Ну что, в выходной день побалуем своих чебуреками? Этот рецепт великолепный. Чебуреки получаются очень мягкими, даже края. Так что знакомимся с рецептом и жарим чебуреки. Это уже испробованный рецепт - рекомендую.
Готовим вкусные закусочки. И к такой закуске , как раз хочется отнести такие вот быстрые закусочные помидоры от Оксаны Перковой
Свежие помидорки режем напополам и делаем поверх продольные надрезы.Немного посолить. Затем нарезаем меленько чесночок, укропчик - и укрываем ими наши помидорки. Брызгаем уксусом, соевым соусом и ставим в холодильник на 2 часа. Примерно раз в полчаса поливаем их получившимся соусом. Затем достаем и наслаждаемся.Вкуксно!
Ко Дню Рождения нашего форума объявляется розыгрыш конфетки.
Условия розыгрыша:
К розыгрышу допускаются зарегистрированные пользователи, имеющие на момент оглашения результатов в своем активе не менее 50 сообщений, кроме сообщений в игровых темах.
Розыгрыш состоится в День рождение форума - 6 ноября!
Хочу поделится одним из вариантов украшения боков торта.
Вот такая вот бисквитная лента с узорами:
Даже если края тортика не очень ровные, этой ленточкой хорошо все скрывается.
Нам понадобится:
- Бумага для выпечки
- кондитерский мешок с круглой насадкой (дырочка) диаметром от 3 до 7 мм.
для шоколадного теста (понадобится только 1/2 или 1/3 часть теста, остальное можно заморозить до следующего раза)
- 1 яйцо
- 100 г сахара
- 30 г какао
- маргарин или сл масло 25 г
- мука 30 г.
для белого бисквита
- 4 яйца
- 140 г сахара
- 160 г муки
Рецепт от shkoda, слова не мои. Буквально за 10-15 минут можно поразить воображение любого сладкоешки!
Белый шоколад тает внутри пироженого, обволакивая кусочек банана...
Не нужен никакой соус.
(на 12 штук)
500 г слоеного теста (пресного или дрожжевого)
100 г белого шоколада (у меня пористый)
1 крупный банан
раст. масло для фритюра
Тесто разморозить. Немного раскатать, разделить на 12 квадратов со стороной 10-12 см.
Банан нарезать на медальки, толщиной около 7 мм.
На каждый квадратик положить по два-три кусочка шоколада и кружочек банана.
Завернуть пирожное по диагонали, плотно залепить край. Удобнее вилкой.
Жарить во фритюре на среднем огне до золотистого цвета.
При необходимости (если фритюра маловато) можно жарить с обеих сторон.
Выложить на бумажное полотенце, чтоб стекло масло.
Посыпать сахарной пудрой и... наслаждаться вкусом!
Ингредиенты:
1 стакан сахара (я брала меньше ~ 3/4 стак.)
2 яйца
100 г мягкого маргарина
1 ч.л. соды (не гасить)
Смесь пряностей (1 ст.л. корицы, 3/4 ч.л. молотого имбиря, молотая гвоздика на кончике ножа, 0.5 ч.л. мускатного ореха, бадьян и душистый перец на кончике ножа)
2-3 ст.л. мeда
мука (в пряничное тесто лучше даже использовать муку не высшего сорта, а 1го или 2го...я добавляла муку 1го сорта), соль (на кончике ножа)
Начинка: варенье, повидло, вареная сгущенка (у меня абрикосовое повидло)
Приготовление:
250 г маргарина
200 г сахара
2 яйца
2 ч. л. разрыхлителя
500 г муки
180 г молока
Замесить мягкое тесто и испечь из него три коржа.
Переложить кремом:
1 кг яблок (натереть на терке)
1 ст. сахара
1 ст. сметаны
Варить все вместе на маленьком огне 30 минут, постоянно помешивая.
Когда остынет, добавить 200 г размягченного сливочного масла, ванильный сахар, 1 ч. л. корицы.
Стакан=250 мл
1 стакан манной крупы
1 стакан воды
0.5 стакана растительного масла
100 гр. муки
1 стакан сахара (для меня это много я добавила половину)
1 пакетик ванильного сахара
1.5 ч. ложки разрыхлителя
3 ст. ложки с горкой какао
0.5 стакана измельченных грецких орехов
0.5 стакана изюма или сушеной вишни
Картофельное пюре 80 г
Сельдь с/с 70 г
Лук репчатый 40 г
Уксус 0.50 г
Сахар 0.50 г
Укроп (измельченный) 25 г
Зелень петрушки (измельченная) 25 г
Огурец-корнишон 1 шт
Соль по вкусу
Масло растительное по вкусу
Краткое описание рецепта «Рулетик из сельди и картофеля»
Маринование лука для рулетика из сельди и картофеля
Нарезаем соломкой лук. Кладем его в мисочку и заливаем уксусом. Добавляем соль и сахар, растительное масло, кладем немного зелени, перемешиваем и оставляем на 15 минут.
Приготовление рулетика из сельди и картофеля
Расстилаем на рабочей поверхности пищевую пленку и выкладываем на пленку картофельное пюре. Накрываем пюре сверху пленкой и разминаем его так, чтобы получился толстенький «блин». Снимаем с верхней части «блина» пленку и, отступив немного от края, выкладываем на картофельный пласт полоску из нарезанной соломкой селедки. Кладем рядом маринованный лук и сворачиваем картофельный пласт в виде рулета. С помощью пленки придаем рулету ровную форму и снимаем с верхней части рулета пленку. Посыпаем рулет измельченной зеленью и прокатываем рулет по зелени так, чтобы он полностью ею покрылся. Выравниваем края и нарезаем рулет на порционные кусочки.
Подача и сервировка рулетика из сельди и картофеля
Разрезаем на две части корнишон и нарезаем его тонкими дольками. Кусочки рулета выкладываем на тарелку, а сверху на них кладем дольки огурчика. Сбрызгиваем рулет растительным маслом и подаем. Особенно хорошо такая закуска подойдет к водке.
Тонкости приготовления рулетика из сельди и картофеля
Картофельное пюре будет вкуснее, если картофель приготовить на пару.
Вкусное пюре получается, если приготовить его из тщательно обсушенного картофеля.
Картофельное пюре нужно разбавлять кипящим молоком, так как от холодного молока оно приобретает серый цвет.
Жесткую селедку крепкого посола перед употреблением нужно вымочить. Для этого ее заливают холодной (не выше 12С) водой и меняют ее каждые 3-4 часа. В зависимости от степени солености и жесткости селедки, время ее вымачивания будет колебаться от часа до двух суток.
Состав
сливочный маргарин 100 г
сметана 50 г
сода 1/2 ч.л.
сахар 60 г
соль на кончике ножа
яйцо 1 шт.
мука 290 г
сахар ванильный 40 г
молотая корица 30 г
масло сливочное 20 г
сахарная пудра
Печень,сырой картофель,яблоко и лук по отдельности прокрутить в мясорубке.
Добавить зелень ,крахмал,специи.Всё хорошо перемешать .Выкладывать ложкой котлеты ,обжарить с 2 сторон
Варенные яйца нарезать небольшими кубиками и залить растопленным сливочным маслом
Чем больше масла,тем жиже будет "масло".Просто я его,почти не ем,поэтому положила немного
500 г фарша (любого, по вкусу)
300 г цуккини
300 г баклажанов
250 г капусты
300 г помидоров
300 г стеблей сельдерея
150 г моркови
лук-порей или 150 г репчатого лука
зелень по вкусу
соль
перец
растительное масло
Это блюдо невозможно не полюбить! Вертута получается слоеная, нежная и просто тает во рту! Это очень, очень вкусно! При этом не затрачивается много времени.