Без заголовка |
|
Без заголовка |
Нашла рецепт в интернете и очень захотелось приготовить...Получилось очень ВКУСНО
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Ингредиенты ::
Описание
Простой шоколадный торт, очень легок в приготовлении.
1- яйца взбить с сахаром.
2- растопить 1 шоколадку(100 гр) -горький шоколад(можно и любой, но чем шоколад горчее, тем вкуснее)
+ 100 гр сливочного масла
1) +2) взбить вместе.
Добавить муки, разрыхлителя и какао-порошок (просеять через ситечко)
Все хорошо перемешать.
В форму постелить кружок из бумаги для выпечки(=по размеру дну формы), бока не смазывать!!!! Так тесто лучше поднимается и не сползает вниз по краям. Выпекать как бисквит, на среднем огне мин 40-50.
Готовность проверить спичкой.
Дать остыть в форме! Затем по краям провести ножом, для отделения торта от формы.
Торт разрезать на 3 части-коржа.
Крем: 2 баночки (200 мл) 27% сметаны взбить со стаканом сахара + ванилин, когда крем начнет загустевать, добавить сливки, взбить до крепкой пены!
Коржи промазать кремом ,оставить на 30 мин. в помещении,затем в холодильник.Лучше есть на следующий день.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Мороженое любимое лакомство не только всех без исключения детей, но и многих взрослых. Мы привыкли к тому, что это холодное удовольствое принято покупать в магазине, однако имея под рукой простые ингридиенты можно, в домашних условиях, приготовить не только восхитительно-вкусное, но и полностью натуральное мороженое!
Сливочно-шоколадное мороженое
Сливочное мороженое
Лимонное мороженое
Молочное мороженое
Мороженое молочное с орехами
Мороженое мятное
Апельсиновое мороженое
Мороженое домашнее
Мороженое кофейное с шоколадом
Мороженое кофейное
Мороженое ореховое
Клубничное мороженое
Мороженое шоколадное
Ванильное мороженое
Мороженое из разных фруктов
Мороженое кофейное со сливками
Мороженое персиковое
Мороженое с грушами
Пломбир
|
Без заголовка |
Приготовила сегодня такой сырный пирожок,(завалялись грибочки в холодильнике,решила так утилизировать)))сама не ожидала как вкусно получилось)) готовится элементарно из минимума продуктов, а как вкуусно!!
1. грибы, помыть, порезать, обжарить на растит.масле в небольшой сковороде минут 5-7. посолить,отставить в сторону.
2. натереть сыр(какой вам нравится, у меня была моцарелла) грамм 100,можно больше + у меня завалялся маленький плавленный сырок для супа с грибами,его резать бесполезно-измажешь все, что можно, потому пальчиками пощипать на небольшие кусочки. + еще я добавила несколько кусочков отварной курицы(но можно без курятины)
3. самое главное: в миску 1 стакан муки(200гр) + 1ч/л разрыхлителя + 125мл.молока комнатной температуры+ 3 яйца + 50гр.растит.масла, размешать, добавить соли. Всыпать в тесто наш сыр,размешать и добавить грибы, снова размешать.
выложить массу в форму смазанную растит.маслом, поставить в духовку на 30-40мин.
Получается очень сочно, особенно вкусны кусочки подтаявшего плавленного сырка. Будет очень вкусно с супом или бульоном.
Рецепт добавлен в КАТАЛОГ Вкусно_Быстро_Недоро
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Рецепт на конкурс, посвящённый
Дню Военно-Морского Флота!
Собиралась в гости, и пообещала прихватить с собой свой любимый Киш с овощами. Но, как назло, в магазине не оказалось мороженых овощей (да, и такое бывает). Поэтому приготовила быстро пирог, по принципу «я его слепила из того, что было». Выкладываю здесь рецепт, вдруг кому-нибудь пригодится.
Спонсор конкурса
с любых носителей информации
|
Без заголовка |
Рецепт на конкурс, посвящённый
Дню Военно-Морского Флота!
Вот такой простенький клубничный торт. Но вкусный........... МММ)
Для бисквита: 8 яиц, 1 стакан сахара, 1 стакан муки.
Отделяем белки от желтков, белки убираем в холодильник. Желтки взбиваем с сахаром до бела, добавляем муку и тщательно взбиваем. Отдельно взбиваем белки до крепкой пены. Деревянной ложечкой аккуратненько вмешиваем белковую пену в остальное тесто. Разьемную форму для выпечки смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой. Выпекаем при температуре 180 гр. минут 30-40. Первые минут 20 духовку не в коем случае духовку не открываем - тесто может осесть. Готовность бисквита я проверяю зубочисткой - если сухая - значит бисквитик готов! Остужаем бисквит, вынимаем из формы и толстым ножом разрезаем пополам на два коржа.
Крем я использовала полуфабрикатный - Dr.Oetker "Крем для тортов ванильный". Конечно в идеале подходит заварной или сметанный крем.
Клубники у меня ушло грамм 800.
На нижний корж выкладываем клубнику (если мелкая - то целиком, крупную разрезаем пополам). Смазываем густо кремом. Накрываем вторым коржом. Верх смазываем кремом, выкладываем клубничку. Остатками крема смазываем бока. И оставляем на ночь в холодильнике пропитаться.
Ох и вкусно было!
Приятного аппетита!
Спонсор конкурса
с любых носителей информации
|
Морозиво |
|
Без заголовка |
Для теста:
500 грамм творога (хорошо отжатого), 3 яйца, 2 чайные ложки соды, 2 стакана сахара, 3 стакана и 3 столовые ложки муки.
Для крема:
2 стакана сахара, 4 желтка, 4 столовые ложки муки, 1 литр молока, 300 грамм сливочного масла.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ.
Протираем 500 грамм творога, добавляем 2 стакана сахара, 2 чайные ложки соды, 3 яйца (Я добавляю 4 белка и 1 яйцо) и 3 столовых ложки муки. Все перемешиваем и ставим на холод ( в холодильник, но не морозильник) на 2 часа для подъема. Затем добавляем 3 стакана муки, замешиваем тесто, делим на 12 частей. Творог должен быть достаточно сухим, иначе потребуется больше муки и коржи получатся очень жесткими, что нельзя допускать. Раскатываем тонко, перекладываем на смазанный лист, накалываем вилкой в нескольких местах и запекаем в духовке при температуре 180-200 градусов до чуть изменения цвета. Вырезаем по форме, а обрезки подсушиваем в духовке и пропускаем через мясорубку для получения крошки для посыпки.
Крем.
2 стакана сахара, 4 столовые ложки муки, 4 желтка растираем со стаканом молока и ставим на огонь. При постоянном помешивании доводим смесь до кипения и, не прекращая помешивать, порциями добавляем оставшееся молоко. Смесь загустеет. На среднем огне доводим до кипения, но не кипятим. Помешиваем постоянно. Охлаждаем и добавляем размягченное масло. Крем взбить. Смазать каждый корж. Готовый торт обсыпать крошкой и оставить при комнатной температуре часов на 6-8 для пропитки. Получается очень высокий торт, поэтому я делаю 2 по 6 слоев.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Спонсор конкурса
с любых носителей информации
.
|
Без заголовка |
Половину кабачка я натираю на крупной тёрке, добавляю одно яйцо,соль и натираю тоже на крупной тёрке немного сыра. Всё смешиваю, добавляю несколько ложек муки и выпекаю на чугунной сковородке. Получается очень вкусно, сырная зажаристая корочка снаружи и сливочно-сырный вкус внутри!
|