-Настольные игры онлайн

Место
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
.
Очки
6805
3399
2845
1315
1020
869
830
729
605
0

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Baljaryna

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.04.2011
Записей: 1044
Комментариев: 11
Написано: 1080


Без заголовка

Воскресенье, 22 Мая 2011 г. 20:36 + в цитатник
Это цитата сообщения NataliyaY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАСТЕР-КЛАСС ЛЕНТОЧНОЕ КРУЖЕВО

 

http://www.mirvyazaniya.ru/lentoshnoe.html

МАСТЕР-КЛАСС  

ЛЕНТОЧНОЕ КРУЖЕВО

Сегодня мы поговорим об интересной технике вязания крючком – ленточном кружеве.
Как следует из названия, ленточное кружево образуют ленты, их длина зависит от длины изделия, а ширина - от узора и толщины нитей. (1-11)

Увеличить Увеличить Увеличить Увеличить

 

Увеличить Увеличить Увеличить Увеличить

 

Увеличить Увеличить Увеличить

 

Как правило, в основе ленточного кружева заложены ажурные круглые мотивы. Примерно 2/3 такого круга образуют один лепесток ленточного кружева. В процессе вязания такой мотив присоединяется к уже готовому лепестку в одном или нескольких местах. Важно: Такой лепесток обязательно должен содержать нечетное число рядов.  
Изделия из ленточного кружева выглядят затейливо и изыскано, напоминают вязание из мотивов, но при этом, как сказала моя подруга, нитку приходится рвать не так часто. Словом, наименьшими усилиями достигается наивысший результат.(12-15)

Увеличить Увеличить Увеличить Увеличить

 

Располагать ленты можно вдоль, поперек и даже наискосок. Все изделие можно выполнить из лент, а можно сочетать элементы ленточного кружева с другими мотивами
(например, не плохо разбавлять ленточным кружевом вязание в стиле ирландского кружева).(16-19)

Увеличить Увеличить Увеличить Увеличить

 

Ленточное кружево также можно использовать в качестве каймы: украшать низ изделия, выровнять неудачно вывязанный край.(20-27)

Увеличить Увеличить Увеличить Увеличить

 

Увеличить Увеличить Увеличить

 

При этом отделка ленточным кружевом может изменить и украсить совсем простое вязание. Словом нет предела полету фантазии.
Начинается лента всегда с полного круглого мотива.
Как вы уже обратили внимание, ленты могут быть самые разные, от несложных узеньких ленточек до широких лент. 
Начиная работу, необходимо продумать один важный момент: каким образом ленты будут соединяться. И здесь можно пойти двумя путями: первый – самый простой и удобный,  связать ленты отдельно, а потом их сшить иглой за пико. Лично мне по душе второй вариант - не самый простой - соединять ленты в процессе вязания. Во втором случае нет шва, который я не могу избежать при первом варианте.
Поскольку края у ленточного кружева несимметричны, то при их соединении трудно избежать ошибок в вязании, что неизбежно приводит к распусканию.
Поэтому, чтобы всех этих неприятностей избежать, из своего личного опыта советую перед началом работы связать две ленты из 2-3 повторяющихся фрагментов, и  представить, как можно их соединить. Сразу скажу, что вариантов будет несколько, соответственно и несколько вариантов конечного изделия.(28-36)

Увеличить Увеличить Увеличить Увеличить

 

Увеличить Увеличить Увеличить

 

Увеличить Увеличить


И здесь тоже можно пофантазировать. В дальнейшем этот образец из двух маленьких ленточек должен быть постоянно перед глазами.
И напоследок еще несколько советов.
Располагая ленты на выкройке по вертикали, следует связать сначала ленты для наиболее длинных частей полок от низа до плеча, а спинку начать с середины. При этом начинать лучше с низа изделия, чтобы кругленький мотив (начало ленты) образовывал кайму, в прочем это по желанию. 
Одним из способов сужения полотна, собранного из лент – работа по принципу недовязанных рядов, т.е. одна из лент провязывается короче, а идущие дальше ленты соединяются между собой.
На этом все.

 

Вяжите для души и с душой! 
Успехов и удачи!

 

Автор: Савельева Антонина

 

 

Серия сообщений "узоры и техника вязания крючком крючком":
Часть 1 - отделка воланами крючком
Часть 2 - цветы на полотне
...
Часть 31 - Ажурные узоры вязания крючком
Часть 32 - Мастер - класс по фриформу от Елены Синюковой.
Часть 33 - МАСТЕР-КЛАСС ЛЕНТОЧНОЕ КРУЖЕВО
Часть 34 - Вязание в технике ирландского кружева. Работа над ошибками.
Часть 35 - В стиле ирландских мотивов
...
Часть 98 - Петли подъёма на следующий ряд.Кромка.
Часть 99 - КРУЖЕВА -кайма
Часть 100 - фриформ
Рубрики:  Вязание

Без заголовка

Воскресенье, 22 Мая 2011 г. 20:24 + в цитатник
Это цитата сообщения DaisyKnits [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИНЕТКИ САНДАЛИКИ. пОДРОБНОЕ ОПИСАНИЕ С ПОШАГОВЫМИ ИНСТРУКЦИЯМИ

пинетки описание

Ну что ж девочки дарю вам выстраданое мною описание пинеток, которое все так просили. Составляла его для журнала "все для женщины". Он кстати сейчас еще есть в продаже (спецвыпуск) . Всё очень понятно и разложено по полочкам, когда наводите курсор на картинку у вас показывается название "пинетки описание рис1", "пинетки описание схема1". Смотрите не путайтесь, рисунок - это фотка, а схема - это схема :)

Пинетки сандалики с тремя ремешками НЕЖНО-ЗЕЛЕНЫЙ ГЛАМУР! ОПИСАНИЕ
Подошва.
Набираем 16 воздушных петель. В четвертую петлю от крючка провязываем 3 ст. с накидом. Далее вяжем по схеме 1. В 4-м ряду вас должно получиться 70 ст. б.н. (рис 1)
5-й ряд провяжите ст.б.н. за заднюю нитку. 6-й ряд провяжите обычными ст.б.н. (рис 2). Оборвите нить.

Ремешки.
Сверните подошву вдвое и найдите серединку в носовой части. Серединка должна равняться 5 столбикам. Привяжите обычным узелком нитку и свяжите 13 воздушных петель, затем полустолбиком без накида (пст.б.н.) прикрепите к противоположной стороне носика (расстояние 5 ст.б.н.). Далее вяжите по схеме 2 ( только то, что обозначено голубым и темно красным цветом). Носик должен получиться как на рис. 3. Нить не обрывать.

Пяточка.
В последнем ряду вы прицепились 2 полустолбиками б.н к подошве. Далее:
1 ряд: 3 в.п., прицепите их пст.б.н. к ремешочку (пропустите 3 ст.с.н.). Свяжите 34 ст.с. н. и так же прицепите пст. б. н. к ремешочку.
2 ряд: 1 в.п.и весь ряд ст. б.н. = 35 ст.б.н.
3 ряд: Снова 3 в.п. и 34 ст. с. н., 4 в.п., 3 ст. с.н. в серединку ремешка, 4 в.п.
Далее ряд арочек для ленты. 5 в.п., ст.с.н. через 1ст.с.н. предыдущего ряда. Ст.с.н., 1 в.п., ст.с. н. повторять весь ряд по кругу.
Следующий ряд начните с пст. б.н. в арочку, 4 в.п., ст.с.н., 1 в. п., ст.с.н. снова в арочку. И так весь ряд.

Обвязка.
Можно обвязать просто столбиками без накида. А можно пст. б.н. в арочку, 2 возд. петли, пст. с накидом. Повторять весь ряд.
 
Чуть не забыла, мой маленький секрет, чтобы ваши пинетки были аккуратной формы, намочите их и придайте фому руками!

ПИНЕТКИ Сандалики с 4-мя ремешками Белая нежность, Розовые конфетки (можете их здесь глянуть http://malvinka802.blogspot.com/2008/01/9.html )
Эта модель в носике немного длиннее. Вяжутся они так же как и 3-мя ремешками, но для подошвы нужно набрать 22 петли и вязать по той же схеме. В третьем ремешке вы должны сделать прибавку в серединке как в 1-ом и 2-ом = 23 ст. В четвертом вяжите без прибавок = 25 ст. А в пяточке, в третьем ряду вместо 4 в.п. провяжите 6 в.п.пинетки описание схема1пинетки описание рис1пинетки описание рис2пинетки описание рис3

