-Музыка

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 5) Мой_цитатник --Цитатник-- Северные_Земли Цитаты-из-книг LibClub

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 410

1348317619_1180718546_charles_wysocki_8 (700x560, 119Kb) 

Можно делать все, что хочется, главное совесть иметь!

 

 

Самые необычные озера нашей планеты

Среда, 14 Апреля 2010 г. 18:13 + в цитатник

Самые необычные озера нашей планеты

И совсем уникальными озерами нашей планеты являются метеоритные. Они образуются на месте падения метеоритов. При встрече Земли с крупными метеоритами на ее поверхности остаются огромные «шрамы» — взрывные метеоритные кратеры.далее

Рубрики:  интересности
природа

Метки:  

Вестибулярный аппарат. Синдром укачивания.

Четверг, 08 Апреля 2010 г. 19:55 + в цитатник

 

 
Вестибулярный аппарат
расположен во внутреннем ухе - такая крошечная, но весьма непросто устроенная система. Окончательное ее развитие завершается к 10 - 12, а то и к 15 годам. Вестибулярный аппарат, надо признаться, все еще недостаточно хорошо изучен специалистами, необыкновенно чутко реагирует на гравитационное поле Земли, силу земного притяжения. С физиологической точки зрения этот аппарат - часть сложнейшего механизма, позволяющего нам ориентироваться в любом трехмерном, даже в безопорном пространстве, а также поддерживать равновесие тела.
Благодаря ему и с закрытыми глазами человек может достаточно точно определить свое местонахождение. Итак, вестибулярный аппарат является органом равновесия. Рецепторы его раздражаются наклоном или движением головы, при этом возникают рефлекторные сокращения мышц, способствующие выпрямлению тела и сохранению позы. При помощи рецепторов вестибулярного аппарата происходит восприятие положения головы в пространстве, а также восприятие движения тела.далее
Рубрики:  здоровье

Метки:  

Второе "я"

Понедельник, 05 Апреля 2010 г. 12:02 + в цитатник

Раздвоение личности — не такое уж редкое явление. В каждом из нас есть как будто несколько человек, которые иногда спорят между собой. Но у нормальных людей эти «внутренние» люди не выходят

из-под контроля, и всегда доминирует одна часть личности, которая подчиняет остальные. Но иногда психика дает сбой, и каждая из внутренних личностей начинает жить собственной жизнью…далее
Рубрики:  здоровье

Метки:  

Путеводитель по почтовым клиентам

Воскресенье, 04 Апреля 2010 г. 11:07 + в цитатник
Рубрики:  как?

Метки:  

История пасхального кулича

Воскресенье, 04 Апреля 2010 г. 11:01 + в цитатник

История пасхального кулича

Кулич занимает важное место в пасхальном ритуале. Он символизирует память о том, что Иисус Христос после Воскресения вкушал пищу вместе с апостолами. Причем апостолы во время трапезы не садились среднее место за столом, а ставили перед ним часть хлеба.

Издавна сложился обычай на Пасху оставлять в церкви хлеб, на котором был изображен или крест или образ Воскресения. На кресте был виден лишь терновый венец, фигура Христа отсутствовала, что означало победу над смертью. Этот хлеб затем с крестным ходом обносили вокруг церкви и оставляли на общем столе в монастыре. В субботу, после благословения, его раздавали верующим.

Сегодня практически каждая семья печет или покупает готовые куличи, освящает их в церкви. Его значение для христиан символично еще и потому, что, несмотря на то, что он приготовлен из дрожжевого теста, кулич заменяет ветхозаветные опресноки. Что в принципе означает переход от Ветхого Завета к Новому. И В Евангелии сказано, что во время Тайной вечери Христос благословил именно дрожжевой хлеб.

На Руси хозяйки ставили тесто на куличи в огромном количестве — считалось, что так оно лучше выбраживается. В тесто клали много яиц, сахара, сливочного масла. Благодаря такому составу куличи получаются мягкими и сладкими и долго не черствеют.

Куличи пекли не только на Руси — на Украине и в Белоруссии также выпекали круглый хлеб с рисунком в виде креста.

С куличами связано много примет — так, если кулич в печи потрескался, развалился или не подошел в печи, в семье обязательно будут неприятности, вплоть до смерти хозяина или хозяйки.

Тесто для куличей капризное, его нужно беречь от сквозняков и перепадов температур. Для выпечки используются специальные формы. Они сделаны из толстой жести, высокие, цилиндрической формы. Готовые куличи принято богато украшают глазурями, символическими надписями, орехами, цукатами или цветным сахарным мачком и крашеным пшеном. Эта цветная посыпка — признак классического кулича.

Обычно тесто готовили в ночь с четверга на пятницу, куличи пекли в течение всея пятницы, а в субботу освящали в церкви. Едят куличи и пасхи всю Пасхальную неделю.

Источник: http://panorama-rest.com.ua

Рубрики:  история

Метки:  

Как убедить посетителей оставлять комментарии

Суббота, 03 Апреля 2010 г. 12:11 + в цитатник

Источник: http://problogi.com

Если на Ваш блог отсутствует приток траффика, то и комментариев Вы тоже не получите. Несмотря на то, что это очевидный факт, многие люди все таки не видят здесь конкретной связи.

 

Если никто не читает Ваш блог, то никто и не оставит комментариев. Просто публиковать хорошие статьи еще не достаточно, Вам нужно развивать Ваш блог, чтобы привлечь на него посетителей!

Мне бы хотелось сегодня поговорить с Вами именно о том, как же этого добиться!

Итак, для начала Вам необходимо понять, если Вы не получаете комментариев к своим статьям, то это еще не значит, что Ваши статьи плохие; или что людям не нравитесь Вы, как автор! Это значит, что пока приток новых посетителей на Ваш блог очень мал.

Если же приток новых посетителей на Ваш блог все же достаточно хороший, но никто так и не комментирует ваши публикации; есть несколько подсказок, как можно простимулировать этих посетителей комментировать статьи!

Попробуйте применить следующие тактики:

  • Посвятите некоторые публикации обзору других блоггеров в Вашей нише и оповестите их об этом! Тем самым Вы привлечете их внимание. Есть шанс, что они зайдут на ваш блог и оставят комментарий, а, возможно, напишут у себя на блоге так же и о Вас!
  • В конце публикации задайте Вашим читателям какой-то вопрос, побуждающий их оставить комментарий! К примеру, я часто задаю своим посетителям вопрос, какие тактики и стратегии используют они в конкретно обсуждаемой теме.
  • Найдите в своей нише горячие темы, которые люди любят обсуждать. Такими темами может быть обзор текущих новостей или новинок в Вашей нише, либо каких-то спорных противоречивых тем.
  • Иногда, созданание некой провокации в статье очень хорошо побуждает людей оставить комментарий. Четко придерживайтесь выбранной позиции, смело высказывая свое мнение, тогда люди с такой же четкой позицией обязательно оставят комментарий! Это отличный метод создать живую дискуссию. Даже если она перейдет в спор, это все равно Вам будет на руку!
  • В любой ситуации имейте терпение, всегда найдется первый комментатор, который запустит эту эстафету на Вашем блоге!

В дополнение к вышеприведенным тактикам, я так же очень рекомендую Вам прослушать мой первый аудио подкаст, который расскажет Вам о еще одной очень простой, но в то же время невероятно эффективной тактике!

Рубрики:  прочее

Метки:  

Самые длинные реки

Четверг, 01 Апреля 2010 г. 20:50 + в цитатник
Самые длинные реки

Самые длинные реки

Природа, География

Вдоль берегов великих рек рождались и умирали цивилизации, а их течение не зависело от того, что отражалось в их водах — люди или облака.

WhoYOUgle
Рубрики:  природа

Метки:  

РЕКИ И ПРОЛИВЫ

Четверг, 01 Апреля 2010 г. 20:47 + в цитатник
В колонках играет - Час губернатора

На территории бывшего СССР — самое большое количество рек в мире (около 3 миллионов). Общая протяженность их более 9,6 миллиона километров. На реки бывшего Советского Союза приходилась примерно девятая часть стока всех рек Земного шара. По гидроресурсам Содружество Независимых Государств также занимает первое место в мире.

далее

Источник: http://www.bibliotekar.ru/

Рубрики:  природа

Метки:  

Шесть заблуждений о профессии переводчика

Среда, 31 Марта 2010 г. 17:02 + в цитатник

Каждая профессия имеет свои особенности и тонкости, которые непосвященные не имеют возможности ощутить, и поэтому додумывают то, что им непонятно. Из этого и возникают всяческие заблуждения, которые вызывают в лучшем случае ухмылку, а чаще раздражение у профессионалов. Вот самые распространенные заблуждения о профессии переводчика.

далее

Рубрики:  страны



Процитировано 1 раз

Перевод контроллера флэш в тестовый режим (замыканием выводов памяти)

Понедельник, 29 Марта 2010 г. 10:21 + в цитатник

После некотрорых программных сбоев контроллера или микросхемы памяти, Windows не может определить подключённое устройство и при этом, операционная система не может установить соответствующий драйвер.

http://www.flashboot.ru/uploads/news/fuse_mem/unknown_device.gif



При этом коды VID&PID равны 0000.



http://www.flashboot.ru/uploads/news/fuse_mem/vid000.gif


Связано это с тем, что управляющая программа контроллера не может считать часть прошивки которая расположена в специальной области микросхемы памяти.



В этом случае можно попробовать перевести контроллер в специальный тестовый режим. При этом происходит запуск контроллера без опроса микросхемы памяти.



Запустить тестовый режим можно замыканием выводов микросхемы памяти (или найти на контроллере специальный тестовый пин и замкнуть его на минус, но для этого нужен даташит на контроллер).



Разбираем корпус флэшки.


Находим микросхему памяти. Нумерация выводов микросхемы начинается с угла отмеченный точкой-ключём против часовой стрелки.



http://www.flashboot.ru/uploads/news/fuse_mem/mem.png


1. Перед включением флешки в USB порт нужно замкнуть между собой 29 и 30 выводы микросхемы памяти, например иглой (в некоторых микросхемах замыкать нужно другие выводы, в зависимости от контроллера это могут быть: 30-31, 31-32, 41-42, 42-43, 43-44).


Замыкать нужно очень осторожно, чтобы не попасть на вывод питающий микросхему памяти (вывод 37).



http://www.flashboot.ru/uploads/news/fuse_mem/flash_mem_num.png


2. Затем не размыкая контактов подключить флэш в USB порт.



После определения флэш в системе и установки драйверов – разомкнуть выводы. При этом, флэш станет видна в Windows и будет доступна в утилитах для форматирования.



Если флэшка не определилась, значит программными средствами оживить контроллер не получится.



Во флэш изготовленных по технологии перевёрнутого кристалла выводы микросхемы памяти продублированы в тестовых точках на торце корпуса (не во всех моделях). Стандартной нумерации выводов здесь нет, контакты для замыкания подбираем экспериментально. Закорачивать контакты удобно тонким ножом, скальпелем и пр.



http://www.flashboot.ru/uploads/news/fuse_mem/flash_crystal.png



Описанный выше способ подходит для большинства MP3 плееров.

P.S.
За возможные последствия применения вышеописанного способа, автор ответственности не несёт.

Автор: Miro

Источник: http://www.flashboot.ru

Рубрики:  как?
комп

Метки:  

Анекдот

Вторник, 23 Марта 2010 г. 12:15 + в цитатник
В колонках играет - ДиБилан
Иду по Невскому, никого не трогаю. Подваливают два пацана лет по 18, спрашивают, как в Катькин сад пройти. Тихо фигею, осторожно интересуюсь, зачем им? Охотно отвечают: приехали вот из Москвы, спросили у местных, где, мол, у вас в Питере познакомиться с кем-нибудь можно, потусоваться? Их в Катькин сад и направили. Добрые люди... Пришлось объяснять, что сад Екатерины Великой - это действительно место встреч и тусовок... пользующееся особой популярностью у представителей сексуальных меньшинств. Любят у нас москвичей, ох, любят...
Рубрики:  юморрр

Метки:  

Уход и хранение чайного гриба.

