть на средней терке, капусту разобрать на соцветия, кабачки почистить, нарезать кубиками. Перец очистить от семян, нарезать соломкой. Помидоры нарезать кубиками, зелень мелко нарезать.

На оливковом масле обжарить лук, добавить морковь, слегка обжарить. Добавить капусту, кабачки, перец, тушить под крышкой около 10 минут (воду добавлять не надо). Затем добавить помидоры, посолить, поперчить, и тушить под крышкой до готовности. Готовое рагу посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

Рубрики:  •Кухня•/•Вторые блюда•

Метки:  

Гренландия.

Воскресенье, 29 Января 2017 г. 09:39 + в цитатник

Фотограф Nicola Abraham.

tumblr_o31hkmGfmk1svrh8zo1_500 (500x338, 196Kb)

Читать далее...
Рубрики:  •Фотографии и фотографы•
•И целого мира мало•

Метки:  

Интересная кухонная утварь.

Воскресенье, 29 Января 2017 г. 06:19 + в цитатник

10 предметов, с которыми просто и интересно готовить:

1. Набор для приготовления свежего сыра.

3454242_1015100234 (700x557, 120Kb)

Набор отлично подходит для легкого и быстрого приготовления свежих сыров и детских кремовых десертов. Комплект содержит миску с купольной крышкой, пресс, фильтр и 5 тканевых фильтров для повторного использования. Купольная крышка используется в качестве подставки под фильтр. Миска имеет нескользящее основание. Набор изготовлен из прочного пластика. Сильное давление пресс-диска в процессе приготовления придает сыру правильную консистенцию и неповторимый вкус.
Инструкция по эксплуатации с рецептами внутри упаковки.

Можно мыть в посудомоечной машине.

Купить на ozon.ru

Читать далее...
Рубрики:  •Кухня•

Метки:  

Салат с курицей и грибами.

Воскресенье, 29 Января 2017 г. 05:57 + в цитатник

3454242_ZL4DtsJwSdw (326x220, 22Kb)Ингредиенты:

- Куриное филе - 1-2 шт;
- Пряные приправы (куркума, карри, паприка, перец);
- Соль по вкусу;
- Консервированные шампиньоны - 1 банка;
- Огурцы - 2 шт;
- Сметана - 2 ст.л;
- Горчица - 2 ч.л;
- Чеснок - 2 зубчика.

Приготовление:

Филе отварить с добавлением приправ до готовности, остудить и нарезать тонкими ломтиками. Огурцы нарезать полосками, смешивать с нарезанными пластинками шампиньонами и курицей. Добавить сметану, горчицу и мелко нарезанный чеснок, и перемешать.

Приятного аппетита!

Рубрики:  •Кухня•/•Салаты•

Метки:  

Как определить фальшивый мёд?

Воскресенье, 29 Января 2017 г. 05:54 + в цитатник

3454242_x_zPaJ2UUAI (700x465, 49Kb)АРОМАТ. Определить натуральный мёд можно по ДУШИСТОМУ аромату. А вот подделка практически не пахнет.

ЦВЕТ. Каждый сорт мёда обладает определенным цветом. Цветочный мёд имеет светло-жёлтый тёплый оттенок, липовый мёд янтарного цвета, мёд из акации светло-желтоватый, а вот мёд из гречки тёмно-коричневый. Натуральный мёд НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ЯРКОГО, режущего глаз искусственного цвета.

ОДНОРОДНОСТЬ. Если присмотреться, то натуральный мёд будет не слишком однородным: в нём можно различить воск и пыльцу в виде маленьких частичек, равномерно распределённых в гуще мёда. Иногда (при плохой фильтрации мёда) могут встречаться крылышки насекомых и прочий природный материал. Если частичек нет вообще, значит мёд изначально ненатуральный, а сделан из патоки, соков овощей и др. продуктов-заменителей.
Со временем мёд мутнеет и густеет (засахаривается) - это верный признак хорошего качества. А не того, как ошибочно считают многие, что мёд испортился.

ВЯЗКОСТЬ. Натуральный мёд можно проверить, опустив в него деревянную палочку. Мёд будет тянуться за палочкой, стекать, образуя горку, которая будет плавно РАСТЕКАТЬСЯ.
Искусственный мёд будет капать.

КОНСИСТЕНЦИЯ. Разотрите капельку мёда в пальцах. Натуральный продукт растворится, будет НЕЖНЫМ и приятным. А искусственный мёд на ощупь грубый, при растирании оставит комочки.

ВКУС. У натурального мёда вкус должен быть приятным, немного терпким, он должен полностью таять во рту, не оставляя на языке никакого осадка, твёрдых частиц, крепких кристаллов. Также можно ощутить лёгкое раздражение слизистых оболочек горла и носа, жжение, покалывание – это тоже хороший признак натурального мёда.
Если вы ощутили привкус карамели, то, скорей всего, это гретый мёд. Такой продукт из-за тепловой обработки теряет все свои полезные свойства. Нагревают его для того, чтобы выдать уже кристаллизовавшийся мёд за только что собранный.

В чём нельзя хранить мёд?

Мёд, в т.ч. и при продаже, нельзя хранить в металлической посуде, поскольку кислоты, содержащиеся в его составе, могут дать окисление. Это приведет к увеличению содержания тяжелых металлов в нём и к уменьшению полезных веществ. Такой мёд может вызвать неприятные ощущения в желудке и даже привести к отравлению.

Добросовестные продавцы хранят мёд только в СТЕКЛЯННОЙ, глиняной, фарфоровой, керамической и деревянной посуде. Если видите, что мёд продают из металлической тары - сразу отходите в сторону.

Как определить подделку в домашних условиях?

Если небольшое его количество подогреть в ложке, то мёд из сахара потемнеет и начнёт подгорать, с натуральным этого не случится.

В чашку некрепкого тёплого чая добавьте немного того, что вы купили под видом мёда. Если вас не обманули, чай потемнеет, но на дне не образуется осадок.

Есть еще один народный метод определить фальсификатов мёда, заключается он в про­бе на промокательной бумаге. Небольшое количество мёда ложится на промока­тельную бумагу. Если через несколько минут на обратной стороне бумаги появится водянистое пятно, то это считается признаком фальсификации.

Чтобы не тратить напрасно ни время, ни деньги, нужно знать, что к ПОРОКАМ мёда относятся:
повышенная влажность, вспенивание, брожение, потемнение, жидкость или белый рыхлый слой на поверхности, наличие посторонних запахов, загрязнение примесями. Покупать мёд, имеющий хоть один из этих признаков, не стоит.

Рубрики:  •Кухня•

Метки:  

Как зачеркнуть текст вконтакте.

Воскресенье, 29 Января 2017 г. 05:52 + в цитатник

Для того, чтобы зачеркнуть текст в посте вконтакте, надо перед каждым символом, который нужно зачеркнуть, поставить код: &#_0822; (только без нижнего подчеркивания - его надо удалить)

То есть, например, если вы хотите зачеркнуть слово «нос», в тексте нужно написать следующее:

&#_0822;н&#_0822;о&#_0822;с (нижнее подчеркивание также удалить).

Готово!


Метки:  

Сколько варить кашу?

Воскресенье, 29 Января 2017 г. 05:49 + в цитатник

3454242_ycsLzytMkws (700x500, 54Kb)

Рубрики:  •Кухня•/•Вторые блюда•

Метки:  

Котики ^^

Воскресенье, 29 Января 2017 г. 05:47 + в цитатник

3454242_Ti2w5W83vMw (388x550, 64Kb) 3454242_5WJcrwi_FSc (389x550, 73Kb)

Рубрики:  •Картинки•

Себастьян Стэн и Крис Эванс с усами.

Суббота, 28 Января 2017 г. 08:32 + в цитатник

Актёры Себастьян Стэн и Крис Эванс, сыгравшие Капитана Америку (Стива Роджерса) и Зимнего Солдата (Баки Барнса) с усами, как шутят фанаты, похожи на братьев Марио ^^

3454242_UuBc74yQCuY (500x611, 55Kb)

Рубрики:  •Звёзды и знаменитости•
•Юмор•

Метки:  

Продукты против старения.

Суббота, 28 Января 2017 г. 07:30 + в цитатник

3454242_9zc8MVcsxj8 (700x525, 40Kb)Тыквенные семечки

Богаты цинком, триптофаном и полиненасыщенными жирными кислотами.
Чем хороши: улучшают эластичность кожи и способствуют заживлению ран. Цинк участвует во множестве процессов в нашем организме, в том числе защищает от вредного воздействия ультрафиолета, борется с морщинами, подавляя свободные радикалы, а также обладает противовоспалительным эффектом.
Недостаток цинка может проявляться в виде акне, экземы, выпадения волос и появления белых пятен на ногтях (состояние, именуемое в народе «ногти цветут»).
Триптофан помогает нам лучше спать. А сон, как известно, главный страж красоты и долголетия.
Дозировка: одна горсть в день.

Помидоры

Богаты ликопином и каротиноидами.
Чем хороши: именно ликопин придаёт помидору красный цвет. Он же защищает его (и нас) от солнечных лучей. Единственное но: чтобы мы могли усвоить это замечательное вещество, помидоры надо подвергнуть короткой тепловой обработке. Поэтому лучше всего подойдёт томатный соус или пастеризованный томатный сок (его подвергает термической обработке производитель).
Дозировка: 2 столовые ложки томатного соуса (не путать с покупным кетчупом, где куча соли и других вредных веществ) или 1 стакан томатного сока в день.

Жирные сорта рыбы (сёмга, лосось, сардина, сельдь, скумбрия)

Богата омега-3 жирными кислотами, DMAE.
Чем хороши: омега-3 обладают противовоспалительными свойствами и улучшают состояние кожи, ногтей и волос. Кроме этого, многие исследования подтверждают, что рацион, богатый жирными сортами рыбы, предупреждает появление морщин и способствует поддержанию красоты вашей кожи.
DMAE — это вещество, которое не только вырабатывается нашим мозгом, но и присутствует в жирной рыбе. Оно влияет на нашу память и настроение.
Дозировка: порция жирной рыбы три раза в неделю. Подойдут даже рыбные консервы! Главное, чтобы они были в масле хорошего качества.

Какао или тёмный шоколад

Читать далее...
Рубрики:  •Интересное•
•Кухня•

Метки:  

Креветки с овощным ассорти.

Суббота, 28 Января 2017 г. 07:27 + в цитатник

3454242_uNnbLDP48C4 (500x443, 79Kb)Ингредиенты:

- Креветки - 350 г;
- Морковь - 300 г;
- Красный болгарский перец - 300 г;
- Брокколи - 300 г;
- Стручковая фасоль - 170 г;
- Чеснок - 3 зубчика;
- Зеленый горошек - 300 г;
- Сок лимона - 1 ст.л;
- Масло каноловое / оливковое - 1 ст.л;
- Соль - 0.25 ч.л;
- Кайенский перец - 0.25 ч.л.

Приготовление:

Креветки положить в глубокую миску, добавить соль и кайенский перец и хорошо перемешать. Если Вы используете замороженные морепродукты, предварительно их необходимо разморозить и дать обсохнуть.

На сковороду с тефлоновым покрытием вылить масло, добавить креветки и обжарить, непрерывно помешивая, в течение 5 минут. После этого креветки (без масла) выложить обратно в миску.

Репчатый лук и чеснок измельчить, выложить в сковороду и обжарить в течение 2-3 минут. Добавить предварительно порезанную морковь и сладкий перец, брокколи, зеленый горошек, две столовые ложки воды. Все перемешать и тушить 5 минут. Добавить креветки и лимонный сок к овощам, перемешать, оставить на огне еще на пару минут.

Приятного аппетита!

Рубрики:  •Кухня•/•Вторые блюда•

Метки:  

Что значат ярлычки на одежде.

Суббота, 28 Января 2017 г. 06:25 + в цитатник

3454242_aaBC3Tu5EE (448x580, 70Kb)


Чёрный кирпич в интерьере.

Суббота, 28 Января 2017 г. 06:23 + в цитатник
Рубрики:  •Уютный дом•

Метки:  

Ученые нашли «пришельца» в янтаре.

Суббота, 28 Января 2017 г. 06:13 + в цитатник

Исследователи из Университета штата Орегон нашли в янтаре сохранившийся экземпляр насекомого возрастом 100 миллионов лет — настолько необычного, что отнесли его в отдельный отряд. Треугольная голова, большие выпученные глаза — при взгляде на это создание кажется, что перед нами уменьшенная копия инопланетянина.

3454242_8c48f561 (660x471, 78Kb)

Существует около миллиона известных видов насекомых, и еще миллионы только предстоит открыть. Но каждый вид обычно определяют в один из 31 отряда. Теперь к ним прибавился новый, что является очень редким событием для научного мира.

Это бескрылое насекомое женского пола, вероятно, обитало в трещинах в коре деревьев, добывая себе клещей, червей и грибы в качестве пропитания, пока поблизости грохотали динозавры.

«Это маленькое, но пугающее своим видом существо имеет ряд особенностей, которых просто нет у других видов насекомых, — сказал Джордж Пойнар, профессор энтомологии и один из ведущих экспертов по растениям и животным, найденным в янтаре. — Я действительно никогда не видел ничего подобного. После длительного обсуждения мы решили, что этот уникальный образец достоин отдельного раздела».
Самым необычным, по словам Пойнара, была голова в виде треугольника с выпученными глазами, вершина которого переходит в шею. Благодаря этой особенности они могли поворачивать голову почти на 180 градусов и видеть, что происходит за их спиной.

Читать далее...
Рубрики:  •Интересное•
•Новости•

Метки:  

Извержение вулкана Фуэго в Гватемале.

Суббота, 28 Января 2017 г. 06:08 + в цитатник

Источник

Смертоносный Фуэго или «Вулкан огня» в Гватемале выбросил тонны лавы из своего кратера во время серии извержений.
Восхитительные фотографии показывают момент, когда извержение начало набирать обороты: красно-оранжевые реки расплавленной горной породы заструились по склонам вулкана. Местных жителей предупредили, что приближаться к Фуэго не стоит, так как риск схода пирокластических потоков все еще велик.

3454242_20170128_100620 (656x433, 486Kb)

Колонна горячего серого пепла поднялась в воздух на 5,5 тысячи км над уровнем моря, но была невидима в темноте — извержение произошло ночью.

Вулкан находится на так называемом Тихоокеанском огненном кольце, области постоянной вулканической и тектонической активности вокруг Тихого океана. Власти города Алотенанго в департаменте Сакатепекез остаются в повышенной боевой готовности, в случае если Фуэго будет представлять опасность и понадобится эвакуация населения.

Вулкан, высота которого 3363 метров, находится в 48 км от столичного города Гватемала. «Вулкан огня» — один из самых активных вулканов центральноамериканского государства.

Рубрики:  •Интересное•
•И целого мира мало•
•Новости•
•Природа•

Метки:  

Пять интересных фактов о пользе гречки.

Пятница, 27 Января 2017 г. 10:09 + в цитатник

3454242_xd1tooI4exQ (604x402, 37Kb)

1. По содержанию незаменимых аминокислот белок гречихи приближается к продуктам животного происхождения и потому считается почти равноценной заменой мяса. При этом усваивается греча намного лучше.

2. Гречка стабилизирует уровень сахара в крови. После употребления гречневой каши в пищу, уровень сахара повышается медленно, а не скачкообразно, как при употреблении других углеводсодержащих продуктов.

3. Гречневая крупа богата фолиевой кислотой, которая способствует повышению общей устойчивости организма к неблагоприятным факторам внешней среды.

4. Гречиха - экологически чистый продукт. Это едва ли не единственное растение, которое не удалось геномодифицировать. Всевозможных нитратов, пестицидов и гербицидов в грече нет. Это растение просто не нуждается в химикатах. Оно прекрасно развивается без удобрений, а с сорняками и вредителями справляется без посторонней помощи.

5. Одним из важнейших свойств гречневой крупы является защита от рака. Благодаря содержащимся в ее составе флавонидам, гречка препятствует росту опухолей. Это особенно важно при современной экологической обстановке. Помимо противораковых свойств, употребление гречки снижает риск тромбоза, способствует очищению сосудов от "плохого" холестерина и препятствует развитию сердечно-сосудистых заболеваний.

Рубрики:  •Кухня•/•Вторые блюда•

Метки:  

Гречневое печенье.

Пятница, 27 Января 2017 г. 09:53 + в цитатник

3454242_juJgSRc26FU (288x400, 31Kb)

Ингредиенты:

- Гречневая мука - 1 ст;
- Яблоко (среднее) - 2 шт;
- Отруби (ржаные) - 1 ст.л;
- Оливковое масло - 1 ч.л;
- Мёд - 1 ст.л;
- Кефир - 150 мл;
- Посыпку по вкусу.

Приготовление:

Яблоки почистить и натереть на крупной терке. Добавить гречневую муку, отруби, масло, мёд, кефир. Все тщательно перемешать и оставить на 20 минут. Тесто должно хорошо лепиться и не рассыпаться, если сухое, то добавить еще кефира.

Разделить на шарики, затем превратить их в лепешки. Присыпать кунжутом, маком, молотыми орехами, или вообще ничем не присыпать.

Выпекать при температуре 150 градусов в течение 40-50 минут.

Приятного аппетита!

Рубрики:  •Кухня•/•Пряники, печенье•

Метки:  

Органайзер из обувной коробки своими руками.

Пятница, 27 Января 2017 г. 08:38 + в цитатник
Рубрики:  •DIY•

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Искусственный камин своими руками.

Пятница, 27 Января 2017 г. 08:22 + в цитатник
Рубрики:  •Уютный дом•
•DIY•

Метки:  

10 видов развивающих игр для детей.

Четверг, 26 Января 2017 г. 05:29 + в цитатник

Метки:  

Мир коралловых рифов.

Четверг, 26 Января 2017 г. 05:25 + в цитатник
Рубрики:  •Природа•

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Суперпрозрачный лед позволил американцу "ходить по воде"

Четверг, 26 Января 2017 г. 05:21 + в цитатник

В прошлую субботу Андре Пуано решился посетить свой коттедж на берегу озера Шарлевуа в городе Бойн в штате Мичиган. Спустившись к водоему, он обнаружил, что поверхность озера замерзла и выглядит просто идеально прозрачной.

Замерзшая водная гладь выглядела столь опасной, что для проверки льда Пуано взял лопату: в нем не было пузырей, осадочных отложений, трещин и других признаков тонкого льда. Его толщина оказалась равна 5 сантиметрам.

3454242_20170126_091741 (367x334, 180Kb)

«Не думаю, что за этим феноменом кроется большая тайна, - говорит Пуано. - Когда ветер мертвенно тих, а вода близка к температуре замерзания, она замерзает так - идеально». Ночь, предшествовавшая сделанным снимкам, была именно такой - с температурой близкой к 0 градусов Цельсия, без единого дуновения ветерка, снега и других осадков. А благодаря инвазивным речным дрейссенам, вода в озере всегда чрезвычайно чистая.

Джордж Лешкевич, физик, который изучал ледообразование на Великих озерах 44 года, говорит, что когда температура воздуха низкая и вода теряет большую часть своего остаточного тепла, крупные ледяные кристаллы идеальной формы начинают расти вглубь толщи воды без препятствий в виде осадочных пород, пузырьков и волн. На Великих озерах Лешкевич наблюдал такой столь лед толщиной 76 сантиметров.

Рубрики:  •Интересное•
•Природа•

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Эверест будет измерен заново.

Четверг, 26 Января 2017 г. 05:16 + в цитатник

Источник

Ученые возьмут рулетку на гору Эверест, чтобы определить, действительно ли сильное землетрясение в Непале в 2015 году «украло» несколько сантиметров у высочайшей вершины мира. Главный геодезист Индии сообщил во вторник, что группа ученых будет направлена в соседний Непал для измерения высоты Эвереста в надежде положить конец спорам.

3454242_d0034b27 (660x449, 107Kb)

Смертоносное землетрясение в Непале магнитудой 7,8 унесло тысячи жизней и изменило ландшафт всей Гималайской системы. На основании спутниковых данных было сделано предположение об уменьшении высоты Эвереста в результате подземных толчков в разных местах от нескольких миллиметров до 2,5 сантиметра. Согласно последним официальным записям за 2010 год, вершина возвышается на 8848 метров над уровнем моря.

«С момента серьезного землетрясения в Непале прошло два года. Споры и сомнения среди научного сообщества побудили предпринять новую экспедицию, чтобы измерить высоту пика заново. Команда отправится на вершину в течение двух месяцев, - сказал генеральный геодезист Индии Сварна Субба Рао. - Потребуется месяц для проведения замеров и еще две недели для объявления официальных данных».

Другой чиновник сообщил, что команда из пяти человек отправится в экспедицию в конце зимы и будет проводить наземные измерения с помощью специальных инструментов, чтобы определить реальную высоту пика.

Непальское землетрясение, ставшее самым смертоносным бедствием в регионе за более чем 80 лет, как предполагается, могло также сместить землю под Катманду на несколько метров к югу.

Рубрики:  •Интересное•
•И целого мира мало•
•Природа•

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Ящики в интерьере.

Среда, 25 Января 2017 г. 08:26 + в цитатник
Рубрики:  •Уютный дом•

Метки:  

Геометрические картины.

Среда, 25 Января 2017 г. 08:17 + в цитатник

Мексиканец Едуардо Кальзадо пишет картины в необычной "геометрической" манере:

RMd8cO1Onqw (700x470, 582Kb)

Читать далее...
Рубрики:  •Живопись и иллюстрации•

Метки:  

Как очистить пятна?

Вторник, 24 Января 2017 г. 14:47 + в цитатник

Метки:  

Диетические оладьи с шоколадным соусом.

Вторник, 24 Января 2017 г. 14:43 + в цитатник

3454242_3QjEmIeb6k (595x590, 60Kb)

Ингредиенты:

Для оладий:
- Бананы - 1/2 шт;
- Кокосовая вода - 1/2 ст;
- Белки яиц - 1/2 ст;
- Спельтовая мука - 1/2 ст;
- Оливковое масло - 2 ст.л;
- Мёд - 1 ч.л;
- Сода - 1/2 ч.л;
- Какао-порошок - 1 ст.л;
- Щепотка соли;
- Гранулированный быстрорастворимый кофе - 1 ч.л.

Для шоколадного соуса:
- Натуральный обезжиренный греческий йогурт - 1/4 ст;
- Мёд или стевия - 1 ч.л;
- Ванильный протеиновый порошок - 3 ст.л;
- Ряженка - 3 ст.л;
- Какао-порошок - 3 ст.л.