Сообщение добавлено через MovableType API

Серия сообщений "рукоделие":
Часть 1 - Тетрадь для вязальных проектов
Часть 2 - Дракончик крючком
Часть 3 - Скрапбукинг.
Часть 4 - ПИНЕТКИ САНДАЛИКИ. пОДРОБНОЕ ОПИСАНИЕ С ПОШАГОВЫМИ ИНСТРУКЦИЯМИ
Часть 5 - ЖЖ Веры по пряже с ЯрнАрта
Часть 6 - Журналы по вязанию за 2008 год
...
Часть 98 - Куколки цветы
Часть 99 - Вышивки - мультики
Часть 100 - Крестильный комплект "Виктория"

Серия сообщений "Детям крючком":
Часть 1 - Журналы за ноябрь-декабрь 2009, январь-февраль 2010 гг
Часть 2 - Электронная книга!5 лучших мастер-классов от daisy-knits.ru
...
Часть 98 - Юбки детям,вяжем онлайн
Часть 99 - Детские сарафанчики
Часть 100 - Весенняя свежесть. Платье для девочки
Рубрики:  Вязание

Без заголовка

Воскресенье, 22 Мая 2011 г. 20:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Насте_на [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОКЕТКИ КРЮЧКОМ, КРУГЛЫЕ И КВАДРАТНЫЕ

1. 
Читать далее...
Рубрики:  Вязание

Без заголовка

Воскресенье, 22 Мая 2011 г. 20:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

К ЛЕТУ:ДНЕМ-БЕЛАЯ ТУНИКА, А ВЕЧЕРОМ- ЧЕРНОЕ ПЛАТЬЕ! (КРЮЧОК)

[URL=http://radikal.ru/F/i023.radikal.ru/1103/dd/1d73dd2a922e.jpg.html][/URL] [URL=http://radikal.ru/F/i082.radikal.ru/1103/02/47b7b40788d6.jpg.html][/URL][URL=http://radikal.ru/F/s40.radikal.ru/i088/1103/07/764e697f1fec.jpg.html][/URL]

[URL=http://radikal.ru/F/s59.radikal.ru/i166/1103/03/e71857f30f37.jpg.html][/URL][URL=http://radikal.ru/F/i081.radikal.ru/1103/d6/e4708a7df44e.jpg.html][/URL] [URL=http://radikal.ru/F/s006.radikal.ru/i215/1103/86/af111aa07536.jpg.html][/URL]


[url=http://www.vjazhi.ru/][/url]
Рубрики:  Вязание

Без заголовка

Суббота, 21 Мая 2011 г. 19:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурные весенне-летние жакеты крючком(подборка)
Рубрики:  Вязание

Без заголовка

Пятница, 20 Мая 2011 г. 21:48 + в цитатник
Это цитата сообщения DragooonFly [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

С днем рождения, папа! (фотоинструкция)



Бумажная поздравительная 3D-надпись, украшающая коробку с подарком. Принтер, 3 полосы красочной плотной бумаги, канцелярский нож, линейка…

Читать далее...
Рубрики:  Разное

Без заголовка

Пятница, 20 Мая 2011 г. 20:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Cuisine_de_Evguenie [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАННИК

[URL=http://www.radikal.ru][/URL]

Это рецепт из маминой кулинарной книжки.Замечательный рецепт,проверенный временем.Манник получается золотистый, пышный, ароматный и рассыпчатый.

- 1 стакан сметаны
- 1 стакан сах.песку
- 1 стакан манной крупы
- 3/4 стакана муки
- 2 яйца
- 1/2 ч.л соды
- 1 ст.ложка масла для смазки формы

Всё перемешать .Вылить тесто в смазанную маслом форму и запекать в духовке 180°C примерно 30-40 мин в зависимости от величины и глубины формы.Проверить готовность проткнув манник зубочисткой, если она сухая-манник готов.
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Пятница, 20 Мая 2011 г. 20:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Cuisine_de_Evguenie [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

торт FRAISIER ( Фрезье )

[URL=http://www.radikal.ru][/URL]

О-О-о ! Это классика французской кулинарии.Очень вкусный торт. Не могу не поделиться рецептом .Ещё не встречала людей кто бы его не любил.Торт всегда идет на ура и улетает первым среди десертов.Очень часто его готовят на свадьбу,крестины и другие праздники.
Дословно ,торт переводится как куст клубники ,т.к fraise (фрез)в переводе с французского это клубника.

[URL=http://www.radikal.ru][/URL]

Смотреть рецепт шаг-за шагом
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Пятница, 20 Мая 2011 г. 19:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Cuisine_de_Evguenie [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заварное тесто

Заварное тесто - самое легкое, воздушное, хрустящее тесто, из которого делают профитроли, эклеры,гужеры(сырные шарики) , заварные булочки и многое другое. Воздушными заварные булочки получаются благодаря большому содержанию воды в тесте, которая превращается в пар в духовке и заставляет тесто подниматься высоко вверх. Одно из преимуществ заварного теста - для его приготовления не нужно знать никаких навыков приготовления теста, ни легкости рук, ни умения аккуратно раскатывать тесто.
Заварное тесто приготавливается без сахара, имеет пресный вкус и разнообразное применение. Такое тесто приготавливается без каких-либо разрыхлителей.
Особенностью заварного теста из пшеничной муки является наличие больших пустот внутри изделий, которые заполняются кремом или другой начинкой.

Существует множество рецептов но я всегда готовлю вот по этому простому рецепту:

- 1 стакан воды
- 1 стакан муки
- 125 гр масла
- 3-4 яйца(в зависимости от размера)
- щепотка соли

Влить в кастрюлю стакан воды, добавть масло, соль, поставить на огонь. Как только вода закипит, снять с огня и постепенно всыпать просеянную муку, интенсивно размешивая тесто лопаточкой.Снова поставить кастрюлю с тестом на слабый огонь и растирать тесто до получения гладкой блестящей массы (тесто должно легко отставать от стенок и дна кастрюли).
Затем снять кастрюлю с огня и прибавлять яйца (по одному !!!Это важно), тщательно размешивая. Как только тесто начнет тянутся следует прекратить добавление яйц.
Готовое тесто должно быть однородным, блестящим и достаточно густым, чтобы не расплывалось на противне.Пирожные следует отсаживать с помощью кондитерского мешка или ложек.В зависимости от желаемой формы.
Противень следует смазать маслом и посыпать мукой.
Выпекать пирожные в нагретой до 200°C духовке 20-30 минут. За это время пирожные должны увеличиться в объеме и зарумяниться.

[URL=http://www.radikal.ru][/URL][URL=http://www.radikal.ru][/URL]

Что не стоит делать выпекая профитроли:
- не надо открывать духовку во время выпечки;
- не надо обильно смазывать маслом лист или пергамент - "заварнушки" трескаются снизу, расплываются;.Лучше смазать маслом и посыпать мукой.Идиально выпекать на силиконовом коврике.
- разные продукты дают разную густоту теста, жидковатое тесто расплывается в лепешку и после выпечки опадает. Поэтому приходилось замешивать дополнительно немного теста погуще и вмешивать аккуратно частями в жидковатое.
- не ставить в холодную духовку, необходимо хорошо её прогреть до 200-220С;
- яйца вводить не все сразу, а примерно по-одному, тщательно размешивая после каждого;
- мука должна быть хорошего качества;
- горячие заварнушки не класть друг на друга для остывания;
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Пятница, 20 Мая 2011 г. 17:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Cuisine_de_Evguenie [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Ностальгия "



Этот свой тортик я назвала Ностальгия.Он мне напомнил тортики которые мы пекли вместе с мамой и сестой на праздники в 80-х годах.В нём мои любимые компоненты - это сгущёнка,орехи,шоколад,мак.

Для теста:
-4 яйца
-стакан сметаны
-стакан сах.песку
-стакан муки
-2 ложки крахмала
-чайную ложку соды гашеную в уксусе
-какао

Для крема:
- 1-2 банки сгущенки
-1 - 1 1/2 пачки масла
или
-2 стаканы густой сметаны взбить с сахаром(по вкусу).
(1 кг сметаны на душлаг в холод)

Яйца взбить миксером.Добавить остальные составляющие:сметну,сахар,муку,крахмал,гашеную соду,какао.Всё тщательно перемешать и разделить на 2 части.В 1 часть положить орехи(грецкие,фундук или миндаль)во 2 часть- мак .
Выпечь 2 коржа.Каждый корж аккуратно разрезать поперёк на 2.И сложить чередуя ореховй корж потом маковый,орховый,маковый.
Коржи промазать кремом.Для урашения готового торта ,для пышности в крем я добавляю больше масла чем для коржей.Торту дать время пропитаться.Украсить шоколадными листьями,орехами и тд.
-
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Пятница, 20 Мая 2011 г. 17:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Cuisine_de_Evguenie [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт ЧАРОДЕЙ

Вкусное сочетание шоколадного крема,вареной сгущенки,орехов и чернослива.

