-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в babzilla

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.12.2010
Записей: 2411
Комментариев: 5
Написано: 2452

Выбрана рубрика Новости кино.


Другие рубрики в этом дневнике: Рецензии на фильмы(0)

Опасный метод!

Четверг, 12 Января 2012 г. 21:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Реальная_мечта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оговорки по Фрейду


17 ноября на экраны вышел фильм «Опасный метод», в котором Вигго Мортенсен сыграл Зигмунда Фрейда. Татьяна РОЗЕНШТАЙН встретилась с актером на Венецианском кинофестивале и попыталась устроить ему сеанс психоанализа.

Я застала Вигго в отличном настроении. Неподалеку от нашего места встречи давал интервью его коллега Майкл Фассбендер (более подробно о нем можно почитать на блоге о Фассбендере). Оба снялись в фильме Дэвида Кроненберга «Опасный метод»: Фассбендер сыграл Карла Юнга, а Мортенсен — его научного противника Зигмунда Фрейда. Психиатры вовлечены в любовную интригу с русской красавицей, впоследствии известным психологом Сабиной Шпильрейн.

Итак, при моем появлении Вигго по-приятельски взял меня под руку и предложил: «Давай подшутим над Майклом?» И пока я успела сообразить, что он имеет в виду, актер уже подтолкнул меня к Фассбендеру и представил: «Майкл, к тебе наконец-то пришли с ирландского телевидения! Похоже, соотечественники все-таки интересуются твоими успехами». Фассбендер подскочил с кресла и начал горячо пожимать мне руку, казалось, он вот-вот расплачется от счастья. Мортенсен в это время покатывался со смеху у меня за спиной. Потом он уселся в кресло и скомандовал: «Начнем!» Затем посадил на подлокотник плюшевую куклу, похожую на Деда Мороза в тюремной одежде. Как сказали мне друзья-журналисты, куклу Мортенсен получил на Венецианском фестивале в подарок от поклонников. Я перевела взгляд с плюшевого существа на актера, а тот добавил: «Прошу обращаться ко мне через куклу, особенно если вам будет нужен сеанс психоанализа». Мне сразу вспомнился последний фильм Джуди Фостер, где Мел Гибсон носил с собой игрушечного бобра. По сюжету фильма «Бобер» плюшевый грызун должен был помочь герою вылечиться от депрессии. Я расположилась в кресле напротив и заявила в ответ: «Пожалуй, начнем. Только вопросы задавать буду я».

Читать далее...
Рубрики:  Новости кино

Метки:  

 Страницы: [1]