-неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в bagriantsev

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Обмен_фоток_обои Клуб_Красоты_и_Здоровья
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Релакс_и_вдохновение

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.07.2013
Записей: 2379
Комментариев: 244
Написано: 2682


Художник Марков Владимир

Понедельник, 05 Января 2015 г. 15:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Alina_Mix [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Художник Марков Владимир

Художник Марков Владимир Николаевич родился 8 января 1949г. в г.Самаре. Детство прошло в деревне. Рисовать начал с детства. В 1971г. закончил художественное училище и начал творческий путь. Участник многих городских выставок, также участник выставки в посольстве России в Париже. Все картины исполнены в технике масляной живописи.

Подборка картин:

1.
419530 (543x429, 274Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ЖИВОПИСЬ

Художник Зиновий Сыдорив

Понедельник, 05 Января 2015 г. 15:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Dmitry_Shvarts [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Романтический реализм. Художник Зиновий Сыдорив

 

 

художник Зиновий Сыдорив-01

>>>

Рубрики:  ЖИВОПИСЬ

История государства Российского.

Понедельник, 05 Января 2015 г. 15:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Natali_Vasilyeva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

История государства Российского. Часть III (серии 401-500 , по Карамзину Н. М.)/окончание/

Начало с 401 серии:
История государства
Российского 401.
Царствование Екатерины I.




Опубликовано: 9 марта 2014 г.

Цикл документальных фильмов, созданный на основе одноимённого труда Н. М. Карамзина телекомпанией «ТВ Центр» в 2007 году.
Главной заслугой Н. М. Карамзина стала популяризация родной истории, которая до него была доступна лишь профессионалам. Издания Истории государства Российского уже при жизни автора пользовались большим успехом среди читающей публики.



Серия сообщений "История Государства Российского":
349762ec-3414-4663-bcb6-464d7fbfbcd4 (103x107, 3Kb)

"Кто с мечом к нам придет,

от меча и погибнет!"

Часть 1 - История Государства Российского. Часть I . (плейлист 200 серий,по Карамзину Н.М.)
Часть 2 - История гос-ва Российского. Часть II. /продолжение/ Плейлист 201-400 серии,по Карамзину Н. М.
Часть 3 - История государства Российского. Часть III (серии 401-500 , по Карамзину Н. М.)/окончание/
Часть 4 - Рюрик. Потерянная быль - Полная версия /Михаил Задорнов/


Рубрики:  ИСТОРИЯ РОССИИ

История Франции в романах Ги Бретон

Понедельник, 05 Января 2015 г. 15:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Schamada [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

История Франции в романах Ги Бретон

Дорогие читатели,Вы спокойно можете пройти по ссылке в библиотеку. Сайт проверен антивирусом и он не причинит вреда Вашему компьютеру. Schamada

Unbenannt (295x158, 18Kb) С незапамятных времен известно, что миром правит любовь. Французский писатель и историк Ги Бретон решил доказать, что ради коротенького «да» любимой женщины государственные мужи объявляли войны, запрещали религии, принимали абсурдные законы, то есть вершили историю под влиянием страсти к даме сердца. Такой взгляд на историю спорный, но удивительно увлекательный.
Любовь, которая сотворила историю Т.1 title623256925 (208x370, 227Kb) От Анны де Боже до Мари Туше Т.2 title228778239 (160x308, 132Kb) В кругу королев и фавориток Т.3 title537711209 (208x357, 214Kb)
От великого Конде до Короля-солнце Т.4 title701862037 (228x348, 144Kb) Распутный век Т.5

title944203285 (208x347, 209Kb)
Когда любовь была «санкюлотом» Т.6 title699846691 (208x343, 103Kb)
«Наполеон и женщины» Т.7 title77575103 (314x508, 353Kb) Наполеон и Мария-Луиза Т.8 title720071188 (277x508, 193Kb) Женщины времен июльской монархии Т.9 title120945578 (208x326, 133Kb)
Загадочные женщины XIX века Т.10 title910131963 (208x343, 110Kb) Версаль на двоих.

title699205166 (308x491, 290Kb)
Лукавые истории из жизни знаменитых title15175386 (213x328, 133Kb)
b (425x28, 5Kb)
Рубрики:  ИСТОРИЯ

Творчество художника А.Александровского

Воскресенье, 04 Января 2015 г. 15:23 + в цитатник
Это цитата сообщения BARGUZIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творчество художника А.Александровского

3509984_a85dd35a8c1d9ee5ec9cb76fdfcab583 (300x262, 16Kb)Мастер родился в 1951 году в г.Пушкин, пригороде Санкт-Петербурга.

