-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в bagira20191

 -Подписка по e-mail

 




Без заголовка

Суббота, 30 Марта 2013 г. 19:53 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕЖИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

=Рецепты бабушки Лили= =Голландский сыр в домашних условиях=

f0051604d82f (Small) (700x387, 392Kb)
Такой популярный продукт как сыр привычно брать в магазине. Но что если попробовать его приготовить дома и приятно удивить домашних? А рецерт-то несложный.

Для приготовления сыра в домашних условиях нам понадобятся:

3 литра молока. 2 кг творога, 100 г масла, 1 яйцо, сода, соль.

З л. свежего молока доводим почти до кипения. Кидаем туда приблизительно 2 кг творога, предварительно помяв его, для предотвращения комков и помешиваем. Потом делаем маленький огонь и томим, непрерывно помешивая, чтобы не пристало.

На данном этапе важно не переварить, так как тогда сыр будет слишком твёрдым. Смотрим, когда сыр становится как бы резиноподобным и образуется сыворотка. Откидаем все на дуршлаг и слегка прижимаем, чтобы стекла сыворотка.

В другой кастрюле растапливаем 100 г масла. (Кастрюлю нужно брать не эмалированную, чтобы при плавке сыра не отставала эмаль). В эту кастрюлю кидаем сыр, помешивая на малом огне. Вбиваем 1 свежее яйцо, добавляем половину чайной ложки без верха соды и соль по вкусу.

Всё время помешивайте и следите, чтобы не пристало, иначе сыр будет сильно отдавать пригорелым молоком. Жидковатая масса набирает консистенцию взбитого крема, а когда будет загустевать и желтеть, выключаем огонь.

Ждем пока сыр полуостынет, слегка загустеет, и откидаем его на стол. Мешаем как тесто и делаем колбаской, заворачиваем в фольгу или твёрдую целлофанку (только не в одноразовый кулёк) и помещаем сыр в холодильник. Вот мы и приготовили голландский сыр в домашних условиях. А такой побочный продукт как сыворотка можно использовать в тесте для пирогов или вареников.

А ещё вкусно бывает добавить расплавленный сыр на подаваемое блюдо, будь то мясной лангет, блюда с капустой или суп. Такой сыр не испортит вкуса и придаст сытости.

Рубрики:  приготовление сыра в домашних условиях

Без заголовка

Суббота, 30 Марта 2013 г. 19:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Martina25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим сыр "Филадельфия" в домашних условиях



Ингредиенты:

Молоко — 1 л

Кефир — 0,5 л

Яйцо куриное — 1 шт

Martina25
ДАЛЕЕ...
Рубрики:  приготовление сыра в домашних условиях

Без заголовка

Суббота, 30 Марта 2013 г. 19:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Fler-d-orang [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сыры в домашних условиях.

Рикотта (600x399, 84Kb)
"Рикотта"
Далее>>>>>>>>>>
Рубрики:  приготовление сыра в домашних условиях

Без заголовка

Пятница, 19 Октября 2012 г. 21:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Рождена_Весной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Японские, корейские непримитивные примитивы -идеи, выкройки

Тильды отдыхают. Все, я уже горю желанием шить таких красоток!!! На днях думали как бы плоскую Тильду отправить на пластическую операцию для увеличения груди? Вот и ответ. Картинки не большие по размеру, но какие!


 
Читать далее...
Рубрики:  куклы

Без заголовка

Суббота, 06 Октября 2012 г. 20:46 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНДИ-НАТАЛИ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Корейские тряпиенсы.

http://www.liveinternet.ru/users/3893427/post204168093/

Милые куколки,прекрасная альтернатива пластиковым Барби - ведь они намного приятнее на ощупь.

1.
81104645_Jessica_G02 (480x640, 148Kb)

Смотрим далее>>>>>>>>>>>>
Рубрики:  куклы

Без заголовка

Суббота, 29 Сентября 2012 г. 13:30 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Учимся вышивать лентами... Типы швов...

КАРТИНКИ УВЕЛИЧИВАЮТСЯ ПО КЛИКУ

розы вышитые лентами

Узелок «рококо» – шов «петля»

уроки вышивки лентами

1. Выведите ленту на лицевую сторону в точке А у основания шва.
2.Проведите иглу на изнаночную сторону справа от точки А и выведете в точке В. Лента должна быть слева от иглы.
3. Проведте ленту под острием иглы слева направо.
4. Навейте расправленную ленту на иглу по часовой стрелке.
5. Подтяните ленту, чтобы обернуть иглу, но не затягивайте туго.
6. Повторите шаги 4 и 5 для выполнения необходимого количества витков. Лента, обвивающая иглу, должна быть расправленной.
7. Придерживая навив пальцем, вытягивайте иглу, ослабляя витки для прохождения ушка иглы (палец не показан).
8. Подтягивайте ленту, пока не образуется плотный узелок «рококо» на конце петли.
9. Проведите иглу на изнаночную сторону сразу за узелком.
10. Подтяннте и закрепите ленту. Комбинация узелка «рококо» и шва «петля» закончена.

Колониальный узелок

уроки вышивки лентами

1. Выведите ленту на лицевую сторону в месте выполнения узелка.
2. Держите ленту свободно. Поместите иглу поверх ленты.
3. Подхватите ленту иглой там где она выходит из ткани.
4. Левой рукой перекиньте ленту через иглу. Укоротите петлю вокруг иглы.
5. Обвейте острие иглы лентой. Лента образует восьмерку вокруг иглы.
6. Проведите острие иглы на изнаночную сторону, отступив от места выхода ленты на 1-2 нити ткани.
7. Подтяните ленту, туго затягивая ее вокруг иглы, и начинайте проводить иглу на изнаночную сторону.
8. Натягивая ленту, продолжайте проводить иглу на изнаночную сторону через узелок.
9. Прижимая узелок и петлю к ткани большим пальцем, продолжайте подтягивать ленту (палец не показан).
10. Колониальный узелок закончен.

Плиссированная роза
Для выполнения такой розы большее подходит двусторонняя атласная лента, но для наглядности были использованы односторонняя лента и контрастная нитка.

уроки вышивки лентами

1. Сложите ленту посередине под прямым утлом. Придержите складку.
2. Заверните нижнюю половину ленты наверх под прямым утлом. Складка находится на краю ленты. Прижмите ее.
3. Снова заверните нижнюю половину наверх, чтобы складка находилась на краю ленты. Прижмите ее.
4. Повторите шаги 2-3 семь раз (т. е. заворачивайте ленту наверх еще 14 раз).
5. Зажмите пальцами оба конца ленты и отпустите складки.
6. Придерживая концы лент, начинайте подтягивать один из них.
7. Продолжайте подтягивать конец ленты, пока не образуется роза и складки не сместятся к основанию цветка.
8. Соедините вместе оба конца. Проведите иглу через ленту у основания розы и подтяните нитку.
9. Проведите иглу вверх от основания через центр розы. Выполните маленький незаметный стежок и проведите иглу обратно через центр к основанию.
10. Потяните нитку и 3 раза туго обвейте основание цветка.
11. Проведите иглу с ниткой через основание и закрепите. Обрежьте лишнюю ленту.
12. Той же ниткой закрепите розу на ткани, выполнив мелкие стежки через концы ленты и основание. Плиссированная роза закончена.

Закрепление
Для закрепления лент используют множество разнообразных стежков. Наш выбор зависит от того, хотите ли вы украсить ленту или просто закрепить ее на ткани.

уроки вышивки шелковыми лентами

Читать далее...
Рубрики:  вышывка лентами

Без заголовка

Понедельник, 23 Апреля 2012 г. 12:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Гнездо глухаря"



мёд (тесто) — 3 ст. л.
сода (гашеная уксусом, тесто) — 1 ст. л.
соль (щепотка, тесто)
яйцо (тесто) — 3 шт.
сахар (тесто - 6 ст. л., глазурь - 8 ст. л., крем - 7 ст. л.) — 21 ст. л.
масло сливочное (или маргарин, тесто - 150 гр., глазурь - 100 гр.) — 250 гр.
мукa пшеничная (просеянная, тесто) — 4 стак.
сметана (жирная, глазурь - 450 гр, крем - 250 гр) — 700 г
какао-порошок (глазурь) — 5 ст. л.
сахар ванильный (крем) — 1 пач.
орехи (любые, у меня нечищенных грецких) ушло 10 шт.

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Понедельник, 23 Апреля 2012 г. 12:31 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что дать с собой малышу в школу?

Попробуйте вот эти фруктовые кексики - и вкусно, и руки не замаслены!
Мой первоклассник оценил - печем по два раза на неделю!)))

ШКОЛЬНЫЕ КЕКСИКИ С ЯБЛОКОМ И БАНАНОМ


 (600x460, 69Kb)
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Понедельник, 23 Апреля 2012 г. 12:31 + в цитатник
Это цитата сообщения СТАМИ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Трехслойный десерт-желе из йогурта с фотографиями



Трехслойный десерт-желе из йогурта с фотографиями.

 

Трехслойный десерт-желе из йогурта



Ингредиенты для десерта-желе:

120 мл вишневого/клубничного йогурта,
120 мл персикового йогурта,
120 мл шоколадного пудинга,
250 мл сливок 20% жирности,
100 г сахарной пудры,
1 ст.л. желатина
Приготовление трехслойного десерта-желе:




Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Понедельник, 23 Апреля 2012 г. 12:31 + в цитатник
Это цитата сообщения kohka55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадное печенье с орехами:мастер-класс.

Быстрое и очень вкусное печенье на основе молочного шоколада и грецких орехов: кулинарный мастер-класс.


Нам понадобится:
100 г ядер грецких орехов
(или орехов пекан);
200 г молочного шоколада
(2 плитки);
200 г сливочного масла;
4 яйца;
100 г просеянной муки;
250 г сахара;
соль;
форма для выпечки;
бумага для выпечки.


Шоколад поломать на кусочки, сливочное масло порезать на кубики и поместить в маленькую кастрюлю. Растопить шоколад и масло на водяной бане.



Снять массу с водяной бани. Добавить 100 г просеянной муки, сахар и щепотку соли. Тщательно перемешать.
Добавить яйца, перемешать, затем вмешать в массу измельченные орехи.



Форму для выпечки выстелить пергаментом. Выложить в форму шоколадно-ореховую массу. Разровнять ложкой.
Выпекать 25 минут в предварительно разогретой до 200 °С духовке.



Вынуть печенье из духовки. Охладить в форме. Разрезать на квадратные или прямоугольные кусочки. Подавать к кофе и чаю.

источник
 (360x168, 85Kb)
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Понедельник, 23 Апреля 2012 г. 12:30 + в цитатник
Это цитата сообщения LunaOrtus [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тирамису


Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Понедельник, 23 Апреля 2012 г. 12:30 + в цитатник
Это цитата сообщения kohka55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мармелад. Сладкая жизнь!

Не смотря на то, что это не самый популярный продукт среди кондитерских изделий, своих почитателей мармелад, все-таки, имеет. Кому-то нравится неповторимый вкус, кто-то использует мармелад как альтернативу другим сладостям, а кому-то мармелад порекомендовал доктор. Да да, именно так. Вопреки общему мнению, что сладости наносят вред здоровью, мармелад имеет ряд полезных свойств. Это благодаря высокому содержанию пектина.

Мармелад, по способу изготовления, можно классифицировать на:
фруктово-ягодный, в виде мармеладных пластов,
желейный, в виде мармеладных долек или фигурок,
желейно-фруктовый,
жевательный.


В зависимости от применяемого желейного вещества:
мармелад на основе пектина,
мармелад на основе агара,
мармелад на основе агара и пектина,
мармелад на основе желатина.

Фруктово-ягодный мармелад получают традиционным увариванием фруктового пюре с сахаром. В качестве желирующей основы используют пектин и фруктовое пюре. Мармелады в виде пластов, не смотря на потерю былой популярности, можно отведать и сегодня. Выглядит обычно незатейливо: темно-бурый пласт, похожий на твердый джем или повидло.

Что касается желейного мармелада, то его создают из агара, путем уваривания последнего с сахаром и патокой, а для придания вкуса добавляют ароматизаторы. Кроме агара, в качестве студнеобразователя применяют пектин. Желейный мармелад подразделяют на формовой (в виде фигурок, например мармеладные звездочки) и резной (к примеру, апельсиновые дольки).

Жевательный мармелад появился сравнительно недавно и стал популярен не только благодаря своим вкусовым качествам, но и способностью хранить их на протяжении длительного времени, что давало возможность брать его с собой на прогулку или даже в дорогу. В основе жевательного мармелада - желатин, придающий ему упругую структуру. Обычно это лакомство выпускается в виде маленьких красочных фигурок, и родители нередко покупают его детям вместо жевательной резинки.

Сегодня ассортимент мармелада значительно шире, чем это было лет 10 назад: всевозможные фруктовые дольки, рулетики, улитки, многослойный мармелад (с пастилой), с кокосовой стружкой, в шоколадной глазури и пр. А упругая консистенция жевательного мармелада раскрыла самые сокровенные фантазии кондитеров – от мармеладного алфавита до популярных сказочных персонажей.

А что полезней? Все эти компоненты природные, правда качество сырья бывает разное. Смотрите из своих вкусовых пристрастий. Самые полезные - это пластовый фруктово-ягодный мармелад или мармелад на основе агар-агара и пектина.

РЕЦЕПТЫ С МАРМЕЛАДОМ
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Понедельник, 23 Апреля 2012 г. 12:29 + в цитатник
Это цитата сообщения ell_BAGIRA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Lothringer Kuchen - лотарингский киш

Киш лорен - название традиционного пирога, который очень популярен во всех регионах Франции и готовится из яиц, крема и сыра на песочном или слоёном тесте. Этот Лотарингский пирог еще называют французской пиццей, в начинку которого может также входить ветчина со спаржей и луком. Подаётся он в горячем виде с зелёным салатом, заправленным соусом из уксуса и оливкового масла.



Киш лорен (классический рецепт)


Для теста: 250 г муки, 125 г сливочного масла, 1 яйцо, щепотка соли.

Для начинки: 250 г бекона, 0,5 ст. л. сливочного масла, 3 яйца, 200 мл сливок жирностью 33%, 200 г тертого сыра «грюйер», щепотка мускатного ореха.

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Понедельник, 23 Апреля 2012 г. 12:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Дама-хозяйка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Все о рукоделии

Виды рукоделия

Одежда, аксессуары

Подарки

Идеи для дома

Нейл-арт

Бижутерия

Спасибо Людмилке
Рубрики:  поделки

Без заголовка

Понедельник, 23 Апреля 2012 г. 12:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Margo_Aleksandra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свечи "Индия"

Варю новую серию свечей- "Индия". Кое - что с декупажем и кое- что просто красивости.
Все с умопомрачительными ароматами- смешивала эфирные масла...

это чакровые и просто аутентичные..
DSC00082 (700x525, 202Kb)

Читать далее...
Рубрики:  поделки

Без заголовка

Понедельник, 23 Апреля 2012 г. 12:22 + в цитатник
Это цитата сообщения ULUNA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свечечка в подарок "РОЗА"

Воть такие свечи я делала в подарок.. не успела сфотографировать все к сожалению. Осталось лишь это единственное фото. Оно с мобильного телефона, поэтому качество фото не очень ))))

Свеча была сделана в подарок  любимому преподавателю по дизайну

 

 

x_d8234690 (599x604, 70Kb)

Рубрики:  поделки

Без заголовка

Понедельник, 23 Апреля 2012 г. 12:22 + в цитатник
Это цитата сообщения ULUNA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

свеча с "ТЫДЫЩЕЧКАМИ ))))))

Продолжаю выкладывать фото со своими свечками ))) эта свеча так же была сделана в подарок.  Для ее создания мне понадобилась форма от лосьона ))), 2 восковых мелка - красный и оранжевый, фитиль и главное воск )))

x_39cdba82 (573x604, 82Kb)

Остальные свечи можно просмотреть здесь

 enlightened

http://www.liveinternet.ru/users/uluna/rubric/1938013/

Рубрики:  поделки

Без заголовка

Понедельник, 23 Апреля 2012 г. 12:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свеча "Афро" и МК

Смотрите и учитесь по этому пошаговому уроку, который я взяла в блоге автора, итак 

Свеча "Афро" от Yoko

Решила я вам показать не только как я декорирую свечи, но и сам, собственно, процесс их изготовления. Сегодня будем делать свечу из парафина с двумя фитилями в стиле "Афро". Начнем

Мастер-класс Орнамент, Печать губкой, Рисование и живопись, Роспись, Штамповка: Свеча

Ищем формочку для будущей свечи. У меня это коробка из под сока))

Мастер-класс Орнамент, Печать губкой, Рисование и живопись, Роспись, Штамповка: Свеча

Два фитиля (брала готовые, покрытые парафином и жесткие). Так же нам понадобится крепеж для фитилей: для этой цели использую зубочистки и скотч

                                 

Читать далее...
Рубрики:  поделки

Без заголовка

Понедельник, 23 Апреля 2012 г. 12:21 + в цитатник
Это цитата сообщения mycreo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

свечи



апельсиновые свечи: оранжевый парафин, масло апельсина и мандарина
сделал ещё весной, и только на днях зажгли)

Рубрики:  поделки

Без заголовка

Понедельник, 23 Апреля 2012 г. 12:21 + в цитатник
Это цитата сообщения AAUUMM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Pumpkin time-2) СВЕЧИ!:))

Пока Анютка вырезала  Пампкин-гёл:), я топила пчелиный воск с парафином...Свечи с воском(хотя бы 20%)горят дольше, и пахнут приятнее:),ну и не так вредны как чисто парафиновые.

 IMG_9865 (360x270, 47Kb)  IMG_9881 (360x270, 45Kb)

IMG_9867 (360x270, 60Kb)  IMG_9873 (360x270, 50Kb)

фотки тут
Рубрики:  поделки

Без заголовка

Понедельник, 23 Апреля 2012 г. 12:21 + в цитатник
Это цитата сообщения her_name_daydream [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

согреваемся в Осень)

сегодня приятный спокойный вечер украшен лимонными свечеками, очень атмосферно хорошо)

лепится потихонечку сирень для букетика. мысли приятные, которые надо бы записывать сюда, а все чего то таю..))

1223802_lemon (700x355, 61Kb)

идея свеч из интернета, читать рецепт

Без заголовка

Понедельник, 23 Апреля 2012 г. 12:21 + в цитатник
Это цитата сообщения DragooonFly [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свечи...нет СВЕЧИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!

 

Коралловые свечи: жасмин, лаванда и лимонная трава.
Коралловые свечи: жасмин, лаванда и лимонная трава.
Стилизованная под пиво свеча.
Стилизованная под пиво свеча.
Читать далее...
Рубрики:  поделки

Без заголовка

Понедельник, 23 Апреля 2012 г. 12:20 + в цитатник
Это цитата сообщения DragooonFly [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс по свечеварению: Ледяные свечи

 

Огонь и лед – казалось бы.. что может соединить такие несовместимые вещи?

А на самом деле всё очень просто – мы предлагаем Вам сделать своими руками свечи со льдом!

Материалы:

Широкая форма для будущей свечи (можно использовать картонный пакет из под молока) Тонкая обычная свеча (типа хозяйственной) Парафин Колотый лед Кастрюля для водяной бани Емкость для расплавления парафина

 

Читать далее...
Рубрики:  поделки

Без заголовка

Понедельник, 23 Апреля 2012 г. 12:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Juli_Boozoolook [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

И опять по свечкам

И я опять по свечкам. Хочу к предновогодней ярмарке, на которую меня пригласили, наделать свечек и мылка. Когда поставлено на конвейер это конечно уже не творчество, но я экспериментирую с формой и сейчас для меня именно это главное. Хочу найти оптимальный, удобный, красивый и даже неповторимый вариант для себя. Последние формы меня практически измучали, получилось вроде как неплохо, но это уж точно не лучший вариант в плане удобства. Из вот такой формочки я свечку выковыривала в лучшем случае около часа. На первой свечке форма сломалась пополам. Но я решила, что так даже лучше, перед заливом склею половины воском, зато потом будет удобнее готовый продукт доставать. На второй раскололась уже на три части, но я их склеила воском. Ну а на третьей форма пошла покоится с миром в мусорное ведро.
Таки вот дела

Читать далее...
Рубрики:  поделки

Без заголовка

Понедельник, 23 Апреля 2012 г. 12:20 + в цитатник
Это цитата сообщения DragooonFly [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мраморные свечи своими руками (мастер-класс)

 

Для работы нам понадобится:

  • воск или парафин 2 или более цветов (окрасить белый воск можно восковыми мелками);
  • форма для свечи;
  • фитиль;
  • деревянная палочка;
  • прищепка для крепления фитиля;
  • изолента.

Читать далее...
Рубрики:  поделки

Без заголовка

Понедельник, 23 Апреля 2012 г. 12:20 + в цитатник
Это цитата сообщения DragooonFly [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Душистые свечи.

Душистые свечи.

Сладко пахнущие душистые свечи, завернутые в гвоздику и корицу  создадут хорошее дополнение и уют дома. Но помните когда зажигаете свечи, , что они не могут гореть без нашего контроля.

Для работы нам понадобится:
1. Короткие и средние широкие белые свечи
2. Пряности целые (не молотые) - корица,гвоздика.
3. Корень пастернака и морковь, нарезанные по диагонали  длинными овальными платками.
4. Универсальный сильноклеющий клей  UHU
5. Лыко


Приступим:
Рубрики:  поделки


Поиск сообщений в bagira20191
Страницы: [13] 12 11 ..
.. 1 Календарь