-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в bahera

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы


Полезные свойства клубничных хвостиков

Воскресенье, 29 Мая 2016 г. 19:53 + в цитатник



Клубничные хвостики, которые обычно обрывают и выбрасывают являются уникальным сырьем для вкуснейшего и полезнейшего чая.

Их польза кроется в противовоспалительном свойстве. Оно ничуть не меньше, чем у ягод малины.

В связи с этим они идеально справляются с простудой и гриппом, этим свойством успешно пользовались еще наши предки во времена Киевской Руси.

Также клубничные хвостики помогают при обострении подагры и остеохондроза, являются кладезем витаминов, микроэлементов, ценнейших дубильных веществ, а при длительном применении улучшают состав крови. В хвостиках накапливается фолиевая кислота, которая очень важна для кровообращения.

Немногим известно то, что наибольшее количество ценнейших веществ находится в чашелистиках, в этих маленьких розеточках, крепящихся к ягоде. Только в них больше витаминно-минерального комплекса, чем в самых крупных листиках, а сами по себе чашелистики весьма нежны и ароматны.

Перед тем, как подавать клубнику на стол, чашелистики с хвостиками нужно снять очень осторожным образом с ягодок и затем отдельно использовать.

Если стало интересно, как заготовить витаминный чай, то откроем секрет: клубничные хвостики тщательно собираем и сушим.
Просушивать желательно в открытом помещении, на солнце, например, на балконном столе.
Высушенные хвостики высыпаем в стеклянную или керамическую банку, плотно закрываем крышкой и ставим в темное место.

В качестве альтернативы банке может послужить бумажный кулек, но при его использовании необходимо строгое соблюдение условий хранения в прохладном и сухом помещении.

Ароматный чай из хвостиков клубники

После того, как клубничные хвостики заготовлены, из них с легкостью готовится вкусный и ароматный чай: ополаскиваем кипятком заварочный чайник, ссыпаем в него около пятнадцати клубничных хвостиков.

Добавляем несколько ягодок шиповника и чайную ложку зеленого чая. Заливаем кипятком и выстаиваем примерно семь минут. Вкусный чай с ароматом клубники готов.

Хвостики клубники можно применять не только в сушеном, но и в свежем виде.

Тщательно их промыв, заливаем 4 ч.л. черенков 400 мл кипятка. Настаиваем 15 минут и выпиваем весь настой небольшими порциями на протяжении всего дня. Он отлично справится с простудой.

Рубрики:  ЯГОВСКИЕ СНАДОБЬЯ/Травушки-муравушки
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку