-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии ЭТО Я
ЭТО Я
22:44 21.02.2013
Фотографий: 2
Посмотреть все фотографии серии Зверьё моё
Зверьё моё
20:13 28.01.2013
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии ВНУКИ
ВНУКИ
22:35 21.02.2013
Фотографий: 3

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в babusja

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.01.2011
Записей: 6188
Комментариев: 238
Написано: 6606


КЛУБОЧКИ

Суббота, 26 Февраля 2011 г. 19:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Ерофеева_Наталья_2602 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свинина фаршированная в слоёном тесте «Бабушкины клубочки»

Ингредиенты: • 600 г свинины (или куриных грудок); • 6 абрикосов (или берем другую начинку по вкусу); • 125 г слоеного бездрожжевого теста; • 1 яйцо; • 1 ст. л. яблочного уксуса; • соль, перец по вкусу.
Свинину режим на 6 порционных кусочков, отбиваем, солим, перчим, добавляем яблочный уксус, перемешиваем и оставляем минут на 30 мариноваться. Тесто размораживаем и раскатываем в длинный пласт движением скалки в одну сторону до толщины 3-4 мм. Раскатанный пласт теста острым ножом нарезаем на длинные полоски шириной 4-5 мм. У абрикосов удаляем косточки. В каждый кусочек мяса мясо заворачиваем абрикос (или другую начинку по вкусу). Полосками теста плотно обматываем мясо с абрикосом так, как будто наматываем нитки на клубок. Получившиеся "клубочки" помещаем на противень, смазываем взбитым желтком и выпекаем в духовке при 180-200 гр. С около минут 45 до готовности, которую контролируем по цвету теста. Подаем горячими по 2 "клубочка" на порцию. ПРИМЕЧАНИЕ. Можно брать любую начинку по вкусу. Например, пассерованный репчатый лук или рубленый зеленый лук с тертым сыром и т.д. Главное - плотно завернуть начинку в мясо.
supercook.ru/decoration/decoration-03.html

Рубрики:  кулинария/МЯСО
кулинария/ГОРЯЧЕЕ БЛЮДО

Метки:  

ХИНКАЛИ

Суббота, 26 Февраля 2011 г. 19:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Ерофеева_Наталья_2602 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария/ПЕЛЬМЕНИ ВАРЕНИКИ МАНТЫ

Метки:  

РАЗНОЦВЕТНЫЕ ЯЙЦА

Суббота, 26 Февраля 2011 г. 19:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Ерофеева_Наталья_2602 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яйца маринованные для закусок и украшения блюд

Яйца в свекольном маринаде

Ингредиенты: • вареные вкрутую яйца (куриные или перепелиные) Для маринада: • 2 свеклы • 250 мл вода • 100 мл спиртового уксуса 9% (или другого по наличию и вкусу) • 1 неполная чайная лужка соли • 1 лавровый лист • 1/2 ч.л. горошин черного перца • 2 полные (с верхом) ст. ложки сахара
Куриные яйца обмыть, погрузить в холодную воду, довести до кипения и варить 8-10 минут (в зависимости от размера, перепелиные варить 5 минут). Затем залить холодной водой и дать остыть. Пока яйца стынут в холодной воде, свеклу вымыть, очистить и порезать небольшими кусочками. Добавить к свекле все остальные ингредиенты маринада и поставить на огонь (в маринад можно добавить и различные специи по вкусу, например, тертый мускатный орех, немного соевого соуса и др.). После закипания маринада огонь уменьшить и варить под крышкой 15 минут. Маринад остудить, поставив кастрюлю в холодную воду. Очистить яйца, положить в охлажденный маринад со свеклой и поместить в холодильник мариноваться на 1-2 суток (минимум на сутки) в плотно закрытой посуде. Яйца в маринаде должны свободно плавать, чтобы они мариновались равномерно. При мариновании посуду изредка встряхивайте. Готовые яйца извлекайте из маринада по мере надобности и, промокнув капли салфеткой, используйте для украшения блюд или в качестве самостоятельной закуски, добавив сметану с солью и специями или майонез, или соус тартар. ПРИМЕЧАНИЕ! Маринованные яйца не предназначены для длительного хранения - в холодильнике не более 3-5 дней.
Яйца, маринованные в разноцветных маринадах
Все, как указано в рецепте выше, но вместо свеклы для окраски маринада добавить один из натуральных красителей, довести до кипения и остудить под крышкой: - розовый - сок клюквы, калины; - красный - отвар луковой шелухи, процеженный через марлю; - зеленый - тушеный шпинат; - фиолетовый - краснокочанная капуста, натертая на терке, протушенная до мягкости с небольшим количеством воды, или свекольный сок; - желтый - куркума иил шафран, растворенные в горячей воде; - синий - горсть мороженной черники (очищенные яйца сначала натереть размятыми ягодами, затем мятые ягоды положить в маринад и вскипятить); - оранжевый - морковный сок; - коричневый "шоколадный" - крепкая заварка или крепкий кофе. Можно приготовить маринад по своему вкусу: в красящий ингредиент добавить по вкусу соль, сахар, уксус или лимонную кислоту, пряности, довести до кипения и дать остыть. Можно добавить разные специи и пряности к разным маринадам каждого цвета - кориандр, базилик, майоран и др. Экспериментируйте, готовый маринад должен быть приятным по вкусу. Охлажденные яйца очистите, положите в охлажденный маринад как минимум на сутки, плотно закройте и поместите в холодильник. Для равномерного маринования посуду изредка встряхивайте.
supercook.ru/decoration/decoration-01.html

Рубрики:  кулинария/ЗАКУСКИ

Метки:  

ХАЛВА

Суббота, 26 Февраля 2011 г. 19:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Ерофеева_Наталья_2602 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Халва

Ингредиенты - Халва:

На 1 кг муки: 400 г топлёного масла 150 г сахара

Халва - рецепт приготовления:

Первый раз я попробовала её у подружки кумычки, и она научила меня её готовить. Со временем я испробовала разную халву других народов, но самой простой, сытной и вкусной мне ближе осталась именно она. Муку просеянную поджарим до золотистого цвета на маленьком огне, постоянно помешивая. Добавим топлёное масло и сахар. Не переставая помешивать на малом огне, мешая избавляемся от комочков до растворения сахара. Халву переложим в съёмную любую форму и дадим остыть, я люблю её тёплую :)

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

http://saechka.ru/kitchen/480/2769

Рубрики:  кулинария/сласти

Метки:  

СМЕТАННЫЕ ЛЕПЁШКИ

Суббота, 26 Февраля 2011 г. 19:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Ерофеева_Наталья_2602 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как испечь сметанные лепешки?

http://otvetin.ru/uploads/posts//1290348367_smetannye-lepeshki.jpg
Рецепт простой, тесто послушное и домашние лепешки получаются намного вкуснее покупных. Очень нежные, с воздушным мякишем и румяной корочкой сверху.


Что понадобится для приготовления опары

225 грамм муки
Десять грамм дрожжей
Щепотка сахара
160 мл. теплой воды

Для теста

Опара
Десять грамм дрожжей
275 грамм муки
100 грамм сметаны 30% жирности (или 150 грамм 20% жирности)
75 грамм сахара
Щепотка соли
75 грамм сливочного масла (можно маргарин)
Одно яйцо для смазки лепешек


Приготовление

Сначала делаем опару. Дрожжи растираем с сахаром, вливаем теплую воду и всыпаем муку. Вымешиваем, накрываем посуду с опарой, оставляем на три – четыре часа. Опара должна сильно увеличиться в объеме и размягчиться.

Тесто. Готовую опару смешиваем с сахаром, дрожжами, сметаной, размягченным маслом (маргарином), добавляем соль. Хорошо все размешиваем и всыпаем просеянную муку. Вымешиваем тесто, оно должно получиться мягкое, эластичное. Дать ему подойти (примерно час) и разделать на небольшие шарики весом примерно по 100 грамм. Раскатываем скалкой лепешечки толщиной в один сантиметр и диаметром 10 – 12 см, накрываем полотенцем и оставляем на час. После расстойки лепешки глубоко накалываем ножом, смазываем яйцом и выпекаем при температуре 200 градусов 15 минут.

http://otvetin.ru/recept/20740-kak-ispech-smetannye-lepeshki.html

Рубрики:  кулинария/ВЫПЕЧКА
кулинария/булочки пончики пышки лепёшки

Метки:  

ТВОРОЖНЫЕ ПОНЧИКИ

Суббота, 26 Февраля 2011 г. 19:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Ерофеева_Наталья_2602 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожные пончики

Эти творожные пончики очень порадуют ваших домашних. Попробуйте, и вы не пожалеете!

Творожные пончики

Вам понадобится:

200 г творога
50 г сахара
1 яйцо
2 ст.л. сметаны
100 г муки
щепотка соли
1/4 ч. л. соды (не гасить)

Приготовление:

1. Творог смешиваем со сметаной, яйцом, сахаром и солью.

2. Добавляем просеянную с содой муку и замешиваем тесто (оно не должно быть слишком крутым).

3. В кастрюльке на среднем огне разогреваем масло. Его должно быть столько, чтобы пончики плавали.

4. Из теста смазанными растительным маслом руками формируем пончики продолговатой или круглой формы. Жарим в разогретом масле до золотисто-коричневого цвета.

5. Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки жира.

6. Подаем теплыми или холодными. По желанию можно посыпать сахарной пудрой.

Источник cтатьи: vkusnyblog.ru


Рубрики:  кулинария/булочки пончики пышки лепёшки

Метки:  

КАРАМЕЛИЗОВАННЫЕ АПЕЛЬСИНЫ В ШОКОЛАДЕ

Суббота, 26 Февраля 2011 г. 19:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Ерофеева_Наталья_2602 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Карамелизованные апельсины в шоколаде

Ингредиенты
апельсины 4-6 шт.
сахар 600 г
вода 300 мл
горький шоколад 250 г
Оригинальный солнечный десерт.
Не клади апельсины в холодильник, чтобы застыло побыстрее, дай им время
Не клади апельсины в холодильник, чтобы застыло побыстрее, дай им время / ns-makushkina.livejournal.com

Апельсины нарезать кружками толщиной примерно 5 мм.  Вскипятить кастрюлю воды, в кипящую воду окунуть апельсиновые кружки примерно на 3-4 минуты. Воду слить, апельсины отжать (таким образом мы избавимся от горечи).

Нагреть 300 мл воды с сахаром до его растворения, отжатые апельсины положить в сироп и варить на небольшом огне примерно 1 час, пока апельсиновая шкурка не станет прозрачной (или почти прозрачной). Кружки вынуть, дать стечь лишней жидкости, выложить на противень и посушить примерно 15-20 минут в духовке, разогретой до 100-120 С. Остудить.

Шоколад растопить на водяной бане, апельсиновые кружки окунуть до половины в растопленный шоколад, уложить на пекарскую бумагу или силиконовый коврик  до застывания шоколада.

Источник: ns-makushkina.livejournal.com

Рубрики:  кулинария/сласти

Метки:  

РУЛЕТ ИЗ САЛА ЗАПЕЧЁННЫЙ

Суббота, 26 Февраля 2011 г. 19:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Ерофеева_Наталья_2602 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет из сала

http://static.vlastvkusa.ru/images/recipes/3121_1000.jpg

Пошаговые фото рецепта "Рулет из сала":
 
 
Пошаговое фото рецепта «Рулет из сала» Увеличить Пошаговое фото рецепта «Рулет из сала» Увеличить Пошаговое фото рецепта «Рулет из сала» Увеличить Пошаговое фото рецепта «Рулет из сала» Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Рулет из сала» Увеличить Пошаговое фото рецепта «Рулет из сала» Увеличить Пошаговое фото рецепта «Рулет из сала» Увеличить Пошаговое фото рецепта «Рулет из сала» Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Рулет из сала» Увеличить Пошаговое фото рецепта «Рулет из сала» Увеличить Пошаговое фото рецепта «Рулет из сала» Увеличить Пошаговое фото рецепта «Рулет из сала» Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Рулет из сала» Увеличить
Ингредиенты:   Рецепт приготовления "Рулет из сала":
   
Сало (свиное со шкурой, свежее, пласты, толщиной до 2-х см) — 1 кгЧеснок — 4-5 зуб.Соль (по вкусу)Приправа (молотая смесь специй для сала - состав: тмин, кориандр, красный и черный перец, зелень петрушки, лавровый лист) Покупая сало, проверьте, чтобы шкурка легко отделялась. Брюшина (подчеревок, подпузье) не подойдут.Отделяем сало от шкурки.Посыпаем сало с двух сторон приправой и солью.Солью посыпать немного больше, чем когда солите свиные отбивные перед жаркой.Посыпаем чесноком, нарезанным "лепестками".Сворачиваем рулетом.Заворачиваем в свиную шкуру.Плотно обматываем ниткой.Дальше есть два варианта: завернуть в фольгу или положить в рукав для запекания.Скажи сразу, для меня вкуснее рулет, приготовленный в рукаве, получается более ароматный и нежный.Кладем рулеты на противень, ставим в разогретую духовку, запекаем 1 час 30 минут при температуре 160-180 градусов.Запеченные рулеты кладем остывать на решетку, чтобы стек лишний жир.Остывшие рулеты убираем на один час в холодильник, для полного остывания.Перед нарезкой снимаем шкуру.Приятного аппетита!
 

http://www.vlastvkusa.ru/recipes/show/3121

 

Рубрики:  кулинария/САЛО

Метки:  

ШОКОЛАДНЫЙ КРЕМ С ФИСТАШКАМИ

Суббота, 26 Февраля 2011 г. 19:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Ерофеева_Наталья_2602 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный крем с фисташками

Ингредиенты
молоко 500 мл
черный шоколад 100 г
желтки 4 шт.
сахар 110 г
сливочное масло 60 г
картофельный крахмал 35 г
фисташки для украшения
какао 1 ч.л.
Рецепт нежного шоколадного десерта с орехами.
Шоколадный десерт поднимет настроение
Шоколадный десерт поднимет настроение / laperla-foto.livejournal.com

В кастрюле разогреваем молоко, шоколад и какао. Доводим до кипения, убавляем огонь, помешиваем и снимаем с огня. В чашке перемешиваем яйца с сахаром, затем добавляем крахмал.

Выливаем горячее молоко на яйца с сахаром. Перемешиваем, все ставим на огонь, не забывая при этом постоянно помешивать венчиком на медленном огне. Когда крем начнет густеть, снимаем с огня. Добавляем сливочное масло. Перемешиваем.

Выливаем получившийся шоколадный крем в чашки, даем охладиться. Ставим в холодильник. Перед подачей украшаем фисташками.

Приготовь шоколадное печенье с трещинками.

Источник: laperla-foto.livejournal.com


Рубрики:  кулинария/сласти

Метки:  

ТРЮФЕЛИ

Суббота, 26 Февраля 2011 г. 19:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Ерофеева_Наталья_2602 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Трюфели

Ингредиенты
горький шоколад 200 г
жирные сливки 200 мл
какао
Рецепт вкуснейших домашних конфет.
Это не конфеты, это что-то восхитительно вкусное и нежное!
Это не конфеты, это что-то восхитительно вкусное и нежное! / alpunchik.livejournal.com

Поломать шоколад на мелкие кусочки. Довести сливки до кипения и растворить в них шоколад. Размешать до получения гладкой, тягучей массы. Получаем основу - ганаш. В ганаш можно добавить ликер, ром или коньяк.

Отправляем массу в холодильник и охлаждаем минимум 4 часа. После того, как масса загустеет, при помощи ложки или руками смазанными растительным маслом формируем шарики, обваливаем в какао и снова отправляем в холодильник.

Источник: alpunchik.livejournal.com


Рубрики:  кулинария/сласти

Метки:  

ПРАЖСКИЙ НА СМЕТАНЕ

Суббота, 26 Февраля 2011 г. 19:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Ерофеева_Наталья_2602 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт “Пражский”

Торт “Пражский”

Рецепт торта “Пражский” на конкурс от Светланы Бусель:

Это, наверное, один из первых рецептов, который я занесла в свою кулинарную копилку, где-то в среднем школьном возрасте. Рецепт взяла у соседки )) Коржи этого торта - всегда беспроигрышный вариант. Рецепт простой, быстрый, коржи всегда пышные и сочетаются с любым кремом: сметанным, масляным, на сгущенке. Помню, я делала когда-то этот торт довольно часто с кремом “Птичье молоко” (на манной крупе). Можно даже его делать одной коврижкой, без крема, но добавив в него орешки (как домашний вариант). Правда это уже получится не Пражский тортик )))

Слышала как-то, что этот рецепт Пражского торта в народе называют “Пражский на сметане”.

Ингредиенты:

  1. Яйца 2 шт.
  2. Сахар 1,5 ст.
  3. Сметана (или кефир) 200 мл.
  4. Какао-порошок 2 ст.л.
  5. Сода 1 ч.л.
  6. Слив. масло 50 гр.
  7. Мука 1,5 ст.

Для крема:

  1. Сметана 0,5 ст.
  2. Сахар 0,5 ст.
  3. Какао-порошок 1 ст.л.

Для глазури:

  1. Сметана 2 ст.л.
  2. Какао-порошок 2 ч.л.
  3. Сахар 3 ст.л.
  4. Слив. масло 50 гр.

Приготовление:

  1. Масло растопить, поставить остывать.
  2. Яйца взбить с сахаром до полного его растворения.
  3. Продолжая взбивать, постепенно ввести в тесто все ингредиенты, в том числе остывшее масло. Тесто должно получиться состояния очень густой сметаны.
  4. Противень смазать маслом, вылить в него тесто и печь в духовке до полного приготовления. Когда корж готов, он обычно, немного отстает от краев.
  5. Остывший корж разрезать вдоль на две части.
  6. Для крема взбить сметану с сахаром и какао. Смазать кремом нижний корж.
  7. Для глазури - растопить масло, добавить остальные ингредиенты и кипятить до загустения. Смазать теплой глазурью торт.
http://zefira.net/tort-prazhskij/?utm_source=feedb...B9+%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D1%8B%29

Рубрики:  кулинария/ВЫПЕЧКА
кулинария/ТОРТ КЕКС

Метки:  

КОФЕЙНЫЕ ТРЮФЕЛИ

Суббота, 26 Февраля 2011 г. 19:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Ерофеева_Наталья_2602 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кофейные трюфели

Ингредиенты: кофе растворимый - 1 ч. ложка шоколад молочный - 100 гр. сливочное масло молоко сгущенное с сахаром - 1 ст. ложка желток яичный - 1 шт. какао-порошок - 2 ст. ложки Приготовление:
Шоколад растопите на водяной бане, добавьте масло и сгущенное молоко, перемешайте до получения однородной массы. Шоколадную массу снимите с огня, при интенсивном помешивании введите яичный желток и кофе. Смесь слегка охладите, сформуйте из нее небольшие шарики и запанируйте их в какао. Трюфели охладите.
Приятного аппетита!
http://www.nakormim-spb.ru/recipe/

Рубрики:  кулинария/сласти

Метки:  

ПРИНЦ РЕГЕНТ

Суббота, 26 Февраля 2011 г. 19:09 + в цитатник
Это цитата сообщения MISTER_MIGELL [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт " Принц-регент"

 Всем Сладкоежкам Кулинарный Подарок ! Праздники не за горами ! ))

Вкусненький тортик  " Принц-регент" !


Многослойный торт немецкой кухни .
Сочетание коржей и шоколадного крема и залитый шоколадной глазурью
Рецепт Натальи М_Н_В взят   на форуме и немного  изменён :

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/ВЫПЕЧКА
кулинария/ТОРТ КЕКС

Метки:  

КОТЛЕТЫ ПОД ШУБОЙ

Суббота, 26 Февраля 2011 г. 19:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарный_рай [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты под шубой

Котлеты под шубой


Изображение


* 1 кг. фарша из индейки (я обычно готовлю из грудки и филе бедра 1 :1 )

* 2 яйца

* 0, 5 батона белого хлеба (без корочки)

* 2 ст. л. майонеза

* 120 мл молока

* соль, перец

* 50 г твeрдрго сыра(для начинки)

* 50 г сливочного масла

* 200 г твeрдого сыра (для посыпки)

* 2 помидора

* растительное масло

* немного майонеза для поливки


Изображение

Мясо помыть, обсушить и измельчить с помощью процессора.

Изображение

Булку замочить в молоке, также пропустить через процессор, смешать с фаршем, добавить яйца, майонез, соль, перец.

Хорошенько перемешать.


Изображение

Сыр и масло для начинки порезать брусочками (у меня из этого количества фарша получилось десять котлет).

Мокрыми руками сформировать шарик из фарша, размять его, придав форму круга. В центр положить сыр, а на сыр масло. Края защипнуть.

Изображение

Обжарить котлеты на растительном масле до золотистой корочки (не до готовности, буквально по несколько минут с каждой стороны).
Изображение

Сложить котлеты в форму.

Масло, на котором обжаривались котлеты вылить в форму к котлетам, добавить ещe немного воды.

Помидоры порезать тоненькими ломтиками, выложить сверху на котлеты.

Сыр натереть на самой мелкой тeрке и положить сверху на помидоры, прижать немного рукой.

Сверху сбрызнуть майонезом.

Запекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 45 -50 минут на среднем уровне.

Рубрики:  кулинария/МЯСО
кулинария/ГОРЯЧЕЕ БЛЮДО

Метки:  

СЛИВОЧНОЕ МОРОЖЕНОЕ С МАНГО

Суббота, 26 Февраля 2011 г. 19:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Ерофеева_Наталья_2602 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сливочное мороженное с манго

Сливочное мороженное с манго



Ингредиенты:
- кокосовое молоко - 1.5 л,
- яйцо - 3 шт.,
- сахар - 4 cт.л.,
- жирные сливки - 300г,
- манго (без косточки, очищенные) - 2 шт.,
- миндаль - для украшения.

Приготовление:



1. Кокосовое молоко подогреть на плите.



2. Желтки отделить от белков. Желтки взбить с сахаром, добавить 4 столовые ложки теплого молока и перемешать. Влить оставшееся молоко, перемешать, поставить на водяную баню и держать, перемешивая до загустения. Затем снять с огня и остудить. Добавить взбитые сливки.



3. Часть манго нарезать маленькими кубиками, остальное измельчить в блендере.



4. Добавить в остывший крем измельченное и порезанное манго, перемешать. Поставить полученную массу в морозилку.



5. После того, как застынет, вынуть, взбить миксером и снова поставить в морозилку. Затем снова заморозить и взбить миксером. Положить в мороженицу с крышкой и снова заморозить.



6. За 20-30 минут до подачи на стол разложить по порциям, посыпать жареным миндалем и поставить в холодильник.



Приятного аппетита!


http://cook-house.net/deserti_i_morojenoye/321-slivochnoe-morozhennoe-s-mango.html
Рубрики:  кулинария/МОРОЖЕНОЕ

Метки:  

АРАХИСОВЫЙ КОЗИНАК НА МЕДУ

Суббота, 26 Февраля 2011 г. 19:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Ерофеева_Наталья_2602 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Арахисовый козинак на меду

Арахисовый козинак на меду

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Рубрики:  кулинария/сласти

Метки:  

МЕДОВИК

Суббота, 26 Февраля 2011 г. 18:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Медовый торт от Geroma

 (500x328, 62Kb)
Для теста
3 ст.л. меда
1 ст. сахара(200г.)
1 ч.л. соды
150 г. сл.масла(или маргарин)
2 яйца
3 стакана муки(600-700 г.)

Для крема
сметана 20% - 400 г.
сливки 30% - 300 г.
сахар - 1 стакан - 200 г.


Тесто замешиваем традиционно - на водяной бане распустить масло, добавить туда сахар и мед. Перемешивать, пока сахар не растворится. Продолжая держать миску на водяной бане, добавить соду. Взбивать венчиком, пока вся масса не превратится в пену и не увеличится в два раза. Миску с маслом и медом снять с водяной бани, и сразу поместить в холодную воду. Остудить примерно до 30-ти градусов, выбить туда яйца и добавить муку. Замесить тесто. Тесто получится мякгим и будет слегка липнуть к рукам. Это - нормально. Накрыть его пленкой и поставить на час-другой в холодильник.

ДАЛЕЕ ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ..........
Рубрики:  кулинария/ВЫПЕЧКА
кулинария/ТОРТ КЕКС

Метки:  

ДОМИК

Суббота, 26 Февраля 2011 г. 18:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Ерофеева_Наталья_2602 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Строим пряничный домик к Рождеству

А действительно, почему бы нам не заняться строительством?

Вот такой, совсем не сложный домик можно сделать накануне Рождества и он будет радовать и вас и ваших детей несколько недель, создавая праздничное настроение

Дайте волю своей фантазии

МАСТЕР-КЛАСС
Рубрики:  ПРАЗДНИКИ/НОВЫЙ ГОД
кулинария/ВЫПЕЧКА
кулинария/ПЕЧЕНЬЕ ПИРОЖНОЕ

Метки:  

ЛИМОН В МЕДОВОЙ КАРАМЕЛИ

Суббота, 26 Февраля 2011 г. 18:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимон в медовой карамели

 Дольки лимона, сваренные до состояния цукатов, с медом и имбирем.

Вкусно и с чаем, и с кофе.

Да и простуженному горлышку весьма полезно - пожевал такой цукатик, сразу легче стало.

Выбирайте тонко-корые лимоны, белая прослойка между цедрой и непосредственно лимонной мякотью дает горечь.

Если корочка тонкая, то и горечь в этих цукатах будет чуть слышная, пикантная.

 

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/сласти

Метки:  

МАНТЫ

Суббота, 26 Февраля 2011 г. 18:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Манты узбекские вся технология приготовления

 

Манты домашние праздничные

Манты домашние праздничныеПочему манты праздничные, это понятно, если их готовят, значит дома праздник. А почему домашние? Да потому что поедание мантов предполагает масляные руки, масляные губы, а у некоторых и масляные щеки. Но не эстетическим это зрелище не назовешь. Манты нужно кушать свободно, не «заморачиваясь» на правила поведения, а потому кушать их нужно в близком и дружеском кругу. 
Не раз от «не ташкентцев» слышала, что они говорят не мантЫ, а мАнты, это нас, «узбекистанцев» бьет по ушам.. Звучит как-то по-эскимоски : мАнты-нАнты-хАнты. Все же правильно делать ударение на последний слог. 

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/ПЕЛЬМЕНИ ВАРЕНИКИ МАНТЫ

Метки:  

Поиск сообщений в babusja
Страницы: 284 ... 101 100 [99] 98 97 ..
.. 1 Календарь