-Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии ЭТО Я
ЭТО Я
22:44 21.02.2013
Фотографий: 2
Посмотреть все фотографии серии Зверьё моё
Зверьё моё
20:13 28.01.2013
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии ВНУКИ
ВНУКИ
22:35 21.02.2013
Фотографий: 3

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в babusja

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.01.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 6614


ПЕЧЁНАЯ СВЕКЛА

Суббота, 26 Февраля 2011 г. 18:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Приготовление свёклы в микроволновке

 

Приготовление свёклы в микроволновке

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/МИКРОВОЛНОВКА

Метки:  

ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С СЕМЕЧКАМИ

Суббота, 26 Февраля 2011 г. 18:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Ерофеева_Наталья_2602 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овсяное печенье с семечками

 

Рецепт печенья рассчитан на 30 штук.

Потребуется

 

- 300 грамм очищенных поджаренных семечек подсолнечника,

- 100 грамм сливочного масла (никакого маргарина!),

- 70 грамм коричневого сахара,

- 1 яйцо,

- 0,5 чайной ложки соды,

- стакан овсяной муки (можно измельчить овсяные хлопья),

- полстакана обычной муки.

 

Рецепт овсяного печенья

1. Растереть сливочное масло с сахаром, вбить яйцо, перемешать. 2. В массу добавить семечки, овсяную и пшеничную муку (пшеничную муку просеять вместе с содой). 3. Замесить густое тесто. 4. На противень, застеленный пергаментом, выкладывать слепленное руками небольшое печенье. 5. Выпекать в несильно разогретой духовке 15 минут. Печенье получается нежное, но ломкое, особенно горячее.

http://cook-house.net/sladkaya_vipechka/pechenye/3...anoe-pechene-s-semechkami.html

Рубрики:  кулинария/ВЫПЕЧКА
кулинария/ПЕЧЕНЬЕ ПИРОЖНОЕ

Метки:  

ШОКОЛАДНЫЙ СМЕТАННИК

Суббота, 26 Февраля 2011 г. 18:24 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

шоколадный сметанник "Кофе с Молоком"

 (350x263, 70Kb)
С этим кулинарным рецептом я познакомилась в дни ранней юности. Когда-то этот тортик был очень популярен на студенческих вечеринках. Чтобы приготовить превосходнейший шоколадный сметанник "Кофе с молоком" потребуется не так уж много продуктов и усилий, а результат - просто объедение. Трудно оторваться, поэтому, заботясь о фигуре, лучше готовить только по праздникам, иначе придется серьезно пересматривать свой гардероб. Но иногда можно себя и побаловать такой вкуснющей едой.

рецепт
Рубрики:  кулинария/ВЫПЕЧКА
кулинария/ТОРТ КЕКС

Метки:  

ПТИЧЬЕ МОЛОКО

Суббота, 26 Февраля 2011 г. 18:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО"

РЕЦЕПТ
Рубрики:  кулинария/ВЫПЕЧКА
кулинария/ТОРТ КЕКС

Метки:  

АПЕЛЬСИНОВЫЕ ЦУКАТЫ

Суббота, 26 Февраля 2011 г. 18:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Ерофеева_Наталья_2602 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Апельсиновые цукаты.

Апельсиновые цукаты
 
корки трех апельсинов, 500 грамм сахара, 1 стакан воды.
1) Апельсиновые корки нарезать на полосочки, положить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения и слить воду. Повторить процедуру три раза - это избавит корки от лишней горечи. 2) Затем добавить к коркам стакан воды и 500 грамм сахара и варить 40-50 минут, изредка помешивая. Слить сироп, разложить цукаты на пергаменте и оставить сушиться на ночь. Хранить апельсиновые цукаты следует в плотно закрытой банке, а оставшийся сироп можно использовать для пропитки тортов и пирожных или добавлять в чай.
 
 
Отзыв мужа: Совершенно согласен с женой! Ярко и оригинально. Рецепт прост, а в результате получаются замечательные домашние цукаты с насыщенным и естественным вкусом. В будущем я бы использовал смесь апельсиновых и лимонных корок для разнообразия. Цукаты замечательно подходят к чаю! +7 баллов.
http://ovkusah.ru/index.php/blog/9-desert/217-apelsincykaty

Рубрики:  кулинария/сласти

Метки:  

ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ С МАЙОНЕЗОМ

Суббота, 26 Февраля 2011 г. 18:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Ерофеева_Наталья_2602 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кухня США: Шоколадный пирог с майонезом

Не стоит морщить нос и крутить пальцем у виска, читая название этого традиционного американского десерта. Не бойтесь: майонез не намазывается на торт в чистом виде – он добавляется в тесто, благодаря чему торт становится мягким, нежным и не сухим.

Ведь благодаря своей продуктовой композиции, майонез уже содержит уникальное сочетание ингредиентов, которые по отдельности встречаются практически в каждом рецепте выпечки. Единственное, на что надо обратить внимание – это чтобы майонез не был высокого качества (без излишних добавок, стабилизаторов и прочего) и не очень солёный. В идеале, конечно, приготовить его дома. Но магазинный тоже подойдёт, особенно йогуртовый майонез – он более сливочный и нежный по вкусу.

Ингредиенты (на 4 персоны):

Кухня США: рецепт шоколадного пирога с майонезом
Мягкий и сочный пирог
  • 225 гр сахара
  • 250 гр муки
  • 240 мл майонеза
  • 50 гр порошка какао
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 яйцо – взбить
  • 150 гр шоколада с содержанием какао не менее 70%, поломанного на мелкие кусочки (можно взять специальные кусочки шоколада для приготовления глазури)
  • 240 мл тёплой воды
  • сахарная пудра

Приготовление:

1. Смешайте все сухие ингредиенты. Добавьте к ним майонез, взбитое яйцо и воду и перемешайте до получения однородной массы. После этого добавьте кусочки шоколада и вновь перемешайте тесто.

2. Выложите получившееся тесто в круглую форму, предварительно смазанную сливочным маслом и просыпаную смесью сахарной пудры и какао-порошка.

3. Отправьте форму с тестом в разогретую до 190 градусов духовку на 35 минут – готовность проверяйте зубочисткой. Готовый торт остудите и посыпьте сверху сахарной пудрой через бумажный трафарет. Теперь можно пробовать!

© Автор: Ася Князева - Женский журнал


ИСТОЧНИК http://ladydiary.ru/menyu-retsepty-kulinariya/kuhn...oladnyy-pirog-s-mayonezom.html

Рубрики:  кулинария/ВЫПЕЧКА
кулинария/ТОРТ КЕКС

Метки:  

ТУЛЬСКИЙ ПРЯНИК

Суббота, 26 Февраля 2011 г. 18:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Подарки_своими_руками [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тульские пряники. Рецепт.

 (640x480, 73Kb)
Ингредиенты:
1 стакан сахара (я брала меньше ~ 3/4 стак.)
2 яйца
100 г мягкого маргарина
1 ч.л. соды (не гасить)
Смесь пряностей (1 ст.л. корицы, 3/4 ч.л. молотого имбиря, молотая гвоздика на кончике ножа, 0.5 ч.л. мускатного ореха, бадьян и душистый перец на кончике ножа)
2-3 ст.л. мeда
мука (в пряничное тесто лучше даже использовать муку не высшего сорта, а 1го или 2го...я добавляла муку 1го сорта), соль (на кончике ножа)
Начинка: варенье, повидло, вареная сгущенка (у меня абрикосовое повидло)
Приготовление:
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/ВЫПЕЧКА
кулинария/ТОРТ КЕКС
кулинария/ПЕЧЕНЬЕ ПИРОЖНОЕ

Метки:  

ЦУКАТЫ ИЗ ТЫКВЫ

Суббота, 26 Февраля 2011 г. 18:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Ерофеева_Наталья_2602 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цукаты из тыквы

16259-real

Ингредиенты

Тыква 1000 г
Гвоздика 2 шт.
Корица в палочках 2 шт.
Апельсины 1 шт.
Сахар-песок 1200 г

Способ приготовления

1

Очищаем тыкву от кожицы и мякоти и нарезаем на небольшие кусочки.

