-ћузыка

 -ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в barabashka148

 -—мешные цитаты и ICQ статусы

ѕроходил медосмотр в поликлинике. ¬се стандартно: на листике список врачей и каждый должен подписатс€ и поставить штамп.
¬ результате:
-невропатолог оказалс€ психически неуравновешенным и наорал на мен€ за то, что € сто€л в очереди, а не прошел первым
-окулист оказалс€ слепым и подписалс€ навпротив Ћќ–а,
-Ћќ– в свою очередь оказалс€ глухим и 2 раза переспросил мою фамилию.

 -—ообщества

„итатель сообществ (¬сего в списке: 2) »√–џ_и_»√–”Ў » WiseAdvice

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 06.12.2008
«аписей: 398
 омментариев: 46
Ќаписано: 608

Ѕез заголовка

„етверг, 01 январ€ 2009 г. 21:20 + в цитатник

 ак испечь ароматный постный блинный пирог?

 ак испечь ароматный постный блинный пирог?

Ѕлины пользуютс€ попул€рностью во всем мире.

 ак и когда по€вилось слово «блин»? »сследователи истории русских слов и фольклора ћ. –. ‘асмер и ѕ. я. „ерных считают, что слово «блин» св€зано с глаголом «молоть». ƒревние слав€не круглый мельничный жернов называли «млином». ј круглые лепешки, символизирующие солнце, которые преподносили яриле – слав€нскому богу плодороди€, получили подобное название. ћетафора, перенос названи€ – частое €вление в €зыках.

Ќо как же «млин» превратилс€ в «блин»? ƒело в том, что в русском €зыке два близких звука не могут сто€ть р€дом и один из них должен изменитьс€. Ёто правило называетс€ диссимил€цией. “ак и по€вилось название «блины». ј старинна€ форма – «млинцы» – сохранилась до нашего времени в —ербии, ’орватии и на ”краине.

Ѕлины пользуютс€ попул€рностью во всем мире. “олько на «ападе пекут блины с добавлением сливок, молока и €иц, а на ¬остоке – совсем пресные, как будто рассчитанные на аскетов от кулинарии. ” слав€нских народов выпечка блинов превратилась в насто€щее искусство. ќтличие слав€нской технологии – в использовании дрожжей дл€ увеличени€ объема теста. Ќасто€щие блины должны быть тонкими и м€гкими.

ƒл€ приготовлени€ теста (опары) нужно смешать муку с водой в соотношении 1:1 (чуть больше, чем 0,5 кг) и добавить 1-2 чайных ложки сухих дрожжей. ѕосуду с тестом нужно накрыть и оставить в теплом месте, примерно на 5 часов.  огда опара увеличитс€ вдвое, нужно добавить в нее 2-3 ст. ложки постного или оливкового масла, соль, стакан теплой кип€ченой воды и смешивать до тех пор, пока поверхность теста не станет гл€нцевой, а само тесто – однородным. «атем около часа тесто должно посто€ть в тепле.

ѕока тесто будет подходить, займемс€ начинкой. ќна будет 3 видов.

Ќачинка є1.
—вежие шампиньоны пропустить через м€сорубку дважды. —легка поджарить на постном масле мелко нарезанный лук. ƒобавить грибы, базилик (соль по вкусу) и тушить 20 минут на слабом огне, периодически помешива€.

Ќачинка є2.
 апустные листы приварить, дать им стечь и пропустить через м€сорубку. ѕоджарить лук с морковкой (в соотношении 1 к 3). √отовую зажарку делим на 2 части (одну часть используем, а вторую откладываем дл€ начинки є3). ƒобавить капусту, измельченную петрушку, майоран и томатную пасту (соль по вкусу). “ушить 10 – 15 минут.

Ќачинка є3 (готовитс€ заранее).
√речневую крупу (3 части) перебрать, поджарить (до по€влени€ аромата) и, добавив пшено (1 часть), промыть многократно. «алить крупу водой так, чтобы вода покрывала еЄ на 4 см. ќставить на ночь. ”тром добавить воды и варить кашу до полного разваривани€ (соль по вкусу). ћинут за 10 до окончани€ варки добавить измельченный имбирь. √отовую кашу смешать с морковно-луковой зажаркой (см. начинку є2)

 ак только тесто вторично подниметс€, можно печь блины (перемешивать не нужно!). Ќебольшую часть теста нужно оставить дл€ смазывани€ краев блинного пирога. Ћучше выпекать блины на чугунной сковороде (тогда они лучше пропекаютс€) и с обеих сторон. —ухую, хорошенько разогретую сковороду нужно смазать постным маслом (удобно пользоватьс€ дл€ этого половиной сырой картофелины, надетой на вилку, а смазывать так нужно перед каждым блином) и сразу же наливать тесто.
Ќамазывать начинкой рум€ные готовые блины нужно в следующем пор€дке: каша, грибы, капуста. ѕредпоследний блин следует намазать грибной начинкой, смешанной с тимь€ном. Ќачинку укладывать на блин тонким слоем и оставл€ть по краю место дл€ дальнейшего склеивани€. ѕоследним блином накрываем наш пирог. —оедин€ем кра€, смазыва€ их остатком теста. —верху пирог смазываем постным маслом и сажаем в разогретую печку примерно на 15-20 минут. «атем огонь нужно выключить, а пирог оставить в печке еще минут на 5 дл€ лучшего пропитывани€ ароматом тимь€на. ј вот теперь можно и попробовать. ѕри€тного аппетита!
ћетки:  



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку