-Настольные игры онлайн

Место
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
.
Очки
6805
3399
2845
1315
1020
869
830
729
605
0

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Baljaryna

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 1080


Без заголовка

Вторник, 31 Января 2012 г. 20:02 + в цитатник
Это цитата сообщения danagri [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

3925116_2ff6a60494 (700x359, 213Kb)3925116_03e354facb (518x408, 156Kb)3925116_4cb6bc9ef5 (600x368, 109Kb)3925116_5b99c9cd53 (617x294, 108Kb)3925116_7be9ba5d9b (640x700, 289Kb)3925116_7c29bb445d (700x597, 342Kb)3925116_31a6aa11d0 (700x593, 314Kb)3925116_56f56aa804 (700x372, 274Kb)3925116_106f48bb0e4d (450x346, 131Kb)3925116_2187479ee9 (700x598, 240Kb)3925116_a48af52a3d (588x404, 163Kb)3925116_b90760be5d (667x700, 412Kb)3925116_ce1d1df888 (511x631, 200Kb)3925116_e13ddc3f7c (700x353, 111Kb)3925116_e471c43864 (601x700, 405Kb)

Рубрики:  Вязание

Без заголовка

Вторник, 31 Января 2012 г. 20:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЕК ВЯЖИ-ВЕК УЧИСЬ! ПЛАНКИ ДЛЯ ЖАКЕТОВ (СПИЦЫ)

http://www.stranamam.ru/post/2001688/

Опубликовала Валя-Валентина

Вязание отделочной планки с закругленным углом.

Отделочную планку с закругленным углом можно вывязывать либо вместе с полочкой, либо отдельно от нее. В последнем случае планку вывязывают, набирая петли по краю готовой полочки или пришивают ее к полочке.

Рассмотрим вязание планки с набором петель по краю полочки.

Петли набирают по длине полочки от бокового скоса до начала закругления полочки и начинают вязать выбранным узором, делая прибавки петель для закругления. Прибавляют по две петли: на левой полочке в конце каждого лицевого ряда, а на правой -- в конце каждого изнаночного. Чтобы ряды оставались ровными, а закругление было плавным, петли прибавляют не сразу. Одну петлю прибавляют, провязывая крайнюю петлю дважды, а другую прибавляют из одного конца нити после провязывания крайней петли. В следующем ряду вторая прибавленная петля становится крайней, ее снимают непровязанной.

Заканчивают закругление полочки прибавлением одной петли в конце соответствующего ряда.

Далее заканчивают вывязывание полочки и набирают по ее нижнему краю петли для вязания отделочной планки. Чтобы не стянуть край полочки, на закруглении петли набирают чаще. С этой же целью петли законченной отделочной планки закрепляют, не затягивая их.


Вязание планки одновременно с полочкой

В этом случае сначала вывязывают горизонтальную часть отделочной планки от боковой линии до угла полочки. После этого постепенно переходят на вертикальную часть планки, которую вяжут вместе с полочкой. При этом на углу столбики петель горизонтальной планки последовательно на одинаковом расстоянии поворачиваются вверх на 90°. Такой угол получается особенно эффектным при выполнении планки узором резинки со скрещенными петлями.

Поворот столбиков петель делают следующим образом. Дойдя до угла полочки, планку продолжают вязать так, что каждый изнаночный ряд недовязывают на две петли. Оставляя эти две петли на левой спице, полочку поворачивают и вяжут лицевой ряд полностью. Так вяжут до тех пор, пока все недовязанные петли не окажутся на левой спице. При этом планка от угла полочки получается срезанной под углом 45°.

Далее делают поворот на вертикальную часть планки, укорачивая ряды на горизонтальной части планки и удлиняя их на вертикальной части. Сначала провязывают три петли по рисунку, а дальше каждый изнаночный ряд удлиняют на две петли. Когда поворот будет закончен, все петли с левой спицы снова перейдут на правую. После этого набирают петли по горизонтальной части планки для вывязывания полочки по предварительному расчету с учетом прибавки петель. Полочку вяжут основным узором, а планку -- резинкой со скрещенными петлями.


Вязание планки до вывязывания полочки.

На рисунке показан угол полочки с отделочной планкой, вывязанной раньше полочки.

Количество петель, необходимых для вязания, определяют по выкройке.

Набрав на спицы петли, отмечают угловую петлю (пропустив через нее нитку другого цвета) и приступают к вывязыванию планки выбранным узором.

Начиная с третьего ряда, в каждом лицевом ряду провязывают по 3 петли вместе, из которых средняя петля является угловой.

По изнаночной стороне убавки петель не делают, а петлю, полученную от провязывания трех вместе, снимают непровязанной. В результате таких убавок образуется угол отделочной планки.

Получив нужную ширину, петли вертикальной части планки снимают на нитку, а от петель горизонтальной части планки начинают вязать полочку выбранным узором. При этом у края планки в каждом ряду (и лицевом и изнаночном) петли провязывают по две вместе, захватывая одну петлю полочки и одну петлю отделочной планки. Таким образом планка соединяется с полочкой без прибавления петель.


Вязание планок и петель для пуговиц

Рассмотрим вязание узких планок для застежек, не касаясь широких отделочных планок, вязание которых будет описано особо.

На выкройке середина планки должна совпадать с линией середины переда. Поэтому обе полочки получаются шире на половину планки.

Планки, чтобы они не скручивались, чаще всего вяжут двухсторонними узорами, отличающимися от основного узора полотна. Наиболее простым способом вязания планок является вязание их вместе с полочками одним и тем же узором. В этом случае планки делают в два раза шире, подгибают и подшивают с внутренней стороны.

Петли с горизонтальным разрезом

Петли для пуговиц намечают на выкройке: для женских изделий на планке правой полочки, для мужских -- на планке левой полочки. Прилегающие в талии изделия должны застегиваться на линии талии.

Для свободных изделий можно сначала наметить верхнюю и нижнюю петли, а расстояние между ними разделить на равные промежутки.

Разрез петель для пуговиц может быть горизонтальным или вертикальным. Петли с горизонтальным разрезом (рис. 87) выполняются так: провязав от края четыре - пять петель, закрепляют 2, 3 или 4 петли (в зависимости от размера пуговиц).

В следующем ряду над этими петлями набирают столько петель из одного конца нити, сколько закрепили.
 

 

Петли с вертикальным разрезом (рис. 88) вяжут от двух клубков. Провязав петельный ряд с основного клубка до середины планки, где должна находиться петля, оставшиеся петли планки провязывают от другого, вспомогательного, клубка. Так вяжут до тех пор, пока не получат петлю нужной высоты. Закончив петлю, продолжают вязание с одного основного клубка. От обрыва нити вспомогательного клубка остаются кончики, которые аккуратно закрепляют с изнаночной стороны изделия.

 

 

 

 

 

 

 

 

Вертикальные цельно-вязаные планки.

Вязать планку одновременно с полочкой (снизу вверх).
Такие планки просты для исполнения,
- не нужно ничего дополнительно вывязывать, набирать и пришивать!!!
Для планки набирают петли одновременно с полочкой.
Начинать вязание, необходимо с полочки - без отверстий для пуговиц (с левой — для женских жакетов, с правой — для мужских). Потому как по уже готовой полочке, в дальнейшем, легче правильно определить интервал между отверстиями для пуговиц на противоположной полочке. 

 Слева на фото - планка, связанная платочной вязкой.

Справа - планка, связанная резинкой.

НО! необходимо, чтобы узор планки в высоту имел, то, же количество рядов, что и основной узор полочки. Например, если вы хотите связать основное полотно лицевой гладью, а планку платочной вязкой. Планка при этом будет выглядеть короче полочки, стягивать. Происходит это, потому что узор – платочная вязка рельефная и как бы съеживается в высоту.

Нужно либо выбрать другой узор для планки, либо выравнивать высоту укороченными рядами.
Смысл этого метода в том, что мы провязываем петли воротника, а петли полочки не провязываем.
Планка и полочка выполняется одновременно разными узорами и в процессе работы может оказаться, так что в высоту одна из них будет «расти» быстрее и полотно с одного края становится выше, чем с другого.
Необходимо выравнивать высоту так:
Например, забегает вперед основной узор, тогда провяжите петли планки, переверните вязание и свяжите опять только планку, снова планку, а уже потом всю полочку.
В итоге планка увеличится на высоту двух рядов.
Повторять укороченные ряды по всей длине воротника нужно несколько раз.
Сколько? Зависит от вашей ситуации.

Цельно-вязаные двойные планки.


Для этого для планки набирают петель в два раз больше и плюс одна на перегиб.
Выполнять планку можно любым узором, а петлю для перегиба провязывать либо лицевой петлей, либо лицевой вытянутой.

Готовую планку сложить пополам, по линии сгиба, приколоть иголками и пришить.


Планка вяжется отдельно и пришивается.

Связать планку отдельно от полочки есть смысл даже если вы хотите связать планку (сверху вниз) в тот же направлении, что и полочку. Если плотность вязания планки отличается от плотности вязания основного узора! Набираем петли на ширину планки.
Вяжем и прикладываем к основному изделию, если нужно прикалываем иголками и зрительно видим - сколько еще вязать.
Так же если вы ошиблись и связали меньше чем нужно длину легко исправить, довязав несколько рядов (или распустив).
Перед сшиванием приколите английскими булавками планку в нескольких местах по всей длине, чтобы правильно распределить всю длину планки.
Никогда не припосаживайте планку, если она длиннее полочки, иначе край будет волнистым и неровным.
Не пришивайте планку швом "назад иголку" - места соединения будет выглядеть неаккуратно.

Также если вы хотите связать планку цветом нити отличным от основного, вяжите планку отдельно.

Если нужна планка в поперечном направлении, набираем петли на длину планки и вяжем нужной ширины. Здесь самое главное рассчитать, сколько петель нужно набрать для планки.
Для этого толстой нитью или см. лентой поставленной на ребро измеряем длину и рассчитываем петли по плотности вязания. Понятно, что для этого расчета необходим образец с узором для планки.

Можно пришивать планку не кромочным петлям, а вывязав на полочках дополнительные 5 петель лицевой гладью. Планка будет заходить на дополнительные петли. Подшиваем по лицевой и по изнаночной стороне. Этот способ позволяет скрыть все неровности кромочного края полочек, и предотвращает вытягивание планок.


Набрать планку из кромочных петель. Поперечное направление.

Чтобы планка хорошо лежала, важно набрать правильное количество петель. При недостаточном количестве петель планка стягивает деталь или загибается, при излишнем - сборит.

Для этого толстой нитью или см. лентой поставленной на ребро измеряем длину и рассчитываем петли по плотности вязания. Понятно, что для этого расчета необходим образец с узором для планки.
 

Также существует такой прием, чтобы равномерно набрать петли по всему краю:

- Разделите край на равные отрезки и отметьте кусочками контрастной нити или маркировочными кольцами.
- разделите количество петель необходимое для набора планки на количество отрезков.
- получится число петель, которое нужно набрать в каждом отрезке.

Разберем, почему петли нужно так тщательно высчитывать.

Разное направление полотна,
даже если узор планки и основного полотна одинаковый.
Посмотрите на свою плотность вязания: значения не одинаковые
(напрмер, 30 петель на 28 рядов – 10х10см)

- разный рисунок.
Плотность узоров разная.

- набираем из кромочных петель
Кромочная петля - она же выше обычной, потому по высоте она два ряда.

А еще аккуратнее получится, если крючком вытягивать петли (крючок наверху изделия, нить внизу) и надевать полученную петлю на спицу.

Есть несколько «рецептов» как нужно набирать петли по краю:

1. «из двух петель - три»

Первую петлю набираем, зацепив за обе дольки.
Переходим к следующей петле - из неё нам надо получить две. Сначала цепляем точно так же, как и в первой петле, а вторую получим, зацепившись за одну дольку петли. И так далее.
Да, набирать надо по лицевой стороне.

2. «Из протяжек»
Петли набираются не из кромочных петель, а из промежутка между петлями последнего ряда.
Получается ровнее, чем из кромочного ряда, нет дырочек.
Но набирать петель нужно меньше, чем протяжек: три набираем, четвертую пропускаем.

Если планка будет одинарная то набирать петли нужно по лицевой стороне, по изнанке будет идти рубчик.

Если вы задумали что планка будет двойная то:
- можно набирать петли по лицевой стороне, а подшивать с изнанки
- а лучше набирать петли с изнаночной стороны, оставить открытые петли и подшить по лицу кеттельным швом.
Так будет выглядеть более профессионально.

 

3. Из тамбурного шва 

По краю полочки проложить тамбурный шов крючком, а потом вытянуть петли.
Но здесь нужно также знать, сколько петель у тамбурного шва и сколько петель в итоге наберем для планки. Этот способ подходит для более ровного и профессионального соединения планки и полочки, но не избавляет от расчетов.

Вид планки зависит еще и от способа закрытия петель.
Если все петли закрывать лицевыми петлями, то образуется дорожка петель похожа на тамбурную.


 

 

Но гораздо красивее, когда закрывают петли по рисунку. Лицевые петли лицевой, а изнаночные провязывают две вместе изнаночной, как на фото справа.

 

 

Рубрики:  Вязание

Без заголовка

Вторник, 31 Января 2012 г. 19:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выбираем пряжу для вязания: качества волокон

http://klubo4ek.com/raznoe/vyibiraem-pryazhu-dlya-...a-kotoryimi-obladayut-volokna/

 

Качества, которыми обладают волокна

Акрил Износостойкость, пригодность для стирки в стиральной машине; тяжело разглаживается до нужной формы

Альпака Тепло, неэластичность; создает «ореол»

Ангора Тепло, неэластичность, создает пушистый «ореол»

Бамбук Драпируемость, шелковистая мягкость, неэластичность

Кашемир Тепло, супер-мягкость, неэластичность; легко сваливается

Хлопок Мягкость, воздухопроницаемость, неэластичность, пригодность к частым стиркам в стиральной машине; может быть тяжелым

Деним Садится при первой стирке; интересная текстура в готовом изделии

Лен и пеньковая нить Воздухопроницаемость, неэластичность; становится мягче при стирке и носке

Мохер Тепло, неэластичность, блеск; имеет пушистый «ореол»

Нейлон Драпируемость, пригодность для стирки в стиральной машине; при комбинировании предотвращает сбивание шерсти в войлок

Шелк Блеск, сияние, драпируемость. неэластичность; мягко обработанный шелк может сваливаться

Шерсть Эластичность, упругость, тепло, воздухопроницаемость; может сбиваться в войлок, если стирать не на режиме «superwash» (суперделикатный или режим для шерсти/кашемира).

Выбираем пряжу

Для начала посмотрите на то, что вы собираетесь связать. Это будут носки? Естественно, вы хотите связать их из пряжи, которая будет износостойкой и не будет скатываться, и в то же время достаточно тонкой для того, чтобы носки можно было носить с обувью, а также, чтобы пряжа «дышала». Собираетесь вязать зимнюю шапочку резинкой? Тогда вы хотите теплую нить, эластичную и имеющую хорошую память, чтобы резинка не растянулась после того, как вы наденете шапочку в первый раз. Нацелились на простой шарф платочной вязкой? Благодаря простоте изделия и отсутствия привязки к размерам у вас просто масса вариантов, к тому же можно больше опираться на чисто эстетические вкусы, а не специфические характеристики волокон.

После того как вы определились с потребностями, подумайте о разных видах волокон и их характеристиках. [См. выше] Определитесь с тем, какие волокна подходят вам лучше всего и не забывайте об определении процентного содержания всех компонентов в пряже. Чем выше процент одного из волокон в пряже, тем ярче будут проявляться его качества. (Другими словами, пряжа, в которой 90% шерсти и 10% шелка, будет вести себя приблизительно так же, как волокна шерсти, присутствие шелка в таком незначительном количестве будет практически незаметно). Предварительно выбрав все, что вам нужно, проведите исследование. Посетите магазин пряжи, просмотрите каталоги, сайты, чтобы узнать, что из предлагаемого на рынке соответствует вашим потребностям. Советую также изучить отзывы других любителей вязания, которые уже успели опробовать эту пряжу и могут высказать свои впечатления о том, как она ведет себя на спицах. Если сомнения все еще не развеяны, изготовьте образец. Гакой образец нормального размера, если его связать, постирать, разгладить так, как вы это планируете сделать с готовым изделием, может сэкономить вам деньги, время и нервы.

И что самое главное, не забывайте о небольшой доле авантюризма. Даже если у вас есть проверенная любимая пряжа, не бойтесь экспериментировать с новыми видами пряжи и новыми комбинациями компонентов. Если сомневаетесь — свяжите что-нибудь небольшое, например, шарф, перед тем как приступить к объемному или сложному свитеру. Вы даже не успеете опомниться, как найдете новые восхитительные виды пряжи и смесей и откроете один, два, три или четыре «созвездия пряжи».

p style=strong style=
Рубрики:  Вязание

Без заголовка

Понедельник, 30 Января 2012 г. 15:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Гайценредер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шаблоны грамот, дипломов, благодарностей

Шаблоны грамот, дипломов, благодарностей

 

Очень часто применяю такие шаблоны для вручения близким на домашних праздниках. Благодарим всех и за все. День рождения у тети - ей поздравление, а дяде - благодарность за правильный уход, поскольку только в любви и согласии можно так долго жить вместе.

Свои будни тоже можно раскрасить шутливыми вручениями коллегам и друзьям подобных грамот с соответствующим текстом. Я вношу надписи, фото, распечатываю на цветном принтере и вручаю при любом удобном случае. Можно взять за основу какой-то шаблон, написать все, что нужно, и оправить по электронке! В любом случае такие мини-события остаются в памяти надолго.


  

  
 
   
 
   
 
  

 
 
  
 

  
 
 
 
 
  
   
 
  
   
 
  
   
 
 
 
   
 
 
 

Источник

Рубрики:  Разное

Цитата сообщения RobidoR

Без заголовка

Понедельник, 30 Января 2012 г. 15:22 + в цитатник
Просмотреть видео
11236 просмотров
Как нужно умножать числа. Наше "В столбик" просто отдыхает

Где был этот прием, когда я был еще маленький? Этот метод на столько прост! Правда не удобно, если нужно перемножать семизначные и более числа, но все же проще нежели в столбик.
kushnaryov (400x240, 85Kb)



Серия сообщений "ВидеоШкола":

Часть 1 - Как правильно и вместительно паковать вещи в чемодан?
Часть 2 - Как нужно умножать числа. Наше "В столбик" просто отдыхает
Часть 3 - Что делать с мебелью, если в доме мало места?
Часть 4 - Действия, если человек подавился косточкой
Часть 5 - Искусственное дыхание "рот в рот" + непрямой массаж сердца




Серия сообщений "Лайфхак":

Часть 1 - Как высушить мокрый гаджет?
Часть 2 - Как нужно умножать числа. Наше "В столбик" просто отдыхает
Часть 3 - Сочетания клавиш в новом Твиттере (New Twitter) по-русски
Часть 4 - Заряжаем ноутбук в поезде без розетки и соглашения проводника
...
Часть 6 - Что делать с мебелью, если в доме мало места?
Часть 7 - Как выбрать травматическое оружие?
Часть 8 - Коэффициент полезности чтения деловой книги


Рубрики:  Разное

Комментарии (0)

Без заголовка

Понедельник, 30 Января 2012 г. 15:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Любава_я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как набрать на клавиатуре символы, которых на ней нет?

 

Например, знак евро и многие другие. Оказывается, сделать это очень просто. Нажимаем и удерживаем клавишу Alt и набираем вот такие цифры на клавиатуре (исключительно с правой стороны):

Alt  +  1  =

Alt  +  2  =

Alt  +  3  =  ♥

Alt  +  4  =  ♦

Alt  +  5  =  ♣

Alt  +  6  = 

Alt  +  7  =  •

Alt  +  8  =  ◘

Alt  +  9  = 

Alt  +  10  =  ◙

Alt  +  11  =  ♂

Alt  +  12  =  ♀

Alt  +  13  =  ♪

Alt  +  14  =  ♫

Alt  +  15  =  ☼

Alt  +  16  =  ►

Alt  +  17  =  ◄

Alt  +  18  =  ↕

Alt  +  19  = 

Alt  +  20  =  ¶

Alt  +  21  =  §

Alt  +  22  =  ▬

Alt  +  23  =  ↨

Alt  +  24  =  ↑

Alt  +  25  =  ↓

Alt  +  26  =  →

Alt  +  27  =  ←

Alt  +  28  =  ∟

Alt  +  29  =  ↔

Alt  +  30  = 

Alt  +  31  =   ▼

Alt  +  177  =  ▒

Alt  +  987  =  █

Alt  +  0130  =  ‚

Alt  +  0132  =  „

Alt  +  0133  =  …

Alt  +  0136  =  €

Alt  +  0139  =  ‹

Alt  +  0145  =  ‘

Alt  +  0146  =  ’

Alt  +  0147  =  “

Alt  +  0148  =  ”

Alt  +  0149  =  •

Alt  +  0150  =  –

Alt  +  0151  =  —

Alt  +  0153  =  ™

Alt  +  0155  =   ›

Alt  + 0167   =   §

Alt  +  0169  =  ©

Alt  +  0171  =  «

Alt  +  0174  =  ®

Alt  +  0176  =  °

Alt  +  0177  =  ±

Alt  +  0183  =  •

Alt  +  0187  =  »

 

Взято ТУТ
Рубрики:  Разное
софт

Без заголовка

Понедельник, 30 Января 2012 г. 14:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Gunesimka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сливочный крем «Пятиминутка»

Сливочный крем «Пятиминутка»

 



Ингредиенты:
• Масло сливочное — 250 г (комнатной температуры)
• Сахарная пудра — 200 г
• Молоко — 100 мл (я добавляла150 грамм, можно и 200, еще нежнее крем получается и менее жирный!)
• Ванилин — 1 пакет.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Понедельник, 30 Января 2012 г. 14:41 + в цитатник
Это цитата сообщения fro-nadi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торты-пироги-пироженое. http://vitoria.livejournal.com

Пирог с творожными шариками



Очень вкусный и красивый пирог с творожно кокосовыми шариками и шоколадной основой.
Попробуйте и думаю вам понравится.
По рецепту Любани [info]lubany_b за что ей огромное спасибо.


Творожные шарики:
250 г творога
2 желтка
50 г сахара
50 г кокосовой стружки
3 ст.л крахмала(без горки)

Шоколадное тесто:
4 желтка
4 белка
30 г сахара+30 г
50 г шоколада
2 ст.л муки
2 ст.л крахмала
3 ст.л какао
соль щепотка
разрыхлитель на кончике ножа
2 пакетика ванильного сахара

Форма диаметром 22

Приготовление шариков:
смешать творог,сахар,кокос,крахмал и яйца до однородной массы.
Сформировать шарики мокрыми руками.

Шоколадное тесто:
Взбить желтки с сахаром и ванилином до светлой,гладкой массы. Добавить растопленный шоколад и соединить вместе.
Просеянную муку,крахмал,разрыхлитель , какао и соль вести я в яично шоколадную массу и размешать.
Взбить белки с сахаром (30г) до устойчивых пиков.Аккуратно в три приёма ввести в массу и лопаткой движениями сверху вниз соединить вместе.

Форму с разъёмными бортами покрыть бумагой для выпечки ,выложить шарики



и сверху залить шоколадным тестом



Нагреть духовку до 175 градусов и выпекать минут 30-40.
остудить на решётке.
Сверху залить шоколадной глазурью.

Пирог с сливами


очень вкусный ароматный пирог с сливами и очень прост в приготовление.


Ингредиенты:
4 яйца
1 3/4 стакана сахара
3 чашки не полных самовосходящяя муки(350 гр)
200 гр сливочного масла(комнатной температуры)
1 баночка сметаны (200 мл)
сок и цедра 2 лимонов
2 пакетика ванильного сахара(20 гр)


12 красных крупных слив разрезанные на половинки
3 ст.л коричневого сахара(можно белый)
5 ст.л бренди

Форма с съёмными бортиками диаметром 26

Приготовление:
Сливы разрезать пополам,удалить косточку и выложить на плоское блюдо срезом кверху.
Сахар смешать с бренди и полить сливы.
Оставить на пол часа.

Нагреть духовку до 180.
Яйца вбить с сахаром и ванилью до светлой пышной массы в течении 5 минут.
Добавляем сметану и масло и размешиваем в течении минуты.
Добавляем цедру и сок лимона,размешиваем.
Добавляем просеянную муку и смешиваем до однородной,гладкой массы.
Форму смазываем маслом и присыпаем сахаром.
Выливаем тесто и сверху выкладываем сливы срезом вниз(не вдавливаем в тесто).
Выпекаем в нагретой духовке минут 45-1 час.Проверяем готовность деревянной палочкой.
Сверху присыпаем сахарной пудрой.
 

Торт "Безе три шоколада"


Коржи безе в сочетании с тремя шоколадными кремами.


Коржи:
6 белков
1.5 стакана сахара
3 ст.л крахмала
лимонный сок

Крем:
6 желтков
2 стакана молока
1 стакан сахара
палочка ванили или 1ч.л экстракта
3 ст.л с верхом крахмала кукурузного
150 белого шоколада
150 гр чёрного шоколада
150 гр молочного шоколада
300 г сливочного масла

Приготовление коржей:
Нагреть духовку до 160 градусов в режиме турбо.
Белки взбить с несколькими каплями лимонного сока постепенно добавляя сахар,
масса должна получиться блестящей и устойчивой
Просеять крахмал и при помощи лопатки аккуратно соединить с белками



На бумаге для выпечки начертить круг диаметром 24 ( 3 листа) и равномерно распределить белковую массу



поставить в заранее разогретую духовку и выпекать 20 минут при температуре 160 градусов и 2 часа при температуре 120.

Приготовление крема:
В кастрюльке подогреть молоко ,палочку ванили и сахар до кипения.
Желтки соединить с крахмалом и хорошо размешать чтобы не было комочков.
Отлить немного молока и аккуратно при постоянном помешивание соединить с желтками.
вылить эту массу в молоко и продолжая помешивать варить пока масса не загустеет на маленьком огне.
Три вида шоколада поломать на кусочки.
Крем разделить на 3 части(1 часть должна быть больше 2 других).В две одинаковые добавить чёрный
и молочный шоколад.И в одну(большую )белый.Размешать до полного растворения.
Дать остыть до комнатной температуры.
Сливочное масло комнатной температуры взбить до светлой,пышной массы и также разделив на 3 части
добавить в крем и взбить



Сборка торта:
Кладём на блюдо корж сверху крем с чёрным шоколадом,корж и крем с молочным шоколадом.
Накрываем коржом и обмазываем кремом с белым шоколадом



выравниваем и ставим в холодильник для застывания



Украшаем по своему усмотрению.
Можно тёртым шоколадом или мелко нарезанными орехами.





Примечание: если в духовки нет турбо то каждый корж нужно выпекать отдельно.

Творожный пирог


Очень вкусный,сочный и быстрый в приготовление творожный пирог
по рецепту с сайта http://forum.say7.info/




Бисквитное тесто на сметане:
2 яйца
1/2 стакана сахара
1 стакан сметаны
1/2 ч.л. соды
1 стакан муки
2 ст.л. растопленного сливочного масла

Начинка:
500 г творога
1 ч.л ванильного экстракта
1/2 стакана сахара (или на ваш вкус)
3 яйца
1 ст.л. манной крупы

В творожную начинку можно добавить ягоды или изюм.
Форма диаметром 24

Приготовление:
Яйца взбить с сахаром



добавить сметану,растопленное масло и просеянную муку.
Всё смешать до однородной массы



Приготовление начинки:
творог,яйца,сахар и ванилин и манную крупу соединить вместе



Очень удобно всё смешать миксером до однородной массы.
По желанию добавить ягоды или изюм.
Форму с съёмными бортами смазать маслом и присыпать мукой.
Сначала выливаем тесто



а сверху нее в центр творожную начинку



Ставим в ХОЛОДНУЮ духовку, включаем температуру 180 градусов и выпекаем 30-40 минут.
Оставляем остывать в духовке.

Мои замечания:
Муку использовала Осем(она уже с разрыхлителем) поэтому необходимость в соде отпадает.
Малину посыпала сверху творога.
Выпекала 40 минут при этом середина пирога была слегка жидковата,но в выключенной горяей духовке дошла до кондиции.

Шоколадные Макаруны


Вкусное,нежное миндальное печенье с прослойкой из белого и горького шоколада





Рецепт рассчитан на 35 макарун.

Для макарун:

110 г миндальной пудры(миндаль молотый в кофемолке и просеянный)
225 г сахарной пудры
25 г порошка какао ( без сахара )
120 г яичного белка ( около 4 яиц )
50 г мелкого сахарного песка

Для ганаша с горьким шоколадом

80 г горького шоколада
50 мл сливок 38%

Для ганаша с белым шоколадом:
100 г белого шоколада
50 мл сливок 38%

Нагреть духовку до 150 градусов
Смешать миндальную муку, сахарную пудру и какао в комбайне, 2 минуты



Противень застелить бумагой для выпечки высыпать сухую смесь на лист,просушить
в духовке минут 5



Просеять через очень мелкое сито.
Взбить белки, постепенно добавляя сахарный песок, до появления блеска



Добавить в белки сухую смесь и аккуратно соединить вместе плавными движениями
сверху вниз



Яичная смесь будет по консистенции тягучей



Смесь выложить в кондитерский мешок с круглой насадкой и отсадить маленькие ,
одинаковые по размеру кружочки на противень предварительно покрытый бумагой
для выпечки


Оставить противень на 1час( у меня уже через 30 минут образовалась корочка)
на столе для образования корочки.
Это очень важно если корочка не образуется, то при выпечке образует трещинки на поверхности макарун.
Проверить можно дотронувшись пальцем до поверхности яичной массы, если не прилипает,
то можно ставить в духовку выпекать



Выпекать в разогретой духовке 12 минут, причем, через 6 минут, противень перевернуть
на 180 °, чтобы печенье равномерно пропеклось.
Как только достали печенье из духовки снять лист с печеньем с противня обрыскать его(противень)
холодной водой и вернуть на него лист.
Тогда печенье легко снимется с бумаги.


