-Настольные игры онлайн

Место
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
.
Очки
6805
3399
2845
1315
1020
869
830
729
605
0

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Baljaryna

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 1080


Без заголовка

Среда, 14 Декабря 2011 г. 23:43 + в цитатник
Это цитата сообщения SHEF_SVETINA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЕС И ОБЪЕМ: ТАБЛИЦА

Таблица, которая поможет вам справляться
с перерасчетом объема и веса продуктов для разных рецептов. И вот эта таблица перед вами.
Для удобства некоторые цифры округлены (не мною, а специалистами, и потому этим цифрам вполне можно доверять).

1 ч. л. = 5 г или 5 мл
3 ч. л. = 1 ст. л.
1 ст. л. = 15 г или 15 мл
4 ст. л. = 1/4 стакана или 60 мл (примерно)
16 ст. л. = 1 стакан
1 стакан белой муки = 140 г
1 стакан цельнозерновой муки = 155 г
1 стакан сахара = 200 г (примерно)
1 стакан коричневого сахара + 250 г
1 стакан сахарной пудры = 150 г
1 стакан сливочного масла или маргарина = 240 г
1 стакан орехов = 120 г
1 стакан тертого шоколада = 120 г
1 стакан тертого сыра = 120 г
1 пакетик сухих дрожжей = 1 ст. л. (без горки) = 20 г = 2 3/4 ч. л.
20 г свежих дрожжей = 2 пакетика сухих = 4 ст. л. дрожжей "Шимрит"
50 г свежих дрожжей = 2 пакетика сухих + 1 1/2 ч. л. сухих = 1 пакетик дрожжей "Шимрит"

* * *
Из 1 среднего лимона получается примерно 1/3 стакана сока
Из 1 среднего апельсина получается примерно 1/2 стакана сока
Тертая цедра 1 лимона = примерно 1 ст. л.
Тертая цедра 1 апельсина = 2-3 ст. л.
1 средняя головка нарезанного лука = примерно 1/2 стакана = 120 г
2 ст. л. сухого молока (30 г) + 1 стакан воды = 1 стакану молока
1 ст. л. меда = 15 г или 15 мл
1 стакан меда = 250 г
1/4 стакана патоки (моласса) = 50 мл
1 стакан сметаны = 250 мл
На 1 стакан муки - 1 ч. л. разрыхлителя (если в рецепте не указано иное)

АВТОР ilara,Источник kuking.net
Vesy (450x207, 19 Kb)
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Среда, 14 Декабря 2011 г. 23:40 + в цитатник
Это цитата сообщения toling [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный пирог с кокосовой посыпкой

 (640x480, 99Kb)
рецепт
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Без заголовка

Среда, 14 Декабря 2011 г. 23:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Manini [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оладьи к чаю от Марины

Оладьи к чаю от Марины
 (700x525, 183Kb)
Жмите далее>>>>

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Без заголовка

Среда, 14 Декабря 2011 г. 23:33 + в цитатник
Это цитата сообщения ИринаФР [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье " Арбузные дольки "

Печенье "АРБУЗНЫЕ ДОЛЬКИ"


 

 

Слова, комментарии  и фото не мои, скопированы.

Делать их одно удовольствие.

Читать далее

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Без заголовка

Среда, 14 Декабря 2011 г. 23:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Manini [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оладьи с бананом от Марины

Ингредиенты:
Вода - 1 стакан
Дрожжи сухие - 1 ст. л.
Сахар - 1 ст. л.
Мука
Банан
Мед
В теплой воде с сахаром растворить дрожжи (не забывайте о щепотке соли). Добавить муку (столько, чтобы тесто очень лениво с ложки стекало). Оставляем в покое на 40 минут.
 (700x525, 200Kb)

 (311x41, 13Kb)
Жмите далее
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Без заголовка

Среда, 14 Декабря 2011 г. 23:26 + в цитатник
Это цитата сообщения На_кухне_у_Милы [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Апельсиново-творожный кекс

Нежный ,вкусный кекс с ароматом апельсина!!!
Стакан емкостью 240 мл.

1 - пачка творога (200 гр.)
1 - апельсин ( взвесила- апельсин был 210 г )
3 - яйца (крупных)
100 г - масла
1,5 ст. - сахара (положила 300г)
щепотка-соли
1,5 ст. - муки (225 г )
1 пакетик разрыхлителя (12 г )
Апельсин измельчить в блендере с половиной сахара. Яйца взбить с оставшейся частью сахара,добавить творог,растопленное масло,апельсин,щепотку соли.Все хорошо перемешать. Добавить муку, просеянную с разрыхлителем. Хорошо перемешать. Тесто должно быть, как густая сметана. Выложить в смазанную или силиконовую форму. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах.Готовность проверять деревянной шпажкой.