Приготовление:

Соедините все ингредиенты для оладий в чаше блендера и смешивайте до однородности. Жарьте на антипригарной / блинной сковороде (без масла, т.к. оно есть в самом тесте) обычным способом.

Для соуса соедините ингредиенты в миске и взбейте их венчиком, продолжайте взбивать до тех пор, пока какао и протеин не растворятся, до консистенции соуса.

Приятного аппетита!

Рубрики:  •Кухня•/•Пряники, печенье•

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ТОП-6 полезных добавок к чаю.

Вторник, 24 Января 2017 г. 14:40 + в цитатник

3454242_wlvVXKqcnbI (400x266, 28Kb)

1. Анис - его плоды полезно добавлять в чай, как только у вас появилось неприятное шероховатое ощущение в горле. Такой чай можно принимать и если кашель уже начался - вылечится получится гораздо быстрее.

2. Жасмин - он помогает справиться с общим упадком сил и симптомами хронической усталости, поднимет пониженное артериальное давление и возбуждает аппетит.

3. Имбирь - корень имбиря можно натирать на терке и заваривать кипятком или же добавлять кусочки сразу в заварку. Он превосходно согревает и бодрит, активизирует обмен веществ.

4. Календула - цветы и семена календулы обладают бактерицидным действием, что может помочь при ангине или простуде.

5. Лаванда. Обладает успокаивающим и спазмолитическим средством.
Такой чай окажет просто волшебное действие при бессоннице и неврозах.

6. Мята - ее душистые листочки, заваренные с черным чаем могут успокоить и расслабить вечером. Мята помогает от несварения желудка, при температуре или критическом жаре во время простуды или гриппа. Мята снимет раздражение и уменьшит кашель при бронхите.

Рубрики:  •Кухня•/•Напитки•

Метки:  

Платья и природа.

Вторник, 24 Января 2017 г. 12:43 + в цитатник
Рубрики:  •Картинки•/•Подборки•
•Стиль, Мода•

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Идеи использования обрезков обоев.

Понедельник, 23 Января 2017 г. 13:28 + в цитатник
Рубрики:  •DIY•

Метки:  

Даже не знаю, что сказать...

Понедельник, 23 Января 2017 г. 13:25 + в цитатник

Луна может стать огромным музеем, сообщает ТАСС. Предложение хранить на естественном спутнике Земли предметы искусства выдвинули ученые Национального исследовательского ядерного университета МИФИ и Института астрономии РАН.

3454242_f8d2427e (660x440, 51Kb)

Почему Луна? Как поясняют свой выбор ученые, на небесном теле, которое вращается вокруг нашей планеты, нет войн, терроризма природных и техногенных катастроф. На Земле объекты всемирного наследия регулярно страдают от пожаров и наводнений, подвергаются нападениям мародеров во время войн и периодов гражданской нестабильности и просто механически разрушаются.

О сроках и чертежах для «лунной сокровищницы» речь пока не идет, но «сейф» из Луны, действительно, выйдет замечательный. Так, книги, свитки, картины и деревянные изделия имеют все шансы остаться целыми навсегда. На спутнике Земли очень разреженная атмосфера, что исключает пожары, а микробы в условиях Луны существовать не могут. Керамические, стеклянные, мраморные и металлические изделия тоже будeт в безопасности - на Луне не властны силы природы, нет цунами, землетрясений, вулканов.

Хранилища, по замыслу ученых, будут располагаться под землей, а, значит, удары извне для музейных экспонатов тоже будут не опасны.

А еще Луна может стать вместилищем главных земных достопримечательностей. Ученые предлагают построить внутри спутника копии собора Парижской богоматери, храма Василия Блаженного, Тадж-Махала и даже пирамид Гизы.

Рубрики:  •Интересное•

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в Битва_желаний
Страницы: 65 ... 63 62 [61] 60 59 ..
.. 1 Календарь