-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в BAD_CAT2008

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.03.2011
Записей: 8707
Комментариев: 15396
Написано: 27444

Хачапури по-аджарски.Вкуснятина!!!!

Среда, 01 Февраля 2012 г. 03:31 + в цитатник

Хачапури по-аджарски.

Нам понадобится (для теста массой 1 кг) :
мука пшеничная - 600 гр
молоко - 400 гр
дрожжи сухие - 12 гр
масло подсолнечное - 1 ст.л.
яйцо куриное - 1 шт.
сахар - 1 ч.л.
соль - 1,5 ч.л.

Для одного хачапури :
готового дрожжевого теста - 200 гр
сыр сулугуни - 180 гр
яйцо куриное - 3 шт
масло сливочное - 20 гр

- Приготовить дрожжевое тесто.
- Раскатать из куска тста лепешку

- Свернуть лепешку в трубочку до середины с обеих сторон. Концы подогнуть.

- Сформировать тесто в форме лодочки и положить на противень, посыпанный мукой.

-Смазать тесто яйцом

- Сулугуни натереть на крупной терке. Смешать в миске сулугуни с одним яйцом.

- Уложить весь сулугуни с яйцом в хачапури.

- Отправить хачапури в разогретую до 200 гр духову.

- Минут через 10, когда хачапури покроется румяной корочкой достать его из печки. ( Следите за временем приготовления, так как печки у всех разные)

-Ножом свормировать углубление в центре хачапури, и поместить в него одно сырое яйцо. Отправить в печку еще минут на 5. Не передержите хачапури в печи, иначе яйцо затвердеет и все будет испорчено.

-Готовое хачапури достаньте из печи, положите сверху кусочек сливочного масла, и ешьте немедленно, отламывая тесто и макая его в нежную и сочную начинку.
Это калорийная бомба, да, но кто же об этом будет думать, когда оно появится на столе :)

Источник

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!

 

BAD CAT20084287072_cc_chat4 (230x283, 64Kb)

Рубрики:  ВКУСНЯШКИ из духовки/Пироги,пирожки
Метки:  

Процитировано 931 раз
Понравилось: 42 пользователям

Лелекова   обратиться по имени Среда, 01 Февраля 2012 г. 07:46 (ссылка)
!
спасибо5 (300x450, 51Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Zarina7   обратиться по имени Среда, 01 Февраля 2012 г. 09:24 (ссылка)

spasibo-za-recept (359x360, 319Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Таняша   обратиться по имени Среда, 01 Февраля 2012 г. 09:31 (ссылка)
ММММ, вкуснота!
Ответить С цитатой В цитатник
лариса_петровна   обратиться по имени Среда, 01 Февраля 2012 г. 14:26 (ссылка)
Ой, как вкусно! Спасибо, Олена!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Марриэтта   обратиться по имени Среда, 01 Февраля 2012 г. 21:56 (ссылка)
ВАХ! ХОЧУУУУ!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 01 Февраля 2012 г. 22:18ссылка
ПРИВЕТИК,СОЛНЫШКО!!! ВОТ ТАКОЕ,КАК НА ФОТО У НАС ТОЛЬКО В ОДНОМ РЕСТОРАНЧИКЕ В РОСТОВЕ ПОДАЮТ!!! .....а я,а я -уже сегодня своим сделала,чуть руку по локоть не откусили!!!:4Eki:
Перейти к дневнику

Среда, 01 Февраля 2012 г. 22:20ссылка
Ты думаешь я их часто ем? У нас сыр тааакой дорогой, что не очень-то напечешь. А кушать умеете? Там целый ритуал. Нужно ножом с вилкой под краями вырезать и яйцо туда проталкивать)
Перейти к дневнику

Четверг, 02 Февраля 2012 г. 01:08ссылка
Бум знать! Немного не так учили в ресторанчике- отламывать и макать в яичко с маслицем..
_ (242x300, 130Kb)
Перейти к дневнику

Пятница, 03 Февраля 2012 г. 00:48ссылка
вот насколько Я знаю, в кафе и ресторанах именно так его и едят
dikulya67   обратиться по имени Среда, 01 Февраля 2012 г. 22:34 (ссылка)
да, давно я его не ела...очень люблю...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 02 Февраля 2012 г. 01:09ссылка
Дианочка,сама обажаю!!! Сегодня своих баловала!!!
77586252_6 (500x272, 78Kb)
Татиана_Серова   обратиться по имени Четверг, 02 Февраля 2012 г. 01:35 (ссылка)
Спасибо за вкуснятину!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Мелисса   обратиться по имени Четверг, 02 Февраля 2012 г. 16:36 (ссылка)
Спасибо за подробный рецепт!!!!!!! Вкуснотищаааааааа))))))))))))
Ответить С цитатой В цитатник
LaSSka99   обратиться по имени Четверг, 02 Февраля 2012 г. 17:19 (ссылка)
Спасибо за вкуснятинку!
Ответить С цитатой В цитатник
Itsmylive   обратиться по имени Пятница, 03 Февраля 2012 г. 00:49 (ссылка)
А Я сегодня передачу смотрела, там в кафе немного не так делали.... в тесто(когда закручиваешь) там повар тоже сыр клал и в конце - только Желток, и больше не подвергал термической отработке, вот...
Ответить С цитатой В цитатник
Umna_ja   обратиться по имени Пятница, 03 Февраля 2012 г. 02:36 (ссылка)
BAD_CAT2008,
Спасибо за рецептик, пробовать- пробовала, а вот сама не готовила, теперь обязательно!
smilie
Ответить С цитатой В цитатник
Корнейчук_Лидия   обратиться по имени Пятница, 03 Февраля 2012 г. 13:22 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ЛЮФЕЯ   обратиться по имени Пятница, 03 Февраля 2012 г. 18:58 (ссылка)
Уже слюнки текут!))) Фотки аппетитные очень!))) Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
I_SASHA   обратиться по имени Пятница, 03 Февраля 2012 г. 21:31 (ссылка)
к чёрту калории!!! Такая прелесть сама в рот просится. В воскресенье попробую сварганить. Захотелось чего-то такого и вот, на тебе... И голову ломать не надо... СПАСИБООООООООООООООООООО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Pomari   обратиться по имени Воскресенье, 05 Февраля 2012 г. 00:53 (ссылка)
Как вкусно!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Ивушка_777   обратиться по имени Воскресенье, 05 Февраля 2012 г. 22:54 (ссылка)
Благодарю!!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
АССОЛЬ-777   обратиться по имени Вторник, 01 Сентября 2015 г. 22:24 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
marisha_sch   обратиться по имени Понедельник, 08 Февраля 2016 г. 12:35 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку