-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Baracuda

 -Друзья

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.12.2009
Записей: 30
Комментариев: 4
Написано: 35

Выбрана рубрика Театр.


Другие рубрики в этом дневнике: Театр Романа Виктюка(5), С'est la vie...(11), Музыкальный киоск(2), Кино(5), Изба-читальня(3)

Хулиган

Дневник

Четверг, 04 Февраля 2010 г. 13:56 + в цитатник

Сегодня я НЕ иду на Безрукова. Весь январь хотела, а билетов на него нет. Так что ни Есенина, ни Безрукова.
А ведь так хотелось проверить, придет ли в голову мысль, как на месте Безрукова был бы хорош Гений

Рубрики:  Театр

Метки:  

Ё-перный театр

Дневник

Среда, 20 Января 2010 г. 09:30 + в цитатник

Вчера у Лены образовался лишний билет на "Евгения Онегина", и она предложила мне сходить с ней. Особых планов на вечер у меня не было, так что в полседьмого мы были в Театре оперы и балета.  

В последний раз в опере я была года 3 назад на Риголетто. Тогда мне понравилось, но наверное потому, что тогда в моей жизни еще не возникло Виктюка.

Все-таки никакая, даже самая блистательная, музыка не спасает спектакль, если он играется не "на нерве". А может, я просто ничего не понимаю в опере, и никакой актерской игры там и не предполагается. Достаточно просто хорошо петь. Как бы то ни было, но я ждала чего-то большего, чем просто периодическое хождение по сцене. Причем временами сцена была явно маловата для такого скопления народа. 

Когда я смотрела на сцену, у меня перед глазами прямо стояли картины того, как это могло бы быть, если бы...   

Если бы Татьяна во время своих арий не стояла столбом, если бы Ольга действительно показала ту живость характера, которая предполагалась, если бы Онегин, кроме многозначительного движения бровей, двигал бы еще чем-нибудь... Хотя, возможно, так нужно для диафрагмы?

Все первое действие я мужественно боролась со сном - то ли рефлекс "свет выключен - пора спать"  сработал, то ли поход в Гавану накануне дал о себе знать. Кофе в первом антракте хоть и был похож на мочу молодого бегемота, но все-таки немного помог, и во втором действии стало полегче, а после второго антракта я уже окончательно расслабилась и перестала заморачиваться на игру и стала просто наслаждаться музыкой и пением, ради которого в общем-то и стоило прийти на этот спектакль. И оно того действительно стоило.  Да еще и декорации были красивые, было похоже на эффект 3-D.

Хотя конечно никакого напряженного внимания зала не было и в помине, все периодически кашляли, скрипели креслами, переговаривались.  

Анекдот из жизни: сижу перед спектаклем в фойе, жду Лену из дамской комнаты, попутно рассматриваю народ, пришедший окультуриться. Мимо  идут две девицы старшего школьного возраста, и одна другой громко так, на все фойе, говорит: "ты смотри не обоссысь". Занавес, культура в действии.

    

Рубрики:  Театр

Метки:  

 Страницы: [1]