 (600x450, 47Kb)



Серия сообщений "Выпечка":

Часть 1 - Апельсиново-творожный кекс
Часть 2 - Хлеб тостовый \
Часть 3 - Разноцветный хлеб
...
Часть 27 - Банановый пудинг
Часть 28 - Картофельные пончики
Часть 29 - Морковные булочки


Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Без заголовка

Среда, 14 Декабря 2011 г. 23:24 + в цитатник
Это цитата сообщения икви [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний "Панчо".

6 яиц
3 стакана сахара
1/3 чайной ложки соды
4 столовых ложки какао
1/2 столовой ложки лимонного сока
2 стакана муки
1 банка компота из ананасов кусочками
1 стакан арахиса
500 г густой сметаны
1/2 плитки темного шоколада

Бисквит:
Отделить белки от желтков.
Белки взбить в крепкую пену (10 минут миксером), затем, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести 2 стакана сахара и яичные желтки (по-одному).
Какао протереть через сито, чтобы не было комочков, всыпать в тесто и аккуратно перемешать.
Затем в несколько приемов добавить муку и соду, погашенную лимонным соком.
Полученное тесто перелить в глубокую форму для выпечки, предварительно застеленную фольгой и смазанную, и поставить в духовку.
Выпекать до готовности.
От готового остывшего бисквита отрезать корж высотой 1,5-2 см, а оставшуюся часть порезать кубиками в 3-4 см.
Крем:
Сметану взбить; затем, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести 1 стакан сахара (можно добавить щепотку ванилина).
Если крем получится не очень густым, не расстраивайтесь - он вполне подойдет.
Сборка торта:
Целый корж выложить на блюдо и залить слоем крема.
Сверху разложить часть ананасов и посыпать все это предварительно разделенным на половинки арахисом.
Верх собирается из кусочков бисквита. Каждый кусочек нужно обмакнуть в крем и выложить горкой на целый корж, чередуя с кусочками ананаса и орехами.
Готовый торт залить оставшимся кремом, украсить шоколадом и убрать в холодильник минимум на 30 минут для пропитки.
 (500x375, 47Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Без заголовка

Среда, 14 Декабря 2011 г. 23:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Ошнурова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт Панчо

Время приготовления: 1 час
Состав:

тесто:

сахар - 1 стакан,

яйцо - 3 шт.,

какао - 2 ст.л.,

мука - 1,5 стакана,

сметана 20% - 250 гр,

разрыхлитель - 3 ч.л.

крем:

сливки 33-35% - 500 мл,

сметана 30% - 250 гр,

сахар - 300 гр

фрукты:

банан - 2 шт,

консервированные персики - 1 банка

(можно использовать также консервированные и свежие ананасы, абрикосы, клубнику и пр.)


Торт Панчо - широко известный и многими любимый торт, его просто готовить и очень вкусно кушать!

Яйца, стакан сахара, 20%-ю сметану, 2 столовых ложки какао, разрыхлитель и муку выложить в миску.

Все ингредиенты взбить венчиком или миксером до однородной массы, по консистенции она должна напоминать тесто для оладьев или сметану.

Форму смазать маслом, вылить в неё тесто и запекать при средней температуре около 15-20 минут. Готовность проверить спичкой, втыкая её в тесто: если спичка сухая, тесто готово.

Пока выпекается бисквит, можно приготовить крем. Сливки 33-35%, 30%-ю сметану и 300 гр сахара взбить миксером. Масса сначала будет жидкой, но постепенно будет густеть. Крем готов, когда миксер начинает оставлять на нем след, как на фото.

Когда бисвит готов, нужно вынуть его из формы и нарезать на небольшие кусочки или кубики (примерно 3 см).

Бананы очистить от кожуры, нарезать бананы и персики на небольшие кусочки.

Теперь приступим к формированию торта. Каждый кусочек бисквита нужно окунать в крем и выкладывать на блюдо в произвольном порядке. Таким образом выложить один слой из бисквита.

На слой бисквита выложить слой нарезанных фруктов.

Слои бисквита и фруктов повторять до тех пор, пока не кончатся эти продукты. В результате должна получиться горка, как на фотографии. Все очень просто - в этом и есть прелесть приготовления Панчо.

Теперь эту горку нужно облить или обмазать остатками крема со всех сторон, затем поставить минимум на 1 час в холодильник, но лучше всего делать его с вечера, тогда он хорошо пропитается.

Торт Панчо готов!
Совет: можно украсить торт подкрашенным кремом, кусочками фруктов и орехов, тертым шоколадом.
Приятного аппетита!!!
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Без заголовка

Среда, 14 Декабря 2011 г. 23:19 + в цитатник
Это цитата сообщения sergevnay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка


Кулинарные рецепты на Povarenok.ru

Jalebi (Джалеби) – излюбленное лакомство индийских сладкоежек
Jalebi (Джалеби) – излюбленное лакомство индийских сладкоежек
Категория: Десерты

Ах Джалеби, Джалеби... Как же ты чудесно! В Индии его обожают!
Это невероятно вкусное, красивое и необычное хрустящее лакомство непременно станет вашей любимой сладостью, а ваши дети будут в неописуемом восторге. Приготовьте это чудо для своих близких, или друзей и оно непременно вернeтся к вам радостью и хорошим настроением!

Ингредиенты: мука пшеничная, йогурт, вода, крупа манная, сода пищевая, сахар-песок, лимонный сок, масло растительное.
Тэги: десерт.

Читать рецепт полностью >>
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Среда, 14 Декабря 2011 г. 23:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чесночные хлебные палочки

 

 Ароматная-преароматная выпечка. Палочки солоноватые и очень вкусные. Можно их сделать хрустящими или мягкими. Особенно хороши они к супу или к пиву. Или так просто пожевать.

 

чесночные хлебные палочки
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Среда, 14 Декабря 2011 г. 22:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Manini [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сладкие маффины (основной рецепт)

http://grukhina.ru/iblock/recept/vypechka/sladkie_maffiny_osnovnoj_retsept_/

Маффины - порционные бисквиты или, попросту, кексы - это замечательное дополнение к любому чаепитию.
Готовятся они очень быстро, также быстро они и съедаются :-)

Для приготовления маффинов необходима специальная форма, она может быть как металлическая, так и силиконовая.
Перед выпеканием форму необходимо смазать маслом (или маргарином), а можно в каждую ячейку формы вложить бумажную формочку для маффинов (я предпочинаю именно этот вариант).

Маффины

РЕЦЕПТ>>>>
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Без заголовка

Среда, 14 Декабря 2011 г. 15:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Manini [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Розочки из вытянутых петель

 (698x242, 43Kb)
 
Продолжение>>>>
Рубрики:  Вязание

Без заголовка

Среда, 14 Декабря 2011 г. 15:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Manini [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помпошки, помпончики...

 (595x425, 60Kb)

Учимся делать>>>>
Рубрики:  Вязание

Без заголовка

Среда, 14 Декабря 2011 г. 15:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Manini [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаная сумка

 (497x512, 62Kb)

 

Рубрики:  Вязание

Метки:  

Без заголовка

Среда, 14 Декабря 2011 г. 15:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МИНИ-ПЛАТЬЕ или ТУНИКА ДЛЯ ЖЕНЩИНЫ ИЗ COOL WOOL SETA






Взято с любимого сайта http://vjazhi.ru/

ДЕВОЧКИ! ДОБАВЛЯЮ С ОГРОМНЫМ УДОВОЛЬСТВИЕМ ПЕРВУЮ "ХВАСТУШКУ", КОТОРУЮ ПРЕКРАСНО
СВЯЗАЛА Оптимистка12. МОИ ПОЗДРАВЛЕНИЯ! ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ РАБОТА! СМОТРИТЕ САМИ:



ПРОЦЕСС ПОШЕЛ!!! КТО СЛЕДУЮЩИЙ?

Рубрики:  Вязание

Метки:  

Без заголовка

Среда, 14 Декабря 2011 г. 14:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Manini [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Топ, накидка и юбка

 (519x699, 70Kb)

Рубрики:  Вязание

Метки:  

Без заголовка

Среда, 14 Декабря 2011 г. 14:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Manini [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурная юбка

 (595x425, 58Kb)

Рубрики:  Вязание

Метки:  

Без заголовка

Среда, 14 Декабря 2011 г. 14:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Manini [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платье, шапочка и пинетки, связанные крючком

 (268x390, 23Kb)

Описание>>>>
Рубрики:  Вязание

Метки:  

Без заголовка

Среда, 07 Декабря 2011 г. 23:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Daliute [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Розовое платье для девочки крючком.

 (640x480, 65Kb)
Далее
Рубрики:  Вязание

Метки:  

Без заголовка

Среда, 07 Декабря 2011 г. 23:31 + в цитатник
Это цитата сообщения elkasti [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Схемы вывязанных рисунков для детских вещей

Очень много рисунков, которые можна вывязывать на детских свитерках....

http://www.liveinternet.ru/users/elkasti/http://www.liveinternet.ru/users/elkasti/http://www.liveinternet.ru/users/elkasti/http://www.liveinternet.ru/users/elkasti/
http://www.liveinternet.ru/users/elkasti/http://www.liveinternet.ru/users/elkasti/http://www.liveinternet.ru/users/elkasti/http://www.liveinternet.ru/users/elkasti/
http://www.liveinternet.ru/users/elkasti/http://www.liveinternet.ru/users/elkasti/http://www.liveinternet.ru/users/elkasti/http://www.liveinternet.ru/users/elkasti/


ЕЩЕ ОЧЕНЬ МНОГО РИСУНКОВ....
Рубрики:  Вязание

Метки:  

Поиск сообщений в Baljaryna
Страницы: 49 ... 16 15 [14] 13 12 ..
.. 1 Календарь