Среда, 17 Марта 2010 г. 17:05 + в цитатник
www.gribtea.ru – Все о чайном грибе. Полезные свойства, рецепты, советы.




Уход и хранение чайного гриба.

От того как вы ухаживаете за своим Чайным грибом, зависит не только вкус, но и химический состав, а также полезные свойства напитка.

Медузомицет (это научное название нашего чайного гриба) выглядит как толстая пленка (во взрослом возрасте – слоистая лепешка) бело-желто-коричнево-розового цвета, плавающая на поверхности питательной жидкости – настоя сладкого черного чая. Сахары в жидкости могут быть разные (глюкоза, сахароза, фруктоза), сорт чая тоже не имеет значения.

Исследователи заметили, что Медузомицет практически не потребляет компоненты чайного настоя (ароматические, дубильные и другие вещества), однако крайне чувствителен к его отсутствию. Например, без чая он не синтезирует аскорбиновую кислоту, необходимую для жизнедеятельности чайного гриба.

Если чайный гриб устраивают созданные ему условия, то на четвертый-десятый день роста он начинает производить приятный на вкус и очень полезный напиток, напоминающий крепкий сильно газированный квас («чайный квас» или «комбуча»). Пузырьки газа и уксусную кислоту обеспечивают общими усилиями дрожжи и уксуснокислые бактерии. Специфический аромат напитку придают чай и некоторые виды дрожжей.


Инструкция по приготовлению комбучи.

1. Берем стеклянную тару по размеру подходящую вашему Грибу (обычно используют 3-х литровую банку)

2. Готовим там не очень крепкий сладкий чай (приблизительно 5 столовых ложки сахара и 2 чайные ложки заварки черного или зеленого чая на 1 литр воды) приятный на вкус. Заваривать чай рекомендуется не менее 15 минут. Сахар должен быть полностью размешан, и кусочков заварки быть не должно. Можно использовать и чай в пакетиках.

3. Даем чаю остыть до комнатной температуры. Культура умрет, если поместить ее в горячий раствор.

4. Для молодых грибов: в чай следует добавить немного настоя гриба из банки где он до этого содержался в качестве «стартовой закваски» (количество настоя должно составлять примерно 1/10 часть от общего объема жидкости.

5. Помещаем гриб в банку. Закрываем горлышко посуды марлей или бумажной салфеткой и закрепляем её тесьмой или резинкой, так чтобы чайный гриб мог дышать, но чтобы мелкие мошки, пыль и споры растений не могли проникнуть в банку. Банку ставим в темное, теплое место – идеальная температура для чанного гриба около 25 °С.

6. После 4-10 дней настаивания Чайный Гриб готов к употреблению. Время брожения зависит от температуры воздуха в комнате – чем выше температура, тем быстрее напиток будет готов.

7. Когда напиток достигнет нужной, по Вашему вкусу, кислотности, выньте чайный гриб чистыми руками, промойте его под холодной проточной водой и опустите в заранее приготовленную по той же схеме банку с холодным сладким чаем.

8. Перелейте готовый напиток в стеклянную тару с плотной крышкой заполнив её до краёв. Чтобы получить максимальное удовольствие от напитка, дайте ему дозреть ещё в течение нескольких дней в прохладном месте (как минимум 5 дней) – бактерии без доступа воздуха перестают функционировать, а дрожжи продолжают работать если тара плотно закрыта, газ возникающий в результате деятельности дрожжей не сможет выйти и вы получите восхитительный шипучий напиток. Перед употреблением напиток процедить через марлю или пластиковое (не металлическое) ситечко.


Гриб в почтенном возрасте достигает толщины в несколько сантиметров (площадь его зависит от площади емкости, в которой он обитает) и позволяет пить настой ежедневно прямо из банки, где содержится гриб (конечно, нужно не забыть пополнить убыль жидкости новой порцией холодного сладкого чая).

Удобно иметь в наличии две одинаковых банки: в одной будет жить чайный гриб, а в другую вы будете сливать готовый напиток. В холодильнике стеклянные герметично закрытые емкости с настоем чанного гриба могут храниться довольно долго, сохраняя свои целебные и вкусовые свойства.

Чтобы чайный гриб дарил вам радость и приносил пользу его следует любить и заботиться о нем. Только правильное обращение с чайным грибом дает гарантию того, что напиток, полученный с его помощью, будет по настоящему целебным!


Важные правила по уходу и содержанию чайного гриба.

• Необходимо держать чайный гриб в стеклянной посуде, подходящей ему по размеру, обычно это обычная 3-х литровая банка. Нельзя содержать его в посуде из металлов, кроме нержавеющей стали, поскольку кислоты, вырабатываемые культурой, могут вступить в реакцию с металлами. Можно использовать высококачественные синтетические материалы группы полилефинов, например, полиэтилен (ПЭ) или полипропилен, но не следует использовать емкости из поливинилхлорида (ПВХ) или полистирена.

• Лучше держать банку с грибом в затемненном месте, можно выделить для него специальный ящичек на кухне – с вентиляцией и без посторонних запахов. Холод и прямые солнечные лучи тормозят развитие чайного гриба, поэтому лучше держать его подальше от окна.


• Обычно чайный гриб содержат при нормальной комнатной температуре. Оптимальная температура для чайного гриба составляет примерно 25 °С. Температура ниже 17 °С вредна, так как уменьшает активность гриба и в нем могут завестись сине-зеленые водоросли.

• Банку с чайным грибом не следует закрывать крышкой, так как гриб должен дышать, ее просто покрывают чистой салфеткой или марлей, чтобы не попадала пыль и насекомые (которые, кстати, к нему очень не равнодушны) не могли до него добраться.


• Чайный гриб обязательно помещать в кипяченую (!) воду с уже растворенным в ней сахаром и заваркой: в сырой воде много растворимых солей кальция (солей жесткости воды), которые образуют с глюконовой кислотой глюконат кальция, выпадающий в осадок.

• Нельзя сыпать сахар на чайный гриб и помещать его в раствор с нерастворенным сахаром – это вызывает ожоги на его теле в виде бурых пятен.


• Нельзя делать слишком крепкий чай – избыточная концентрация чая угнетает рост чайного гриба.

• Нельзя чтобы в чайном растворе для чайного гриба оставались листья или гранулы заварки – это очень вредно для чайного гриба и может вызвать раны на его теле.


• Необходимо периодически промывать чайный гриб в чистой воде (можно из под крана, но если есть возможность – чистой или родниковой водой). В летний период это нужно делать через одну-две недели, а зимой – каждые три-четыре недели.

• Нельзя помещать гриб в горячий чай.


• Если верхняя часть чайного гриба начала буреть – это признак того, что гриб начинает погибать (иногда это бывает, если чайный гриб перестоит в растворе) – следует промыть его, отделить и выкинуть верхний слой и постараться более тщательно заботиться о вашем питомце.

Также нужно учитывать, что летом чайный гриб «работает» быстрее, чем зимой, и менять раствор соответственно нужно гораздо чаще.

Если вылить настой чайного гриба в свободную емкость и оставить её настаиваться при комнатной температуре, то через одну-две недели на поверхности жидкости образуется тонкий полупрозрачный слой — колония микроорганизмов, которая со временем тоже превратится во взрослый гриб.

Если вы надолго уедите или вовсе забудете про чайный гриб, то вся жидкость может испариться. Но гриб оживет, как только его зальют сладкой водой или чаем. Таким образом получается что хранение чайного гриба может осуществляться в сушеном виде.


Хранение чайного гриба.

Выложить чайный гриб на сухую тарелку и раз в день переворачивать, чтобы он не покрылся плесенью (в это время важно оградить доступ мошек к чайному грибу, которые любят откладывать на его теле свои личинки). Чайный гриб высохнет и станет тонкой пластиночкой, которую можно убрать в шкаф или холодильник. Когда чайный гриб снова понадобиться нужно поместить его в банку со сладким чаем – он оживет там в течении недели и снова будет готов к работе.


Размножение чайного гриба.

Если вылить настой чайного гриба в свободную емкость и оставить её настаиваться при комнатной температуре, то через одну-две недели на поверхности жидкости образуется тонкий полупрозрачный слой — колония микроорганизмов, которая со временем тоже превратится во взрослый гриб.

Иногда чайный гриб может «перерождаться». Это происходит, если он становится слишком старым. Он опускается на дно банки и отделяет от себя новую чистую прозрачную пленку – дочерний чайный гриб. Старый гриб в таком случае можно выкинуть, похоронить со всеми почестями, или использовать для приготовления уксуса, так как к старости грибы начинают вырабатывать слишком много кислоты, а плёночку положить в свежий раствор – очень скоро она превратиться в полноценный взрослый гриб, который будет служить вам верой и правдой, как и его усопший предок.
Рубрики:  животные

Интересности.

Среда, 17 Марта 2010 г. 00:27 + в цитатник
Тараканы существуют на Земле 250 миллионов лет и с тех пор не подверглись никаким эволюционным переменам.
В австралийской реке Аллигатор никогда не жили крокодилы.
Чокаться стаканами выпивохи начали еще в глубокой древности. Считалось, что таким образом они отгоняют нечистую силу.
Благодаря гравитации человек весит немного меньше, когда Луна находится в зените.
У белых медведей черная кожа.
"Испания" в переводе означает "земля кроликов".
Чтобы на дубе выросли желуди, ему должно исполниться как минимум 50 лет.
Девочек тихоокеанского племени тиви выдают замуж при рождении.
В 70-е годы в США серьезно обсуждался вопрос о налоге на секс. Такса должна была составлять 2 доллара.
Грязный снег тает быстрее, чем чистый.
У пчел пять глаз.
Арахис используется при производстве динамита.
Первый в истории одеколон появился как средство профилактики чумы.
В казино Лас-Вегаса нет часов.

Каждую секунду 1 % населения Земли мертвецки пьян.
Борода состоит из 7-15 тысяч волосков. А растет она со скоростью 14 сантиметров в год.
У муравья самый большой из всех живых существ мозг. По отношению к телу, разумеется.
Чтобы покончить жизнь самоубийством с помощью кофе, нужно выпить 100 чашек подряд.
Ханс Кристиан Андерсен не мог грамотно написать практически ни одного слова.
По понедельникам случается на 25 % больше травм спины и на 33% больше сердечных приступов.
Каждый день в мире появляется в среднем 33 новых продукта. 13 из них - игрушки.
Средний человек за всю жизнь проводит две недели в ожидании смены сигнала светофора.
К чаю человек привыкает быстрее, чем к героину.
Туалетная бумага была изобретена в 1857 году.
Каждый день американцы выбрасывают на помойку 20 тысяч телевизоров, 150 тысяч тонн упаковочных материалов и 43 тысячи тонн еды.
Выкуривание пачки сигарет в день равносильно ежегодному выпиванию кофейной чашки никотина.
Древние египтяне использовали тени для глаз, чтобы уберечься от конъюнктивита и трахомы.
Тело спящего человека на полсантиметра длиннее, чем бодрствующего.
Комаров привлекает запах людей, которые недавно ели бананы.
Хоккейная шайба может развить скорость 160 километров в час.
Мозг неандертальца был больше, чем у нас с вами.
В некоторых общественных туалетах Сингапура установлены видеоприставки караоке.
У яков розовое молоко.
Самая короткая река в мире - Сагинау в американском штате Мичиган.
Среднестатистический банкомат ошибается за год на 250 долларов - причем не в свою пользу.
Христофор Колумб был блондином.
Пингвин может прыгнуть на три метра в высоту.
Если 111.111.111 умножить на 111.111.111, то получится 12345678987654321.
В 1863 году Жюль Верн написал книгу "Париж в XX веке", в которой подробно описал автомобиль, факс и электрический стул. Издатель вернул ему рукопись, обозвав идиотом.
Самый большой товарооборот в мире приходится на бензин. На втором месте - кофе.
В Южной Корее запрещены браки между однофамильцами.
Английский детский стишок "Шалтай-Болтай" посвящен королю Ричарду III, который действительно упал со стены во время битвы 1485 года.
За год ребра человека совершают 5 миллионов движений.
Богомол - единственное насекомое, которое может поворачивать голову.
Майкл Джордан ежегодно получает от фирмы "Найк" больше денег, чем все работники ее фабрик в Малайзии, вместе взятые.
В мире раскрывается только 1 кража из 7.
3 самые умные породы собак - бордер-колли, пудель и немецкая овчарка, самые глупые - афганская борзая, бульдог и чау-чау.
В состав некоторых сортов зубной пасты входит антифриз.
Больше всего кока-колы пьют исландцы, меньше всего - шотландцы, предпочитая ей "айрн-брю".
Если человека пустить на мыло, из него получится 7 кусков.
Ни в одном языке мира нет слова для обозначения обратной стороны коленки.
Только 55% американцев знают, что Солнце - звезда.
Когда горилла злится, она высовывает язык.
Больше всего "роллс-ройсов" на душу населения в Гонконге.
Леонардо да Винчи изобрел ножницы.
Площадь альвеол человека равна теннисному корту.
За последние 4 тысячи лет человек не приручил ни одного нового вида животных.
Спикеру английской палаты лордов запрещено говорить во время заседаний.
У пчелы два желудка - один для меда, другой для пищи.
Каждую минуту в мире происходит 2 землетрясения.
Чтобы заснуть, нормальному человеку требуется в среднем 7 минут.
Рубрики:  интересности

Метки:  

Осознанные Сны

Четверг, 11 Марта 2010 г. 13:13 + в цитатник

Что такое сны? Зачем они даны нам? Сон – это маленькая смерть… Сон – это возможность заглянуть в глубины своего подсознания. Сон – это способ отдохнуть. Почему после долгих трудов нас непреодолимо тянет к подушке, почему мы спешим отключиться и погрузиться в сновидения? Вопрос – как воспринимать сны, испокон века волновал людей. Практически каждый человек хоть раз в жизни сталкивался с яркими, запоминающимися, необыкновенными снами. «Особо яркие сны» в любой традиции, от первобытно-общинной – до современной Христианской – рассматриваются как явление из ряда вон выходящее и заслуживающее внимания и осмысления (это как минимум). Иногда мы видим сны, которые сбываются, и есть люди, которые умеют разговаривать со своим подсознанием на языке сновидения. А есть сны осознанные… Но, давайте по порядку.далее

Рубрики:  интересности

Метки:  

Брынза и Фета

Пятница, 05 Марта 2010 г. 22:07 + в цитатник


Бры́нза (от рум. Brânză — «сыр») — рассольный сыр, изготовленный из овечьего молока. Обычно белого цвета, внешне напоминает творог.
Фета (греч. Φέτα от итал. fetta — ломоть) - традиционный удивительно вкусный греческий сыр из овечьего или козьего молока, белого цвета. В 2005 году грекам удалось отвоевать уникальное право именовать свой национальный мягкий соленый сыр фетой, и это решение поддержал Евросоюз. Тем не менее Греция все равно занимает лишь небольшую долю европейского рынка брынзы, доминируют на котором Дания и Германия.
далее

Рубрики:  интересности

Метки:  

Опасная работа. Самые рискованные профессии

Четверг, 25 Февраля 2010 г. 20:33 + в цитатник
Долго сидите за компьютером? Работаете допоздна? Берете работу на выходные домой? Отдыхаете, лежа с книгой на диване? Если да, то у вас абсолютно неправильный образ жизни.

Ученые всерьез озабочены тем, что люди, проводящие за работой много времени, начинают страдать все более серьезными заболеваниями. В первую очередь в группе риска, если говорить о среднем менеджерском звене - трудоголики. Несмотря на то, что большинство людей продолжает использовать это слово ироничном контексте, медики считают "синдром менеджера" серьезным заболеванием. далее
Рубрики:  здоровье

Чем вредны вареная колбаса, сосиски, сардельки

Четверг, 25 Февраля 2010 г. 15:46 + в цитатник

Из чего делается вареная колбаса? Это один из тех случаев, когда лучше не знать и даже не задумываться об этом: от перечня ингредиентов порой становится страшно.

Не будем сейчас вспоминать о качестве мяса и туалетной бумаги, и даже забудем о красителях, а вспомним о ГМО (продуктах, полученных из генетически модифицированных организмов). Далеко не все производители указывают на своих этикетках наличие подобных вещей. И что самое интересное, среди них попадаются достаточно дорогие и популярные марки колбасы!

О вреде ГМО говорить не приходится. Все мы знаем, что ГМО вызывает снижение иммунитета, аллергические реакции, накопление в организме чужеродных белков, а также канцерогенный и мутагенный эффекты, что особенно опасно для беременных женщин.

Кроме того, некоторые недобросовестные производители вместо мяса используют фарш, сделанный из перемолотых костей с остатками мяса. Кстати, иногда для производства вареной колбасы используют испорченное мясо, которое подвергается обеззараживанию (Чем обеззараживают? Тоже лучше не знать… Факт в том, что эти вещества также попадают в наш организм), а вкус забивается добавками.

Также в составе вареной колбасы часто имеется соевый белок - не поверите, но он тоже чаще всего генетически модифицированный.

Те же самые ингредиенты содержатся и в сосисках, и в сардельках, и в шпикачках, и в прочих видах колбасы. Разница только в способах обработки.

http://vred.net.ua

Рубрики:  здоровье

Опасно!

Четверг, 18 Февраля 2010 г. 19:37 + в цитатник


Рубрики:  здоровье

Метки:  

Какую пользу приносят семечки?

Среда, 17 Февраля 2010 г. 18:39 + в цитатник

Источник: http://semechek.net

Родиной семечек является Америка, жители которой используют этот продукт более 20 веков. В Европу семена подсолнуха привезли из Мексики в 16-м веке. Славяне называли это растение «цветком солнца» и поначалу использовали его исключительно как украшение. Только в 18-м веке они начали употреблять семечки в пищу.

Так, как нам известно, существует 4 вида популярных, и, скажем так, основных видов семечек. Это семечки подсолнуха, тыквяные, кунжутные и льняные. Сейчас вместе с вами мы попробуем разобраться в том, какую именно пользу мы получаем от этого продукта.далее

Рубрики:  здоровье

Метки:  

Бананы и здоровье человека

Пятница, 12 Февраля 2010 г. 16:30 + в цитатник

"Бананы - единственный фрукт, никогда и ни при каких обстоятельствах не дающий у младенцев аллергической реакции". Бенджамин Спок

Бананы - идеальная пища для того, чтобы перекусить. Это здоровая, утоляющая голод еда. Сама природа снабдила их удобной "упаковкой" - кожурой. Бананы растут в большинстве тропических регионов мира. Их собирают еще зелеными, и они созревают во время перевозки. В большинстве случаев бананы продают еще недозрелыми, и поэтому, чтобы дать им дозреть, их нужно хранить при комнатной температуре. После этого еще четыре-пять дней они прекрасно хранятся в холодильнике, завернутые в газетную бумагу.далее

Рубрики:  здоровье

Метки:  

Поиск сообщений в Бардачок
Страницы: 9 ..
.. 5 4 [3] 2 1 Календарь