-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Бастетс

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.10.2011
Записей: 2315
Комментариев: 214
Написано: 2733





Куриные бедрышки в медово-горчичном соусе

Пятница, 24 Апреля 2015 г. 20:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные бедрышки в медово-горчичном соусе


рецепт
Рубрики:  Рецепты блюд

Соль и масло против остехондроза

Понедельник, 20 Апреля 2015 г. 21:04 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соль и масло против остехондроза

4248238_20 (700x501, 62Kb)

Шейный остеохондроз с трудом поддается лечению. Предлагаю испробовать очень любопытный рецептик. После его использования боли не ощутите несколько лет!

Готовим целебную массажную массу:

Понадобится нерафинированное растительное масло (с запахом) и мелкая соль (можно взять морскую).
Приготовьте лекарство сразу на весь курс: 10 ст.л. соли залить 20 ст.л. масла, все хорошо размешать, чтобы не было крупинок.
Через несколько дней получается белая взвесь из мелких частиц соли и масла. Каждый день нужно смазывать ею шейные позвонки там, где ощущаете боль, энергично при этом массируя. Сначала — две-три минуты, каждый день прибавляя еще по две-три, доведя в итоге до двадцати минут.

После окончания массажа, обтирайте шею влажной горячей тканью.

После восьми-десяти процедур заметите радикальные изменения в своем состоянии, кроме того - улучшится зрение.

Кожа при таком солевом массаже немного стирается, но постепенно после окончания процедур быстро заживает.

В процессе лечения ускоряется обмен веществ, происходит очищение от шлаков, что может вызвать слабость, сонливость, головокружение. Но это необязательно. Как правило, все проходит без побочных действий.

источник

Рубрики:  НАРОДНЫЕ СОВЕТЫ

Схемка для дневника

Воскресенье, 19 Апреля 2015 г. 15:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Олвия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Схемка для дневника от Олвии

Unbenannt-1 (435x455, 181Kb)
Название: розы и белые тюльпаны
Автор: Олвия
Создана: 19.04.2015 12:34
Скопировали: 50 раз
Установили: 109 раз
Примерить схему | Cохранить себе
Рубрики:  СХЕМЫ ДЛЯ ДНЕВНИКА

СМОТРИМ ФИЛЬМЫ

Пятница, 10 Апреля 2015 г. 22:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СМОТРИМ ФИЛЬМЫ











Рубрики:  Кинозал

Схема "Тюльпаны".

Четверг, 09 Апреля 2015 г. 19:42 + в цитатник
Это цитата сообщения --_Ole4ka_-- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Схема "Тюльпаны".

Название: Схема "Тюльпаны".
Автор: --_Ole4ka_--
Создана: 09.04.2015 17:57
Скопировали: 1 раз
Установили: 11 раз
Примерить схему | Cохранить себе

 

 

Рубрики:  СХЕМЫ ДЛЯ ДНЕВНИКА

Завтра Чистый Четверг – готовимся заранее

Среда, 08 Апреля 2015 г. 21:17 + в цитатник
Это цитата сообщения lach [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Завтра Чистый Четверг – готовимся заранее


«Если в Чистый Четверг вымоешься и вымоешь – весь год чистота в избе и в душе будет» - народная поговорка.

Убрать дом и принять душ для Чистого Четверга – обязательное правило. И если у работающих вечером на генеральную уборку не хватит ни времени, ни сил – изобразите хотя бы ее подобие: протрите полы и пыль, уберите в шкафы лишние вещи и предметы. До Пасхи больше не убираются и ничего из дома не отдают. Читать далее

Рубрики:  Полезности
Ритуалы.Психология.

Школьник (став для успехов в учёбе)

Вторник, 07 Апреля 2015 г. 20:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Vedma_ELENA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Школьник (став для успехов в учёбе)

Марго

5057605_vf9vlu (600x213, 30Kb)

Перто – сознание 
Кеназ – прояснение ума
Наутиз – принудительно
Райдо – приходят 
Ансуз – знания
Ансуз + Наутиз =вынудает мозги работать 
Вуньо – учеба ребенку в радость и он
Тейваз – одеривает победу в виде хороших оценок
Йера – гарантированно в течении учебного года
Альгиз – весь процесс проходит под защитой Высших Сил

Силой Рун данного Рунического става такой- то легко и комфортно для себя настраивается на учебу, его сознание открывается для получения нужной информации, мозг работает на усвоение и запоминание полученной информации.
Силой Рун данного Рунического става такой- то легко и комфортно для себя продуктивно проводит учебный год, получая хорошие оценки и поощрения за качественную учебу

Рубрики:  РУНЫ

Я поняла, - ты не хотел мне зла...