С 1983 по 1989 гг. обучался в Академии Художеств Санкт-Петербурга на факультете живописи в мастерской профессора Б.С. Угарова. Академию закончил с отличием, а его дипломную работу "В гражданскую"  признали одной из лучших на всем курсе.

Сегодня художник - член Союза Художников России. Это один из наиболее  знаменитых живописцев, работающих в стиле Vintage. Александровский работает в самых различных жанрах. Это и пейзажи, и натюрморты, а также портреты и жанровая живопись. 

Его работы можно увидеть в музейно-выставочном центре "Мойка, 100" в Петербурге.

Персональные выставки художника с успехом прошли во многих странах мира. В США, в Нью-Йоркской Академии искусств выставка прошла в 1989 году.

Его работы с успехом продаются в частные коллекции не только России, но и Испании, Франции, Израиля. 

Сегодня предлагаю познакомиться с работами Александровского на зимнюю тематику!

Приятного просмотра)))

Читать далее...
Рубрики:  ЖИВОПИСЬ

Художник Карлович Евгений

Воскресенье, 04 Января 2015 г. 15:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Alina_Mix [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Художник Карлович Евгений и красавица зима на его картинах

Художник Карлович Евгений родился 9 августа 1967 года в г. Кривом Роге, Украина. Живописью начал увлекаться с раннего детства. Любимый жанр – пейзаж. Направление – классический реализм. Техника исполнения – масляная живопись. 

Подборка картин:

1.
86a0c3acf757200709857de8c5fce201 (700x458, 381Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ЖИВОПИСЬ

ФРАНЦУЗСКИЙ ШАНСОН

Воскресенье, 04 Января 2015 г. 15:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Talya6 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ХОРОШЕЕ НАСТРОЕНИЕ ОБЕСПЕЧЕНО-ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ ФРАНЦУЗСКИЙ ШАНСОН




13695-1.png
0_9742a_279251e0_M.png


0_9742a_279251e0_M.png





Рубрики:  ХОРОШАЯ МУЗЫКА

Электронная книга

Суббота, 03 Января 2015 г. 16:11 + в цитатник
Это цитата сообщения tantana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Электронная книга

 

тыц

Рубрики:  ЛИТЕРАТУРА


Понравилось: 1 пользователю

Hubert Sattler (1817 Salzburg - 1904 Wien)...

Суббота, 03 Января 2015 г. 15:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Alexandra-Victoria [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АукционноМузейное: Hubert Sattler (1817 Salzburg - 1904 Wien)... АрхитектурноПейзажное.

 

(Hubert Sattler. Женева место убийства императрицы Елизаветы Баварской, 1899)

Посты о Елизавете Баварской (Сиси) здесь и здесь

Hubert_Sattler (492x600, 19Kb)Hubert Sattler (родился 21 января 1817 в Зальцбурге, † 3 апреля 1904 в Вене) был австрийский пейзажист 19 века.
Hubert Sattler не работал в основном для регулярного арт-рынка, но показал его высоко детализированные виды экзотических мест, которая тогда называлась Kosmorama. Изображения большого формата были авансцены, освещены и представлены в затемненных комнатах зрителей через глазную щель.
Саттлер выставлял свои картины во многих европейских странах и за рубежом. Многие картины, которые он нарисовал в многочисленных путешествиях по странам Ближнего Востока до Латинской Америки, он завещал в город Зальцбург. Они выпускаются в чередующихся в Зальцбурге музея-панорамы, частного музея в Зальцбурге.
Отец Hubert Sattler, Иоганн Михаэль Саттлер (1786-1847) является создателем „Sattler-Panoramas“, топографической круговой живописи Зальцбурга. Hubert Sattler отдал 26 м в длину и 5 м высоты высоко детализированную панорамную картину в Зальцбург.
В Зальцбурге в честь Hubert Sattler есть улица в новом городе. Hubert Sattler аллея ведет от Мирабель площади или Rainerstraße Франца-Иосифа-штрассе.

Читать далее...
Рубрики:  ЖИВОПИСЬ

Без заголовка

Суббота, 03 Января 2015 г. 15:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Томаовсянка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Василий Григорьевич Перов (1834 - 1882)


"Написать картину совершенно невозможно…не зная ни народа, ни его образа жизни, ни характера, не зная типов народных, что составляет основу жанра".





«Автопортрет», 1851



2 января 1834 года в Тобольске родился Василий Григорьевич Перов –художник-передвижник. Один из организаторов Товарищества передвижников.



Его отцом был губернский прокурор барон Г. К. фон Кридинер. Но, появившись на свет до брака родителей, художник получил фамилию крёстного отца - Васильев. Но она ему по каким-то причинам не нравилась, и впоследствии он утвердил за собой прозвище, данное ему в детстве за успехи в чистописании. 

Читать далее...
Рубрики:  ЖИВОПИСЬ

Зимние пейзажи

Суббота, 03 Января 2015 г. 15:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Hennesy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зимние пейзажи

Зимние пейзажи под лучиками солнца.

1.
9CFBu5WVdWM (604x377, 222Kb)

2.
bqzIOicAjcU (604x377, 344Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ПЕЙЗАЖИ

Кармический код вашей жизни

Суббота, 03 Января 2015 г. 15:35 + в цитатник
Это цитата сообщения СчастливаЯ_ЛюбимаЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кармический код вашей жизни

Кармический код вашей жизни

Кармический код вашей жизни

Нумерологи утверждают, что карму, а значит, и судьбу человека можно высчитать с помощью самых обычных чисел. Сделать это очень просто - последовательно сложите все цифры своей даты рождения.

Например, если вы родились 11 декабря 1982 года, то складывать цифры вам предстоит следующим образом: 1+1+1+2+1+9+8+2=25.

А вот конечную цифру приводить к простому числу не нужно. 25 – это ваше судьбоносное число, своего рода – кармический код.

Читать далее...
Рубрики:  ОТДЫХ

Смотреть онлайн телепередачи 70-80-х

Суббота, 03 Января 2015 г. 15:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Donnarossa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Смотреть онлайн телепередачи 70-80-х

http://tv-80.ru/

04 (600x30, 1Kb)
С Новым годом (525x93, 68Kb)
В качестве новогоднего подарка, дорогие друзья,
кто хочет испытать ностальгию о былом,
представляю вам ресурс - онлайн-телевидение
70-х и 80-х годов бывшего СССР
ТВ 70, ТВ 80Советский Союз остаётся в сердцах миллионов российских граждан приятным и немного грустным воспоминанием о стабильной жизни и уверенности в завтрашнем  дне. Во многом этому способствовали замечательные передачи телевидения 1970-80 годов, которые внимательно смотрела вся страна, эмоционально обсуждая сюжеты и искренне переживая за героев.
Читать далее...
Рубрики:  ОТДЫХ

Зимние пейзажи художника-мариниста И.К.Айвазовского

Суббота, 03 Января 2015 г. 15:12 + в цитатник
Это цитата сообщения repman [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зимние пейзажи художника-мариниста И.К.Айвазовского

 

И.К.Айвазовский (1817 - 1900)

(Описание картин можно прочитать при наведении курсора)

Зимний пейзаж, 1876

3166706_cooltext757588020 (87x29, 4Kb)
Рубрики:  ЖИВОПИСЬ


Понравилось: 1 пользователю

Художник Евгений Лушпин.

Вторник, 30 Декабря 2014 г. 16:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Алевтина_Серова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Художник Евгений Лушпин. Синий зимний вечер, городской пейзаж.

Евгений Лушпин
Ennio Morricone - Грустная мелодия сумерек

Я по тебе давно скучаю,
Не зная, как тебя зовут;
И как бы невзначай встречаю,
Подкарауливая там и тут.

Жду, надеюсь это случится
Это с нами произойдёт:
Синий, синий, синий вечер
В гости к нам двоим придёт.

Синий, синий зимний вечер;
В окнах твоих - оранжевый свет;
Я спешу к тебе навстречу,
У меня других намерений нет.

Синий, синий зимний вечер
Рядом с тобой, он рядом с тобой;
Синий, синий зимний вечер
Он твой, он мой.
Синий, синий зимний вечер,
Он хранит в себе секрет.
Синий, синий долгий вечер…
А тебя всё нет и нет.

Мне кажется: я с тобой встречаюсь
У не зашторенного окна,
И радуюсь тому, что ты такая;
Ты на целый мир одна.

Синий, синий длинный вечер
Я купил счастливый билет.
Синий необычный вечер.
Будет длиться много лет.

Автор Виктор Старцев



Luspin-coming-home-for-christmas-3000 (700x441, 48Kb)

3290568_0_8fea2_d0d2901f_M (160x21, 4Kb)
Рубрики:  ЖИВОПИСЬ


Понравилось: 1 пользователю

Аквариум в дневник и музыка_релакс

Вторник, 30 Декабря 2014 г. 15:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Surge_Blavat [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аквариум в дневник и музыка_релакс

 

Рубрики:  ОТДЫХ
РЕЛАКС

Гибель поэта и сегодня загадка?

Вторник, 30 Декабря 2014 г. 15:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Юрий-Киев [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гибель поэта и сегодня загадка?

 Сегодня исполняется 89 лет со дня гибели поэта Сергея Есенина. 24 декабря 1925 года он приехал в Ленинград, как говорил, надолго, но прожил здесь всего четыре дня. Утром 28 декабря в номере 5 гостиницы «Англетер» был обнаружен мертвым. 31 декабря он был похоронен в Москве на Ваганьковском кладбище… Но и через 88 лет после смерти Есенина не утихает сражение двух непримиримых групп — убежденных сторонников убийства поэта, считающих необходимым снять с него клеймо самоубийцы, и тех, кто уверен, что Есенин сам свел счеты с жизнью.
Читать далее...
Рубрики:  ЛИТЕРАТУРА

Почему надо замачивать рис и как это делать правильно

Вторник, 30 Декабря 2014 г. 15:54 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_stalic [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Почему надо замачивать рис и как это делать правильно

Plov-No17773

Плов это приготовленный и пропитанный маслом рис.
В основном рис состоит из крахмала. Во время приготовления крахмал обязательно выделяется в воду, образуя при нагреве клейстер. Если между рисинками присутствует клейстер, то он препятствует проникновению масла внутрь риса. В результате получается липкая рисовая каша отдельно, а масло и другие продукты - отдельно. Плов кажется одновременно и жирным, и невкусным - потому что крахмальный клейстер сам по себе хоть и питателен, но привлекательного вкуса не имеет.



Plov-No17773

Чтобы уменьшить количество крахмального клейстера в плове рис принято замачивать и промывать.
Но мало кто задумывается над вопросом какой водой замачивать рис - холодной, теплой или кипятком?
Чтобы узнать достоверный ответ на этот вопрос я провел небольшой опыт. Вот в стакане ровно 100 грамм риса. Я взял три таких стакана. В первый стакан налил воду комнатной температуры (около +20С), в третий кипяток, а в средний - горячую воду с температурой 60С - как раз посередине между кипятком и водой комнатной температуры.
В первом случае можно было бы взять произвольное количество воды, потому что после смешивания риса и воды комнатной температуры температура внутри стакана не изменится.
Но после смешивания с холодным рисом кипяток и горячая вода остывают, поэтому было важно отмерить равное количество воды. Я решил взять по 120 мл, наперед зная, что этого количества достаточно. Кроме этого, если взять большее количество риса (ведь из ста грамм никто плов не готовит), и большее количество воды, то остывать будет медленнее. Чтобы имитировать остывание в условиях реальной кухни я использовал стаканы-термосы. В них температура изменяется с той же скоростью, что и в большой миске - через тридцать минут остынет и поэтому проводить опыт дальше потеряет смысл.

Plov-No17776

Через тридцать минут в стакане с холодной водой все еще оставалось достаточное количество невпитавшейся в рис и полностью прозрачной воды. Объем риса увеличился, но на некоторых зернах риса появились трещины.
После взвешивания выяснилось, что рис впитал 42 мл воды.

Plov-No17781

В стакане с горячей (+60С) водой рис разбух сильнее, на нем не появилось ни одной трещинки, а вода над рисом оказалась мутной. Что это за муть? Понятное дело - это выделившийся крахмал! Но из-за недостаточно высокой температуры клейстер образоваться не успел. Значит, крахмал с поверхности риса отлично смоется.
Рис впитал 50 мл воды.

Plov-No17785

В стакане с киптяком рис разбух сильнее всего, но неравномерно. Зерна риса наверху оказались крупнее тех, что внизу.

Plov-No17786

Чтобы показать, что произошло, я сделал еще одну фотографию: вода осталась практически прозрачной, но некоторые зерна риса уже склеились между собой. То есть крахмал выделился в воду, вода была горячая и клейстер образовался прямо на поверхности рисового зерна.
Рис впитал 65 мл воды.
Но что нам дают эти результаты - 42%, если вода +20С, 50%, если вода +60С, 65%, если вода +100С? Да практически ничего! Ведь самое главное, посмотреть как рис сварится, каким он станет, насколько еще разбухнет!

Plov-No17805

Замоченный в холодной воде рис варили в одном литре кипятка ровно 5 минут. Вес сваренного риса оказался 232 грамма. Значит, за время отваривания в реальном плове, рис впитал бы 90 мл зирвака.

Plov-No17805-s

При детальном рассморении видно, что рис вышел бугристым - из трещин выделился и застыл на поверхности крахмал.

Plov-No17814

Замоченный в горячей воде рис варили при тех же условиях. Вес риса в итоге оказался тем же - 232 грамма.

Plov-No17814-s

Рис сварился идеально, полностью сохранив форму.

Plov-No17816

А вот рис, замоченный в кипятке, после отваривания разбух меньше. Его оказалось всего 217 грамм. Значит, при отваривании в реальном зирваке он впитал бы всего лишь 52 мл насыщенного бульона и жиров. Да и впитался бы жир или нет - большой вопрос!

Plov-No17816-s

Ведь рис, как уже было замечено выше, с самого начала оказался покрыт клейстером - отличным препятствием для проникновения масла или жира внутрь рисового зерна.
Кроме того, рис сварился неравномерно - одни зерна оказались переваренными, чрезмерно разбухшими вширь, другие продолжали хрустеть в середине. То есть, густой клейстер и воде тоже не дал проникнуть внутрь зерна - ведь и эта партия риса варилась при тех же условиях, что и первые две.

Какие выводы?
Вывод первый, лежащий на поверхности - следует замачивать рис при температуре воды 60С.
Второй - в кипятке лучше не замачивать.
Но при этом я должен сказать, что если замачивать рис в холодной воде, но более продолжительное время, то результат будет почти таким же хорошим, как при замачивании в горячей воде. Только рис после замачивания в холодной воде становится более хрупким, это надо учитывать промывая его.
И еще могу сказать из моего личного опыта. Если во время замачивания, после того как первая вода остынет, сменить ее порцией еще одной горячей воды, то плов получается еще лучше.
Сильно разбухший во время замачивания рис впитает меньше бульона и жира.
Однако, еще никто не пробовал замачивать рис в горячей и не остывающей воде!
Слушайте, какая идея. Есть всякие мультиварки, которые умеют поддерживать любую заданную температуру. Вот что если рис уложить в целофанновый пакет, залить в него горячую воду, а потом поместить этот пакет в мультиварку или профессиональный термостат заполненный горячей же водой? Пусть лежит не 30 минут, а час. И промывать потом не водой из под крана, а горячей водой из термостата, чтобы рис не остывал перед тем, как его отправляют в казан? Ведь все эти резкие перепады температур вряд ли хорошо влияют на рис.
Но это уже тема для другой статьи.

http://stalic.livejournal.com/579254.html

Рубрики:  ДОМ, ДАЧА

Православная. виртуальная 3D часовня

Вторник, 30 Декабря 2014 г. 15:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Шадрина_Галина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Православная. виртуальная 3D часовня с песнопениями.

В канун светлого праздника РОЖДЕСТВА ХРИСТОВА, не у всех есть возможность посетить храм и поставить свечку в реале, поэтому предлагаю это сделать это виртуально. Православная. виртуальная 3D часовня. Где можно помолиться, поставить свечку перед иконами святых и послушать церковные песнопения. Православный молитвослов и тексты молитв. ЖМИТЕ НА КАРТИНКУ.

Серия сообщений "Религия":
Часть 1 - Кому молиться? Какому святому?
Часть 2 - Православная энциклопедия
...
Часть 18 - Сыновья исповедь....
Часть 19 - Виртуальная часовня всех святых!
Часть 20 - Православная. виртуальная 3D часовня с песнопениями.
Рубрики:  РЕЛИГИЯ

Художник Малярчук Станислав Александрович

Вторник, 30 Декабря 2014 г. 15:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Alina_Mix [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Художник Малярчук Станислав Александрович

Художник Малярчук Станислав Александрович родился 7.07.47 г. в г. Клайпеда Литовской ССР. Образование высшее. С 1974 г. живет и работает в Москве. Член профессионального союза художников, "Международного художественного фонда", творческого объединения художников "Родники", творческого объединения художников " Голос России".

Подборка картин:

1.
643838 (700x558, 450Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ЖИВОПИСЬ


Поиск сообщений в bagriantsev
Страницы: 117 ... 73 72 [71] 70 69 ..
.. 1 Календарь