Приготовление ганаша:
Сливки подогреть,добавить поломанный на кусочки шоколад .Размешать до полного растворения.Дать остыть и поставить в холодильник(желательно на ночь).

Сборка:
На половинку макаруны выдавить из кондитерского мешка начинку и второй половинкой накрыть

Торт безе с ягодами


Коржи безе покрытые тонким слоем белого шоколада и крема из сливок и ванильного пудинга.

Безе:
Для безе:
6 белков
1.5 стакана сахара (300 г)
лимонный сок несколько капель
3 ст.л крахмала

Крем:
1 пачка инстант пудинга
500 мл сливок

300 г белого шоколада


КОРЖИ:

Из этого количества продуктов получится 3 коржа.
1. Взбиваем белки в крепкую пену.
2. Добавляем сахар небольшими порциями продолжая взбивать пока сахар полностью не растворится.
3. Просеиваем крахмал через сито в миску со взбитыми белками .
4. Осторожно перемешиваем рубящими движениями сверху вниз.
5. Выкладываем на противень покрытый бумагой для выпечки и разравниваем поверхность.
6. Ставим в нагретую духовку до 160С, в режиме турбо
7. Через минут 20 уменьшаем температуру до 130 и печем еще 1 час 40 мин.
8. Корж должен увеличится вдвое.
Если нет режима турбо то нужно выпекать каждый корж по отдельности.
Когда время подходит к снятию первого коржа, взбить второй корж, затем первый корж вытаскивается,
увеличить температуру до 170 ненадолго и ставить выпекать второй корж.

Крем:
Сливки и ванильный пудинг взбить миксером до состояния устойчивого крема.



Прослойка:
растопить шоколад на водяной бане или в микроволновке

Сборка:
корж безе смазать хорошо растопленным шоколадом



покрыть кремом



теперь второй корж смазать шоколадом и положить на крем,получается что 2 и 3 коржи
будут покрыты с двух сторон.
Промазать кремом,сверху украсить фруктами или ягодами.

торт " Медово кремовый"


Очень нежный медово кремовый тортик.
Коржи делала по рецепту [info]annush

ТЕСТО:
2 яйца
150 гр масла(маргарина)
3 ст.ложки меда
1 стакан сахара
пакетик разрыхлителя(14 гр) или 1\2 ч.л. соды
3 ст. муки примерно

КРЕМ:
800-1000 мл домашних сливок
1,5 стакана сахара
1 банка вареной сгущёнки
15 г желатина

Соединить яйца,сахар и мёд всё хорошо соединить.
Добавить растопленное масло, просеянную муку и разрыхлитель.
Тесто должно получиться жирным,мягким и не тугим



Разделить на 4 части.



Раскатать на бумаге для выпечки коржи



Испечь при температуре 180 градусов до коричнево золотистого цвета (7 минут)
Вырезать ровные коржи с помощью дна от формы со съёмными бортиками или тарелки



Крем:
15 г желатина залить 50 мл воды и дать набухнуть.
Взбить миксером сливки с вареной сгущёнкой
Желатин подогреть до растворимости и аккуратно вести на лопасти миксера продолжая взбивать



Покрыть коржи и бока кремом.



Обрезки оставшиеся от коржей сложить в пакет для сендвичей и пройтись по ним скалкой.
Присыпать бока и верх крошкой.
Я верх украсила взбитыми сливками с сахарной пудрой

Медовый торт


Это не торт это сказка,воздушно медовые коржи,нежный крем с вкусом сгущённого молока и сливок.
А ещё огромный плюс что его легко готовить, а результат оценят ваша семья и гости.
Такой торт украсит любой праздничный стол.
А за рецепт огромное спасибо нашей труженице кулинарных нив [info]buxgalter_sofia


Рецепт автора с небольшими моими изменениями.

Для коржей
3 яйца
1 ст. саxара
50 г масла
5 ст.ложек меда
2,5 ст+2 ст.ложки самов.муки

Крем
2 яйца
1 баночка(400 г)сгушенного молока
1 пак.ванильного саxара
125 г сливочного масла -взяла 200 гр
300 г сметаны(желательно не меньше 27%)-вместо сметаны были взяты сливки 38%-250мл

Форма-24-26 см
Дуxовка-180 гр

1.Взбить яйца с саxаром на большок скорости в пышную пену(примерно 5 мин)
2.Поставить миску с яичной массой на водяную баню,положить масло и мед.
Мешать до полного растворения .
3.Снять с водяной бани,добавить муку(которую мы просеяли) и миксером быстро
размешать до образования однородной массы.
Тесто получается довольно жидкое.



4.Накрыть миску с тестом пишевой пленкой и поставить в xолодильник не менее чем на 4 часа.
тесто должно загустеть.



5.Противень застелить бумагой для выпечки.
Поставить в середину кольцо от круглой формы.



Тесто зрительно разделить на 3-4 части.
Выкладываем часть теста на середину ,мокрой рукой распределяем тесто по диаметру кольца.



Ставим в нагретую дуxовку на 10-11 мин или до золотистого цвета.
6.Проделываем тоже самое с оставшимся тестом.

У меня получилось 3 коржа,один толстый который я
разрезала пополам .Один корж пошёл на обсыпку торта.




Крем:
1.В небольшой кастрюльке взбиваем ( венчиком) яйца и ванильный саxар.
Добавляем сгушенное молоко и ставим на на водяную баню,
я всегда делаю на маленьком огне при постоянном помешивание чтобы не пригорело,
до загустения крема и появления лопающихся пузырей.
Снимаем с огня,даём полностью остыть.
2.Взбиваем масло(комнатной температуры) до пышности и постепенно добавляем крем .
3.Взбиваем в отдельной миске сливки до устойчивости .
4.Добавляем в сливочно заварной крем постепенно взбитые сливки и продолжаем взбивать(главное не перевзбить!).



Сборка торта:
1.Кладём первый корж и смазываем его кремом



2.так же поступаем с остальными коржами.
3.Хорошо обмазываем торт со всех сторон



4.Бока торта покрываем крошкой (один корж мы хорошо подсушиваем в духовке и крошим его).
5.Верх торта украшаем взбитыми сливками и ягодами.

торт "Мокрый Наполеон"


Я попробовала новый Наполеон,чем он отличается от других,а тем что он очень "мокрый"
с сочетанием заварного крема это очень вкусно.
Рецепт от Соли был мной взят на этом форуме http://www.catisha.alexko.com/forum




слова автора (Соля)

Тесто:

Молоко – 1 стак.
Слив. масло/маргарин – 100 гр.
Сахар – 1 стак.
Яйцо – 1 шт.
Мука – 4,5 стак.
Соль – 1 ч. лож.

Крем:

Молоко – 2 литра
Желтки – 6 шт.
Сахар – 1,5 стак.
Мука – 4 ст. лож.
Ваниль.
Слив. масло – 100 гр.

Мои замечания:

Количество продуктов для крема я уменьшила
1 литр молока
250 мл сливок
4 желтка
1 стакан сахара
2 полных столовых ложек муки
2 пакетика ванильного сахара
70 гр сливочного масла.
Приготовление:

Этот торт делается не сложнее, чем любой другой с большим количеством коржей, это просто нудное занятие раскатывать эти коржи.

Тесто:
1 стак. молока подогреть, добавить 100 гр. слив. масла или маргарина, растопить, перемешать
Взбить 1 стакан сахара с 1 яйцом. Молочно-масляная смесь должна быть немного горячее теплого состояния (это важно, мука, которую вы потом добавите должна немного завариться), взбивая ее постепенно добавляем взбитый сахар с яйцом. Добавить 1 ч.л. соли и 4,5 ст. муки, хорошо вымешать. тесто не получится крутым, но оно будет довольно не сложно раскатываться до тончайшего состояния.



Тесто делим на 14 кусочков



Рабочую поверхность присыпаем мукой (я раскатываю сразу на бумаге для выпечки). Заранее подумайте в какой форме вы будете собирать торт и приготовьте трафарет (тарелку, крышку и т.д.) по чему вы будете обрезать тесто. Тесто раскатываем до тончайшего состояния



последнее время я делю тесто на 12 кусочков, мне нужно чтобы получилось больше обрезков).

Духовку разогреваем до 180-200 гр. и начинаем печь, предварительно наколов тесто вилкой, я использую 2 противня так быстрее. От духовке не отходите, коржи пекутся очень быстро.
Готовый корж сразу же обрежьте по трафарету, через минуту он станет хрупким и может раскрошиться.

Готовые коржи складывать друг на друга на ровную поверхность.
На этом фото видно, что коржи сами по себе немного слоятся, это потому что мы слегка заварили муку.



Крем:



Молоко, желтки, сахар, муку и ваниль – взбить и поставить варить, постоянно помешивая. Через какое-то время крем начнет густеть, когда он станет, как очень жидкая сметана снять с огня. Дать немного остыть и добавить 100 гр. масла, взбить. Коржи будем промазывать теплым кремом.

Форму застилаем фольгой так, чтобы крем не вытек и оставляем края, чтобы торт можно было завернуть. Кладем корж и мажем кремом и т.д.

Крема у вас много и по идее вы должны весь его потратить, потому как это "мокрый Наполеон", но у меня немного крема все равно остается, я его разливаю по 2 пакетикам (остается немного) и замораживаю. Очень хорошо потом поливать им блины, фруктовые салаты или просто пломбир.

На каждый корж должно уходить не меньше 6 ст.л. крема. У меня уходило 9-10ст.ложек. На коржи давить не надо, намазали, аккуратно положили следующий. Так как крем жидкий, то он будет немного вытекать. Последний корж так же смазываем кремом и посыпаем измельченными обрезками.

По бокам торта (должен оставаться обязательно зазор, торт распухнет), прямо в стекший крем тоже насыпаем измельченные обрезки и слегка их утопим. Оставьте немного обрезков, потом, после пропитки торта вы украсите ими бока.

Торт хорошо запакуйте фольгой и поставьте в холодильник.
Он должен обязательно хорошо пропитаться, он немного разбухнет и станет очень мягким и мокроватым. Лучше, чтобы он постоял не меньше 10 часов.

Готовый торт достаньте, разверните фольгу. Удобнее делать этот торт в круглой форме с разъемными бортами, тогда вы просто снимите кольцо, обсыпьте края отложенной крошкой, дадите немного крошке пропитаться, разрежете и переложите на тарелку.
Если вы делаете в прямоугольной форме, то доставать сложнее. Разрежьте торт, аккуратно выньте кусочки и переложите на тарелку (первый кусок не очень удобно вынимать), украсьте крошкой те края, что соприкасались с бортиком, дайте пропитаться. Как видно из названия, торт должен получиться мокрый. По вкусу чем-то напоминает растаявший пломбир.э

 

 Профитроль с шоколадной глазурью


Что может быть вкусней маленьких пирожных с кремом и шоколадной глазурью.


Продукты на 70-75 профитролей:
2 стакана воды
200 гр маргарина порезанного на кусочки(или сливочного масла)
1/2 ч.л. соли
1 ложка сахара
2 1/4 полных стакана муки
7-8 яиц

Наполнители:
У меня было 2 вида крема

1.Заварной крем с сливочным маслом
3 желтка
1 ст сахара
1 ст молока
300 гр сл масла
Желтки , сахар, молоко варю до загустения. Остужаю.
В размягченное масло по ложке взбиваю остывшую смесь .