Понедельник, 06 Апреля 2015 г. 19:44 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Я поняла, - ты не хотел мне зла...

4248238_23 (604x413, 57Kb)

Я поняла,— ты не хотел мне зла,
ты даже был предельно честен где-то,
ты просто оказался из числа
людей, не выходящих из бюджета.

Не обижайся, я ведь не в укор,
ты и такой мне бесконечно дорог.
Хорош ты, нет ли,— это сущий вздор.
Любить так уж любить — без оговорок.

Я стала невеселая...Прости!
Пускай тебя раскаянье не гложет.
Сама себя попробую спасти,
никто другой спасти меня не может.

Забудь меня. Из памяти сотри.
Была — и нет, и крест поставь на этом!
А раны заживают изнутри.
А я еще уеду к морю летом.

Я буду слушать, как идет волна,
как в грохот шум ее перерастает,
как, отступая, шелестит она,
как будто книгу вечности листает.

Не помни лихом. Не сочти виной,
что я когда-то в жизнь твою вторгалась,
и не печалься — все мое — со мной.
И не сочувствуй — я не торговалась!

 

Вероника Тушнова

Рубрики:  Поэзия

МЕЛОДРАМА..ПОЛОВИНКИ НЕВОЗМОЖНОГО....2015ГОД.

Воскресенье, 05 Апреля 2015 г. 19:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МЕЛОДРАМА..ПОЛОВИНКИ НЕВОЗМОЖНОГО....2015ГОД.













Рубрики:  Кинозал

Снег растает в сентябре - Русский Фильм - Мелодрама

Воскресенье, 05 Апреля 2015 г. 18:06 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Снег растает в сентябре - Русский Фильм - Мелодрама

Приятного вам просмотра и хорошего настроения



Рубрики:  Кинозал

Торт-салат

Понедельник, 09 Марта 2015 г. 19:57 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт-салат "С 8 марта!"

Все-таки что бы там не говорили, а праздник 8 марта мне очень нравится. Ездила сегодня в центр, какое же праздничное настроение в городе! Повсюду мимоза, тюльпаны, мужчины с охапками цветов, они же в магазинах у прилавков с женскими товарами. Стоят, смотрят, а лица у них такие ...загадочные, сосредоточенные, как не от мира сего! Даже на работе над всякими важными проектами они так не сосредотачиваются. И капель, капель, капель! Весна, в общем! Самая настоящая, долгожданная!
Эх! Но вообще-то, я всякие праздники люблю, особенно, которые с подарками!
Но я сейчас, собственно, не совсем о том. Я, собственно, об очередном салатике. А к какому празднику его готовить, это уж вы сами выбирайте: к 8 марта или, может, еще к какому. Но предупреждаю, салат вкусный!

P2269707 (700x660, 200Kb)
ffe6cfa2fbb954212d7274e49c483623 (120x120, 26Kb)Предлагаею приготовить этот красивый праздничный салат
Рубрики:  Рецепты блюд

Закуска из селёдки "клубничка"

Понедельник, 09 Марта 2015 г. 19:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска из селёдки "клубничка"

Закуска из селёдки (604x477, 228Kb)
Ингредиенты:

сельдь с/с 1 шт.
лук синий 1 шт.
зелень укропа
свёкла 1 шт.
картофель 2-3 шт.
сок лимона
оливковое масло
зелень петрушки
кунжут

Приготовление:

Картофель и свёклу отварить на пару. Очистить, остудить. Свёклу натереть на мелкой тёрке, картофель истолочь в пюре, смешать. Сельдь и лук нарезать мелкими кубиками, смешать с измельчённой зеленью укропа. Из свекольно-картофельной массы сделать небольшую лепёшечку, в середину поместить чайную ложку селёдочной начинки, сформировать "пирожок" в виде клубнички. Из оливкового масла и сока лимона приготовить соус, полить все "клубнички", посыпать кунжутом.

Из петрушки сделать "хвостики".

Закуска из селёдки 2 (604x405, 212Kb)
Закуска из селёдки3 (604x405, 144Kb)

Источник:https: //vk.com/just__cook?w=wall-32509740_1052763

Ларилорхен
Рубрики:  Рецепты блюд

Отпуск летом - Русский Фильм - Мелодрама

Суббота, 07 Марта 2015 г. 21:52 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Отпуск летом - Русский Фильм - Мелодрама

Приятного вам просмотра и хорошего настроения



Рубрики:  Кинозал

МЕЛОДРАМА...СОН КАК ЖИЗНЬ...

Воскресенье, 01 Марта 2015 г. 20:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МЕЛОДРАМА...СОН КАК ЖИЗНЬ...



Рубрики:  Кинозал

Молитва-оберег "Семь крестов" для всей семьи

Воскресенье, 01 Марта 2015 г. 20:19 + в цитатник
Это цитата сообщения NADIABI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Молитва-оберег "Семь крестов" для всей семьи


OpeVo-VbhwA (604x453, 66Kb)
Читать утром.
Эта молитва защитит Вас и Вашу семью от несчастий.
0_9a6e7_3b431ec5_S.jpg (150x53, 8Kb)
Рубрики:  Молитвы

Это шедевр кулинарного мастерства!!! Обязательно посмотрите!!!

Воскресенье, 01 Марта 2015 г. 20:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Сияние_Розы_Жизни [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Это шедевр кулинарного мастерства!!! Обязательно посмотрите!!!

Героиню этого ролика можно смело назвать Королевой Кухни, поскольку то, что она делает — это намного больше, чем просто приготовление десерта. Её работа — это настоящее искусство, а для создания такого шедевра нужно быть не только хорошим поваром, но еще и художником.

Этот удивительный торт — точная копия собаки отца Элизы, очаровательного лабрадудля. Зная, как сильно её папа любит свою собаку, девушка решила приготовить ему торт в виде его питомца. Для этого она испекла несколько коржей, а потом придала им форму при помощи мастики. На работу у нее ушло 4 дня, однако девушка поместила все свои труды в 4-минутный ролик, которым мы и предлагаем вам насладиться. Её работа просто завораживает, это удивительно кропотливый и трудоемкий процесс. Однако результат однозначно стоил затраченных усилий.

 



Лично я до сих пор под впечатлением. А как вам? Пожалуйста, поделитесь этим видео со своими друзьями, возможно, оно вдохновит их на кулинарные “подвиги”.

http://marketium.ru/tort-sobaka/

Рубрики:  Разные разности

Тени прошлого - Русский Фильм - Мелодрама

Воскресенье, 01 Марта 2015 г. 19:34 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тени прошлого - Русский Фильм - Мелодрама

Приятного вам просмотра и хорошего настроения



Рубрики:  Кинозал

Схема Незабудочка

Воскресенье, 01 Марта 2015 г. 19:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Иванн_а [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Схема Иванны. Незабудочка

51 (600x600, 232Kb)

Название: Незабудочка
Автор: Иванн_а
Создана: 01.03.2015 17:24
Скопировали: 44 раз
Установили: 52 раз
Примерить схему | Cохранить себе



 

Рубрики:  СХЕМЫ ДЛЯ ДНЕВНИКА

МЕЛОДРАМА ...ТЕСТ НА ЛЮБОВЬ..

Четверг, 12 Февраля 2015 г. 17:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МЕЛОДРАМА ...ТЕСТ НА ЛЮБОВЬ..



Изображение - savepic.ru — сервис хранения изображений
Рубрики:  Кинозал

Гусь с яблоками в духовке на новогоднее торжество(секреты приготовления)

Четверг, 25 Декабря 2014 г. 23:37 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гусь с яблоками в духовке на новогоднее торжество(секреты приготовления)

Запеченный гусь с яблоками в духовке


Гусь с яблоками на праздничном столе блюдо особенное: и секреты есть, и навыки требуются. Самая большая проблема в том, что у запеченного гуся мясо может оказаться твердым. Кроме того, корочка — хрустящая, с аппетитным золотистым цветом — тоже может не получиться. А если гуся еще и фаршируют, то и начинка подчас бывает сухой (несмотря на то, что гусь птица очень жирная).

И все-таки проблемы имеют решения, если их превратить в задачи. Итак, хочу гуся, запеченного в духовке, прекрасно-праздничного, румяного и глянцевого снаружи, мягкого и нежного внутри, с вкусной начинкой, пропитанной ароматами и жиром гусиного мяса.

Как запечь гуся с яблоками в духовке (теория)

Процесс приготовления праздничного гуся начинается с подготовительного этапа. Я готовила из свежей тушки (но без перьев и потрохов), но у вас может оказаться гусь замороженный. Тогда его надо разморозить, не прибегая к воде или микроволновке, естественным способом. Для этого извлеките его из морозилки в «теплую» часть холодильника.

Затем у гуся стоит обрезать острые окончания крыльев (так называемые фаланги) или крылышки целиком. Сварите потом из них куриный бульон для другого рецепта. Если же крылышки толстенькие (гусь крупный или вы их любите), во время приготовления заверните их в фольгу.

Обезжирьте гуся по возможности!

Дальше разбираемся с жиром. Гусь жирная, очень жирная птица, обрезайте и и вытапливайте жир без жалости! Удаляйте его всюду, где видите, обратите особое внимание на брюшко (у моего гуся в разрезе скопилась большая часть жира), в области шеи, в области гузки. Последнюю обрежьте обязательно! (и яички не забудьте).

Однако одного удаления жира недостаточно, придется делать еще кое-что (в пошаговом рецепте об этом есть подробности с фото). Опережая описание, скажу, что, когда вы запекаете жирную птицу (утку или гуся), обязательно делайте насечки ножом — они служат дополнительными «выходами» для смальца. Обратите внимание, что мясо ножом задевать не стоит — только кожу.

 

Секрет хрустящей корочки запеченного гуся

Следующий важный момент — взаимодействие мяса с кипятком. В рецепте я поливала гуся крутым кипятком из чайника, но однажды наблюдала в деревне, как хозяйка окунала гуся в кадку с кипятком, сначала держа за шею, а затем перевернув. Для чего это делается? Чтобы кожа стянулась и не потрескалась во время запекания. Только не забудьте мокрую птицу как следует высушить бумажными полотенцами.

А теперь — главный секрет. Чтобы запеченное мясо получилось мягким, а корочка хрустящей и аппетитно-ломкой, гуся надо предварительно замариновать. Мариновать можно двумя способами — сухим и мокрым. При сухом маринованиисмешайте соль, перец и сухие травы (любые, на ваш выбор, например, прованские) и основательно вотрите в тушку со всех сторон.

При мокром мариновании натирать не надо — просто погрузите гуся в горячий маринад, состоящий из тех же ингредиентов, что и сухой, плюс уксусы, соусы, вода, бульон и аналогичные ингредиенты по выбору. После чего гуся надо вынести на холод минимум на 1 сутки, а лучше на 2-3 дня. Зачем? За это время его кожа подсохнет (при мокром мариновании в том числе, как ни парадоксально), что нам и требуется, ибо это и есть секрет золотистой хрустящей корочки — она должна стать сухой и «стянутой». А заодно предварительное маринование поможет мясу стать ароматным и мягким.

О правильном запекании

Начинать запекать надо в сильно разогретой духовке, минут через 10-15 следует ослабить жар. Под гусем лучше установить противень с водой, в который будет капать гусиный жир. Этой же водой можно поливать птицу.

Пошаговый рецепт запеченного в духовке гуся (практика)

Время подготовки: 1 день.
Время приготовления: 1,5-2 часа.

Основные ингредиенты:

  • крупный гусь 2500 г
  • яблоки 3-4 шт.
  • мёд 2 ст. л.
  • соевый соус 2 ст. л.
  • вустерский соус 2 ст. л.

Вустерский соус — опционально, но я очень рекомендую.

Ингредиенты для маринада:

  • вода или овощной бульон 1,5 л
  • сухой имбирь 1,5 ст. л.
  • сахар 5 ст. л.
  • соль 2 ст. л.
  • соевый соус 70 мл
  • яблочный (рисовый) уксус 80 мл
  • бадьян 2 звёздочки
  • сычуанский перец 1 ч. л.
  • смесь перцев 1 ч. л.
  • корица 0,5 ч. л.

zapechjonnaja-utka-1

Как приготовить гуся с яблоками в духовке

 

zapechjonnaja-utka-2


Удалите гузку.

zapechjonnaja-utka-3
Подготовьте ингредиенты для маринада, смешав их в ковше и проварив около 5 минут.

zapechjonnaja-utka-4
Облейте гуся горячим маринадом в большой ёмкости.

zapechjonnaja-utka-5
Выбирая посуду, в которой будет мариноваться гусь, отдайте предпочтение широкой миске или кастрюле. Именно в ней гусь простоит на холоде (балконе или в холодильнике) в течение 2-2 дней.

zapechjonnaja-utka-6
И не переживайте, что ваша птица не будет полностью погружена в маринад. В течение дня вы будете переворачивать гуся время от времени ( 3-4 раза), и сторона, которая всегда будет оставаться не погруженной в жидкость, будет слегка подсыхать, а именно это нам и нужно, чтобы подготовить кожицу к температурному воздействию.

Еще один важный момент — насечки вдоль всей поверхности грудки. Сделайте их обязательно, и тогда вы получите не просто красивые зажаренные полоски. Через них выйдет лишний жир, что помимо прочих выгод (меньше холестерина, например), позволит кожице стать суше, а корочке еще аппетитнее захрустеть.

Все готово. Теперь птицу с маринадом можно отправить на холод.
Если маринуете сухим способом, время маринования увеличьте до 2-3 дней: оберните в пищевую пленку и уберите на балкон (зимой) или в холодильник.
По истечении этого времени подержите гуся часа 2-3 при комнатной температуре.

zapechjonnaja-utka-7
Для фарширования гуся очень подходят кислые и кисло-сладкие яблоки (они также будут забирать лишний жир). Выбирайте для этих целей сочные сорта с нежной кожицей.

zapechjonnaja-utka-8
Разрежьте яблоки пополам и наполните ими брюшко гуся. В этот раз я не стала ни зашивать птицу, ни завязывать ей ножки. Все-таки содержимым являются одни только яблоки, которые вряд ли выпадут и пригорят (гречку и прочую капусту обязательно зашила бы). Но вы можете зашить и связать (тогда подадите ее не растопыркой, а аккуратной и собранной).

Обратите внимание и на такой момент: начинку-фарш для птицы рекомендуют закладывать таким образом, чтобы оставалось место, — тогда она пропитается ароматом и жиром мяса. Я, честно говоря, не вижу необходимости смягчать и пропитывать жиром яблоки — сколько возьмут, столько возьмут, поэтому хорошенько их уплотнила. Но если вам хочется настоящего яблочного гарнира, кладите фруктов поменьше, и лучше кусочками. Еще рекомендую добавить айву.

zapechjonnaja-utka-9
Разогрейте духовку. Поставьте на ее нижний уровень невысокий противень с водой. Весь жир будет стекать на противень с водой, благодаря чему он не даст дыма от горения.
Над противнем расположите решетку, на которой будет запекаться гусь. Укройте птицу фольгой и запекайте минут 15 при температуре 200 градусов С. Затем слегка уменьшите температуру (180 гр. С) и запекайте еще 45-60 минут.

zapechjonnaja-utka-10
Если вы не обрезали гусю крылья, самое время обмотать их фольгой, так как мясо там тонкое и они могут обгореть.

Обмажьте птицу смесью из мёда, вустерского и соевого соуса — это даст идеально загоревшую корочку и дополнительный вкусный акцент (вариант — мед и горчица, тоже очень вкусно). Запекайте ещё 30-40 минут при температуре 170 градусов.
Пару раз можно дополнительно смазать гуся смесью. Альтернативный способ для «автозагара» — поливание жирной водой из противня.

zapechjonnaja-utka-11

Чтобы убедится в готовности блюда, проколите у гуся область ножки: если выйдет прозрачный сок, выключайте духовку. В противном случае, запекайте ещё немного времени.

И еще…

Помните, что духовки у всех разные. Кроме того, ваш гусь может оказаться другого веса. Ориентируйтесь на то, что каждый килограмм птицы требует примерно получаса температурного воздействия, а потому гусь весом 2,5 кг проведет в духовке в общей сложности около 1,5 часов при указанных температурах. Если готовите при 160 градусах, увеличьте время до 2 часов..

zapechjonnaja-utka-12

zapechjonnaja-utka-14

zapechjonnaja-utka-13

Первым делом хорошенько промойте тушку и снаружи, и внутри, и вытрите насухо. Затем ошпарьте кипятком (1 литр), уложив птицу на решётку в мойке, после чего вновь тщательно обсушите.

источник
Рубрики:  Рецепты блюд


Поиск сообщений в Бастетс
Страницы: 102 ... 90 89 [88] 87 86 ..
.. 1 Календарь