2

Варим сахарный сироп из 700 мл воды и сахара, процеживаем его и кладем в горячий сироп кусочки тыквы. Доводим до кипения и варим на маленьком огне минут 5. Затем охлаждаем до комнатной температуры.

3

Добавляем пару палочек корицы, гвоздику и выжимаем сок апельсина. Повторяем процедуру кипячения-охлаждения 6-7 раз до тех пор, пока тыквенные кусочки не станут полупрозрачными. Затем, надо дать стечь сиропу.

4

Когда сироп стечет, раскладываем тыкву на вощеной кондитерской бумаге и высушиваем при комнатной температуре или в духовке градусах при 50. Когда цукаты подсохнут, их можно будет переложить емкость и использовать по назначению

http://www.edimdoma.ru/recipes/16259

Рубрики:  кулинария/сласти

Метки:  

ТОРТ ЧЁРНЫЙ КОТ

Суббота, 26 Февраля 2011 г. 17:59 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

торт "Черный кот на Новый Год"

Это изумительно вкусный торт, всегда идет на «ура», что совершенно не соответствует легкости и быстроте исполнения.


 (400x337, 17Kb)
 

торт "Черный кот"
Рубрики:  кулинария/ВЫПЕЧКА
кулинария/ТОРТ КЕКС

Метки:  

ТОРТ ТАТЬЯНА

Суббота, 26 Февраля 2011 г. 17:58 + в цитатник
Это цитата сообщения nelli1710 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ " ТАТЬЯНА "

СОСТАВ: 

5 яиц,
1 стакан сахара,
1 стакан чернослива, порезаного кусочками,
1 стакан молотых грецких орехов,
1 стакан муки,
0,5 стакана жидкого меда,
1 чайная ложка без верха соды.

Крем:
1 банка вареной сгущенки (я беру готовую),
2/3 ст. молока,
2 ст. ложки крахмала,
500 гр. сметаны,
лимон (натертый).

1. Яйца взбить с сахаром (не сильно, ложкой).
2. Всыпать промытый и высушенный чернослив, орехи, мед, муку, соду. Перемешать и на 6 часов поставить в холодильник.
3.Духовку разогреть до t=220°C.
4. Массу перемешать и по несколько ложек выливать в слегка смазанную форму. Масса должна растечься тонким блинчиком, который в процессе выпекания увеличится в размерах в несколько раз.
В форме диаметром 26~28см выпечь 3 коржа. (Для сковороды диаметром 22~24см нужно брать 2/3 нормы продуктов.) Коржи пеклись минут по 10.
5. Остывшие коржи промазать кремом. Дать настояться ночь (часов 8).

Приготовление крема:

Смешать сгущенку с молоком и крахмалом. Подогреть в микроволновке (3 раза, по 2 минуты на максимальной мощьности, перемешивая каждый раз) до загустения, или на плите все время помешивая, чтоб не пригорело минут 5. Остудить и смешать со сметаной и натертым лимоном.

Коржи при выпечке очень сильно поднимаются. Торт получается в меру сладким, с легкой кислинкой. Очень ароматный и очень медовый.

http://vkusno.mirtesen.ru/blog/latest?t=%D0%B2%D1%...0%BA%D0%B0&wf=1&page=2
Рубрики:  кулинария/ВЫПЕЧКА
кулинария/ТОРТ КЕКС

Метки:  

КУРИНАЯ ВЕТЧИНА С ГРИБАМИ

Суббота, 26 Февраля 2011 г. 17:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя куриная ветчина с грибами

 



Читать далее...
Рубрики:  кулинария/КОЛБАСА БУЖЕНИНА СВОИМИ РУКАМИ

Метки:  

РУЛЕТ С МАКОМ

Суббота, 26 Февраля 2011 г. 17:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет с маком и изюмом от Лида Кантемирова

 (560x371, 48Kb)
Мука пшеничная — 250 г
Масло сливочное — 150 г
Мак — 250 г
Сахар — 125 г
Изюм — 50 г
Корица — 1/2 чайные ложки
Молоко — 1/4 л
Соль — 1 щепотка
Пудра сахарная — по вкусу

200 грамм муки просеять на стол. В середине сделать углубление и добавить туда соль, 5 столовых ложек тёплой воды и 50 грамм растопленного сливочного масла. Затем подсыпать муку с боков. Замесить упругое гладкое тесто. Придать ему форму шара. Обмазать тесто жидким маслом и завернуть его в фольгу. Чтобы тесто было эластичным и легко раскатывалось, следует положить его на 30 минут в сухую тёплую кастрюльку и накрыть крышкой. Для начинки: смешать мак с сахаром, корицей 50 граммами растопленного сливочного масла, добавить столько горячего молока, чтобы масса была не слишком мягкой и ее можно было намазывать. Изюм вымыть и откинуть на сито. Тесто раскатать на посыпанном мукой полотенце в пласт. Затем растянуть его руками до размера около 50x70 см. Смазать растопленным маслом. Затем выложить маковую начинку, оставив продольные края на 3 см. Посыпать изюмом. Открытые края подвернуть вовнутрь. Тесто свернуть рулетом. Оба конца прижать. Рулет положить на смазанный жиром противень и смазать растопленным маслом.
Температура выпекания 175 градусов. Время выпекания около 50 минут. Во время выпекания рулет постоянно смазывать растопленным маслом. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Рубрики:  кулинария/ВЫПЕЧКА
кулинария/пироги пирожки сладкие

Метки:  

ЯЙЦА-БОРОВИКИ

Суббота, 26 Февраля 2011 г. 17:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска "Грибочки-боровички"

 

Грибочки-боровички

картинка

Простая, но очень эффектная закуска.
Рецепт

Рубрики:  кулинария/ЗАКУСКИ

Метки:  

ЯБЛОЧНАЯ ПАСТИЛА

Суббота, 26 Февраля 2011 г. 17:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочная пастила

Готовила на пробу, всего из 1 кг. яблок, сушила в форме 20х20 см, поэтому пласт получился такой тонкий.  Буду обязательно делать еще и намного больше.



Читать далее...
Рубрики:  кулинария/сласти

Метки:  

НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ

Суббота, 26 Февраля 2011 г. 17:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Элой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

новогодниерецепты

 
 
 

 

Новогодние закуски

 
 

Новогодние салаты


 

Новогоднее горячее

 
 

 Горячее блюдо на новогодний стол "Царская корона"
 
Индейка фаршированная
 
Курица, фаршированная блинами
 
Курица, фаршированная рисом и грибами
 
Маринованная "Золотая курочка"
 
Мясо с сыром и помидорами
 
Печеночный торт в виде ёлочки
Рецепты горячих блюд >>

Новогодние десерты


 "Снеговики" на Рождество
 
Десерт "Ёлочки"
 
Десерт "Снежный ангел"
 
Новогодние конфеты
 
Торт-желе в виде елочки
Рецепты десертов >>

 

Новогодняя выпечка

 

 

 
 
 Банановый коктейль
 
Бирюзовое шампанское
 
Глинвейн
 
Домашний лимонад
 
Коктейль "Мохито"
 
Коктейль "Пьяный банан"
 
Коктейль клубничный

Серия сообщений "САЛАТЫ К НОВОМУ ГОДУ КРОЛИКА":
салаты к новому году кролика
Часть 1 - Салат морковка
Часть 2 - к празднику
Часть 3 - новогодниерецепты
Рубрики:  ПРАЗДНИКИ/НОВЫЙ ГОД
кулинария/ВЫПЕЧКА
кулинария/ЗАКУСКИ
кулинария/РЫБА
кулинария/МЯСО
кулинария/ГОРЯЧЕЕ БЛЮДО
кулинария/сласти
кулинария/овощи
кулинария/НАПИТКИ

Метки:  

МЯГКОЕ ПЕЧЕНЬЕ С КРАХМАЛОМ

Суббота, 26 Февраля 2011 г. 17:40 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Такое печенье получается мягким и пышным!

Но отлично хранится, и вполне подходит для сладкого новогоднего подарка!)))

МЯГКОЕ ПЕЧЕНЬЕ С КРАХМАЛОМ


 (600x541, 145Kb)
Рубрики:  кулинария/ВЫПЕЧКА
кулинария/ПЕЧЕНЬЕ ПИРОЖНОЕ

Метки:  

ПИРОГ МЕЧТА

Суббота, 26 Февраля 2011 г. 17:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Bronza53 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог "Мечта"

Пирог "Мечта" от Сонечки [info]sonulya

Пирог не то что мечта, сказка просто! Спасибо большое Сонечке за простой, вкусный рецепт.

 (530x480, 41Kb)

ИНГРИДИЕНТЫ -

3 яйца
200 г. сливочного масла, размягченного
¾ стакана сахара + ½ стакана
2 стакана муки
ванилин
½ ч.л. соды, гашенной уксусом
соль

3-4 яблока или 10-15 больших клубничин

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/ВЫПЕЧКА
кулинария/ТОРТ КЕКС

Метки:  

ШОКОЛАДНАЯ ВАЗА

Суббота, 26 Февраля 2011 г. 17:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кружевная шоколадная ваза



1. Накрыть стеклянную или металлическую круглую миску алюминиевой фольгой.
2. Переложить растопленный шоколад в пластиковый пакет. Отрезать маленький кончик у мешка, чтобы через отверстие можно было выдавливать шоколад.
3. Обрызгать шоколадом миску, создавая кружевной рисунок.
4. Поставить миску на противень, шоколадом вверх, и поставить в холодильник на несколько часов или на ночь, чтобы шоколад затвердел.
5. Когда шоколад затвердеет, снять стеклянную миску. Затем аккуратно отделить фольгу от шоколада, собирая от краев к центру.
6. Храните вазу в холодильнике до необходимости. Ее можно наполнять фруктами, ягодами, щербетом или мороженым.

слова и фото автора

источник рецепта
Рубрики:  кулинария/сласти

Метки:  

САЛАТ ОДУВАНЧИК

Суббота, 26 Февраля 2011 г. 17:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат «Одуванчик»

 (400x300, 60Kb)
Картофель – 3 шт.=Куриное мясо – 200 г. =Зеленый горошек - 0,5 банки =Грибы – 200 г=Лук – 1 шт.=Яблоко (кисло-сладкое) – 1 шт.=Яйца – 4 шт.=Сыр твердый – 100 г.=Сливочное масло для жарки=Майонез – 250 г.

Куриное мясо отвариваем в подсоленной воде, мясо отделяем от костей. Отвариваем картофель и яйца. Лук мелко шинкуем, грибы нарезаем пластинками и обжариваем их вместе с луком на сливочном масле.

Теперь салат выкладываем слоями:
1. Натертый на крупной терке картофель – майонез.
2. Разобранное на волокна куриное мясо - майонез.
3. Зеленый горошек – майонеза не надо.
4. Жареные грибы с луком – майонез.
5. Натертые на крупной терке яйца – майонез.
6. Натертое на крупной терке яблоко - майонез.
7. Натертый на мелкой терке сыр.
Майонез наносим тонкой сеточкой на все слои, кроме зел. горошка и сыра. Даем салату немного настояться и пропитаться майонезом.
Рубрики:  кулинария/ЗАКУСКИ

Метки:  

НЕ ПИЦЦА

Суббота, 26 Февраля 2011 г. 17:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Не пицца".

 

   Вкусно!!!!!  Аж жуть!

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/пироги пирожки несладкие ЧЕБУРЕКИ
кулинария/ЛАВАШ

Метки:  

Поиск сообщений в babusja
Страницы: 284 ... 100 99 [98] 97 96 ..
.. 1 Календарь