-Настольные игры онлайн

Место
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
.
Очки
6805
3399
2845
1315
1020
869
830
729
605
0

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Baljaryna

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 1080


Без заголовка

Понедельник, 16 Мая 2011 г. 22:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Majomajo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яйца Фаберже



faberzhe6 (400x300, 22Kb)

15 скорлупок от яиц
маленькая баночка горошка
маленькая баночка кукурузы
1 средняя отварная морковь
листики петрушки
200г ветчины
400г куриного бульона
20г желатина
100г холодной воды

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Понедельник, 16 Мая 2011 г. 22:40 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заливные яйца (пасхальное)

            Рецепт этого нарядного, необычного блюда попался в интернете. Долго выжидалось, пока не окажется необходимо в хозяйстве несколько яиц, выпущенных не по отдельности желток-белок, а всех вместе. Для начала надо освободить скорлупу, не повредив ее. Для этого большой "цыганской" иглой, протыкаем яйцо с двух сторон. Выдуваем из него внутренности. Расковыриваем одну сторону яйца. Тщательно вымываем скорлупу с моющими средствами, изнутри в первую очередь. Готовим желатин, так как сказано на упаковке. Берем в равных частях маринованные кукурузу, горошек. Режем красный перец кубиками, ветчину тоже кубиками, зелень меленько. Смешиваем с желатином. Заклеиваем маленькое отверстие в скорлупе скотчем. ;-) Заполняем яйца желатиновой смесью, устанавливаем аккуратненько, чтобы не перевернулись –  и в холодильник.  Как желатин застынет – чистите, как самое обычное яйцо. Выставляете и насладившись необычным видом, послушав и польстив своему самолюбию изумлением гостей, съедаете пренепременнейше с аппетитом.

  (699x523, 122Kb)

Остальные фото
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Понедельник, 16 Мая 2011 г. 22:37 + в цитатник
Это цитата сообщения LESIK71 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки с картошкой

 (400x300, 26Kb)
Тесто:
дрожжевое быстрого приготовления:
Мука – 0,5 кг
Молоко (или смесь натурального йогурта и воды) – 1 ст.
Дрожжи* – 30 г
Сахар – 1 ч.л.
Яйцо – 1-2 шт.
Масло растительное - 2-3 ст.л.
Соль – 0,5 ч.л.

• Стакан – объем 250 мл
* дрожжи прессованные

Начинка:
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Понедельник, 16 Мая 2011 г. 22:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Elenageier [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачковый рулетик (цукини) на закусочку.

 (700x525, 47Kb)

Сама не ожидала,что получится такая вкуснятина. Мы в семье как то прохладно относимся к кабачкам, цукини.. Думала переведу зря продукты. Слава богу я ошиблась. Ели "за обе щёки" как говорится. А сын его вместо хлеба, да с борщом почему то, вприкуску. Хотела сравнить в каком виде он лучше горячий или холодный? Не получилось. Съели сразу, остыть не успел.
Необходимые продукты:

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Понедельник, 16 Мая 2011 г. 22:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Елма [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тарталетки из сыра КОРАЛЛОВЫЕ РИФЫ

сырные тарталетки

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Понедельник, 16 Мая 2011 г. 21:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Kirsimarja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соленые палочки Необходимо: - 150 г муки - 150 г маргарина - 150 г сваренного в "мундире", очищенного и протертого картофеля - 1/2 ч. ложки соли - 1 яйцо - тмин по желанию Приготовление: Замесить не слишком крутое тесто из муки, маргарина, картофеля и соли. Поставить на час в холодное место. Затем тонко раскатать и завернуть в три слоя. Опять поставить в холодное место на час. Повторить проделанную операцию еще раз. Затем раскатать тесто толщиной 0,5 см т нарезат одинаковыми палочками. Смазать желтком, посыпать солью и тмином, положить на противень и выпекать.
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Понедельник, 16 Мая 2011 г. 21:49 + в цитатник
Это цитата сообщения таша-ен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кекс с маком

 (325x243, 54Kb)
нужно:
2ст. муки,
2ч.л. разрыхлителя
1ст. сахара
250гр.слив. масла
3 яйца
5ст.л. мака (с горкой)
щепотка соли
клюквенное варенье
шоколад

Масло тщательно размять, добавить сахар, соль, разрыхлитель и, взбивая в течение 15-20 мин., понемногу добавлять яйца. Когда масса сделается гладкой и пышной, всыпать просеянную муку и перемешать.
Добавить мак, перемешать и выложить в смазанную маслом форму.
Выпекать кекс при тем. 170-180гр. до готовности.
Кекс слегка охладить, вынуть из формы и разрезать на 3 коржа. Сложить коржи друг на друга, прослаивая вареньем.
Сверху полить растопленным шоколадом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Понедельник, 16 Мая 2011 г. 21:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Прикольная_Танюша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Белоснежка".

