-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в bakinka3110

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

мелодичная кино архитектура книги интернет жи музыка - самая разная - красивая

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.12.2010
Записей: 297
Комментариев: 34
Написано: 464

Всё проходит...
Пройдёт и это...

Без заголовка

Воскресенье, 16 Июля 2017 г. 09:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗНАМЕНИТЫЙ ГРУЗИНСКИЙ СОУС *САЦИБЕЛЛИ*

Знаменитый на весь мир грузинский соус сацебели имеет кисловато-сладкий вкус, густую консистенцию и пряный аромат — не случайно он является неизменным атрибутом грузинских застолий. Этот соус подают к любому блюду: рису, макаронам, лобио, хачапури, сыру, овощным блюдам и теплому лавашу.

content_satsebeli_1__econet_ru (700x464, 114Kb)

Читать далее...

Метки:  

25 рецептов лазаньи

Воскресенье, 09 Июля 2017 г. 10:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

25 рецептов лазаньи и секреты приготовления

 (350x467, 23Kb)

Как приготовить лазанью

Лазанья - итальянское блюдо, популярное во всем мире, приготавливается из листов теста, переложенных начинкой, политых соусом и посыпанных сыром. Существует много различных вариантов приготовления лазаньи. Начинкой для лазаньи может быть как мясной фарш, так и различные колбасные изделия, овощи, морепродукты и даже фрукты и ягоды (для приготовления сладких вариантов).

Секреты приготовления:

1. Пасту для лазаньи сейчас можно купить готовой практически в любом супермаркете, но лазанья получится вкуснее, если приготовить пасту самостоятельно, тем более это не сложно. Потребуется два вида муки. Пшеничная мука высшего сорта и мука второго сорта, называемая так же дурум. Если вы опасаетесь ошибиться с выбором муки дурум, то поищите в магазинах муку, на упаковке которой будет стоять ГОСТ 16439-70.

Смешайте по 250 гр. каждого вида муки и насыпьте ее горкой на стол. В центре горки сделайте углубление и влейте 4 крупных яйца. Добавьте соль, чайную ложку оливкового масла и замесите тесто.

Готовое тесто оберните пищевой пленкой и положите на полчаса в холодильник. После того, как ваше тесто отдохнуло в холодильнике, руками сформируйте из него продолговатую колбаску и нарежьте на равные части. Каждый получившийся кусочек пересыпьте небольшим количеством муки и раскатайте при помощи скалки или специальной машинки. Тесто для лазаньи нужно раскатывать довольно тонко, но оно, ни в коем случае не должно быть прозрачным или порваться. Толщина раскатанного листа должна получиться около 1.5 – 2 миллиметров. Раскатав тесто, нарежьте его длинными, ровными, широкими полосками. Такую пасту для лазаньи не следует долго хранить. Лучше готовить ее на один раз.

ВЫБИРАЕМ ЛАЗАНЬЮ! 25 РЕЦЕПТОВ!

Метки:  

СТРИПТИЗ и ЮМОР. ВСЁ для МУЖЧИН.

Суббота, 13 Мая 2017 г. 22:04 + в цитатник
Это цитата сообщения ЭРИКА__С [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СТРИПТИЗ и ЮМОР. ВСЁ для МУЖЧИН.

Долго думала как же поздравить наших мужчин. Не буду говорить избитых фраз, я просто постараюсь вызвать улыбку на ваших лицах.Посмотрите и послушайте , не пожалеете :-)))







Серия сообщений "С улыбкой":

Часть 1 - Улыбнуло.
Часть 2 - СТРИПТИЗ и ЮМОР. ВСЁ для МУЖЧИН.
Часть 3 - Муж сказал...
Часть 4 - Украина, Крым, США, ЕС и Россия. 16.03.14. С озвучкой.
...
Часть 24 - ПОРУГАЛАСЬ С МУЖЕМ !!!
Часть 25 - Женщины смеются!
Часть 26 - Не рой яму другому ....))))



Метки:  

Чиабатта

Суббота, 13 Мая 2017 г. 21:18 + в цитатник
liveinternet.ru/users/lj_lu...414945388/ Здравствуйте! Спасибо за рецепт! Мне очень нравится чиабатта с сыром...Нет ли у Вас рецепта?

Чиабатта

Суббота, 13 Мая 2017 г. 21:16 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_lubany_b [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чиабатта

Очень простой и удачный рецепт чиабатты от Михаила-crucide. Спасибо большое! пеку часто, дырки больше-меньше, но вкус превосходный всегда, а какая хрустящая корочка!




Чиабатта

Тесто:
400 г муки
8 г. соли
3 г свежих дрожжей
325 г. прохладной воды

В емкость поместить все составляющие, ложкой (без комбайна) перемешать до однородного теста. Затянуть пленкой, оставить на 12 часов на кухонном столе.

Предварительно разогреть духовку до 240 градусов.

Доску сильно присыпать мукой, аккуратно поместить на него тесто, несколько раз сложить конвертом (не прижимать, аккуратно, чтобы не повредить крупные поры), защипнуть по верху, перевернуть, у нас должно получиться прямоугольник (почти квадрат). Присыпать сверху мукой, оставить подойти на 15-20 минут. Острым шпателем (или широким ножом) разделить на две части. Очень аккуратно перенести на горячий лист (предварительно прогреть в духовке).
Обязанности "обязательно сверху накрыть, у меня есть большой,нержавеющий, глубокий лоток (фольга для этого не подходит).

Печь при 240 град. (накрыть) 20 минут, лоток убрать, допекать при этой температуре еще 12 минут.
Вытянуть, поместить на решетку для охлаждения.

Мои впечатления: это просто замечательный рецепт! Я и раньше ада чиабатту, у меня удавалось, но это не было легко. А здесь все как-то вне времени :) На первом фото - тесто стояло 10:00, на втором 12:00, разница в пористости велика. Важно: если есть хлебное мука - воды нужно 340 г) я использовала наше обычное украинское, поэтому воды всего 325 г), если используете сухие држджи - 0.5 г

http://lubany-b.livejournal.com/288863.html


Метки:  

Итальянский кекс с грецкими орехами

Воскресенье, 07 Мая 2017 г. 08:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ИТАЛЬЯНСКИЙ КЕКС С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ

Такой шикарный итальянский кекс обязательно понравится вашим гостям, если сегодняшний день вам предстоит провести в компании друзей и родных.

0038446_1420824477 (610x375, 179Kb)

Читать далее...

Метки:  
Цитата сообщения Алиция_Гадовская

Упражнения от болей в спине

Цитата

Четверг, 30 Марта 2017 г. 18:44 + в цитатник
Просмотреть видео
772 просмотров
Упражнения от боли в спине

Упражнения от боли в спине. By Vadim Tanasiev.

 


Метки:  
Комментарии (0)

Неправильная мазурка

Понедельник, 13 Февраля 2017 г. 21:41 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_stalic [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Неправильная мазурка ко Дню св. Валентина

Сеанс-без-названия3979

На днях на минуточку заезжали два приятеля, с которыми больше знаком по интернету, нежели в реальности.
Чай? Конечно, чай - поговорить-то надо!
А у нас к чаю как раз мазурка была готова. И вот, приятели удивлялись и говорили, что никогда такого не пробовали. А между тем рецепт известный, очень простой, но мы сделали его еще проще!

Умничать вокруг этого рецепта можно сколько угодно, я бы и сам не прочь посмеяться над заблуждениями, стереотипами и неверными технологиями. Но простота и отличный результат убеждает - если что-то готовится не по правилам, но при этом все равно получается отлично, то это означает, что пока мы пока не все понимаем.


DSC06885-2

Ладно, здесь дольше рассказывать, чем делать. Надо взять сухие ягоды по вашему выбору. Вот не всегда стоит покупать самые сладкие и самые крупные. Недорогой кисленький и мелкий изюм был бы даже более уместен, а крупный все равно придется резать. Но можно взять и другие сухие ягоды - пробуйте!
1 Промыть и просушить на салфетке изюм.

DSC06887

Можно добавить и другие орехи, можно использовать немного кардамона для аромата, можно даже запарить орехи, очистить их от кожицы и снова подсушить в духовке, но можно обойтись и обычными хорошими грецкими орехами - со светлой кожицей и чтобы не горчили.
2 Грецкий орех измельчить скалкой, чтобы выдавить из него немного масла.

DSC06888

Пропорции очень простые: на пару яиц по стакану сухофруктов, муки, орехов и сахара.

DSC06891

Этой соды хватит на три порции, а 70%-ный уксуса надо взять столько, чтобы сода была погашена полностью.

DSC06889

Наверное, правильнее было бы отделить белки от желтков, чтобы взбить белки, а желток растереть с сахаром. Но пожелтевший листок с рецептом гласит:
3 Разбить яйца в чашку.

DSC06890

4 Растереть яйца с сахаром, пока не побелеют.
Разумеется, крупинки сахара должны растаять, но, поверьте, все получится даже без применения фанатизма.

DSC06893

5 Всыпать изюм и ягоды.

DSC06895

6 Всыпать орехи и перемешать.

DSC06896

7 Насыпать соду и налить пару чайных ложек уксуса.

DSC06897

8 Всыпать муку и перемешать массу ложкой.

DSC06898

9 Натереть форму для запекания сливочным маслом.
Ох, вы бы знали, как можно заморочить голову вокруг этого пункта! Ведь форму подогреть, маслом смазать, вынести на холод, чтобы масло застыло, если где неравномерно, там масло добавить, а тож, упаси Господь, здесь будет с маслом, а тут без масла!

DSC06899

10 Присыпать мукой.
Ага, чтобы равномерным слоем, а лишнюю сдуть. На кого сдувать будем?

DSC06901

11 Переложить смесь в форму и разровнять лопаткой.
Необходимо иметь в виду, что при выпекании объемы увеличатся, хоть это и противоречит всем законам природы и здравому смыслу. Но первый же опыт покажет, сколько чего необходимо для того, чтобы заполнить форму и получить мазурку любимой толщины.

DSC06903

Не обращайте внимания на термометр: без него тоже все получается.
Но для тех, кому это важно, запекаем при температуре 180С пока масса внутри не достигнет 90С, после этого уменьшаем нагрев до 130С и допекаем, пока масса не отвердеет. Вспоминаем сахар, карамель итп - все понятно.

Для тех, у кого нет термометра, а простые и ясные рекомендации все равно нужны:

12 Запекать при температуре 180С пока поверхность не покраснеет. Масса внутри еще останется подвижной. После этого уменьшаем нагрев и печем до тех пор, пока не пропечется. Зубочистка или спица должна проходить внутрь с сопротивлением и выходить сухой, без теста. Но пригорелая мазурка это плохо, хотя и лечится при помощи обыкновенного ножа, а предотвращается за счет тонкого обоняния.

DSC06904

13 Разрезать на порционные кусочки.
Немедленно, сразу после духовки, острым и тонким ножом, пока не остыла и не так сильно крошится.

DSC06905

14 Присыпаем сахарной пудрой, оставляем остывать.
Корицей через трафарет узоры натрусить итп - из другого блога, это не моя опера.



Имейте в виду, что упрощение не всегда приводит к ухудшению результата, а то, что первые детские опыты с выпечкой сладостей обязательно должны привести к похвале - абсолютная необходимость!


http://stalic.livejournal.com/825204.html


Метки:  

5 психологических отклонений, ставших нормой современного общества

Четверг, 05 Января 2017 г. 13:57 + в цитатник
Это цитата сообщения РОССИЙСКАЯ_СЕМЬЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5 психологических отклонений, ставших нормой современного общества

5 психологических отклонений, ставших нормой современного общества (700x514, 80Kb)Ирина Медведева, директор Общественного института демографической безопасности, в одном из выступлений сказала следующее: «Мы живем в обществе, в котором грубые психиатрические симптомы – именно те симптомы, которые принадлежат настоящей психиатрии, выдаются за эталоны моды и поведения». С этим утверждением трудно не согласиться, если выйти за рамки сознания и обывателя. Приведем некоторые из них:

1. Неопрятность. По психиатрическим меркам неопрятность является показателем тяжелого психиатрического расстройства. Она может обнаруживаться при таких нервных расстройствах как деменция, депрессия, шизофрения, нарастающее слабоумие, алкоголизм, наркомания. Здесь имеется ввиду не «ситуативная» или временная неряшливость, связанная с нехваткой времени или сил, а неряшливость как часть образа. И такое явление сегодня имеет место быть. Так как рваные джинсы, разные по длине полы пальто и платьев, неправильно застегнутые пуговицы и другие «нарушения в опрятности» являются частью имиджа многих молодых людей.

2. Культ секса. СМИ – главный «проводник» культа секса в массы. Юмористические передачи, фильмы, реклама и даже мультфильмы – все пропитано идеей сексуального раскрепощения. То, что у нормальных людей остается скрытым, теперь выносится на всеобщее обозрение и обсуждение. Интимный стыд считается пережитком средневековья. Но не это ли является признаком нравственного вырождения общества?
Читать далее...

Метки:  

Печенье "Каракум"

Среда, 04 Января 2017 г. 09:49 + в цитатник
Это цитата сообщения moa_favela [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Каракум». Очень вкусное, простое в приготовлении печенье!

5800690_0201 (660x330, 60Kb)
Читать далее...

Метки:  

Норвежское рождественское печенье "Порадуй близких"

Среда, 04 Января 2017 г. 09:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Норвежское рождественское печенье "Порадуй близких"

Огромная благодарность автору: ПантерРрочка

5 (500x374, 177Kb) Этот рецепт - один из вариантов приготовления норвежского рождественского карамельного печенья - “karamellkaker.” Уверена, что буду обязательно повторять это потрясающее печенье на новогодние праздники. Может, на внешний вид - это не самая красивая выпечка, но на вкус... Это что-то божественное! Хрустящее по краям, а серединка чем-то похожа на тянучку. Пряное, с легкой медовой ноткой... А безумно вкусный аромат специй соберет на кухне всю семью...

далее5 (195x72, 17Kb)

Метки:  

Как лучше печь блины. 9 умных советов

Среда, 04 Января 2017 г. 09:36 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как лучше печь блины. 9 умных советов

1. Жидкость в тесто для блинов следует добавлять горячей, чтобы повысить клейкость муки.

2. Чтобы блины получились вкусными и красивыми, дайте просеянной муке немного отстояться, не используйте ее сразу же.

3. Соль и сахар следует класть точно по рецепту. Пересоленное тесто плохо бродит, и блин получается бледным. От избытка сахара тесто становится твердым.

4. Если муку для блинов развести в соленой воде, в тесте не будет комочков.

5. Сковороду для жаренья блинов следует сначала посыпать солью, затем протереть салфеткой, лишь после этого наливать масло и тесто.

6. Удобно жарить блины на 2х сковородах, когда третья стоит на маленьком огне. В нее нужно складывать блины и смазывать разогретым сливочным маслом. Стопку желательно время от времени переворачивать, тогда к моменту готовности последнего блина первый не успеет остыть.

7. Если при переворачивании блин рвется, нужно добавить в тесто муку и яйцо.

8. Чтобы разогреть блины, стопку нужно накрыть фольгой и положить в разогретую духовку до 140гр. на верхний уровень на 10-15 мин.

9. Очень часто не получается сразу съесть все испеченные блинчики. А на другой день они уже не такие вкусные и свежие. Для того чтобы придать свежесть вчерашним блинчикам, нужно каждый блинчик с одной стороны (внутренней) немного посыпать сахаром, свернуть в четверо, выложить на слегка смазанный маслом или покрытый бумагой для выпечки противень (форму) и поставить на 4-5 мин. в духовку, предварительно нагретую до максимума. Следите, чтобы не пригорели. В итоге- вкусные, хрустящие, карамельные, блинчики у вас на столе! Еще вкуснее свежевыпеченных.

источник


Метки:  

Эффективная гимнастика для подбородка и ше

Воскресенье, 01 Января 2017 г. 14:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Greenali [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эффективная гимнастика для подбородка и шеи

Эффективная гимнастика для подбородка и шеи

Физические упражнения крайне необходимы для здоровья современного человека. Чтобы обеспечить шее гибкость, попробуйте регулярно выполнять несложные упражнения. Гимнастика - это в первую очередь улучшение кровообращения. А значит и хорошее самочувствие. К тому же, гимнастика позволит укрепить кожу, чтобы не возникло двойного подбородка. Упражнения обеспечат коже эластичность, упругость, отсутствие морщин.

1259869_ (700x400, 12Kb)

1) 30 раз пытаемся достать языком ниже подбородка. Конечно же, прямо до конца достать не удастся. А если у кого-то и получится - значит, у вас длинный язык! Это смешное упражнение отлично подтягивает мышцы шеи, а также помогает избавиться от храпа. Регулярное выполнение - это профилактика морщин.

2) Стараемся выдвинуть нижнюю челюсть. Безусловно, вперед. Стараемся выдвинуть ее как можно дальше. Смешно? Но ведь данное упражнение великолепно подтягивает мышцы! Когда я попробовала сделать эту часть гимнастики, то заметила, что болит место соединения челюстей. Ничего странного в этом нет. Когда-то в том месте было воспаление, которое сопровождалось мучительными болями. Стоит обратить внимание на суставы. Буду регулярно делать выдвигание челюсти и следить за болевым симптомом. Гимнастика должна помочь. Попробуйте и вы!

3) Тыльными сторонами ладоней ударяем по подбородку. Движения должны быть легкими, но пружинистыми. Хорошая подтяжка лица и улучшение оттока крови.

4) Ладонью одной руки обнимем кулак другой. Затем приложим конструкцию под подбородок, и упруго надавим. Держим 20 секунд. Повторим 30 раз.

5) Выполним упражнения головой вверх-вниз, а затем влево и вправо. Эффективны будут круговые движения головы в обе стороны по очереди. Начинаем с 3-х раз. Затем можно постепенно увеличить количество выполняемых гимнастических элементов.

6) Осталось сделать самостоятельно массаж - вдоль, а затем поперек. Сначала обрабатываем мышцы подбородка, а затем затылка. Уделяем особое внимание массажу который начинаем выполнять от уха приблизительно до серединной части ключицы. Кроме подтягивания боковых мышц, упражнение позволяет понизить давление.


1259869_ (35x33, 1Kb)Если иммунная система дает сбой, организм начинает в прямом смысле разваливаться. Страдают не только системы, но и органы. Здесь http://интернет-аптека.com.ua/ можно купить мощный иммуномодулятор по рецепту, который назначают при вирусах папилломы человека и гепатита.


Метки:  

КАК УБРАТЬ КОСТОЧКУ НА НОГЕ

Понедельник, 26 Декабря 2016 г. 14:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК УБРАТЬ КОСТОЧКУ НА НОГЕ

ТЕБЕ ПОНАДОБИТСЯ
  • масляный раствор для местного применения «Хлорофиллипт»
  • «Димексид»
  • вата для компресса
  • шприц 5 мл
  • пластиковый стаканчик или любая другая емкость для приготовления раствора
ПРИМЕНЕНИЕ
1. Возьми шприц и набери 3 кубика масляного раствора «Хлорофиллипт». Вылей жидкость в пластиковый стакан или любую другую чистую емкость.

Как убрать косточку на ноге

 2. Далее набери 1 кубик «Димексида» и смешай препарат с «Хлорофиллиптом».
Как убрать косточку на ноге
3. Нанеси лечебную смесь на ватный тампон и помести на косточку. Эту процедуру следует проводить утром и вечером, держать компресс нужно 15 минут.
Если растет косточка на ноге и ты временами испытываешь боль и дискомфорт в этой области, непременно испробуй этот спасительный рецепт. Сделав такой компресс вечером, уже наутро почувствуешь облегчение! Всё благодаря чудотворному противовоспалительному действию препаратов.
В тубдиспансере, где до сих пор работает моя мама, «Хлорофиллипт» вообще считается лекарством «от всего». Им полощут горло, лечат кожные заболевания, врачи советуют друг другу препарат словно панацею. Я опробовала на собственном опыте его действие и очень довольна!
Поделись этим рецептом со своими друзьями! Не сомневаюсь, он поможет многим.
 

Метки:  

Торт «Дамский каприз»

Четверг, 08 Декабря 2016 г. 12:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария >Торт «Дамский каприз»

3416556_maxresdefault6696x465 (696x465, 97Kb)

Торт «Дамский каприз»

Этот торт не надоест никогда!

Ингредиенты:

Читать далее...

Метки:  

Стихи про Деда Мороза для малышей

Воскресенье, 04 Декабря 2016 г. 10:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Юрий_Дуданов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Стихи про Деда Мороза для малышей

 

Метки:  

Пляцек «Ангелочек»

Воскресенье, 20 Ноября 2016 г. 15:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пляцек «Ангелочек»

Представляю вашему вниманию мой первый рецепт на форуме. Embarassed Поэтому прошу вашей поддержки и понимания, дорогие форумчане!.. praising 
Это пирожное (или торт, или пляцек - тут уж как кому нравится Wink) меня просто покорило своим деликатным вкусом и я не могу не поделиться этим чудесным рецептом с вами!.. Пляцек назван очень точно. А как ещё можно назвать 4 рассыпчатых песочных коржа, соединённых нежнейшим заварным кремом??.. Конечно, "Ангелочек"!.. girl_yes3

2835299__1_ (700x530, 198Kb)


Пирожное становится особенно нежным на второй день, когда пропитается кремом - просто тает во рту и чем-то похоже на конфетку "Рафаэлло"!.. рецепт с польского блога sweetdreams. 
Ингредиенты для теста (1 стакан - 250 мл): 
- 2 яйца 
- 1/2 стакана сметаны 
- 1/2 стакана сахара 
- 1/2 пачки маргарина (масла) - 125 гр 
- 1 столовая ложка крахмала 
- 1 чайная ложка разрыхлителя 
- 500 г муки 
Ингредиенты для крема: 
- 3 яйца 
- 3 столовые ложки крахмала 
- 2 пачки ванильного сахара (по 10 гр) 
- 1 стакан сметаны 
- 3 стакана молока 
- 1 стакан сахара 
- 1 пачка масла (250 гр.) 
- кокосовая стружка для посыпки

Читать далее...

Метки:  

Поиск сообщений в bakinka3110
Страницы: [15] 14 13 ..
.. 1 Календарь