[URL=http://www.radikal.ru][/URL]

Для шоколадных коржей

100 г горького шоколада
100 г масла
1 ст саxарной пудры,я беру обычный сахар
1 ст самовосxод.муки
1 ч.ложка разрыxлителя.
6 яиц

Растопить шоколад и масло,
Взбивать яйца с сахаром до посветления.Добавить шоколадную массу,муку и взбивать еше 3 мин.Вылить в форму и выпекать при т-160 гр 40 мин.Выпечь 2 бисквита.Отстудить и разрезать каждый на 2.

Крем МУСЛИН,шоколадный.

- 400 мл молока
- 100 гр сахара
- 3 яйца
- 60 гр крахмала (примерно 6 ст.ложек без верха)
- 200 гр размягченного при комнатной t ° сливочного масла
- 200 гр черного шоколада.

В молоко положить дробленый шоколад ,поставить на огонь и помешивая растворить шоколад в молоке.Довести до кипения но не кипятить.
В салатницу взбить до побеления яйца с сахаром .
Добавить крахмал .Влить кипящее молоко ,перемешать и снова поставить в кастрюле на огонь.Довести до загустения крема.Крем вначале начинает подниматься и немного пениться,а потом опускается и густеет.Занимает это примерно минут 5.Снять с огня и слегка охладить.Добавить 100 гр масла и взбить миксером.Охладить.
Когда крем остынет ввести оставшиеся 100 гр масла и хорошенько взбить миксером .

Крем со сгущенкой.

1 банка вареной сгущенки.
125 гр масла
По желанию добавить:
жаренные орехи
распаренный и порезанный чернослив

Сгущенку взбить в месте с маслом,добавить орехи,чернослив.Охладить.Так крем не будет вытекать из торта.

Пропитка.1/1 вода с сахаром. Можно пропитать обычным сахарным сиропом,но лучше в сироп добавить коньяк или ром.

Сборка.

Каждый корж пропитать сиропом и промазать шоколадным кремом,следующий корж-сгущенкой с орехами и черносливом и опять шоколадный крем.Если предполагается торт обтягивать мастикой,то его можно выровнять кремом муслин с шоколадом.
Самовосходящая мука -Это такая мука в состав которой входит пекарский порошок(разрыхлитель) (сода + лимонная кислота) и крахмал.Такая мука обычно продается с картинками кексов и пирогов.Можно просто заменить обычной мукой но дополнительно добавить чайную ложку разрыхлителя и столовую ложку муки заменить на крахмал.
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Четверг, 19 Мая 2011 г. 23:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Elisabet_L [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ленточное кружево Схемы

Читать далее...
Рубрики:  Вязание

Без заголовка

Четверг, 19 Мая 2011 г. 23:02 + в цитатник
Это цитата сообщения lyiolik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

блузон



oписание

[URL]http://kniti.ru[/URL]
Рубрики:  Вязание

Без заголовка

Четверг, 19 Мая 2011 г. 22:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Daliute [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Туника белая - японские ажуры.  (645x544, 307Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Вязание

Без заголовка

Четверг, 19 Мая 2011 г. 22:49 + в цитатник
Это цитата сообщения AZAROVA_MARINA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаное платье

>>>>
Рубрики:  Вязание

Без заголовка

Вторник, 17 Мая 2011 г. 16:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Педалькина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Селедка в лисьей шубке

Выкладывается все слоями
1 - отварной картофель в мундире 4 средних штуки, перемешанный с майонезом и одним зубчегом честнока
2 - мелкие куски селедки примерно 300 грамм
3-майонез
4- обжаренные грибы с лугом
5 - мелко порезанные 2 яйца
6 - майонез
7 - 4 средних морковки, натертых на терке и обжаренных в масле.

Каллорийно но вкустно.
fe281f5426d2 (640x480, 70Kb)
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Вторник, 17 Мая 2011 г. 16:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Lelena_Yer [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простые движенья

Морковь трём на мелкой тёрке.
Чеснок продавливаем через пресс.
Смешиваем с майонезом. Всё!
 (525x394, 94Kb)
Я не солю.
Получается острый, витаминный салат-закуска. Хоть на хлеб (чёрный), хоть к мясу, хоть к гарниру, хоть яйца фаршировать... Остроту регулируем по вкусу: кто любит больше чеснока, кто меньше. Главное не переборщить с майонезом!

ПыСы Измельчённые грецкие орехи в составе вероятны но не обязательны. Можно сыру потереть, но это я не приветствую, это уже другой салат.
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Вторник, 17 Мая 2011 г. 16:26 + в цитатник
Это цитата сообщения ЯпонаМама [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Селедочка - на закусочку и не только

 (384x500, 60Kb)
Обожаю селедочку! А вы? Нашла рецептики из селедочки. Там, правда, из норвежской сельди все приготовлено, но я думаю, и обычная подойдет!
Читайте рецепты из селедочки [url="http://lady.mail.ru/norge"]ТУТ![/url]
Рубрики:  Кулинария
Разное

Без заголовка

Вторник, 17 Мая 2011 г. 11:07 + в цитатник
Это цитата сообщения _лучшее_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салатик "Новоселье"

В общежитии отмечали моё новоселье..надо было придумать на стол что-то простое, вкусное и не дорогое(студенты как никак)...
так как я готовить люблю... мне нужны были именно холодные закуски( чтобы сразу после лекций прибежать в общагу и посидеть)..и в моём распоряжении была только электрическая плита, было решено готовить салат!!
Салат без названия, его я придумала сама... хотя не прилично себя хвалить, но получился оооочень вкусным!!!!! теперь это 2й мой любимый салат!
ВОт такой вышел стол!

СОСТАВ САЛАТА:
1 слой картошечка
2 слой мелко порезанная копченая курица
3 слой обжаренная морковь+ лук
4 слой яйца( когда украшала желтком, то терла в этом слое только белки)
5 слой жаренные грибы
ВСЕ слои промазываются майонезом, совсем чуть-чуть...чтобы слишком жирно не было...
в один салат ещё добавила краный сладкий перец нарезанный очень мелким кубиком...но без него может даже и вкуснее!!
П.С.
лавашики были одни с колбасой+плавленным сыром и маринованым огурчиком, а другие с крабовые палочки+яйца+немного сыра+майонез+соль...и все натиралось на терку(свекольную)
090226_120735 (700x525, 208Kb)
Читать далее

Рецепт добавлен в [url=http://www.liveinternet.ru/community/855605/post95328757/]КАТАЛОГ[/url] Вкусно_Быстро_Недоро
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Вторник, 17 Мая 2011 г. 10:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусная_кухня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пицца "Быстрая и вкусная" :)


Рецепт подглядела у Каструли. Первый раз сделала, как у неё написано (с майонезом), второй раз уже рецепт изменила. Предлагаю вам свой вариант этой пиццы- нам он больше понравился, если честно, потому что без майонеза:)
Итак:
8 ст. ложек муки (полных)
2 яйца
4 ст. ложки сметаны
совсем немного молока/кефира (не знаю, сколько это в граммах, делала на глаз. получилось около 3-4 ст. ложек:)

Всё это хорошо перемешать (я миксером взбивала). Тесто получается жидкое, как сметана. Вылить его в сковородку/форму для выпекания, смазанную маслом. Сверху на тесто выкладывать начинку по желанию и своему вкусу.
Первый раз я делала такую: маринованные грибы, перец, копчёная колбаса. сверху полила майонезом и всё засыпала тёртым сыром. Второй раз: перец, помидоры, варёная колбаса, лучок, сверху- слой тёртого сыра.
Солить- по желанию. Если делаете пиццу с маринованными грибами, тогда солить точно ничего не нужно!! если без них- тогда можно, иначе пресновато получается. Но тоже вкусно!
Ставим сию вкуснятину в духовку. Выпекаем около 20 минут при температуре 180 градусов.
На фото- второй вариант пиццы.

Рубрики:  Кулинария


Поиск сообщений в Baljaryna
Страницы: 49 ... 7 6 [5] 4 3 ..
.. 1 Календарь