Читать далее
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Понедельник, 16 Мая 2011 г. 21:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Саввина_Оля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Зебра"

СОСТАВ
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 15 Мая 2011 г. 22:48 + в цитатник
Это цитата сообщения _Разиля_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Зебра"

Вот в интернете как-то нашла рецепт торта "Зебра" решила приготовить, очень вкусно и вам советую, вот рецепт:
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 15 Мая 2011 г. 22:31 + в цитатник
Это цитата сообщения ГеоСлавка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

торт "Зебра"

Этому рецепту меня научила моя мама:)
Итак,

основная масса:
3 яйца
1 стакан сах. песка
1 стакан сметаны
0,5 ч.л. соды
немножко соли
1 стакан муки

Все ингредиенты перемешать и разделить полученное содержимое на 2 части (соответственно, в разные миски).
В одну мы добавляем 2 ст.л. какао.
В другую - 2 ст. л. муки.
Опять же перемешиваем.
Форму или сковороду, в которой вы будете запекать промазать хорошо сливочным маслом. На середину формы выливаем по 1 ст. л. содержимого из каждой миски (чередуем). Помещаем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут.

Пока занимаемся глазурью:
50 гр. слив. масла;
2 ст.л. сах. песка;
2 ст. л. молока;
2 ч.л. какао.
Смешать и варить на газу 5 минут
Горячий пирог полить глазурью и поставить на стол. Не надо ставить его обратно в духовку, т.к. глазурь растечется и не получится ожидаемого результата))

Приятного аппетита!!!
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 15 Мая 2011 г. 22:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Alisa_1968 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цитата из Поваренокс Поварешкой

УНИВЕРСАЛЬНОЕ ТЕСТО ДЛЯ ЖАРЕНЫХ ПИРОЖКОВ

В глубокой миске взбиваем 2 яйца с 1/2 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара и 2 стаканами кисломолочки (кефира, простокваши, ряженки). Всыпаем 1/2 ч.л. соли, гасим ее 1 ч.л. уксуса и постепенно всыпаем 3 полных стакана муки. Размешиваем мягкое липкое тесто вилкой.

Теперь наливаем на ладонь 1 ст.л. растительного масла и этой рукой домешиваем его до однородного состояния.

Накрываем салфеткой и оставляем на полчаса отдохнуть.

Теперь подробнее о том, как же лепить пирожки из такого мягкого теста.

Насыпаем на доску горку муки.

Столовую ложку смачиваем в растительном масле, зачерпываем ею порцию теста, выкладываем в центр мучной горки. Теперь обсыпаем тесто со всех сторон мукой и ладонью распластываем его в лепешку.

Кладем ее на левую ладонь, которая тоже вымазана в муке. Накладываем ложку начинки и защипываем пирожок, все время окуная пальцы в муку. ТО есть практически весь процесс сопровождается тучей муки)))

Можете жарить пирожок в таком "пирожковом" виде с трех сторон, можете чуть раскатать его в лепешку толщиной около 1,5 см. А можете раскатать или расплющить руками прямо в сковородке до толщины 0,5-0,7 см - это будут плацинды. Такие лепешки жарим с двух сторон на среднем огне. Я посоветую вам менять растительное масло и мыть сковороду через 1-2 порции пирожков - мука, в которой они "купались" быстро дает пригоревший осадок на сковороде, и пирожки могут получиться подзагоревшими.

Готовятся пирожки очень быстро - тесто ведь воздушное, прожаривается за пару минут каждая сторона.

Сегодня начинка такова - пучок зеленого лука из примерно 7 стеблей порезан мелко, чуть помят с солью руками, добавлен укроп и порезанные 4 вареные яйца.

Вторая тарелка - напоминание о хачапури - жирный творог и твердый тертый сыр 1:1 и много укропа.

ЗЫ. Если вы приготовите тесто и начинку вечером, то утром пожарите за полчасика великолепный завтрак!!!

Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 15 Мая 2011 г. 22:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Alisa_1968 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрое дрожжевое тесто для жареных пирожков.

3 яйца, 200 г маргарина (масла), 40-50 г дрожжей, 4-5 стаканов муки, 1 стакан молока, соль на кончике ножа, 3 ст.л. схара (если начинка мясная ), если сладкая - 1 ст.л.).

Дрожжи (лучше свежие, а не сухие) растереть с сахаром и залить умеренно теплым молоком. Размешать, оставить.

Маргарин растопить в глубокой миске на ма-аленьком огне.

Пока маргарин топится, взбить яйца с солью.

В растопленный маргарин (не горячий!!!) вылить поднявшиеся дрожжи, и яйца. Постепенно досыпать муку, замесить тесто. Оно будет немного жидким (не крутым), но это не страшно.

Поместить миску с тестом в холодильник на 2 часа.

От теста отщипывать кругляши, разминать на доске, посыпанной мукой. Положить в центр любую начинку (побольше!! :)), края защипать. У меня были свежие яблоки без кожуры, мелко-мелко порезанные и смешанные с корицей.

Пирожки жарить на сковороде в  растительном масле. Поднимаются и пропекаются отлично.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 15 Мая 2011 г. 22:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Натали69 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Абалденный пирог с мясом

Девушки, я тут недавно была на ДР и сестра испекла пирог с мясом, к сожалению сфоткать не успела, т.к. от вкуснотищи такой все мозги ушли в желудок....

Может уже кто и выкладывал подобный рецепт, тогда не обессудьте...

1 стакан (250 гр) майонеза
1 стакан сметаны
1 стакан муки
2 яйца
1/2 ч.ложки гашеной соды

Взбить в однородную массу и половинку вылить на протвень закрытый смазанной маслом бумагой для выпекания. Сверху сырой мясной фарш (грамм 600-700), который МОЖНО НЕ СОЛИТЬ И НЕ ПЕРЧИТЬ, НО ЕСЛИ КТО ЛЮБИТ ТО чуть посолить, поперчить по вкусу,но не увлекаться перцем. Можно добавить обжаренный репчатый лук, но сестра делала без лука.
Оставшейся частью теста залить сверху фарш.
Духовку на 240 градусов. Как подрумянится сверху, вынуть протвень, охладить, разрезать на кусочки и только после этого снимать лопаткой с протвиня.

От модератора TUFELKA
Данный рецепт попал в Лирушную рассылку за 10 октября. Добавили в цитатник этот рецепт 27 человек

Вкусно, сытно, не тяжело после этого пирога. Тесто просто тает, глаза б ели-желудок кричит хватит....

Я взяла рецепт, обязательно сделаю своим такой.....Я думаю что его можно делать и с грибами (из сначало обжарить), или комбинированный фарш грибы-мясо. Тут дело в тесте. Оно воздушное. Сестра говорит, что очень вкусно с рыбой, лучше брать морской язык.

В какую категорию отнести незнаю, и как самостоятельно блюдо проходит, и как закуска, и как мясное и как выпечка...)))
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 15 Мая 2011 г. 20:55 + в цитатник
Это цитата сообщения АФРА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Манник Мальчишки и дефчонки...а так же их родителли...)))))))))) Вообщем вопрос в следующем: вчера угостили пирогом под названием "Манник". Кто знает как это дело готовится ?)) Рецепт манника от модератора TUFELKA Время приготовления: 20 мин Ингредиенты: 1 яйцо 1 стакан сахара 1 стакан кефира 1 стакан манной крупы щепотка соли 125 гр. масла сливочного сода, гашеная уксусом Очень быстро, просто и вкусно! а главное, доступно, ведь для него не требуется дорогостоящих заморских продуктов и диковенных приправ. А еще от него не поправишься! Пирог получается сытным и слишком много не съешь! Масло растопить, все перемешать. В последнюю очередь погасить соду уксусом. По желанию в тесто можно ввести изюм. Выпекать в форме, смазанной растительным маслом около 20 минут. Готовность проверять спичкой или вилкой, как это делается в любом бисквите.
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 15 Мая 2011 г. 20:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Прикольная_Танюша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Татьяна".

Вот такой тортЕГ испекла вчера к чаю)))

Тесто:
4 яйца взбить с 2 стаканами сахара. Добавить 2 стакана сметаны, 2 чайных ложки, гашённой уксусом соды, 2 стакана муки. Всё хорошо взбить миксером.
Затем тесто разделить на две части.

рецепт с фотками
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 15 Мая 2011 г. 20:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Сливо4ка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

пекла Зёбру

мои девчёнки очень любят этот пирог...
 (700x525, 107Kb)
РЕЦЕПТ
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 15 Мая 2011 г. 20:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Прикольная_Танюша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт Сладкая Валентинка.

Вот такую Валентинку с утра я приготовила для своего любимого)) Поздравлять буду после романтического ужина.../правда ужин будет не совсем романтическим, как бы мне того хотелось...будут с нами вместе дети.../ а вернее, когда перейдём к чаю))
рецепт с фотками

 (482x361, 188Kb)
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 15 Мая 2011 г. 19:20 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье “Сладкие чипсы”

Многие девушки постоянно хотят чего-нибудь эдакого, при этом сладкого и легкого. Если воспринимать эти пожелания буквально, то этот рецепт именно для таких «сластен». Сладкие чипсы – именно так я могу назвать и охарактеризовать это печенье, необычайно легкое, вкусное ихрустящее. К тому же для его приготовления нужно минимум продуктов!

Именно это печенье – идеальное дополнение к любому десерту. Его можно подать с мороженым вместо традиционных вафель. Или в качестве «лопаточки» к муссу и другим кремообразным рецептам.

Время подготовки: 10 мин
Время приготовления: 5-6 мин.

Ингредиенты на 18-20 штук:

Сахар мелкозернистый 75 гр.
75 г Сливочное масло 75 гр.
Мука 50 гр.
Щепотка соли небольшая
Приготовление:

Разогрейте электрическую духовку до 200 градусов, газовую – до 180.
Разотрите сливочное масло с сахаром добела.
Добавьте муку и соль.
Разложите горки из теста на смазанном жиром противне. Распластайте изделия влажной вилкой.
Выпекайте 5-6 мин, пока края печенья не подрумянятся.
Снимите горячее печенье с противня и сразу же прижмите его к скалке, придавая форму.
Охладите.
Храните в герметично закрывающейся емкости.
Советы:
Горячие печенья можно прижать к перевернутым чашкам или апельсинам, чтобы придать ему нужную форму: такие «чашки» используют как креманки для мороженного. Остывшие изделия труднее формовать, поэтому поставьте их ненадолго в духовку перед дальнейшей работой.

(рецепт из интернета)
 (271x193, 25Kb)
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Суббота, 14 Мая 2011 г. 17:56 + в цитатник
Это цитата сообщения пражанка-таня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мороженое домашнее

От модератора TUFELKA
Данный рецепт попал в лирушную рассылку от 29 июня.
Его добавили в свои цитатники 39 пользователей.
__________________________________
Необходимые продукты:
яичный желток - 3 шт.
сахар - 3/4 стакана
ванилин - 1 щепотка
желатин - 1 ч. ложка
вода - 1 стакан
сливки - 2 стакана
фрукты свежие, ягоды - для оформления

Количество порций: 5

Время приготовления: 30 мин. + замораживание

Способ приготовления рецепта:
Желтки разотрите с сахаром и ванилином. Желатин замочите в холодной кипяченой воде до набухания.
Сливки соедините с желтками, добавьте желатин и варите на слабом огне, помешивая деревянной лопаточкой. Как только масса загустеет и исчезнет пена, снимите с огня, процедите, охладите, вылейте в форму и поставьте в морозильную камеру на 2–3 часа. В начале замораживания 2 раза перемешайте.
При подаче оформите мороженое ломтиками фруктов, ягодами.
 (350x186, 28Kb)
Рубрики:  Кулинария


Поиск сообщений в Baljaryna
Страницы: 49 ..
.. 6 5 [4] 3 2 1 Календарь