2.Взбитые сливки:
1 с половиной коробки сливок 38% (375 мл)
сахар по вкусу
Всё взбить.

Шоколадная глазурь:
180 гр шоколада
200мл сливок для взбивания
40 гр сахара
40 гр глюкозы
30 гр сливочного масла

Приготовление профитролей:
1.Наливаем воду в широкую кастрюлю,добавляем маргарин,соль,сахар и
провариваем на среднем огне до кипения и растворения маргарина.
2.Убираем кастрюлю с огня и в один приём добавляем всю муку.
Размешивая деревянной ложкой.
3.Нагреваем печь до 200 градусов.
4.Возвращаем кастрюлю на огонь на дополнительную минуту и хорошо вмешиваем.
5.Быстро возвращаем тесто в миску комбайна и добавляем яйца по одному
хорошо вмешивая до гладкости теста.
6.Покрываем два противня бумагой для выпечки.
7.Тесто накладываем в кондитерский мешок с насадкой звёздочка и выдавливаем
на лист маленькие порции .Оставляя между ними место.
8.Выпекаем на средне высоком огне 200 градусов 10 минут,уменьшаем до 180 и
выпекаем ещё минут 10( у меня это было 13 минут)

ВАЖНО: не открывать дверь во время выпечки.
Охлаждаем на решётке.
Наполняем остывшие профитроли кремом.



Приготовление глазури:
Шоколад ломаем на кусочки и слегка растапливаем в микроволновой печи,
добавляем кусочек шоколада.
Сливки подогреваем с сахаром и глюкозой и соединяем всё вместе.
Размешиваем до однородности.
Охлаждаем глазурь .

Берём профитроль и обмакиваем в шоколадную глазурь



выкладываем на решётку давая стечь шоколаду



Приятного аппетита!

Папанаш- румынские творожные пончики


Вкусные в меру сладкие пончики с рикоттой



Ингредиенты:
750 г рикотты
4 яйца
1/2 стакана сахара(100 г)для любителей сладкого можно увеличить до стакана
1 и 3/4 (250 г) муки
1 пакетик ванильного сахара(10 г)
1 ст.л уксуса
1/4 ч.л соды

Для присыпки:
1/4 стакана муи

Для жарки
масло растительное

Приготовление:
В миске смешиваем вместе ингредиенты до однородной массы. Накрываем и ставим в прохладное место
на пол часа(не в холодильник).
Нагреваем в кастрюльке масло на среднем огне(готовность проверяем при помощи деревянной палочки,
по ней побегут пузырьки).
Тесто липкое и не крутое ,присыпаем стол мукой.
Разделываем тесто на 20-30 шариков( в зависимости какого размера будут пончики).
В середине делаем пальцем дырку.Выпекаем в масле по 2 минуты с каждой стороны.
Выкладываем на бумажное полотенце чтобы впиталось лишнее масло.
По желанию можно присыпать сахарной пудрой.
Подавать с вареньем,сметаной.

Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Понедельник, 30 Января 2012 г. 14:40 + в цитатник
Это цитата сообщения ВЕнеРИН_БАШМАЧОК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Трюфельный сметанник

Все просто и доступно: 1 яйцо растираем с 1 ст.сахара, добавляем 1 ст.сметаны, гашеную уксусом соду-0,5ч.л, 1ст.л.уксуса, 1,5ст. муки,и 1/2 пачки какао(стандартная 200г), все хорошо перемешать и выложить в смазанную маслом и обсыпанную панировачными сухарями или мукой. Выпекать в негорячей духовке 35-40мин.

Смотрим далее
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Понедельник, 30 Января 2012 г. 14:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна_Болтунова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Всегда удачный бисквитный корж для торта. МК.

3432817_dscn4077 (520x390, 44Kb)

http://stranamasterov.ru/node/208571?tid=451
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 29 Января 2012 г. 23:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Фрау_Цвингер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платье детское крючком. Работа мастерицы o5ya с Осинки.

 

Кокетка

 

5d27b03972e2 (286x299, 19Kb)

Юбка

 

944999f4f618 (568x699, 271Kb)

Серия сообщений "Платья детские крючком":
Часть 1 - Сарафан Незабудка.
Часть 2 - Работы Подаковой Наташи
...
Часть 17 - МК крошка - кокетка.
Часть 18 - Каскады
Часть 19 - Платье детское крючком. Работа мастерицы o5ya с Осинки.
Часть 20 - Детское платье
Часть 21 - платье
...
Часть 24 - сарафаны крючком. Осинка воздушное облако.
Часть 25 - Комплект крючком
Часть 26 - Сарафан китайской рукодельницы.

Без заголовка

Пятница, 27 Января 2012 г. 11:59 + в цитатник
Это цитата сообщения SwetlanaS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяжем чешуйки МК

Вяжем чешуйки. МК  http://clubs.ya.ru/nitochka/replies.xml?item_no=139433

Рубрики:  Вязание

Без заголовка

Пятница, 27 Января 2012 г. 11:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Md_Inna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 27 Января 2012 г. 11:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Aliny [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Накидки крючком.


 

 











a40ff05c1c95 (81x296, 32Kb)
Рубрики:  Вязание

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 26 Января 2012 г. 17:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Журнал-Шали,пончо,палантины



Фотографии в альбоме «v» Tayrin на Яндекс.Фотках


Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 26 Января 2012 г. 16:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурный жакет

Рубрики:  Вязание

Без заголовка

Четверг, 26 Января 2012 г. 16:56 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_zaedinova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ

0_3bf9a_85cdcc2a_XL 36 (504x699, 89Kb)
Рубрики:  Вязание

Без заголовка

Четверг, 26 Января 2012 г. 16:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Журналы с узорами для вязания спицами

Для просмотра жмите на картинку!

наташа проценюк
Рубрики:  Вязание

Без заголовка

Среда, 25 Января 2012 г. 15:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Андрусенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шляпка с каллами

шляпка с калами, автор Пуси

                            

Читать далее...
Рубрики:  Вязание


Поиск сообщений в Baljaryna
Страницы: 49 ... 25 24 [23] 22 21 ..
.. 1 Календарь