Засолка красной рыбы с водкой |
Такую вкусную красную рыбу можно приготовить в домашних условиях очень просто и быстро. Аромат и нежнейший вкус вам обеспечен.
Коньяк или водка главные составляющие данного «засола», алкоголь делает мясо упругим и плотным, и сохраняет яркий цвет рыбы. Вкус рыбы получается разным, попробуйте оба варианта и выберите свой.
Для засолки лучше выбирать свежую рыбу. Хотя некоторые кулинары
Ингредиенты:
Приготовление:
Смешайте соль, сахар, горошки черного перца, сок и цедру лимона. Туда же добавьте порезанный укроп, и влейте алкоголь, перемешайте. Смесью ингредиентов натрите рыбу.
Оберните рыбу в пищевую пленку и оставьте мариноваться в холодильнике не меньше, чем на 48 часов.
Ножом можно снять слой специй, если вы не любите слишком острую/соленую рыбу.
Острым тонким ножом для разделки лосося снять тонким слоем кожу и нарезать филе очень тонкими косыми ломтиками.
Подавать маринованную рыбу с дольками лимона.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Рыба.Блюда.Маленькие рыбные хитрости . |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |